Levi Sansher. часть-030

- «Ну в сути для принцессы, иже Королевы Франкийской Державы, прошло эти пять лет как один год. Можно изобрести много версий и гипотез, но я вот считаю, что это период эпохи. Можно было бы назвать период задержки. Луизиана жила в одном психическом состо­янии ожидания и она знала результат этой эпохи наперёд. Это состояние как полусна и все её функции развития были заторможены. Ну наверное самый близкий аналог – летаргический сон. Но это не так. А теперь перейдём к двум основным версиям явления миру юнистатов. Первая версия – это влияние из космоса, скажем от какой-то сверх-расы как-то связанной с нами. Лео в своих ранних заявлениях говорил о существовании каких-то ангелов или высших сил, которые были на протяжении всей истории человеческой эволюции. С другой стороны нельзя говорить о случайном выборе именно этих персон – Лео хоть и из дворянского рода, но рос в простом народе и значит знал народ, а это очень важный фактор. Все кто занимал особое положение в обществе, могли только представлять, что они знают народ. Ибо тут – чтобы знать – надо фактически жить и не один год в этой среде принимая её за естественную. То, что Луизиана избрала его как свой талисман тоже не случайно. То, что корона станет во главу нового мира – было уже запланировано изначально, хоть в те времена силы мирового политического капитала всячески стремились её загнать в состояние анахронизма. Именно силы политики, бизнеса и шоу и в основе из Америки, загнали нашу цивилизацию в такое критическое состояние – на грань вымирания. Демократия – была лишь обман и утешение для масс населения. А вот для новой эры, нужен и хороший мост из прошлого, а это именно – корона, которая имеет очень долгую историю в прошлом. Для эволюции важен именно большой возраст и значит опыт. Америке всего более трёхсот лет, примерное сколько просуществовала в своё время Римская Империя. Но далее, империя канула в лету. У истории Европы куда более тысячи лет. Так что становлению новой эры – корона была предопределена и потому же Луизиана увязалась за Лео, чтоб иметь прямую связь с народом, а не с высоты положения двора. До сих пор никто не может объяснить и определить, что же было за свечение в небе, во время аварийной посадки самолёта, в котором впервые прославился Лео, погасив на борту панику в среде пассажиров. Притом он сам знал, что самолёт сядет и никакого страха абсолютно не испытывал, даже когда самолёт сильно трясло. Однако, Лео не поверил, что на него могли повлиять какие-то посторонние, пусть и высшие силы. Вот тут я отмечаю особый момент – никакие высшие силы не могут напрямую вмешиваться или влиять на нашу расу, что кстати отмечал и сам Лео, утешая Лиону. Кстати об именах у первой троицы имена начинаются на «Эль». Что Лео в русском варианте, что Лиона во французском переводятся как Лев и Львица. Лев – король зверей и Луизиана королева. Самый поразительный был факт, когда скромная Луизиана буквально отстранила своих родителей от трона и взяла власть в свои руки – и тем спасла не только Францию, а почитай всю Северную Европу. Именно Франция отразила первые атаки Мировой Антанты. Но пока на этом оставим тему первой версии новой эры. Вторая версия более сложная и опирается на саму программу вложенную от зачатия в эволюцию и о присутствии у эволюции инстинкта самосохранения. По эволюции – мы скорее популяция кроликов, конечно делящихся на несколько психотипов. Само понятие эволюция заключает в себе – прогрессию развития. То есть или мы развиваемся или деградируем, или-или. В последнюю эру мы очень сильно вдались в технику и науку, так же можно отметить и политику – забыв о главном, о естественной прогрессии человека. И когда подошёл период опасности вырождения популяции наших кроликов, эволюция сделала защитный ход или дала шанс на спасение. И если бы мы им не воспользовались... Другой и хороший пример, когда организм человека или животного сам борется с болезнью и вырабатывает новые защитные или целебные гормоны. Вот наши юнистаты и есть те, целебные гормоны выработанные общим организмом эволюции, чтобы вылечить весь организм. Второе замечание опирается на так называемый оригинал среднего субъекта эволюции. Мы ушли от оригинала, а значит начали мутировать. А мутация не имеет будущего потому что она уже не вписывается в программу эволюции кролика. И потому, как отмечает ряд видных учёных, эволюция способна на откат. Откат может быть выражен психически и в периоде эволюции. Например на триста, пятьсот или тысячу лет назад. И тогда все последние достижения науки и техники просто обесценятся до нуля. А может пойти и обратная реакция отторжения – когда люди станут обвинять науку и технику в откате и станут как люмпены в средние века ломать и крушить все машины, приборы и компьютеры, словно они орудие сатаны. Тут инстинкты выживания превыше всего. Процесс отката даже на пятьсот лет назад, то есть возвращение к исходному оригиналу вида, может осуществиться за срок в двадцать пять лет. Но есть ещё одна вероятность, что с наступлением новой эры наш вид вообще качественно изменится. И всё что у нас несло опасность и поражение психики человека – просто бесследно вымрет. Но тогда вероятно вымрут и целые рода и фамилии. Качественно новый человек - это как перерождение из питекантропа в неандертальца. Наш вид человека за всю историю эволюции перерождался несколько раз и порой старый вид жил по соседству с новым, пока не вымирал окончательно. Однако не думайте, что становление новой эры будет легче и война на этом закончилась. Не расслабляйтесь», - выступил эвопсихолог академик Лютер ван дер Ридельхоф на совете королевской академии. Такие вот ныне появлялись области науки как эвопсихология или психология эволюции человека. Создавался Единый Совет Мира или как его окрестили в народе Вавилон-2. Другая аббревиатура гласила новый всемирный союз как СИМС, что тоже вызывало юмор...

