Мой Путь

Предисловие.
Все события,как и лица участвующие в них являются вымышленными.Все совпадения случайны.Большое Спасибо Всем Моим Друзьям и Подругам принимавших участие в СоТворчестве...Все приемы и практики являются вымышленными.Просьба ни в коем случае не пытаться сделать то что опасно для жизни и здоровья.
                Глава 1.
-Подъем!На завтрак!-Крикнула дородная санитарка и удалилась из палаты с чувством выполненного долга,даже не посмотрев на результат своей команды.Ей было все равно,впрочем как и практически всем здесь.
"Пойти потрудиться,что ли?"-мелькнула мысль-вопрос.Я "подрабатывал" в раздатке мойщиком посуды,что делало несколько разнообразным мое пребывание в этом заведении,но иногда находил способ увильнуть,находя себе замену.Такое,в принципе,было нечасто,если было особенно "в лом" трудиться.Оплата в виде пачки сигарет и пачки чая не значила,по сути,ничего,но давала некоторые привелегии при сознательных нарушениях режима,которые у большинства наказывались,в моем же случае на них закрывали глаза.
  Натянув больничную пижаму я поплелся в раздатку,по пути умывшись и быстренько выкурив сигарету,хотя знал что случается с желудком когда куришь не позавтракав.Пижама у меня была "элитная".Многие добивались разрешения ходить "по гражданке",при условии что будут следить за своим внешним видом,но это были те у кого "на воле" были жены или родственники.У меня же не было никого.В принципе,я бы мог за небольшую "мзду" приобрести какое-нибудь трико и майку,но желания рисоваться у меня не было.Ко мне и так относились нормально.Элитная палата,элитный контингент-не из заколотых до состояния зомби полуидиотов в глазах которых не читалось ничего,кроме тупого желания примитивных полуживотных потребностей.Если заглянуть поглубже,можно было увидеть какую то тупую боль,но у меня не было особого желания этого делать.
 Раздатчица-болтунья как обычно прореагировала каскадом слов и эмоций.
 -Привет,Димон!Я тебе уже и чайку налила,и печенья домашнего приготовила,вчера напекла.Садись,попей чаю,а потом начнем.Я пока приготовлю все.
 -Спасибо,Людмила Степановна.Вы,как всегда свидетельствуете о своем звании лучшей раздатчицы Юга России.
 -Спасибо,Димка,-она немного смутилась.-Кушай,не стесняйся.
 Потягивая чай с явно дополнительной двойной дозой сахара я жевал рассыпчатое песочное печенье.Мозг еще спал и мне не очень хотелось его будить.Допив чай я сполоснул кружку.
 -Ну что,поехали?-сказала Люся и открыла окошко.
 Руки работали в режиме автомата несколько раз обмывая тарелки и кружки с ложками и опуская их в специально приготовленные ниши.Вода была теплой и словно ласкала своим приятным прикосновением.Я с детства любил воду.Память почему то кружила меня в веренице прошлых дней выхватывая то одну картину,то другую,то третью.Люся оживленно щебетала рассказывая про свое деревенское житие-бытие,но ей было достаточно того что я ее слушал.Моего участия в разговоре не требовалось.
 "Что же готовит мне день грядущий?"-подумал я с какой то тоской.
 -Нападение...,-вдруг неожиданно четко и внятно сказала Люся
 -Простите,что вы сказали?-спросил я ощутив как внутри меня что-то подпрыгнуло.
 -Назначение мой муж новое получил.Представляешь,ему до пенсии два года осталось,а его в другую часть страны перекидывают.Хоть достаток в доме,и то хорошо.Дети-одна уже институт заканчивает,другая поступать собирается.Да и хозяйство выручает.Вчера капусты курям взяла полмашины,так теперь хоть будет что к зерну добавить.Да и ути...
 Я больше не слушал.Что то внутри меня напряглось невидимой струной.Такое бывало нечасто,но,обычно,всегда говорило о чем то на что стоило отнестись с вниманием.
 Немного поломав голову,я решил не мудрствовать лукаво.Пусть все идет как должно идти.
 После завтрака была обычная текучка.Перекур,раздача таблеток,ничегонеделанние до обеда.Лечение у меня было очень щадяшим,не превращающим в овощ,хотя все могло измениться в долю секунды из за обычной непредвиденности в виде плохого настроения заведующего или случайной драки спровоцированной каким нибудь придурком.Но это было маловероятно,поскольку отношение ко мне было неплохим,а придурки меня побаивались в виду круга моего общения.
 Я лежал на кровати и вспоминал свою последнею девушку.Немного младше меня,всегда дорого,модно и крикливо одевающуюся и красившуюся в кричащие цвета и расцветки.Сердце снова сжалось от воспоминаний и боли.Сколько лет прошло,а все не проходит!Я слишком сильно Ее любил.Несколько раз мы расставались,но я все равно возвращался.Я был для нее игрушкой и я знал это.Это выражалось во многом.Я был готов бросить свой Город,друзей,работу и уехать с ней в столицу.Она постоянно мечтала об этом.И когда я сказал ей об этом,она сказала,что Столица ей уже не нужна,что может другой город,и вообще,она уже устала от всего этого.
 Ночь я провел без сна.Даже не курил.Просто лежал в тупом душевном онемении.Хотелось встать и уйти.Но я знал что все равно вернусь.Утром я умер.Я сжег мосты.Причем таким способом о котором даже не хотел вспоминать.После той боли которую я ей причинил,я знал что между нами никогда не будет ничего общего.Но она никогда не узнает насколько больно было мне.Если я попаду в ад (а это скорее всего),он покажется мне раем по сравнению с тем что я испытывал.Единственная кто меня понимал-это была Мама.Но и Она ушла (возможно) по моей вине.Или,что скорее всего,ради меня.
 Я никогда не забуду то утро.Я возвращался домой после ссоры с очередной пассией.Настроение было прескверным.Один туфель хлюпал водой,что добавляло плохого настроения.Я был зол на весь мир,пьян и хотел спать.Открыв дверь,я хотел пройти в свою комнату,но что-то подсказало мне о чужом присутствии.Открыв дверь в столовую я увидел в следующей комнате-зале Маму на полу и над ней тощую серую фигуру в серой маске положившую Ей руку на грудь.
 «-Не может быть…,-пронеслось у меня в голове.-Опять!!?»
 Я рванул вперед на ходу отводя правую руку для смертоносного удара под сердце.»Серый»-оказался быстрее.За долю секунды он оказался на ногах и двумя руками,одной в грудь,а другой в живот отбросил меня назад.Под моей спиной оказалась табуретка,которую я естественно сломал даже не почувствовав этого.Внутри все заледенело.Удара ТАКОЙ Силы я не испытывал никогда.Он стоял улыбаясь одними глазами,разглядывая меня как кот разглядывает полудохлую мышь зная что через секунду покончит с ней.Затем удивительно легко взлетел в воздух отводя руку для удара «орлиный клюв».
Видно что-то во мне было нечто неизведанное,что заставило меня нащупать обломок табуретки и направить его вперед.Глаза »Серого» удивленно расширились,но остановиться он не мог.Обломок вошел ему в солнечное сплетение.Его глаза странно вспыхнули и потихоньку начали угасать.Я спихнул его с себя и из последних сил пополз к Маме.
Ее тело было чуть теплым.Пульса не было.Я попытался совершить невозможное и начал закачивать ее своей Силой.Но даже если бы меня не потрепали,я все равно не вернул бы Ее к Жизни.И я понял что совершил ошибку,когда почувствовал что умираю сам.Единственный источник Силы,бывший поблизости был в полутрупе сзади меня.Сквозь туман в глазах и голове я нащупал его позвоночник и, подключившись,сконцентрировал на себя.После чего потерял сознание.
Приехавшие врачи на «скорой» вызванные случайно зашедшей соседкой нашли меня без сознания на трупе Мамы.Я попал в реанимацию в состоянии почти полного нервного истощения.Врачи обьяснили это шоком и нервным срывом.Смерть Мамы получила название-«Смерть от инфаркта».Трупа убийцы не нашли.
 Я вынырнул из горьких воспоминаний и отправился в туалет.Усевшись на подоконник я достал сигарету и,размяв в пальцах,закурил.
 «-Что-то я давно не заходил в Поле,»-подумал я.Расслабившись,я сосредоточился на макушке и мысленно скользнул вверх.Сначала Поле больницы.Его я просто проскочил,поскольку оно не состояло даже из нормальных эмоций,не говоря уже о Разуме.Следующим было Поле Города.В нем жили и Радость,и Грусть,и Боль,и Счастье и Любовь и много еще чего.Я Поприветствовал Его Радостью и Оно,встрепенувшись,ответило мне тем же.Следующим было Поле Страны.Оно было более медленным,но каким то странным.Словно с чем то боролось.Я тоже поприветствовал Его Радостью,но Оно ответило мне как то вяло и неуверенно.Я попросил разрешения пойти дальше и не встретив сопротивления скользнул Вверх.Поле Планеты было тягучим и спокойным.Здесь Движение изменялось очень редко и сколько я его не посещал,я не чувствовал в Нем практически никаких изменений.И вдруг что то произошло…То что я почувствовал было похоже на Мольбу о помощи.И в Нем было столько Силы,что я не выдержал Эмонагрузки и скользнул обратно.
Меня странно потряхивало.Вошедший Шах попросил сигарету и смерил меня странным взглядом.
-Димон,ты как?Тебе что,хреново?
-Не по себе что то…,слегка скривился я.-Пойду,прилягу.
 Выйдя из туалета я двинулся прошел в палату.Что-то странно сжалось во мне в предчувствии чего-то неизбежного.Когда я уже входил в дверной проем,входная дверь перед решеткой открылась и в ней появились два охранника из обхода.
 Я уже вошел в палату,когда краем сознания отметил что то странное.Что-то было не так.Я шел к своей кровати.Охранники вошли в палату.Я повернулся.Охранник весом примерно сто двадцать килограмм смотрел на меня мутным взглядом.Что то в нем было странным...И тут я отчетливо заметил бившуюся у него на щеке серую жилку.
 «-Не может быть!»
 «-Там же нету жил!»
 Я прищурил взгляд и отчетливо разглядел темную неестественно животную плотную ауру вокруг его тела.
 «-…подселение!»
 Охранник медленно сделал ко мне два шага и нанес удар в грудь,от которого я отлетел на стену.Дышать было нечем.В груди пульсировал сгусток огненной боли.Охранник шел и пол,казалось,проминался под его военными ботинками.Я понял что моя жизнь закончится через несколько секунд.В позвоночнике запульсировали программы которые я скачал из убийцы Мамы.Я не думал что мне придется их использовать.Я решил,что терять мне,собственно,нечего и активировал все четыре.
 Словно связка электрических гранат разорвалась во мне.Как в замедленном кино я видел как Святой прыгнул сбоку на охранника,но тот перехватил его на лету и бросил на кровать так что она соскочила с ножек.
 Раз.
 Я в прыжке лечу вперед с удивительной легкостью.
 Два
 Удар в грудь и живот.
 Три
 Серия точечных ударов,словно я точно знал куда бить.
 Четыре.
 Последним сдвоенным ударом я выбиваю демона из охранника и нанеся этой туше рубящий удар по шее,перепрыгиваю к демону,который уже начал погружаться в нижний астрал.
 Погрузив в темное звероподобное облако правую руку я вогнал в него немного Силы и сжал.
 -Итак,Тьма,говори кто тебя послал?
 -Я не могу сказать тебе этого.Обряд Дали запрещает мне это делать.
 -Да,Даль-это далеко.Но заказчик не знает,что Однажды Призванный после Выполнения никогда не возвращается в Даль добровольно.Ты ведь не сказал об этом,верно?
 -Если и так,то что?
 -А то что ты сейчас отправишься обратно,-я усилил напряжение потока Силы.
 -Постой,взмолился демон.-Я покажу тебе.Ведь для тебя это главное?
 -Да.
 -Ты потом меня отпустишь?
 -Возможно.Смотря кто это.
 -Этот человек очень важен для тебя.Вернее,важна.Смотри,-его лицо превратилось в темную чашу и на ней появилось лицо Моей Любимой Гламурной Светланы Головановой.Затем картинка изменилась и я увидел сам процесс Обряда призыва.Злость всколыхнулась во мне.
 -Теперь ты отпустишь меня?-пророкотал демон?
 -Я никогда не договариваюсь с демонами,-ответил я и послал максимальную вспышку Света какую мог.Сверкнул белый разряд,разорвавший демона на мельчайшее облако серой взвеси.После этого сработала Астральная тревога,вызванная использованием Силы и на больницу опустилось невидимое усыпляющее все и вся Облако Силы.Время ускорилось и я,уже в обычном «режиме»,услышал звуки падающих тел в палате и в коридоре.В палату вошел Шах,который по идее должен был тоже вырубиться,и дойдя шатающейся походкой до кровати,рухнул на нее.Мои силы тоже были на исходе,поэтому я уселся и прислонившись к краю кровати,стал ждать визитеров.Сквозь туман в глазах я увидел как в палату вошли двое в серых костюмах,с серой,характерно пульсирующей аурой.У каждого в руках было по энергетической сфере.
                Глава 2
               
Болело все.Даже то что не могло болеть.Боль была внутри,снаружи,в костях,в тканях,в каждой мельчайшей частички моего тела.От боли я даже не мог осознать где я нахожусь.Но любопытство все же пересилило.Я открыл глаза.
 Я сидел в кресле в кабинете штатного психолога.Передо мной сидел за бежевым столом сидел мужчина лет сорока пяти в сером костюме.Все проглядывалось через какой то голубоватый туман.
-Что,плохо?-поинтересовался он,естевственно заранее зная ответ.
 Я попытался ответить,но это вызвало новый приступ внутренней боли,поэтому я только слегка кивнул,слегка сжав губы.
 Мужчина достал серебряную фляжку с отчетливо странным узором-гравировкой в виде трайбла и поставил ее на стол передо мной на расстоянии вытянутой руки.
-Выпейте,полегчает.
 Я прищурил глаза.От фляжки шло настолько сильное голубое сияние,что оно завораживало и притягивало.От мысли,что я отхлебну глоток содержимого мне почему то стало немного легче.
 Через силу протянув руку я взял предложенное,свернул крышку и сделал маленький глоток.
 Жидкость была прохладной,с оттенком свежести,словно настоянной на разных травах и с явным содержанием спирта.Через секунду боль начала растворятся.Я сделал еще небольшой глоток,закрыл крышку и,привстав,поставил фляжку на стол перед собеседником.
-Благодарю.Напиток явно очень редкий.
-И дорогой,к тому же,-улыбнулся он убирая фляжку в карман.-Ну что,Дмитрий Батькович,надеюсь вы мне обьясните причину наших головных болей?
-Я думаю вы и сами уже все поняли.Или я не прав?
-Я хочу чтобы вы изложили все сами.Вы знаете порядок.-Его взгляд внезапно стал холодным и колючим.Я спокойно принял его и немного пришел в себя.
-Извините,настроение паршивое.Да и состояние тоже.
-Ладно,-он смягчился.-Я понимаю.Обычно после того что произошло в ДРУГИХ случаях,бывает все намного хуже.Так что нужно отдать вам должное...
 Закончить ему не дал стук в дверь,после чего я услышал как она раскрылась.
-Разрешите?
-Да,входите.
 Мимо меня прошел мужчина крепкого телосложения лет на пять помоложе сидящего и уселся передо мной на угол стола.
-Ну,что,придурок,обьяснишь нам хоть что нибудь?Я хочу послушать твою версию очередного бреда перед тем как с тобой случиться то что должно было случиться уже давно.И проблем бы не было,и последствий этих проблем.Знаешь истину-"Нет человека-Нет проблемы"?
Сидящий за столом загадочно улыбнулся.Я прекрасно понимал причину его улыбки.
-А что мне понимать?Я ведь дурак?На все вопросы вам может ответить персонал больницы,мой лечащий врач и очевидцы произошедшего.
 Сидящий на столе наклонился ко мне,приблизив свое лицо настолько,что если бы захотел ударить меня головой,у меня бы не было никаких шансов увернуться.Ну или почти не было.
-Да ты хоть на секунду представляешь кто мы такие,щенок?
-Конечно.-Спокойно ответил я.-Вы сотрудники одного из отделов госбезопасности в простонародье называемой инквизицией.Вы,скорее всего в звании майора.В отделе недавно.Проходили службу ранее,скорее всего в инструкторах боевых военизированных подразделений,после чего,в следствии развития определенных способностей были переведены в вышеупомянутый отдел.Ваш собеседник,скорее всего,в звании полковника.На службе в отделе достаточно давно.Вы достаточно хорошо знаете друг друга чтобы играть в игру "Хороший полицейский-плохой полицейский".Судя по всему,это ваша первая ситуация такого рода с которой вы столкнулись в реале,а не в теории.Вы пытаетесь просчитать тактику разговора со мной,после которой,после ряда кнута в виде запугивания будет предложен пряник.Продолжать?
 Судя по тому что сидящий на столе бросил ошарашенный взгляд на сидящего в кресле,я понял что я попал в точку.И еще судя по тому,что сидящий в кресле задумчиво смотрел с легким оттенком восхищения на меня,задумчиво и словно невольно слегка улыбаясь,я понял,что ему известно о моем досье.
-Товарищ майор,знали бы вы что за птица сейчас перед нами,-тихо произнес он.
-А пусть он нам сам об этом поведает...,-с нескрываемой злостью почти прошептал майор.
-И что вы думаете,я могу вам поведать?У меня два варианта.Или выглядеть дураком,или стать полным идиотом.
-Разрешаю вам рассказать историю с которой все началось.
-А именно?
-Про "четыре кайфа".
 Судя по тому что исходя из сказанного он действительно читал мое досье,я не стал ломаться и ждать пока он расскажет все за меня.
-Это было давно и неправда,-улыбнулся я.-Однажды меня посетила великая в своей глупости мысль смешать четыре кайфа.Что я и сделал.
 Воспоминания прошлого вернулись ко мне со странной отчетливостью.
...
 Жизнь-ничто.Сегодня есть,а завтра нет.Какая разница,так или этак? Главное,чтобы было хорошо.Причем сразу,всерьез и надолго.Об этом я думал сидя на чердаке штаба части где я служил и где,точно знал,что даже если меня будут искать,то в последнюю очередь да и то вряд ли.
Я достал из пакета все необходимое.Внутри все начало раскрываться в ощущении чего то грандиозного.
-Ну что?Приступим?-Спросил я у самого себя.Не услышав возражений я открыл термос и сделал один за одним три больших горячих глотка "земли",после чего закурил сигарету.
 Пока я курил,я чувствовал прилив сил.По телу начало разливаться тепло,которое словно раздувал горячий внутренний ветер.Затем я откупорил бутылку и выпил из нее граммов двести.Инстинктивно сморщившись я докурил сигарету чтобы перебить мерзкий привкус.После чего достал из нарукавного кармана забитую папиросу и раскурив ее,глубоко затянулся.
 Эйфория заставила внутренний субъективный порыв энергии распространиться далеко за пределы моего тела.Сознание не хотело,да и не могло его контролировать.Меня словно что-то поторапливало.Я достал кулек,и плеснув в него из последней бутылки "благовонья ада",как я его называл,поднес к лицу и сделал первый вдох.
 Время остановилось.Я словно чувствовал другие миры,видел людей похожих на меня,занимающихся разными делами,по разному одетых и в разной обстановке.Меня словно несло куда то вверх,в глубины космоса.Я был маленьким комочком света.В космосе было грустно и одиноко.Но и на Земле было так же.Я летал по холодному пустому пространству не имея ни малейшего желания возвращаться.Неожиданно где то справа я увидел скопление Света.Он был такой же как и я,только в большом количестве.Я рванул к нему,но перед входом возник силуэт во много раз превышающий мои размеры и преградивший мне путь.
-Пустите меня к Себе,-умоляюще попросил я.-Я такой же как и Вы.Я многое могу.Я сильный и смелый.
 Страж запрокинул голову и расхохотался.
-Неужели ты думаешь что это действительно так?-услышал я его громовой голос.-Если ты при Жизни ничего не смог добиться,то неужели думаешь что сможешь добиться сейчас,в ТАКОМ виде?Ступай отсюда.Таким как ты здесь не место.
 Я обиженно полетел обратно.Задумчиво опустившись на Серую безжизненную поверхность где то посредине,я сидел и размышлял ни о чем.Здесь было холодно и неуютно.Да и возвращаться все равно прейдется.Как бы там ни было,я устремился обратно
 Уже почти вернувшись я заметил кого то приближающегося ко мне.Когда он приблизился поближе я разглядел его лицо.Это было мое лицо.Только в возрасте шести-семи лет.
-Ну и что,доволен?-Его лицо было перекошено маской злобы,которой у меня не было никогда.Я всегда противостою тебе.И буду противостоять.Сейчас я,возможно,и не победил,но это обязательно случиться в будущем.А,возможно и сейчас.Сейчас ты увидишь последствия того что ты сделал.
-Кто ты?-спросил я удивленно.
-Я-это Ты.А сейчас ты проиграл.А я выиграл.
 Он схватил меня рукой и с силой швырнул вниз.Я чувствовал что лечу с бешеной скоростью.Еще мгновение,и я снова сидел на чердаке штаба.
 Странно...Я чувствовал что теряю сознание.Я словно падал куда то лицом вперед.Вниз.Через какой то темный тоннель.Передо мной вдалеке показалось что то непонятное и страшное.И по мере того как оно приближалось,страх перерастал в ужас.Я падал в необьятную пропасть заполненную фиолетово-красно-коричневым удушливым туманом в котором были сконцентрированы весь страх и ужас которые существовали во Вселенной.И внутренним чутьем я понял что мне суждено остаться в нем навсегда.За всего лишь одну ошибку.
-Подождите,-взмолился я.-Я ведь не знал!
-А это никого не волнует,-услышал я чей то нехороший,но явно радостный голос.-Закон Един для Всех.
 Что-то всколыхнулось в моей груди.То что нашло в Себе Силы сопротивляться.Это был какой-то внутренний Страх и Ужас.Он нашел в себе силы оттолкнуть меня обратно.Я изо всех сил помогал ему.Сколько это длилось не знаю,но через некоторое время я обрел что то похожее на связь с реальным Миром.
 Я сидел,как я смог разглядеть,на полу в дежурке штаба.Сделав безуспешную попытку подняться,я понял что мою левую руку что-то держит.Повернув голову я разглядел наручник на руке,пристегнутый другим концом к батарее отопления.Внутри меня словно выворачивало наизнанку.В голове все кружилось и вертелось.Я сделал попытку крикнуть,набрав в грудь воздуха и снова потерял сознание.
...Кто-то тормошил меня за плечо направляя тонкие луч света в глаза.Свозь туман  я разглядел его руку показывающую несколько пальцев руки и что то спрашивающее."а ринг вышел что ли?"-мелькнула у меня мысль,после чего мир снова исчез.
...Что заталкивали мне в рот,потом заливали,потом опустошали...Я делал попытки сопротивляться,но не мог даже пошевелить руками.
...Я лежал,по всей видимости на кровати.В левой руке,под кожей в районе локтя я ощущал холод металла.Повернув голову,я разглядел штатив капельницы и пластиковый шланг ведущий к игле.Присмотревшись,я разглядел на стенах гигантских бегающих насекомых."Реанимация",-понял я.Где то вдалеке были слышны чьи то мужские и женские голоса."Стоп,я же в армии",-подумал я.-"Нужно отдавать приказы войскам,нужно идти в атаку,нужно перегруппироваться,нужно,нужно,нужно вставать...".Я сделал попытку подняться,на фигура в белом,внезапно возникшая сбоку прижала меня к койке.Я ощутил укол в плечо и снова отключился.
 Открыв глаза,я понял что нахожусь в больнице.Закрытая дверь с маленьким окошком,белые стены.Я сделал судорожный рывок и сел на кровати.Затем встал.Сделал шаг к двери.Что-то заставило меня обернуться.Я обмер.
На кровати лежал я.Я посмотрел на свою руку.Я тоже ее видел.  У того кто лежал на кровати было бледное опухшее лицо.Его руки ноги и грудь были привязаны белыми широкими ремнями."Ну и ладно,"-подумал я.-"А что тут такого?Меня просто глючит после происходящего.Или сниться сон.Пойду погуляю".
 Я подошел к двери,по привычке хотел открыть ее,толкнув вперед,но рука встретила сопротивление.Что то внутри меня яростно всколыхнулось и я ударил в преграду ладонью.Странная вспышка непонятного огня превратила дверь  в пепел,оставив лишь обугленный косяк.Я переступил через кучку пепла и осмотрелся.
 Направо от меня тянулся длинный коридор.В конце за столом,освещаемым настольной лампой сидела молодая девушка в белом халате,что то писавшая в журнале.
"Хорошенькая",-подумал я.-"Очень жаль что ей прийдется умереть".
 Судя по ее эмоциям,она жалела что не дома."Ну да,не повезло".
 Что-то внутри меня радостно встрепенулось.Посыл в правую руку,и в ней возник короткий узкий клинок.
 Девушка подняла голову.В ее глазах мелькнул испуг.
 Через мгновение я оказался перед ней.Я увидел мольбу в ее глазах.Мое лицо растянулось в усмешке.Она сделала попытку подняться.Резкий короткий взмах и стены и стол залила кровь из перерезанного горла.Она упала навзничь вместе со стулом.Что то странное всколыхнулось во мне.Сожаление?...Жалость?...Ей ведь не больше двадцати.Мне стало стыдно и горько.Я бегом бросился обратно и подбежав к кровати рывком погрузился в самого себя найдя убежище в самой своей глубине от ужаса за содеянное.
 Меня куда то везли на каталке.В палате было солнечно.Я был привязан но,привязь словно предупреждала-"Шевельнешься-Умрешь!".Я скосил глаза.Сбоку шел кто то с накинутым на голову капюшоном.Он держал руки перед собой на уровне живота.Между его ладонями я разглядел мутный серый сферический сгусток.Лица его я почему то разглядеть не мог.Когда меня вывозили из палаты,я увидел то,что превратило мое сознание в мир безумие.
"Нет!",-хотелось крикнуть мне,но я не мог вымолвить и слова."Этого не может быть!".
 Дверной проем чернел обуглившимся неровным,местами поблескивающим деревом.

                Глава 3
-А дальше?-спросил майор.
-Дальше...,улыбнулся я,-Дальше можете придумать сами.Я дурак,как уже говорил,но не хочу стать идиотом.
-Логично,-полковник достал из кармана зажигалку "Зиппо" и начал крутить ее между пальцами.-Ладно,Дмитрий,сейчас вы пойдете отдыхать.Перед тем как это случиться я хочу задать вам один вопрос.Вы ВСЕ помните?Относительно того как вы сюда попали?
 Судя по всему мои зрачки немного сузились.Этот человек действительно мог знать очень много.А мог и просто догадываться.
-Конечно,-я решил что нейтральный ответ будет лучшим.
-Тогда еще один вопрос.Кто вас заказал?
-А вот этого я не помню.
-Не понял юмора?-полковник приподнял брови.-Вы отдаете себе отчет о происходящем?
-Конечно.В противном случае выложил бы все как есть.
Полковник смерил меня тяжелым взглядом.Я кожей ощущал огонь взгляда майора и чувствовал что он ждет хотя бы намека на приказ чтобы порвать меня на клочки.Но я знал что приказа не будет.
-Ну что ж,-полковник вздохнул.-Я предоставлю своему начальству подробный отчет.Насчет вас будет принято решение и,как я надеюсь,неоднозначное.От себя я хочу добавить что вы должны отдавать себе отчет что если что то подобное или похуже произойдет в этих стенах из за вас или из за отсутствия предоставляемой вам информации,вы будете отвечать по всей строгости Трибунала.Впрочем,для вас это не впервой,не так ли?
-Вы правы,-улыбнулся я,-отвечать буду.Разрешите идти?
 Полковник смерил меня настолько тяжелым взглядом,что мне еще больше захотелось спать.
-Идите.С вами свяжутся.
 Я сделал попытку встать и только теперь понял насколько это тяжело.Вторая попытка была более успешной.
-Может позвать чтобы вас довели?-спросил майор.
-Благодарю,-я взглянул ему в глаза и понял что он задал этот вопрос только чтобы я это сделал.В них была целая гамма эмоций-и легкая зависть,и немного восхищения,немного жалости,но было приятно видеть что в нем еще осталось человеческое.Пока осталось.
-До свиданья,господа офицеры.
-Вы думаете оно состоится?-спросил полковник.
-Конечно.За Чертой Жизни все свидимся.
Я развернулся и стараясь идти ровно пошел по направлению к месту,так сказать,своего обитания.
 По дороге меня больше волновало чтобы дойти до места назначения а не поведение персонала и пациентов.Но все таки отметил что все было как обычно.Контора постаралась чисто.
 Дойдя до кровати я упал на спину.
-Святой,-попросил я,-Скажи медсестре чтобы не будили.И Антоше чтобы посуду помыл за меня.Скажи-буду должен.
-Как и мне,как земля колхозу,-пошутил в ответ Святой.-Ладно,отдыхай.Приболел?
-Вроде того.
 Я закрыл глаза и сделал попытку уснуть.Странно,но сон не шел.В голове крутились обрывки сегодняшних событий.Вспомнив про вопрос насчет дальнейших событий после армейского "ЧП" со мной в главной роли,я решил еще раз прокрутить их в памяти.Прокручивание прошлого всегда помогало мне расслабиться и уснуть.
...
 Задержавшись перед перед дежурным сенсом-сканером,я получил его одобрительный кивок означающий разрешение покинуть здание.Над дверью загорелся желтый сигнал.Я положил руку на экран сканирующий папилярные линии ладони и через две секунды сигнал сменился на зеленый.Раздался щелчок замка и через секунду я был на улице.
 Солнце светило по весеннему ласково.Теплый,пока еще не знойный ветер шевелил листья на деревьях и ласково обдувал мое лицо,впрочем как и все остальные.Воздух был наполнен ароматной свежестью зелени с добавлением легкого женского парфюма проходящих мимо прекрасных и не очень особей женского пола в укороченных по сравнению с "холодной версией" одеждой.
 "Девушки сняли колготки и в воздухе запахло весной",-пришла мне в голову мысль.Она несколько скрасила горечь от цены,которой мне досталась толстая пачка денег лежащих во внутреннем кармане пиджака.И еще больше расхотелось умирать.Да,я знал,то что я делал-нужно было делать.Если не я,то кто то другой.Но легче от этого было,если честно ненамного.
 На такси я добрался до Натальи Ветровой,с которой у меня был,так сказать,роман.Она была преуспевающим диллером одной новой западной кампании,только начинающей осваивать Российский рынок и поэтому получало очень,по современным меркам,неплохо.Почти столько же как я.Она считала меня рекламным работником (впрочем,как и все остальные) и я объяснял происхождение моего,временами крупного капитала,удачными сделками.
 Подъем по деревянным ступенькам на второй этаж,звонок в довольно старое устройство перед тоже старой,но приличной дверью.Наташа питала привязанность к старым вещам,поэтому вещь или должна развалиться,или заставить ее выкинуть можно было только под угрозой.
 За дверью послышались шаги.Щелчок-и на пороге появилась Нат (как я ее называл).
-Димыч,привет.Как я рада что ты пришел.Заходи быстрее...
 После закрытия двери состоялась довольно обычная и всем понятная церемония встречи.Впрочем,не очень долгая.
-Есть будешь?-спросила она глядя на меня снизу вверх прижавшись своей грудью к моей.
-Попозже.Вместе с тобой.В "Причале".
-Ура!-она по детски слегка подпрыгнула.-Что,проценты за удачную рекламу пришли?
-Ты,наверное,ясновидящая,-с улыбкой соврал я.-Как только ты оденешься,мы отправимся.Надеюсь ты не дашь мне умереть с голоду?
-А ты мне?-Нат сделала недвусмысленное движение бедрами и чуть подтянула меня в сторону спальни.
 "Снегопад,Снегопад,если Женщина просит..."
Все таки перекусить мне пришлось.В силу особенностей мужского организма.
 В "Причале",куда мы добрались на такси,было немноголюдно,несмотря на воскресенье.Вечером,судя по афише,намечалось эстрадное выступление танцевально-акробатической группы,так что вечер обещал быть насыщенным.
 Мне из местной кухни нравилась мясная.Нате,соответственно,салатная.Впрочем,особо вкусные кусочки,которыми я ее кормил с вилочки,съедала с удовольствием.Впрочем,как и вкусняшки из ее салатов,которыми она кормила меня.Легкая ненавязчивая живая музыка,танцы,истории с ее сослуживцами на ее работе (настоящие),и мои (выдуманные или где то услышанные).Иногда мне даже приходилось покупать специальные журналы с разными интересными историями и адаптировать их к своей версии.
 Нам было хорошо вдвоем.В такие минуты я забывал обо всем плохом на свете.Будущее казалось безоблачным и радостным.Я даже периодически пытался строить совместные планы на будущее,но Ната мягко их сглаживала.Ничего определенного,кроме того что есть на данный момент.
-Будущее покажет,говорила она.
 К полуночи мы основательно напились,наелись и натанцевались.Даже настолько,чтобы идти по прямой было проблематично.На такси мы добрались до ее квартиры.Легли в час.Заснули,когда первые лучи солнца начали превращать ночь в предрассветный сумрак.Я на спине,она на моем плече.
 Утренний кофе предшествовал расставанию.Грустно.Но я знал что вечером мы снова увидимся.
-Может летом махнем куда нибудь на море?-спросил я делая глоток горячего ароматного сладкого напитка.
-Было бы неплохо,-улыбнулась она.Вот только как с работой...Хотя,я думаю,пару недель отпуска я смогу выпросить.
-Может как нибудь втроем?-я недвусмысленно (и уже не впервые),указал взглядом на ее живот.
-Посмотрим,-как обычно с теплой и искренней улыбкой ответила она.-Будущее покажет.
 После расставания я пешком добрался до своего дома.Все как обычно.Мое прибежище,моя крепость,мое,так сказать,"рабочее место".
 Процедура была стандартной.Открыть калитку,войти закрыть калитку.Открыть дверь,отключить сигнализацию,закрыть дверь,подтвердить пароль.Если что то нарушается через пару минут приедет дежурная группа охраны.Вроде как бы частной.Мелькнула мысль устроить им проверку,но я подавил ее как несуществуюoую.У парней и так служба нервная.Зачем им еще ее усложнять.А то ведь у них и внеслужебное время бывает.А иногда,как говориться,-"За такие шутки в зубах бывают промежутки".
 Первым делом я направился в подвал.Панель в скрытой нише,набор кода.Стена мягко отъехала в сторону и в проходе загорелось легкое освещение озарявшее ведущую вниз лестницу.
 Открыв еще одну дверь,которая так же автоматически закрылась за мной я уселся в кресло перед компом.После включения активировал трехуровневую защиту и только после этого проверил почту.
 На экране светился конверт.Собственно,это было только "почтовое извещение".Я вскрыл его,отправил первую серию цифр содержавшихся в нем,добавив код,который знал только я.Это означало,что я готов к приему информации.Загорелся значок усиленной проверки линии связи,потом несколько секунд передачи.Я послал подтверждение приема,после чего заблокировал линию.
 "Распечатать".
 Как только принтер выдал первый лист,я уже приподнял бровь.Первая строка говорила о сумме гонорара.Его бы хватило не просто на безбедное летнее проживание,а даже проживание на черноморском побережье.Вместе с Натой.Но я знал что просто так ТАКИЕ деньги не платят.
 Два фото.Девушки.Снимки были специфические,со специфическими метками позволяющие отыскать их на любом расстоянии.Контора делала максимум для облегчения "работы".
 Следующим пунктом было особенно указаны трудности в виду с искусственными способностями вложенными на подсознательном уровне.Это говорило о том что придется столкнуться с серьезным сопротивлением.Возможно,с боевым.Я слегка присвистнул.Это уже стопроцентно свидетельствовало о разработке "тех" стран.И намек на скорейшее выполнение.
 В принципе,мне ничего не мешало выполнить задание не сходя с места.Я расслабился,потом максимально сконцентрировался и сосредоточившись "заглянул" на конечный результат.Точнее,два результата.
 Результаты играли в бамбиндтон на солнечной поляне.Смеялись,шутили.Им было не более четырнадцати лет.Внутри они были детьми.С детской непосредственностью.Еще не видевшими жизнь.Еще не успевшими "накосячить".И очень одаренными.Со счастливым будущим.
 Я "вернулся" и задумался.Ошибка?.Вряд ли.У нас не ошибаются.Да и не увольняют.В лучшем случае смерть.В худшем...Про СВОЮ Судьбу можно забыть.Точнее будешь помнить что она была.Но не более.
 "-Ну ладно,Им Сверху видней.Напьюсь до полного отключения эмоций и все будет нормально.Ну найдут две раны у одной певички и у второй.Подумаешь...Все равно никто ничего не сможет понять.Первый раз что ли?"
 "Это дети!"-воскликнуло что то внутри.
 Чтобы довести себя до "кондиции" мне понадобился весь день.
 Они спали.Обнявшись.Я стоял над ними.С клинком.Я изо всех сил пытался...Но так и не смог.
 Вернувшись,я налил целый стакан водки и выпил его залпом.Целую ночь я ходил по дому куря одну сигарету за другой."-Да пошло все оно...",решил я перед рассветом."Если мы детей уже убиваем..."
 На такси я добрался до конторы.Ввиду пересменки сенсов было двое.Один улыбнулся в знак приветствия,но я грубо оттолкнул его в сторону и почти бегом направился к лифту.Я спиной чувствовал направленный мне в спину удивленный взгляд.
 Дверь без номера на верхнем этаже.Я нечасто здесь бывал.Впрочем,как и большинство сотрудников.Толчком я распахнул ее даже не постучав.Главный сидел за столом что то писав в тетради.
-Что-то ты сегодня не в настроении,-констатировал он даже не взглянув на меня.-Случилось что-то?
-Все,хватит!-наверное с истерикой в голосе,слышимой со стороны крикнул я и хлопнул на стол пришедшее по почте досье с заданием.-Детей за Что?!!Они же даже натворить ничего не успели?
 Главный посмотрел на досье и медленно поднял голову.Из под его мохнатых бровей на меня смотрела ТАКАЯ ярость что хмель покинул меня за долю секунды.
-Детей,говоришь?Олух!Смотри!!!
 Передо мной возникли две моих неудачных жертвы.Затем они превратились в две желтых точки и потекли вперед обвивая друг друга.И пространство за ними сменялось с зеленого и синего на темно-красное и черное.
-Что это значит?
-Как?-выдохнул я.-Извращенки?
-Да,идиот!Это будущее.Оно к нам приходит "оттуда".Да,все разинув рты будут смотреть как две подружки будут обниматься и целоваться на сценах и экранах.Благодаря их одаренности они будут иметь успех.У них будут миллионы поклонников и поклонниц.И все они будут думать и поступать как они.И расти это будет в геометрической прогрессии.И не исключено что твоя дочь или твой сын захотят иметь мужа или жену одного с собой пола.Понял теперь последствия?
-Но я же не знал...-пролепетал я.
-А это никого не волнует.
-Я все сделаю,-я наклонился за досье.
-Поздно.Час назад их подключил к своей "сети" человек с которым мы ничего не можем сделать.Теперь они вне досягаемости.
-И что теперь?
-Теперь...?-Главный вздохнул,-ответственность за операцию лежала на мне.Ты один из лучших.Был.Насчет тебя не знаю.А насчет себя...Все очень плохо.Я только слышал о таких вещах.Ты знаешь что такое "Принятие чужого последнего вздоха"?
-Даже не слышал.
-Конечно.Ладно,если вдруг меня когда нибудь увидишь и не узнаешь,вспомни о своем самомнении,которое заставило тебя совершить ошибку и включи разум.А сейчас...Извини,но я уже сделал так что Начальству стало обо всем известно.
 По бокам от меня возникли две тощих фигуры в серых капюшонах,которые положили свои руки мне на плечи.На мой разум словно накинули вязкую липкую накидку и я словно со стороны услышал свой крик,ощущая что что-то затягивает меня назад.
                Глава 4
 Рассвет встретил необычной серостью.Несмотря на открытые окна в палатах стояла духота."Дождь смывает всю грязь"-вспомнились мне слова песни Коренюгина.Жаль,что осадок с Души так же легко не смывается.
 После завтрака меня вызвала к себе психолог.Симпатичная молодая девушка,недавно после института.Для нее больница была неплохим стартом в карьере.К тому же работа,что называется,не бей лежачего,с многочисленными привилегиями,такими как два отпуска и удвоенный стаж.
-Проходите,Дмитрий,присаживайтесь,-она указала в кресло.
-Здравствуйте.Прекрасно выглядите.
-Спасибо.-Она немного зарделась,лишний раз доказывая пренадлежность к прекрасному полу.
-Тестирование,как обычно?
-Ну...,-она немного замялась,-для всех,внеплановое.Я имею на это право.Вобщем...,я ваш,ну вы понимаете...
-Я понял.-(Видимо,ее просто проинструктировали,простимулировали с помощью наших извечных "кнута и пряника".Естественно,не вдаваясь в подробности.И наверняка,взяли подписку о неразглашеннии).
-Вам просили передать,что обеспечат вас всем необходимым,в разумных пределах.Кроме того поддержат любые ваши разумные и безопасные способы сокращения вашего срока пребывания здесь.Ну вы понимаете...
-Естественно.
-Вам что нибудь нужно?
-Чай,сигареты.Пока все.
-Хорошо.Запишите все что нужно.
 После того как я все записал,она просмотрела и спрятала листок в записную книжку.Потом сделала паузу и задала вопрос.
-Дмитрий,вы можете хоть что нибудь мне рассказать о том во что меня втягивают?
-А во что вас можно втянуть если вы передадите просьбу о том что мне нужно?
-Ну не знаю...Все таки ТАКИЕ люди просят...
-Не переживайте.Я же не наркотики прошу и не оружие.И со своей стороны обещаю молчать о нашем с вами сотрудничестве.
-И все таки,не расскажите мне хоть что нибудь?
 Все таки она оставалась женщиной.
-Знаете,любопытство-это именно та черта которая заставила Пандору открыть Ящик.Также сказано-"Во многой мудрости-много печали".А по русски-"Меньше знаешь-крепче спишь".
-Вот и мне ответили по русски.И добавили-...и дольше живешь.Ладно.Я сейчас позвоню по номеру который мне оставили и передам вашу просьбу.Точно ничего больше не нужно?
-Вам букет цветов,-улыбнулся я.
-Ну что вы,-опять зарделась она.-Лучше потом лично мне подарите.А может...
-Извините,я пойду?-Я прекрасно понял что сейчас последует.
-Да,конечно.-Она опустила глаза,прекрасно все поняв.-Если что,в любое время можете записываться ко мне на прием.
-Спасибо,-я улыбнулся.-До свиданья.
-Всего хорошего.
 После обеда меня вызвала сестра-хозяйка и под роспись выдала передачу.В ней,помимо чая и сигарет были конфеты,печенье,сахар и несколько упаковок мясной нарезки.Все таки контора старалась выглядеть на уровне.
 Собрав небольшой круг друзей из Яши,Черепа,Святого и Шаха мы уселись в столовой немного попировать.
-Это кто тебя так?-поинтересовался Яша,старый уголовник и местный авторитет для всех поклонников криминального образа жизни.
-Друзья греют,-не стал вдаваться в подробности я.
-Хорошие друзья,-одобрил Череп,тоже довольно известная личность.Он следил за местным,так сказать,порядком,пополнял местную версию "общака" с которого всем неимущим раз в два дня выделялась пачка сигарет и заварка чая.-А подкинуть ничего не могут?
-Я попрошу,-я сделал заметку по этому поводу и мысленно отругал себя за ошибку.-Давайте поедим.
-Давай,Димон,-Святой разлил по кружкам чай.-Хоть поесть нормально.
-Да тебе можно неделю спокойно не есть,-съязвил Яша,не упускавший случая "подколоть" Святого насчет его комплекции.
-Да ладно,Яков Иванович,-возмутился Святой.-Я всегда таким был.Что я могу сделать?
-Да я шучу,-улыбнулся Яша.-Ешь,может когда нибудь мы с Черепом и с тобой в побег через тайгу пойдем.Да ладно,снова шучу.Ну юмор у меня такой.Давай,трескай.
 Святой был бывшим служителем протестанского реабилитационного центра.Бывший наркоман,"завязавший" и начавший новую жизнь там же в центре.Но прошлое не проходит бесследно.Приехав однажды в город он встретил бывших дружков,он не смог оказаться от предложенных двух забитых папирос,с которыми его и "хлопнул" за ближайшим углом патруль.Сначала он возмущался,бил себя в грудь,уверенный что все решиться небольшой мздой.Но,никогда не сталкивавшийся с такой организацией как ГосНаркоКонтроль он неминуемо потерпел поражение.И даже его Папа,серьезная личность в определенных кругах не смог ничего сделать.Единственное чего добились общими усилиями-это добиться его заключения в "дурку".
 Шах закончил резать хлеб.Обычно хозяин передачи в приготовлении стола не участвовал,так что никто не считал "в западло" порезать хлеб или заварить чай,если сидели за одним столом.
-Шах,ну как там,драконы в Космосе больше не рождаются?-Святой решил отыграться после Яши на Шахе.
 Шах сделал серьезное лицо,немного подумал и ответил:
-Пока нет.Они вообще раз в тысячу лет рождаются.
-Во прет тебя после той накурки,-улыбнулся Яша.-Как же ты додумался косяк турецкой в одного скурить?
-Да не знал я что она турецкая,-начал оправдываться Шах.-Я же уже рассказывал.Мы нашу постоянно курили.А тут турок своей подогнал.Я и подумал что такая же.Пацаны потом рассказывали-Он,говорят,к нам потом пришел,сказал что нам на семерых дал.Ну мы к тебе в каптерку,а ты там пену пускаешь,весь белый и почти не дышишь.Вот тогда я и "прозрел".
-Ага,-улыбнулся Череп.-И сколько ты уже по "дуркам" катаешься?
-Двадцать два года.Ну и что?Я расплачиваюсь за прозрение.Зато вижу что нужно и узнаю что хочу.Хотите расскажу одно событие которое примерно сто тысяч лет назад было.Или даже двести?
-Шах,давай поедим нормально,-попросил я,зная что обычно на это бред Яша реагировал очень бурным негативом.-А то пока ты будешь рассказывать мы всю колбасу с ветчиной съедим.
-Ладно,потом так потом.
-Димон,ну зачем?-деланно возмутился Яша.-А я уже настроился на пару лишних бутеров.
-Просто очередного "Мортала Комбата" не хочу.
 Яша цепко взглянул,улыбнулся и ничего не сказал.Он был гораздо умнее чем показывал.
 Вечером я обдумывал прошлые события.Как обычно,перед сном.Тогда,после выхода из больницы,после гибели Мамы и убийства (а в том что оно было я не сомневался) Ее убийцы я обратился к Вячеславу,у которого был крупный энерготерапевтический медецинский центр.Он,кстати,тогда являлся моим непосредственным начальником-куратором.
-Ну что я тебе могу сказать?-Он отсканировал мой "багаж" полученный от убийцы.-Я вообще не понимаю как ты выжил.Тебя,по идее,убить это должно было.Причем сразу.Не беспокоит?
-Слушай,обьясни о чем речь.
-Хорошо.Ты когда нибудь слышал о Школе Дальнейшего Информационно-Энергетического Развития?
-Нет.
-Жаль.Было бы проще.Ну тогда так.У каждого человека есть,так сказать,определенный набор дополнительных энергоинформационных структур.Я буду называть их программами.Это что-то вроде своеобразных паразитов живущих на основном энергетическом стволе человеческого организма.Они потребляют твою энергию,но взамен дают определенные способности.Есть программы которые даны от рождения,есть программы которые вживляются искусственно.Некоторые очень сложные и создать их обычному человеку просто невозможно.Поэтому их копируют и передают друг другу,скажем так,служители определенных эзотерических школ.Можем называть их жрецами.И,самое главное,некоторые программы связаны с определенными источниками энергии и информации,неизвестно где внутри себя.Но это настолько редко,что я,например никогда с такими случаями не сталкивался.-Он сделал паузу.-До встречи с тобой.
-Весело...Точнее,не очень.И что мне теперь делать?
 Он промолчал пока часы на башне отбили пять часов.
-Не знаю.Можно попробовать их удалить,но они,как бы обьяснить...,будут сопротивляться и,скорее всего,убьют тебя.Есть второй вариант,попробовать их истощить.Сделать это можно лишь искусственно.И,так сказать,в особых условиях.Но это очень опасно.Гораздо более опаснее чем первый вариант.
-А нельзя все оставить как есть?
-Нет.Эти программы настолько древние и сильные,что вообще непонятно чему они могут служить.Я обязан доложить о том что произошло.
 Его слова странно не доходили до моего сознания.Я вроде слышал его и понимал что он говорит,но мне было все равно.На улице за окном стоял серый зимний день.Шел серый мокрый снег.Прохожие сбивали его с туфлей,машины разбрасывали его в стороны,и белый секунду назад он превращался в серую грязь.Из которой,собственно,и состоял наш Мир.
 Удар Вячеслава ладонью по столику заставил меня повернуться к нему.Впрочем,как и обратить внимание на нас сидящих за ближайшими столиками.
-Слышишь,я сам лично вскрою твой...
-Смысл шума?-Спросил я его,сам не знаю почему,но отчего то подозрительно спокойно.
 Что то мелькнуло в его глазах.
-Ладно.Ты,все таки оказал мне как то одну услугу.Помнишь?
 Я улыбнулся.
-Конечно помню.Ты про то как я засек проникновение бандитов к вам?
-Ну да.Если бы ты знал,чего тогда я избежал.Ну ладно.Я попробую самостоятельно "прогнать" твои программы.Одну,в принципе,я расшифровал.По идее,это что то вроде...,ну скажем,специализированного пакета.
-И для чего он?
-Пока не знаю.
-Врешь,-наугад сказал я.
-Может быть,-непроницаемо согласился Вячеслав.-Но это дела не меняет.Придеться действовать в обход конторы.У меня есть друзья,они зовут себя "Волки".Поехали к ним.
 То что было дальше я запомнил как участие в киноленте с сценарием написанным откровенным шизофреником.Сначала я обрел мировосприятие волка.Потом я сражался с какими то демонами,драконами,умирал,воскресал,битвы,чудовища,путешествия между мирами.Когда я пришел в себя,я лежал на кровати сразу под несколькими капельницами.Вячеслав сидел рядом.
-Очнулся?Ну тогда слушай.Ты все помнишь из нашего разговора?
