Ясновидящий. Глава 3 - Своя роль

Он видел лицо девушки. Словно из тумана, она улыбалась, глядя прямо ему в глаза, и ветер играл ее волосами. Она была очень красивая. Никита редко когда обращал внимание на внешность девушек, так как в принципе сторонился людей, но не заметить красоты Дианы он не мог. Конечно, не каждый скажет, что она красива, ведь ее образ не совпадал с общепринятыми эталонами моды, гламура и прочих тенденций, а ее красота исходила больше изнутри. Ее внешность была весьма своеобразна - большие зеленые глаза, лишенные всякой косметики, длинные ресницы, тонкие губы, острый носик и длинные русые волосы. Все это дико привлекало Никиту, и впервые он стал смотреть на нее не просто как на жертву психа, а как на Девушку. Тот, кто ее похитил, наверняка тоже обратил свое внимание на ее внешность. Хотя, как говорила Аня, все предыдущие жертвы были абсолютно разными, и между ними не было ничего общего, кроме пола и примерно одинакового возраста...

Стоп! Никита осознал, что происходит что-то странное, чего раньше никогда не было. Почему она сейчас смотрит на него? Так не должно быть, ведь он не мог вступать в контакт со своими видениями!
И стоило ему об этом подумать, как видение исчезло, и на его место встало другое: Белая «Тойота» остановилась возле дома. Это был кирпичный частный двухэтажный дом со странными окнами, овальной формы. Из машины вышел человек и подошел к багажнику. Никита не мог разглядеть этого человека, он видел лишь силуэт, окутанный темным туманом. Силуэт открыл багажник и достал оттуда тело. Это была Диана. Далее мрак... Никита всеми силами пытался настроиться на пойманную волну и вернуться к увиденному, но что-то его сбивало. Видимо то, что он настраивался на образ Дианы, а она в этот момент была в отключке. Хотя раньше это не имело никакого значения. Никита мог видеть людей со стороны, что бы с ними не происходило, как будто он смотрел фильм.
Вдруг образы вернулись. Обнаженная девушка была прикована к стене, на ее теле кровоточили четыре раны от удара кнутом. Голова у нее была слегка опущена, а по щекам текли слезы. В комнате стояло много каких-то ящиков. Никита не был экспертом, но догадался, что это ящики со взрывчаткой. Наверняка этот ублюдок именно здесь минирует своих жертв...
Где-то из другого конца комнаты прозвучал мужской голос, говоривший прикованной девушке, что только через боль она сможет очиститься. Очиститься для того, чтобы навсегда сохранить свою молодость и красоту. Этот голос словно утешал ее, но в его тоне слышались еле уловимые нотки злорадства. Он врал. Врал для того, чтобы в ее глазах придать своим поступкам какой-то высший смысл. На самом же деле, он просто получал удовольствие от того, что делал. Это был голос зверя!
Видение вдруг окутал мрак... Во время своих снов Никита всегда понимал, что конкретно он видит - прошлое настоящее или будущее. И то, что он видел секунду назад, было настоящим! А сейчас, когда тьма понемногу стала рассеиваться, Никите стали приходить картинки из будущего Дианы. Эти видения всегда хуже воспринимаются, чем, например, прошлое. Будущее окутано туманом, так как оно может быть изменено, и не всегда ясно - связанной ли цепочкой приходят к нему картинки или хаотично...
Никита не знал, насколько далеким было это будущее, но девушка все еще стояла на прежнем месте, и на ее теле по-прежнему  было только четыре раны. Однако он чувствовал, что в комнате больше никого нет. Вернее не было... В следующее мгновение Никита чуть не проснулся от шока, никак не ожидая увидеть то, что он увидел. А именно... себя! Он увидел себя медленно входящим в это помещение с факелом в руке. Откуда он его взял, оставалось неясным. Никита в видении подбежал к прикованной девушке, бросив факел на пол, так как в комнате было довольно светло, и без особого труда освободил ее от цепей. Затем картинка стала окутываться туманом, и вот он уже видит, как в комнату входит человек в черном плаще с капюшоном и с огромным ножом в руке. Тот Никита, который был в видении, заслонил собой напуганную девушку, отодвинув ее назад, и взял с пола брошенный факел. Маньяк с диким рычанием бросился на него, далее последовал взмах ножом, и... Картинка вновь изменилась: девушка, укутанная какими-то тряпками, выползает из маленького окошка, выходящего из подвала, но не успевает выбраться полностью. В следующую секунду раздается невероятной силы взрыв, и все вокруг окутывает пламя. От этого взрыва весь дом превратился в груду развалин, и сотни обломков разлетелись на многие метры…
Никита проснулся.


