Однажды я был счастлив

Ее граненое лицо напротив меня, светящееся от восторга. Тонкая паутина черных волос, накрывшая бирюзовую наволочку. Ее глаза, такие грустные обычно, смотрят на меня, иногда прерываясь, чтобы моргнуть. Весь день, лежа рядом, мы утопаем друг в друге.

И я, кажется, понимаю, что хочу каждый день, просыпаясь, видеть эти самые глаза и недоумевать от собственного счастья.

Комната, уже очень долго залитая белым, холодным светом. Кажется, свет этот испускают снежинки, валящиеся из громадной туманной бездны, поглощающей людей, машины, дома и даже целые города. Но свет начинает медленно и аккуратно гасить чья-то невидимая рука. И вот летящий снег теперь виден только под светом, образующимся в правильные геометрические фигуры с вершинами в виде плафонов уличных фонарей.

Нет двух людей, счастливей в этом мире, чем люди, приносящие друг другу счастье, каждый из которых так до конца и не верит в то, что другой до него снизошел.

Мы стоим под снегопадом в фонарной белизне и смотрим друг на друга таким взглядом, каким обычно смотрят дети на новогодние подарки.Ее ресницы украшает снег - огромные его хлопья,- а влажные глаза блестят веселыми огоньками.

Это мгновенье после откровенных слов, в которое, кажется, замерли не только наши сердца, но и весь город затянулся на какое-то неопределенное количество времени, оно, это мгновенье, будет вспоминаться нам всю жизнь.


Рецензии