-Да.-Мой голос звучал как то сухо.Вячеслав налил мне сока.
-Повтори.вкратце наш разговор.
 После сока говорить стало легче.Я повторил.
-Ну тогда слушай.Я так и не смог полностью расшифровать твою "начинку".Я обратился через голову на самый верх "конторы".Есть у меня такая возможность.Тебе придется лечь в "дурку".И не спорь.Твои программы заблокировали как могли.Тебе могу сказать одно.Предыдущий владелец использовал их на одну малую долю процента возможностей.Полные возможности даже не поддаются прогнозам.Никогда их не применяй.Если ты сделаешь это-ты умрешь.Все понял?
 Я кивнул.
-Насколько все плохо?
-Нинасколько.Программы заблокированы полностью.Тебе нужно время чтобы собраться с мозгами после прогонки через них данных.
-И много?
-Не знаю.Лет пять.Возможно,больше.У тебя возможны галлюцинации и совершенно непредсказуемое поведение и поступки.Сам понимаешь,мы вынуждены оградить тебя,себя и окружающих от последствий.Тем более неизвестно каких.
-А варианты есть?
-Да.Но в следующей жизни.
 Я прекрасно понял его.Ситуация нестандартная,мне повезло что меня оставили в живых а не сожгли для перестраховки.
-Ну что ж.Когда?
-Прямо сейчас.По легенде ты совершил покушение на убийство.Суд признал тебя невменяемым.Бумаги готовы,едем прямо сейчас.По дороге расскажу детали.
 Я улыбнулся.Контора все просчитала заранее.С Головановой я расстался,если это можно так назвать за месяц до смерти Мамы,так что меня не держало ничего и никто.
-Едем.
                Глава 5
 Жизнь немного начала менять свои цвета в моем сознании относительного моего будущего.Раз мне предоставили возможность решить вопрос о моей досрочной выписке самостоятельно и пообещали помочь это означало что ИХ планы относительно меня были пересмотрены.Только вот в какую сторону?В принципе,если бы Контора хотела моей смерти,то я был бы мертв уже после вчерашней передачки.Значит меня решили,как обычно,использовать.Ну это ничего страшного.Контора всегда заботилась о тех кого использовала.Как и убирала в случае чего без сожаления.
 Я сам начал замечать как мое поведение стало меняться.Шутки юмора,хи-хи,ха-ха...Я "загнал" партию сигарет и чая,передал мытье посуды Антоше и периодически заказывал передачки с деликатесами,овощами,фруктами и конфетами.Кое чем даже одаривал персонал состоявший в основном из женщин.Хотя те кто работали в этой структуре давно уже сами вполне могли ложиться на лечение в качестве пациентов.Как оказалось,контактная шиза-вещь реально существующая.
 Лучше всех отношения у меня складывались с Эфиопкой и Кисой.Эфиопка получила свое прозвище за свое пристрастие отдыхать на соответствующем курорте дважды в год.Она была не замужем и источник ее спонсорства такого рода поездок был вполне понятен при ее отличной внешности,общительности и оптимизме поведения.С ней можно было пошутить,посмеяться,поулыбаться,но не переходя "рамки".Что я понимал и поэтому наши отношения носили прекрасный дружественный характер.
 Киса дежурила в другой смене и была прямой противоположностью Эфиопки как внешне так и по характеру и поведению.Высокая,длинноногая,лощеная,с напускной меланхолией,через которую иногда сквозь самоконтроль прорывались признаки темперамента.Она была образованна,начитана,умела поддержать разговор,знала кто такой Кант,Архимед и Шекспир и при этом сама делала себе и подругам маникюр.Пару раз особо смелые но не очень умные решили пойти на откровенные грубости и пошлости в ее адрес,в результате чего были основательно нашпигованы спецпрепаратами,после которых им пришлось отходить несколько месяцев.Для остальных это было уроком и никто подобные "подвиги" повторять не решался.
 Сам того не понимая я начинал ощущать что внутри меня начинает рождаться какое то странное чувство.Однажды мне попался сборник стихов молодых современных поэтов.Странно,но у меня мелькнула мысль,-а не попробовать ли мне?Но я тут же отогнал ее.Глупо.Стихи,песенки,щенячьи слезы...Так и до гламура какого нибудь дойдет.Где я и где гламур.
 По вечерам Яша с Черепом делились друг с другом историями из своего криминального прошлого.В основном,неизвестного.Кое что,конечно,выдумывали,но делали это красиво.Обычно при этих рассказах присутствовало очень ограниченное число народа.Я входил в это число.Я слушал не задавая вопросов.Иногда мелькала мысль-А если я начну рассказывать СВОИ истории?Но я знал ответ.В лучшем случае не поверят и будут насмехаться как над Шахом.В худшем...Впрочем,я уже давно вышел из детского возраста.
 Однажды ночью я проснулся от желания сходить в туалет.Снилось что то очень хорошее и я очень жалел что придется прерывать такие редкие приятные ощущения.Разрываясь от физического и морального желаний я попытался подняться и в то же время отчаянно не желал просыпаться."Надо,Димон",-мысленно приказал я сам себе представив туалет и себя стоящим в нем.
 Странное чувство головокружения и какого-то секундного умирания или потери самого себя.Вспышка тьмы,и я увидел перед собой унитаз в уборной больницы.
 "Так"...-мысленно сказал я сам себе.-"Димон,это уже лишнее.Все равно тело остается на кровати,а в туалет нужно Ему.Вот сейчас Оно самостоятельно все сделает и тогда тебе уже придется стирать свое белье."
 Странно,но я так же хотел в туалет.Я решил попробовать.Все было как обычно.Но этого не может быть!Одно из двух-или я сплю,или...Ответом на это могло послужить только возвращение в палату.
 Санитарка за столом удивленно взглянула на меня.Понятно,она не помнила как я проходил.Да и не могла помнить.Впрочем,она все спишет на свое ночное желание поспать.
 Я вошел в палату.Меня в ней не было.Это немного успокоило,но добавило вопросов.Я собирался ответить на них за сигаретой.Впрочем,размышления ничего не дадут мне.Оставалось только повторить то что я сделал.Я взял с тумбочки сигареты с зажигалкой и уже собирался сосредоточиться на туалете,когда подумал-"А какого хрена?Возьмем планку повыше".
 Посмотрев на прогулочный почти неосвещенный дворик за окном я закрыл глаза и сосредоточился на нем.
 "Я там!Мне очень нужно туда.Давай,Димон!"
 Вспышка в спине,те же ощущения.Запах свежести и ласкающий прохладный ночной ветер.Я открыл глаза и осмотрелся.
 Да,действительно,багаж был уникален.Меня охватило легкое чувство внутреннего восторга.Я присел под ивой и закурил сигарету пряча ее в кулаке.
 Итак,что мы имеем?Вкупе к моим способностям добавились новые.Это значило,что...А что это значило?В принципе,только то что добавилось,и все.Это плюс,но в то же время и заставляло призадуматься.И,по большому счету,это ничего не меняло.Выкурив сигарету и немного замерзнув,я решил возвращаться обратно.Теперь я решил немного поэксперементировать.Я сначала "прошел" в палату в тонком теле,а потом "перекинул" за собой физическое.Все получилось прекрасно.На меня навалилась приятная усталость и я сам не заметил как провалился в сон.Глубокий и без снов.
 Утром первым чувством был голод.Дикий и животный.Основательно подкрепившись,я уединился,(если это можно так назвать) в туалете.
 Теперь с моими новыми возможностями есть шанс продвинуться во всех планах.Как в финансовом,так и в других.Единственное,следовало выяснить,чем я еще обладаю.Хотя это было не к спеху.
 День тянулся подозрительно медленно.Лежа на кровати,я решил попробовать самостоятельно отсканировать свой "багаж".Мне представилась многоуровневая картинка в виде сферы.Внутри слоев было что то вроде прохода.Энергетического.Стало быть,программа имела что-то вроде самостоятельного источника энергии.Программ было четыре.Остальные были теми что стояли давно.Но они как то странно изменились.Стали немного сложнее с виду,хотя,в принципе,ничего в них не поменялось.Основой по прежнему была моя самая первая программа перемещения тонкого тела,но с ней теперь переплеталась приобретенная.Ну и ладно.Я это и так понял.
 Прошлое снова попросилось из закромов памяти.Мне нравилось о нем вспоминать.
 Это было в конце 90-х.Я с тремя своими друзьями,как и многие в то время,неплохо себя чувствовали.Небольшой собственный бизнес,понятно,не совсем легальный,но приносивший хороший доход.Модные золотые цепи,часы,браслеты,только начинавшие открываться клубы и казино.Куча девушек,секс,выпивка.Мы были хозяевами жизни.Мы даже выкупили небольшую базу отдыха.Там я Ее и встретил.Ее звали Ольга.
 Она сидела на качелях.Я шел с бутылкой пива.Что то подтолкнуло присесть рядом.
-Не помешаю?-поинтересовался я.Я никогда не был наглым.
-Нисколько,-улыбнулась она.-Пивом угостишь?
-Не вопрос.Могу и шампанским.А ты одна?
-С другом.
-Понятно...
-Да не парься,-рассмеялась она.-Он парень моей подруги.Им весело,а мне не очень.
-Ну тогда ладно.Димон.
-Ольга,-улыбнулась она своими миндальными серыми глазами.-А ты на отдыхе?
-Скорее,на работе.Я один из совладельцев этой базы.
-Вот этой дыры?-опять рассмеялась она.
-Ну да,-я немного обиделся.-Многим нравиться.
-Ты,наверное,ни разу на настоящем отдыхе не бывал?
-Может быть.Смотря что понимать под настоящим отдыхом.Мне здесь нравится.Природа,красота.Выйдешь-зайцы по утрам бегают.По ночам ежики выходят.Сверчки,светлячки...Ты послушай какая тишина ночью.Мне нравиться Ее слушать.
-Да ты романтик.Так что том насчет шампанского?Хотя я вообще то мартини предпочитаю.
-Кончилось шампанское,-с неожиданной для себя злостью огрызнулся я.-Водка осталась.Причем без закуски.
-С горла?-не растерялась она.-Не вопрос.Только на брудершафт.
-Идет.Пошли.
 На базе мы держали что-то вроде ларька с относительно небольшой,всего лишь 50% наценкой.Спиртное было все,потому что не одному мне нравилась уединенность.Многие новоиспеченные нувориши пресытившись Анталиями и Турциями тоже начали приобщаться к родной Русской Природе.
 Войдя в прохладный подвальчик служивший торговым помещением,я обратился к Лене,совмещавшей труд кастелянши и реализатора.Иногда она,в виду неплохих внешних данных,совмещала и еще кое какие "подработки",но я в это не лез.Я считал,это личное дело каждого.
-Лен,я подзатарюсь,запишешь на меня.
-Как скажете,Дмитрий...
-Лен,сколько можно.
-Хорошо,Дима.
-Пойдем,-позвал я Ольгу.
 Подойдя к витрине-холодильнику,я достал бутылку водки для себя.Было,конечно,искушение сыграть в конченого козла,но моя натура пересилила его.
-Мартини какое?
-В смысле?-не поняла Ольга.
-Белое,красное,розовое?Закусывать чем будешь?Оливками по стандарту или чем то еще на свой вкус?
 Она подошла и уставилась на выбор спиртного в котором было от пива (как обычного,так и чешского),до текилы,виски и французского коньяка.
-Неслабо.Ладно,я же пообещала пить водку.-Она вздохнула.-Знаешь,-она прищурилась и слегка наклонила голову,-похоже,мы подружимся.
 В ту ночь мы тупо нажрались.Я практически не помнил когда мы заснули.В одной постели (что ожидаемо) и без секса (что было естественно,учитывая наше состояние).Даже не раздеваясь.Утром я обнаружил голову Ольги на своей груди.Аккуратно подвинув ее на подушку,я потихоньку вышел из домика.
 Лена была уже на рабочем месте.Поздоровавшись,я нагреб овощей,сыра и мясных вкусностей,хлеба и спросил ее:
-Лен,а есть какой нибудь поднос?
-Зачем?-не поняла она.
-Это не ответ.Посмотри на то что у меня в руках и ты все поймешь?
 Она недоумевающе посмотрела и подняла на меня свои наивные глаза сельской девушки.
-Ну,продукты.Они же прекрасно в руках помещаются.Или еще что нибудь хотите взять?
-Во-первых,не хотите а хочешь.Во-вторых,не хочу.В третьих,извини,Ленка,но ты тупая как сибирский валенок.Знаешь что такое романтический завтрак в постель?
 Она зарделась.
-Ничего я не тупая.Видела в кино.И мне приносили.И не раз.Ясно!!?И нечего меня оскорблять.
-Ладно,извини.Голова что-то после вчерашнего еще в себя не пришла.
-Ой,а хоти...шь рассола?Я с собой огурцы с помидорами ношу.С похмелья в самый раз.
-Давай,-улыбнулся я.Я действительно зря ей нагрубил.
 Рассол был действительно великолепным.Я не разу такого не пробовал.Терпко-кисло-сладко-соленый вкус странно бодрил своими вкусовыми ощущениями.
-Ленка,да тебе бизнес свой можно открывать.Знаешь сколько покупателей будет.Это же лучше чем "Упса".
-У кого?-зло прищурилась она.
-Не у кого а что,-теперь покраснел я.-"Упса".Таблетки такие растворимые с похмелья.Дорогие.
-Название тоже позорное придумали.Вон наши девченки...
-Ладно,ты лучше с бутербродами мне помоги.И рассола продай мне.Кстати,можешь приносить и продавать.Гарантирую,пойдет,-я примерно уже понял тему которую она хотела развить.
 Через десять минут я входил,правда не с подносом,а с блюдом,накрытым белым полотенцем в домик.Как только я вошел,Ольга открыла глаза.
-Я понимаю,утро добрым не бывает после того что было вчера.Сейчас поправим.-Я поставил на кровать блюдо и откинул полотенце.
 Ольга непонимающе посмотрела на в живописно-хаотичном порядке разложенные канапе,посыпанные зеленью,два стакана с рассолом и соком,и сбоку нерезаные апельсины и яблоки.Она некоторое время рассматривала все это,а потом отвела взгляд.
 Я не понимал что происходит.Тогда не понимал.Я чувствовал что что то происходит,но в то же время понимал,что я не должен ничего говорить сейчас.
 Через несколько секунд она подняла глаза.В них был такой океан эмоций,что я оторопел."Ну завтрак и завтрак.Подумаешь?Отчего ТАК реагировать?"
-Ты волшебный,-каким то грустным голосом сказала она.-А это что в стаканах?
-В одном эксклюзивный по спецзаказу "антипохмелин" под названием "Деревенский рассол",в другом апельсиновый сок.
-Класс!
 Все таки она оставалась женщиной.
 Выходные пролетели.Наша само собой разумеещаяся совместная ночь была чем то непередаваемым.Утром,пойдя в душ, я обнаружил у себя на спине глубокие царапины.Я даже не почувствовал момент их появления.Это заставило меня задуматься.Я,вообще то,очень неадекватно реагирую на боль.У меня возникает реакция,обусловленная уличным детством,что если тебе причиняют боль,нужно причинить в ответ.А тут...Поразмыслив,я отбросил эту мысль.Если тебе было хорошо,зачем думать о причинах.Но Ольге надо было сказать чтобы была аккуратнее.Или самому бронежилет одевать.
 Странно,но что то меня в ней "зацепило".Было в ней что-то,чему я не мог дать описания.Какая то тайна,что ли.И это меня притягивало к ней.Обычно,когда я чувствовал нечто подобное,я прекращал отношения,чтобы не "затянуло".
-Ну что?Пока?-спросил я в понедельник утром.-Я никогда такого не испытывал.-(это было правдой).
 Она молчала примерно минуту.
-Слушай,для меня это были самые прекрасные выходные в моей жизни.Я хочу попросить тебя кое о чем.Я никогда никого об этом не просила.Если ты ответишь отказом,я пойму.
-Говори.-(Я ожидал чего-то вроде-"Я хочу стать твоей женой" и уже готов был ответить чем то вроде-"Знаешь,я сейчас не могу,потому что..."."Или могу?"Подобная мысль ошарашила меня самого).
-Поедешь со мной на море?
-Что,прямо сейчас?-Этого я не ожидал.
-Да,прямо сейчас.
 Я задумался.В принципе,это было реально.Сегодня заканчивалось мое недельное дежурство и меня сменяли.Деньги были.Правда в не очень большом объеме...Но я мог занять.
-Расходы беру на себя,-она словно прочитала мои мысли.
-Нет,так не пойдет,-возмутился я.-Знаешь как называются мужчины,которые гуляют за счет женщин?
-А ты считай что ты едешь ко мне в гости.Я же не возьму с тебя деньги за угощение,так?
-Ладно,-махнул рукой я.-Но без денег я не поеду.Сначала заедем ко мне,я соберу вещи,возьму деньги,а потом к тебе.Тебе ведь тоже собраться надо?
-Все что нам нужно купим там.
 Мы быстро,насколько это можно было,объехали тех моих друзей,которые могли занять денег.Я решил что лучше пусть останутся,чем не хватит.Но гулять за счет девчонки...
 Потом мы заехали к ней.Ольга жила на пятом этаже.Едва мы переступили порог,я был шокирован.Мебель из натурального дерева.Ковры.Стены расписаны вручную.Деньги были просто бешеные.Из глубины коридора появилась молодая высокая девушка в спортивном костюме.
-Доброе утро,Ольга Сергеевна,-поздоровалась она-Доброе утро,-кивнула она мне.
-Здравствуй,Жанна.Сделай мне и моему другу кофе.Мы ненадолго.И побыстрее.
-Хорошо,-кивнула девушка.
 "Ни хрена себе,даже служанка...Кто же ты такая?".Я понимал что этот вопрос задать придется.Но позже.
 Ольга потянула меня в зал.Техника,которая стояла там стоила сумасшедших денег.
 Она уселась на диван и усадила меня рядом.И потянулась к моим губам.Странно,но именно этого мне недоставало.Моя неловкость и неуверенность просто испарились.Целоваться она умела.
 Услышав шорох рядом я чуть дернулся.Жанна прикатила тележку с двумя чашками кофе,молочником,сахарницей и вазочками с печеньем и конфетами.
-Что нибудь еще?
-Да.Мороженого принеси.Хочу гляссе.
-В магазин бежать придется.Оно еще в прошлый раз кончилось.
 Ольга бросила на Жанну испепеляющий взгляд.
-Ладно,в другой раз.Я же просила следить чтобы было все необходимое.
-Извините,Ольга Сергеевна.Больше не повториться.
 Я чуть дернул ее за руку.
-Слушай,так мы никогда не уедем.
 Ольга перевела взгляд на меня и улыбнулась.
-Как скажешь,дорогой.
 "Уже дорогой?",-подумал я.-"Неожиданно как то...".
-Куда рванем?-поинтересовался я.
-Хочу в Геленджик.-Призналась она.-Подруга в прошлом году ездила,хвалила непередаваемо.Ты как?
-Нормально,-я уже понял что денег останется мало.Если вообще останется.Но то что произошло потом сразило меня похуже удара током в десять тысяч вольт.
 Допив кофе,Ольга подошла к стенному шкафу.Открыв дверь,которая обнажила сейф примерно полметра на метр,она набрала код и открыла дверцу.Полки были забиты пачками денег.
 От увиденного я потерял дар речи.
-Дим,возьми там сумку,-она указала рукой на диван,-и помоги мне.
 Мне стоило больших усилий выйти из ступора и выполнить ее просьбу.И мне все больше хотелось все выяснить у нее.Я почувствовал непреодолимое желание сделать это прямо сейчас.Но что-то мне подсказывало,что я все испорчу.
 "Да мало ли?",-подумал я.-"Может бизнес свой.А может наследство осталось".Я пообещал себе что сделаю все чтобы потратить как можно меньше ее денег.Но это мне не удалось.
 Началось с того что она сразу по прилету и приезду в отель потащила меня по самым дорогим магазинам.Я просто,не раздумывая,закинул свою мизерную по сравнению с ее,сумму в ее чемодан.Она одела меня и себя в то что посчитала нужным.И плюс золотые украшения.Тут я уже возмутился.Я сказал что я не новогодняя елка,что я не игрушка,что у меня тоже есть гордость,и что пусть она ищет себе бедного студента и играет с ним.А она сказала,что если я не заткнусь,то она позовет милицию,скажет что это мои деньги,и что я ограбил банк.А потом просто заставила меня замолчать поцелуем.А потом сказала,что если я откажусь,то она бросится под трамвай и потом будет до конца жизни приходить ко мне во сне.
 Я согласился.А что мне оставалось делать?Она была обезбашенной.И притягивала меня этим все больше и больше.
 Надев на меня золотое распятие с черным агатом,часы с ним же,печатку и браслет,она успокоилась.Костюм-сафари цвета кофе с молоком,джинсы,несколько рубашек,маек,тапочек,про ее гардероб я молчу.Я старался выбирать попроще и подешевле,но она,словно назло мне покупала аналогичное,только самое дорогое.Я сдался.
 Мы провели на море две недели.Частный коттедж на охраняемой территории,ночные прогулки,рестораны,блинные автоматы под открытым небом,утром пляж,днем сон,вечером опять пляж.Прогулки на катамаране,водные горки,заплывы в море.И секс.Хотя,мне казалось,что это больше похоже на любовь.И мне впервые не хотелось думать о том что будет дальше.
 Она попросила меня побрить голову.Когда мы с ней вышли из парикмахерской,большинство прохожих старательно уступала нам дорогу.Те мужики,чей вид выдавал откровенную криминальную принадлежность,уважительно кивали головами.Наверное,я действительно выглядел отморозком.Но Ольге это нравилось.
 Две недели счастья.Я понимал,что долг надо отдавать,и что месяц мне придется экономить на всем,но мне было все равно.Две недели в раю.Мне еще никогда не было так хорошо.И ни с кем.
 После аэропорта мы поехали к ней.Денег осталось примерно половина.При всем желании невозможно было потратить такую сумму.В самолете мы напились в хлам,сделав,наверное,месячную выручку по элитным напиткам.
 Прямо с порога она потянула меня в спальню.
 Что то было не так.Я чувствовал это.Ее глаза словно уносили меня куда то.В них стояла какая то печаль.Хотя печалью это назвать было трудно.Словно Изначальное Воплощение Женской Печали.Той,Что Заставляет Мужчину Быть Мужчиной.И я растворялся в Ней,теряя Самого Себя.
-Ты супер,-выдохнул я,не узнав своего голоса.-У меня никогда ни с кем такого не было.
-Честно,-почему то немного грустно спросила она?
-Ты что,-я погладил ее по щеке.-Конечно честно.Я воды попью?
-Я принесу.-Она вскочила и убежала на кухню.
 Я открыл окно и закурил,подставив лицо вечернему ветру.Не прошло и минуты как ее руки обняли меня.В одной был стакан минералки.
-Извини,у Жанны выходной.Пойдем поужинаем куда нибудь?
 Я выбросил сигарету и,повернувшись,обнял ее.
-Слушай,меня уже тошнит от этих заведений.Давай поужинаем вдвоем.Дома.
 Она прижалась головой к моей груди.
-Я готовить не умею,-с грустью призналась она.-Совсем.Но мы можем позвонить...
-Я сам приготовлю.Я,конечно,не из ресторана шеф-повар,но голодной тебя не оставлю.
-Точно?-Она посмотрела мне в глаза.
-Сто процентов.
-Никогда-никогда?
-В смысле?-Я понял что сейчас будет момент истины.
-Я хочу чтобы ты был со мной.Всегда.
-Ты точно этого хочешь?-Спросил я после небольшой паузы.-Я ведь совсем не подарок.
-Я тоже.Улыбнулась она.Ты можешь работать,можешь учится,можешь вообще ни чем не заниматься.Можешь открыть любой бизнес.Я познакомлю тебя с нужными людьми.Но главное-чтобы ты был со мной.Я подарю тебе все что смогу.Взамен тебя.Но я хочу чтобы ты кое что узнал обо мне.
 Она замолчала глядя мне в глаза.
-Ну говори,-сказал я мягко,приготовясь к любому,кроме того что услышал.-Мне не важно...
-Я проститутка,-тихо сказала она и снова прижалась ко мне.
 Мне показалось что на меня вылили ведро космического водорода.Я надеялся что ослышался.
-Что ты сказала?-Мой голос показался чужим даже самому мне.
-Ну не то чтобы девочка по вызову...Хотя так оно и есть.У меня круг очень богатых лиц,которые платят мне за то,чего они не могут получит от других.И платят столько сколько я скажу.Беспрекословно.
 Я опустил руки.Не было слов.Не было ничего.Потом уже я понимал что мне просто было жаль себя.Хотя если бы я ценил себя,я бы согласился.
 Повернувшись к окну,я пытался собраться с мыслями.Попытался выловить хоть какую то эмоцию внутри себя.
-Теперь я понимаю почему мне с тобой так хорошо в постели.Было.
-Что?-Спросила она мне в спину?
-Чтобы я принадлежал одной тебе?-Во мне начала закипать волна гнева.Хотя гневом это тоже назвать трудно.Какое то мерзкое чувство,которому не было описания.-Значит я буду готовить ужины,ждать тебя от очередного клиента,целовать тебя в губы,которыми ты час назад...-Она словно сжалась от моего взгляда.-Нет,спасибо.Все что ты на меня потратила я верну.И оплачу сколько скажешь твои услуги.-Я начал одеваться.-Так сколько?
 В ее глазах блеснули слезы.Секунду она смотрела на меня,пытаясь что-то сказать,потом вскочила и пулей вылетела из спальни.
 Я продолжал одеваться,когда услышал звон на кухне.Все поняв,теперь уже пулей вылетел я.Забежав на кухню я как раз успел схватить и выбить у нее из руки громадны,острый как бритва,кухонный нож.Она оттолкнула меня с такой силой,что я отлетел к стене,не смотря почти на двойное превосходство в весовой категории.И еле успел увернуться от следующего ножа,полетевшего мне в лицо.Она опять схватила тесак и хотела полосануть себя по руке,но я,перехватив ее руку с ножом,залепил ей пощечину тыльной стороной ладони.Ее глаза расширились,но в чувство она пришла.Вынув нож из ее обмякшей руки,я положил его подальше на подоконник.
-Сидеть!-Жестко приказал я указав на стул.
 Она посмотрела на меня все еще взбешенным взглядом,но на стул села."Это хорошо",-подумал я.
 Открыв холодильник держа Ольгу в поле зрения,я достал литровую бутылку шестидесятиградусного виски.Сев напротив нее,я налил два полных стакана,один из которых протянул ей.
-Пей.
 Она сделала пару глотков.
-Пей все.
 Она уже более спокойным взглядом посмотрела на меня,но выпила до дна.Я сделала то же самое.После чего достал пачку сигарет и прикурив две штуки,протянул одну ей.Она взяла молча и затянулась.
 Мы сидели и курили.Молча.Я наблюдал за ней.Ее взгляд становился все более мутным.К тому моменту как она докурила,ее глаза почти закрывались.
-Можно я пойду лягу?-Заплетающимся языком спросила она.
-Пойдем.
 Я провел ее в зал.Там точно не было никаких таблеток и колюще-режущих предметов.Уложив ее на диван,я сходил в спальню,принес две подушки и одеяло.Подушку и одеяло ей,и подушку себе.Дверь открывалась во внутрь,поэтому я не беспокоился о том что она сможет открыть ее не разбудив меня.
 Я проснулся от ее взгляда.Подойдя к ней,я присел на корточки.
-Извини,мне очень жаль,-сказал я.Но я такой какой я есть.Если бы я был другим,у нас бы ничего не вышло.А если я сделаю то о чем ты меня просишь,то тоже стану другим.Не тем,который был раньше.И все исчезнет.
-Я понимаю,-немного глухо сказала она.-Это ты меня прости.Я сама придумала себе то чего не может быть.Ты тут не причем.
 Она обняла меня.У меня не хватило сил сделать тоже самое.
-Спасибо тебе за все.
-Мне правда было хорошо с тобой,-признался я.-Как ни с кем в жизни.
-И мне с тобой,-улыбнулась она.-А сейчас уходи.А то скоро Жанка придет.
-Я могу быть уверен,что ты не вытворишь какую нибудь глупость?
-Не бойся,-улыбнулась она.-Я не хочу чтобы ты жил с мыслью о том что ты в этом виноват.
-Спасибо.
 Когда я обувался,Ольга вынесла черную коробочку с украшениями,которые она мне купила.
-Возьми.Я хочу чтобы это осталось тебе в память обо мне.
-Слушай,ну перестань...,-начал я,но она меня оборвала.
-Ты же не хочешь чтобы со мной что то случилось?Или я недостойна того чтобы меня помнить?
 Я улыбнулся.По настоящему.Я сам почувствовал это.
-Я буду хранить это.Я обещаю.
 Открыв дверь,я сбежал вниз по ступенькам даже не попрощавшись.Я знал что так не должно быть.Но я не мог иначе.
 На следующий день я,не смотря на купленную отсрочку пришел в военкомат.Через месяц меня забрали в армию.Весь этот месяц я беспробудно пил.
                Глава 6
 Дни шли своим чередом.У меня было бешено-дикое желание вырваться из этого ограничения,но я понимал,что если я сбегу,то будет только хуже.Теперь,когда я научился "прыгать",для меня это искушение было настолько сильным,что порой тяжело было с ним совладать.Но я справлялся.
 Как то меня посетила мысль.Я сначала отогнал ее,но она осталась где то в глубине меня,настойчиво напоминая о своем присутствии.
 Дело в том,что несколько смен имели привычку ложиться спать в ночное время.Ну не прямо уж уходить и ложиться в кровать.Подушка на кушетке,или прямо на столе,и сон почти до утра.То есть,практически неограниченное время в ночное время суток.Но придется кого то посвятить в часть своего секрета.Так чтобы и себя не подставить,и воспринято было нормально.Оставалось найти кого.Лучше Черепа кандидата не было.
 На следующий день я обратился к психологу.Я дал ей листок с серией цифр и попросил переслать его по адресу.Она немного посопротивлялась,но просьбу выполнила.Код был простой.На следующий день мне передали,помимо всего прочего,две палки сырокопченой колбасы запаянной в полиэтилен.Позвав одного Черепа в столовую и попросив его постоять на "стреме",я разорвал упаковку и,разломав колбасу,достал два мобильных телефона и две зарядки к ним.Быстро сунув их Черепу,который понятливо и моментально вышел из столовой,я взял нож и начал нарезать колбасу и хлеб.В хлебе оказалась пластиковая банковская карточка с написанным на ней карандашом пин-кодом.Пин-код был простым.Этого я не просил,но,видимо,контора решила на всякий случай решить вопрос,чтобы я сам решал свои подобные проблемы.Через минуту не осталось никаких следов.Колбаса была мелко порезана,вместе с хлебом и овощами.Еще через минуту вернулся Череп.
-Димон,поясни,-попросил он.
-У меня будет к тебе просьба.Я буду отлучаться на некоторых сменах по ночам.Мне нужно будет дать знать если начнется хипиш.
-В смысле?Подробностями не разодолжишь?
-Ты уверен что действительно хочешь об этом знать?-Я посмотрел ему в глаза.
-Ну не то чтобы очень...Интересно же.
-Я не хочу никого подставлять.Да и ты не сможешь ничего рассказать,если не будешь ничего знать.
 Череп несколько секунд смотрел на меня.
-Ладно,Димон,это твои заморочки.Я думаю,что если бы ты шел в побег,то так бы и сказал.Да и не настолько ты глуп.Ты имеешь в виду "спящие" смены?
-Ну да.Меня не будет примерно с полуночи до пяти.Если что-звони.Кстати,можешь заказывать если что-то нужно.
-А заказывать можно все?-с издевкой спросил Череп.
 Вечером,дождавшись когда смена наверняка уснет,я пошел в туалет,предварительно предупредив Черепа.
 Единственным местом,которое я никогда не забуду,это дом где я вырос.Там я помнил каждую мелочь.Сейчас он стоял запертый и периодически туда наведовались друзья с целью поддержания порядка.
 Сначала переместившись в тонком теле,а потом и физически,я обнаружил что все оставалось как и в тот момент,когда я два года назад ушел отсюда.Вещи тоже висели в шкафу на тех же самых местах.Переодевшись,и взяв ключи я скользнул в ночь.
 Сняв с карточки крупную сумму,я подошел к стоянке такси,я постучал по стеклу ближайшего.Стекло опустилось.
-Свободен,шеф?-Спросил я у крупного таксиста лет тридцати.
-Конечно,-улыбнулся он.-Куда ехать?
-По городу.-Я сел в машину.
-В смысле по городу?
-В прямом.Меня не было пару лет.Хочу посмотреть,насколько все изменилось.
-Понял,-кивнул головой таксист.-Пару лет,это немного.Я как то пять лет отсутствовал.Так что понимаю.Просто прокатиться хочешь.Денег хватит?
 Я достал пятитысячную и дал ему.
-Да на эти деньги я тебя сутки могу возить.-Он отсчитал три тысячи и вернул мне.-До восьми утра я в твоем распоряжении.Потом,извини,еду отдыхать.
-Раньше поедешь,-обнадежил я его.
-Куда сначала?
-Давай в центр.
 Поразительно,как изменился Город всего за пару лет.Когда живешь в нем,то перемены кажутся незначительными.А тут стоит выпасть из жизни на пару лет,и на тебе...Впрочем,люди не изменились.Та же молодежь,которая гуляла по ночным улицам всегда,несмотря ни на какую погоду.Сияние огней витрин и реклам,казино и ресторанов,кинотеатров и клубов.Парни-охотники,желающие познакомиться,и девушки-охотницы.Каждый искал получше и покрасивее.Девушки искали побогаче.Ничего не изменилось.
-Включи чего нибудь романтическое,-попросил я водителя.
-"Радио Ностальжи.Мы всегда вместе"-проговорили динамики и из них полилась какая то современная восточная мелодия.Внутри меня что-то потеплело.Я приоткрыл окно и вдыхал ночную прохладу.И словно начали просыпаться реальные чувства.Захотелось вновь попробовать вкус жизни,который я начал забывать.Ну и первым самым было самое естественное обычное мужское желание.
-Слушай,-обратился я к таксисту.-Не знаешь сауну нормальную?Ну чтобы все услуги были?
-Конечно знаю.Вон ближайшая.Ты надолго?
-Да на пару часов.Подождешь?
-Конечно.Зачем отношения на тысячи из за копеек портить?
 Собственно,пару часов было даже много.Часа через полтора я выходил,успев и попариться,и,так сказать,отдохнуть.Такси стояло там же на стоянке перед входом.
-Ну как,полегчало?-С улыбкой поинтересовался шофер.
-Спрашиваешь.
-Да понимаю все.Куда теперь?
 Я задумался.Первая пробная прогулка была успешной.Думаю,стоило возвращаться.
-Давай в супермаркет.
 В супермаркете было все.Даже грузчики доносившие покупки до машины.Набив тележку деликатесами,я прихватил пару бутылок хорошего коньяка.Соки,фрукты,сладости,в принципе-все.На секунду задержался у полок с аудио и видео дисками.Целая полка была посвящена дискам певицы,которую я раньше не слышал."Мария Васильева!!!","Вася-Новая суперзвезда!!!","Вася-Будущее!!!"-кричали надписи на дисках.Девушка выглядела неплохо,и я взял парочку,прихватив заодно десяток с полки "Новинки".
 Вернувшись домой,я переоделся в пижаму и набрал Черепа.Молодец-ответил после первого гудка.
-Ну как,все спокойно?-спросил я.
-Как в мужицком бараке в летнюю сорокаградусную ночь после рабочего дня.Ты скоро?
-Да,-я поразмыслил и решил рискнуть,чтобы не бегать из туалета в палату с сумками.-В палате все спят?
-Да,а что,подбудить кого?
-Не надо.Не ори только.-Я нажал кнопку отбоя.
 Сначала проверив,я "прыгнул" и очутился сидящим на своей кровати.Череп изумленно таращился на меня и несколько секунд его челюсть двигалась то вверх,то вниз.Впрочем,он быстро справился.
-Ну что,разгребай пакеты,-сказал я.-И давай без лишних вопросов.Просто прими как есть и все.Все равно ничего вразумительного я тебе не скажу.
-Ну и повезло же тебе,Димон,-тихо сказал Череп,разбирая содержимое пакетов и стараясь при этом не шуметь.
-Нам,Братан,Нам повезло,-я достал коньяк.-Это компенсация.Ну и за молчание.
 Череп несколько секунд смотрел на бутылки.
-Я такого не пил лет пятнадцать,-признался он.-Действительно,похоже,мне повезло больше.Ну да ладно,никаких вопросов.Продолжение будет?
-Если все будет нормально,-намекнул я.
-Обещаю.Да я сам персонал снотворным поить начну.
 Взяв коробку конфет,я протянул ее Черепу.
-Попроси чтобы меня не будили.Пока не проснусь.
-Сделаем.А с нами посидишь?
-Нет.Устал сильно.Я вам сигарет взял нормальных.Да и остальное тоже вам.Если что-придумай что нибудь.Я имею в виду,источник происхождения.
-Хорошо.Отдыхай.Я вообще ничего говорить не буду.Любопытство в таких вопросах не приветствуется.
-Ладно.Дашь плейер послушать?
-Конечно.А что себе не взял?Не подумай,мне не жалко...
-Ну и как я объясню его происхождение?
-И то правда.
 Я лег,вставил диск "Васи" и,одев наушники,нажал "плей".
 Девушка пела о вечных вещах.Любовь,разлука,предательство,бла-бла-бла и все такое.Голос был приятным и мелодичным.Он оказывал настолько чарующее действие,что я даже пропустил грань между сном и реальностью и вошел в царство Морфея под приятный девичий голос.
                Глава 7
 ...
 Умирающий демон стоял передо мной.Из его ран стекала густая темная жидкость.И вместе с этой жидкостью ко мне приходила Сила.Который это был по счету?Я не помнил.
 Я Воззвал к Свету и Свет ответил мне.С Неба Сверкнул ослепительный Луч и в белом сиянии появился Проводник.
-Принимайте еще одного.Можете не благодарить.
 Проводник бросил на меня слепящий гневный взгляд,но смолчал.Они уже привыкли к моей дерзости.
 Он расправил Крылья и Его правая рука превратилась в поток Света,которой он вытащил из нутра умирающего демона его исковерканную темную сущность.
-Силу тебе?-пророкотал он.-Или что-то нужно взамен?
 Я секунду подумал.
-Да,нужно.Я хочу пройти ниже.
-Ты погибнешь там.Твои доспехи слишком слабы.У тебя не хватит сил чтобы вести там войну.Ты не продержишься там и часа и сделаешь и без того сильную армию еще сильнее.Мы не можем рисковать.
-Но вы можете мне помочь.
-Можем.Мы не вправе нарушать твою Свободу Выбора.Твоей Силы за этот поединок хватит чтобы приобрести Боковой Ключ.Проход туда охраняет очень древний демон.Здесь ты его сможешь только ранить.Потом ты должен будешь его преследовать по всему Боковому Ответвлению,пока не убьешь.Если ты сделаешь это,ты получишь доспехи из чешуи дракона.Только в них ты сможешь спуститься на следующий уровень.Готов?
-Готов.
-Тогда смотри.
 Перед моими глазами сверкнула Рунна-Ключ и исчезла.
 Будь перед Боковым Проходом через три периода.
-Спасибо,Проводник.
-Тебе не за что меня благодарить.Ты же знаешь что однажды ты все равно перейдешь на Другую Сторону.Таков Закон.Ты должен пожать то что посеял.
-Я знаю это.Но это будет не сегодня.
-Удачи Тебе.И да Найдешь ты То Что Ищешь.
 Он проложил Лестницу и повел по Ней очередного поверженного падшего.
-Привет Небесному Императору!-Крикнул я Ему вслед.Хотя это было лишнее.Я знал что Он и так меня слышит.
 ...
  Утро выдалось на редкость солнечным.Хотя я тут же выяснил,что скоро уже вечер.Я проспал весь день.Рядом на койке сопел Яша.На соседней Череп разгадывал кроссворд.
-Здорово,Димон,-поприветствовал он меня.-Как самочувствие?
-Нормально.Ушатали?-Я кивнул на спящего Яшу.
-Да много ему там надо,-полушепотом сказал Череп.-Кстати,там на вечер еще осталось.Ты с нами?Или опять в поход?
-Слушай,потише...
-Понял,извини.
-Завтра.Сегодня не та смена.
 Череп приподнял брови в знак понимания и вернулся к кроссворду.
 Умывшись я припомнил свой сон.Такого я никогда ни в каком кино и не в одном произведении не встречал.Что же это Было?-Это могло быть что угодно.Вплоть до чужих воспоминаний,которые я мог где-то зацепить.Или из моего Прошлого.Или Будущего(о таком я тоже слышал).Было еще несколько версий,но я не принимал их всерьез,считая слишком фантастичными.
 Усевшись на подоконник,я закурил."Надо бросать",-подумал я."Надо",-ответил сам себе.Несколько раз в своей жизни я делал это.Но опять начинал снова.
 Жизнь.Сколько я себя помню,я всегда что-то для кого-то делал.И очень многое терял.Самое дорогое.И Самых дорогих.Причины...О причинах я не хотел задумываться.Первую Боль утраты я ощутил после армии.
 Мне дали время.На стажировку,на освоение новых способностей,на развитие и просто на повышение,так сказать,подготовки.
 Стажировала меня девушка по имени Ксения.Небольшого роста,прекрасный стрелок,владела рукопашным боем и холодным оружием.ТАМ решили,что лучше будет девушка.Я попытался задать вопрос "почему",но мне вежливо сказали,что мнение начальства приравнивается к мнению Всевышнего,и с этим лучше смириться.Я смирился.Кроме того было множество занятий непонятного назначения,но,как оказалось,очень сильно помогавших развивать внутренние неизвестные способности влияющие на результаты всего остального организма.Через год меня вызвал Главный.
-Ну что,стажер,хотите заняться чем нибудь посущественнее?
-Так точно!
-Кстати,можете не столь военно.Все таки не на плацу.
-Было бы неплохо.
-Ну вот и замечательно.Хочу сообщить вам не очень хорошую новость.В Вашем городе обьявился очередной маньяк.По этому делу уже работают несколько групп.От нас тоже попросили.Возьметесь?
-Не скажу что с радостью.Но возьмусь.
-Почему без радости?
-Повод не тот.
-Понимаю.Старшей будет Ксения.Вылет завтра утром.Кстати,сказала что вы очень перспективный кадр.А она очень редко ошибается.
 После трехчасового перелета,мы сняли гостиницу и сразу поехали в местны городское здание МВД,где находился штаб.
-Никаких зацепок,никакой системы,-рассказал старший следователь.-Все убийства совершены с особой жестокостью,методично и хладнокровно.Свидетелей нет.Жертвы обоих полов.Единственное что схоже-все жертвы в возрасте двадцать-двадцать пять лет.В самом рассвете лет.Связи никакой.Психологи уверенны,что у убийцы просто съехала крыша.
-Можно посмотреть карту преступлений?-спросила Ксения.-И заодно остальные материалы?
-Конечно,-пожал плечами следователь.-У нас даже специальный кабинет для этого выделили.Наверное,чтобы мы случайно ваших разговоров не услышали.
 Раскрыв карту,я пробежался по отметкам.Я прекрасно знал все эти места.Впрочем,я знал много чего в своем Городе."Странно",-подумал я.Все эти места почему-то немного напоминали мне о чем то одном.Что-то их связывало в моей памяти.Я вспомнил минут через пять.
 Мы познакомились на тренировке в спортивной секции восточных единоборств.Я несколько раз проводил ее до дома.Потом мы несколько раз сходили в кино,по паркам,съездили за город.Один раз поцеловались,потом переспали.Она была чуть старше меня и инициатива исходила от нее.К тому времени я уже подумывал с ней расстаться и секс со мной был направлен на то,чтобы удержать меня.С ней я потерял невинность.После этого я ушел из секции.Разговор с ней был недолгим.У нас с ней было слишком мало общих точек соприкосновения.Даже музыку мы любили разную.Она была слишком "правильной" для меня.Ну или я для нее был слишком плохим.Я думал,что похоронил в памяти этот момент.
 Ксения выслушала мой рассказ и задумалась.
-Тот,или та кто убивает,очень хорошо знает анатомию.Первые несколько смертельных ударов наносятся голыми руками по жизненно важным точкам.Потом в дело идет нож.Казалось бы,можно бить ножом сразу...Пойдем к психологам.
 Психолог сразу отверг мою версию.
-Ну вы,батенька,даете...Чтобы девушка,да еще с особой жестокостью мстила за неудачный юношеский роман?Извините,но в моей практике такого не было.
 Все таки мою версию решили проверить.Запрос показал,что пять лет назад она получила небольшое наследство и уехала из города.Куда?Неизвестно.Может,вышла замуж.А может,уехала за границу.
-Слушай,Ксюх,здесь все места,кроме одного.Там мы с ней впервые поцеловались.
-Знаешь,что я думаю,-сказала она.-Скорее всего,у нее был роман с каким нибудь типом.Этот тип ухлестывал за ней.И знает про все эти места.Я согласна,что там где два совпадения,там сомнения в их случайности.А если есть третье,то сомнения отпадают.А может это ее брат.Или еще кто-то из родственников.
 Старший следователь был с ней согласен.Психолог тоже.Что интересно,у нее действительно был старший брат.Бывший военный.Из "спецов".Оставалось поймать с поличным.За братом была установлена тщательная круглосуточная слежка и дело уже начали считать почти закрытым.
 Мы с Ксенией решили прогуляться.Я показал ей основные достопримечательности Города.
-Давай до гостиницы пешком,-предложила она.-Не сегодня,завтра этого шизофреника возьмут с поличным и все закончиться.Твоя помощь будет учтена.Везет тебе.
-Не очень,если честно,-признался я.-Если бы не я...
-Перестань.В таких ситуациях бывает каждый и каждая.Не все же кончаются серийными убийствами.
 Мы шли по ночной центральной улице.Машин было мало,людей тоже.Вечер был тихий и ничего не предвещало беды.Хотя анализируя последующие события,я понимал,что именно на это и следовало обратить внимание.
 Мы проходили мимо темной узкой улицы.Память всколыхнулась.
-Знаешь,а там мы с ней впервые поцеловались,-сказал тихо я.
-С ней?-сразу поняла Ксения.-А на карте не было этого места.
-Не было,-вспомнил я.
 Ксения грязно выругалась,что было впервые за все время нашего с ней общения.
-Надо будет утром сказать об этом следаку.Пусть,на всякий случай,сюда кого-нибудь поставят.Хотя,что я нервничаю.Этого придурка,в любом случае не упустят.Пойдем,посмотрим?
-Пойдем.
 Мы пошли с ней по узкой улочке,которая,как я знал,оканчивалась глухим бетонным забором.За прошедшие годы здесь почти ничего не изменилось.Фонари горели даже не через один.Лишь в конце,в тупике раскачивался одинокий старый фонарь.
 Мое внимание привлекло движение впереди возле еле различимых мусорных баков.Ксения тоже его заметила.
-Кошка,-сказала она.-Или собака.
 Чуть прищурив глаза,я понял,что очертания гораздо крупнее.
-Это не зверь.Это он.
 Из за баков метнулась черная тень.Мы,соответственно,за ней.Пробегая мимо баков,Ксения приказала:
-Осмотри.Если жив-вызови скорую.
 Того что я увидел достаточно было понять,что то во что превратилось когда-то живое тело было мертво на сто процентов.Ярость всколыхнула меня изнутри,и я рванул за Ксенией.
 Убийца был в черном спортивном костюме и черной вязаной маске-шапочке.Ксения бежала гораздо быстрее.Я почти догнал их.Почти.То что произошло потом не сотрет ничто и никогда.
 Ксения уже была готова толкнуть его в спину,когда он затормозил настолько резко,что она даже не успела ничего сделать.Первый удар он нанес ей в область сердца.Кулаком.С зажатым в ней ножом.Вторым ударом он рассек ей горло.И резко бросился бежать снова.Я добежал до нее как раз для того,чтобы подхватить ее на руки.
 Маньяк с легкостью запрыгнул на стену и подтянувшись,перелез через нее.Когда он перелазил,он взглянул на меня.Мне показалось,что его глаза на секунду вспыхнули желтым огнем.Но,скорее всего,это был отблеск фонаря.
 Когда приехала опергруппа,вызванная соседом,они встали вокруг меня.Врач только взглянул на нее и сразу все понял.
-Молодой человек,ей уже ничем не поможешь.Разрешите,мы заберем ее?
 Я обвел вокруг себя взглядом.Опергруппа стояла вокруг.Я смотрел в глаза каждому.И каждый отводил взгляд.
-Я сам,-сказал я и взяв ее тело на руки,понес его в "Скорую".
 В машине мне проверили пульс и зрачки.Дали таблетку успокоительного и посоветовали ехать отдыхать.Но вместо этого,приняв душ и переодевшись,я поехал в отдел.
 Отдел кипел.Я прошел прямо в только что созданный оперативный штаб.Там я столкнулся со следователем.Помещение было полно людей в штатском.
 Первым моим желанием было ударить его.Но я сдержался.Это ничего не даст.
-Вы что,упустили его?-без приветствия спросил я?
-Упустили,-вздохнул он и опустил глаза.-Да кто-ж знал...Он,оказывается,просчитал всю группу.Завел их в магазин,вырубил двоих,потом на выходе еще двоих.Пока они приходили в себя,он ушел.Вон,военные спецы понаехали.Знаменитая "Слепая Ненависть".Они весь город в кольца взяли.У них за всю историю ни одного прокола не было.
 Что мне оставалось делать...Только ждать.Или ехать в гостиницу и напиться до беспамятства.Но я знал свойство своего организма,что в таких ситуациях,сколько не пей,не возьмет ничего.
 Я развернулся.Следователь придержал меня за плечо.
-Мне очень жаль...
-Мне тоже,-тихо сказал я не глядя ему в глаза.Он убрал руку.
 Спускаясь по лестнице,я кое что вспомнил.Это кое что завершало все.Я вернулся обратно.
-Кольца не нужны,-сказал я следователю.-Я знаю где все закончиться.
 Внимательно выслушав меня местный старший "военных" подозвал одного из своих помощников.
-Разрешите мне,-попросил я.-Вы же знаете кто я такой.
 Военный смерял меня взглядом.
-Знаю.И именно поэтому разрешаю.Я назначаю вас старшим.Вы хорошо знаете место,где будет проводиться операция?
-Лучше чем какое другое.Я вырос в этом доме.
-Тогда за дело.Вот старший группы захвата.Познакомьтесь.
-Серый?
-Димон?