***

Действовать надо было быстро. Он встал с кровати и открыл тумбочку, в которой лежали его вещи. Голова немного кружилась, но он не собирался больше самостоятельно садиться за руль, поэтому волноваться не стоило. Он оделся, включил свой сотовый и подошел к окну. Второй этаж, не так уж и высоко. Перспектива сбегать из больницы через окно его не привлекала, однако он понимал, что просто так, без лишних вопросов и контроля, его никто отсюда не выпустит, а проскочить незамеченным у него вряд ли получится.
Открыв окно, он спрыгнул вниз и побежал в сторону автобусной остановки. Хорошо, что кошелек все еще был в заднем кармане джинсов. Никита сел в первое же попавшееся такси и поехал к себе домой. Если только он не ошибается, то он знает, где нужно искать похищенную девушку. Он узнал тот дом, в котором ее держал маньяк. Нужно было как можно скорее оказаться дома и проверить.
Головокружение все еще мешало как следует соображать и отвлекало. Благо, оно было не таким сильным, как в прошлый раз и не мешало ходить. Приехав домой, Никита, не раздеваясь, влетел в комнату, включил компьютер и стал искать сайт по сдаче жилья в наем, который он просматривал пару месяцев назад, когда искал себе квартиру. Среди прочего, он рассматривал варианты съема частного дома, но это оказалось слишком дорого для него, однако он очень хорошо запомнил фотографии этого дома, со странными окнами овальной формы... Пролистывая страницу за страницей, он наконец-то нашел нужный дом! В этот раз, внизу уже была большая надпись: "Дом сдан", но адрес там все же был. А именно это и интересовало Никиту. Переписав его на листок, он выключил компьютер и стал ходить по комнате, собирая некоторые вещи в рюкзак. Будущее, которое он видел, было не стопроцентным, и он знал, как мог на него повлиять. Главное, чтобы Аня и ее коллеги ему никак не помешали…
Выйдя на улицу, он позвонил Ане.

- Никита, ты где? - Она явно была взволнована. - Звонили из больницы, сказали, что ты то ли ушел, то ли сбежал через окно, я так толком и не поняла.
- Ань, я знаю, где он ее держит! - Твердым голосом сказал Никита. - Я видел СОН! И в этом сне я видел себя!
- Что? Сон? Как ты мог видеть себя? Ты же говорил, что не можешь.
- Я видел себя через эту девушку. Я должен быть там! Я знаю, как ее можно спасти, но действовать надо немедленно!
- Скажи, куда ехать, мы пришлем наряд!
- Нет, - отрезал Никита. - Я должен быть один, вы только помешаете. У меня должно получиться! Я же мог раньше изменять будущее, которое видел. Значит и в этот раз должно сработать!
- А что, если не сработает? - Испуганным голосом спросила Аня. - Что, если тот факт, что ты туда поедешь, уже означает исполнение этого видения? Ведь если бы ты остался в больнице и поручил все нам, то этого видения и не случилось бы! А так ты сам его исполняешь!
- Не отговаривай меня, - сказал Никита, садясь в такси и показывая бумажку с адресом водителю. - Тому, что я видел, нет логического объяснения. Это же просто сон! К делу его не пришьешь. Так что не стоит придавать всему этому большого значения. Я еду туда. Прощай!

С этими словами он выключил телефон, достал из него батарейку и спрятал в карман. Оставалось совсем немного. Если все получится, то он сможет убить сразу трех зайцев! А если нет... То, по крайней мере, он надеялся, что ему удастся спасти Диану. Это тот минимум, на который он рассчитывал.

Остановив такси недалеко от нужного дома, он еще раз проверил свой рюкзак. Все было на месте. Значит можно действовать! Никита расплатился с водителем, вышел из машины и направился к логову монстра. Подойдя совсем близко, он с облегчением обнаружил, что машины не было на месте. Значит, возможно, и хозяина не было дома... Никита обошел дом, и не нашел никакого способа незаметно проникнуть в него. Входная дверь была массивной с кучей замков, окна закрыты. Это вам не Америка, где вообще не принято запирать двери. А если их и запирают, то они там все равно фанерные или стеклянные, на один толчок плечом.
Никита набрался смелости и, подняв с земли камень, разбил окно с задней стороны дома. Проникнув внутрь, он оказался на кухне. Нужно было найти вход в подвал, но сперва он решил осмотреть дом и убедиться, что тут никого нет. Пройдя в коридор, он увидел прикрепленную к стене, возле самой входной двери, лазерную растяжку... Видимо этот "Подрывной мясник" действительно был спецом по взрывчатке, и он явно не желает быть пойманным. Никита с облегчением вздохнул, поблагодарив бога за то, что он все-таки не решился пытаться проникнуть в дом через дверь. Однако нужно было быть вдвойне осторожней! Если была одна бомба, то возможно где-то установлены и другие. С особой внимательностью он обошел дом, так и не найдя ничего интересного и, к счастью, никого не встретив. Возле лестницы на второй этаж была дверь, ведущая, очевидно, в подвал. Он осторожно открыл ее и увидел небольшой коридор, спускающийся вниз. В конце этого коридора была еще одна дверь. А возле нее, на стенках, были прикреплены два факела, которые, разумеется, не горели. Никита спустился вниз, достал из рюкзака зажигалку, взял один факел и поджег его. Теперь он более четко понимал, зачем ему может пригодиться это факел, хотя, может, в этом и не было необходимости. Конечно, хозяин дома, по возвращении, может увидеть, что одного факела нет на месте, но после разбитого окна уже не было смысла скрывать свое присутствие.
Как можно медленнее открыв дверь, Никита вошел, наконец-таки, в подвал. Входил он не так, как в своем видении, и к тому же на нем был надет рюкзак. Значит, он уже изменил увиденное во сне будущее! Его глазам предстала жуткая картина: девушка была прикована цепями к стене и на ее теле были следы от ударов кнута и застывшая уже кровь. Судя по всему, она была без сознания. В комнате было много тех самых ящиков, в которых, вероятно, хранилась взрывчатка. На полу лежало множество  каких-то цепей, кусков железа и проволоки. Каменные стены с одной стороны были завешаны красной тканью, напоминавшей занавес в театре. В углу этой подвальной комнаты лежала та самая шкура медведя, которую он видел во сне, а рядом, на столе, было множество костей... Судя по всему, человеческих, так как среди них было еще три черепа. Все это добавило Никите еще один приступ головокружения, от которого он чуть не потерял равновесие. Придя в себя, он подошел к девушке и стал отцеплять ее от оков.

