Глава1. Вступление

               
"Мы ограничены, но мы можем расширять свои границы"
                Стивен Кови


Пыль летает вокруг. Мы маленькие крупинки вселенной.  Каждый из нас часть большого мира. То, чем мы являемся сейчас-это результат событий, происходящих во вселенной. Тебя могло и не быть. Но ты родился, ты жив, ты существуешь.
Звезды, дорога в никуда, мерцающий путь, вопросы. Ты жив? Ты мертв? Вечный полет к солнцу. Открой широко глаза. Пиксели вселенной собираются в единую картинку. Мы видим мир, он ярок и полон красок.
Иногда мы знакомимся с другими людьми и даже не замечаем, как они важны.  Не видим за оболочкой чего-то действительно важного, отмахиваемся от них. Считаем себя выше других. Не так давно я познакомилась с Клэр. Она никогда не оставила бы и следа в моем сознании. Я просто ее не заметила, я смотрела сквозь нее на пустое место. Самое интересное, я даже не помню ее в тот день. Она была для меня невидимкой. Она наверняка что-то говорила. Но я не помню. У меня гораздо отчетливее отпечатался образ ее подруги. Но сейчас не об этом.
У Клэр большие черные глаза, глубокие и волшебные.  Милая улыбка, внимательный взгляд. Кудрявые волосы, как у барашки. На вид она ничем не примечательна. Даже, возможно, не красива. Но это если смотреть поверхностно. Оказывается, она фея. У нее есть волшебная палочка и маленькие крылья в рюкзаке. Она умеет творить чудеса. Достаточно лишь в это поверить, воспринять ее всерьез.
Помню, увидев ее крылья впервые, я подумала: зачем мышке крылья? Но потом поняла: это фея и стоит лишь протянуть ей руку, и ты улетишь вместе с ней.
Я расскажу о тех событиях, которые произошли реально. Я расскажу о маленькой девочке Клэр. О чуде, которое не замечают люди в своей жизни. О сказке, которая была наяву.
В некой стране N. Где живут обычные люди по привычному сценарию жизни, который писался и редактировался столетиями. Живут в круговороте быта и дел, зацикленные на своих мыслях. Сценарий прост: создать семью, и работать вечно. Возвращаться домой усталым от работы, готовить ужин, смотреть телевизор и идти с новым днем на работу.  Также, в кодекс жизни прописаны правила: не выделяться, быть таким же, как все, не противоречить сценарию. Ты должен учиться-работать создать семью. Иначе, ты будешь недостоин быть гражданином города N.
В этой стране есть дома, люди, автомобили, дороги. Все зациклены на своих мыслях и спешат по своим делам. У них нет времени друг на друга, у них нет времени на отдых, нет времени почитать книгу, развиваться духовно. Но зато они всегда знают, что ждет их завтра: работа, дом, сон.
И в этой самой стране, в семье инженера и экономиста родилась Клэр. У нее были брат и сестра, они были значительно старше ее. Старшего брата звали: Марк. Он был высокий, с курносым носом и раскосыми голубыми глазами. Держался всегда прямо, смотрел как будто свысока на все происходящее вокруг. Он относился к тем людям, которые уверены в своих силах и принципах, движутся по карьерной лестнице вперед и довольны своей жизнью.
Сестру звали Плэтти. Она любила жить по велению других людей. Была красива, с пышными волосами, певучим голосом. Мать выдала ее за состоятельного человека, и она считала, что это правильно. Любимыми ее фразами были: «Так надо», «Так положено», при чем, она не вдавалась в подробности кому и зачем это надо, и кто так расположил. Кэтти она считала, должна быть ее подругой, потому как сестры и братья всегда должны быть друзьями. В понятие дружбы у нее входило: давать советы. При чем, эти советы были скорее беспрекословными правилами, которым надо следовать и иначе быть не может. Мать была ей довольна, потому как все, чему она ее учила, Плэтти воспринимала в точности правильно. И, собственно, манеру поведения давать советы, Плэтти переняла у нее. С братом, впрочем, у нее не сложились отношения, потому как он и без нее знал, что  делать. И, когда она ему что-то говорила, не слушал ее, тем самым поставив между собой и Плэтти невидимую стену из непонимания, невнимания и недосказанности. Хотя, если сказать проще, Марку было просто по-барабану на всех.
Отец периодически уходил из семьи, так как уставал от постоянных нападок жены и вечного ворчания за спиной. Он был молчалив, угрюм, постоянно думал о чем-то своем и безумно любил свою работу. Когда он что-то хотел возразить, открывал рот, сверлил собеседника взглядом секунд десять, после чего закрывал рот и махал рукой, понимая, что ничего тут не поделать, надо смириться. Уходил он из семьи, тоже молча, понурив голову и шаркая ногами, понимая, что поступает неправильно, но ничего тут не попишешь, лучше уйти, так как он не может больше терпеть данную атмосферу. Возращался в семью с теми же движениями, думая : «Это моя семья, мне нужно вернуться» и готовился принять на себя грозные молнии жены и смириться.
И вот, 12 июня должен был быть «День семьи» и семья Мэлтонов готовилось к данному дню. Это был праздник, который имел особые обычаи. Нужно было сплести венок из кленовых прутьев, украсить его иголками пихты и ягодами рябины и повесить у входа.  Обязательно нужно было приготовить тыквенный пудинг с изюмом и грецкими орехами, и он должен быть ни в коем случае не сладким. Это же основное блюдо! В качестве напитков подавался густой кисель. И нужно было обязательно сходить в гости  не менее чем к 10 людям, при этом двое из них непременно должны быть соседями.
Мать семейства, тучная женщина по имени Гросс, носилась в спешке, боясь не успеть, что-то из подготовки к торжеству. А вокруг нее стояли,   взволнованно глядя на нее, все члены семейства. Плэтти тоже была здесь, потому, как ее муж уехал на месторождение золота. «Конечно, я тебя понимаю, работа при выше всего!» - ответила она ему и ушла к маме.
И вот, пробегав около 10 минут, доставая необходимые вещи, Гросс опомнилась и осознала, что не одна в комнате, что ее окружают люди, и они наверняка чего-то хотят.  Посмотрев на них, она замерла на некоторое время и стала думать, чего же они хотят.
В разговор вмешалась Клэр: «Мам, давай мы тебе поможем. Хочешь, я приготовлю пудинг?»
-Нос еще не дорос готовить. Чем вы мне можете помочь? Какой от вас толк. Ну, вы еще можете венок пойти делать, махнула она рукой в сторону мужчин. А ты, Плэтти составь расписание на завтра. Боже! Какой ужасный день! Когда все успеть! Вы только подумайте! 10 человек надо посетить! А ведь наверняка нас ждут больше! И принять еще сколько! Боже, когда все успеть! Плэтти, не забудь позвонить и сообщить всем, к кому мы придем, время прибытия. И проконтролируй изготовление венка, пожалуйста».
-Но я ведь тоже могу чем-то помочь! -возразила Клэр.
-Можешь! Не путаться под ногами и не задавать дурацких вопросов. Хотя…помой пол и вытри пыль.
И после вышесказанных указаний все разошлись по своим делам.


Рецензии