 Через секунду прейдя в себя от неожиданности встречи,мы обнялись.Сергей был моим другом детства.Правда,спорт он не бросил,и как я видел,не зря.
-Димон,ну ты...!Не ожидал.
-Я тоже.При других обстоятельствах,я бы даже сказал что я рад этой встрече.
 Дом моего детства,состоявший из четырехэтажной хрущевки,стоял пустым,и его не сегодня-завтра должны были снести из за аварийного состояния.К тому моменту,как мы приехали туда,на всех крышах сидели снайпера.
-Ты уверен,что этот тип будет там?-спросил меня Серега.
-Да.Это как раз то место,где я переспал с его сестрой.
 На всякий случай меня обрядили в легкий бронежилет и дали черный укороченный автомат.Машина подъехала прямо к подъезду.
 Утро было туманным.Таким оно было за мою память всего несколько раз в жизни.
 Бегом мы поднимались на третий этаж где я раньше жил.Грохот кованных берц эхом отдавался в пустом здании.
 Он сидел на пролете между вторым и третьим этажом.В черном костюме и маске-шапочке.Его фигура показалась мне жалкой и тщедушной.Я первым подлетел к нему и начал,как мне потом рассказывали,с бешеной скоростью,наносить удары.Он не вымолвил не слова.Меня попытались оттащить,но остановил меня только удар в челюсть,нанесенный Сергеем.
-Димон,остановись,нам сдать его нужно,а не его труп!-Проорал он мне в лицо.
-Уйди,предатель,-дернулся я снова.
-Димон,ты меня подставишь.Ты,по моему,уже его убил.
-Проверим,-я немного пришел в себя.-Все,я в норме.Просто посмотрю напоследок на этого урода.
 Сняв шапочку с него,я даже особо не удивился.Это была она.
 Серый закашлялся.Он тогда был в курсе нашего с ней романа.
 Она слегка застонала и шевельнулась.
-Димон...,
-Оставьте нас.
-Димон,я конечно,все понимаю...
-Тебя что,подчиняться не учили?-Я посмотрел на него снизу вверх.
 Он смотрел на меня пару секунд.
-Все за мной,-коротко бросил он и пошел вниз по лестнице.
 Я взял ее на руки и понес в квартиру,в которой когда то жил.Когда мы выезжали оттуда,мы не стали забирать старый диван.Странно,но среди обрывков мусора и газет,он был единственным предметом интерьера.Только более потрепанным.Следующие хозяева квартиры поступили с ним также.По иронии судьбы,с ней у меня все случилось именно на этом диване.Я уложил ее на него.Через пару секунд она открыла глаза.
-Очнулась,-спросил я закуривая.-Ну рассказывай...
-Что?-Ее голос нисколько не изменился с момента нашего расставания.
-Зачем все это?
-Ради тебя.Я знала про тебя все.Через брата я выяснила где ты сейчас.Он и не подозревал о том зачем мне это было надо.Он не хотел мне говорить.Он здесь не при чем.Он даже не знал чем я занималась.Я сменила имя,сменила проживание,открыла охранную фирму.Все ради тебя.Ради мести ради одного момента.
-Похвально,если бы не столько крови.И чем так примечателен этот момент?
-Вот этим.
 Ее резкий удар поверг меня в небытие.
 Очнулся я от мужского возбуждения.Она была сверху.И двигалась.И я ничего не мог с этим поделать.Вернее,не хотел.Это было сильнее меня.Ее движения все убыстрялись.Кончили мы одновременно.Она смотрела на меня не отрываясь и не моргая.Потом отвела взгляд,встала,и начала одеваться.Я сделал то же самое,потрогав висок.Болел довольно ощутимо.Она могла меня убить.Но не убила.И я не хотел знать почему.Одевшись,я взял автомат.
-Пошли?-Спросил я тихо.
-Пошли.Я знаю,что мы больше не увидимся.
-Слушай,я постараюсь сделать все,чтобы...
-Перестань,-бросила она через плечо.-Мы все всего лишь пешки.В руках Бога.
-Может быть.Только Боги у нас разные.
 Она промолчала.
 Мы шли по лестнице.Она впереди,я на метр сзади.Когда мы почти спустились,у меня возникла странная уверенность,что Сергей получил приказ убить ее.Не знаю почему.
 У подъездных дверей она остановилась.Чуть напряглась на секунду и ударом руки распахнув дверь сделала шаг в утренний туман.Я остался на месте.Дверь захлопнулась за ней.Через мгновение в утренней тишине прозвучал одинокий сухой треск выстрела.
 ...
 После этого я пил настолько сильно в течении месяца,что мне понадобилась серия капельниц и месяц реабилитации.Мне был сделан выговор,но дальше выговора дело не пошло.После этого мне обьявили,что я принят на работу.В "серую" контору.
                Глава 8
 Я стряхнул остатки пыли прошлого своих воспоминаний и вернулся в настоящее.В это время в туалет вошел Шах.Он встав рядом со мной,закурил.По его виду было видно,что он хочет что то сказать.Прошло секунд пять,пока он решился.
-Димон,а тебе сняться сны?
-Естественно,-улыбнулся я.-Они,кстати,единственное здесь спасение.
-Согласен,-Шах немного замялся.-Слушай,а у тебя бывает такое,что ты спишь в полной уверенности,что это не сон.И просыпаясь,ты до конца так и не уверен,было ли это сном?
-Бывает,Шах,бывает.Это субъективное чувство,и оно проходит.Что тебе приснилось?
 Когда Шах окончил рассказывать свой сон,я начал немного нервничать.Он описал все события моего поединка с охранником и разговор с демоном.В нем была частица Изначальной Силы-это без сомнения.Что теперь с этим делать?Хрен его знает...Но делать было что-то надо.Только сначала решить что.Я закурил новую сигарету.
-Что скажешь,Димон?
-Что скажу...?-я задумчиво перебирал зажигалку между пальцами.-Кто знает что в этом мире правда,а что нет?И где настоящая реальность?
-Ни хрена ты мне не ответил,-немного раздраженно ответил Шах.-Ты же там был,в моем сне.Значит это как то связано с тобой.
-А если я скажу что это был не сон?-я в упор посмотрел ему в глаза.Все зависело от его реакции.
-Я так и думал,-облегченно вздохнул Шах.После этого он повернулся к окну и уставился на серый бетонный забор за ним.
-Вот и наша жизнь вся такая же,-тихо сказал он.-Оказывается,за Забором существует что то такое,чего мы не видим,но оно есть.
-Я бы на твоем месте не очень распространялся на эту тему,-посоветовал я ему.-А лучше вообще не распространялся.
-А кто мне поверит?-Вздохнул он.Да и место здесь не то,чтобы на такие темы разговаривать.Только если с тобой.Расскажешь мне что нибудь про Мир за Забором?
-Я сам о Нем не все знаю.Я знаю только что он есть.Немного знаю Его Законы.Немного-Его Обитателей.Я бы посоветовал тебе не сильно "париться" по этому поводу.
-Да я и не собираюсь.
-"Надо будет вечером "посмотреть" его",-отмерил я для себя.
 В палате лежал Святой.Он единственный из всех писал здесь стихи.Стихи были неплохие,но я был далек от этого творчества.Впрочем,Святой,был начитан,образован,довольно много прошел в Жизни,как через хорошее,так и через не очень.Даже здесь он находил способы "оттянуться",хотя это стоило громадных трудов.
-Димон,зацени новье,-попросил он.
 Стихи были неплохие.С каким то эзотерическим уклоном.Ночь,старик в комнате,влетевший в окно ворон,попытка старика убить его,голос в ночи-"Я гость незванный...",ворон,поведавший старику,что это он сам и есть,воспоминания о умершей Любви старика,которую он любил до сих пор,просьба  ворона отпустить ее...Необычно для Святого.Мне понравилось.
-Класс!-искренне похвалил я.-Что послужило сюжетом?
-Даже не знаю.Просто картинка с размышлениями какими-то в голову пришла.Вот и сложилось как то все само.
-Супер,-я почти не кривил душой.-Пиши.
 Кровать,являющаяся единственным моим личным пространством уже почти два года благодушно приняла меня в свое лоно.Я задумался.
 "Ничто не вечно в этом мире подлунном...Логично.Все таки древние греки были знатоками человеческой психологии.Обожествляя Солнце,они не забывали про Луну.Впрочем,не только они.А сколько знаний было утеряно на протяжении тысячелетий?Я догадывался о причине,которая была слишком нехорошего происхождения чтобы задумываться о ней всерьез и надолго.К тому же ученые доказали,что мысли материальны,и много людей нашли безвременную смерть только потому что много думали.Хотя,возможно,таким путем они обрели Вечную Жизнь".
 Сегодня была "бодрствующая" смена,поэтому от "прыжковых" походов пришлось отказаться.
 Вечером,когда все уснули,кроме меня и Шаха,я попросил его не шевелиться и не задавать вопросов,несмотря ни на какие ощущения.В прошлом проделывать такие процедуры мне приходилось всего пару раз,но методика была проста.Главное было-довести дело до конца.Я устроился поудобнее,расслабился и,прищурив глаза,сосредоточился на Шахе.
 Все,как будто,в порядке.Кроме странного мерцающего пятна в районе макушки.Я вошел с ним в соприкосновение,готовый в любую секунду прервать контакт.Как будто множество элементов пазлов пытались собраться в единую картинку,но им что то мешало.Я прервал контакт и,поднявшись,подошел к Шаху.
-Слушай,Шах,а у тебя в жизни ничего не связано с макушкой?Каких нибудь событий,ну или травм?
-Связано.Как ты узнал?Впрочем,неважно.Это было в детстве.У меня понеслась череда увечий.Сначала я упал с дерева.Потом меня зацепила машина,к счастью боком.Потом покусала собака.Потом я сломал себе руку в двух местах,причем просто подскользнувшись в ванной.При этом я сильно ударился затылком.Мать заподозрила неладное.Она рассказала,что так было у моего отца,незадолго до его гибели в шахте.Она повезла меня в деревню к одной Бабке.Та сказала мне вот что.-Я ничего не могу с этим сделать,пока жив тот кому твой отец перешел дорогу.Но я могу поменять кое что в тебе местами.Жизнь у тебя будет трудной,но ты будешь жить.В другом случае-умрешь.Мать хотела сказать что-то,но она ее остановила:-Пусть сам решает.Это его право выбора.Только так я смогу ему помочь.И я согласился.Я подумал,что Мама будет горевать,если я умру.
 Я задумался.В принципе,понятно.
-Я попробую восстановить тебя.Ты не против?
-Нет,конечно.А что может случиться?
-С тобой-ничего.По крайней мере,хуже чем сейчас тебе не будет.
 Вернувшись на кровать,улегшись и сосредоточившись,я начал искать в Шахе недостающую часть.Нашел я ее гораздо ниже уровня стоп.Бабулька была умница.Она сконцентрировала проклятие под землю,ниже уровня ног.Скорее всего,тот кто наложил его,просто подавился.Или снял его.
 Поднимать из под основы низа основу Цветка было задачей не из легких.Главное-это концентрация.Вести следовало по стволу по линии напоминающей структуру ДНК.Все это при том,что Верхняя основа прижилась внизу и не хотела подниматься на свое положенное место.Этого я не учел,но чувствовал,что у меня все получиться.
 Шах лежал с закрытыми глазами и улыбался.Наконец,Верхняя Основа встала на свое место.Вокруг Нее тут же начали собираться "осколки".Я немного ослабил контроль.Процесс был запущен и осталось только наблюдать за ним.Через минуту верхняя чакра отчетливо запульсировала.Я моргнул.Внутри Шаха начала собираться какая то структура.Она приобретала непонятные темные очертания.Я на всякий случай приготовился создать разрушающую сферу.Мне сейчас только неприятностей с конторой не хватало.Структура внутри Шаха вспыхнула темно-фиолетовым светом и распределилась по всему телу.Я еще раз внимательно в него всмотрелся.Несколько раз мелькнули фиолетовые искры,но в целом,все было нормально.
 Шах открыл глаза.Они у него радостно сияли.Он подмигнул мне и исчез.Безо всяких следов.
-Вот это номер,-подумал я.-Теперь контора точно меня сожрет.Урановые рудники будут спасением.Хотя нет.Настолько никто не расщедриться.Хотя...В прошлом мне прощали еще большие "косяки".
 Выйдя на перекур в туалет,я обнаружил там Шаха,сидящего на подоконнике.Естественно,курящего.Естественно,довольного.
-Шах,ты че,уху ел?-не сдержался я.-Ты хоть понимаешь с чем ты шутишь?
-Да ладно,Димон.Все ведь нормально.
-Ты бежать случайно не надумал?
-А зачем?Все равно розыск,потом будет еще хуже.Мне тут уже не особо долго осталось.
-Смотри,Шах.Будет как у Тараса Бульбы."Я тебя породил,я тебя и убью".И меня подставишь,и себя.
-Как скажешь,Димон.Я никому никогда не скажу что это сделал ты.
-Надеюсь.(О том что об этом могут узнать и без его согласия я промолчал).
 Выкурив сигарету,я лег спать.Уснул моментально.Мне показалось,что я проспал минут десять,как раздался голос Шаха.Точнее,шепот.
-Димон!Димоооооон!
 Открыв глаза я убедился что Шах лежит на своей кровати и улыбается.Он показал мне глазами на тумбочку.Там стояла кружка ароматно пахнущего горячего кофе,рядом с которой на салфетке лежали несколько пирожных и шоколадка.
-Доброе утро,Димон,-Шах еле открывал рот,но слышал я его прекрасно.-Это тебе.
-Спасибо.А сколько времени?
-Через полчаса подъем.Я попросил у смены кипятка на кружку.
-Иди сюда,-позвал я его.Шах выполнил мою просьбу.
-Колись,откуда все это?
-Из магазина.
-Шах,ты обалдел?А если бы тебя заметили?
-Но ведь не заметили же...Да и кто там будет в маленьком деревенском магазинчике посреди ночи.
-А если недостачу обнаружат?
-Ну и все равно никто ничего не поймет.Да и там хозяева торгуют.Думаешь,они сами у себя ревизию проводят?
-Откуда инфа?
-От девчонок,что местные.
-Ладно.Спасибо.Но больше так не рискуй.
-Не буду,-улыбнулся Шах.
-Все равно ведь снова сделаешь?-прищурился я.
-Естественно.Давай,ешь быстрей,пока никто не проснулся.А то на вопросы глупые придется отвечать.Да и делиться тоже.
 Это послужило главным аргументом.Шах теперь тоже стал прыгуном.Конторе я пока решил ничего не сообщать.В виду непредсказуемости его поведения.А то,как обычно,все шишки спишут на меня.
 С тех пор Шах почти каждое утро готовил мне кофе в знак благодарности.Как выяснилось,я его,как и он меня,могли слышать практически на любом расстоянии при небольшой концентрации.Причем кроме нас двоих мы не могли общаться ни с кем.Это было неплохо и я интуитивно чувствовал,что помощь Шаха мне еще понадобиться.
 Однажды ночью он разбудил меня светящийся от счастья и чуть ли не прыгающий на одном месте.
-Димон,смотри сюда,-он откинул одеяло.На постели лежала слегка изогнутая катана в фиолетовых потертых ножнах.Я наклонился и чуть привыпустил клинок из ножен.У основания была чеканка "Крадущийся тигр,затаившийся дракон" в характерном круге равновесия.
-Шах,ну и на хрена?Ты хоть понимаешь что будет если ее здесь найдут?Да и потом,ты хоть представляешь,сколько этот меч стоит?
-Точно сказать не могу.Но судя по тому что его хранили в подвале с сейфовой дверью и наравне с кучей денег,картин и драгоценностей...
-Быстро вернул ее на место!-прошипел я,вне себя от гнева.
-Неа,-спокойно ответил Шах.-Это теперь мое.А спрячу я его на чердаке.
 Шах исчез.Впрочем,не прошло и минуты как он появился.
-Да,Димон,жаль что ты не умеешь "прыгать" как я.
-Да,жаль,-вздохнул я,улыбнувшись мысленно.
 Укладываясь обратно в постель,я подумал,что теперь моральных забот и переживаний по поводу новоиспеченного "прыгуна" у меня поприбавилось.
                Глава 9
 Прыгнув в очередной раз и переодевшись,я добрался до ближайшего телефона-автомата и набрал номер Вячеслава.По вполне понятным причинам я не стал звонить с мобильного.
 Несмотря на позднее время Вячеслав снял трубку со второго гудка.
-Привет.Спишь?
-Нет.Здравствуй.Как поживаешь?
-Никак не поживаю.Встретиться можем?
-Что,прямо сейчас?
-Да.Мне нужен твой совет.
-Хорошо.Где?
-Недалеко от того места где проходил наш последний разговор есть кафе-подвальчик.Я буду там.
-Понял.Закажи перекусить.Помнишь что мне нравиться?
-Конечно.Без проблем.
 Вячеславу нравилась восточная кухня.В кафешке под символичным названием "Диана" в числе блюд было дежурное суши,которое было практически везде.Кроме того я заказал ему хачапури с сыром и несколько видов корейских салатов,даже раскрутив барменшу на доставку из ближайшего магазина саке.Себе взял посытнее и повкуснее,естественно с коньяком и шашлыком.
 Вячеслав вошел минут через десять.После рукопожатия мы уселись.Он был таким же подтянутым,худощавым,словно светившийся Силой изнутри.И с тем же чуть хитроватым прищуром.
-Рад тебя видеть,-сказал он.-За встречу?Ты извини,я просто только приехал,собирался поужинать...
-Это ты меня извини.Не хотел беспокоить,но очень надо было.
-Хорошо.Рассказывай.Я пока поем.Я вообще то думал,что наша встреча состоится чуть позже.
-Так получилось.Давай поедим,а потом уже поговорим.
 Вячеслав заинтересованно взглянул,но ничего не сказал.
-Ну,рассказывай,-предложил он,когда дань организму была уплачена.
 Я поведал ему о происшествии в больнице,о разговоре с "инквизицией" и о своей новообретенной способности.Он выслушал меня с непроницаемым лицом.
-Плохо твое дело,-признался он.
-Почему?-приподнял я бровь.
-Я тебе не сказал этого в прошлый раз.Дело в том,что то наследие (он показал мне на грудь),дает немалые возможности.Оно связано с Миром Мертвых.Скорее всего,это порождение Сферы Мертвых.Ты не читал произведения Мертвого Ворона?
-Нет,не читал.
-Они изложены в виде сказок.В одной из них есть упоминание,что давно на Нашей Земле обитало Племя Зрячих.Это были Мастера Четырех Миров.Они приходили,занимались своими делами и уходили.В последний свой визит они оставили четыре сферы Силы.Сферу Мертвых,сферу холода,сферу огня и сферу природы.Они отдали ее четырем Правителям Жрецов,чтобы они поддерживали Закон и Порядок на Земле.И еще они оставили Пятую сферу.Она превосходила по силе все четыре.При объединении всех пяти сфер открываются Врата Четырех Миров.Это на тот случай,если Жрецы не смогут сами справиться с угрозой,грозящей Земле.Пятую Сферу они оставили Верховной Жрице,которая была наделена бессмертием.
-И что дальше?-спросил я.
-Дальше-все.Видимо,жрецы перессорились друг с другом.Или кто-то заставил их сделать это.Сферы тщательно охранялись.Никто,кроме посвященных,не знал где они находятся.И никто не мог к ним подобраться.В одной из своих экспедиций на Алтай,я со своей группой нашел разрушенный храм под древним захоронением.Можно сказать,небольшое поселение.Судя по всему,там произошло большое сражение.Лежали останки людей и,скажем так,не совсем людей.Судя по барельефам,символике и остаткам найденных рукописей,там хранилась сфера мертвых.
 Он сделал паузу,налил себе саке,а мне коньяка.После того как мы выпили,он продолжил.
-То что я тебе рассказываю,не для посторонних ушей,сам понимаешь.А то что скажу сейчас и совсем...,-он внимательно посмотрел на меня.-Вобщем,был собран,так сказать,консилиум.Участников было довольно много,причем из разных стран.Мы проанализировали ситуацию.Судя по всему,кто-то решил получить единоличную магическую власть над миром.И начал действовать в соответствующем направлении.Дело в том,что было известно о нахождении только одной сферы-сферы Природы.Она была украдена.Устройство сфер таково,что только получив одну,можно отыскать следующую.И собрав вместе все четыре можно отыскать Пятую.По другому никак.Кому то в руки попало две сферы.
-Зачем ему или им это нужно?
-Мы задались этим же вопросом.Теоретически,сферы можно уничтожить.Видимо,кто то очень не хочет прихода Мастеров Четырех Миров.А это значит,что нашу Землю ожидает угроза если не уничтожения,то порабощения.Тот кто получит в руки все четыре Сферы,будет обладать громадным магическим могуществом.
 Я закурил.Он сделал паузу,подождав несколько секунд,словно собираясь с мыслями.
-Ты хоть на секунду представляешь,каким можно обладать могуществом имея доступ к четырем Главным Источникам Царств Сил?Если это случиться,его,или их не сможет остановить никто.
-Понятное дело,-сказал я.От услышанного с меня слетел хмель.-А каким боком это касается меня?
-Дело в том,что твои программы созданы сферой Мертвых и являются,судя по всему,точными копиями некоторых ее,скажем так,оболочек.По ним можно вычислить где находится сфера.
-А почему вы сразу этого не сделали?
-Да потому что без обладания хотя бы одной сферой бесполезно даже думать туда соваться.Сейчас мы ищем хотя бы одну из сфер.Хотя,если все четыре в одних руках,то нас ждут непоправимые последствия.Поэтому и было принято решение спрятать тебя в больнице,пока идут поиски.Вот поэтому так военным так важно было знать кто тебя заказал.И мне хотелось бы знать это тоже.
-Это к делу не относится.Если бы хотели убить,использовали бы Силу Сферы.А так-обычный Обряд Призыва Демона Дали.
-Ты уверен что это так?
-Абсолютно.Тем более все имеет личную подоплеку.
-Женщина?-улыбнулся Вячеслав.
-Да.
-"О Жены,порожденья крокодилов!О,Женщины,вам имя вероломство!",-процитировал он классика.-А теперь серьезно.Из больницы тебя выдернем.Ты не понимаешь чем рискуешь.А вместе с тобой и все мы.Да и весь Мир рискует.Ты-единственная ниточка ведущая к сфере Мертвых.И идти к ней все равно придется.Так или иначе.Сейчас ты отправляешься обратно и сидишь никуда не дергаясь.Завтра,а точнее,-он взглянул на часы,-уже сегодня этот вопрос будет решен.Пошли,я провожу тебя.
-Да ладно,-попробовал отказаться я.-Если бы хотели,уже бы нашли.И,соответственно...
-Что-то неспокойно на душе,-признался Вячеслав.-Такое у меня было несколько раз в жизни.И не разу не обманывало.Так что не спорь.
 Я не стал.Он был гораздо опытнее,сильнее и старше.
 Мы поднимались по ступенькам подвала.Я шел впереди.Неожиданно что-то привлекло мое внимание впереди под деревом метрах в двадцати от выхода.Какая то тень.Я замедлил шаг и тут Вячеслав,оттолкнув меня прыгнул вперед.За долю секунды он создал энергетический шар и послал его в стоящего.Странно,но шар,заряда которого хватило чтобы убить обычного человека или потерять сознание сильнейшего из сенсов с которым я встречался,просто окутал белым облаком серую фигуру.Стоящий создал шар странного темного света и тот,ударив Вячеслава,отбросил его на метр назад.
 Я не стал медлить.Сконцентрировавшись перед противником,я наметил точку примерно в полуметре от него.Уже приготовившись прыгать,я заметил уже созданный в его руках шар темной энергии.Менять что то было поздно и я интуитивно,прыгнув,пригнулся и провел подсечку.От волны пролетевшей темной энергии меня немного затошнило,но медлить было некогда.Я нанес упавшему удар костяшками пальцев в кадык.Он захрипел.Потом удар пальцами в глаза и,выпрямившись,удар пяткой в область сердца.Потом,для страховки,удар ладонью снизу в носовую перегородку.Отскочив на метр,я создал шар энергии,насколько хватило сил,и послал его в грудь лежащего противника.Странно,но шар,разбившись о его грудь,словно растекся по его телу,оставив грудь нетронутой.
 Я наклонился к нему и расстегнул его куртку.Затем черную рубашку.Под ней,на толстой серебряной цепочке висел темный шарик оправленный в серебро.Он излучал странное темное свечение.Я расстегнул застежку и снял его.После этого всмотрелся в его лицо.Похолодев,я узнал убийцу Мамы.
 Через секунду его лицо начало терять человеческий облик,превращаясь в высохшее лицо мумии и рассыпалось в прах.
 Я выпрямился и взглянул в сторону кафе.Над Вячеславом кто-то склонился.Обычный человек.Он выпрямился и достав телефон,начал что-то возбужденно говорить.Судя по долетевшим до меня словам-"...человеку плохо...,без сознания...",он звонил в "Скорую Помощь".Светиться мне не было резона,и я,развернувшись,пошел по аллее.С неба начал срываться мелкий дождь под стать моим мыслям.У Вячеслава было четверо детей.Младшая дочь только пошла в школу.Я представлял как его семье сообщат о происшествии.
-"Опять Смерти.И опять из-за меня...",-подумал я.-"Господи,в чем же я перед Тобой так "накосячил",что уходят самые близкие и дорогие мне Люди?".
-"Ни в чем",-пришла мне в голову странная,словно не моя мысль.И от нее почему то стало легче.
                Глава 10
 Проснувшись,я долго лежал в кровати вспоминая ночные события.В том,что Вячеслав погиб,я не сомневался.Я только мог сделать так,чтобы его жертва не была напрасной.А он был Один из лучших.Что же говорить обо мне?Я решил повременить с "прогулками".А то,судя по всему,у меня есть отличные шансы не вернуться обратно.
 Вспомнив о своей добыче,я сунул руку под подушку.Амулет был там.Я огляделся по сторонам.Из половины находившихся в палате спали все без исключения.Рассмотрев находку поближе,я обнаружил какое то странное желание повесить ее себе на шею.Меня словно тянуло к ней.-"Ну еще бы?"-усмехнулся я про себя.-"Во мне ведь часть тебя".Странно,но амулет-шарик словно отозвался теплой пульсацией.Поразмышляв о последствиях я решил,что хуже не будет и надел цепочку себе на шею.И отправил посыл Любви в него.
 В моей голове возникла картинка-темное сердце,озарившееся зеленой вспышкой света.
-"Ты меня слышишь?",-спросил я мысленно.
 Возникла картинка восклицательного знака.
-"Ты живая?".
 Еще один восклицательный знак.
-"Кто ты?",-задал я главный интересующий меня вопрос.
 Темный шар,горящий темным пламенем вспыхнул изображением скелета с косой.
-"Сфера Смерти?"
 Восклицательный знак.Потом многоточие,вид сферы,висящей у меня на груди,следы от нее в темное пространство и такая же Сфера,только побольше.
-"Ты путь к Сфере мертвых?Что-то вроде ключа или проводника?".
 Цифра 99%.Вид большой и маленькой Сфер рядом,едентичных друг другу.
-"Понял.Что то вроде копии."
 Фигурка Большого скелета держащего за руку скелета-ребенка.
-"Сын?".
 Скелет в платье.
-"Дочь?".
 Восклицательный знак.
-"Ни хрена себе!",-подумал я.-"Вот это мне повезло.Оказывается,все Жрецы Мира сего с ног сбились в поисках Сферы,а я,вот такой весь из себя,взял и нашел ее".Я помрачнел,когда вспомнил,какой ценой она мне досталась.
-"Слушай,а ты говорить можешь?",-спросил я.
-"Могу"-,услышал я голос в голове.Он был похож на звон колокольчиков из твердого дерева.Или на мелодию,исполняемую на ксилофоне.
-"Вот те раз!А что же ты сразу так общаться не смогла?".
-"Я не знала как ты отреагируешь.Поэтому не хотела тебя пугать.К тому же образное общение-Высшее общение".
-"Понятно.Слушай,а ты не могла бы как нибудь... спрятаться,что ли?А то если местный персонал тебя увидит,у меня могут возникнуть проблемы".
-"Без проблем".
 Я почувствовал легкое покалывание на шее и груди,и сфера,словно растеклась и впиталась в кожу вместе с цепочкой.
-"Так пойдет?".
-"Нормально.Слушай,я так понимаю,я должен что-то сделать?".
-"Да.Ты должен пройти к моему Прародителю и коснуться его.У тебя получиться это сделать,если ты пройдешь через меня.До сих пор это удавалось сделать лишь Хранителям.Мой предыдущий хозяин не смог этого сделать.Он углубился на несколько слоев вглубь,но не дальше".
-"И слава Богу.А то проблем бы было неисчеслимо.А как я это могу сделать?".
-"Я не могу рассказать тебе этого.У Хранителей было описание этого ритуала.Но у тебя все получится".
-"Почему ты так уверенна?".
-"Ты хороший.И добрый".-голос напомнил мне голос Ветровой.
 Я задумался.Судя по всему,Сфера намекнула мне как это сделать.Немного поразмышляв,я постарался вспомнит все самое чистое,светлое и дорогое что было в моей жизни и,сконцентрировав в посыл,отправил в Сферу.Меня словно потянуло в темный тоннель.Я не стал медлить и нырнул в него.
 Мир словно вывернулся наизнанку.Я плыл словно в подземной темной пещере сквозь мутную,но странно приятную,слегка вспыхивающую темно-зелеными огоньками воду.Я оправил вперед еще посыл и меня словно пробку из бутылки вытолкнуло в какую то темную комнату сферической формы,в которой не было ни входа не выхода.Передо мной на постаменте из белой кости лежала Сфера размером с кулак.Немного поразмышляв,я сосредоточился и посмотрел вглубь нее.
-Не боишься?-раздался приятный бархатный женский голос.
-Нет,-ответил я,стараясь говорить спокойно.
-Ты готов умереть?Или ты настолько глуп,что страх у тебя отсутствует?
-Ни то,ни другое.Я устал бояться,причем уже очень давно.И смысл бояться,если то что должно произойти,все равно произойдет.К тому же,я зашел слишком далеко,чтобы бояться.
-Ну что-ж,аргументов достаточно.Тогда иди дальше.
 Я сосредоточился и собрав максимальный посыл Любви,прикоснулся к Сфере.Темный Свет вспыхнул ослепительной белой вспышкой и я на секунду потерял способность видеть.
 Когда я снова обрел зрение,я обнаружил себя стоящим в сером каменном зале.Передо мной,на черном каменном ложе,инкрустированным драгоценными камнями лежала красивая женщина неопределенного возраста с интересом смотревшая на меня.Ее лицо кого то мне напоминало,но я не мог вспомнить кого.
-Добрый Вечер,Красавица,-поприветствовал я Ее.-Немного неожиданно встретить Вас в столь мрачном месте.Я ожидал встретить здесь воплощение Самой Смерти.А тут Вы.
-А как ты думаешь,кто я?-рассмеялась она.Ее голос был воплощением самого дерзкого эротического сна подростка.
-Простите,-немного стушевался я.-Я представлял Вас немного другой.
-Такой?-женщина вспыхнула темным пламенем и превратилась в сморщенную костлявую старуху в сером балахоне.-Или такой?-она превратилась в Медузу Горгону с шипящими змеями вместо волос.
-В первом облике Вы мне нравились больше,-признался я.
 Она опять превратилась в женщину в платье цвета спелой вишни.
-Жаль,не знал,что встречу Вас здесь.А то обязательно захватил бы цветы и шампанское.
-А какие цветы?-кокетливо улыбнулась она.-В этом месте ты можешь достать все что захочешь.Заведи руку за спину,представь,что то что ты хочешь получить уже находиться в ней и достань это оттуда.
 Я завел руку за спину,представил что в ней находиться голландская длинная роза синего света с темной окантовкой по краям лепестков.Что-то укололо меня в ладонь.Я достал руку из за спины.В ней действительно была роза.В точности как я и представлял.Я протянул ее Хозяйке.
-Пожалуйста,мадам.Правда,не знаю как к вам обращаться...
-Можешь звать меня Марой.Или,Мариной по вашему,-она протянула запястье для поцелуя.
-Очень рад знакомству,-я взял ее руку в свою,коснулся запястья губами и протянул розу.-Димон.
-Я тоже,-она понюхала розу и положила ее в изголовье.Спасибо.В основном все дарят почему то красные и черные.Изредка-белые.Хотя здесь не часто встретишь добровольных гостей.Больше принужденных.А шампанское?
 Я точно так же "достал" бутылку "Французского розового полусладкого",два бокала и небольшой поднос с нарезанным фруктовым ассорти.
 Мара щелкнула пальцами и перед каменным ложе возник небольшой ажурный столик из слоновой кости.
-Ну что,за встречу?За ваши прекрасные глаза?
-За встречу-давай.А насчет глаз...Я могу сделать их какими захочу.Ты что,хочешь купить меня дешевыми комплиментами?
-Нисколько.
-Не ври мне,-ее голос похолодел.-Все вы одинаковые.Когда вам что-то нужно,вы говорите комплименты и лебезите.А потом получаете и забываете про все и всех на свете.
-Знаешь,Марина,-я поставил бокал.-Если я вижу перед собой женщину,я обязательно скажу ей комплимент.Даже если мне ничего не нужно от нее.Даже если она страшная и уродливая.И то что я сейчас сказал,шло от сердца.Ты можешь ничего не давать мне.Я просто уйду отсюда.И я буду рад этой встрече.Даже этого мне хватит чтобы о тебе помнить.И я обязательно напомню тебе об этом,когда мы увидимся снова.
-Ну да...,-протянула она своим прелестным голосом.-То что мы увидимся,это сто процентов.Ладно,не обижайся.Я просто немного зла на мужчин.Да и настроение,сам понимаешь...Долгое пребывание здесь,отсутствие нормального общения,и все такое...Давай лучше выпьем.
-Давай.И тоже не обижайся.Ты же Богиня.А Боги должны быть великодушными.
-Знаешь,-она посмотрела мне в глаза и мне показалось что в них что то блеснуло,-я тоже живая.И за маской великодушия прячется обида за все оскорбления,упреки и негатив по отношению ко мне.Немного смельчаков решаются даже на нормальное отношение.Не говоря уже о большем.
-Ну да,согласен.Знаешь,а я,пожалуй,согласился бы остаться здесь.Место,в принципе неплохое.Да и общество тоже.Закончить бы все что начал и...
-Всему свое время.Ты не исключение,-мягко оборвала она меня.-Наполните,лучше бокалы,сударь.
-Как скажете.
-Жаль,нет гитары,-посетовал я,наполняя фужеры.-А то была бы возможность провести время в более приятной обстановке.
-Гитара не проблема.Не хочу тебя расстраивать,но чем дольше ты задерживаешься здесь,тем труднее будет тебе вернуться обратно.Так что извини,но сейчас скажу тебе то что говорят женщины которые хотят избавиться от общества мужчины.Тебе пора.
-Ну что ж,был рад знакомству.Даже немного,скажем так,несвоевременному.Я думаю,немногие при жизни удостоились такой чести.
-Немногие.Не переживай.Мы еще увидимся с тобой.И не раз.
 Я удивленно приподнял брови,но вопросов задавать не стал.
-Тогда до встречи.
 Улыбнувшись,я наклонил голову,и,развернувшись пошел во тьму.Мир снова вывернулся наизнанку,и я ощутил матрас кровати под своей спиной.Спина была холодной и меня немного знобило.
-"Судя по твоему состоянию все прошло нормально",-констатировала Сфера.
-"Точно.Я спать",-сказал я и перевернувшись на живот,моментально уснул.
                Глава 11
 В палате темнота,льющаяся из окон слабо компенсировалась тусклым дежурным освещением.Хотя его хватало чтобы абсолютно все детали в палате были видны.
-Здорово,Димон,-поприветствовал лежащий,закинув руки за голову,лежащий возле окна Череп.-Ну ты дрыхнешь!Мне бы такой сон.
-А сколько время?
-Скоро подъем.Ты больше суток проспал.Ты че,нажрался чего-то?
-Нет.
-Случилось чего?
-Да.
-Серьезное?
-Да.
-Иди сюда,-он сел на кровати и,подвинувшись в сторону,кивнул рядом с собой.-Давай,не выделывайся.Че произошло?
 Я встал и переместился на его кровать.Прошедшие события казались кошмарным сном.Но я знал,что это попытка психики спастись от душевной боли,связанной с очередной Потерей.
-Друг погиб.Один из лучших.
-Сочувствую.Давай...,-он открыл тумбочку и достал бутылку "Пепси" и плитку "Российского".-Давай помянем.Из за чего погиб?
-Из за меня.
-В смысле?-прищурился Череп.
-В прямом.Под раздачу попали.Он меня прикрыл.Там я должен был остаться.А у него жена и четверо детей.
-Помощь нужна?-тихо спросил он.
-Нет.Да и какая помощь тут может быть...?
-Ну не знаю...Свяжусь со своими парнями,отомстят.
-Я убил его убийцу.
-Красавчик,-улыбнулся Череп.-Димон,я понимаю,что у тебя возня какая то своя и я в нее не лезу.Но я тебе так скажу-возня эта нехорошая.Заканчивай с ней.
-Не могу.Да и не хочу.Это как наркота.А наркоманов бывших не бывает.Да и не получиться,даже если захочу."Вступивший на Путь однажды или будет идти по Нему,или сорвется в пропасть".
-Ну что ж,дай Бог,чтобы ты дошел до конца Своего Пути.Давай за упокой.Царствие Небесное.Пусть Земля Ему будет пухом.-Он сделал несколько глотков коньяка и,сморщившись,закусил кусочком шоколада.
-Мир Тебе и Вечная Любовь,Вячеслав,-прошептал я и тоже отхлебнул несколько глотков.
-Знаешь,-тихо сказал Череп,-у меня было нечто подобное.Когда я в Грозном,в восемьдесят третьем служил.С нами в роте пятеро пиковых было.Так они ночью всю казарму вырезали.Так знаешь что им было?Ничего.Они сказали,что видели нескольких человек в масках,вылезающих в окно.А сами днем закусились с нашими днем.Ну и пообещали их всех до одного.А там пацаны были...Которые мне дороги были.А я по парку тогда стоял.Так что,можно сказать,мне повезло.Их даже не возили никуда.Просто дознаватель-особист приехал,допросил и все.Ну я подсобрал за неделю денег немного...Через неделю опять по парку заступил.А они каждый вечер со своими в курилке отдельной собирались.Ну там,траву курили,нацвай свой из дерьма куриного жрали...Вечером водитель на МАЗе с рейса возвращался...Я у него машину принял,сказал что бокс занят,я сам загоню.Сходил,проверил-точно ли сидят.Потом сел за руль,разогнался до восьмидесяти и снес курилку на хрен вместе с теми кто там был.Даже смотреть на результат не стал.Через забор перемахнул и рванул.Потом мне сказали,что семнадцать человек там было.И все насмерть.И не жалею нисколько.-Он сделал еще несколько глотков.
-Я пойду,покурю.Спасибо за поддержку.
-Один хочешь побыть?Понимаю.Хочешь,"конину" с собой забирай.
-Спасибо.Пожалуй,так и сделаю.
 Устроившись с ногами на подоконнике в туалете,я закурил.
-"Я чувствую твою боль",-услышал я голос Сферы.-"Я могу чем нибудь помочь?"
-"Чем...?",-мысленно ответил я.-"Это уже не в первый раз.Почему только это со мной все происходит?"
-"Потому что это Твоя Судьба.И Она была предрешена до твоего рождения".
-"Кем предрешена?".
-"Извини,я не могу ответить на этот вопрос.Когда нибудь ты получишь ВСЕ ответы на ВСЕ вопросы.Но я могу тебе сказать,когда ты понял,что у тебя нет другого Выбора.Ну или сделал так,чтобы его не было".
-"Интересно...И когда же это "счастье" случилось?".
-"Когда ты убрал Повелительницу Боковой Вероятной Реальности с Ее армией.Помнишь?"
 Я помнил.Очень даже хорошо.Это случилось после моего "серого" прокола,когда я не смог убить тех двух девчонок.Тогда все шло,как и предсказывал Главный.Две артисточки пели про свободу в отношениях,о том как тяжело живется лесбиянкам,упоминали геев и вибраторы,девочки начинали целоваться на улицах,молодежь визжала от восторга,короче,последствия моего просчета я видел своими глазами.Меня тогда отправили на зачистку ближайшей вероятностной линии-сектора.Там обосновалась какая-то очередная мразь,решившая стать очередной повелительницей Мира.В таких операциях предусматривалось два варианта.Или полная зачистка сектора,или его уничтожение.Причем,вместе с группой зачистки.Поэтому шансов проиграть у нас,можно сказать,не было.
 Мой личный Силовой потенциал позволял мне перебросить меня и еще восемь человек.С помощью аппаратуры меня навели на цель и закрыли портал за мной.
 ...
 Солнца здесь не было.Совсем.Был какой то серый свет,льющийся с серого,затянутого тучами неба.
 Небольшой городок из хрущевок,состоявший из нескольких улиц.Городком,конечно,это было назвать трудно.Но создавалось ощущение,что за этими зданиями находились другие.И только осмотрев с крыши окрестности,было понятно,что это не так.Вокруг стояло три ряда домов,с проходами между ними,а окружающее пространство тонуло в сером сумраке-тумане.
 Я оглядел свой отряд.Два пулеметчика,два снайпера,два автоматчика,два бойца с мечами.Судя по прогнозам,мечи,которые были у всех нас,были единственным надежным средством уничтожения.Они были выкованы с примесью особого металла,который уничтожал абсолютно все магические структуры и доспехи.Остальное оружие было таким же,но на патроны разчитывать особо не приходилось.Судя по данным сенсов,сюда сбежала одна,скажем,слишком "одаренная" особа,нашла здешний источник Силы и,подключившись к нему,начала создавать армию из элементарных Основ.Естественно,получившаяся армия была создана по ее образу и подобию и горела жаждой убийств и разрушения.Если бы она проникла в Реальный Мир,возникли бы проблемы.Не неразрешимые,конечно,но проще было бы решить их сейчас.Дело в том что Реальный Сектор,как у нас назывался Наш Мир жил за счет вероятностных,так сказать,полумиров,которые оказывали на него свое влияние.Этот полумир,в следствии своего осквернения,оказывал влияние негативное.Поэтому или зачистка,или уничтожение.Третьего не дано.
 У мечников были тяжелые двуручные мечи.Два дежурных АК,две СВД и два тяжелых ручных шестиствольных пулемета с характеристиками американского СКВАТа.Меня устраивала моя привычная катана.Только она была немного толще и тяжелее чем обычная.
 Как я расщитывал,наше появление должны были обнаружить.Поэтому мы,разбившись на две группы,помчались вперед.Пулеметчики остались сзади.Мы расчитывали ввязаться в бойню и,постепенно отступая,подтянуть противника к пулеметчика,добившись максимальной скученности противника.Пулеметов хватило бы минут на двадцать боя,потом им требовалась передышка.В этот промежуток времени нам нужно было уложиться.
 Со мной бежал снайпер,мечник и автоматчик.Впереди показалась орда существ.Они напоминали узников из Бухенвальда,но в отличии от них с неестественно укрупненными мышцами,когтями и зубами.Оружия у них не было.-"И то слава Богу",-подумал я.К тому же они светились слабым серо-зеленым светом.
 Когда до орды оставалось метров пятьдесят,снайпера заняли позиции.Мы замедлили бег и перешли на шаг.Автоматчики открыли огонь короткими очередями.Снайпера выбирали самых крупных.Пули,попадая в нежить,разрывались внутри.В разрывной смеси тоже был специальный состав,который заставлял тела монстров вспыхивать ярким белым светом,после которого они падали на землю.С соседней улицы тоже неслись звуки выстрелов.От орды неслось только сиплое что-то похожее на тяжелое дыхание.Но двигались они довольно медленно,так что их превосходство состояло только в численном перевесе.
-Понеслась,-прошептал я сам себе и нанес косой удар первому монстру.Меч почти без сопротивления рассек серую светящуюся плоть,вспыхнувшую на месте рассечения белой вспышкой.
 Мечник слева от меня укладывал иногда по два тела за один удар.Техника боя с тяжелым двуручным мечом требует особой подготовки и,желательно,с детства.Мои навыки позволяли мне хорошо работать только с катаной.Хотя,в принципе,я просто не хотел осваивать ничего другого.Это было мое любимое оружие,еще с тех пор,когда я начинал заниматься в секции КоБуДо.
 Автоматные короткие очереди звучали все ближе к спине.Это означало,что у стрелка заканчиваются патроны и скоро он вступит в схватку со своим мечом.Через несколько секунд справа от меня сверкнула серая сталь меча.Через несколько секунд со своим мечом к нам присойденился и снайпер,израсходовавший весь свой боезапас.
 Под натиском серых полутрупов мы отступали назад,постепенно выдыхаясь.И я,и бойцы знали,что основное впереди,поэтому старались не сильно выкладываться,экономя силы.
 Мы отступали,пока сзади не прозвучала команда "Ложись!".Мы присели и над нами понеслись светящиеся очереди сплошной череды разрывных пуль.
 Полуползком мы отползли к стене.Пулеметчик методично,почти с улыбкой,косил порождения смерти.Времени отдыхать не было.Автоматчик заряжал магазины,сидя на корточках.
-Иди к правым,скажи чтобы выдвигались по крышам в конец улицы и начинают с тыла.Вы-за мной,-кивнул я мечнику и снайперу.
 Мы,закинув мечи за спину,забрались по лестнице на крышу и перепрыгивая с одной на другую,находившиеся друг от друга на расстоянии не более метра,побежали в конец улицы.Сверху было видно,что монстров оставалось примерно треть.Сбежав вниз по лестнице мы врубились в орду с тыла.Соображали они гораздо медленнее чем умирали.Здесь все решала скорость.
 Минут через пять рубки мы встретились с автоматчиком и пулеметчиком,тоже вступившими в мечевой бой.
-Что дальше?-спросил пулеметчик.
-Пару минут на перезарядку и отдых.Я осмотрюсь.
 Повернувшись,я прищурился.Вдоль стены справа шли несколько еле видных Силовых Линий.Это было Связь с Реальным Сектором.Я припустил легким бегом.Впереди улица поворачивала чуть вправо и соединялась с соседней.В конце я столкнулся с мечником и снайпером с мечами из второй половины группы.
-Все целы?-спросил я.
-Все.Стрелки перезаряжаются.Тогда ждем.
 Я опять "присмотрелся".Силовые линии с соседней улицы соединялись с нашими и тянулись вперед.Впереди стояло высокое многоэтажное здание,к которому они тянулись.Оно тоже отсвечивало грязно-серо-зеленым светом.
 Через несколько минут группа была в полном составе.Все были живы,чему я был безмерянно рад.
 Мы двинулись к зданию впереди.Подойдя к нему,я "прощупал" его.Оно сверху донизу кишило тварями.Но основное порождение было в подвале.Там был единственный источник страха.
-Значит,так.Цель в подвале.Наверх нам подниматься не нужно.Это проще.Но в подвале,скорее всего,все будет сложнее.Поэтому двое прикрывают вход в подвал,когда мы туда прорвемся,остальные со мной к источнику Силы.Вопросы есть?
 Поскольку таковых не последовало,я развернулся и пошел вперед.Остальные выстроились в цепь слева и справа от меня.Настройки на Реальные координаты были у одного меня,но в случае моей смерти их мог считать любой.Хотя я надеялся,что до этого не дойдет.
 Войдя в холл,тоже отсвечивающий тем же самым светом,мы огляделись.Никого.Хотя я чувствовал Преграду,останавливающую толпу монстров за дверью к лестнице.
-Преграда-барьер там,-я указал мечом на дверь.Как только мы откроем ее начнется самое сложное.Сразу вниз в подвал.Двое прикрывают тыл и спускаются вместе с нами.Как только мы уничтожим причину осквернения,нас выбросит обратно в Центр.Готовы?
 В ответ бойцы лишь крепче сжали оружие.
-Автоматы и пулеметы пускать в ход только в подвале.Пошли.
 Мы подошли к двери и мечник разнес в щепки деревянную дверь,из за которой полезли твари.Эти были похожи на уничтоженных,только гораздо крупнее.Впрочем,умирали они так же быстро.
 Прокладывая себе путь мечами вниз по лестнице,мы шли по трупам монстров.Единственным освещением был тускло-зеленый свет,которым светились стены.Монстры становились все крупнее и выше.У некоторых были дополнительные конечности.Концентрация оскверненной Силы была такой,что становилось трудно дышать.
 Подвал представлял собой версию ада Данте и Вергилия выполненную в черных,серых и тускло-зеленых тонах.У тварей,которые здесь находились были щупальца и что то похожее на когтистые крылья.Некоторые имели такое количество конечностей,что напоминали осьминогов на паучьих лапах.
 Я чувствовал источник Силы.К тому же он пробивался слегка радужными сполохами.
 Отвлекшись на него,я почувствовал боль в правом предплечье.Одна из тварей вцепилась мне в руку,вырвав кусок кожи с плотью.Расправившись с ней я постарался максимально ускорить скорость ударов.Все раны такого рода имеют заражающий эффект.Если я не уничтожу источник всей этой заразы,я просто не выживу.А даже если выживу,инструкции на этот счет недвусмысленные.Устав запрещал тащить инфекцию в Реальность.
 До Источника оставалось немного.Правая рука начинала неметь.Я переложил меч в левую.Странно,но получалось неплохо.Говорят,человек способен на многое.Особенно,если очень хочет жить.Наконец,мы пробились к Источнику.В нем сидело создание,напоминавшее человека,но со сморщеной серой кожей.В руках было по мечу.Черному,длинному и страшному.Оно прыгнуло вперед и нанесло удар.Я принял его,но понял,что не выдержу.Уйдя вбок,я перехватил меч обратным хватом и начал наносить удары,уклоняясь и парируя встречные.В один из моментов,я поднырнул под руку противника,и,захватив ее и провернув,сломал о плечо.На это хватило сил даже в ограниченно чувствительной правой руке.Левой я нанес удар мечом назад.Сзади послышалось гневное с возгласом боли шипение.Присев,я ушел от бокового удара мечом и с разворота нанес удар "под крышу",срубив верхнюю часть черепа противника.Потом еще разворотом срубил голову.Для страховки.
 Из стоявшего обезглавленного на месте,где только что была голова,стекала густая,черно-зеленая жидкость.Через секунду колени у трупа подогнулись,и он рухнул на пол.Теперь нужно было действовать быстро.
-Нож,-протянул я руку.
 Мне в руку вложили короткий нож с узким лезвием.Я начал вскрывать грудную клетку.