...Вид из окна одного из родовых поместий в Сент-Луисе открывался прекрасный. Весна входила в свои полные права и казалось что мир вернулся в своё прежнее состояние, ибо люди сняли с себя камуфляж и оборонительные щиты со своих домов. Луиза долго стояла у окна любуясь пейзажем, но доносившееся, наверное в десятый раз сообщение по радио, говорило, что мир за окном всё-таки стал иным. Вчера при выезде из Сент-Луиса был обстрелян бронированный автомобиль с родственниками графа Суконского, а ныне на манер Лёвика – Саншер. В этом автомобиле была тётушка Августина  и её дочь Алексия и плюс к тому юный племянник рода во втором колене – Юстин. К счастью никто серьёзно не пострадал, но следствие разведки сходилось к одному – никто из этих родственников не мог стать объектами покушения, а дело в том, что с ними в автомобиле должна была находиться и Луизиана. Однако Луи в последний момент отказалась от поездки, когда ей позвонил Лёвик и сообщил, что он сам намерен приехать на это имение. Сбрасывать со счетов Мировую Антанту было глупо и только Луиза могла быть для них объектом покушения. И вывод напрашивался только один – кто-то из обслуги или даже дворян обитающих в этом имении были связаны с Антантой. Возможно, что кто-то и из косвенных связей с домом. Явно было, что противник точно знал, что Луи должна была выехать на этом автомобиле. Второй вопрос, отчего она оказалась на этом имении вообще. Полагали что дело в каникулах, что взяла себе Луизиана, ибо этим она отстранялась от всех дел короны. Прорабатывалась и версия, что эту провокацию мог кто-то устроить из костяка СОФ, ибо посчитал, что пришло его время влиять на корону, чтоб получить от преданности делу королевы – какие-то свои выгоды. Скорее всего Луизиану и не собирались ликвидировать, а просто как бы попугать и возможно тем заставить вернуться к трону. Под подозрения уже попало трое человек из обслуги данного имения. А Луи просто ждала прибытия Лёвика и ей не было дела до того что произошло. Она была не пророк на каждую семью.      
- «Я согласен на закрытые сектора, но где гарантии, что и Антанта не станет атаковать именно эти зоны? Или это получается – мы станем живцом на которого станут ловить Антанту? Однако уверяю вас, что на эти диверсии станут засылать только пешек, которые про саму Антанту ничего знать не будут. Хотя в роли забавы...», - выдал Лёвик, но недоговорил, видимо что-то придумав для себя. Гене­ральный инспектор безопасности двора воспользовался паузой и сказал, -
- «Уважаемый, вы далеко не знаете всех новейших разработок учёных. А кроме всего местоположение зон будет никому недоступно. Потом все окрестности станут так скажем глухой зоной и будь хоть каков опытный агент или диверсант, не зная системы он не пройдёт и версты в глубь зоны на пути к секторам. Но и это не главное – мы готовим международный договор по стабилизации положения, по которому каждая сторона может выставлять любые свои привилегии. И если отцы Антанты сунут туда подставных лиц, то сами лично автоматически лишатся всех особых прав и привилегий в мире. А это поверьте далеко не шутки. Гарантии превыше всего. По условиям сего договора, каждый станет во имя сохранения собственного будущего идти против любых теневых королей, а не за них. Мы Антанте этим договором просто не оставим выбора. Захотят войны – они её получат, но в плане полного разгрома их основных сил, сколько бы нам этого не стоило. Они, если не тупицы – сами должны понять, что единственный выход для их же выживания – мир. А отдельные малые провокации – ничего фактически уже не сделают, разве что приблизят гибель Антанты. Таким перемирием нельзя пренебрегать»; 
- «Это не значит, что мы станем как-то править делами косвенно или вообще не править, за нас эту работу будут делать управляющие и заместители? Тогда конечно Антанта поймёт нецелесообразность нападок именно на нас. Им станут нужны главы постов. Но они никогда не прекратят попыток покушения на нас, кто был во главе миссии спасения Севера Европы. Им нужны и духовные победы, и они понимают что политика уже приказала долго жить. Но тогда и они займут положение подобное нам, став неизвестными и недосягае­мыми. Это война уже другого сорта, на фронте теней и интриг», - сделал вывод Лёвик...


Рецензии