Мотылёк
-Сынок, ты уже взрослый и тебе пора понять одну простую вещь - все мы живём по одним и тем же законам и у каждого из нас свой манящий свет. На своём пути ты встретишь тысячи мигающих искорок, которые буду призывать тебя к себе. И тебе будет необходимо выбрать свой путь, к своей искорке. К ней будут стремиться многие и, многие будут сгорать не долетая. А некоторые будут впереди тебя. Не огорчайся. Твоя искорка, твой свет, твой путь тебя дождутся. Не отвлекайся на иные манящие лучи. Чаще всего это обман. Не преувеличивай своих возможностей и не пытайся изменить свою жизнь на то, что не свойственно тебе – мотыльку, и не пытайся познать то, что не входит в правила и законы твоего мироздания . Ты рискуешь застрять между мирами и оказаться ненужным в том, новом мире, и забытым в этом, привычном.
-Мама, но ведь бывают исключения!
-Возможно…Только…. Никто не вернулся, что бы поведать об этом.
Мама улетела на свой , манящий, свет. Она сгорела дотла ,растворившись в предназначенной только ей одной искорке. Больше он её не видел. И очень редко вспоминал. Но сегодня она так явно смотрела на него в его собственном отражении.
Ночь была жаркой. Влажной и жаркой. По этому окно и оказалось открытым. Это была даже не щель, а целиком распахнутое окно! Как повезло! Наверно это и есть мой путь! И пусть он отличается от обычных , зато он – только мой!
Ещё одно усилие крыльев и он ворвался в манящую его светлую неизвестность! Как этот мир не похож на тот, за окном! Здесь светло, даже слишком .Здесь тепло, хотя и на улице не холодно. Но тут другое тепло. Оно какое-то незнакомое. И он виртуозно порхал между декорациями, исполнял фигуры высшего пилотажа и радовался всему, что только встречалось на его пути. А вот и те самые «тени», которые двигались, замирали, исчезали, когда он летел на этот свет. Эти «тени» следили за ним с явным интересом. Ему казалось, что их рукоплескания в его сторону – это аплодисменты за его изысканные и тонкие движения в ярко-желтом воздушном море света. Заигрался, завертелся…Не заметил как перед ним выросла стена из прозрачного материала… Ох..Как больно ударился…Упал на подоконник… «Тени» столпились над ним .Трогали за крылышки, пытались перевернуть, игрались и забавлялись. Ему стало неприятно. Они были не добрыми и заботливыми, как крылья мамы, укрывающие его от непогоды. Ему удалось перевернуться на лапки и он медленно пополз в сторону открытого окна. И когда он уже был у самого края, с открытого окна подул порывистый ветер. Его подняло над подоконником ,закружило , и ,воздушной волной , унесло между рамами…
Одна из «теней» протянула руку к окошку и закрыла створку. За окном начиналась гроза.
Он бился в страхе и испуге между двумя прозрачными пластинами, вздрагивал от вспышек молнии и раскатов грома и никуда не мог спрятаться. Маленький, беззащитный и никому не нужный. Он оглянулся и, в одной из вспышек молнии, он увидел вокруг себя «кладбище забытых мотыльков» и «потерянных листьев». Как же была права мама. Он застрял между мирами…По эту сторону он был уже не интересен, а по ту – уже забыт. Гроза успокоилась. Он расположился на одном из листочков и горько заплакал.
А за окном горел всё тот же фонарь и роем вились вокруг него его соплеменники…
Свидетельство о публикации №214060202044
Алекс Венцель 22.04.2018 23:53 Заявить о нарушении