 Сердце было нетронутым,как я и предполагал.Вырезав кусочек из середины,я разжевал его и проглотил.Сначала в желудке возникло характерное жжение,потом запекло,потом тепло начало распространяться по всему телу.К нему начала возвращаться чувствительность и рана на руке начала затягиваться.Источник Силы начал менять свой Свет с зеленого на радужный.
-Бегом к порталу,-приказал я.-Чем ближе мы будем к нему,тем больше шансов не обгореть.
 Мы бросились бежать настолько быстро,насколько могли.Огнестрельное оружие было брошено,и поэтому скорость была приличной.Пространство вокруг нас начинало вспыхивать радужными вспышками.Температура ощутимо поднималась.Я настроился на координаты Центра и впереди белым светом засиял портал.Но выбросить нас должно было отсюда.Я знал,что это будет не очень приятно.До портала оставалось несколько метров,когда пространство вокруг нас взорвалось радужным пламенем.
 Нас выбросило на пол приемно-отправочного зала.Мы лежали на полу,в центре оранжевого круга.В нас были наводящие лазерные лучи автоматических скорострельных безамортизационных винтовок Охраны Центра.Мы лежали не двигаясь,прекрасно зная Устав и чем грозит его неисполнение.Сначала нас проверили несколько сенсов,а потом уже,более тщательно,с помощью аппаратуры.Один из сенсов что-то сказал на ухо старшему группы охраны.
-Вы все на обработку.Вы,-он указал на меня,-останьтесь.
-Вас ранили?-спросил он,оставаясь на расстоянии от меня.Я по прежнему оставался в круге,так как лучи прицелов были по прежнему направлены на меня.
 Я подробно доложил о произошедшем.Он и сенсы внимательно меня выслушали.После чего старший сенс что то сказал ему на ухо.
-Вы направляетесь в карантин до особого распоряжения.
-Это обязательно?
-Нет.Я могу вас пристрелить прямо здесь как потенциально-теоретическую угрозу Реальному Сектору.
-Нет,спасибо.Первый вариант меня устраивает больше.
-Пойдемте,-он показал на боковую оранжевую дверь.Мы пошли точно так же.Он на расстоянии,я под прицелом лазерных прицелов.
                Глава 12
 Я сделал последний глоток коньяка и закурил сигарету.Если бы со стороны на мои размышления и воспоминания взглянул психолог,он нашел бы у моего подсознания склонность к мазохизму.Мне почему-то приходили на память в основном лишь печальные воспоминания.Хотя в моей жизни бывали и светлые моменты,но они почему-то тоже заканчивались болью.
-"Это расплата за счастье",-услышал я голос Сферы.
-"Ты подслушиваешь?"
-"Извини,но я не могу по другому.Мы теперь связаны Связью.Я буду оберегать тебя от всего чего смогу,но взамен я буду знать о тебе все".
-"Весело",-мысленно улыбнулся я.-"А твой прежний хозяин был таким же как и я?"
-"Нет.Он был злым и жестоким.Он обзывал меня всякими мерзкими словами.Я не любила с ним общаться.Ты не такой."
-"Ну спасибо.Так что ты сказала насчет расплаты?"
-"Понимаешь,вся твоя жизнь течет волнообразно.Подьем,падение,подьем,падение.Есть люди у которых жизнь течет размеренно.Они не живут,они тлеют.Им кажется что они знают что такое Счастье.На них Тот кто Управляет Жизнь смотрит сквозь пальцы.Иногда некоторым Он дает понять что такое Цена Счастья.Он бросает их на самое дно.Но что самое интересное,очень немногие понимают Этот Урок.Многие считают,что в этом кто-то виноват.Друзья,враги,обстоятельства-кто угодно,но только не они сами.И лишь единицы делают выводы из Этого Урока.И они снова оказываются на Вершине Жизни.Но они до конца Жизни помнят пропасть,в которой они побывали и поэтому до конца Жизни счастливы по настоящему."
-"Возможно.Я никогда не думал об этом с такой точки зрения."
-"Ты платишь за Счастье собственной болью.Поэтому ты никому ничего не должен."
-"Но почему страдают те кого я люблю?Почему они уходят?"
-"Там где они сейчас намного лучше чем здесь.Хотя у них более тяжелое положение.Им ведомы все ответы на все вопросы,но они не могут ничего исправить или посоветовать нам.Если мы помним Их,то они могут как то проявлять себя в нашей жизни.Не напрямую,но через подсказки,видения и воспоминания.Но не более того.Не многие из нас могут узнавать Их влияние на нас."
-"А мой дар?Мои способности?Какую цену я должен заплатить за них?"
-"Это ты узнаешь позже.Впрочем,ты всегда был не таким как все."
-"Всегда?Что значит "Всегда"?Ты хочешь сказать,что я не все помню в своей жизни?"
-"В этой жизни-да.Я говорю про прошлые твои Жизни.На Этой Земле.И не только."
-"Подожди...",-я устроился чуть поудобнее.-"Ты хочешь сказать что ты знаешь про мои прошлые жизни?"
-"Конечно.В некоторых мы с тобой встречались.Причем я была,как бы это сказать,немного в других обличьях".
-"Человеком?"
-"Не всегда."
-"А ты можешь мне что нибудь открыть из моих прошлых жизней?"
-"Могу.Но нужно ли оно тебе?У тебя ведь бывают видения?События которых не было...Места которых ты не мог видеть...Люди,и не только люди,которых ты никогда не видел,даже в кино?"
-"Да,бывают.Но я никогда не думал об этом.А почему ты не можешь открыть мне мои воспоминания о прошлых жизнях?"
-"Я не сказала что не могу этого сделать.Но если я это сделаю,то твои воспоминания будут мешать тебе.К тому же есть Условия,которые даже я,если нарушу,то понесу наказание.А точнее,твоя Задача в этой Жизни станет невыполнимой.Ты и так узнаешь своего врага.А то что тебе нужно будет вспомнить,ты и так вспомнишь.Это как бег по горной тропе с завязанными глазами.Если развяжешь,то увидишь пропасть под собой.И можешь упасть в нее.А так ты даже не знаешь о ее существовании."
-"Забавно.Ладно,скажи,что я должен сделать?"
-"Ты и так знаешь это.Только не осознаешь этого.Лишь дойдя до перекрестка ты поймешь что должен повернуть и в какую сторону.И лишь дойдя до Цели ты поймешь что должен сделать.По другому никак."
-"Так не честно...",-по детски мысленно протянул я,как делал когда был маленьким.
 В ответ Сфера рассмеялась.Ее смех был похож на человеческий с легким оттенком звона хрустальных колокольчиков.
-"Ты всегда был смешным.Знаешь,мы не всегда были на одной стороне.Иногда мы были на разных баррикадах."
-"Даже так?Везет тебе.Ты все помнишь".
-"Знаешь..."-голос Сферы погрустнел.-"Иногда я хотела бы все забыть.Но я не могу этого сделать.Это моя кара".
-"Кара за что?"
-"За проступок,за что же еще?"
-"Не расскажешь?"
-"Зачем?"
-"Чтобы ненароком его не совершить".
-"Не получиться при всем желании.Ты не женщина.Хотя мужчины тоже бывают делают глупости по причине влюбленности.Я сама выбрала свою кару.Из за Любви".
-"К кому,если не секрет?"
-"К мужчине,к кому же еще?Кто он-не спрашивай.Все равно не скажу".
-"Понятно.Приношу извинения за свой пол.Хотел бы я найти такую девушку,которая из за меня...Хотя нет.И так полно народа пострадало из за меня."
-"Может и найдешь.А может и нет.Время вообще понятие относительное.Чего уж говорить про события".
-"Ладно.Значит,надо найти четыре Сферы",-я решил сменить тему.-"Тебя я нашел.Где следующая?"
-"Ты прошел Посвящение.Ее Слуги сами тебя найдут."
-"Слуги?Ты хотела сказать-Стража?"
-"Кто знает...Тот кто думает,что ему служат,часто ошибается.Иногда бывает все наоборот".
-"Но кто из себя слуга без господина?Если господина разлучить со слугой,в чем будет их разница?И как отличить господина,если у него нет слуг?"
-"Никак.Да это и не нужно.Сегодня господин,завтра слуга,послезавтра опять господин...Все естественно.К чему ломать голову над естественным ходом вещей?"
-"Особенно,когда других проблем хватает.Скажи,чего теперь мне ждать?Я имею в виду от тех у кого Ты была?"
-"Я думаю,что после того как я оказалась у тебя,они будут действовать осторожнее.Тебе нужно ожидать любой неожиданности.Они знают тебя и знают на что ты способен.И постараются заманить тебя в ловушку."
-"Ну что-ж.Учитывая мои способности,я не представляю ловушку из которой я не смог бы выскользнуть".
-"Я бы на твоем месте была бы не столь самоуверенной.Но не переживай.У тебя есть все чтобы победить.Главное-найти это и использовать".
-"Это радует.И обнадеживает."
 Моя память снова звала меня в прошлое.После прибытия в карантин меня продержали там полгода.Ежедневные осмотры,еженедельные анализы.Мне не говорили ничего кроме "Приказ Начальства...".У меня иногда возникало непреодолимое желание взбунтоваться.Но недовольство "лечили" так,что раз и навсегда пропадала охота протестовать.
 Со скуки я начал ходить в спортзал.Тренажеры,занятия с мечом.Точнее,с двумя.К прошествию полугода моя левая рука владела мечом не хуже правой.Спарринг-партнер отсутствовал,но я видел это и так.Теперь какой нибудь твари будет намного сложнее отгрызть от меня кусок.
 Так же я начал посещать библиотеку.Однажды решив проверить вход в отдел "особой" литературы,я набрал свой старый код доступа.
 Странно,но дверь открылась.То ли по недосмотру мой доступ не удалили,то ли считали меня настолько важной шишкой,что оставили...В принципе-это было не важно.
 Я прошел внутрь.Книги,хранившиеся там лежали на серых полуосвещенных полках.Собственно,их и книгами назвать нельзя было.Это были сферические контейнеры с переписанной особым образом письменной информацией в образную.Несколько раз мне приходилось бывать здесь по долгу службы и кое что "читать".Я знал,что некоторые книги были вообще недоступны человеческому пониманию.Поэтому инструкции запрещали несанкционированное чтение.Но я столько раз в жизни их нарушал,что возможное взыскание меня не останавливало.Особенно сейчас,когда я от скуки готов был лезть на стены.
 Полки стояли в круговом порядке.Пройдя круг и так и не решив с чего начать,я взял одну книгу прямо рядом со входом.
 Читать нужно было в читальном зале под присмотром дежурного сенса и охранника.Оба взглянули на меня,но в их обязанности не входило проверять санкционирование чтения.Раз у меня есть доступ,значит я имею на это право.
 Сняв первую защитную оболочку,я постарался максимально расслабиться.Под оболочкой была странная пыль,причем характерно слежавшаяся.И это при почти полной герметичности.Я задумался о том когда открывали эту книгу в последний раз.Прикинув,я подсчитал,что такое может случиться только после несколько тысячелетий срока.Но этого просто не могло быть,поэтому я все списал на нарушение консервации.После чего положил руки на бока шара и оправил посыл на принятие информации.
 Детский сад.Хотя на небе была ночь,все освещалось разными разноцветными огнями.Где то песочницы были освещены сильнее,где то слабее.Одни были освещены оттенком с преимуществом зеленого,другие желтого,третьи красного.Оттенков было такое количество,что и трудно было описать.Во всех играли и смеялись дети и животные.Животных было больше.Некоторые были гигантскими насекомыми,некоторые уменьшенными копиями гигантских,таких как слоны и жирафы.Я был ежиком.Я искал свою песочницу.
 Она была в самом отдалении и отсвечивала приглушенным приятным фиолетовым светом.Странно,но в ней увлеченно возился всего один малыш,и один худощавый парнишка повзрослее.
-Привет,-обратился он ко мне.-А мы уже заждались тебя.
-Привет и вам.Слушай,а почему в нашем доме нас так мало?
-Ты же знаешь,Наш Путь обучения очень тяжел и труден.Большинство выбирают Пути полегче.Никто не хочет играть с нами в наши игры.Они считают,что игры попроще интереснее.Слабаки!
-Да,жаль конечно.Хотелось бы встретить более оживленную кампанию.
-Что делать.Так,видимо ТАМ распорядились.Зато свобода полная,играй где хочешь и во что хочешь.Кстати,твои игрушки на месте.Взгляни.
 Я подобрал все свое барахло.Кольца,браслеты,вещи,все было в том состоянии как я их и оставлял.Опробовав,я радостно рассмеялся.
-Рад что ты снова в деле,-улыбнулся мальчишка.
-Задачи есть?Из тех что нужно решать в первую очередь?
-Как обычно,смотреть за молодежью.Ты же знаешь какие сейчас детишки.Того гляди пакость какую нибудь учудят.И себе и окружающим.Так что если не трудно...
-Да не вопрос.А там глядишь,и на наш счет чего нибудь запишут.Воспитатели,я имея в виду.А может и в наш Дом пополнение прибудет.
-Все может быть.Ты,хоть и младше меня,но удали тебе не занимать.Тогда последнее напутствие.Сможешь прочесть Книгу?
 Он протянул мне небольшую книгу в фиолетовой обложке.Перед тем как ее открыть,я помедлил.Мне всегда удавалось сделать это.
 Я открыл ее.Она состояла всего из обложки.Внутри был узор,который немного походил на какие то странные иероглифы.Сосредоточившись,я начал перемещать их.Через некоторое время они сложились в яркую надпись,сверкнувшую фиолетовой вспышкой с силой Сверхновой.
 Преодоление Предела.
 Смысл надписи был таков.Что-то словно взорвалось внутри меня ближе к позвоночнику.
 Я снова вернулся в зал.
 "Преодоление Предела".Об этой Книге ходили легенды.Ее искали многие,но никто так и не нашел.Я слышал,что за любую достоверную информацию о ее местонахождении сулили небывалую награду.Не говоря уже о самой Книге.А Она все это время лежала на полке в хранилище.Под самым носом у и ищущих.
 Прихватив сферу с книгой с собой,я подошел к охраннику.
-Набери мне дежурного офицера.
-По какому вопросу,-спросил он поднося трубку к уху?
-Скажи "Преодоление Предела" найдена.
 Охранник изумленно взглянул на меня.Он,конечно,тоже слышал об этом произведении,как и практически все сотрудники Центра слышали легенды,сказки и истории,часто бывшие просто выдумкой.Но через мгновение дисциплина взяла верх и он набрал серию цифр.
 Через пять минут я уже сидел в комнате Главного,который обьявил Главный Сбор.Все Старшие сенсы,почти все начальники служб,плюс сотрудник Главного управления,прибывший в экстренном порядке.Все внимательно выслушали мой отчет.
-Ну что ж,-вымолвил Главный.-Тебе повезло.Ты нашел то,что было недоступно никому до тебя.Мы считали это произведение вымыслом.Но награду никто не отменял,поэтому ты ее получишь.
-Можно вопрос?
-Задавай.
-Как могло получиться,что никто не знал про то что эта книга у нас?
-Теперь уже не выяснишь,-вздохнул Главный.-Человека,которые пересканировал книгу уже нет в живых.Он был лучшим специалистом в своей области.Он мог просто пересканиравать книгу даже не вчитываясь в содержимое.Я бы и сам был бы не прочь отхватить ту сумму,которая досталась тебе.Так что,считай,что Судьба тебя побаловала.
-Что в этой книге?
-Не знаю,-Главный опустил взгляд.-Книга зашифрована.Она написана языком Древних.Одна расшифровка этого языка сулит обретение громадных возможностей.Впрочем,это тоже могут быть всего лишь сказки.
-Книга переходит под наше ведомство,-подал голос молодой сотрудник Главного Управления.Надеюсь,вам не нужно рассказывать о какой секретности идет речь?
-Естественно.Я уже даже никому не говорю что я в туалет иду или есть хочу не подумав,не расстреляют ли меня за разглашение государственной тайны.
-Вот и хорошо,-улыбнулся Сотрудник.Обычно с чувством юмора у них было тяжело.-Если бы все думали как вы...
 Я почувствовал взгляд Главного.По его лицу было видно,что он хочет изречь что-то вроде "если бы вы знали сколько нарушений у этого "образца" для подражания...".Но Главный смолчал.Что-то мрачное накинуло на его лицо что-то похожее на сожаление.У меня сложилось,что мне что-то недоговаривают.
-Вы получите дополнительную денежную прибавку к окладу за режим секретности.Вашу память мы чистить не будем,поэтому полагаемся на ваше чувство ответственности.
-Служу Отечеству!-вытянулся я.
-Вот и замечательно.Вы свободны.
 Я развернулся и пошел по направлению к выходу.Почувствовав напряжение за своей спиной,я обернулся у самой двери.Находившиеся в комнате смотрели на меня с какой то жалостью.Сотрудник Управления хотел что-то сказать,сделав попытку приподняться с дивана на котором сидел,но передумал.Обычно Сотрудники не склонны к столь бурному проявлению эмоций.Диван,на котором он сидел,напомнил мне охоту за маньяком,смерть Ксении и смерть в тумане за дверью подъезда после секса на диване.
 В глубине меня возникло убеждение что меня,выражаясь культурно,сильно обманули.По русски это звучало по другому,но смысл оставался тем же.
 Я не стал ломать над этим голову,послав всех в одно место.Мысленно,естественно.
-"И пусть скажут спасибо что не послал подальше",-подумал я,словно оправдываясь перед кем то невидимым,перед тем как нажать кнопку вызова лифта.
                Глава 13
 На улице стояли лютые крещенские морозы.Я не рисковал и "прыгал" только для того чтобы пополнить запасы нормальной еды и пополнений собственного досуга.От скуки я начал поглощать печатную литературу самого разнообразного содержания и направления.Контора,думаю,прекрасно была осведомлена о моих перемещениях,хотя я ни разу не заметил ни одного наблюдающего за мной.К ним,естественно,приходили отчеты о снятии средств с моего счета.Возможно,наблюдение было настолько профессиональным,что я его не видел.Но препятствий мне не создавали,что внушало изрядную долю оптимизма.Я заказал себе в "передачке" МП3-плейер и чтение чередовалось с прослушиванием новинок и хитов Российской и зарубежной эстрады.
 Проходя мимо тумбочки Шаха я заметил у него на тумбочке необычную книжку.
-Шах,я возьму?-спросил я согласно неписанным законам мира в котором я находился.
 Получив разрешение и покурив в туалете,я улегся на кровать и раскрыл первую страницу.
 Книга называлась банально-"Разговор Пути о Пути Мертвого Ворона сохранившим жизнь".
 Первая глава звучала не менее обещающе-"Преодоление Предела".
 Я углубился в чтение.Это была интересная короткая повесть в жанре детектива и триллера с элементами мелодраммы.Если вкратце,то это был разсказ человека о его пути к своей Любви и какие он встретил препятствия на его преодолении.
 К обеду я закончил чтение.
 И уснул.
 Сон мне приснился странный.
 Я летел над поверхностью земли.Над верхушками деревьев.Неосязаемый и безформенный.Моей целью была темная пещера в скале поросшая зеленым мхом.При моем приближении из нее вышел старик,седой как лунь.В его руках был деревянный посох.Он просто вскинул вверх руку,тем самым отбросив меня назад,и я проснулся.
 Я открыл глаза.В палате было темно.
 "-Ни хрена себе,проспал до вечера,"-подумал я и сделал попытку встать.
 Странно,но у меня ни хрена не вышло.Взглянув на свои руки и ноги я обнаружил их привязанными.
 Бодрствующий Святой встал и подошел ко мне.
В горле стояла целая пустыня,поэтому я указал взглядом на бутылку воды на своей тумбочке.
 Святой напоил меня.Вода была со странным тухлым привкусом.
-Димон,ты как?-спросил он у меня.
-Нормально.Рассказывай.
 Оказывается,я уснул,потом проснулся (явно не в адеквате).Меня быстро прихомутали и стали ждать.Я уснул и просыпался лишь для того чтобы вякнуть что-то нечленораздельное.
 Это произошло девять дней назад.
 Вот почему вода была тухлой.
 Отвязали меня сразу,хотя утром перед приездом заведующего все же привязали обратно.
 На срок меньше часа.
 ...
 Раз мы разговорились со Святым на тему Евангелия,которое он знал наизусть.На любую жизненную ситуацию он приводил пример и наоборот.В этот раз мы разговаривали о месте "...невозможно служить Богу и Маммонне...".Он обьяснял что это касается абсолютно всего того что наносит вред человеку,как телесный,так и духовный.Камнем преткновения стало курение и потребление спиртного.
-Слушай,ну вот к примеру я Наставник.Я наставляю людей и призываю их к здоровому образу жизни.Если я выкурю сигарету или выпью стакан вина,когда этого никто не видит,разве от этого меня станут меньше слушать?
-Но ты то знаешь,что это вредно и продолжаешь это делать.Если ты сам не веришь в то что говоришь,как тебе поверят другие?
-Ну при чем тут другие?Разве Богу не хочется чтобы люди не причиняли вред себе?
-Конечно,хочется.Но ты же обманываешь сам себя?Значит обманываешь Бога.И других людей тоже.
-Ну почему сразу обманываю...Люди ведь не видят этого?
-Но Бог же видит?Если Ему неугодно чтобы тебя слушали,тебя слушать не будут.
-Ладно,хорошо,но я же тоже человек?Разве не сказано-"...Дух силен,плоть немощна..."?
-Хорошо,скажу по другому.Твоими же словами тебя и осудят.Если ты ведешь за собой людей ложью,разве дойдете вы до цели?"Хочешь изменить мир-начни с себя".Сделай что-то для Бога и Он сделает что-то для тебя.Если ты говоришь другим,что курение и спиртное убивает а сам убиваешь себя,то не идешь ли ты сам в могилу?И как ты думаешь,Бог допустит чтобы ты вел за собой кого-то?
-Слушай,но ведь я,к примеру,не хожу постоянно пьяный?
-А если тебе член засунуть в задницу наполовину ты станешь гомиком тоже наполовину?
 Крыть было нечем.
 В этот момент из соседней палаты раздался дикий нечеловеческий рев,после которого затопали ноги медсестер.
-У Антоши голоса начались,-определил Святой.
 Антон попал в больницу с диагнозом "приказные голоса".До этого он жил в небольшом хуторе.Когда его "накрывало" он мог сделать что угодно.Несколько раз он поджигал сараи и птичники,бросался на людей без повода,уходил пешком чуть ли не в соседнею область.Того что он совершал во время приступов он не помнил,когда приходил в себя.Он пытался глушить болезнь спиртным и доступными наркотиками,но ничего не помогало.Мать жалела его и расплачивалась за его "подвиги" деньгами заработанными на нескольких работах.Но после того как Антон попытался ее изнасиловать,она поняла что дальше будет еще хуже и повела его в поликлиннику.Как результат,Антон оказался здесь и находился в этом здесь уже пять лет.Несмотря на усиленное лечение периодически у него случались приступы болезни и выписка ему,по крайне мере в ближайшем будущем не светила.
-Это бесы,-прокомментировал Святой.
-Слушай,но у тебя же есть Вера?Ты же можешь ему помочь?
-С ума сошел?Хотя прости,забыл где мы находимся...На это нужно специальное разрешение.Я слышал,что у нас Служителей,которые занимаются экзорцизмом не больше десятка.
-Разве нужно разрешение чтобы спасти кого-то?Разве Христу было выдано разрешение изгонять бесов?
-Но я же не Христос?-крикнул Святой и умолк,увидев посмотревших на нас "обитателей" палаты.-Я не Христос,-повторил он.-Одного бесы побили сильно,который пытался изгнать Именем Апостола Павла.Задокументированный факт.
-Но ты же сказал что Вера решает все?Если ты Веруешь,то Бог поможет Тебе.Попробуй.
-В таких вещах нельзя пробовать.Надо или делать,или не делать.
-Так сделай.Докажи себе что у тебя есть Вера!
-Ты думаешь это так легко?Просто щелкнул пальцами и бес вышел?
-Нету в тебе Веры,-сказал я тихо.
 Святой пристально посмотрел на меня и,взяв Евангелие с тумбочки,поднялся с кровати и направился в соседнею палату.
 Возле Антона сидела санитарка.
-Мы посидим,-спросил я.-Заодно и Бога вспомним.Может легче человеку станет?
-Хорошо,сидите,-разрешила санитарка.-Я заодно и чаю пойду попью.Только когда уходить будете-скажете.
-Непременно.
 Антон,несмотря на успокоительный укол лежал привязанный к кровати.Глаза его были открыты и он тихо бормотал что-то невнятное.
 Святой помолился и,открыв Евангелие,положил руку на голову Антона.
-"Да воскреснет Бог,да расточаться врази его...",-начал читать он.
 Сам процесс экзорцизма я помню смутно.Словно какая-то невидимая концентрация давила на меня и мой разум.Со лба Святого градом катился пот,который я вытирал больничным полотенцем.
-"...и спросил Он,как имя тебе,и ответил он-легион,потому что нас много...",-читал он хрипловатым,но твердым голосом.
 Лишь потом я выяснил что весь процесс занял почти пять часов.Несколько раз в палату заглядывала медсестра,но убедившись что все нормально,уходила.
 Развязка наступила неожиданно.Антон выгнулся дугой и заревел нечеловеческим голосом.Его глаза вспыхнули желтым и он посмотрел на Святого.
-Я запомню тебя,-утробным голосом прорычал Антон и,закрыв глаза и потеряв сознание,обмяк на кровати.В тот же момент толстые армированные стекла в оконных проемах палаты разлетелись на мелкие осколки,засыпав собой пациентов и прибежавшим на крик медсестер.
-Пойдем,покурим,-предложил я Святому.
-Я только что бросил,-тихо сказал он.
 Пришедший наутро заведущий метал громы и молнии.Если посмотреть и послушать со стороны,то его "выступление" ничем не отличалось от поведения особо тяжелых больных.
-Еще раз нечто подобное произойдет,я вас в овощи превращу!!!-орал он.-Как я буду обьяснять причину разбитых стекол!!?Кого крайними делать!!?Вас!!?Значит вас и наказывать надо!А наказание у нас одно.
 Он замолчал на несколько секунд.Потом взорвался окончательно.
-Вон отсюда!!!Чтобы к завтрашнему дню стекла стояли.Как вы их будете вставлять-не мое дело.Экзорцисты хреновы.
-Один звонок разрешите?-осторожно подал голос Святой.
-От соцработника позвоните.Скажите что я разрешил.И пошли вон отсюда.
 Мы не стали,выражаясь языком Киплинга,"дергать Смерть за усы",или,говоря по русски,делать с Ней тоже самое,только за другое место и покинули место экзекуции.
 Святой созвонился с отцом и в тот же день приехали стекольщики,так что проблема была решена даже на день раньше.
 Этой ночью я в очередной раз затарился в том же самом супермаркете,заодно и прикупив новых дисков.Вечер я провел в расслабленно-ностальгическом пьяном угаре с наушниками в ушах.К середине ночи душа цвела и требовала немедленного сотворения чего нибудь чего я не мог обьяснить.Повинуясь непонятному позыву я достал тетрадку и ручку.Как то сами собой начали складываться слова и рифмы.В этот момент я понял кто такая муза и спешил,пока она не ушла.Закончив,я перечитал написанное.Немного поразмышляв,я решил озаглавить его как "Перышко ангела".Заснул я в блаженном насторении и спал без снов.
 Утром меня разбудили радостные женские голоса и возгласы в коридоре.
-Какого хрена?-недовольно поинтересовался я у Черепа.
-Ты че,у Кисы же сегодня день рожденья.Вот они и орут.Женщины...
-Понятно.Судя по всему,к вечеру они будут орать намного сильнее.
 Проведя утренние процедуры и позавтракав российским "Чудом" и парой апельсинов,я призадумался.Кису стоило поздравить.Не мудрствуя лукаво,я собрал небольшой пакет фруктов и позаимствовал у Черепа коробку конфет лежащих для "магарычей".Немного еще подумав,я решил присовокупить к этому всему свое первое произведение.Переписав аккуратным подчерком,я сложил его в красивый конверт и заклеил.
 Улучив момент,когда Киса осталась в ординаторской одна,я постучался в дверной проем.
-Можно?
-Проходи,-не отрываясь от записи в журнале разрешила она.-Вопросы?Жалобы?
-Не совсем.С днем рождения.Пусть вам будет вечно семнадцать как сегодня.И всегда оставайтесь такой же красивой и цветущей как сейчас.
-Спасибо,-тепло улыбнулась она.-А еще красивее и цветастее можно?
-Можно.Только в этом случае вас возведут в ранг Богини красоты.
-Я подумаю над этим.А это что?-спросила она пощупав конверт.
-Это мой личный сюрприз персонально для вас.Он,конечно,скромный,но от души.
-Хорошо,потом посмотрю.Спасибо большое,Димон.
-Пожалуйста.
 Я развернулся и покинул ординаторскую.Что-то меня подкалывало изнутри,но я не мог понять что.Что-то в поведении Кисы было не так,но я не мог понять что именно.Меня осенило через пару секунд.Она была женщиной.И была любопытной от природы.Естественной ее реакцией было бы посмотреть на содержимое конверта сразу.Но она этого не сделала.Почему?Немного поломав над этим голову,я бросил это занятие.Я уверен,что даже Господь Бог давно бросил попытки понять причины поведения своего очень странного и непредсказуемого,но очень занятного "произведения".
 День я провел в полудреме на койке с наушниками в ушах.Под вечер я вырубился.Сквозь сон я слышал музыку,доносившуюся из ординаторской и периодические взрывы женского смеха.
 Проснувшись ночью,я обнаружил что в отделении стоит тишина.Это было странно.Обычно гулянки персонала продолжались до утра.Женщины,как я много раз убеждался в жизни,при желании способны пить намного больше и дольше чем мужики.Особенно женщины-медики.
 По пути я заглянул в открытую дверь ординаторской.Киса сидела за столом,вытянув длинные ноги на него и курила,выдувая дым в потолок.
-Стоять!-шутливо-пьяным тоном скомандовала она.-Почему не спим?
-Ну откуда я знаю,почему вы не спите?-в тон ей пошутил я.
-Не положено,-немного грустно сказала она.-Проходи,что ли.
-Я покурю...?-немного стушевавшись спросил я.
-Кури здесь.Только сигарету под стол спрячь.
-Она достала из под стола прозрачную литровую бутылку с импортной этикеткой и два стакана из стола.Плеснув в оба на треть,она подвинула один мне.
-Давай за мой день рождения,-предложила-скомандовала она.
-Давайте,-не стал сопротивляться я.Хотя,если честно,предложение было из разряда фантастических.
-И на брудершафт,-совсем "убила" меня Киса,глядя на меня в упор.
 Если честно,я ожидал,что мой организм от такого предложения спиртное просто отвергнет.Все происходящее казалось мне сном.Но отступать было бы глупо.
 Мы чокнулись,потом скрестили руки и выпили.Оказавшийся неожиданно чистый спирт в стакане опалил мне горло,перекрыв доступ кислорода.
 Губы у Кисы оказались мягкими,а язычок гибким и шустрым.Время и окружающий мир словно выкинули меня из своего содержимого.Мысли исчезли.Киса остановилась и отстранилась,когда моя рука автоматически потянулась к ее груди.Я ожидал,что сейчас она скажет что-то вроде-"А теперь спать!".Но я ошибся.Я услышал совсем другое.
-Закрой дверь на ключ,-попросила она,глядя на меня потемневшими глазами.-И свет выключи.
 Повернув ключ в двери и щелкнув выключателем,я повернулся.В льющемся с улицы свете фонаря виднелась Киса стоявшая возле кушетки.Она уже успела расстегнуть рубашку.
 Я подошел к ней.Потянувшись к ее губам,я неожиданно встретил преграду в виде ее ладони.
-Дима,я кое что хочу сказать тебе.Если ты хоть кому-нибудь проболтаешься...
-Ты мне отрежешь яйца,превратишь мою жизнь в ад,и все такое прочее.Я угадал?
-Нет,-сказала она тихо и взяла мои ладони в свои.-Просто я потеряю пусть не очень хорошую,но интересную работу,единственный мой шанс оставаться хоть видимо свободной.Я ведь никуда даже не выхожу из дома без мужа,кроме салонов и парикмахерских.И не общаюсь ни с кем.Только на работе.Муж,в принципе,неплохой человек.Он обеспечивает меня всем в материальном плане.Да и моих родителей тоже.Но на меня у него просто нет времени.А на постель и желания...Я не хочу его терять.Поэтому...
-Я тебя понял.Я не знал...
-Мы так и будем стоять?-игриво спросила она.Я снова потянулся к ее губам,не встретив сопротивления,кроме легкого укуса за нижнюю губу,прежде чем мы оказались на кушетке.
 Когда все закончилось мы сидели и курили в темноте и тишине.Киса оказалась настолько возбуждающей,что мне хотелось ее снова и снова.И только оставшись  без сил на третий раз,я понял,что больше я не смогу ничего,хотя я продолжал ее хотеть.Если честно,в моей жизни не было настолько шикарных,лощеных,высоких,гибких,с такими длинными ногами небольшой,но упругой грудью.Да и в постели она была на такой высоте,что дух захватывало.
-Ты супер,-признался я.-Даже не представляешь насколько супер.
-Спасибо,-улыбнулась она и глубоко затянулась.-Ты тоже ничего.Девчонки без ума от тебя были?
-Не совсем,-вспомнил я.Видимо,Киса заметила мою перемену настроения.
-Ну что,скоро я девчат буду будить,-вздохнув сказала она.-Жаль,что время не остановишь.
-Жаль,-согласился я.-Было бы неплохо,чтобы эта ночь никогда не кончалась.
-Было бы плохо.Мы бы надоели друг другу.Я ведь не из тех,что могут вечно быть в одном настроении.
-Ты-Женщина.И ты-Реалистка.Два очень важных основных качества для мужчины.Просто настроение романтическое.Все благодаря тебе.
-Спасибо,-немного стушевалась она.-Это самый лучший мой день рожденья в жизни.Все благодаря тебе.
-Нет,нам.Это ты сделала его для себя таким.И заодно превратила в самую волшебную ночь из всех которые я провел здесь.
-Знаешь,-сказал я помолчав немного.-даже если ты завтра будешь сожалеть обо всем что произошло сегодня,я это нормально восприму.Все было супер.Просто скажи об этом,и я не упомяну этого ни словом,ни намеком,ни поступком.Я ...
-Кто знает...,-чарующе улыбнулась она.-Мы,женщины,существа ветреные и непредсказуемые.За это вы нас и любите.
-Согласен,-улыбнулся я в ответ.-Еще раз с Днем Рожденья.
-Спасибо.До встречи.
 Я скользнул легким поцелуем по ее щеке и быстро вышел.Уже на своей койке я попытался осмыслить произошедшее.Осмысливать было особенно нечего,кроме того что это действительно была моя самая прекрасная ночь за все мое время пребывания в больнице.Мне опять захотелось написать какое нибудь произведение.Не став особо складывать слова в рифмы,я начал писать под руководством своей окрыленной души.Набросав небольшое произведение,я перечитал его.В принципе,вышло неплохо.Но,возможно,я был просто в хорошем настроении.Внутри меня сидел большой живой поющий кусок счастья,напоминавший поющего розового слона под душем.Я решил озаглавить его "Ночь".
 Поднявшись с кровати,я прокрался к ординаторской.Киса стояла возле окна и смотрела в ночь.Было очень символично.Она не обернулась,увидев меня в отражении оконного стекла.Я быстрым шагом подошел к ней,поцеловал в шею,вложил сложенный листок в разрез ее форменной больничной рубашки,и,не сказав ни слова покинул кабинет,дабы в мою,или ее голову не пришла мысль о продолжении.Скорее всего,это была бы моя голова.
                Глава 14.
-Святой,ты точно рехнулся.
-Почему?-спросил Святой,пожевывая кончик ручки в раздумьях над новым произведением.
 Я открыл глаза.Дискуссия обещала быть интересной.
-Курить бросил.Пить бросил.Что дальше?Матом перестанешь ругаться?А после рясу наденешь?И нам проповеди читать начнешь?
 Череп,понятное дело,шутливо издевался.Он обожал быть палачом слабых,согласно своим жизненным правилам и устоям.Но беспредельщиком он не был.Скорее всего в нем играло чувство мести или,так скажем,воздаяния подобным,за свою насильственную неволю.Если он кого-то и прессовал,то морально.Впрочем,если кто-то начинал откусываться,он только улыбался,одобряя сопротивление.Что случилось и на этот раз.
-Ругаться не прекращу.Кстати,могу и благословить с руконаложением.Так что потом в реанимации откачивать будут.
-Спасибо и на том,-улыбнулся Череп.
-Господи,спасибо Тебе за то что сберег мозги Святого.Спасибо,что сберег мозги нам,-шутливым голосом загнусавил тоже проснувшийся Яша.
-Нужно говорить Благодарю,-улыбнулся Святой.
-Рад,что в нашем королевстве ничего не изменилось.Всем доброе утро.
 Товарищи ответили на приветствие.В это время раздался чуть слышный вибровызов телефона Черепа.
-Длинный,стань на палево,-скомандовал он одному из более-менее здравых обитателей палаты.
 Я наслаждался апрельским утром за окном.
 Апрельское заоконное утро радовало начинавшим таять снегом.Солнце светило ярко и трепетно,и таким же трепетным было настроение.Особенно знание того что завтра у меня очередная полугодовалая комиссия.Скорее всего,она будет выписной.
 Сидя на подоконнике в туалете,я опять погрузился в воспоминания.Мысли плавали то там,то еще дальше.
 "-Скажи,а ты любил кого нибудь?"-услышал я внутренний голос Сферы?
 "-Да,"-мысленно улыбнулся я."-И не раз.И всякий раз это заканчивалось плачевно".
 "-А сейчас с этой женщиной?"
 "-Здесь совсем другое дело.Сейчас я не имею права на любовь".
 "-Право на любовь...Право на любовь имеет каждый.Просто ты не хочешь чтобы оно у тебя было".
 "-Я не хочу чтобы чувства послужили крахом для Счастья этой женщины".
 "-Это и есть Настоящая Любовь".
 "-Кто знает...Ладно,не будем.Мне просто нравиться то что происходит.Ей тоже.Этого достаточно".
 "-А что было с твоей последней Любовью?"
 Я задумался.А была ли она...?
 "-Я расскажу тебе об одном из эпизодов.У моей Любви есть начало,но нет конца.Есть просто перерывы.
...
 Это было после одной операции,когда после защиты одного из Внешних Секторов от моего отряда осталось несколько человек.Я попросил перевести меня,(типа временно),на городское дежурство.Мою просьбу приняли,хотя и с тяжелыми взглядами.Но безпрекословно.
 Все было просто.Аварии,пьяные драки,тяжелые ссоры и все такое прочее,-все оставляло следы.Я входил в группу по удалению этих следов.Так же нам вменялось в обязанность препровождение иных сущностей из параллельных реальностей в специальные для них проходы,где они никому не могли причинить вреда.Так же нас кидали в усиление,когда шла массовая гулянка военных или курсантов.Со стороны это выглядело как изменение настроения толпы,но только мы знали,каких это стоит усилий.Периодически приходилось проходить чистку.Именно после одного такого мероприятия я столкнулся с Ветровой в одном из каналов безопасности.
 Сначала я ее не узнал.Скорее,почувствовал.Как и она меня.По мере приближения друг к другу время словно замедлялось.Когда между нами оставалось меньше метра,она завизжала боевым кличем индейцев и бросилась мне на шею.
-Димыч!!!
 Я обхватил ее за талию и приподняв,посмотрел ей в лицо.
 Она была уже не той Нат.Уверенность,другой макияж,прическа кремового цвета с розовыми перышками.Но та же детская непосредственность,только возведенная в эн-ную степень.
-Привет,мишура.
-Как!!?Есть хочу.Пойдем,тут поблизости...
 Мы сидели в маленькой забегаловке с китайской кухней.Последнее время мне почему то все больше нравилось есть палочками.Я выбирал из глиняной миски кусочки и с тоской вспоминал времена,когда я отправлял их Нат в рот.Прищурив глаза,я разглядел на ней допуск на порядок.
-Ну,рассказывай,-улыбнувшись полуприказным тоном сказала она.-Я же точно знаю,что ты можешь что-нибудь рассказать.У тебя вечно приключения были.
 "-Нда,скорее всего ее желание услышать мои истории проистекало от невозможности рассказать свои.Если бы я пришел бы к ней полгода назад в своем допуске Иного,она бы мне выложила даже какими прокладками пользуется и как часто их меняет.А сейчас..."
-А что рассказывать..,-пожал плечами я.Мы обычная пехота,на амбразуры,на усиления.Ты же и сама все знаешь.
 То ли я неубедительно выразился,то ли она мне не поверила,но решила меня просветить.Я увидел как напряглась ее рука,и тут же отдернулась.
-Димыч,не обижайся,но по моему ты зря теряешь время.Твое место повыше.Тебе никто об этом не говорил?
-Говорили.И не раз.Давай не будем о грустном.Слушай,(решил поиграть я),скажи как лучше как там "Длань"?
 (Орден Длани был вечной проблемой Отдела Порядка и только Отдел Порядка и выше знали об этом).
 Нат резко дернулась и в ее глазах засветилось вспыхнувшее из подсознания "Прозрение".И тут же поперхнулось...
-Так это ты...?Ты один из уцелевших "Пострелов"?Вы же притча во языцех во всех отделах!Ну тогда тем более рассказывай!
-Мне жить не надоело.Пойми...
-Да понимаю я все.Просто любопытно же.Я же женщина.Слушай,а давай как раньше,в Причал?Ты же знаешь,он все еще открыт?
-Да знаю я.Стоит,старичок.Ну что же...Если ты готова вспомнить прошлые количества спиртного...
-Раньше ты свалишься!-Дерзко с вызовом улыбнувшись бросила она.
...
 Все было неплохо.И кухня,и шашлык,и музыка,и залпы из пушек под закрытие...Но что то было не то.И я,и она знали это.
 Меня ждало такси.Та же старенькая двухэтажка.Стены чуть подремонтировали,большинство окон стали пластиковыми,да двери сменились на железные с кодовым замком-домофоном.
-Спасибо за вечер,-немного натянуто улыбнулся я.-Не буду задерживать.Дома,наверное,супруг заждался.
-Знаешь,-она опустила глаза.-Был у меня один,как...Да почему,собственно,как..?Один друг.Он по сей день не идет у меня из памяти.Как зараза въелся в плоть и кровь.Словно тот змей...И как не стараюсь о нем забыть,постоянно думаю о нем.
-Ну что-ж...Передавай привет другу.Скажи,что если обидит,я его как быка в загоне буду кругами гонять...
-Привет,дурак,-она подняла на меня заблестевшие серые полные бездонной глубины глаза,помедлила мгновение,и,обхватив меня,прижалась к груди.
 ...ну что тут сделаешь?Я обнял ее.
 Мы стояли целую вечность.Память была божественно пуста.Но пришлось все испортить.Ведь даже у Вечности должно быть продолжение.
-А утром сделаешь мне бутер?-тихо спросил я ей в ухо.
 Нат даже не взглянув на меня с детской целеустремленностью развернулась и потянула меня за собой по лестнице.
...
 "-И чем все закончилось?"-чуть странно звенящим голосом спросила Сфера.
 "-Грустным.Ей предложили должность в Центр.После того как мы выбрали совместные дежурства и это начало бросаться в глаза.Это была ловушка для нее.Начальство слишком хорошо ее знало,чтобы не сомневаться в принятии ее решения.А я им был слишком нужен на старой должности.Поэтому я наговорил ей кучу глупостей и мы расстались."
 "Грустно..."
 "-Бывает и хуже.После этого я познакомился с одной гламурной девушкой.Ее звали Света.Голованова.Мы встречались чуть больше года.Она хотела чтобы я бросил все и уехал с ней.И когда я был готов,она сказала что ей это уже неинтересно,и что у нее есть другие варианты.После этого я сделал так,что она никогда со мной не встретиться.Какой боли мне это стоило,лучше не вспоминать.После ночного коматоза я вернулся домой и застал свою Маму мертвой.Я убил ее убийцу.Он был один из последователей твоего предыдущего хозяина".
 "-Мне жаль,что..."
 "-Не надо.Время лечит,если человек может забывать.А если у него хорошая память,он обречен нести груз боли,постоянно добавляя все новый и новый."
 "-А ты напиши ей что нибудь.Представь,что она получит твое произведение."
 Я молча улыбнулся.Это действительно неплохая мысль.
 Через десять минут родилось произведение "Прости за боль".А через час меня вызвал к себе в кабинет заведующий.
-Ну что,у тебя завтра комиссия.В принципе,тебя можно выписывать.Но я вчера встречался с одним своим знакомым,который,как выяснилось знает тебя.Он порекомендовал тебя как человека,который понимает...,ну скажем так,обоюдные проблемы.
-Я вас понял.Ваши условия?
 Он написал на бумажке цифру и пододвинул мне.Я взял ручку,дописал еще несколько фамилий,поставил напротив каждой такую же сумму,подвел черту внизу и добавил еще одну сумму.И передал ему.
 Он посмотрел на меня поверх очков.Я впервые видел настолько мечущий молнии взгляд.Он встал и подошел к окну.Когда через минуту он повернулся,он был совершенно спокоен.И даже улыбался.
-Согласен.А знаешь почему?
 Такого вопроса я не ожидал.И чуть мотнул головой.
-Да потому что все они вернуться в эти стены в течении года.Или в другие,вроде таких.Поэтому ничего не измениться если я пойду тебе навстречу.Я не переделаю их внутри.И я рад этому.Потому что их место здесь.И еще потому что есть такая сила как справедливость.
 Он помолчал секунду,потом написал на бумажке номер счета.
-Жду сутки.Пошел вон,наглец.
 Все таки у нас с ним были разные понятия о справедливости.Он выполнял свою работу.И старался держать марку.Так что я его понимал.
 Комиссия прошла без сучка и задоринки.Вечером я прощался с Кисой.Мы проговорили всю ночь.Не улыбаясь.О чем...?Сторонний психолог описал бы нашу беседу в стиле готика.Все было мрачно,остроконечно и натянуто.Под конец я хотел обнять ее,но она отстранилась.
-Не надо,-прошептала она.-Будет только хуже.Иди...
 Я понял что она сейчас расплачется и не простит себе если это случиться при мне.
 Через полминуты я был уже в палате.Достав из тумбочки Черепа полторалитровую бутылку из под кока-колы в которой был коньяк,я начал пить его как воду.Череп бросил на меня короткий взгляд и перевернулся на другой бок.
 Поллитра выпитого Хеннеси сказало свое действие после выкуренной сигареты.Путь в палату был в голубом тумане,а кровать пропастью в никуда.
 ...
 Утром нам сообщили о нашей выписке.Хотя нам это было известно и до этого.Нам выдали документы и вещи,проинструктировали и вывели за ворота.
...
 Солнце ласково светило с неба.Как раз та погода,которую называют ни холодно,ни жарко.Вокруг дорожки перед воротами лежала серая земля с кое-где просвечивающимися участками прошлогодней чуть зеленоватой травы.
-Ща братва подъедет,-сообщил Череп.
 Яша чуть крякнул.Святой промолчал.А я его поддержал.Нереальность казалась чем то совершенно реальным,а несбыточное-возможным.
                Конец Первой Части.

                Часть Вторая.
                Глава Первая.
-Ну и где братва?-поинтересовался Святой.
-В рифме,-прокряхтел Яша,стаскивая с ног лакированные остроносые туфли.Затем он снял носки и поставил босые ноги на весеннюю землю.Он сидел на своей клетчатой сумке и,подставив лицо весеннему солнцу,блаженно щурился.Я его понимал.
-Яша,был бы ты помоложе...,-намекнул Череп,нервно тыкая кнопки телефона.-Алло!Че,блин,за хрень?Что значит пробка?Вместо мозгов у тебя пробка!Ты не мог подумать?А кто виноват?Ты еще скажи что Бог виноват,что мозгов тебе не дал!Ладно,ждем.Лечить нас сам будешь,если простудимся.
 Череп ткнул кнопку отбоя и,сунув телефон в карман,закурил сигарету.Я хотел сделать тоже самое,но одна мысль (которая приходит периодически всякому) пришла мне в голову.
 "-Надо что-то менять."
 Подумав мгновение,я согласился с этой мыслью.И словно в подтверждение этому мне в лицо дунул ласковый теплый ветер.
-В пробку они попали,-улыбнулся Яша глядя на Черепа.Тот в ответ открыл рот,готовый выразить достойный ответ от всей широты русской криминальной души,но поняв что Яша просто его провоцирует,помедлив секунду,выдал:
-Яша,иди в (!).
 Яша довольно улыбнулся и промолчал.
 В этот момент из-за угла буквально вылетели два черных ВМW 7-й модели.
-Мои,-довольно улыбнулся Череп.
 Машины остановились и из них вразвалку вышли четверо.Один высокий в деловом сером костюме,двое плечистых спортсменов в спортивной одежде и один маленький щупленький с узкими прищуренными глазами в пижонской кричащей раскраски свободной одежде.Из всех я оценил его как самого опасного.Его движения были настолько плавными и отточенными одновременно,что чувствовалась внутренняя уверенность в собственных силах и спокойствие.
 Череп обнялся с "деловым".На его лице сияла широкая улыбка.
-Здорово,братан,-с теплотой в голосе поздоровался "деловой".-Наконец то!
-Да иди ты,-пошутил в ответ Череп.-Я расчитывал на женский определенный орган.
-Рад что ты тот же,-улыбнулся "деловой".
 Приветствия с остальными практически ничем не отличались.Кортеж сопровождения обнялся с нами.После краткого знакомства мы погрузились в машины.Череп усадил меня вместе с собой.Минуту спустя я понял почему.
-Ну,Димон,куда едем?
 Я прикинул список знакомых заведений.
-Как я понял,нужно потише,с полным сервисом и молчаливым персоналом?
-Точно,-улыбнулся Череп.Водитель одобрительно взглянул на меня в зеркало заднего вида и снова устремил взгляд на дорогу.
-Гостиница "Молодежная".Частная,спокойная,в районе где я вырос.Там привыкли к таким посетителям и знают где оказываются излишне болтливые.
-Адрес помнишь?-поинтересовался "деловой".
-Да.-Я на память выдал простой запоминающийся адрес."Деловой" достал телефон.За несколько минут он узнал в справочном номер телефона гостиницы,прозвонил туда и,узнав что гостиница пустовала,попросил в течении часа никого не впускать,потому что на ближайшее неопределенное время вся гостиница будет занята.