- Диана, ты слышишь меня? - Как можно более мягким тоном спросил он.
Девушка чуть приоткрыла глаза, и, увидев его, тут же пришла в себя. На ее лице читался страх. Она уже хотела закричать, но Никита положил руки ей на щеки, посмотрел прямо в глаза и сказал:

- Успокойся, девочка, я не обижу тебя! Я здесь, чтобы помочь и защитить тебя! Сейчас я освобожу тебя, и мы уберемся из этого проклятого места! Хорошо?

Она кивнула. По ее щекам потекли слезы. Было видно, что она все еще в шоке и мало что понимает из происходящего, но медлить было нельзя. Никита открутил болт с железного пояса, прижимающего девушку к стене, и отодвинул его, а затем он без проблем снял самодельные наручники с запястий пленницы. Благо они были без замка, а ориентированы на то, чтобы сам заключенный не мог их снять без посторонней помощи.
Освободив Диану, Никита достал из рюкзака шорты и футболку, которые он взял из дома и дал их ей. Пока она одевалась, он достал из кармана свой сотовый и вставил в него батарейку.

- Сейчас ты вылезешь через это окно, - он указал все еще плачущей девушке на маленькое окошко, ведущее наружу. А затем он подошел к ней и надел ей на шею свой телефон. - Когда окажешься на улице, позвони по первому номеру в исходящих и расскажи все. Это номер Анны - следователя, они тебя ищут. И как можно скорее беги вдоль дороги, в любую сторону, главное подальше отсюда.
- А в-вы? - Заикающимся от плача голосом спросила она.
- А я разберусь с этим подонком!

Никита пододвинул один ящик к стене, влез на него и открыл окно. Затем он помог Диане подняться на ящик, а сам слез обратно.

- Подождем, пока он не вернется, - сказал он. - Я задержу его тут, а ты тем временем выберешься. А то, если ты уйдешь сейчас, то можешь там наткнуться на него.
- Хорошо. А вдруг он не придет?
- Придет, это я точно знаю. И очень скоро...

Было видно, что, несмотря на внутренний страх, она всеми силами старалась сохранять спокойствие. Она перестала плакать, стояла на ящике в ожидании команды, что можно бежать. Сильная девушка.

- А кто вы? - Вдруг спросила она.
- Я? - Никита не ожидал этого вопроса, хотя он, наверное, был вполне логичным. - Я увидел тебя во сне... Увидел, как он истязает тебя, как ты страдаешь, и не смог думать ни о чем другом. Я решил, что всеми силами, возможными и невозможными, помогу тебе!
- Спасибо... - По ее щекам опять потекли слезы.
- Все будет хорошо, - улыбнулся ей Никита.

В следующую секунду они услышали звук приехавшей машины. Потом какой-то писк в доме, звук открывающейся двери и шаги... Шаги сперва были спокойными, потом быстрыми, а затем тишина. Как будто хозяин дома увидел разбитое окно на кухне и тут же растворился в воздухе. Диана уже хотела полезть в окно, но Никита жестом остановил ее.

- Только когда он спустится сюда, - шепотом сказал он ей.

И долго ждать им не пришлось. Буквально через минуту в дверном проеме, словно из воздуха, материализовалась фигура в черном с надетым капюшоном. Этот псих даже в такой ситуации не забыл о своих наклонностях и внешнем виде. На его лице читались просто нечеловеческие злость и жажда убийства. В руках этого зверя был огромный нож, напоминавший мачете. Тот самый, который Никита видел во сне.
Диана не рассматривала вернувшегося маньяка. Она, не дожидаясь команды своего спасителя, вылезла в крошечное окошко на улицу. Последнее, что она слышала, это дикое рычание ее мучителя и громкий хлопок.


Рецензии