 Приятно было видеть довольно родное хорошее в добром здравии.Небольшое трехэтажное здание из красного кирпича,мощеный дворик с крытой барной стойкой и столиками перед ней.Мы поднялись по серым ступеням из дикого камня и вошли во внутрь.Над стойкой администрации для антуража также висело несколько часов показывающие основные международные пояса.
  "Деловой" сразу же направился к стойке на ходу доставая бумажник.Администратор,молодая девушка лет двадцати пяти,в строгой черно-белой униформе с обрезанным согласно моде мужским галстуком смотрела без тени страха,видимо,привыкшая к подобным посетителям.
 Мои друзья оглядывались коротая время,предоставив решение вопросов "деловому".Неписаный кодекс не позволял задавать лишних вопросов Черепу насчет его окружения.И даже если задашь,никогда не узнаешь,правду ли тебе ответили.
 "Деловой" отошел от стойки,оставив пачку купюр.
-Все это наше,пока мы платим,-сообщил он.Хоть глава,хоть президент,хоть конец света.
-Пуха не накидывай,-обронил Яша."Деловой" тяжело взглянул на Яшу,который в ответ резанул его ТАКИМ металлом во взгляде,что "деловой" тут же стушевался.Тут вышли три девушки в кружевных черно-белых униформах.
-Мы покажем вам ваши номера и поможем с ...
-Димон,-кинул вызов Череп.
-Так,девушки,нам девочек,сами понимаете,покушать,выпить,сауна чтобы была горячая с чистым бассейном,ну пока все.
-Что будем кушать?-достала одна блокнотик.
-Девочек сколько,каких и какого возраста?-спросила другая.
 Поманив пальцем последнюю,я прошептал ей на ухо:
-Девушка,мне привезите девочку как для себя.
 Она кивнула и покраснела.Череп с Яшей заржали.
-А бильярд там же?-спросил я.
 Конечно,-улыбнулась покрасневшая девушка.
 Столы были не мраморными,но ровными,а кии прямыми,что не могло не радовать.Святой составил мне кампанию.Счет был шесть-один,когда в бильярдную вошла девушка в короткой кожаной юбке и ботфордах.
-Ну и где котик которому стало скучно?-промурлыкала она и прищурила свои миндалевидные карие глаза.
 Я смерил ее взглядом.Чуть выше среднего роста,подчеркнутая грудь "то что надо",Наглость и дерзость в меру...Ну и флюиды соответствующие...
-Не,мы тут шары катаем,-съязвил Святой.-Хочешь-присоединяйся.
-С двоими сразу?-улыбнулась "Киска".
-Я пас,-Святой взял кий и загнал очередной (третий) шар.-Димон,партия.
 Я понял намек.
-Опять ты меня обул...,-я достал из кармана всю наличность (немного,но зрелищно),и кинул ее на стол,не забыв подмигнуть Святому левым глазом.Он понял намек и состроил серьезное лицо чтобы не рассмеяться.Девушка,при виде этого спектакля приосанилась и одернула юбку (зная что скоро ее прийдется снимать).
-Пойдем?-улыбнулась она.
-Пойдем,-согласился я.
 Мы поднялись на второй этаж,предварительно оповестив рецепше
н,и вошли в номер.
-Командуй,-разрешил я.
 Она включила музыку на музыкальном центре и закружилась в подобии танца.
-Что будешь пить?-осведомился я.
-А что порекомендуешь?-улыбнулась она.
-"Северное Сияние" будешь?
-Давай,-махнула рукой она.
 "-если бы ты знала что это..."
 Я сделал заказ по внутреннему телефону.Себе попросил,соответственно,водки.Ну и фруктовое ассорти.Заказ внесли через пару минут.
-Ну что,за знакомство?-улыбнулась она.-Ира?...
-Димон.
 Мы чокнулись и выпили.Вообще-то я знал,что шампанское с водкой оказывает действие вроде удара молотком по голове.Ира была из большинства людей которые этого не знали.
-Ммм,нормально...,-она взяла кусочек банана и,высунув язык,отправила его словно на гибкой ложке.-Еще по одной?
 "Текила-бум отдыхает,-подумал я".
 Выкурив сигарету,она одним рывком расстегнула блузку.
-Котик соскучился???
 Я улыбнулся и кивнул головой.Она мягким кошачьим движением достала из сумочки пачку презервативов.
 Процедура была обязательная,стандартная,и,как обычно,с помощью рта.Через полминуты она пустила в ход руки.Еще через полминуты с возгласом,-"Ну и хрен с ним",-она отбросила изделие в сторону и,блеснув глазами,поползла в направлении от моих ступней и выше...
-Ну а что стоят дополнительные услуги?-поинтересовался я минут через десять.
-Трехчасовая оплата,-улыбнулась она.-И выпить.
-Скажешь администратору что тебя оплатили за сутки,-сказал я и развернул ее к себе спиной.
...
 Проснувшись в полумраке номера,я уловил работающий телевизор.Показывали очередную кавер-версию клипов певицы Васи.Щелкнув выключателем прикроватного бра,я нажал на кнопку и выключил этот гламурный бред.
 "-С пробуждением,"-услышал я звенящий голосок Сферы.
 "-Спасибо.А где...?"
 "-Жрица платной любви?Ты оправил ее."
 "-Никогда не слышал чтобы шлюх так называли."
 Я встал и нашел на столе початую бутылку минералки.Котрастный душ помог смыть с тела ощущение какой-то вонючей,липкой и неосязаемой грязи.Одевшись и спустившись на первый этаж я подошел к ресепшн.
-А где все?
-Кто где...,-протянула она не отрываясь от экрана компьютера.В основном в ресторане.Вон туда,последняя дверь налево.
-Благодарю,-я развернулся и пошел в указанном направлении.
 Из-за двери гремела музыка.Раскрыв дверь,я почувствовал как мое лицо растягивается в улыбке.Было от чего.На двух сдвинутых столах танцевали две полуголых красотки-одна блондинка,другая рыжая,с бутылками шампанского в руках.Вся компания,за исключением Святого им одобрительно орала и свистела."Бени Бенасси" бил по ушам.Я направился вперед к стойке.Череп первый меня заметил.
-Димон,ну ниужели!!?-проорал он.-А я думал ты на неделю в спячку впал.Девочки,тащите стул.
 Блондинка метнулась со стола и подставила в освободившееся пространство между друзьями пустой стул.
-Что будете?-спросила темненькая худенькая миловидная барменша?
-Горячее,второе,водку.Ну и салатик какой нибудь.
-На горячее солянка,борщ,бульон с фрикадельками.Есть окрошка.На второе отбивные обычные и в кляре,котлеты,бифштекс,жереная рыба.Салаты в ассортименте.
-"Коктейль" есть?
-Конечно.
-Тогда окрошку,отбивную в кляре,на гарнир пюре.
-И овсянки ему сварите,-раздался у меня над ухом ехидный голос Яши.
-А ему сухарей насушите,-ответил я в том же тоне.
 Яша рассмеялся и приобняв меня за плечи,сжал изо всех своих шестидесятилетних сил.
-А где Святой?-спросил я.
-Святой отправился к жене с детьми.По ходу чем-то заразился в больнице.
-Ну и правильно сделал.
-Дурак ты,Димон.Пойдем,сейчас все принесут.А тебе немного опыта старого дурака.Вот Череп.Он сейчас выпустит пар,успокоит нервы и приедет к жене нормальным мужиком.А Святой?Ну приедет к жене,ну начнет она ему мозги делать,ну опять же их женский шантаж начнет включать...А сколько он был без всего этого?И опять пойдет по проституткам.Только уже от жены.
-Яша,не суди по себе.Может все будет по другому.Ты же примеряешь на себя,а Святой не ты.На руке пять пальцев,и они все разные.А людей намного больше.И тоже все разные.
-Золотые слова,-притворно-искренне вздохнул Яша присаживаясь на стул.
-Ну ка,девочки,налейте нам выпить,-скомандовал Череп.
 Через пять минут я был занят едой.Ну,точнее,мой рот.Мысли витали в алкогольно-блаженном тумане,а тело...Тело молчало,наслаждаясь моментом.Еда,спиртное и Свобода.Последнее было важнее всего.
 Яша поманил пальцем одну из девочек и что-то прошептал ей на ухо.Та улыбнулась и кивнула головой.
-Димон,ну придумай что-нибудь!-попросил Череп.
-Придумай гитару,-улыбнулся я в ответ.
 В этот момент я ощутил движение между своих ног.Явно человеческое.Явно с определенной целью.
-Яша!!?
 Яша в ответ заржал.
 Я вытащил за волосы из под стола рыжую шлюшку.
-Детка,извини,я не в настроении.К тому же тебя опередили.Пойди закажи себе чего нибудь.
-Димон,гитара ща будет,-сообщил Череп оторвавшись от мобилы.
-Нормально,-я опять увлекся салатом.
 Еда была сносной.Даже более чем.Опять почувствовав явно женские поползновения под столом в опасной близости от своих мужских принадлежностей,я взглянул на улыбающегося Яшу.
-Яш,уйми свою фантазию.Если я захочу поучаствовать в групповухе,я тебе об этом скажу.
-Так,телки,а ну марш из под стола,-скомандовал Череп,почувствовав накаляющуюся обстановку.
-А я что...,я ничего,-пожал плечами Яша.
 Чередование спиртного с закусками довело мое почему-то мрачное настроение до немного сносного.Переместившись в номер "люкс",мы продолжили отдых уже с музыкальным сопровождением.Даже Яша припомнил кое-что из песен своей молодости.Шлюх Череп тактично выдворил,так что отрыв,после нескольких лет воздержания продолжался в чисто мужской кампании.
 Как это часто бывает я проснулся от назойливого стука в дверь.Я находился в кресле с гитарой в обнимку.Видимо,подсознание отказалось доверять такую ценность даже в таком состоянии,доверяя только самому себе.
 Стук настойчиво продолжался.Я прошел к двери,попутно зацепив со стола пакет с апельсиновым соком.Сделав несколько глотков по дороге,я открыл дверь.
 За дверью стояла девушка-горничная.
-Уборка номера.Или зайти попозже?
 Я окинул взглядом бардак в номере.
-Давайте сейчас.
-Кстати,вас просили зайти в один из номеров.В конце коридора налево.
-Кто?
-Сказали,Ваши знакомые.
 Я попытался понять о ком идет речь,но еще не пришедший в себя от ночной пьянки разум отказался решать эту задачу.Я просто прошел по коридору и,постучав,толкнул дверь.
 И сразу же напоролся на взгляд шкафообразного типа в черном костюме и в черных очках,поднявшегося со стула напротив двери.Краем глаза я увидел второго его же словно близнеца поднявшегося со стула справа.
 У обоих пиджаки были расстегнуты и под пиджаками проглядывали явно не просто накачанная грудная клетка.
-Блин,парни,мне сказали что меня здесь спрашивали.Возможно,я ошибся.
-Проходите,-раздался голос слева.Уверенный и привыкший к подчинению.
 Стоящий справа бодигард профессионально обыскал меня.Хотя и обыскивать,учитывая то что я был одет в джинсы,майку и тапочки,было особо нечего.
 После процедуры обыска я сделал несколько шагов и увидел мужчину в легком сером костюме,скрытого от меня открытой дверью.Ему было за пятьдесят,хотя возраст был явно неопределенным.Если бы сказали что ему за семьдесят,я бы не удивился.Он поднялся и протянул мне руку для рукопожатия.
-Здравствуйте.Меня зовут Эдуард Серов.
-Димон.
 У меня пересохло в и без того сухом горле.Эдуард Серов.Знаменитость в криминальном мире.Своеобразный паук,связи которого простирались далеко за пределы Страны.Его и его брата.
-Вы ошарашены?-спросил он меня,изучая немного насмешливым взглядом серых проницательных глаз.
-Не буду срывать,да.Вы бы тоже...
-Давайте не будем терять времени,-поднял он руку.-Мне вас порекомендовали,как человека...,ну скажем,который может мне помочь.Естественно,за приличное вознаграждение.Имен называть не буду,вы и сами все поймете,когда я вам изложу суть своей беды.Присаживайтесь,-он указал на диван.
-У нас в семье случилась беда.Мой брат с женой и дочкой поехали отдыхать на море.Естественно,с охраной.Его дочка,моя племянница,упала и свезла себе ногу.Ничего существенного,как нам показалось.В больнице обработали рану.Но спустя немного времени в рану попала инфекция.Нам предложили сделать гемосорбцию.Мы послушались.Все стало нормально.Через неделю они вернулись домой.А еще через два дня моя племянница потеряла сознание.
 Он замолчал и его кулаки словно непроизвольно сжались.
-Мы тут же положили девочку в частную клиннику.Обследование показало что она абсолютно здорова.Просто без сознания.И она начала быстро худеть.Естественно,мои люди поговорили с персоналом больницы,где они отдыхали,-(я улыбнулся,представив себе эту "беседу".Серов заметил это,но продолжил говорить).-Никаких следов отравления не нашли.Поверьте-это так.Я привлек лучших специалистов.В отчаянии я обратился к тем,к кому никогда не обращался-к гадалкам и колдунам.Все они плели чушь и хотели вытянуть из меня побольше денег.И тут один мой,ну скажем знакомый,пообещал найти человека,который,возможно,поможет мне.Естественно,он сделал это не бесплатно.И сказал что вам тоже нужно будет заплатить.Вы сможете мне... нам помочь?
 -Не знаю,-честно признался я.-И дело не в деньгах.Вас должны были предупредить.
-Да.Но скажу Вам честно.Я готов отдать все что имею,чтобы вернуть этого ребенка к жизни.Вы поможете нам?
-Сделаю все что смогу.Где девочка?
-В соседней комнате.Я хочу Вас предупредить.Если ей станет хуже...
-Как я понял,хуже ей будет если я ничего не сделаю.И никаких гарантий.
-Я понимаю,-вздохнул он.-Просто я слишком ее люблю.И вся наша семья ее любит.
-Я тоже Вас понимаю.Давайте не будем тянуть время.
-Хорошо,-он взглянул на меня,слегка прищурил глаза и поднялся.-Пойдемте.
 Мы прошли в соседнею комнату.На кровати лежала девочка лет двенадцати.Худенькая,светловолосая,с казалось,просвечивающейся насквозь кожей.Она была похожа на ангела,настолько была красива.Рядом с ней сидела заплаканная женщина лет тридцати пяти.Она выглядела бы прекрасной,если бы не слезы,выплаканные ею на протяжении прошедшего времени.Сразу напротив входа в кресле сидел мужчина в темном,немного помятом костюме и серой рубашке без галстука.Рядом с ним на столике стояла начатая бутылка водки и фужер.
-Сергей,-представился он поднявшись из кресла и протянув мне руку.
-Димон.Не скажу что рад знакомству.
-Почему,-он слегка наклонил голову.
-Повод немного нерадостный.
-Но вы же сможете...?
-Не знаю,-признался я.-Я уже обьяснил.Давайте я лучше займусь делом.Как зовут девочку?
-Виктория.Победа в переводе.Надеюсь,сегодня вы поможете ей оправдать свое имя?
-Постараюсь.Вам придется выйти из комнаты.
 Он переглянулся с супругой.
-Пойдем,родная.Мы должны делать как он говорит.
 Женщина всхлипнула и снова разрыдалась.Он обнял ее за плечи и повел к дверям.В проеме он остановился.
-Имейте в виду.Если с ней что-то случиться...
-Меня предупредили.Лучше пожелайте мне удачи вместо запугивания.
-Желаю удачи.От всей души.И да поможет вам Бог.
 Они вышли и закрыли за собой дверь.
 Я сел на кровать и взял девочку за руки.Через руки потянулся к Центру ее Сердца.И почувствовал,что Он где-то далеко.
 "-Ты можешь не вернуться."-предупредила меня Сфера.
 "-Это ребенок".-ответил я и нырнул в холодную липкую тьму,взывая к Первозданной Сущности Девочки.
 "-Виктория!"-звал я,как зовут ребенка приглашая поиграть.-"Ты где?Не бойся.Иди ко мне.Я тебя не обижу.Вииикааааа!"
 Я чувствовал,что Она отзывается мне.Я чувствовал ее.И тянулся за ней все дальше и дальше.Неподготовленный человек уже бы умер или потерял бы сознание.Но я тянулся все глубже и глубже под толщу первозданной темной Воды,или то что мне Ее напоминало.И когда я уже решил,что эта толща меня сейчас раздавит,Тьма вывернулась наизнанку и я очутился в уже знакомом пространстве,границы которого терялись в серой полумгле перед каменным диваном.На диване лежала Богиня Мара,читающая тетрадь,выглядевшую точь-в точь как моя,в которую я записывал свои стихи.
-Приветствую Тебя,Богиня Смерти,-сказал я,немного оправившись от неожиданности.
-Привет,-она села на диван и отбросила тетрадку на столик из белого мрамора стоящий сбоку.-А ты,как я вижу,немного удивлен?
-Да,-не стал спорить я.
-И опять тебе что-то нужно.
-Не буду лукавить-да.Я,наверное,выгляжу назойливым...
-Не стоит,-Она подняла руку ладонью вверх,прерывая меня.-Вы,люди,все одинаковы.
-Позволь не согласиться,-немного улыбнулся я.-Если мы были такими,то какой бы был смысл жить роду человеческому вообще?
-Дело в том,что Мой Супруг Вам слишком много позволяет.И мне приходиться периодически Его воспитывать.А заодно и людей,чтобы не забывались.
-И в данном случае,похоже в числе воспитываемых я,-высказал я предположение.
-Ну,можно и так сказать,-потянулась она с кошачьей грацией.-Ладно,говори быстрей что тебе нужно?
-Я думаю,что это тебе и так известно.Но я все таки озвучу свою просьбу.Я пришел за одной девочкой-ребенком.Я думаю Тебе не составит труда отдать ее мне?
-Дай подумаю...,-Мара изобразила на своем прекрасном лице задумчивость,склонив немного назад голову с мягкими рыжими волосами.-Для меня вообще ничего не составит труда,но с чего ты взял что я пойду тебе навстречу?
-Ты хочешь чтобы я что нибудь предложил взамен?
-Странный вы народ,люди...Вы всех пытаетесь подкупить,дать взятку или еще как нибудь задобрить.А как ты думаешь,что ты мне можешь предложить,если мне и так принадлежит все в Этом Мире?
-Тогда ты мне просто отдашь ее по доброте душевной.Или,если хочешь,я останусь здесь.
-Ты и так останешься здесь,-крикнула Она и эхо от Ее голоса раскатилось эхом в этом месте,заставив дрожать все и вся.-Я так хочу.
 Она хлопнула в ладоши и я почувствовал,что меня словно скручивают гигантские отжимные валики.И вдруг что-то взорвалось внутри меня и словно неслышная и невидимая,но осязаемая вибрация прокатилась от центра моего естества наружу и по всему этому месту.Мара немного откинулась назад и ее глаза сузились.
-Твое время еще не пришло.Но не задирай носа.Ты все равно будешь мой.
-Я знаю это.Но все же я хотел бы забрать девочку с собой.Мне хотелось бы считать этот Твой поступок жестом милосердия.
-Ну что-ж,-улыбнулась она.-Я выполню твою просьбу.Но взамен ты выполнишь мою.Согласен?
-Я выполнил бы Твою просьбу даже если бы Ты просто попросила.Я же мужчина.А Ты-Женщина,хоть и Богиня.
-Льстец!-рассмеялась она закинув голову.-Ну да ладно.Есть законы,которые даже я не смею нарушать.Я забрала девчонку по просьбе двоих своих слуг.Взамен тебе прийдется их убить.
-Не вопрос.Где и когда?
-Не думай,что это будет легко.И это тоже часть твоего Пути.Тебе сказала об этом Моя Дочь?
-Она говорит что Мой Путь повторяется на протяжении Вечности,но она молчит как русский партизан перед фашистами.
-Она делает это уже не в первый раз.У вас с ней тоже своеобразные отношения.Да и со мной,соответственно,тоже.Но не будем забегать вперед.Забирай девчонку.-Она опустила руку за спинку дивана и достав оттуда сгусток тьмы,бросила мне.Тот на лету распался на маленькие комочки прозрачного светящегося светом тумана и превратился в светящийся призрак девочки по имени Виктория,которая лежала на кровати и которую я держал за руки в данный момент.
-Ладно,иди уже.И у меня еще есть просьба.Перестань писать мне оды,-она немного сморщила свой красивый носик.-Это напоминает мне моего Мужа.А Он вообще то бывает зол.
-Я думаю,Он не сильно обидится,если я немного воспою Его Супругу.В конце концов,я делаю это без умысла,а просто в знак восхищения...
-Смотри сам.Вообще-то он жутко ревнив.И довольно жесток.Хотя все зависит от Его настроения.Ладно,иди.А то ты действительно останешься здесь навсегда и раньше времени.А это уже будет минус мне.
-До свиданья,Богиня Мара,вернее,Марина.Ведь ты разрешила так тебя называть?
-До свиданья.И береги себя.Хотя,ладно.В будущем,возможно,я одарю Тебя,как это было всегда.
 Я улыбнулся и склонил голову в знак признательности.Затем взял за руки призрак Виктории.
-Не бойся,-улыбнулся я ей.-Все будет хорошо.Пойдем к Маме с Папой.
 Она улыбнулась мне в ответ.Я нащупал через самого себя свое тело и потянулся к нему не отпуская руки девочки.По мере того как пространство вокруг меня менялось и светлело,меня начинало тошнить и скручивать.И возвращаясь,я увидел череду образов.Вика на кровати.Аппарат рядом с кроватью и маленький пузырек с ее кровью.Полная женщина-гувернантка передающая этот пузырек мужчине и женщине в обмен на пачку денег.И темный ритуал на кладбище,проводимый этими двумя жрецами,только теперь они были в черных одеждах и масках из человеческих черепов.Вернувшись,я почувствовал себя выжатым как лимон.Единственное что я успел сделать,это отклониться в сторону,прежде чем меня стошнило.
 Дверь распахнулась и в комнату буквально влетел Сергей Серов.Следом за ним влетел охранник.Его супруга испуганно смотрела через порог.
-Пап,Мам,-раздался слабый голос девочки.
-Вика...,-прошептал Сергей глядя на нее.В его глазах блеснули слезы.
 Его супруга бросилась к кровати и,схватив девочку,прижала к своей груди и разрыдалась.
 Я встал и пошатнулся.Сергей Серов поддержал меня и протянул платок.Я кивнул в знак благодарности.
-Спасибо.Можно вас на секунду?-и пошел в ванную комнату.
 Сергей последовал за мной.Меня пошатывало,но до ванной комнаты я добрался самостоятельно.Первым делом я открыл воду и прополоскал рот.Затем уселся на край ванны.
-Я хотел бы вам кое-что рассказать.Когда вы делали гемосорбцию,гувернантка взяла часть крови при проведении операции и передала...,ну скажем,двум культовым служителям.
 По сузившимся зрачкам Сергея я понял,что будет месть,и эта месть будет неотвратимой,как Парад на Красной Площади во время Великой Отечественной,когда войска отправлялись прямо на фронт.И эта месть закончится только ДРУГИМ Парадом.Примерно таким же,только как в 45-м.
-Вам что-нибудь нужно сейчас?
-Да.Мне нужно отдохнуть.И,желательно,чтобы меня никто не беспокоил.
-Сделаем.Пойдемте.
-И еще.Вы конечно,сделаете все,чтобы добраться до жрецов проводивших ритуал,но я просто хочу предупредить вас что ничего,в лучшем случае хорошего для вас,из этого не выйдет.
-Я учту.Что нибудь еще?
-Да.Я знал что вас мои слова не остановят.Я в любом случае найду их и убью.
-Почему вы?
-Я пообещал...Ну,в общем,я дал обет,когда вытаскивал вашу дочь.
-А если это все таки сделаю я и мои люди?Это не повредит вашему обету?
-Нисколько.Но знайте-если у вас ничего не выйдет,я довершу начатое вами.
-Хорошо,-он улыбнулся.-А сейчас пойдемте.Вы плохо выглядите.Поговорим когда вы отдохнете.И спасибо вам.Основная благодарность будет чуть-чуть попозже.
 Я улыбнулся.Если я действительно выглядел также как и чувствовал себя,то понятно,почему меня отправляли как ребенка в постель.
 Сергей передал меня на попечение одного из охранников,который проводил меня в один из соседних номеров.Там я рухнул без сил на кровать и моментально уснул.
                Глава вторая.
 Проснулся я с отвратительным чувством.Воспоминание о снившихся погонях,падениях,бегу по какому-то темному лабиринту оставили внутри странное чувство утомленности.Но тело чувствовало себя отдохнувшим.
 Я щелкнул выключателем прикроватного бра и,взяв пепельницу,закурил сигарету.Но после сделанной одной затяжки меня затошнило и я еле успел добежать до туалета,где меня вывернуло наизнанку.
 Я включил душ и,усевшись на пол,постарался прийти в себя под теплой струями воды.Постепенно вода уняла головокружение и тошноту.И даже подарила чувство определенного внутреннего оптимизма.
 "-Возможно,пора бросать курить,"-подумал я.
 "-Совершенно верно,"-услышал я голос Сферы."-Кстати,ты всегда отказывался от какой либо вредной привычки на этом участке Своего Пути."
 "-И много у меня было вредных привычек?"
 "-Много.Ты даже не представляешь насколько некоторые из них были мерзкими."
 "-Не думаю что мне бы хотелось об этом знать."
 "-А я при всем желании не могу тебе об этом рассказать."
 Я вышел из душа,вытерся и,натянув джинсы и футболку,вышел из номера.Напротив номера на стуле сидел охранник.Он встал со стула чуть ли не раньше чем я открыл дверь до конца.
-Пойдемте.Вас просили прийти сразу как вы проснетесь.
 "-Наверное,если бы я отказался,я бы все равно попал бы по назначению,"-подумал я идя по коридору,но озвучивать версию не стал.
 Номер был тот же самый.Охрана сменилась,но обыскивать меня не стали,что уже служило показателем расположения.
 Сергей Серов сидел на диване и смотрел телевизор.Он встал когда я вошел.
-Мы не хотели уезжать не попрощавшись.Особенно этого хотела Вика.Мы вкратце рассказали ей о ее...,так сказать,болезни.Настолько,насколько она сможет принять эту информацию в своем возрасте.Надеюсь,вы не против?
-Конечно,нет.-Я почувствовал,как мое лицо помимо своей воли растягивается в улыбку.
-Есть еще один момент.Я бы хотел попросит Вас не распространятся насчет всего произошедшего.Вы оказали нам услугу.Мы хорошо оплатим ее.К тому же подумайте что будет,если мы захотим еще обратиться к вам.Будет грустно,если мы не сможем этого сделать.Вы согласны?
-Согласен,-ответил я.-Я думаю,мне тоже будет...,скажем так,очень грустно.
-Приятно иметь дело с умным человеком,да еще с тонким чувством юмора.
 Он достал из кармана пиджака конверт и протянул его мне.
-Это золотая кредитная карточка одного из самых надежных мировых банков.На ней лежит единовременный капитал,ежемесячные проценты которого составляют при пересчете на сегоднешний курс рубля триста тысяч.Вы сможете снимать эту сумму каждый месяц.Карточка оформлена на ваше имя.Вы не можете ее дарить или переоформить на другое лицо.С вашей смертью выплаты прекращаются.Вы можете снять меньше или пропустить ежемесячный съем денег,но больше снять не сможете-таковы условия.У вас есть вопросы?
-Только благодарность.Знаете,я вообще-то не за деньги...
-Деньги-это моя благодарность.Вы же не станете ее отвергать?
-Нет,что вы.Просто я хотел обьяснить свое мировоззрение.
-Я понимаю.Мы живем немного в разных мирах.Я сомневаюсь что я бы выжил в вашем.Как и вы в моем.Думаю,вы понимаете о чем я.
-Конечно,-улыбнулся я.-И каждый решает проблемы в своем мире.Хотя наступают моменты,когда приходится объединять усилия.
-Немного не совпадает с моей точкой мировоззрения,но не буду с вами спорить по причине отсутствия на это времени.Хотя вы интересны собеседник.Мне бы хотелось как нибудь побеседовать за чашкой чая.Я,знаете ли,в некотором роде,поклонник восточной культуры.В ней очень много мудрого.
-Мудрость мудра в любом своем проявлении независимо от того кто ее произносит.
-По моему,нечто подобное есть у Конфуция,ну не суть важно.Если Вам понадобится что-то,что я смогу решить в своем мире,думаю,вам не составит труда связаться со мной.
-Это точно.Надеюсь,в следующий раз мы встретимся при менее трагичных обстоятельствах.
-Согласен.Вика!-позвал он.
 Дверь в соседнею комнату открылась и из нее выбежала Виктория в кукольном бежевом платье с оборочками и рюшечками.На голове красовался белый бант.Бледность практически сошла и о том что девочке пришлось пережить говорили лишь небольшие чуть видные полукружья под глазами.
 Я присел на корточки и Вика обхватила меня за шею.
-Спасибо тебе.Я помню как ты спас меня.Ну и твой разговор с той тетей на каменном диване я тоже помню,-она посмотрела мне в глаза без тени смущения.-А кто она?
-Она...,-я немного замялся.Врать не хотелось.-Ты встретишься с ней попозже.Плохие люди хотели чтобы это произошло сейчас,но она отпустила тебя.
-Это ты уговорил ее.Я все помню.Папа говорит что обманывать нехорошо.
-Твой Папа совершенно прав.Но если бы Она не захотела бы тебя отпускать,никакие мои уговоры не помогли бы уговорит Ее сделать это.
-Вика,нам пора ехать.Прощайся с дядей.
-Пока,-Вика чмокнула меня в щеку.-До свиданья...А как тебя зовут?
-Дима.
-А у меня друга одного зовут как тебя.Ты тоже теперь мой друг.
-Хорошо,когда друзей становится больше.Удачи тебе.
 Сергей Серов протянул мне руку.
-Удачи вам.Еще раз спасибо за оказанную Вами услугу.
-Пожалуйста.И вам тоже удачи.
 Сергей взял дочку за руку и вышел из номера.Охранник вышел вместе с ним как верный пес.
 Номер словно опустел.Телевизор радостно вещал об очередной чьей-то победе на каком то мировом конкурсе.Я не стал его выключать.Просто вышел из номера.Где-то внизу находились мои друзья.Хотя и друзьями их особо не назовешь.Так,временные попутчики.Или товарищи по несчастью.Или по радости.В данный момент это было точнее.
-А где мои собутыльники?-поинтересовался я у девушки на рецепшен.
-В сауне.Чего нибудь желаете?
-Пока нет.
 Направившись в сауну я столкнулся с выходившими из нее Яшу и Черепа.
-О,Димон,а мы уже думали что придется уезжать даже не попрощавшись.
-Что,уже все?-спросил я.
-Да,-признался Яша.-Дома тоже ждут.Пар спустили,пора и к родному очагу.Так что будем прощаться.
-Ну что-ж,удачи.Даст Бог-свидимся.Надеюсь,не так как познакомились.
-Дай то Бог.
-Димон,за гостиницу уплачено еще за сутки.Если хочешь продолжать...
-Не,не хочу.У меня тоже куча вопросов которые надо решать.
-Тогда увидимся.Кстати,Димон,-Яша задержал рукопожатие и посмотрел мне в глаза.-Я тебе не советую иметь вообще какие-то дела с братьями Серовыми.Это такие хищники,которые могут сожрать почти любого.А тебя вообще не заметят.Ты для них даже не пылинка.Гораздо меньше.Запомни слова такого старого дурня как я.
-Яша,спасибо.Я учту твое пожелание.
-Я присоединяюсь к нему,-сказал серьезно Череп.-Я знал многих серьезных людей,которые в лучшем случае исчезали без следа.В худшем их находили по частям в разных местах.И никаких доказательств.Но все знали чьих рук это дело.
-Я вас понял.Мы с ними живем в разных мирах.Спасибо за предупреждение.
-Он еще и благодарит нас,-улыбнулся Яша Черепу.
-Ладно,бывай,-пожал мне руку Череп и они с Яшей вышли в ночь.
 "-Возможно,мы не увидимся больше,"-подумал я.
 "-Зря ты так думаешь.Все мы встречаемся снова рано или поздно.Просто зачастую мы не хотим узнавать наших прошлых друзей или врагов,"-ответила мне Сфера.
 Всю Ночь я просидел на балконе гостиницы вдыхая теплый свежий ночной воздух и глядя на сияющий огнями Город,мысленно беседуя со Сферой в кампании с кружкой чая с лимоном.Разговор шел обо всем и ни о чем.Например,о братьях Серовых,обладающих почти неограниченной властью в регионе и представляющие силу с которой считались в Стране и за рубежом.О том что они оказались безсильны перед проблемой,причины которой лежали за гранью их понимания и,соответственно не поддающейся сфере их влияния.О том что Жизнь похожа на чай который я пил с лимоном и сахаром,обычный набор не особо вкусных самих по себе компонентов,но в сочетании друг с другом дающие тот самый дарующий букет вкуса.О спасенной девочке по имени Виктория,послужившей мне своеобразной Победой над материальными проблемами.О том что эти материальные блага,возможно нисколько не решат той задачи которую я поставил перед собой.О том что эта задача похожа на собирание пяти картин-пазлов из одной кучи деталей и эти пять картин являются лишь маленькой деталью Общей Картины,о которой я имел вообще очень смутное представление (хотя Сфера уверяла меня что у меня Все получится,потому что получалось всегда,но упорно молчавшая почему у меня это получалось).О молчании на свои вопросы,непонимании молчания и в следствии,внутреннего раздражения,о внутреннем спокойствии и изменении мировосприятия в связи с изменениями нашего внутреннего состояния.Потом мы до утра спорили есть ли Миру хоть какое то дело до того как мы его воспринимаем,приводя друг другу различные аргументы и не прерываясь даже тогда когда я наливал водой электрический чайник взятый у обслуги.К рассвету мы со Сферой пришли к компромиссу что Мир не зависит от нашего внутреннего мнения о Нем,но тем не менее мы (то есть люди),являемся неотъемлемой частью этого Мира (хотя сфера осталась при мнении что Мир всего лишь позволяет нам это делать,а я остался при мнении что мы все таки влияем на Мир и это влияние целиком зависит от нашего внутреннего состояния)."-Интересно,что думает Мир по этому поводу?"-спросил я вслух,но Сфера сказала,что мы никогда этого не узнаем.Рассвет показался мне волшебным и я счел это добрым знаком от Мира (хотя Сфера и тут съехидничила и сказала что это всего лишь потому что у меня хорошее внутреннее состояние.Я не стал его портить и спорить с ней и лег спать).
 Все таки поход за душой ребенка в Королевство Богини Мары отнимает массу сил.Это я понял,когда проснулся почти вечером.Ощущение было,что я лег час назад,но тело чувствовало себя полностью отдохнувшим,да и настроение тоже.Заказав себе на ... (пусть будет завтрак) яичницу с беконом и грибами,я принял контрастный душ,чередуя максимально горячую с обжигающе-холодной водой.Когда я вылез из душа тело словно било изнутри наружу энергией.Хотелось жить,любить,творить,сворачивать камни и низвергать горы.Чтобы проверить свое состояние я сделал пару "прыжков" от одной стены номера до другой.Потом сел на балконе на колени,сложил пальцы в кольца и,закрыв глаза "просканировал" свое внутреннее состояние.Если выйдя из душа я поставил себе "пять",то сейчас я поставил себе "пять с плюсом".Я чувствовал себя идеально уравновешенным.Представив,что через мои пальцы Вселенская Энергия насыщает меня в точке на два пальца ниже пупка,я постарался раствориться в Океане Вселенной и перестать существовать свое "Я".
 Странно,но мои способности словно начинали изменяться.Я чувствовал себя...Точнее всего подходило описание "бренность".Хотя озвучив это состояние я тут же устыдился своих мыслей.
 "-Ну и что дальше?",-поинтересовался я у Сферы.
 "-Думай сам.И сам принимай решения.И помни,что за принятые тобой решения ты будешь нести ответственность.Сам."
 В сознании возникло желание закурить,но я отогнал его.Меня приятно грела мысль,что я могу закурить в любой момент.Именно поэтому я не закуривал.
 Мне нужны были союзники.Врагами были адепты Сферы Смерти,владеющие еще двумя Сферами и желающие во что бы то ни стало вернуть утраченную третью Сферу.Ну и заполучить четвертую.Можно было бы обратиться в "контору",но и за них я бы не поручился.У них слишком часто происходила смена приоритетов и невозможно было предсказать кем ты станешь через час-особо ценным кадром или особо опасным врагом,представляющим особо опасную угрозу.примеров в прошлом была масса.К тому же "контора" всегда вела СВОЮ игру на таком количестве досок,что их могущество трудно было даже представить.И это было нормально.Поддержание "чистоты" во Внешних Секторах реальности,поддержание порядка на территории Страны (а в условиях высокой плотности человеческой заселенности в больших мегаполисах это было весьма проблематично,плюс отлавливание незаконно проникнувших в наш сектор потенциально опасных существ из Иных Секторов и сопровождение их обратно...Короче,если тебя объявляли "врагом номер один" проще было застрелиться сразу.Хотя сейчас,похоже,на сцене появилась сила,вызывающая у "конторы" как минимум сильную головную боль.
 Голованова Светлана.Младше меня на одиннадцать лет.Увлекающаяся эзотерикой скорее от нечего делать.На момент нашего с ней расставания она была заместителем директора (и довольно успешным)одной преуспевающей фирмы,ведущую оживленную и довольно успешную (хотя кое в чем и незаконную) торговлю с китайцами.
 Она была молодой и преуспевающей.С шикарной фигурой и шикарным бюстом.Слишком шикарной,чтобы быть с ней рядом.И слишком реальной,чтобы это продолжалось долго.
 Я понял это,когда между нами произошла ссора.Ссора была мелкой и банальной и произошла из-за ее младшей сестры.Я хлопнул дверью,она распахнула двери,крикнула на весь подъезд кто я и хлопнула еще сильнее.
 Несколько дней я ходил и ждал ее звонка.Его не было.Я знал что она не права,знал что она знает что она не права."-Раз она не права,то она должна позвонить первой и извинится".Но она не звонила.
 Я выдержал неделю.Мысли приходили в голову самые разные.От банальной моральной мести до убийства в тяжелой изощренной форме с отягчающими обстоятельствами.Потом я напился,позвонил ей,назначил встречу в маленьком кафе рядом с ее домом.Приехав,я сказал ей что я ее убью,что она конченая гадина,что я ее люблю и не могу без нее жить.Она молча улыбнулась,поцеловала меня,потом взяла за руку и как ребенка повела в свою маленькую однокомнатную квартиру.
 На столе был накрыт ужин на двоих-креветки,наши с ней любимые салаты,мартини для нее и водка для меня.Ну и венец-наши с ней любимые отбивные в кляре.Свечи.Ароматические палочки.Из динамиков негромко лилась "Знигма".
 Этот вечер был одним из самых лучших в моей жизни.В этот вечер я сделал ей что-то вроде предложения.Предложил уехать в другой город,как она и мечтала.Но очарование вечера сменилось тоской и пустотой.Мое предложение осталось без конкретного ответа,город Ее Мечты оказался не таким,да и вообще теперь это был другой город,да и вообще он не особо и был ей нужен.И в этот момент я понял что я был для нее лишь игрушкой.И она знала,какой властью она надо мной обладала.И упивалась этим знанием и этой властью.
 Заснула она быстро.Я проспал всего несколько часов.
 Ушел я рано.До рассвета.Она еще спала.
 Ее младшая сестра была прелестным юным ветреным созданием не парившимся насчет пополнения интеллектуального багажа своего сознания,поскольку считала,что женщинам это ни к чему и уделявшей основную часть своего времени на прожигание жизни на вечеринках,раутах,пати и сейшен в кругу себе подобной золотой молодежи.
 Мой план был прост.Я знал,что почти все вечеринки у них заканчиваются развратом.Племянник моего знакомого общался в том же кругу что и ее сестра и оттягивался на тех же вечеринках.Остальное было делом техники.
 Мой знакомый сделал ей два звонка.Первый около двенадцати ночи-встревоженным голосом с нотками легкой истерики спросил где я,поведал что я ему очень нужен,что он ищет меня с утра и не может найти потому что мой мобильник выключен.Второй-ближе к утру,якобы успокоить,ну и "случайно" сказать что меня видели в одном из ночных клубов.
 Как выяснилось,я все расчитал правильно,потому что уже через полчаса после его звонка я имел сомнительное счастье лицезреть свою (я был уверен что уже бывшую) подругу Светлану.Она тоже не была на седьмом небе от счастья.Хотя такой скотиной я не чувствовал себя никогда.
 В тот момент я видел лишь слезы в ее глазах,дрожащую чуть припухшую нижнюю губу,безвольно опущенные руки...
 Она несколько раз порывалась мне что-то сказать,но...Я просто сидел и смотрел на нее.С ее сестрой и подругой сестры сидящими на моих коленях.Пьяными.Одетыми топлесс.
 Вечность внутренней боли заняла чуть больше минуты.Она просто развернулась и ушла,но эти мгновения показались мне бесконечным отрезком времени.Уже потом,анализируя свое состояние,я отметил,что на моем лице красовалась самая мерзкая из моих ухмылок,несмотря на мое прямо противоположное внутреннее состояние.Ее лицо в этот момент стояло у меня перед глазами в моей памяти когда я вспоминал о ней.Но после этого его сменили образы,которые показал мне демон.
 "-Слушай,я сейчас буду рассуждать,а ты поправишь меня если я ошибусь",-попросил я Сферу.
 "-Хорошо.Давай начинай."
 "-Я хочу навестить ее.Причин несколько.Возможно,она раскаялась о том что сделала.Это хорошо.Тогда она может стать союзником.Она может продолжать гореть жаждой мщения.Тогда она может провести повторный ритуал или что нибудь посерьезнее.Так?"
 "-Или она может оказаться в стане врага".
 Об этом варианте я не подумал.Мысль об этом подействовала на меня как прыжок в ледяную прорубь.
 "-И что ты собираешься делать в этом случае?"
 Темная мрачная мысль промелькнула в глубинах моей теневой сущности,скрывающейся в самых мрачных глубинах моего подсознания и пропала.Но я знал что это была за мысль.После этого мое настроение можно было охарактеризовать как "никакое".
 Я начал одеваться.
 "-Так что ты собираешься делать?"-повторила свой вопрос Сфера.
 "-Пойти поесть,"-мысленно пробурчал я.Мне совсем не хотелось озвучивать то что возможно мне придется сделать если Света окажется моим личным врагом.
 Прекрасно приготовленная яичница немного подняла градус моего настроения в сторону плюса.
 Покинув гостиницу я поймал такси.Как объяснил таксист,одеваться было лучше в торговых центрах а не на вещевых базарах как раньше.Судя по всему он принял меня за только что освободившегося зека.Но вопросов лишних не задавал,что говорило о его жизненном опыте.
 Приехав в центр,я решил не мудрствовать лукаво,остановив свой выбор на повседневной неброской одежде в которой ходило больше половины населения города.Джинсы,кроссовки,жатая рубашка с модным узором трайблом,спортивная кофта с капюшоном.Антураж дополнили темные очки.Там же нашлась парикмахерская,в которой очаровательная нимфетка в черно-белой униформе придала модные очертания и немного укоротила мою прическу.Позвонив в "контору" я узнал у дежурного оператора адрес где проживала сейчас Светлана Голованова.
 Она жила в получасе ходьбы.Чтобы хоть как то поправить вновь упавшее настроение я прошелся пешком.
 Ни хрена не помогло это.Изнутри рвалось наружу темное и нехорошее,а я усиленно запихивал его обратно.И от осознания этого становилось еще паршивее.Хотелось напиться,забыться,но я знал что это тоже ни поможет.Как говаривал один из довольно известных людей-"Трудные решения должны приниматься на трезвую голову и с холодным сердцем".
 "-Ты все еще любишь ее?"-спросила Сфера.
 "-Ответь сама на свой вопрос,"-довольно невежливо мысленно огрызнулся я.
 "-Значит любишь.Отпусти свое сердце.Отпусти свои чувства.Отпусти мысли и разум.Представь что ты все.И одновременно ничто."
 Я присел на лавочку и последовал ее совету.Странно,но память самопроизвольно начала подбрасывать сцены событий моей жизни.
 Первая жертва павшая от моей руки там,в больнице.Ветрова,выбравшая карьеру вместо личного счастья.Первая моя отвергнутая любовь превратившаяся в чудовище,которую пристрелили именно как бешеную собаку сразу после близости со мной.Светлана,которую я слишком сильно любил чтобы быть с ней, в ночном клубе с глазами полными слез и боли.Мои жертвы.Мои женщины.Счастье и боль.Словно невидимая нить вела меня по Жизни,то одаривая блаженством,то бьющая сильнее плети палача.
 Я отбросил эмоции.Не было ни боли ни наслаждения.просто субъективное восприятие,обусловленное различными внешними факторами.Да и то временными.Пройдет время и я сотрусь из памяти людей которые меня знали.Потом сотрется память об этих людях.Когда-нибудь сотрется Память обо всем во Вселенной.Потом сотрется Вселенная.Чтобы возродится снова.Как это уже было Вечность назад.И как будет Вечность спустя.Снова...Снова...И снова...
 Я вернулся в обычное состояние.
 "-Ну как?"-поинтересовалась Сфера.
 "-Потрясающе.Прочищает мозги как ничто лучше.Но не особо помогает.На материальном плане.Разве что на субъективном..."
 "-Но ведь субъективное лежит в основе объективного,не так ли?"
 "-Не так.Субъективное рождает объективное,которое в свою очередь рождает новое субъективное,и так до безконечности.И тщетная попытка сознания уловить что-то безсмертное в субъективном,это лишь попытка унять животный страх перед физической смертью."
 "-А как же Бог?Как же весь твой жизненный опыт?А твои способности?А я,в конце концов?"
 "-Слушай,мы можем спорить до бесконечности,усложняя Картину Мироздания новыми элементами и подгоняя Ее к своему мировоззрению.Но в данный момент я знаю одно-я должен выполнить задачу,которую я сам себе поставил.Если кто-то будет пытаться меня убить-я буду защищаться.Если кто-то захочет мне помочь-я приму помощь.Если кому-то на этом Пути понадобиться моя помощь и я смогу ее оказать-я сделаю это.Все просто".
 "-Ты сказал,что ты должен выполнить задачу.А кто это тебе сказал?"
 "-Я сам."
 "-Почему?"
 "-Потому что Человек должен как-то прожить свою жизнь.Если он оставит в ней След,неважно какой,-это хорошо.Если он оставит Добрый След-это очень хорошо.А если он сможет сделать так,чтобы его помнили и чтили,и благодарили всегда..."
 "-Но ты то знаешь,что ты свободен в своей свободе выбора?"
 "-Да.Просто то дерьмо,которое происходит в Мире по причине или вине его отдельных представителей меня,мягко говоря,не радует и не воодушевляет.И если этого дерьма в Мире будет поменьше,я буду только рад.А если я поспосособствую этому-я буду рад вдвойне".
 "-Ты не поверишь,но в каждую нашу встречу ты говоришь практически одно и тоже."
 "-Дай угадаю.Каждый раз немного разными словами".
 "-И даже на разных языках".
 Светлана жила в довольно потрепанной,но еще крепкой четырехэтажной хрущевке.Что-то при взгляде на этот дом буквой Г из темно-красного кирпича показалось мне до боли знакомым,но ощущение тут же исчезло.
 Рядом с домом находился продуктовый супермаркет.В нем я купил сырых креветок,салатов,ну и прочей снеди,в том числе готовых отбивных в кляре.Ну и в придачу бутылку мартини и бутылку водки "Белая рысь".
 "-Подсознательное желание продолжить с момента расставания?"-спросила Сфера.
 "-Не все нужно озвучивать.Если чувства перевести в слова то они перестанут быть чувствами."
 "-Прости,"-в звенящих колокольчиках голоса Сферы словно послышались грустные нотки.
 "-Да ничего.Мы же всего лишь люди".
 "-И поэтому вам завидуют Боги".
 Мне даже не понадобилось прыгать сквозь дверь подъезда.Она открылась и из нее появился подросток слушающий музыку через наушники,которую мог слушать даже я.
 Третий этаж,квартира двенадцать,новая металлическая дверь.Видно Света переехала не особо давно.Дверь скорее всего установили предыдущие хозяева перед продажей.Хотя это могла сделать и сама Света после покупки.
 Я нажал кнопку звонка.В квартире переливом разлилась мелодия электронных колоколов.
 "-А если там нежданный муж или друг жизни?"-неожиданно возникла у меня немного запоздалая мысль.
 "-Нет там никого кроме нее,"-твердо и с уверенностью сказала Сфера."-И вообще у нее никого нет".
 Я не стал спрашивать у Сферы о источнике ее уверенности.Просто не успел.Потому что за дверью послышались шаги.Пауза в несколько секунд (Светлана разглядывала меня в глазок),а потом раздался звук открывающегося замка и дверь распахнулась.
 ...
 Она почти не изменилась.Ну разве что в лучшую сторону.Та же точеная фигура,правда немного скрытая белым махровым халатом.Те же шикарные волосы с той же длинной чуть выше линии плеч.Та же природная красота лица без всякой косметики.Разве что взгляд...Как будто на Самом его Дне жила боль.Не такая огромная и всепоглощающая как в момент нашей с ней последней встречи,но все же живая.И к ней целая гамма чувств.Она словно не верила своим глазам.Не хотела верить.Не хотела радоваться.Но радость все равно проскальзывала.
 Время превратилось в Вечность.Мы стояли и просто смотрели друг другу в глаза.И у меня было ощущение что через наши взгляды общались наши души,а мы были сторонними наблюдателями.
 Она сделала неуверенный шаг ко мне,как будто по узкой доске над пропастью и прижалась ко мне.Мои руки сами поставили пакеты с покупками и обняли ее.И в этот момент я поймал себя на мысли...А,неважно.В такие моменты не было ничего важного кроме ощущения самого момента.
 Она подняла голову и ее глаза встретились с моими.В ее глазах блестели слезы.
-Ну здравствуй,Солнце,-улыбнулся я,но почувствовал что улыбка вышла наигранной.
 Она сделала шаг назад и залепила мне звонкую пощечину.От всей души.А затем обхватила мою голову и впилась мне в губы страстным поцелуем.И этот поцелуй показался мне глотком воды из давно потерянного источника Счастья и Свободы.Я пил от него и пил,не мог остановиться.Вообще не мог.
 "-По моему внутри этим заниматься будет гораздо уместнее,"-услышал я в своей голове голос Сферы.
 "-Кайфоломщица",-мысленно бросил я беззлобно и заставил себя оторваться от губ Светланы.
-На ужин пригласишь?-спросил я ее и поразился своему охрипшему голосу.
 Ее глаза сияли как два озера счастья.Бриллиантовых.
-Пойдем,-проворковала она и потянула меня за руку.
 Подхватив свободной рукой сумки я зашел и даже умудрился захлопнуть за собой дверь.Быстро скинув обувь я прошел за Светланой на кухню.Поставил пакеты на стол и начал доставать их содержимое.Она стояла справа от меня возле плиты и смотрела на меня.Я не видел ее взгляда,но чувствовал его.Она ждала.А я просто не знал что сказать.Опустошив пакеты я сел за стол напротив нее и посмотрел ей в глаза.И теперь уже она отвела взгляд,начав разбираться с выложенным на стол содержимым пакетов.
"-Так нельзя,"-подумал я."-Мужик я или нет?Надо брать инициативу в свои руки."Подойдя к ней,я взял ее за плечо.
-Прости.Я сделал тебе больно.Извинения в письменной форме принимаются?
 Она посмотрела на меня как на сумасшедшего,но заинтересованно.
-Дашь листок и ручку?
 Светлана вышла и через несколько секунд вернулась с просимым.
 "Прости за боль" жило в моей памяти с момента его рождения и через пару минут легло на бумагу,которую я протянул ей.
 Наблюдать за ее постепенно меняющимся лицом и глазами бегающими по строчкам было... забавно.Слез в конце,которых я почему-то ожидал,не было.Она сложила листок пополам и подошла к окну.
-Дим,знаешь,я тоже хочу попросить у тебя прощения.Я вела себя как стерва.Уже потом до меня дошло,что ты все это специально сделал.Но тогда я не могу тебе описать насколько паршиво я себя чувствовала.Так что можно сказать что я получила по заслугам.
 Я подошел к ней сзади и обняв,прижал к себе.
-Прощаю.Забудь.Мы оба натворили много глупостей.
-Дим...,-она замялась.-Я сделала еще одну большую глупость.-Я почувствовал как она напряглась.-Хотя нет,-она решительно себя оборвала.-Это дело только мое и Бога.
-Я уничтожил демона которого ты призвала и оправила за мной.Ты права-это действительно дело лишь твое и Бога.
 Она повернулась.По ее глазам было видно,насколько все это для нее серьезно.
-Я надеялась...Я ругала и кляла себя за это.Каждый день.Ты мне снился каждую ночь.То падающим в пропасть,то умирающим...Ну и по разному,но каждый раз я просыпалась...Ну ты понимаешь.Я молила Бога чтобы Он сохранил тебя.Ты сильно злишься на меня?
-Он тебя услышал.И я на тебя не злюсь.Можешь похоронить это в своей памяти.Просто никогда так больше не делай.Ни со мною ни с кем другим.Давай лучше ужинать.
-Давай,-она быстро чмокнула меня в губы и порхнула мотыльком из моих рук.
 Я смотрел на то как она разогревала ужин в микроволновке,выкладывала в тарелки салаты,ставила варить креветки,сервировала стол...Ее движения напоминали порхание бабочки.Словно с ее плечей свалился тяжелый груз.Я не видел ее ТАКОЙ даже в прежние дни наших с ней встреч.
 В завершение сервировки Светлана принесла и поставила на стол две больших белых ароматических свечки.
-Зажжешь?
-Да.Спички дашь?
-Ты бросил курить?
-Да.
 Она взяла спички лежавшие рядом с плитой и протянула мне.
 "-Очень символично,"-сказала Сфера."-Впрочем,у тебя всегда было так".
 "-В смысле с ней?"
 "-Ну с ней,это понятно.У тебя всегда все и со всеми было очень символично".
 "-Никогда не рассматривал свои отношения с женщинами с точки зрения символизма.А она всегда выглядела как сейчас?"
 "-С небольшими поправками.Она всегда выглядела сногсшибательно.Но в этот раз особенно."
 "-Пожалуй,я не буду ей об этом разсказывать.А то придется разсказывать и все остальное и этот разсказ затянется надолго."
 "-Смотри сам.Хотя ты же понимаешь,что ей все равно придется об этом рассказать."
 "-Уверенна?"
 "-Так было всегда.Раньше или позже,но тебе придется это сделать".
-О чем задумался?-спросила Светлана.
-Сравнивал тебя с тобой в прошлом,-почти не соврал я.
-И как?-улыбнулась она.
-Сейчас ты намного красивее.Во всех отношениях.
-Спасибо.
 Она наблюдала за мной с легкой улыбкой и немного затуманенным взглядом,пока я открывал и разливал спиртное.
-Давай за нашу встречу.За наше будущее.Чтобы оно было без прошлых ошибок.Пусть оно будет чистым и светлым.И пусть нас связывает все только чистое и светлое.За нас.
-Согласна.
-Ну рассказывай,-предложил я после того как мы с ней осушили бокалы.
-Да что рассказывать,-вздохнула она.-Я переехала сюда почти сразу после нашей ссоры.Хотя это даже ссорой нельзя назвать.Во мне все кипело.Ну и я сделала...,ну ты понимаешь...А потом я испугалась.И моя жизнь после этого пошла наперекосяк.Фирма,в которой я трудилась,раззорилась.Я устроилась в другую.Через месяц нас накрыл ОБЭП с какими то махинациями.Почти все руководство посадили.Я устроилась еще на одну работу.Через неделю на складе произошел пожар.Они закрылись.Я знала,что это все из-за меня.Я молилась днем и ночью.Просила прощения у Бога.Ходила каждый день в церковь.Постилась.Даже устроилась в приют для бомжей за символическую оплату,лишь бы искупить то что я сделала.Получала я копейки.На работе нас кормили.Не деликатесами,но вдоволь.Я решила таким образом принести Жертву Богу.И Он помиловал меня.Одна знакомая год назад предложила мне должность продавца консультанта.И все пошло нормально.Полгода назад меня сделали старшим продавцом.Получать стала неплохо.Ну и моя команда тоже выделялась.Ты же знаешь меня.Я не только сама выкладываюсь на все сто,но и от остальных требую того же.Так что прошлое меня многому научило.Ну а ты?Где был?Чем занимался?
 Об этом я не подумал заранее,поэтому пришлось импровизировать на ходу.
-А что я...Я уехал из города.Устроился в больницу медбратом."А недавно подвернулся шанс подзаработать.Ну я им и воспользовался.
-И ...?-Светлана ожидала продолжения.
-Извини,но я не хочу тебя в это все впутывать.Там дело было связано с криминалом,причем серьезным.Мне платят хорошие ежемесячные выплаты.Ну и предупредили,что если у меня только возникнет мысль открыть рот,выплаты прекратятся вместе с моей жизнью и жизнью тех с кем я этим всем поделюсь.Поэтому извини,но...
-Вечно ты умудришься найти приключения...,-Света сморщила носик,но настаивать на разъяснении не стала,за что я ей был очень благодарен.
 "-Она как всегда права",-прозвенела Сфера и я чуть не подавился салатом.
-Что-то не так?-спросила Светлана вопросительно приподняв бровь.
-Просто ты как всегда права,-я протянул ей на вилочке кусочек ветчины из салата.
 Чуть позже мы сидели в полутьме кухни.Из освещения горели только свечи на столе.Она полулежала вытянув ноги и облокотившись спиной мне на грудь.Я вспоминал анекдоты услышанные за эти годы,рассказывал разные смешные ситуации,чуть адаптированные к другой реальности.
-А у тебя был кто нибудь?-задала она предсказуемый женский вопрос.
-Женщина была.Любимой нет.
-Почему?-она повернула голову и посмотрела мне в глаза.
-Потому что Любовь-это роскошь,которую я не мог себе позволить.
-А со мной можешь?-ее глаза выдали важность вопроса.
-Нет,-я наклонился и поцеловал ее.
 Мы целовались словно выпивая друг друга.Не знаю как Света,но я вновь ощущал себя мальчишкой,который целуется второй раз в жизни.Второй-потому что еще не умеет,но уже боится попасть впросак.И все еще испытывает ощущения как в первый раз.И наслаждается этим.
-Ванная там,спальня там,-показала взглядом Светлана.
 В спальню,в которую я вошел после душа,пахло моим любимым восточным благовонием "Черный дракон".То что Света это помнила,мне польстило.А то что она его еще и хранила...Возле двуспальной кровати у окна на прикроватной тумбочке справа и на прикроватном будуарном столике слева горели свечи принесенные из кухни.Там же тлели палочки благовоний в специальных подставках.Отблески пламени искрились в волосах Светланы как маленькие созвездия.И это было самое чарующее из всех зрелищей что я видел в жизни.
-Так и будешь стоять?-спросила чуть низковато-хриплым чарующим голосом Светлана и откинула одеяло.
 Все новое это просто забытое старое.Это я понял войдя в Нее.
 Светлана двигалась подо мной в такт моим движениям.В моей груди зарождалось какое то новое неизвестное ранее странное чувство и я почему то был уверен что с Ней происходит тоже самое.
 Пик наслаждения накрыл нас одновременно.Но вопреки всему прошлому моему опыту он не опустошил меня а распалил изнутри еще больше.Я продолжал двигаться внутри Светланы,которая впивалась когтями в мою спину издавая такие стоны страсти,которых я раньше от нее никогда не слышал.И это продолжалось...,продолжалось...,пока не кончилось.
 Но оно не кончилось.С очередным взрывом внутри меня энергетического Вселенского заряда.Светлана выгнулась подо мной остановив на вдохе дыхание в судороге страсти.Но внутри меня что-то словно проснулось.Что-то что не хотело останавливаться.
 Я продолжал двигаться.Окружающее пространство потерялось в урагане страсти и эмоций.Хотя это сравнение не соответствовало даже сотой части того что я чувствовал и того что чувствовала Светлана.И мы ничего не могли с этим поделать.Могли лишь продолжать и ждать когда Это закончится.Ее стоны переросли в рычание а Ее длинные ногти буквально рвали мою спину.Но мне это даже нравилось.Я находился в той точке наслаждения когда эйфория и боль слились воедино и одно дополняло другое.И это чувство захлестывало нас и уносила в неведомую безкрайность оставляя нас сторонними наблюдателями.Внутри меня словно сжималась гигантская Вселенская Пружина.Она сжималась все сильней и сильней.И когда я понял что Она сейчас сломает меня и мой разум изнутри,Она распрямилась во Взрыве пика мужского наслаждения и закинула меня в Центр Вселенной и оттуда во все стороны до самых темных и далеких Окраин,стирая мою личность до полной обезличенности,безчувственности и безграничности.
 ...
 Мы лежали со Светланой тяжело дыша и медленно приходили в себя.Пот стекал на ее тело с моего почти ручьями.Спину щипало неимоверно.
-Это было божественно,-сообщила хриплым шепотом и учащенным дыханием Светлана.-Только мы соседей разбудили.Теперь они занимаются тем же самым.
 Я ничего не слышал.И лишь переместив часть своего сознания за стенку я убедился что она права.
-А наверху кино смотрят,-сказала Светлана и испуганно взглянула на меня.-А внизу недавно поругались.Он за пивом собирается,а она в ванной плачет.Димка!Что со мной!!?
 -Спокойно.Это нормально.Дай я на тебя взгляну.
 Я встал,отошел и взглянул на Светлану через туман прищуреных глаз.Ее аура пульсировала характерными разноцветными оттенками сенса.
 "-Твои дела?"-спросил я у Сферы.
 "-Нет.Да оно мне и не надо.Как ты вообще подумал...?"-возмутилась почти по человечески Сфера.
-Поздравляю,-сказал я Свете.-Ты стала сенсом.
 Я повернулся собираясь в душ.
-Ой!-услышал я Светын возглас.-Димка,милый,я не хотела...Сейчас я что нибудь придумаю.
 Я настоял на обеззараживании водкой перед альтернативой йода.Сначал внутрь для обезболивания,потом на спину.Потом неприятные моменты я сократил наорав на Светлану.Поразительно как повышается профессионализм и ускоряется операция,когда у Вашей девушки уменьшается чувство беспокойства за вас.После чего мне пришлось извиняться и объяснять причины своего поведения.В ответ я получил статус безпринципного эгоиста,думающего только о себе и нагло использующего тех кто его любит,правда единственного,неповторимого и очень любимого.Окончательно конфликт был изглажен моим признанием ее непревзойденности в постели.После чего у меня,как у любого нормального мужика чувство голода возвестило о необходимости возмещения затраченных калорий.
 Остаток ночи я учил Светлану контролировать  собственный неожиданно открывшийся дар.Ее эмоциональное возбуждение было настолько сильным,что я уже начал считать что придется принудительно глушить ее нервную систему.Но хватило простого внушения,что если она не успокоится и не заснет,это губительно скажется как на ее неожиданно открывшихся способностях,так и на всем организме в целом.
 Но все таки без похода в ночной магазин не обошлось.Ввиду нервного возбуждения спиртное на Свету практически не действовало.В магазине мы остановили выбор на коньяке.На двух бутылках.Я взял три.Ну и попутно набрали всяких фруктов-конфет-шоколадок-мармеладок-печений-чая-кофе...Попутно зайдя в круглосуточное кафе при магазине начали пить коньяк прямо там.
 Рассвет мы со Светланой встретили у нее дома на балконе.То ли от выпитого спиртного,то ли в следствии ночных событий,но узор облаков мне показался как будто специально Кем-то выложенным в странный и непонятный,но красивый узор.Коньяк все таки оказал свое действие и мы со Светой,добравшись до постели упали на нее и сразу же провалились в мутные порождения алкогольно-подсознательных снов.
                Глава третья.
 Я проснулся на закате.Светлана посапывала на моем плече.Осторожно высвободив руку я устремился проводить послесонный моцион.Насколько мне помнилось у Светланы было тяжелое похмелье и я хотел самостоятельно приготовить легкий завтрак болше походивший по времени суток на ужин.
 С затеей вышел облом.На пороге из душа меня встретила Светлана.Встретила легким поцелуем.
-Доброе утро,любимый.
-Вообще-то вечер,но тоже добрый.
 Завтрак готовила Светлана,в корне пресекшая,в корне пресекшая мои поползновения в эту сторону.У нее не было даже признаков похмелья.Я отнес это на счет неожиданно открывшихся у нее способностей.
 Пока она щебетала и порхала по кухне я визуально отсканировал ее.Энергетика была в норме и сияла той же самой разноцветной расцветкой сенса.
-Как ты себя чувствуешь?-спросил я у нее.
-Замечательно.Как может себя чувствовать женщина после...Ой!-Светлана остановилась глядя на меня поднеся ладонь ко рту.-А я и забыла...
 Ее взгляд затуманился,но через несколько секунд прояснился.
-Из наших соседей дома только соседка снизу.Готовит ужин.Ребенок играет.
 Ее взгляд на мгновение показался мне взглядом маленькой девочки.
-Так теперь будет всегда?
-Да.Теперь это твой дар.Вернее,тебе дар.Свыше.Будь осторожна,потому что у кого сила,у того и ответственность.Не забывай,что обычные люди для нас как дети.
-Для нас?
 Я мысленно выругался непечатно.
-Да.У нас.
-У тебя тоже дар?
-Да.
-Такой же как у меня?
-Не совсем.
 Я сконцентрировался на пространстве за ее спиной и прыгнув,поцеловал ее в пахнущие шампунем волосы.
-Как!!?-Выдохнула она изумленно обернувшись.
-Вот так.
-И давно...?
-Да.
-Даже тогда когда мы с тобой встречались?
-Да.
-Твои зароботки связаны с твоими способностями?
-Это связано не только с заработками.Это связано с людьми.И с людьми очень серьезными.Которые способны на такие вещи...Короче,на многое они способны.-Я сделал глубокий вдох чтобы успокоиться и не наговорить лишнего.
-Понимаю...,-отстраненно сказала Светлана.-Мы были не настолько близки,чтобы разсказывать мне о себе.
 Я взял ее за плечи подавив желание встряхнуть.
-Дело не в том насколько мы были близки.И если ты думаешь что я настолько конченая сволочь,что я недостоин того чтобы со мной даже разговаривать,то подумай о том как бы ты себя вела,если бы была замешана в секретах связаных с другими людьми и твоя излишняя болтливость приведет к проблемам тех кого ты любишь.Задай себе вопрос как бы ты себя вела?А потом скажи мне что я урод и сволочь,и чтобы я убирался и никогда даже не думал о мысли подойти к тебе,-выпалил я на одном дыхании.
-Не ори на меня,-автоматически полукрикнула в ответ Света.
 Она отошла к окну и молча стала смотреть в окно.
 Я мысленно начал считать.Мне было интересно через сколько ее практичность победит эмоциональность.
 Досчитать удалось ровно до тридцати.Света повернулась.
 Не скажу что ее глаза метали молнии,но и пылающими нежностью их тоже нельзя было назвать.
-Ладно.Я понимаю тебя.Ты там с кем то связан,или повязан,я уж не знаю...Просто обычное женское любопытство.Попробуй меня тоже понять.Как бы ты чувствовал себя,если бы ты узнал что у близкого тебе человека была и есть черта характера и связанная с ней целая отрасль жизни?
-Я понимаю когда донимаю,- обхватил ее за талию и приподняв закружил вокруг себя.Света смотрела мне в глаза серьезным взглядом.Не улыбаясь.Вообще.
 Я понял ее настрой и поставил на пол.
-Ну что опять не так?
-Дим,пообещай мне одну вещь.Если нам снова придется расстаться,пусть это будет не так как в прошлый раз.В смысле,не так больно.
-Ничего я тебе не буду обещать!Мы еще не начали,а ты уже закончила...В прошлый раз я не смог по другому.И я не знаю как будет в этот,-я уселся за стол.-Давай лучше ужинать.
 Света подошла ко мне и усевшись ко мне на колени и обхватив за шею заглянула мне в глаза.
-Скажи,почему ты так поступил...?Ну тогда...
-Я слишком сильно тебя любил,-я отвел взгляд.Светлана мягко,но настойчиво повернула мою голову.
-Почему тогда ты сделал это НАСТОЛЬКО больно?
-Потому что причиняя боль тебе я причинял боль себе,причем гораздо большую.После этого поступка я был уверен что между нами точно уже ничего никогда не будет.Не будет даже шансов на Любовь.Потому что я был полностью в твоей власти.И не мог от нее освободиться.
 Я перевел дыхание и осознал что даже после столького времени воспоминания об этом будили во мне...Да ничего они ,собственно не будили.
-Давай не будем ворошить прошлое,-тихо попросил я ее.
-А давай в "Макдональдс" прогуляемся,-попросила она меня глядя мне в глаза улыбаясь.
 "-У нас всегда так с ней было?"-спросил я у Сферы.
 "-Бывало и хуже.Однажды она вообще объявила на тебя охоту.Настоящую.Которая увенчалась успехом.Хотя ты потом отыгрался взяв ее в следующий раз в рабство.Так что после этого вы заключили что-то вроде соглашения.Какого-узнаешь в свое время."
 "-Весело.Ладно.Не буду настаивать."
-Димка,ты что,заснул?
-"Макдональдс"...,-скривился я.-Я лучше съем патриотическую шаурму.Кстати,и тебе советую.
-Ты неисправим,-вздохнула Света.-Чем тебе не угодила картошки фри?
-Пойдем,-я обнял Свету за талию.-Вопрос не настолько существенный чтобы из за него ссориться.Тебе-"Макдональдс",мне-шаурму из шавермы.
-Две противоположности,-делано вздохнула Светлана.Я быстро,-она мимолетно прошлась по моим губам поцелуем и упорхнула в комнату одеваться.
 По женским меркам она оделась действительно быстро.
 Город менял настроение как змея меняет кожу.Светлана шла рядом потихоньку уплетая фри и опробывая свои новые способности.Я быстро сжевал свою шаурму и шел поглядывая по сторонам.
-Странно,-Света взяла меня под локоть.-Я как будто чувствую всеобщее настроение людей.И оно как будто меняется.Это нормально?
-Абсолютно.Днем люди ходят при свете дня.Они стараются сдерживать свою истинную сущность,ориентируясь на окружающее общество с его моралями и принципами.Ну как будто бы одевая на себя  маски или доспехи.Но приходит ночь и то что они сдерживали выплескивается наружу обнажая их истинную натуру.
-И давно ты это заметил?
 Я задумался.А как давно я это узнал?И откуда?Сейчас уже не вспомнить.Такое ощущение что я знал это всегда.Хотя вполне возможно что это было всего лишь базовое знание полученное на занятиях по спецподготовке полученное в "конторе".
 Света испытывающе взглянула на меня.Я понимал что должен что-то ответить.Но я так же понимал,что я буду нести ответственность за ВСЕ ошибки и негативные последствия которые она совершит из за тех знаний которые я передам ей.Я так ей и сказал.Она разозлилась.
-Что ты несешь?Я-это я.Ты-это ты.То что я делаю отражается лишь на мне.
-Если бы это было так,жизнь была бы сказкой.Но увы...
-Хватит!-резко оборвала меня Света.-Моя жизнь-это моя жизнь!И точка.
-Я тебе сейчас покажу что такое реальность.Точнее,малюсенькая ее часть.
 Я сосредоточился и вложил в нее Знание Закона.
 Света остановилась и посмотрела мне в глаза.Я отвел взгляд.Абсолютно каждый человек,который впервые сталкивается с Законом получает небольшой эмоциональный шок.Хотя шок-это немного не то слово...
-Не знала что все вот так...Это же грустно...
-А никто не говорит,что Жизнь-это большой кусок шоколада.
-Но так нельзя!!!
-Тише,-я приобнял ее за плечи.-На нас пол улицы смотрит.
 Все таки ничего не приводит женщин в чувство лучше чем напоминание как они выглядят со стороны.
-Солнце,это-нормально.Успокойся.В первый раз это для всех тяжело.
-Всем?Ты хочешь сказать,что...?
-Я хочу сказать что я тоже проходил через это.И такие же как я.
-Это где ты проходил?-прищурила глаза Света.
 В этот момент я вспомнил анекдоты про женскую логику,причем все сразу и одним словом.
-Солнышко,давай я объясню немного попроще.Есть очень много людей в Мире кроме нас двоих.Если ты начинаешь причинять проблемы окружающим,то встречаешь противодействие.Есть люди которые начинают искать причину своих проблем.В данном случае ты-следствие,я-причина,они-последствия.Чтобы избавиться от последствий нужно избавиться от следствия и причины.Так что извини но я слишком дорожу твоей и своей жизнью чтобы рассказывать тебе то к чему ты не готова.
 Света помедлила секунду пытаясь переварить услышанное,потом вспыхнула как порох.
-Я устала слушать твой бред.У меня складывается ощущение,что ты просто переобчитался произведений Акунина и ему подобных,в следствии чего у тебя поехала крыша.Ну или по другой причине.В любом случае тебе надо к врачу.А я не желаю иметь ничего общего с сумасшедшими.
-Знаешь,Солнце,я,наверное,поступлю по другому.Я сейчас объясню тебе что с тобой происходит,а потом,если до тебя не дойдет,я позвоню кое-куда,где тебе предложат одну работу в эн-ном заведении.Если ты откажешься,то тебя лишат твоего дара.А с тобой мы расстанемся в любом из этих вариантов.Это если твоя маленькая прелестная женская голова,вернее то что в ней находится,не примет то что я скажу.
 Светлана смотрела мне в глаза и в ее взгляде играла неподдельная злость.
-Если то что происходит с тобой,-продолжал я,-как то что я продемонстрировал тебе тебя не убедило,то не убедит ничего.По крайней мере пока ты не уяснишь кое что.Это кое что заключается в том что определенные вещи существую вне зависимости от того принимаем мы их или нет.Сейчас твое сознание отчаянно пытается остаться в том мире,который тебе знаком и понятен.Тем не менее ты знаешь,что в мире существуют удивительные вещи,но твое сознание не принимает их.Это как реклама нового продукта.Ты знаешь что он существует,знаешь как он выглядит,знаешь описание его вкуса,но по настоящему ты его познаешь,когда попробуешь на вкус.Ну а после того как ты его попробуешь отрицать сей факт просто глупо.Чем ты сейчас и пытаешься заниматься.Но это знание уже есть внутри тебя на полочке твоего сознания и ты его оттуда уже не выбросишь.Так что выбирай-жить в реальном новом Мире,полным чудес и неожиданностей или жить в старом вымышленном жалкими людьми его подобии.
-Старый мир меня вполне устраивал,-уже без раздражения и даже немного обиженно сказала Светлана и шмыгнула носом.
 все таки у женщин это в крови на подсознательном уровне.Что тут поделаешь?
 Я обнял ее.Ну а она,соответственно,обняла меня,прижавшись щекой к моей груди.
 Так прошло около минуты.
-А давай сходим в кино?-предложила она.Было понятно что ей нужно время,чтобы приянть то что я ей только что объяснил.
-Давай.
 картина называлась "Братва-2.Пощады не будет." по произведениям Владимира Монаха.Снято было,как обычно,не на должном уровне,но несколько компенсировалось хорошей режиссурой и качественной актерской игрой.Да и сюжет был незаурядным.В общем,из кинотеатра мы вышли в должном эмоциональном подъеме.
-Слушай,это так...,-Света сжала мой локоть.-Я давно не получала такого удовольствия.Особенно,когда эту тварь Звездину на кол посадили...
-Не знал,что ты получаешь удовольствие от ТАКИХ вещей...-я поцеловал ее в щеку.-А мне больше персонаж Монаха понравился.Ну и Киса с Цыпой тоже.Хотя,если честно,идеализация преступного мира в последнее время уже немного приелась.
-Ты наверное забыл в каком мире мы сегодня живем.И кто сегодня стоит у власти.Кого ни возьми-все миллионеры с миллиардерами,причем долларовые.И все все заработали честным путем.
-Ну да.Слесарями и медсестрами.Ладно,все будет в елочку...Тьфу,блин,я уже как Монах начал разговаривать.
 "-А мне идея противоположностей понравилась,"-прозвенел внутри меня голос Сферы."-Кстати,кое что из всего этого касается непосредственно вашего будущего."
 "-Но каким боком оно касается ты все равно не скажешь.Так что не отвлекай,а то мое Солнце начнет подозревать про тебя".
 "-Хорошо.Но рано или поздно тебе все равно придется ей все рассказать."
 "-Пусть это будет попозже."
-Димулька,а я есть хочу,-полушепотом сообщила Светлана.
-Пойдем.Я знаю одно неплохое место где можно славно перекусить в это время.
 Я поцеловал ее в щеку и повел через короткую улицу между домами.
 "-Осторожнее,"-вдруг сказала Сфера."-Впереди вас что-то ждет."
 "-Что конкретно?И где конкретно?"
 "-Впереди-это значит на временном отрезке твоего Жизненного Пути.Просто будь осторожен."
 "-Спасибо.Буду."
-Ди-и-им!У меня нехорошее предчувствие.Не знаю как сказать...
-Я знаю,Солнце.Все будет хорошо.Не переживай и просто молчи.
-Что-то впереди.Я чувствую это.Давай вернемся.
-Если оно ждет нас впереди,значит оно найдет нас даже если мы побежим.Пошли.Главное-спокойствие.И не дергайся.Все будет хорошо,я обещаю.
 Мы шли размерянным шагом по пустой полутемной улице.
-Вон там,впереди в темноте...,-сказала полушепотом Света глядя вперед.
 Ближе к концу улицы в тени неработающего фонаря что-то было.Или кто-то.Или нет.И выяснить это можно было только одним способом.
-Спокойно,Солнце,-прошептал я в ответ.-Это может быть кто угодно.В любом случае я тебя в обиду не дам.
 Мы проходили мимо темного подъезда,когда из него буквально выскочил высокий худощавый парень в темно-серой одежде.Дерганые движения,нервная речь и горящие большие глаза на бледном изможденном небритом лице выдавали в нем наркомана.Главным его аргументом был пистолет в руке.
 Настоящий.
-Ну ты,фраер,быстро деньги,телефон и все в карманах мне под ноги.И курица твоя тоже.А то я ей быстро еще одно отверстие в матке сделаю,-хриплым голосом прокаркал он.
-Как скажешь,-улыбнулся я одной из своих самых нехороших улыбок.
 "-Не заводись!"-прозвенел голос Сферы."-Это обычный человек!"
 Но было поздно.Пружина внутри распрямилась.
 Время перестало существовать.Я мгновенно "прыгнул" сбоку от его правой руки державшей пистолет.В следующее мгновение ствол отлетел в сторону выбитый ударом ладони по его запястью.Затем я нанес ему удар локтем в лицо и автоматически сконцентрировав Силу в подобие клинков выходящих из кончиков пальцев (что,в принципе,было лишним) нанес ему удар от ключицы до паха.
 Наркоман заверещал как резаный (хотя почему как...).Я ударил его двумя руками в грудь и он,стукнувшись спиной о кирпичную стену,умолк.
 Я сделал шаг к нему.
-Братуха,прости!Не убивай!Бес попутал.Ломает просто... (он грязно выругался).Все сделаю,только отпусти.
-Убивать???-я понял что улыбаюсь и знал что эта улыбка не сулит ничего хорошего ни окружающим ни мне.-А зачем?Ты и так умрешь к утру.Те раны которые я тебе нанес к утру начнут гноится и кровоточить.Потом начнут расширяться.Потом у тебя просто выпадут внутренности или ты превратишься в вонючий ралагающийся кусок мяса.
 Его глаза расширились и он задрал майку не первой явно нуждающуюся в стирке.По его телу шли отчетливые следы как от ожога.
-Болит?-соучастливо поинтересовался я.
-Нет,-хрипло ответил он.-Ощущение как будто печет.Или холодит.Ну и зудит немного.
-Ладно,давай,-я похлопал его по плечу.-Теперь ты поймешь что нельзя жить так как ты жил.Но это тебе не поможет.
-Подожди,братан,-он упал на колени и из его глаз потекли слезы.-Я не знаю кто ты-Бог,дьявол,но,пожалуйста,прошу,не убивай меня.Я сделаю все что ты скажешь.Я перестану грабить,воровать,колоться,могу...,могу даже в монастырь уйти.Пожалуйста...
 Я почувствовал как в моей душе что-то шевельнулось.По сравнению со мной это был младенец.Пусть и испорченный.И это было первое чему нас учили.Давно.
-Встань,-я почувствовал в своем голосе усталость.Поедешь по адресу,(я назвал ему адрес одного из восстановительных центров "конторы").Расскажешь о том что произошло.Опишешь как я выглядел.И передашь мою просьбу чтобы выделили мне одного человека для охраны.Желательно девушку.Для другой девушки.Платить ей я буду сам лично.Понял?Запомнишь?
 Нарк согласно закивал.
 Я развернулся и пошел,взяв Светлану под руку.Домой.
-И что ты еще умеешь?-спросила Света.
-Детка,лучше тебе этого не знать,-ответил я ей.А про себя подумал что со спиртным пора завязывать.Совсем.А то нервы не к черту.
                Глава четвертая.
 Я проснулся на закате.Один.В квартире стояла тишина.Я "прощупал" квартиру.Света сидела на кухне.Я понял что она меня почувствовала.Как был без ничего я вышел на кухню.
 Она сидела у окна.Поджав ноги и обняв колени.Стол был накрыт чайным набором и легкой снедью.
 Я просто обнял ее.
 Молча.
-Знаешь,-тихо сказала она,-я после всего того что со мной произошло стала немного по другому воспринимать реальность.Мне кажется что в мире есть нечто большее чем нам рассказывают и учат.Ну в смысле,нечто большее обычного Бога которого нам преподносят.
-Солнце,не заморачивайся.По крайней мере пока.Ты права,но это очень большая нагрузка на твой психику,а я хочу чтобы с тобой было все нормально.Надеюсь не нужно объяснять почему?
-Почему?-она прижалась своей щекой к моей.
-Потому что я тебя люблю.
 Я почувствовал как она расслабилась.Но промолчала в ответ.Но тело сказало все за нее.
 Все произошло там же на подоконнике.Быстро.И у меня и у нее.
 А потом мы пошли в душ.И там все произошло еще раз,но уже более долго.
 А потом мы пили чай.
-Кто-то во дворе,-сказала Света.И тут запиликал мой мобильник.
 Странно,даже я не почувствовал.
 "-Ты никогда не отличался особой чувствительностью."-сказала Сфера.
 "-Может быть.Именно поэтому до сих пор жив".
-Алло?,-спросил я в телефон.
-Девушку по вызову заказывали?-спросил в трубке веселый молодой девичий голос.
-Да.Поднимайтесь.Третий этаж,квартира двенадцать.Наберите,я открою дверь подъезда.
-Сейчас,красавчик.
 Меньше чем через минуту я почувствовал ее присутствие за дверью.Аккуратно отсканировал.Отчетливо проглядывались конторские боевые программы.Ну и плюс соответствующая плотная аура.Цвет я рассматривать не стал.Содержимое ее сумки немного настораживало,но это было естественно для ее,так сказать, предназначения.
 Я открыл дверь.
 Чуть выше среднего роста.Короткая стрижка.Волосы цвета льна.Яркий спортивный костюм.Большая спортивная сумка через плечо.Модные темные очки.Ничего лишнего.Но есть все что нужно.
-Елена,представилась она.
-Димон.Проходи.
-А это,надо полагать,объект попечения?-с улыбкой спросила она с улыбкой.
-Это Светлана.Прошу любить и жаловать,беречь,охранять,короче,стать второй Мамой,Папой,Братом и Сестрой в одном лице.
-Сделаем.А кто угрожает?
-Пошли,пообщаемся.Солнышко,сделай,пожалуйста,чаю.
 Мы вышли на лоджию.Я чувствовал как Света тщательно за нами наблюдает.Я мог закрыться,но не стал.
 "-Аккуратней с ней",-предупредила меня Сфера.
 Я лишь усмехнулся мысленно.
-Ну так кого боимся?-спросила Лена.
-Тот кто не боится,тот труп,-процитировал я.
-Но страх не должен контролировать сознание,-процитировала она.
-Точно.Мне нужна ее,-я кивнул головой в сторону кухни,-от любого рода неприятностей.Меня больше волнуют неприятности для которых у тебя снаряжение в сумке.
-Сенсы?
-Да.Как с боевыми навыками?
-Четвертый уровень.Летом буду сдавать на третий.Если доживу.
-Сплюнь.Кстати,у тебя нет вариантов кроме как выполнить задачу и остаться в живых.
-Ну вы,барин,и задачки ставите...,-рассмеялась она.-Ладно,вам...
-Тебе.
-Тебе известен мой уровень.Ну плюс спецснаряжение.Один,двое,но долго я не продержусь.
-А тебе не нужно долго.Звать на помощь умеешь?
-Кого?
-Господа Бога,-не удержался я.-Меня,конечно.
-Вы,то есть ты,имеешь в виду входить в контакт?
-Да.
-Умею.
-Ну,попробуй.
 Я отвернулся.
 Буквально через секунду я почувствовал ее "приковновение".
 "-Бен,это Данила.Ай нид хелп".
 Я прыгнул ей за спину и легонько хлопнул по спине.
 Ее взгляд,когда она повернулась был...Ну,мягко говоря,изумленным.
-Теперь я понимаю почему меня "попросили" поработать на ... тебя.Я о таком только слышала.
-Есть вещи о которых ты даже не слышала.Кстати,рекомендую попрактиковаться с энергетическими шарами.По максимуму.Если хочешь дожить до экзамена.Ну и шкурный вопрос,-я назвал сумму.-Устроит?
-Это...
-Это твоя двойная зарплата.
-Вы в курсе...?
-Да.Пойдем.А то моя любимая перенапряжется прослушивая нас.
-Даже так?
-Да.Причем она только только...
-И зачем было выходить...,-пробурчала она когда мы выходили с лоджии.
-И зачем было выходить,-с хитрой улыбкой спросила Света уплетая будерброд.
 Вечером я вышел прогуляться.Заодно купил новый ноутбук.Зайдя в нет понял,что многое изменилось за годы моего отсутствия в нем.
 "-Раньше все было по другому,"- сказала Сфера."-Но ,в принципе,ничего не изменилось".
 "-И что делать?"
 "-Думай.У тебя есть все данные для решения задачи".
 Я подумал.Потом подумал с другой стороны.Потом с обратной.Потом скомкал все и выбросил в мусор.И ввел ключевые слова-"Холод","Сфера" и "Картинки".
 Результат превзошел ожидания.Значит,меня ждали.И искали.Я знал ЭТУ картинку.Ну а те,которые с ней были...
 Я возвращался,когда солнце садилось.Как то странно опустела улица.Припомнился "Дозор" Акунина.
 Нервы напряглись сами собой.
 "-Осторожнее...",-сказала Сфера.
 Я заметил в тени дерева тень человека.Причем,я понял,что его не видели остальные обычные люди.
 Прыжок.
 Материализация клинка в руке.
 Удар.
 Кровь была вполне материальной,как и рухнувшее на землю окровавленное тело в серой одежде.
 "Привязав" его источник энергии к реальности я огляделся.И увидел еще три тени.И немного поздно заметил четвертую и еле успел отпрыгнуть от энергетического шара.Этого я убил в первую очередь как самого опасного.
 Остальные пошли по его пути.
 Я задержался чтобы собрать энергию из их источников.Моя "экипировка" позволяла это.
 В подъезде на площадке верхнего этажа ждали еще трое.Этих я убрал даже с удовольствием.
 Дома меня ждал "сюрприз".В коридоре валялось тело.Точнее,то что от него осталось.
 На пороге в зал стояла Лена держа в руке нечто похожее на гранату,но из рыбьих костей.
-Спокойно,-я поднял руку.
 Лена расслабилась.
 Я впервые видел оружие "инквизиции" в действии.Ну,если быть точным,его результат.
-Выпить...,-попросила Лена.-Свет,нормально,можешь выходить.
 Света вышла из зала.Немного побледнела увидев месиво в коридоре,но стойко прошла на кухню.
 Я подошел к Лене.
-Нормально?
-Нормально.Света помогла.Странно что всего один.
-Четверо на улице.И трое в подъезде...
 Лена кинула на меня острый взгляд и приподняла бровь.Но,промолчала и пошла в кухню.Я пошел следом.
 Света сидела и пила мартини.Глотками.На столе стояла,по моему вся закуска которая была в холодильнике,початая бутылка мартини и водка.
 Я скрутил с нее пробку,сделал несколько глотков и передал Лене.Та тоже глотнула,и по солдатски занюхала рукавом.Я протянул ей кусок ветчины.
-Валить надо,-сказала она,вытряхивая сигарету из пачки.Я обратил внимание на ее трясущиеся руки.
-Первый раз в переплете?-спросил я у нее.
-Да,-ответила она затянувшись.-Если честно,я думала что это все сказки.
-А сейчас?-спросил я наливая ей и мне водку а Свете мартини.
-А сейчас мне кажется что это сон.
-Смотри,как бы не проснуться.И смотришь на свое тело со стороны и думаешь...
-Да пошел ты...,-Лена выпила рюмку одним глотком и повторила,-Сваливать надо.
 Я осмыслил ситуацию.Она была права.
-Солнце,бери самое необходимое,размером в одну сумку.Документы,ну т т.п.
-Дим,прости,я не знаю...Я уже не хочу...
-Тогда,Солнце,мы уходим.Потому что есть вещи поважнее чем те за которые цепляется твой разум.
-А ты,кстати,вполне можешь разделить участь того кто лежит в коридоре.Да и постыдылась бы...Мужик ради тебя десяток народа положил...
-Как десяток?-расширила глаза Света.
-Вот так,-ответил я.-Если через четыре минуты выйдешь с нами-увидишь.
 Света появилась на пороге кухни с в меру объемной сумкой даже чуть раньше.
 Из города выбирались на такси.На выезде пересели на попутку.Проехав километров двадцать вышли у села с романтичным названием "Ольгина Любовь".
 Я шел впереди.Света дальше.Лена шла замыкающей,явно нервничая и оглядываясь по сторонам.
 На небольшой полянке возле раскидистого дуба бухали трое мужичков,одетых в сельский вариант керзовых сапог,китайских трико и маек.
-Здорово,братва,-подошел я к ним.-Магарычевое дело.Есть тут у вас хата на продажу?
-Да есть,-смерил меня самый высокий.-Вон по улице прямо,а на третьем повороте направо.Домина свежий двухэтажный,не перепутаешь.
-Спасибо,братан,-я вручил ему пятихатку.
 Дом был приличным.Аккуратным и свежим.Калитку открыл седой дед в пятнистом ватнике и таких же штанах.
-Здорово,Батя,-поздоровался я.-Говорят,дом продаете?
-Не я.Хозяин.Купить хочешь?
-Ну да.
-Ну пойдем.-Он окинул взглядом Свету с Леной.-Ну,заходите тоже что ли...
 Мы зашли во двор.Я осмотрелся.Аккуратные дорожки из черно-белого камня.Клумбы цветов.Туи и крыжовник.Черная и красная смородина.И аккуратный двухэтажный дом.На пороге стоял высокий плечистый загорелый мужчина лет пятидесяти в камуфлированной майке и адидасовском трико.
-Добрый день,-поздоровался я.-Говорят,вы дом продаете?
-Да.А вы хотите купить?
-Да.
-Понимаете...,-было видно что мужчина находился в крайней стадии потпития,-у меня жена с ребенком погибли.А я военный.Я этот дом для них строил.
-Не понимаю,-сказал я тихо.-И надеюсь что не пойму.Но сочувствую.
-Мне просто вернуть то что потратил,-он назвал сумму.
 Я достал деньги и пересчитал.Кроме названной суммы оставалось столько чтобы прожить один день.Ну максимум два.
-Как оформим?-спросил я.
-Давайте утром.Только...,-он замялся.
-Говорите.
-У меня здесь сторож.Петрович.Пообещайте что возьмете его на работу.Я даже денег скину...
-Не надо.Возьму.
-Спасибо.У него своя сторожка...Он и за домом присмотрит,и коммунальные заплатит,и с алкашами может разобраться...
-Не вопрос.Скажите,а сегодня можем заехать?
-Конечно.У меня здесь квартира рядом в гарнизоне.Утром съездим к нотариусу,все оформим,мне как военному налогов платить не нужно.
-Договорились.
-Ну хоть вы дом посмотрите...,-в его глазах блеснули искорки.
 Я вошел в дом.Просторный холл,выложенный мрамором пол,камин,прямо кухня,наверх комнаты.
 Я остановился на пороге и соприкоснулся мысленно с домом.Послал ему посыл доброжелательности.И дом мне ответил.Он отозвался посылом дружелюбия.Он принял меня.
 ...
 Ночь прошла спокойно.Утром Лена со Светой и хозяином съездили в нотариальную контору где оформили куплю-продажу.Я в это время отсыпался.Проснувшись я вышел во двор,где Петрович окучивал кусты винограда.
-Доброе утро,-поприветствовал я его.
-Доброе,-ответил он,отложил тяпку и,взяв оплетеную бутылку,подошел ко мне.-Угощайтесь.Это вино.Домашнее.Сам готовил.
 Я сделал глоток.Потом еще один.Вино было прохладным.Ну и полудесертным.Приятным,короче.
-Хозяин сказал что вы оставите меня здесь...,-сказал он глядя в небо.
-Само собой,-ответил я.-Кстати,Петрович,ты где служил?
-Войска связи.Специальные.А что?
-Значит,в электронике разбираешься.
-Само собой.
-Систему видео наблюдения и сигнализации оборудовать сможешь?
-Конечно.Мне бы только литературу новую почитать...Сейчас столько новинок.
-Не вопрос.Пошли.
-Куда?-приподнял брови Петрович.
-В библиотеку...В дом,к ноутбуку.Сейчас все есть в интернете.
 Через пару часов у меня был список всего необходимого и телефон фирмы доставки.Петрович сказал что всем займется сам.К этому времени подъехала женская половина,привезшая с собой готовый обед.Пришлось немного подождать Петровича,который засмущался и немного посопротивлялся приглашению пообедать с нами,но это сопротивление было успешно сломлено.
 За обедом Петрович поведал что местная,так сказать,"братва",за магарыч способна перекопать участок,помочь в буквально любом деле,и даже начистить репу кому нибудь,если оно будет нужно.Я принял к сведению.Ну и заодно отметил то что Петрович не задавал лишних вопросов.
 Три дня я провел в новом доме.Место было хорошее,воздух свежим,а местные продукты,такие как овощи,фрукты,молочные и мясные,ну и прочее,было дешевым,свежим и вкусным.
 Через три дня я решил съездить с девченками в город-прикупить кое чего,ну и просто отдохнуть от сельской жизни.При въезде в город что-то внутри встрепенулось.Какое-то чувство чего-то знакомого.Забытого и грозного.И чего-то  неотвратимого.
 Я прищурил глаза и оглядел окрестности.Над одним из зданий висело еле видное темное облако,напоминающее шляпу гигантского гриба."Ножкой" служило само здание.
-Можно проехать вот туда?-я указал пальцем таксисту.
-Не вопрос.
-Дим,-дотронулась до моего плеча Света.-Не надо.Там что-то нехорошее.Я не вижу что,но...,-сказала она полушепотом.
 "-Я с ней солидарна,-сказала Сфера.-Но я знаю что ты все равно поступишь по своему.Это не в первый раз."
 "-Ты хочешь сказать что я с этим уже сталкивался раньше?"
 "-Да.Но оно каждый раз обретало новую форму.Я не могу сказать что тебя ждет там сейчас.Или кто."
 "-Но я смогу через это пройти?"
 "-Всегда мог.И каждый раз твоя ты висел на волоске."
 "-Ладно.Будем посмотреть,-ответил я фразой героя однго сериала которому я симпатизировал."
 Машина остановилась возле здания.Обычная девятиэтажка Советских времен.Я еще раз посмотрел прищурясь.Основание здания отсвечивало еле видным ядовито-зеленым сиянием.
-Помощь нужна?-спросила Лена.
-Да.Ты следишь чтобы со Светланой ничего не случилось.Если я не выйду через час-уезжайте.Куда-ты знаешь.Там расскажешь о случившимся.Поняла?
-Да.
 Я вышел из машины.Здание казалось словно заброшенным.Я вошел в подъезд.Еле видный зеленый свет шел из подвала.Я спустился и пошел по темному сырому коридору.Из за дверного проема свет словно изливался чем то физически ощущаемым.Я попытался "прощупать",но ничего не вышло.Что то сильное мешало и сбивало любое внимание и влияние.
 Я сконцентрировался на самой дальней точке помещения и прыгнул.
 И словно натолкнулся на стену которая меня закрутила,сжала и кинула.
 Я стоял в центре длинного помещения.По полу змеились линии светящегося ядовито-зеленого света.Они образовывали непонятный узор,который переплетался между собой.В середине был четкий правильный круг,в центре которого находился я.В начале и в конце узора находились две фигуры в серых балахонах и масках.От них исходила Сила связывающая их с узором.Это были двое,которые устроили смертный обряд Виктории Серовой.
 Я чувствовал как слабею.Попытавшись прыгнуть я почувствовал что в меня словно вонзились миллионы иголок.
-Не старайся,-сказал мужчина хриплым глухим голосом.-Лучше смирись со своей смертью.
-Которая будет тебе наградой за то что ты встал поперек нашей дороги.Ну и заодно мы заберем твою Силу вместе с ее Источником.
 В голове начало кружиться.
 Я судорожно перебирал в голове варианты действий.Ничего не шло в голову.
 "-Дим,если ты ничего не предпримешь,ты погибнешь и все будет зря."
 "-Наверное,ты не в первый раз говоришь эту фразу,мысленно усмехнулся я.и попытался размыслить логически."
 "Если я беззащитен внутри узора,значит кто-то может мне помочь.Но кто?Снаружи сюда никто не пробьется.Наверное...Или пробьется?Но кто?..."
 "-Шах!"
 Я собрал остатки сил и сконцентрировался на нем.
 "-Шах!-позвал я.-Шах,Братан,мне очень нужна твоя помощь.Ты слышишь?"
 "-Слышу,-неожиданно четко услышал я в ушах голос Шаха.-Что-случилось?"
 "-Если вкратце я стою в центре магической ловушки которую поддерживают двое колдунов.Мне нужно чтобы ты помог мне."
 "-Как?"
 "-Прыгни сюда и как нибудь воздействуй на них.Только не прыгай ко мне,а то попадешь в западню как и я.Прыгни кому-нибудь из них за спину."
 "-Понял,Димон.Держись."
 Я судорожно сглотнул.Воздух начинал казаться ядовитым испарением причиняющим боль при каждом вздохе.
 За спиной мужчины появилась еле видная тень.И тут же у него из груди выросло лезвие катаны.
 Шах исчез даже до того как мужчина захрипел.Через долю секунды за моей спиной раздался шорох.С женщиной произошло тоже самое что и с мужчиной.
 Оковы рухнули.Узор на полу запульсировал.
 Шах стоял с окровавленным мечем в руке.Тела с хрипом рухнули на землю.Маски отлетели в стороны.У обоих из из ран на груди и изо рта текла кровь.
-Да,Димон,-изумленно сказал Шах.-Я и не знал что ТАКОЕ может существовать в реальности.И часто у тебя такие приключения случаются?
-Такие-первый раз,-признался я.-Слушай,может завяжешь с больникой?Я помогу.
-Не,Димон.Я уже привык.Хотя...Может быть.Слушай,а в твоих приключениях можно поучаствовать?
-Шах,я не знаю.Сегодня у меня не было выбора и я обратился к тебе.Я не хочу рисковать твоей жизнью.
-Ладно.Нужна будет помощь-зови.Я пошел,а то у нас обед.Неплохой сегодня,не хочу пропустить.Кстати,кот это такие?
-Да так,колдуны местные.Были.Кстати,убивали людей.
-Вон как...Ладно.А то я,знаешь ли,впервые в жизни убил.
-Не переживай.Ты действительно сделал доброе дело.Тебе что нибудь нужно?
-Ага.Женщину можешь подогнать?
-Попробую,-улыбнулся я.
-Ладно.Давай,Димон.Удачи.
-И тебе.
 Шах исчез.
 Перед тем как уйти,я положил руки на узор и скачал из него Силу.Пол перед смертью оплел тела своих бывших хозяев и,вспыхнув последней вспышкой,исчез вместе с телами.
 "-Я же говорила что ты всегда находил выход,-сказала Сфера".
 "-Благодарю за поддержку."
 "-Пожалуйста.И я тебе очень благодарна.Если честно,не хотелось бы мне перейти в их рабство."
 Девченки стояли возле машины.Света кинулась ко мне и обхватив за шею,начала целовать.
-Ну,Солнце,перестань.Все же хорошо...,-попытался я унять ее шквал эмоций.
-Я испугалась,-сказала она жалобным голосом и потянув меня за собой за руку усадила рядом на заднее сиденье такси.Лена,не говоря ни слова,уселась на переднее.
-Куда теперь?-спросил таксист будничным голосом.
-Есть хочу,-признался я откинувшись устало на спинку.
-В "Тамаду",-приказным тоном сказала Светлана.
-Не вопрос,-ответил таксист и завел двигатель.
-На место мы доехали быстро.В "Тамаде" свободных столиков не оказалось и мы выбрали кафе "Натали".Оно было не таким помпезным,но как потом призналась Света,шашлык,да и остальное что мы заказали,было более вкусным,а цены чуть ли не вполовину дешевле.
                Глава пятая.
 Несколько дней меня немного "канудило" от полученной дозы Силы.Справиться помогла Сфера,которая помогла вложить и усилить мои способности.Тренировался я  за селом возле озера,где меня не могли увидеть случайные односельчане,которые с "бодуна" могли решить что их посетил древний русский зверек алкогольного происхождения под названием белочка.
 Еще пить бы бросили с перепугу...
 Я постоянно чувствовал невидимое внимание Светланы.А на третий день пришла понаблюдать Елена.Я чувствовал по ее взгляду что она представляет что будет если мы с ней сойдемся в поединке.
 Ну и допредставлялась...
Под вечер третьего дня мы со Светланой пошли на рыбалку.Лена осталась дома,вызвавшись приготовить ужин.Что-то в ее голосе отдавало ложью...Ну не то что ложью,а какой-то тухлецой.
 Сидя с удочкой я немного нервничал сам не зная почему.Меня словно тянуло домой.
 "-Дом тебя зовет,-озвучила мои ощущения Сфера".
 "-Зачем?"
 "-Думаю,ты знаешь ответ".
-Солнце,тебя не затруднит послушать что происходит дома?
-Попробую,-ответила Света.
 Я взял ее за руку и добавил ей сил.Ну и заодно "подключился" к ней.
 Лена стояла в кухне и разговаривала по мобильному.Я слышал ее голос и голос собеседника.
-Да как вы себе это представляете?-почти крикнула она.-Он же уделает меня.У не го почти запредельные способности.
-А ты постарайся,девочка.У тебя есть оружие и все необходимое.Вспомни за что тебе платят деньги.И немалые,кстати.На твое место найдется куча желающих,если что...
-Я поняла.Сделаю что смогу.
-Не что смогу,а выполню любой ценой.Группа реагирования уже выехала.Будут минут через десять-пятнадцать.Если справишься-можешь считать себя прошедшей экзамен и на новой должности.
-Я поняла,-приободрившемся голосом ответила Лена.-Что нибудь посоветуете?
-Нет.Кроме того что он очень и очень непрост.Об этом говорит одно то что он слышит весь наш разговор.Так,Дмитрий?
 Я отключился.Света стояла бледная.
-Дим,что теперь делать?
-Пошли домой,что еще...Хотя нет.Я вперед,а ты стой здесь.Если меня не будет через двадцать минут-беги.Поняла?
 Она кивнула и,обхватив мою голову ладонями,крепко поцеловала.
-Иди и всех победи,-сказала она с горящими глазами.
-Есть,Любовь моя,-я легонько поцеловал ее в ответ,повернулся и прыгнул.
 Прямо перед домом.
 Сидевший во дворе и куривший самокрутку Петрович изумленно вытаращился на меня.
-Привет,Петрович,-поздоровался я.-Ща тут немного жарко будет,так что лучше не вступай,хорошо?
 Петрович ошалело кивнул,судорожно сглотнул и закашлялся.
 Я вошел в дом.
 Дом словно предостерегал меня об опасности.
 Лена стояла прямо на кухне и смотрела на меня через открытую дверь.В одной руке у нее была энергетическая сфера,в другой длинная гибкая плетка.Прищурившись,я заметил исходившее от нее сияние,говорившее о лошадиной дозе принудительной дозы энергии.
 Весьма широкое заблуждение.Нужно находиться под их действием постоянно...А периодичное принятие только разбалансирует организм,приводя его в состояние шока.
 Кстати,было проверенно на себе.
 Оценка продолжалась недолго.Лена метнула в меня сферу и напряглась.По ее движениям я понял,что она приготовилась к тому что я прыгну к ней за спину.
 Я не стал обманывать ее надежд и сконцентрировал конечную точку прыжка за ее спиной.
 Только вышел я из прыжка намного раньше.
 Если бы я прыгнул туда куда она нанесла удар,плеть бы оглушила бы меня.
 Пока она не развернулась,я нанес ей удар костяшками согнутых пальцев в основание черепа.И еще один локтем в голову.Ну и ударом ноги между лопаток отшвырнул ее на стену,по которой она сползла и больше не поднималась.
 Проверив пульс,я нашел его слабым,но удовлетворительным.Мне совсем не хотелось вешать на себя труп "сотрудника при исполнении".
 Повернувшись,я увидел стоявшего в дверях,разнесенных и опаленных взрывом энергетической сферы,Петровича.
-Я не буду спрашивать кто вы такие.Я вообще слепой,тупой и очень забывчивый.
-И немой еще временами,-улыбнулся я.
-Так точно,-улыбнулся в ответ Петрович.
-Слушай,Петрович,все гораздо серьезнее.Это девушка-служащая одного из госведомств.Как и я в прошлом.Сейчас сюда едут ее...,ну скажем,соратники.Будут минут через пять-семь.Я валю,причем быстро.Денег я тебе оставлю.Если не вернусь-этот дом твой.
-Спасибо.А соратников мы с ребятами встретим...
-Не нужно,Петрович.Вы погибните.
-Да нам тут никто не указ.А смерть я видел много раз.Взгляну еще раз Ей в глаза.Может,познакомлюсь поближе...
-Ладно.Благодарю.От всей души.Правда.
-Верю.
 И тут запиликал Ленин телефон.
 Поразмыслив,я поднял трубку.
-Ты сделал неправильный выбор,-сказал знакомый голос.
-Вы бы на моем месте поступили бы также.
-Возможно.Но теперь у группы реагирования есть приказ не брать тебя живым.
 Я забежал бегом в комнату,схватил карточку,подаренную Красновыми и бегом бросился обратно.
-Один вопрос-почему?-спросил я.
-Однозначно сказать сложно.Я отвечу тебе на него,если ты ответишь на мой.Ответишь?
-Обычное затягивание времени.Я сам отвечу.Мертвецам необязательно знать о причинах своей смерти.
-Ты прав.
 Я почувствовал концентрацию силы в телефоне и отшвырнул его в сторону.
 И прыгнул.
 Очутился я рядом со Светой.Та обхватила меня и прижалась ко мне.
-Я все видела,-она посмотрела на меня восхищенными глазами.-Ты был великолепен .
-Спасибо.Комплименты потом.Сейчас бежим.
 Я схватил ее за руку и мы побежали по тропе.
 К трассе мы выбежали примерно через пару минут.Я поднял руку в надежде остановить машину.И тут же передо мной остановился старенький "сорок первый" москвич.За рулем сидел мужчина пенсионного возраста,рядом с ним девушка,похожая на него,а с заднего сиденья выглядывали головы головы белокурых близняшек-близнецов лет пяти-шести.
-До города подбросите?-спросил я с улыбкой.
-Конечно,садитесь,если тесноты не боитесь.
-В тесноте да не в обиде,-ответил я пропустив Свету вперед и усевшись сам.
-Это точно,-ответил мужчина и тронулся.
 И тут же нам на встречу пронеслись сначала милицейская машина с мигалками и сиреной,а следом несколько тяжелых черных джипов.
-Задолбали эти чиновники,-проворчал мужчина.-Вот за что я налоги плачу.
-Деда,не надо...,-попросила его,как я угадал,внучка.
 Мы со Светой переглянулись и улыбнулись.
 Обернувшись,я увидел как кортеж свернул в деревню.
 Перед въездом в город мужчина остановился у придорожного кафе купить детям пончиков,которые они очень любили и,которые,как он сказал,были в этом кафе самыми вкусными в мире.Я вызвался сходить и попутно взять нам со Светой чего-нибудь перекусить.
 Что-то там было...
 Войдя во внутрь,я сразу обратил внимание на полное отсутствие посетителей за исключением двух мужчин возле стойки,пьющих пиво с рыбой и женщину за стойкой.
-Чего вам?
 По ее говору я все понял.У нее отсутствовало фрикативное "г",характерное для всего нашего края.
 Напрягаться я не стал.
-Двадцать пончиков и четыре шаурмы.Ну и "двушку" Пепси.
-Сейчас.
 Краем глаза я оглядел мужчин.Крепкие спортсмены.Да и женщина двигалась как кошка.
 Скорее всего,обычная "пехота".Хотя,как знать...
 Один из мужчин коротко взглянул на меня и тут же отвел взгляд.
 Взгляд у него был чистым и трезвым.
 Он сделал глоток.
 И забыл закусить рыбой.
 В бокалах,скорее всего,был лимонад.
 "-Лимонад с рыбой,-пререливисто рассмеялась Сфера,-гадость полная".
 "-Согласен".
-Ваш заказ,-сказала женщина,протягивая одной рукой два пакета.
 Я включил режим "замедленного времени",увернулся от ее руки с ножом.
 Через несколько секунд они лежали.Бил я их с чувством легкой мести.
-Сдачи не надо,-пошутил я кладя на стойку тысячную купюру.
 Окровавленные тела,лежащие без сознания,ничего не ответили.
 Но я не настаивал.
 Выходя я не оглянулся.Хотя все таки почувствовал легкий укол сожаления.
 Отдав в машине детям пончики,а взрослым по шаурме,я отказался от денег,аргументировав это нашей платой за проезд.
 Света,улыбаясь,достала влажную салфетку и стерла капли крови с моей руки.Я не нашел что сказать и просто поцеловал ее.
 Следуя доле везения,нас привезли почти в центр города,где легко было затеряться среди толпы.
-Любимый,мы оторвались,-взяла меня за руку Света.
-Надеюсь.Хотя все так просто не бывает.
 Начинало темнеть.И вдруг я заметил что улица начала пустеть.
-Любимый?-тревожно сказала Светлана?
 "-Прыгайте вдвоем,-сказала Сфера".
 Это был единственный вариант.Вокруг нас разливалось что-то вроде тягучего осязаемого облака,заставлявшего мутиться у меня в голове.
 Прыгать вдвоем.Но куда?
 И вдруг у меня в голове возникла картинка.Это картинка была деревней,которая была на соседнем берегу базы отдыха,на которой я познакомился с Ольгой.
 Сконцентрировавшись на ней,я обнял Свету,окутал ее своим полем и прыгнул.
 И через мгновение мы с ней плюхнулись в воду.
 За прошедшие годы линия берега реки существенно поменялась.
                Глава шестая.
 К счастью,воды было по пояс,но намокли мы с ней полностью.Дул холодный ветер,и Светлана мерзла.Я пытался обнять ее,но это мало помогало.
 К тому же я понимал,что оторвались мы ненадолго.Единственным вариантом было встретить преследователей и дать бой,который,как я понимал,я скорее всего,проиграю.
 "-Поборемся,-сказала Сфера,но как то грустно".
 "-Спасибо...Умеешь успокоить".
-Подожди здесь,-попросил я Светлану,и развернулся,чтобы встретить противников на точке выхода.
 И вдруг дунул Ветер.Да настолько ледяной,что Светлана задрожала крупной дрожью.Да и я тоже.Со стороны леса потянулся туман,причем какого-то голубого оттенка.И из тумана вышел громадный белый волк с горящими синевой глазами.Он взглянул на меня и немного с ленцой оскалил клыки.
-Не двигайся,-сказал я шепотом Светлане.
 Вслед за первым вышел второй,еще крупнее.Потом третий,потом четвертый,пятый...Я уже приготовился схватить Свету и прыгнуть,как из тумана показалась худенькая фигура в бело-голубой тунике с капюшоном.Подойдя поближе,фигура скинула капюшон.
 Это была Ольга.
 Она почти не изменилась,разве что в лучшую сторону.Но глаза смотрели немного грустно,словно обремененные какой-то ношей.
-Привет,Димон.Привет,Светлана,-поздоровалась она.-Не бойтесь,я не враг,а наоборот.Меня прислали к вам на помощь.
 И тут со стороны реки раздался всплеск.Потом еще один.Потом сразу несколько.
 Оля закрыла глаза и начала что-то шептать на непонятном языке.Волки несколько мгновений смотрели на нее,а потом устремились к реке.
 Я ждал,прислушиваясь и обнимая дрожащую Свету.Меньше чем через минуту от реки раздались человеческие крики и выстрелы из автоматов и пистолетов.Животных звуков не было ни одного.
 Еще через минуту все стихло.
 Ольга стояла полузакрыв глаза.
 Волки возвращались.От стаи осталась примерно половина.Почти все были окровавлены.Они подбежали к Ольге,и та,ласково потрепала каждого,разговаривая с ними на том же языке.Потом что то коротко приказала,и волки потрусили в туман.
-Это мои теневые волки.Я чувствую боль каждого из них.Даже когда они воскресают в тумане,я все равно плачу.Пойдемте...
 Она взяла нас за руки и повела вперед через голубой туман.Через некоторое время туман превратился в безпросветную темную мглу,из которой,как мне казалось,кто-то наблюдал за нами.
 Ольга уверенно вела нас вперед.И вдруг нам в глаза ударило Солнце,а с неба обрушился поток яркого жаркого ослепительного солнечного света.
 Я огляделся.Мы стояли на обочине широкой мощеной улице.Здания своей архитектурой походили на восточные,но в тоже время сильно от них отличались.У меня было чувство что мне здесь все знакомо.
 "-Конечно,знакомо,-услышал я голос Сферы."
 Ольга,стоящая чуть впереди нас,оглянулась и посмотрела на мою грудь.
 Но промолчала.
 "-Она что,слышит нас?-спросил я мысленно у Сферы".
 "-Ну,слышит немного не то слово.Скорее,чувствует".
-Пойдемте?-предложила Ольга и пошла вперед.
 Мы шли по дышащим жарой улицам.Между двумя зданиями мы свернули в проход.Налево.И перед нами предстало здание больше похожее на частную гостиницу или мотель.Маленькое,невысокое,но длинное и с множеством дверей.По площади оно никак не вписывалось в расстояние между зданиями.
-Это наши комнаты для гостей,-сказала Ольга.-Выбирайте любую.Или любые...
 Я простил ей этот укол.
 Выбрал я ближайшую к нам.
 Комната была уютной.Столик возле окна,шкаф справа,слева две кровати полуторки у стен со стоящими рядом с ними тумбочками.В комнате пахло... морозом,если мороз имеет запах.Но ассоциации были именно такими.
-Располагайтесь,-предложила Ольга.-Все что нужно-принесут.Вы,я так понимаю,голодные...
-Правильно понимаешь,-улыбнулся я и понял что совершил ошибку,когда увидел КАК посмотрела на меня Света.
-Тебе советую выбрать легкую пищу-овощи и фрукты.Вы,-Ольга взглянула на Свету,-можете есть что хотите.Правда,мясное придется покупать-мы не едим мясо.
-Я не привередлива,-улыбнулась Света.-Меня устроит все.
-Ну и замечательно.Кстати,тебе,-Ольга взглянула на меня,-рекомендую вина.Перед тем что тебе стоит пройти.Ну,соответственно,душ и отсутствие секса.Если,конечно,это не составит проблем.
-Не составит,-ответил я.
-Полотенца и халаты в шкафу.Перед Испытанием тебе выдадут одежду.Сейчас я принесу еду.
-Ты что,козел,спал с ней?-Света ухватила меня за...Ну,в общем,ухватила.
-Детка,это было давно и неправда,-ответил я затаив дыхание.-К тому же закончилось все грустно.Если хочешь-расскажу.
-Хочу,-с вызовом бросила Света.
 Я рассказал.
 Света вздохнула после рассказа.
-Не знаю,Димка,-сказала она.-Я всегда поражалась,как в тебе могут уживаться такое доброе дитя внутри тебя и иногда такая жестокость.
-Это цена Свободы.
-Я в душ,-сказала Света.
-Теперь ты не переживаешь насчет Ольги?
-Теперь нет.Хотя вру.Я переживаю и буду переживать всегда.Была бы моя воля-я бы перебила весь женский пол на планете.
-Ревность-признак неуверенности в себе.И еще эта женщина мне говорит о жестокости.
 Света молча поцеловала меня и,взяв в шкафу полотенце и белый халат,пошла в душ.
 Через минуту зашла Ольга с подносом,на котором стояло блюдо,накрытое высокой крышкой и графин,по видимому,с соком.Поставив его на стол,она достала из шкафа два стакана и две тарелки с вилками.Сняв крышку с блюда,она явила вид прекрасного и на вид очень аппетитного салата и свежего нарезанного хлеба.
-Я сам дальше,-сказал я.-Присаживайся...
 Она присела напротив и взглянула немного исподлобья.
-Не ожидал?
-Нет,-признался я.-Рассказывай...
-А что рассказывать,-вздохнула она.-После тех событий с тобой я решила порвать с прошлым.Я продала квартиру,собрала деньги все что были и переехала в другой город.Купила там жилье,организовала свой бизнес...Дела шли неплохо.А однажды встретила женщину...Ну,в общем,служительницу Ордена.Она сказала,что пришла изменить мою жизнь.И рассказала мне о моем прошлом,о тебе,о том что у тебя есть...,ну,в общем,ты будешь участвовать в очень важных событиях.И что я однажды спасу тебе жизнь.Как ты спас мою.Ведь ты действительно это сделал.Так что долги уплачены.
 Из душа вышла Света.Она присела на стул рядом со мной и посмотрела на салат.
-Ой,это что такое красивое?
-Это еще и очень вкусное,-голосом старшей сестры сказала Ольга.-Давайте положу...
-Я сам,-остановил ее я.
 Ольга улыбнулась глядя в стол.
-Продолжай,-попросил я попробовав салат.Он был великолепный.Свежие овощи,сыр и приправы,но половины я даже угадать не мог.
-Я сочла эту женщину или гипнотизеркой или шарлатанкой,которая навела обо мне справки и положившей взгляд на мои деньги.А она улыбнулась и сказала что да,интересуют,но не в том смысле,в котором я думаю.А потом сказала,что придет на следующий день утром на тоже место.Если я приду-значит пойду с ней.Если нет,то второго шанса не будет.
 Я не спала всю ночь.А под утро что-то внутри меня словно сказало-какого хрена...И я пришла.Я закрыла весь свой бизнес,сняла все деньги и пришла с ними на встречу.Она была там.
 Она сделала небольшую паузу,с улыбкой вспоминая те события.
-Я сожгла все деньги за городом.Она стояла рядом и улыбалась.Когда я это сделала,то почувствовала такую внутреннюю Свободу,которую не описать словами.Я хотела сказать сначала,что деньги можно использовать,купить что нибудь,раздать нищим,в конце концов,но потом это желание пропало само собой.И она привела меня сюда.В этот город.Здесь действительно не пользуются деньгами.
-А чем здесь пользуются?-спросила Света,запивая соком салат.
-Здесь,скажем так,другая валюта,-улыбнулась Ольга.
-Продолжай,-попросил я.
-Да уже почти все.Я стала послушницей Ордена.Через пять лет я стала Служительницей Большого Круга.Вчера я прошла Посвящение Среднего Круга.Вечером меня вызвала к себе Настоятельница.И рассказала о том что я должна сделать сегодня.Ну,точнее,сделала.
-А как называется город?-спросила Света.
-В переводе с Древнего Языка он называется Город Базаров на Перекрестке Четырех Миров.
-Рецептик не дадите,-не унималась Света,но уже с улыбкой.
-Запросто,-улыбнулась в ответ Ольга.-И еще одно,-добавила она уже серьезно.-Я  советую вам воздержаться от близости,пока ты,-она посмотрела на меня,-не пройдешь Испытание.Времени у тебя немного,поэтому советую выспаться.
-А что,Испытание будет вечером?
-Здесь всегда День.Давайте все вопросы потом.
-Дим,если хочешь,можешь лечь отдельно,-сказала мне на ухо Света.
 "-Попросись в другую комнату,-неожиданно сказала Сфера".
-А я могу лечь в другой комнате?-спросил я.
-Да,-ответила Ольга,посмотрев на мою грудь.-Пойдем за мной.
 Я поцеловал Свету и пошел вслед за Ольгой.Она провела меня в соседнюю комнату,раскрашенную в черно-белые сюрреалистические тона.
 Я улегся на кровать под тонкое одеяло.Под ним было ни холодно,ни жарко.Уютно,одним словом.
 "-Я помогу тебе отдохнуть,-сказала Сфера.-Просто закрой глаза."
 Я закрыл глаза.Через секунду у меня возникло ощущение полета и я унесся в неведомые дали,где было все хорошо и прекрасно.
 ...
 Как потом выяснилось,что спал я чуть больше часа,но у меня было ощущение что я проспал сутки.Встав и приняв душ,я направился в комнату где осталась Света.Подойдя к двери я услышал жесткий бой гитары и женский голос певший песню со словами-"...любовь-это отрава и я под нее попала,в руках пузырек,еще глоток...".Немного позже я понял,что это поет Ольга.
 Дослушав песню,я открыл дверь.Ольга и Светлана сидели на полу.Между ними стояла большая оплетеная бутыль и бокалы с вином.
-Привет,любимый,-сказала Света и попыталась подняться,но покачнувшись,уселась обратно.
-Так,пока сильная половина человечества готовиться неизвестно к чему,прекрасная половина напивается...По какому поводу?
-А мы без повода,-довольно дерзко ответила Ольга...
 Я почувствовал как внутри меня все всколыхнулось.
 "-Дима,не заводись,-сказала Сфера".
 Ольга опустила взгляд.Света расширила глаза и чуть подалась назад,но взгляд не отвела.
-Дим,ну мы...,это...,за знакомство...
-Да ничего страшного.Я,наверное,еще не проснулся.Кстати,а разве Жрицам Ордена можно пить?
-Иногда можно,-ответила Ольга.-Исключительно по праздникам.Сегодня один из них.Он называется "День Детей,Павших на Войне с Родителями".
-Серьезный праздник,-нейтрально ответил я.-Кстати,хорошо поешь.А чья песня?
-Да певички одной.Вася зовут.Слышал?
-Конечно,-улыбнулся я.-Что у нас с Испытанием?
-Тебя уже ждут.Я не пойду после вина.Только...
-Что?
-Тебе придется оставить то что ты носишь в себе.
 "-Сфера?"
 "-Да,Дима.Я не сказала тебе.Оставь меня Светлане."
 "-Это безопасно?"
 "-Абсолютно.Это происходило раньше."
 "-Ладно."
 "-Я выхожу."
 Я почувствовал щекотание в груди и через мгновение Сфера появилась висящей на цепочке на моей груди.Я снял Ее с себя и повесил на шею Светлане.
-Солнце,пусть это побудет у тебя.
 Света взяла Сферу в ладонь и внимательно посмотрела на нее.
-Дим,у меня такое ощущение что она живая.
-Не поверишь,но у нее,наверное,тоже ощущение что ты тоже живая.Ладно,девочки,не хулиганьте.И пожелайте мне удачи.
-Удачи.От всей души.
 Света все таки смогла подняться,обняла меня и поцеловала в щеку.
-У тебя все получиться.Я в тебя верю.
-Спасибо,Солнце.
 Я развернулся и вышел из комнаты.
                Глава седьмая.
 Висевшее точно в зените солнце встретило меня приветливо и игриво.Словно спрашивало-Готов?Я показал ему язык и улыбнувшись вошел в широкую арку монастыря.
 Меня словно окатило холодной водой.Стены громадного зала терялись в голубом тумане.Помещение явно не соответствовало внешним габаритам.Из голубой полутьмы вышла женщина в голубом балахоне с капюшоном.
-Приветствую тебя,Хранитель.Старшая жрица ждет тебя.Я провожу тебя.Иди за мной.
 Она развернулась и пошла вперед.Я,соответственно,следом.Мы шли по коридору из голубого тумана.Проследовав определенно долго мы подошли к арке завешенной голубой тканью.
-Это Третья Завеса,-поведала провожатая.-Через нее могут проходить только Посвященные.Или Избранные вроде тебя.
-А остальные?-улыбнулся я.
-Превращаются в лед.
 Ее голос был ледяного оттенка.У меня пропало желание задавать всякие вопросы.Но натура все таки пересилила.
-Очень гостеприимно.Не думаю что у вас много гостей.
 Я почувствовал что провожатая улыбнулась,но промолчала.Она просто прошла через то что я принял за ткань.Чуть поколебавшись я последовал за нею.
 Ощущения были странные.Меня словно тряхнуло разрядом холодного тока.Если и были остатки сна,то они улетучились за долю секунды.
 Мы стояли в большом светлом зале,полы которого были выложены узором из белого и синего мрамора.В центре в кругу из белых каменных колонн сидела на синем,словно из льда троне,женщина в синей тунике.На голове у нее красовался обруч из белого металла с синим ромбовидным камнем на лбу.
 Моя провожатая остановилась.Я понял что дальше мне придется идти одному.По мере приближения к ледяному трону я чувствовал что воздух словно уплотняется и наполняется микроскопическими льдинками покалывающими кожу.
 Я подошел к границе света,источник которого был непонятен.Казалось,что свет исходил от трона.Краем глаза я уловил движение.Из за колонн.вышли высокие девушки в туниках с капюшонами.У каждой из за спины выглядывали рукояти двух мечей.
-Приветствую тебя,Настоятельница.Извини,я не читал правил этикета и не знаю как приветствовать тебя.Мир тебе и твоему Дому.
-И я приветствую тебя,Хранитель.Твое приветствие самое лучшее из всех что я слышала за последние двести лет.Оно простое и в тоже время наполнено почтением и дружелюбием.
-А можно по имени?А то я себя как то неудобно чувствую.
-Как скажешь,Сын Земли.Именно так переводиться твое имя.
-Димон меня вполне устраивает.Кстати,можно вопрос.
-Можно и не один.
-А чье приветствие было лучше?
-Твое же,но в другом воплощении.Правда,оно звучало на другом языке.
 Я не нашелся что ответить.
-Кстати,гостю не полагается стоять.Присаживайся,-Жрица вытянула руку и предо мной возникло облако голубого тумана уплотнившееся в стул с подлокотниками словно сделанного из льда.
 Словно что-то мне навеяло внутреннюю тревогу.Я сконцентрировал свою копию как во время прыжка и послал ее на стул.Стул мгновенно превратился в ледяное облако и осыпался на пол миллионами льдинок.Меня тряхнуло.
-Я прошу прощения за это испытание.Больше испытаний не будет.Присядешь?
-Давайте не будем затягивать.Я же пришел сюда с конкретной целью.
-Ты снова ответил правильно.Если ты останешься здесь надолго,то рискуешь заболеть или погибнуть.Поэтому иди за трон.Там находиться проход в Обитель Сферы Холода.Тебе нужно будет сделать до Сферы шесть шагов.Если ты повернешь обратно-ты погибнешь.Иди,Димон.И да поможет тебе Высшая Сила,что ведет тебя.
 Я склонил голову.Молча.Затем пошел за трон.
 Шел я по узкому коридору.Шел недолго.Путь мне преградила стена напоминающая зеркало из ртути.Мне почему то вспомнился Ван Хельсинг.
 Я чуть прищурил глаза и сделал шаг вперед.Меня снова тряхнуло разрядом холодного тока,но гораздо более сильным.
 Я стоял в круглом зале.Передо мной было шесть окружностей светящихся синим светом.
 Воздух был насыщено-тяжело-холодным.Я глубоко вздохнул и сделал шаг вперед.
 Мою голову заполнили голоса.
-Не ходи!Ты умрешь!Тебе нельзя дальше!Стой во имя...
-Идите в ...,-мысленно сказал я им и сделал следующий шаг.
 Передо мной стояли шеренги войнов в голубых доспехах с обнаженными клинками.
-Еще шаг и ты умрешь,-сообщил ближайший.
-Иди в ...,-повторил я и сделал следующий шаг.
 Передо мной стояла моя Мать.
-Ты был плохим сыном.Очень плохим.Ты виноват что меня убили.Иди назад.
-Ты не Мама,-ответил я.-Мама всегда меня любила,даже когда я был плохим.Так что...
 Я сделал следующий шаг.
 Девушка ослепительной красоты уговаривала меня остановиться в обмен на себя.Старец предлагал мне любую по размерам кучу денег или золота,лишь бы я остановился.Мне было страшно и больно.Перед последней чертой я чуть было не упал на одно колено,но совладал с собой и сделал последний шаг.
 На белом каменном алтаре-чаше лежала Сфера небесно-синего цвета на короткой серебряной цепочке.Вокруг нее словно летал рой маленьких снежинок.
 Я протянул руку и взял Сферу в ладонь
 ...
 Я стоял в голубом тумане.Передо мной на белом каменном диване лежала белокурая девушка в синем платье ослепительной красоты.Она читала книгу в серебряном переплете инкрустированном сапфирами.
-Я прошу прощения...,-начал я.
-Тссс,-она подняла вверх палец.
 Я послушно замолчал.
 Молчание длилось...Сколько длиться кусочек Вечности...Наконец она закрыла книгу и посмотрела на меня взглядом своих небесно-голубых глаз.
-А мне нравятся твои стихи,-сказала она.-Ты умеешь выполнять обещания данные женщине.
-Может быть я чего-то не помню,но,насколько я знаю...
 Меня словно закрутило и я увидел Богиню Мару в темном зале на каменном ложе.Потом видение исчезло.
-Я просто другая ипостась.А так,в принципе,мы с Ней одно целое.Так что я тоже та,которую ты называешь Мариной.
-Рад встрече,-улыбнулся я.-Прошу прощения что не взял с собой цветов.
-Твоя привычка извиняться начинает действовать мне на нервы.
-Я не думаю что вы оцените грубость или пошлость.
-Пять с плюсом,-улыбнулась она.-Я так понимаю тебе опять что-то нужно?
-Мы можем поиграть в игру заранее известных вопросов и ответов,но стоит ли?-улыбнулся я в ответ.-Ведь это не первая наша встреча и я думаю не последняя...
-Ты прав.Ты пришел за моем дочерью?
-Я думаю вы знаете ответ.
-Конечно знаю.А ты знаешь цену.
-Да.Я по прежнему принадлежу вам.
-Не сейчас.Но ты прав.Ну что же.Иди...
 ...
 Я взял Сферу с алтаря.
 Я снова стоял перед первой чертой.Развернувшись,я пошел в обратном направлении.
 Верховная Жрица улыбнулась при виде меня.
-Ты снова все прошел и взял то что хотел?
-Можно и так сказать.-Меня начало лихорадить.-Я прошу прощения,но...
-Я все знаю и вижу.Иди к своей любимой.Но помни что она не твоя суженая.
-Посмотрим...,-я был больше всего озабочен чтобы покинуть эту обитель холода.-Всего хорошего.
-Приятного отдыха,Сын Земли,-Жрица встала и протянув руку пожала мою.Рукопожатие было теплым.-Ты задержишься еще на ...,день.Сходи на Базар.Ты всегда это делал.Ну...,иди.И...,Жаль,что я не могу пойти с тобой.Удачи тебе.
-А вам Мира и процветания,-ответил я и в полусне пошел из зала.
 Солнце согрело меня своим теплом за несколько секунд.В теле была усталость,будто я провел несколько дней в тяжелом труде без сна и отдыха.
 "-Привет,Димон,-услышал я голос внутри головы."
 "-Привет,-мысленно ответил я.-Извини,но я очень хочу спать.Давай потом пообщаемся.Сейчас скажи что с тобой делать."
 "-Обмотай меня вркуг правого запястья.Мы с Сестрой...Ну,в общем,не особо ладим.Но ты всегда нас мирил".
 "-Рад слышать".
 Я обмотал цепочку со Сферой вокруг правого запястья.Руку словно обожгло фреоном,и Сфера исчезла.
 В том же полусонном состоянии я пришел в комнату где меня ждала Светлана.Она сидела у окна подогнув ноги.Я подошел к ней и поцеловал в шею.Ответ был таким же,но неожиданно бурным.
-Солнце,прости,но я просто падаю от усталости,-сказал я.
-Спасибо что вернулся,-сказала она.-Я не буду мешать если лягу рядом?
-Даже наоборот.И...
-На,-Света сняла с шеи цепочку со Сферой.
 Я взял ее и  повесил Сферу на шею.Легкий укол и Сфера растворилась моей груди.
 "-Привет,сестренка,-услышал я".
 "-Привет.Не скажу что я рада тебя видеть...".
 Я почувствовал резонанс охвативший мое тело.
 "Э,девочки,а ну ка тихо,-сказал мысленно я.-Давайте позлитесь когда я отдохну".
 Резонанс исчез.
-Солнце,пойдем отдохнем,-взял я Светлану за руку.
-Пойдем.-Она встала и пошла со мной к кровати.
-Дим,ты когда разозлился,у тебя глаза ТАКИМ огнем вспыхнули,что мне захотелось куда нибудь съ...ся,сказала Светлана никогда не ругавшаяся матом прежде чем я погрузился в сон.
                Глава восьмая.
 Я проснулся за несколько секунд до деликатного стука в дверь.Натянув джинсы,я  после открытия увидел Ольгу.В руках она держала поднос с завтраком.
-Добрый День.После завтрака я приглашаю вас на прогулку.Не против?
-Конечно нет.Когда еще выпадет такой шанс.
-Ну не в этой жизни,это точно.Я буду ждать вас через час во дворе.
 Я взял у нее поднос,закрыв дверь и поставив его на стол,поцелуем в спину разбудил Светлану.
 Описание происходившего потом было бы неуместно здесь и слишком бледно для порноразсказа.Хотя...Насчет второго я бы задумался.
 Завтрак был плотным и сытным,даже не смотря на отсутствие мяса.
 Ольга,встретившая нас,повела нас по узким улочкам Города.
-А как здесь ездят машины?-спросила Света.
-А они здесь вообще не ездят.Здесь ходят только пешком.Ну или передвигаются другими ..., способами.
-Такими как он?
-Не только.Но и такими тоже.Этот Город живой.Даже если вам нужно место на другом его краю,вы попадете туда через несколько минут.Не спрашивайте как это получается.Этого не знает никто,кроме его строителей.
 Навстречу нам прошла странная троица.Двое войнов с мечами на поясах и в кольчугах и один в сером балахоне с капюшоном и посохом в руках.Поравнявшись с нами они остановились.
-Приветствую,Хранитель,-сказал тот что в капюшоне и наклонил голову.-Мира Тебе и Твоей Спутнице.Мир и тебе,Жрица.
-Приветствуем и мы вас.И Вам Мира и процветания,Вашему Дому и Вашему Городу.
 По улице пронесся легкий прохладный ветерок.
 Войны переглянулись.
-Мы не можем долго задерживаться,-сказала Ольга.
-Счастливого Пути и Удачи в нем,-маг еще раз склонил голову.
-Благодарю.Да умножаться Ваши дни Счастья и сократятся Дни невзгод.
-А я думал что он просто вымышленный персонаж из старых сказок,-услышал я шепот одного из войнов за своей спиной когда мы пошли дальше.
-Сам ты вымышленный персонаж,-ответил ему маг.
-Это была наша стража,-сказала Ольга.
-А что,город нуждается в страже?
-Ты не представляешь,насколько много желающих попасть сюда незаконно.
-И что делают с нарушителями?
-Отправляют обратно лишив сил.Штрафуют,проще говоря,-улыбнулась Ольга.
-Серьезно все тут у вас.
-Ну у вас-это понятие сомнительное.По версии одной из древних легенд ты участвовал в строительстве этого города.Точнее,одно из твоих воплощений.
 "-Это правда,-сказала Сфера холода.Ее голос немного посуше чем голос ее сестры."
 "-Сестра,не лезь.Даже я не лезу,когда они общаются с кем то."
 "-А ты не учи меня..."
 "-А ну ка помолчали обе,-прикрикнул я мысленно,и вновь обрел внутреннюю тишину."
 Ольга улыбнулась уголком губ и пошла дальше.
 Зрелище представшее за поворотом узкой улицы поразило меня настолько что я даже остановился.Везде куда хватало взгляда стояли и сидели торговцы.Их товар лежал на брусчатке Базара на широких и длинных цветных коврах.Что-то словно всколыхнулось в моей памяти.Ощущение чего-то знакомого...И непреодолимое желание сделать что-то.То чего я еще не знал или забыл,но обязательно узнаю и вспомню когда что-то увижу.
 Придя в себя и закрыв рот я двинулся прямо.
 Без участия Ольги и Светы.
 Впрочем,Света меня догнала и взяла под руку.
-Любимый,мне все происходящее кажется сном,-шепотом сказала она.-Ущипни меня чтобы я убедилась что это не так.
-Я не буду этого делать по двум причинам.Первая-если я ущипну тебя,то на твоей прекрасной и восхитительной сводящей меня с ума останется синяк.Вторая-то что двоим одинаковый сон сниться не может.Так что смотри и наслаждайся,чтобы было что рассказать внукам и правнукам.
-Думаешь,я доживу да такого возраста?
-А я даже вижу эту сцену.Ты в кресле-качалке,под пледом,вокруг ребетня-Бабушка Света,разскажи еще раз про Город Базаров.А ты им старческим скрипящим голосом,-Ну слушайте,внучата.Дело было так...
-Перестань,-Светлана легонько шлепнула меня по той части тела за которую я отказался ее щипать.-Я буду вечно молодой и красивой и такой отойду в Иной Мир.
 Мы подошли к высокому мужчине стоящему у начала Базара.Рядом с ним стоял сундук отделанный серебром и бирюзой,а возле сундука стояла молодая темноволосая черноглазая девушка.
-Приветствую тебя,Хранитель,-обратился он ко мне наклонив голову и приложив руку к груди.-Приветствую и тебя,Несущая Свет в Своих Руках.Я уже не ожидал что увижу Вас на своем веку.Приветствую и тебя,Жрица.
-Мир тебе...Прости,я не знаю с кем говорю.
-Прошу прощения.Я-Смотритель Базара.
-Мир тебе,Смотритель.Да умножаться твои дни и да будут они полными счастья и беззаботности.
-Благодарю,тебя,Хранитель.Ты,как обычно хочешь просто погулять или ищешь что-то конкретное?
-Просто погулять,-ответил я.
-На какую сумму выписать чек?
 "-Ну и что я должен отвечать?-спросил я у Сфер."
 "-На всю,-ответили обе хором".
-На всю,-ответил я.
-Я знал что дашь именно такой ответ.Но был обязан спросить.
 Он повернулся и кивнул девушке,которая молча кивнула в ответ и,открыв сундук достала листок белый как бумага,но более плотный и чуть потолще.Что то написав угольной палочкой,она подала листок Смотрителю.Тот,коротко взглянув,добавил туда еще строчку чем-то похожим на бирюзовый мел оправленный в серебро.После чего провел над листком рукой и тот засиял переливами радужного света.
-Возьми,-протянул он листок мне.-Полагаю,тебе есть кому подсказать что с этим делать и как себя вести?-Он хитро улыбнулся и взглянул мне на руку,а потом на грудь.
-Конечно,-улыбнулся я в ответ.-Благодарю тебя за встречу и твои услуги,Смотритель.Думаю что мы еще увидимся,когда я буду возвращаться.
-Зря.Там,куда ты идешь,ты вернешься другой дорогой.
-Ну что ж,тогда до свидания.Да пребудет Мир с Тобой и с Твоим Домом.
 Смотритель еще раз наклонил голову,приложив руку к сердцу.
 Мы двинулись прямо по ближайшему ряду.
 Словно что-то звало и тянуло в моем сердце,придавая мне направление нашего движения.
-Оль,а тут есть украшения,духи,ну там,одежда женская?-спросила Света.
-Конечно есть,-ответила Ольга.-Пусть сначала Он сделает то что должен.
 Светлана вздохнула и крепче сжала мой левый локоть.
 "-А откуда у меня деньги?-спросил я у Сфер."
 "-Здесь не только продают,но и покупают,-ответила Сфера Холода.-И в каждый свой приход ты приносишь сюда...,ну скажем,нечто эксклюзивное.Обычно здесь дают за такие вещи громадные... деньги.Хотя деньгами это назвать сложно.И все это ты оставляешь под проценты Смотрителю до следующего своего прихода."
 "-Подожди,он же сказал что уже не чаял увидеть меня на своем веку?"
 "-Это у них семейное ремесло передающееся по наследству.Сидевшая рядом с ним-его дочь.В прошлый раз сидел он со своим отцом,-ответила Сфера Смерти."
 "-Понятно."
 Я взглянул на листок.Там была довольно длинная строчка непонятных иероглифов.
-Это Древний язык Строителей Города,-сказала Ольга.-Его понимают только Смотритель и торговцы.Ну и еще немного людей.Хотя не только.
 Чувство в груди вело меня вперед.Я даже не обращал внимания на товары лежащие на коврах торговцев.Наконец я вышел на небольшую как бы площадь в центре базара.На ней лежал громадных размеров ковер синего цвета.
 От увиденного у меня окаменело сердце.
 На ковре лежали маленькие бородатые мужчины с длинными кучерявыми волосами.Точнее,их верхняя часть.Начиная от живота их тела скрывал плотный голубой туман.
-Ой,-воскликнула Светлана.-Кто это?
-Это торговец джинами,-ответила Ольга сухо.-А это его,так сказать,товар.
-А за что их так?-голос Светланы дрожал.Да и я чувствовал как во мне внутри что-то закипает.
 "-Не кипятись,-сказала Сфера холода.-Ты уже делал это в один из своих приходов сюда.Ничего хорошего из этого не вышло."
 "-Да ладно,-сказал Сфера Смерти.-Ну перерезал горло этому уроду.Ну,подумаешь,запретили появляться на Базаре и в Городе и бросили к дракону.Так он же этого дракона убил,потом убил его хозяина,забрал его доспехи и продал их на этом же базаре за разрешение вновь появиться здесь."
 Я усилием воли усмирил ярость и подошел к высокому смуглому торговцу.
-Почем твой товар?
-Хранитель может выбрать все что захочет.Его состояние позволяет ему сделать это.
 Я посмотрел на лежащих джинов.Их глаза словно молили-"Выбери меня!"
 Неожиданная мысль мелькнула в моей голове.
-Ты сказал что я могу выбрать все что угодно?Значит я могу купить у тебя все?
-Думаю что да.Точнее скажу когда взгляну на сумму чека.
 Я протянул ему листок.
-Да,еще и останется.-Он протянул листок обратно.
 Я его не взял.
-Я забираю всех.Как там это делается?
-Сию секунду,-торговец написал черным углем на листке строчку и провел рукой.Листок вспыхнул яркой радужной вспышкой и засветился чуть более тускло.Затем он вернул листок-чек мне и присел на корточки над ковром.Посовершав какие-то сложные движения на нем своими длинными тонкими пальцами,он выпрямился.
 Туман,окутывающий тела на ковре,рассеялся.
 Джины выпрямились.Это были такие же бородатые мужчины с длинными курчавыми волосами цвета серебра,только они были больше двух метров роста.Все они были одеты в восточные халаты.Они были разных возрастов.Среди них стояли почти юноши.
-Приказывай,наш молодой господин,-сказали они хором.
-Что приказывать,-спросил я немного опешив и вспомнив старого и доброго "Хоттабыча".
-Все что угодно.Нашего числа и нашей силы хватит выполнить абсолютно любой твое желание.
 Я улыбнулся своим мыслям.В голове мелькнули образы денег,машин,домов-дворцов и тому подобного.
 И пропали.
-Вы свободны,-сказал я.-Вы можете заниматься чем хотите.И идти куда хотите.
-Ты не в первый раз говоришь это,-сказал тот что стоял ближе ко мне.-И ответ будет таким как всегда.Мы пойдем куда захотим и будем делать что захотим.Но пока ты жив,мы будем служить тебе где бы ты не находился.Устроит тебя такой выход?
-Да.А потом?
-Что потом?
-Ну потом.Когда я умру?
-Ты не умрешь.Ты просто станешь другим.Если тебя убьют,мы отомстим убийцам.Если ты уйдешь сам,то мы уйдем каждый в Свой Дом и будем ждать твоего очередного Возвращения.
-Ну что ж.Удачи Вам...
 Джины склонили головы,а потом растворились я воздухе.
-Мог бы попросить бы у них что нибудь для меня,-сказала немного недовольно Света.-Ну там,платье,или колье с сережками...
-Он все сделала правильно,-сказала Ольга.
-Я думаю,тут хватит,-я помахал чеком в воздухе.-Ах да,чуть не забыл.
 Я повернулся к торговцу.
-Если я тебя встречу где нибудь вне Города,я тебя убью,-сказал я ему с легкой нехорошей улыбкой.
-Я знаю,-тихо ответил он опустив взгляд.
 "-Он никуда не выходит,-сказала Сфера Смерти.-Ему поставляют товар охотники за джинами."
 После этих слов мне захотелось вернуться и убить его.
 Совсем.
                Глава девятая.
 С Базара я вернулся вымотанный.Светлане купили разноцветную длинную юбку в разноцветном стиле,высокие сапоги из кожи экзотического животного переливающихся на солнце всеми цветами радуги и комплект из серебряной цепочки с рубином оправленным в серебро и серебряных сережек с перышками неизвестной птицы.Как нас заверил желтокожий продавец,таких украшений не купишь нигде кроме этого Базара и очень отдаленного мира,куда люди не попадают вообще.По тому как он хитро улыбнулся своей златозубой улыбкой,я понял что он привирает,но заострять внимание не стал.Ольге я купил флакон аромамасла,и то преодолев множество отказов и возражений.
 Себе я не стал покупать ничего.Единственной моей мечтой было упасть в кровать,обмыв перед этим гудящие ноги ледяной водой.
 Я готов был это сделать даже не снимая обуви.
 После обеда мы со Светланой отдохнули.Сначала во сне,потом наяву.
 А потом вновь пришла Ольга.
-Я прошу прощения,но вам больше нельзя здесь оставаться.Если вы задержитесь,вы  останетесь здесь навсегда.Город не отпустит вас.
 Она проводила нас до окраины Города.
-Прощаться не будем,-сказала она.-Мы еще увидимся.
-Когда?-Спросил я.
-После твоей Победы.Я вернусь за тем что должно вернуться в Нашу Обитель.
 "-Скажи ей,что если она еще раз назовет меня средним родом,я ее ударю,-сказала Сфера Холода."
-Тебя просят не называть...,ну,короче,относись к Ней как к живой.
-Хорошо,-улыбнулась Ольга.-Я прошу прощения.
 "-Прощаю,-сказала Сфера Холода."
 Сфера Смерти хранила молчание.
 Мы пожали друг другу руки как старые добрые друзья.Войдя в холодный туман,через несколько секунд мы вышли на улице по которой ходили обычные люди.
 Я обернулся.Сзади меня был узкий проход между домами заканчивающийся тупиком.
 Местность была абсолютно незнакомой,хотя...Что-то говорило изнутри что я уже здесь когда-то был.
-Димулька,ты меня успокоишь если скажешь где мы,-сказала Света.
-Не успокою.Но узнаю.
 Мы зашли в маленькое кафе и пообедали.Блюда были вкусными,а счет до странности маленьким.У меня мелькнула мысль что нас забросили в один из параллельных миров.В аккомпанемент моим мыслям прозвучало дружное хихиканье Сестер Сфер.
 "-Ну и где мы?-спросил я."
 "-Ты же сказал что ты узнаешь,-с явным сарказмом в голосе сказала Сфера Холода."
 Это меня словно подстегнуло.Выпив со Светланой по рюмке водки мы подошли к одному из стоящих на обочине такси.
-Солнце,изображаем пьяных,-попросил я ее.
 В такси изображая в хлам пьяных гостей из соседнего города я выяснил как назывался город в котором мы находились.
 Это был Новореченск.
 Он располагался на запад от нашего города.Небольшой городок.Что-то щелкнуло в моей памяти.Драконы,вампиры,эльфы...Я мотнул головой и видение пропало.
 "-А ведь это было...,-сказала Сфера Смерти."
 "-Было и было Меня интересует что есть и будет."
 "-Исключи понятие время и все станет реальностью."
 Задумываться я не стал.Я точно знал,или,если быть точным,примерно знал что я должен был сделать.В данный момент-найти жилье.
 Таксист вез нас к окраине городка.Там по его словам находилось самое дешевое жилье в городе.Хотя я подозревал что женщина сдающая флигель по его словам за символическую цену просто была его его знакомой.
 Знакомая оказалась дородная женщина довольно приятной наружности по имени... Света.
-Ой,знаете,если бы не эти й...,простите,долбаные кредиты,я бы даже и не подумала сдавать жилье.Если можно,то вперед...
 Цена была приемлемой.Света,было,вскинулась,но я ее успокоил легким сжатием ее руки.
 Флигель был небольшим,но уютным.Две комнаты,кухонька,минимум удобств,но уютно.Беленые стены,газовая печка рядом с русской угольной...
-Дим,вообще не стоило платить ей вперед.Всегда платят за месяц.
-Солнце,скажи честно,что тебя нервирует?
 Света помолчала,затем призналась.
-Она слишком плотоядно на тебя смотрела.
-Ну и что?На тебя многие плотоядно смотрят.Ты же у меня единственная...
-Спасибо,-она обвила мою шею руками и прижалась ко мне.
...
 К счастью,кровать почти не скрипела.
 Проснулся я с рассветом.Вид из окна поразил меня.С реки разливался туман и заливал дорогу и окрестные поля.Едущие машины казались маленькими светлячками.И я понял,что рай искать не нужно.
 Стук в дверь покоробил умиротворение.На пороге стояла хозяйка.
-Извиняюсь,но у вас спичек нет?А то колонку разжечь нечем.
-Нет.Мы не курим,-сказала Света возникшая за моей спиной в полном неглиже.
-Ладно.Придется в магазин идти.
-Слушай,так она нам на шею сядет,-сказало мое Солнце когда дверь закрылась.
-Ну не зря же она нам на Пути попалась,-сказал я.-Видно у нее тоже есть место в Общей Картине.
 Света ничего не ответила и включила радио.Радио оказалось на волне с ненормативной лексикой.Играла песня Красной Плесени "Балалайкин"."-...у соседки Авдотьи задрыгалась губа...".Света неожиданно расхохоталась.
-Я буду звать ее Авдотьей.
 "-а председатель в шоке будто с бодуну прет свою корову у своем хлеву..."
 "-Вот к этому моменту я прислушалась бы больше,-сказала Сфера Холода".
 "-Ну заодно скажи что это твои проделки,-гневно прозвенела Сфера Смерти".
 "-Слушайте,вы по ходу те самые Дракон и Тигр из Буддизма,которые вечно воюют друг с другом.Я,если честно,не знаю за какие косяки вы мне посланы,но непременно спрошу Создателя когда с Ним увижусь".
 "-Что!!?-В один голос заорали Сферы?".
 "-Ну вот,я рад что смог вас совершить единое совместное действие.А теперь разсказывайте,что дальше?".
 "-Он такой же как и раньше,-сказала Сфера холода."
 "-Согласна,-ответила ее сестра.-Дальше...?Эта хозяйка является одним из ключевых персонажей.И тоже вносит свою лепту в Общую Картину Событий."
 "-Если бы не ее гордыня...,-добавила Сфера Холода,но продолжать не стала."
 Вечером мы со Светланой пошли прогуляться.Никого из "конторских" я не заметил и не почувствовал никакого влияния или угрозы.По пути попалось несколько сенсов среднего уровня Силы,да и то неосознанных.Ну и несколько заведений вроде процентов и навсегда", и тому подобное.
 Продукты в магазинах были подозрительно дешевыми и,как мы убедились со Светой когда пришли домой,очень вкусными.Бутылка вина и свечи скрасили вечер.Даже молодежь,по видимому хозяйский сын со своими сверстниками,громко гуляющие в своем дворе,не могли испортить настроение.Судя по их поведению и разговорам употребление ими возбудительных не ограничивалось спиртным.
 Утром я пошел прогуляться и выкинуть мусор.Возле местной помойки я увидел мужичка невысокого роста по бомжацки одетого и стоящих возле него двух молодых парней спортивного телосложения.
 -Слышь,мразь,я сколько раз тебе говорил чтобы ты вообще здесь не появлялся,-шипел один из "спортиков".-Сколько я спрашиваю?
-Много,-промямлил бомж.
-А я тебе говорил что мы тебя отымеем если еще раз здесь увидим?-пробасил второй.
-Говорили...
 "-Димон,твой выход,-сказала Сфера Холода."
-Парни,отстаньте от бедолаги,-сказал негромко я выкидывая пакет с мусором в железный жбан.
-А ты че,такой бессмертный или бесстрашный?-спросил тот что повыше.
-Если не слышали,что слабых обижать нельзя,то я вам сейчас ее озвучу.На каждого сильного найдется еще более сильный.
-Это ты что ли?-спросил который поменьше.-Так ты сейчас убедишься что это не так.
 Его рука скользнула в карман и достала раскладной нож-"лисичку".
 Теперь уже улыбнулся я.
 Для него это выглядело так что нож,который был в его руке,неожиданно очутился в моей.
 Его глаза расширились.
-А теперь слушаем меня.Еще раз вас увижу-вы будете через несколько секунд взирать на свои окровавленные тела с облачка на небе и думать что сегодня был точно не ваш день.А сейчас на счет три развернулись и побежали.Три!
 Бывшие борзые спортсмены побежали как борзые псы,лишившись своей борзоты.Каламбур мне понравился.Я обернулся к мужичку.
-Все,иди.Никто тебя не тронет больше.Если кто-то захочет-скажи,пусть спросят у тех типов,стоит ли.
-Спасибо,брат,-хрипло ответил тот.-Слушай,хочешь дунуть?
-Нет,я эту тему не употребляю.
-Ну тогда возьми,-он засунул грязную руку в карман и достал полоску таблеток.-Пяток и как в раю.Честно.
-Да я же сказал...
-Возьми,не пожалеешь.На них не "подсядешь" и "отходняка" нет.За мое спасение.
-Ладно.Спасибо,-я убрал его сомнительную благодарность в карман.
-Ты извини,я побегу,а то еще по жбанам успеть бы прошмыгнуться,пока конкуренты не проснулись.
-Ну давай...Всех благ тебе.
 Я пожал его протянутую грязную мозолистую руку.
 "-Пыль под ногами гораздо чище людей которые по ней ходят,-сказала Сфера Холода."
 "-Это чье изречение?-спросил я."
 "-Мое,-ответила она."
 Сделав короткий круг по еще дремлющим,но уже начинающими просыпаться и наполняться людьми улочкам,я направился домой,забежав по дороге в маленький круглосуточный универсам.
-Здорово,сосед!-услышал я почти подойдя к дому.
 Он был чуть выше среднего роста,крепко сбитый,коротко стриженный и темноволосый.На вид примерно лет двадцать пять.Что-то в его скуластом лице было неуловимо знакомое.Но что...?
-Утро доброе,-ответил я.
-Утро добрым не бывает,-открыто улыбнулся он широкой откровенной улыбкой загорелого скуластого лица.Его внимательные глаза цепко смотрели на меня из под мохнатых бровей.-Ничего нет подлечиться?
-Только это,-я протянул ему подаренные "колеса".-Правда за качество не поручусь.
-Сойдет,-он бросил короткий взгляд на упаковку и положил ее в карман.Затем протянул руку.
-Павел.Можно Паша.
-Димон,-я пожал его крепкую загорелую руку.
-Рад знакомству.Ты заходи как нибудь вечерком в гости.Можешь с женой.
-Жены часто портят мужской отдых,-улыбнулся я.-Зайду вечером.
-Заходи.
 Мы попрощались и я через несколько минут был дома,готовил бутерброды-канапе для Светланы и думал о Павле.Чем то он меня заинтересовал.Хотелось бы еще знать чем...
                Глава десятая.
 По причине жары мы со Светой просидели дома.
 Весь день.
 Хотя,просидели-это немного не то слово...Хотя и сидели тоже.Но мало.Холодный сладкий чай,сладкие сухарики,диван,телевизор...Ну и все остальное тоже.
 Я уже был готов отказаться от визита к Пашке,когда в дверь постучали.
 На пороге опять стояла хозяйка.
 Дальше последовало приглашение в гости.Повод был визит подруги хозяйки по имени Елена.Высокая,лощеная,с явно аристократическими замашками.Которые слетели после литра домашнего вина.
 "-Нет ничего хуже для одного мужика чем кампания трех пьяных женщин.Ну или больше".В этом я убедился и очень скоро.Терпения у меня хватило ровно до того момента,когда зашел разговор о "точке джи".После этого я извинился и отозвал Светлану.
-Солнце,извини,но я продолжать не в силах.Если хочешь-оставайся.А я лучше к соседу в гости зайду.Он,кстати,утром меня приглашал.
-Иди уже,гулена,-мое Солнце прижалось ко мне своей нижней частью тела обхватив руками за пояс и отогнув назад верхнюю.Взгляд был...Но я решил не портить женскую изысканную высокоинтеллектуальную беседу своими грязными похоотливыми желаниями самца.Тем более где "точка джи" у Светланы я знал прекрасно.
 "-Не зря все таки у наших предков-казаков женщины никогда не садились за один стол с мужчинами,"-подумал я выходя из калитки.
 Повернув направо и пройдя около двух десятков шагов я постучался в калитку Павла.
-Открыто,-услышал я крик.
 Двор был большим и немного заброшенным.Но мне понравилось.Деревянный дом,который уместнее было бы назвать избой,беседка зеленого цвета обвитая темным виноградом,немного заброшенным и мелковатым,но,как я убедился через несколько минут,сладким как мед.Паша сидел за столом.Перед ним стоял граненый стакан с мутным самогоном из фильмов и тарелка с виноградом.
-Присаживайся,-махнул он загорелой рукой в сторону стула.
 И взял с деревянного столика сзади еще один стакан.
 Пол стакана первака,да еще в жару-это было серьезно.
 Я закусил виноградом и посмотрел на заходящее солнце.Солнце улыбалось своей вечерней улыбкой,обещая ночную прохладу.Самогон,ударивший взрывной волной в мозг и растекшийся по телу разслабительной негой,настроил что-то внутри на романтический лад.
-А где твоя?-спросил Пашка.
 В компании двух обладательниц "точек джи",любящих их пообсуждать.Моя психика этого не выдержала и я сбежал.
 Паша закинул голову и рассмеялся.
 А затем налил еще.
 Вторая порция привела тело в странное состояние.Внутри словно что-то пело.Это было непохоже на обычное состояние опьянения.
-Кстати,как утренний кейф?-спросил я.
-Нормально.Но все равно не то.Лучше вот этого...,-он щелкнул пальцем по литровой бутылке.-Ты хоть сам пробовал?
-Нет,-признался я и рассказал историю появления у меня таблеток.
-Понял,-сказал Паша и налили по третьей.
-Слушай,а пойдем прогуляемся...,-предложил я.
...
 Эту ночь я запомнил моментами.Всему виной так называемыми фирменными коктейлями с романтическим названием "Родной" в романтическом кафе с романтическим названием "Колхоз".Бармен намекнул что у них есть и кое что посильнее,но мы решили не глупить и обойтись спиртным.Вкус у коктейля был как у коньяка с огуречным лосьеном.
 В два часа ночи после порции сборной мясной солянки мозги наконец прочистились.Бурду помогла выбить обычная водка.
 После этого мне захотелось петь.Но,как выяснилось,в ночное время найти открытый караоке-бар было проблемно.После оплаченных поисков интернете бармен сказал что есть один работающий до утра на другом конце города.
-Слушай,Димон,а тебе обязательно ехать в кафе?-спросил Паша.-У меня дома тоже есть караоке.
-Не вопрос.Поехали.
 Фуекция "вызвать такси" в кафе отсутствовала.Нам дали визитку и предложили вызвать самостоятельно.
 "-Балланс вашего счета не позволяет...",-сказала нежным голосом запись девушки-оператора телефонной сети.
 Мы поймали частника.Ну и,соответственно,по дороге набрали все что нужно для теплой мужской кампании вкупе с сотней вареных раков.
 С нас можно было снимать реалити-шоу.Оно бы побило рейтинг "Дома-2".Еще один сосед попросил через забор в довольно невежливой форме ложиться спать и не мешать другим делать то же самое.После пропетой мной песни Сектора Газа "Плевать на все",он перелез через забор размахивая удостоверением майора полиции.В результате оказался за нашим столом с водкой,пивом и раками.Обратно он выходил через калитку.Его шатающиеся перебежки от одного края заросшей дорожки к другому напомнили мне короткие перебежки военного спецназа.
 Ночь кончилась подозрительно быстро.Странно,но с Пашей было о чем поговорить.Мы пришли к выводу,что Зигмунд Фрейд-больной придурок,свихнувшийся на почве собственных неудовлетворенных сексуальных желаний и заразивший этим очень многих,поговорили о политике,искусстве,музыки и живописи.Дело,как обычно,закончилось анегдотами.Он знал поразительно большое количество про Василия Ивановича и Петьку.Причем он рассказывал их так что после них я смеялся до боли в животе.
 Рассвет мы встречали сидя в беседке.
 Он показался мне изумительным.
 Пока Паша жарил яичницу,я погрузился в собственные мысля думая ни о чем и безотчетно рисуя на листке бумаги рисунки-узоры.
 А вот я и яишенку зае...,забабахал,-сказал Павел,цитируя "Властелин Колец" с Гоблинским переводом,ставя сковороду на стол и кладя пару вилок.А ты чем занимаешься?
 Я посмотрел на рисунок.Он был похож на облака и пронзающий их ключ.Ключ был крылатым и над круглой его частью на меня смотрели два глаза.
 Я протянул рисунок Паше.
-Подсознание,-сказал я и потянулся.
 Через долю секунды после взгляда на рисунок Паша ударил меня в грудь.
 Он ударил несильно,но у меня было ощущение,что его удар вышиб все из моих легких и достал до позвоночника.
 Я стоял,пытаясь вздохнуть.А Паша просто смотрел на меня.
-Ну что,сможешь еще девчонок-извращенок не убить?-спросил он меня улыбаясь.
 "-Не может быть!"-подумал я не в силах сказать тоже самое вслух.
-Ну что,очнулся?-спросил он когда я выпрямился.
-Да пошли вы...,-бросил я и,развернувшись,направился к выходу.
 Он даже не остановил меня.
 А я даже не обернулся.
 Он просто знал что я вернусь.
 И я знал это тоже.
 Дома меня ждал еще один "сюрприз".Разбуженная поцелуем Светлана приподняла голову от подушки и хрипло сказала:
-Димулька,дай воды.Плохо просто ...
 Я понял ее прекрасно.В магазине в квартале от нас продавались кости для бульона.Через полчаса варки мое Солнце пила маленькими глотками горячий острый бульон.Еще через полчаса она пришла в себя.
-Милый,ты волшебник.
-Благодарю.Пост сдал.А то я просто падаю.
-Ой,прости пожалуйста,-Света поднялась и чмокнула меня в щеку.-Конечно отдыхай.
 Я заснул еще чуть ли не до того как моя голова коснулась подушки.
 ...
 Я был Всем.
 И ничем.
 Я был в безконечном количестве Миров.
 И в Каждом я находил Себя.
 И в Каждом Мире происходили похожие события.
 И это длилось всегда.
 Без ограничения времени.
 ...
 Я проснулся и первым что я ощутил еще до того как окрыл глаза был запах домашнего борща.
 Я встал и даже не одеваясь прошлепал на кухню где моя любимая заканчивала колдовать над кастрюлей с запахом который бы и мертвого поднял бы из могилы.
 Она,кстати,тоже была без ничего.
 Ну и,естественно...
 -Любимый,подожди,я борщ выключу,-попросила она.
 Борщ,надо отдать должное,был восхитительным.Особенно со сметаной,чесноком и салом домашнего копчения.Ну и домашним самогоном.
 Таким же какой я пил с Павлом.
 Точнее,с воплощением своего бывшего начальника отдела.
-Как прошла гулянка?-спросил я.
-Да как в анекдоте,-вздохнула Света.-На какой икс нужна была водка.Или в данном случае самогон.Учитывая что после домашнего вина,шампанского и коньяка...
-Согласен.Ты же всегда отличалась благоразумностью.Что произошло в твоей прекрасной голове?
-Желание быть лучшей.Я думала что смогу перепить этих коров.Кстати,я впервые в жизни увидела настоящий хлев.Хозяйка мне даже рассказала что ее бывший пер ее там.И что это был лучший секс в ее жизни.Он,кстати,председателем был.Ушел,от нее по причине ее стервозности.Ну это я так поняла.Она то думает что он ушел от нее к другой.А он просто сбежал от нее лишь бы сбежать.А она-Я в него столько вложила...,можно сказать все что у меня было...,и как в Истории-все яйца в одну корзину.Хотя я посмотрела какой он им ремонт сделал...
-Слушай,я понимаю,но давай эту санту-барбару закончим.Есть вещи посерьезнее.
-Что случилось?
-Да ничего особенного,-успокоил я ее.-Все как обычно,то что обычным людям кажется неприемлемо...
 И я рассказал ей о ночных событиях.
 Она слушала внимательно.
 И даже осмысленно.
-Дим,я,конечно,с трудом верю во все что происходит,но я осознаю что это действительно происходит.И мне страшно...
-Это нормально.Но я нуждаюсь в твоем совете.Или просто высказывании своего мнения.
 "-Нашел советчицу,-сказала сфера Холода.-Она..."
 "-А,кстати,какого хрена...?-сказал я мысленно.-Почему происходят вещи о которых я не имею ни малейшего понятия?Почему меня бьют и у меня даже не возникает желания ударить в ответ?Почему...?"
 "-Потому что так всегда происходило,-оборвала меня Сфера Смерти.-И происходит и сейчас.Ты получишь гораздо больше.И не заморачивайся...У тебя есть Цель.А насчет твоей любимой-я понимаю.Ты хороший психолог.Продолжай."
-Любимый...?-услышал я голос Светланы.
-Прости,задумался.Так что...?
-Не знаю...Как я могу давать советы если ты мне даже всего не рассказываешь?
 ...
 И я ей все разсказал.Про Сферы,про Войну,про события моей Жизни...Ну и про все остальное.
 Она смотрела на меня почти безумными глазами.
 "-Я дурак,-мелькнула у меня мысль".
 "-Возможно,тебя ждет сюрприз,-сказала Сфера Смерти.-Так было всегда.Возможно,в этот раз я ошибаюсь,но если это так,значит ты совершил большую ошибку наткнувшись не на то ее воплощение."
 "-И если это так?"
 "-Не спрашивай."
-Ты,наверное,думаешь что я сошел с ума,-сказал я Светлане.
-Скорее,я думаю что я сошла с ума.У меня такое ощущение что мир,к которому я привыкла,рушиться до основания.
-Скорее,ты открываешь в нем то чего никогда не видела и не замечала,но то что реально существует,-ответил я улыбнувшись.
-Точно.Ты опять прав.И значит остается принимать все как есть?
-А есть варианты?
-Сейчас уже нет,-ответила Светлана после небольшой паузы.-Раньше-да.Я бы никогда не поверила бы во все это и,скорее всего,решила что мне нужно обратиться к психиатру.Но сейчас я подозрительна спокойна.
-Это хорошо.Хочешь что нибудь сказать мне?
-Не знаю...Честно.Хотя...,да.Только на ушко.
 Она обошла стол и уселась ко мне на колени.
 -Я люблю тебя,-сказала она мне действительно на ушко.
 Под халатом у нее ничего не было...Ну и на столе ей даже понравилось.
 Через час я уже входил в калитку где жил Павел.Кстати,в его прошлой жизни он тоже был Павлом.Только отчество другое.
 Он сидел также за столом в беседке увитой виноградом.Рядом сидел какой-то толстяк весивший наверное под пару центнеров.Он был лысым и постоянно протирал лоб синим платком.
-Ну что,очнулся от самомнения?-Спросил Павел.
 Во мне всколыхнулось что-то вроде мальчишеской дерзости.Я присел и налил себе стакан самогона из трехлитрового баллона на столе.И выпил.
 Молча.
 Павел с "толстым" переглянулись.Толстяк молниеносно одним движением одного пальца отправил мне по столу тарелку с колбасой стоявшей возле него.Программа в позвоночнике вколыхнулась,время замедлилось и я успел поймать тарелку.
 Иначе не смог бы.
 Павел с "толстым" переглянулись.
-Виталик,-протянул он мне руку.-Можно Витос.
-Димон,-ответил я на рукопожатие.
-Это он,-сказал Павел.
-Да вижу я,-ответил Виталик.-Закусывай,-обратился он ко мне.
-Русские после первой не закусывают,-дерзко улыбнулся я.
 Павел улыбнулся и не глядя налил по второй.
-Кстати,это мой брат.Точнее,его новое воплощение.И он тоже,мягко говоря,не в восторге от встречи с тобой.Так что за знакомство пить не будем.
-За упокой еще скажи,-улыбнулся я.
-Не исключено,-задумчиво оглядел меня Виталик.
 Я не чокаясь осушил стакан,прополоскав рот последним глотком и проглотив.
-Между прочим,тоже занимал серьезный пост.-Сказал Павел.-После того случая с тобой меня,естественно,под трибунал.Он встал на дыбы.Сказал-или я,или он уходит со своего поста.Меня не пощадили.Он сорвал с себя погоны в кабинете начальства.Ну и его вместе со мной...
-Прошлого не вернешь.Я сожалею.
-Сожалеет он,-бросил Витос.-Можно?
-Да,-бросил Павел.
-Виталик отвесил мне подзатыльник.Так сказать,отцовского леща.Весомого,но не больного.Скорее,обидного.
 Я остановил внутреннюю поднимавшуюся волну ярости.В голову пришла мысль что бы я делал на их месте.Так что могло быть и хуже.
-Ты это,не рычи,-сказал Павел.-Я сейчас в таком состоянии,что с удовольствием бы положил бы взвод морпехов США саперной лопатой.Так что давай,разсказывай.
-О чем?
-Насколько все плохо.
 Беседа вкупе с самогоном длилась долго.Они слушали меня периодически задавая уточняющие вопросы,но не перебивая и лишь только переглядываясь время от времени словно отмечая для себя что-то.
 Закончил я уже к полуночи.
 Павел с Виталиком задумчиво курили.
-Ну и что делать собираешься?Кстати,твои Сферы,как ты говоришь,живые?И все слышат и даже с тобой разговаривают?
 "-Скажи им...,-Сфера Холода сказала мне ТАКОЕ,что я только улыбнулся."
 Ну и сказал.
 Павел с Виталиком дружно покраснели и опустили взгляд.
-Это кто тебе сказал.Холод или Смерть?-спросил Виталик.
-Холод.
-Если ты кому нибудь когда нибудь об этом расскажешь,то будешь лежать в колодце как та старушка из "Джентельменов удачи".
-Ага,все бросил и побежал рассказывать.Интересно,что мне скажут.
-Скорее всего сочувственно покивают головой и наберут 03 со словами-"-Алло?У нас тут Диллериум Тременс.Совсем белый и совсем горячий."
-Ладно,проехали.-Павел взглянул серьезно.-Ты не ответил на мой вопрос.Что ты собираешься делать?
-Ну,если честно...,-я рассказал о своих планах.-Поможете мне?А то в моей 10-й роте...Ну,сами понимаете.
-Ладно,-вздохнул Виталик,туша сигарету в пепельнице.-Есть тут у нас кое кто из старых кадров...
 Он поднялся со стула за долю секунды.Это было просто невозможно для его тела.Но это было правда.
-Удивлен?-спросил он.
-Да.Но не особо.
-Понятное дело.Мои способности схожи с твоими,но до твоих мне далеко.Можешь считать это комплиментом.А я пошел.Хотя нет.Уже поздно.Пашка,я у тебя останусь?
 Павел кивнул головой.
-Димон,тебе советую сделать то же.
 Что поделаешь...Я остался.Опыта у него было побольше.
-Так ты на ножах с "конторой",-спросил он.
-Да.
 Он ничего не ответил.
 Виталик ушел спать в дом.Я лег на раскладушке,а Павел рядом на деревянном топчане.
 "-Интересно,почему он меня не убил?-задал я себе вопрос перед сном."
 "-Потому что ты одна из главных фигур на этой доске,-ответила Сфера Смерти."
-Она права,-бросил Павел.-Отдыхай.Приятных сновидений.
...
 Мне снился сон.Я был в своем доме.И за мгновение словно погрузился в сон.И шел по своему району.В трущобах.Какая то кампания подвыпивших людей,которых я знал,но не помнил как зовут обогнала меня.
-О...!Димон!Пошли с нами.
-Не,парни.Идите.Я здесь по своему.
-Ну как хочешь.
 Они прошли мимо небольшого магазинчика,один зашел внутрь,остальные остановились его ожидая.Они пили водку прямо из бутылок из горлышка.Я остановился покурить,ожидая пока они пройдут.Их товарищ вышел из магазина с кульком в руках.Они пошли дальше оживленно разговаривая.Я медленно пошел за ними.На том месте где они стояли на ободке старинного чугунного фонарного столба стояла початая чекушка водки.Я,поколебавшись,взял ее.И тут ударил раскат грома,сверкнула молния и порыв ветра обвалил передо мной ветку размером с половину дерева.
 От страха я проснулся в собственном доме.Зал,где погибла Мама был абсолютно пуст.И тут меня подняло и закружило по часовой стрелке.
 Удар ногой о топчан разбудил меня.
-Ты слишком громко спишь,-сказал Павел.
 Я подложил правую руку под голову и задумался.Первый раз мне приснилось что я уснул во сне.
 Хлопнула калитка.Во двор вошел Виталик и с ним двое мужчин.Один был маленький,смуглый,но в его лице словно проглядывалось что-то восточное.Другой выглядел как высокий светловолосый голубоглазый викинг.Оба за плечами несли объемные рюкзаки размером с туристические брезентовые палатки старого образца.
 Только вдвое больше.
-Здорово...,-поприветствовал нас Виталик.
-Это все?-спросил Павел.
 Виталик вздохнул и кивнул головой.
-Остальные вне досягаемости.Знакомтесь.Это Синь Чуинь Ву Ан Гъен Кий,-он указал на "восточного".Я сразу вспомнил кино "Хроники ада",окрестив для себя его Сеней.А это Стар,-он кивнул на "викинга".
-Почему "звезда"?-спросил я,немного обалдевший от вида гостей.
-Родители оригиналы были.Еще вопросы?
 Я промолчал.Причем культурно.
-Ладно.Димон.Кто у тебя?
-Я,мое Солнце,Шах,ну и все.
-Не густо.Мой совет.Попробуй Ветрову пригласить.
-Кого?
-Ветрову.
-И где же я ее найду?
-Не поверишь,но она живет там же где жила.Ну и Майку.
 При этом воспоминании я покраснел.Об этом вообще никто не знал.Кроме друга детства по имени Егор.Ну и еще одного...Но он был мертв.
 Прыжок...
 Я стоял перед двухэтажной хрущевкой.До боли знакомой.Та же дверь,но,правда с домофоном.Я прыгнул через нее.Та же деревянная лестница.Я остановился перед площадкой.Почему то надел капюшон олимпийки на голову.И стал ждать.
 Ждал я недолго.Ее дверь открылась.Нат вышла в строгом черно-белом костюме.Закрыв дверь,она стала спускаться по поскрипывающим деревянным ступеням.
 Она прошла мимо даже не глянув на меня.
-Привет,-сказал я ей в спину.
 Она замерла.Потом медленно повернулась.
 Взглянула мне в глаза.
 И отвела взгляд.
 Через несколько секунд снова посмотрела мне в глаза.
 Ее глаза блестели от слез.
 Я просто сделал шаг вперед и обнял ее.
 Без поцелуев,без мыслей о близости...Просто как маленького ребенка.
 Каким она,в сущности и была.
-Так и будем стоять?-спросил я.
 Буквально через пять минут мы сидели у нее в кухне.Пили кофе.С тортом.Украшенным маленькими кремовыми желтыми цыплятами.
-Дим,я полная дура,-сказала она не глядя мне в глаза.После того как мы расстались,все пошло наперекосяк.Я поняла что должна была выбрать тебя вместо карьеры.Ты ненавидишь меня?
-Нет,-чуть улыбнулся я.
-Это хорошо.А я себя ненавидела после этого.Меня очень быстро сократили.Ну и предложили такое место...Короче,я отказалась.И уволилась.Мне сохранили часть моих способностей.Теперь у меня своя частная мини контора.Помнишь Ольгу?
-Конечно помню.И помню своего одноклассника,который был без ума от нее.
-Ну да,-впервые улыбнулась она.-В общем,мы с ней напарницы.Кстати,очень способная...Если бы ее в "контору"...
-Ладно.Я вообще то по делу.Мне нужна твоя помощь.
 "-Скажи чтобы и Ольгу с собой взяла,-сказала Сфера Холода."
                Глава одиннадцатая.
 Переправив Наташу и Ольгу в нашу,так сказать,точку сбора,я отправился за Майей.Ну или Майкой,как ее все называли.Все,за исключением меня.
 Детских воспоминаний вполне хватило чтобы перепрыгнуть в густой лес.И сразу же я увидел крепкую девичью спину в черной майке-борцовке.Чуть ниже спортивные широкие штаны весьма аппетитно облегали самую привлекательную часть тела сзади.
 Созерцание длилось недолго.За долю секунды воплощение Богини Дианы повернулось и я увидел направленную  себе в грудь стрелу.Чего я не ожидал увидеть,так это круглый огненный шар вокруг наконечника.
-Ну и кто ты такой?-спросила она довольно грозно.
-Не узнаешь?
-Кстати,если ты еще не понял,то у меня есть очень веская причина чтобы никто не узнал о том что ты сейчас видишь.-Она чуть оттянула тетиву назад и жар запылал сильнее.-Последний вопрос-Кто ты такой?
 Я прыгнул ей за спину и взял правой рукой за правое запяcтье,а левой сжал руку,которая держала лук.
-Я тот кто учил тебя стрелять,-сказал я ей на ухо почти шепотом.
 Ее пальцы разжались и стрела,полетев вперед,разорвалась огненной вспышкой вокруг толстого дерева,к счастью,не причинив ему даже видимого вреда.
 Она замерла ни говоря не слова и чуть прерывисто и глубоко дыша.
-Димка?-неуверенным полушепотом спросила она.
-Вижу,мои уроки пошли на пользу.
-Димка!!!-буквально заорала она и,ухватив меня за шее,повисла,поджав назад ноги.Затем в порыве чувств чмокнула меня своими прекрасными губами.-Слушай,а как ты вообще...?И почему здесь,вот так...?И,кстати,это что сейчас было?
-У меня есть веская причина чтобы никто не узнал о том что ты увидела...,-в тон ее голосу сказал я.
-Ну перестань...,-она слегка хлопнула меня по плечу.-Хотя я понимаю как ты нашел меня.Хотя...
 Ее глаза чуть сузились.
-Не парься.Все равно не догадаешься.Мне нужна твоя помощь.
-Тебе!!?Моя!!?
-Да.Увидев тебя я понял что не ошибся.
-А какого рода нужна помощь?-она чуть расслабилась,но не до конца.
-Лучше давай где нибудь в кафешке.Где ближайшая?
-Далеко,улыбнулась она.Но расстояние не проблема.
 Теперь уже прищурился я.В голове мелькнула нехорошая мысль.
-Не переживай,-она улыбнулась и расслабилась окончательно.-У меня есть машина.Хорошая.
 Увидев ее "бентли",я мысленно с ней согласился.
 И не только мысленно.
 Кафешка оказалась китайской.В смысле с китайской кухней.Хотя многие блюда отдавали откровенно русским привкусом,что нисколько не портило вкус еды.
 Я нисколько не пряча взгляда разсматривал Майю.Высокая,загорелая,смеющиеся миндалевидные глаза с искорками внутри,высокие скулы,натуральный и довольно редкий сегодня цвет волос поспевшей пшеницы...Ну и совсем ее не портившие немного оттопыренные ушки с немного заостренными мочками.
 "-Димон,держи себя в руках,-сказала Сфера Смерти.-То что ты чувствуешь сейчас,всего лишь отголоски вашего с ней чистейшего прошлого.Однажды вы позволили себе близость.Ничем хорошим это не кончилось."
-Так в чем заключается требующаяся от меня помощь?-оборвала мою внутреннею беседу моя Самая Первая и Самая Чистая Любовь.
 Я вкратце объяснил.Без деталей,конечно.Но максимально объяснив риск не вернуться обратно.И это в лучшем случае.
 Она задумалась.Но ненадолго.
-Слушай,я,конечно все понимаю,спасение Мира,бла-бла-бла и все такое,но мне это абсолютно неинтересно.Мир не сделал мне ничего такого ради чего я бы его ринулась спасать.А населяющие его люди тем более.Я бы с радостью уничтожила бы всех людей,будь у меня такая возможность.
-Что,всех?
-Да.
-Включая меня и себя?
-Да.
-И ничто не сможет переубедить тебя?
-Не сможет.
 "-Скажи ей,что без нее вам не справиться,-сказала Сфера Холода."
 Но на Майю не действовало ничего.
 "-Ну тогда разскажи ей эту Историю.Когда она была лучницей Эльфийского Ордена Неприкасаемых,а ты был ратником Ордена Отмщения.Вы сражались бок о бок.Когда враг был разбит,вы переспали,-сказала Сфера Смерти."
 Я пересказал слово в слово.
 Майя сидела опустив глаза.
-И что было потом?-спросила она не поднимая взгляда.
 "-А на разсвете она покончила с собой.А ты просидел потом возле ее тела три дня и три ночи без еды и воды и всего остального не отлучаясь даже на миг.И после этого ты дал Обет Небесной Верности ради встречи с ней в Царстве Одина.И до конца жизни не коснулся ни одной женщины."
 Хотя и с тяжелым сердцем,но я сказал ей и это.
-Потому что обычаи моего Ордена запрещали мне близость с мужчинами по причине Данной Клятвы Небесному Воинству Одина,-она взглянула на меня слезами полными слез.-Я только что вспомнила это все.Но этого не может быть!!!Кто ты?
-Я тот же друг твоего детства.И мне нужна твоя помощь.
-Но как ты это все делаешь?
 Это был хороший вопрос.Я задумался глядя в стол.
-Ты не хочешь врать,но и говорить правду тоже не хочешь?Ну и как я могу тебе доверять?Даже ты...Все,уходи.Я даже на мгновение поверила что ты хоть чуть-чуть отличаешься от остальных.А ты такой же как и все остальные.Уходи.Я никуда с тобой не пойду и не поеду,и тем более не буду сражаться с мигами Мира Мертвых,или как ты их там называешь.И я даже желаю им удачи,чтобы они захватили мир и уничтожили всех таких как ты и все остальные.
-Речь захватывающая,-сказал я улыбнувшись уголком рта.-А теперь послушай ты меня.Ты решила что ты что-то представляешь из себя.Но сколько пройдет времени чтобы ты поняла что ты не представляешь из себя ничего по сравнению с остальными людьми?Что тебе был дан просто другой набор кубиков или чуть другой набор игрушек?И что другие смогли даже с меньшими шансами оставить в Жизни След после себя?И однажды ты оглянешься и увидишь на своем прошедшем Пути лишь пустоту,тогда как на других будут цвести цветы и расти сады?И ты поймешь что ты просто просрала все свое Небесное Золото,которое было тебе дано от рождения.Так что беги.Беги в клетку эгоизма и самовлюбленности с самоупоением выдуманной величины самой себя.И дай бог чтобы кто нибудь заставил тебя изменить мнение о окружающем тебя Мире и Самой Себе.
 Ее глаза словно метали молнии.И в тоже время она напоминала кошку облитую холодной водой.Ни слова не говоря она встала,взяла сумочку,достала купюру и бросила на стол.
-Чтобы ты не подумал что я тебе чем то обязана.
 Когда она выходила,то почти все посетители мужского пола провожали ее взглядом.
 Я бродил по ночному Санкт-Петербургу.Из воспоминаний детства о тогдашнем городе Ленинграде остались Эрмитаж,разводные мосты и белые ночи.Но по сути город не сильно отличался от других.Та же напускная открытость людей говорила о гораздо большей замкнутости чем у тех кто эту замкнутость открыто демонстрировал.Хотя попадались и откровенно счастливые люди,но в основном это была молодежь.Настоящая,живая.Которая еще не успела умереть заживо,похоронив свою душу под мертвыми стереотипами и законами,которые накладывал на них окружающий социум.Социальный ум,так сказать.
 Белые ночи,кстати,нисколько не изменились.
 Наверное это было странно,но я чувствовал Майю.Я не знал чем она занимается,но я знал что она думает обо мне,о моем предложении,о моих словах...И я чувствовал что она пересилит саму себя.
 "-Ты прав,-сказала Сфера Холода.-Это происходило почти всегда.Хотя иногда были варианты..."
 "-Это когда она пришла на помощь с завербованной армией из теневой реальности?-спросила Сфера Смерти."
 "-Да разве только тогда...А как однажды она увлекла Димона в дальнее путешествие в надежде спасти его...?"
 "-Ну и в итоге он все равно пришел к конечной точке Своего Пути,только с опозданием и с большими трудностями..."
 "-Зато с новыми способностями.А...,-Сфера умолкла."
 "-Что "А...",-спросил я."
 "-Ну договаривай,болтушка,-я услышал гневный голос Сферы Смерти.-Я надеялась что ты...А,ладно."
 "-Дим,ты точно хочешь это знать?-звенящий голос Сферы Холода почти дрожал."
 Я задумался.Потом еще раз.Потом немного по другому.И все равно пришел к тому же выводу.И даже озвучил его мысленно.
 "-Да,хочу."
 "-Ты несколько раз совершал ошибки,-сказала Сфера Холода.-Результатом было уничтожение Вселенной и новое Ее возрождение."
 "-Стоп!-я аж остановился.Потом пошел дальше.-Как действия одного человека могут привести к гибели всей Вселенной?"
 "-Очень просто.Представь себе...Ну скажем,выражаясь новомодным компьютерным языком,автономную компьютерную систему.Она самообезпеченна,самовоспроизводима и независима.Представил?"
 "-Конечно.И что?"
 "-Весь ее цикл поддерживается множеством программ.У каждой своя функция и своя задача.У некоторых задачи многопрофильные,другие очень специализированы.И тут одна программа дает сбой.Причем сбой этот происходит в тот момент когда на эту программу возложена очень важная функция.Результат-форматирование всей системы и ее переустановка.Ну или,так сказать,более навороченная версия,учитывающая ошибки предыдущей."
 "-Подождите...Но если речь идет о Вселенной..."
 "-Правильно,Димон.Это безконечное количество планет и населяющих их живых существ.И каждое из них живое.И совсем не хочет быть отформатированным.Потому что это больно."
 "-А резервной копии нет?"
 "-Есть.Но только что толку...Ты родишься вновь в определенное время даже не подозревая о том кто ты и что тебе предстоит сделать.И только со временем,по проистечении определенных событий,которые соединят тебя с твоими прошлыми воплощениями и Памятью Воплощений,заключенной в определенных людях,ты узнаешь что ты должен будешь сделать.И это не послужит гарантией успеха."
 "-И сколько раз я совершал ошибки?"
 "-Пять.Говорит тебе это о чем нибудь?"
 Я задумался.Пять раз по моей вине произошли гибели Вселенной.
 "-А теперь задай себе вопрос,поможет ли тебе в преодолении трудностей все то что ты узнал и возложил на себя ответственность?"
 "-Нет,-признался я.-И сколько раз вы разыгрывали этот спектакль?"
 "-Безконечное количество раз,включая будущие разы,-сказала Сфера Смерти.-А теперь езжай в привокзальное кафе и поешь чего нибудь.Ну и заодно выпей.Помогает."
 Что я и сделал.
 Таксист привез меня по указанному адресу.Кафе "Привокзальное",как оказалось к вокзалам вообще не имело никакого отношения.Когда то,еще в прошлом тысячелетии и в позапрошлом веке здесь был вокзал.Естественно,здесь открыли кафе,таверну,ну или как она называлась в те времена.С тех пор оно много раз открывалось и закрывалось,но надпись на вывеске гласила что открыта она именно с даты высеченной на гранитной плите-табличке.
 Подвальное помещение с мраморной стойкой,каменные плиты облицовывающие стены,бра в форме подсвечников...Ну и неон,бильярдные столы и даже небольшой танцпол покрытый зеленым ковролином.Помещение вызывало странные чувства ощущения холода и тепла одновременно.Ну и ощущения что я здесь когда то был.
 Когда я увидел Майу с кием за бильярдным столом,я особо не удивился.Она и здесь выглядела великолепно,хотя и просто.Оьычные синие джинсы почти в обтяжку,но не настолько чтобы нельзя было сделать широкий шаг или поднять ногу как у большинства нынешней молодежи,обычная широкая майка с коротким рукавом...Мужчины держались от нее на расстоянии,и это чувствовалось,как и то что их тянуло к ней как магнитом.Но они словно останавливались перед невидимой чертой.
 Я улыбнулся.Я знал почему.
 Майа коротко взглянула на меня и отточенным ударом отправила два мяча в лузы.
 Низкорослый широкоплечий парень в светлом костюме "сафари" и бородкой эспаньолкой достал из портмоне несколько купюр и протянул ей.Она положила их в задний карман джинсов и,улыбнувшись проигравшему,перевела взгляд на меня.
 Во взгляде читался явный вызов.
 Я его принял.
-Сыграем?
-Я не играю,-бросила Майа.-Шел бы ты лучше отсюда и не портил мне до конца вечер.А то по моей просьбе найдутся парочка парней которые с радостью выкинут тебя отсюда.
-Ну это вряд ли,-улыбнулся я вспомнив "Терминатора".-Предлагаю хорошую ставку.
-Какую?
-Выигрываешь ты-я ухожу и больше никогда не встречаюсь с тобой.Даже если буду идти по одной улице,я сверну или перейду на другую сторону.Если выигрываю я-ты идешь со мной в поход.
 Глаза Майи вспыхнули.
-Более идиотского и наглого предложения я не слышала за всю свою жизнь.Но я согласна.Только лишь для того чтобы наказать тебя в твоей самоуверенности.Разбивай.
 Я улыбнулся еще раз.
 На самом деле принципы игры в бильярд просты.После того как ты научился держать кий,ты должен выучить что есть всего три точки.Конец кия,шар-шар,шар-луза.А,Б,В.Если ты их освоишь-тебе не будет равных.Ну а остальное-курс школьной начальной геометрии.Все.
 Я бы мог выиграть со счетом восемь-два.Но меня забавлял сам процесс.Женские штучки на меня не действовали,страха перед Майей я не испытывал...И я играл с ней.
 Майа поняла это быстро.И начала злиться.Грубейшая ошибка,которую только можно допустить,будь это бильярд или любая другая игра.Она мазала такие шары,которые забивали бы даже дилетанты.
 А я мазал специально.
 Майа это видела.
 Это ее злило еще больше,она понимала к чему идет партия,но ничего сделать не могла.
 Счет семь-семь.
 Мой удар.
 Позиция была такова,что забить было очень тяжело,но можно.Бить нужно было вытянувшись через весь стол.Майа приободрилась.Но ее ободрение пропало,когда она увидела что я направляюсь к противоположному краю стола.
 Она все поняла."В шар,от борта обратно,в цель и в лузу.Партия".
 Перед ударом я взглянул на нее.В ее взгляде были и гнев,и горечь,и восхищение,и...Что-то,чему я не нашел названия.Читалось оно как мольба "Ну пожалуйста...".
 То что я сделал в следующую секунду поразило и Майю,и,как потом выяснилось,весь зал.
 Я разсчитал все правильно.И ударил правильно.Но на мизерную долю слабее чем следовало...
 Шар докатился до лузы и замер в ней.
 Не упав.
 Глаза Майи блеснули торжеством.
 Ее удар.
 Партия.
 Она смотрела с торжеством победителя.
 Я улыбнулся глядя ей в глаза не отводя взгляд.
 Поединок длился мгновение.Она отвела взгляд склонив голову чуть в сторону.
-Каждому парню по бутылке водки!Каждой девушке по бутылке шампанского!За мой счет!-крикнул я.
 Одобрительные крики и гул посетителей был мне ответом.
 Майа развернулась и бросилась прочь.
 Эту ночь я не забуду никогда.То что вытворяла питерская молодежь,я не мог увидеть даже на порносайтах,а уж и представить тем более...Меня как бы пьянила эта атмосфера разврата,но внутри я осознавал,что это грязь,в которую лучше не лезть,чтобы потом понимать,что испачкался на всю жизнь.
 Всю ночь я пил горькую.К утру секс на креслах,диванах,столах,а зачастую и просто возле стен вместе со стриптизом на столах окончился.
Странно,но даже здесь прекрасно умели готовить сборную мясную солянку Ростовского происхождения,которая лучше всего приводит в чувство оглушенный спиртным организм.
 Я уже допивал коктейль "Не спать!" состоящий из чайной ложки кофе,пятидесяти грамм коньяка и долитым до верха стакана кока-колой,когда на дверь кафе открылась и на пороге в лучах встающего солнца появилась Майа.Она подошла ко мне.
 И присела напротив.
-Мужчина,я слышала вы в поход людей набираете...,-сказала она мягким мурлыкающим голосом голливудских героинь фильмов фентези.-Я обещаю что я отработаю место на котором буду спать и еду с питьем которые съем и выпью.
-Если я продолжу в твоем тоне,то нас забьют наши же спутники,которые ждали нас еще вчера,-ответил я ей вполне серьезно.
 Прыгали мы из туалета.
-Димон,я тебя сейчас убью вместе с ней.Какого ... тебя столько пришлось ждать?
-А разве моя красота не стоит того чтобы ждать,улыбнулась Майа.
-Сказал бы я сколько стоит за час твоя красота,-проворчал Павел,поворачиваясь к столу.
 Зря он это сказал и сделала.
 Майа носила свой лук в за своей спиной в "тени".Он оказался в ее руках за долю секунды.Графин с самогоном у Павла не просто разлетелся-испарился...Глаза Павла сузились и я увидел как вокруг небо начало меняться пространство.
-Паша,остынь,-услышал я голос Виталика и через секунду я увидел его выходящим из за угла дома.
 Я понял,что я и сам за Майу был готов порвать даже своего начальника.
 Пусть он и был им в своем прошлом воплощении.
 Паша улыбнулся и достал из под стола новый графин с самогоном.
-Мы с ней подружимся,-бросил он хмуро.
 Краем рта он не смог сдержать улыбку.
                Глава одиннадцатая.
 Паша оглядел взглядом всех сидящих за столом и расхохотался.
-Не отряд а сборище оборванцев.
-За что и дороги,-добродушно сказал Синь увлеченно уплетающий салат.Ел он китайскими палочками.
 Отсутствовала Светлана.Ее я позвал по телефону.Она вошла в лучшем своем наряде.Бирюзовом брючном костюме.И с ободком наподобии тиары на голове.
 Я,естественно встал,обнял и поцеловал ее.Когда я обернулся,то сцена была достойна кисти неизвестного художника.
 Синь с бешеной скоростью доедал салат.Стар сидел с красным лицом.Виталик отключенно смотрел на Светин пятый размер.Паша улыбаясь смотрел куда-то в сторону и крутил в пальцах вилку.
 Майа выпрямив плечи назад смотрела в упор на Свету.У Наташи играли мышцы челюсти.И лишь у Ольги проглядывало полное спокойствие.
-Все?-спросил Паша.
-Нет."Шах,ты где?Ты мне нужен"-позвал я вызвав в памяти его образ.
 Шах появился прямо сбоку от меня.Как обычно,с неизменной катаной.Публика за столом напряглась.
-Знакомьтесь,это Шах.-представил я.-Теперь все.
-Ну что-ж,-вздохнул Паша,-показывайте кто на что способен,шайка оборванцев...
 Весь день прошел в тренировках.В основном внимание заострялось на слаженности действий всей группы.Силовые мишени,создаваемые Павлом и Виталиком были абсолютно реальными.
 Нат прекрасно владела сканированием и блокировкой способностей противника.Ольга проявляла недюженные способности во владении русским стилем и на расстоянии полуметра устоять не мог практически никто.
 Синь и Стар (кстати,от слова старый,а не от слова звезда,как я узнал чуть позже) не отходили от Шаха,совершенствуя его мастерство владения мечом.Светлана проникала своим внутренним зрением через любые преграды и заслоны,даже создаваемые двумя и тремя сенсами,в число которых иногда входил и я.В общем,к вечеру устали все.
 Ну и Майа разносила все и вся что вставало на ее пути.
 Впрочем,на то чтобы пожарить шашлык,силы нашлись.
 Шашлык жарил Паша,не доверив это дело никому.Судя по всему никто не заслуживал его доверия в столь ответственном деле.
 А может он просто хотел накормит сам своих гостей как настоящий хозяин.
 Я и раньше не мог разобраться в закоулках его души,в которую он не пускал никого.
 Сейчас,похоже он и сам был не в силах сделать это.
 Ужин закончился с последними лучами заходящего солнца.Разговоры были о том,о сем,перемеженные байками из "одноклассников" и "в контакте".
-Ну что,Димон,рассказывай...,-сказал Паша,когда на небе зажглась первая звезда.
-Что рассказывать?-не понял я.
-Куда идти.
 Я немного опешил.Но ответ пришел тут же.
 "-Дим,сними меня с груди,-сказала Сфера Смерти."
 Я выполнил.Выражение лиц сидящих,кроме Светланы,трудно было передать.
 "-А теперь одень на левую руку как и мою сестру."
 Я сделал и это.
 "-А теперь разлабься и смотри."
 Из Сфер на руках хлынул поток энергии внутрь меня.Сознание наполнилось образами.В памяти возник восточный город с минаретами и башнями.Он начал видоизменяться и превратился в большой современный мегаполис.Город стоял у подножия горной гряды.В скале,словно приблизился заросший зеленью проход в скале.Затем оттуда словно пыхнуло темным облаком и я вернулся в реальность.
-Я знаю где это.Это американский городок,почти полностью состоящий из военных научных институтов.В городе полно военных.Причем всяких,-он бросил на меня тяжелый взгляд.-Как туда пробраться,я не представляю.А выбраться,тем более...
-За деньги,как обычно-задумчиво сказал Виталик.И взглянул на Павла.
-Нужно тысяч примерно...,-Павел назвал сумму от которой даже я приподнял бровь.-Это в уе.
-Почему так много?-спросил Стар.
-Времена меняются.Цены тоже.Лететь придется по воздуху.Разными линиями.Потом искать проводников.Причем не всем.Причем разных.Димон переправит нескольких,но не всех.Так что...
 Я прикинул в уме.Если подождать несколько месяцев,то можно набрать нужную сумму с моей кредитки.Но я знал что ждать нельзя.
-"Промедление смерти подобно...",-процитировал Виталик.
 "-Слышь,Пончик,давай потише,-сказала Сфера Холода."
 Виталик метнул в меня тяжелый взгляд.Павел метнул в него.Виталик понял свою ошибку и вздохнув,разлил по стаканам самогон.
 Выпив и закусив,Павел поднялся.
-Димон и Стар,за мной.
 Мы прошли в дом.Пройдя через все комнаты,некоторые из которых были завалены хламом,у меня сложилось впечатление,что дом больше видимых размеров как минимум в два раза.
 В последней комнате Павел открыл крышку погреба.
-Димон за мной.Стар,примешь груз.
 Стар промолчал.Я,соответственно тоже молча полез за Пашей по деревянной лестнице.
 Погреб был завален мешками,трубами,палками и всяким хламом.
 Что-то меня потянуло в угол со старыми трубами и чем то еще.
-Это не про тебя,-остановил меня Павел.-Берем вот тот мешок и подаем его Стару.Потом ты берешь вот тот.И идешь наверх.
 Мы еле подняли обычный коричневый мешок.Соответственно,еле подтащили к лестнице.Хотя,если быть честным,там было пол мешка.Подняли наверх.Подали Стару,который легким движением одной руки выдернул его наверх.
 Павел вышел следом.
 Я вернулся и поднял второй мешок.
 И опустил.
 Весил он неподъемно.
 "-Димон,очисти разум.Вес мешка лишь в твоей голове.Твое тело чувствует вес.Но тело это не все.Проще говоря,мешка вообще нет,-сказала Сфера Холода."
 "-Но он же есть.Я его вижу,чувствую,ощущаю его вес.Как это его нет?"
 "-Его не будет через очень небольшой отрезок Вечности.А поскольку Целая Вечность в тебе,то мешка просто нет.Если ты это поймешь,то результат не заставит себя ждать."
 Для меня это прозвучало как китайская речь на латыни.Я просто схватил мешок и закинул на спину.И вышел с ним наверх.И прошел через все комнаты.И бахнул его на стол.
 Стол жалобно заскрипел.Стар,Синь,Виталик и Паша переглянулись.
-А я сомневался...,-сказал Виталик глядя на мешок.
-Не отвлекайся,-сказал Павел.-Лучше смотри чтобы ничего не укатилось.Стар,давай.
 Они подняли свой мешок и высыпали на стол.
 Абсолютно все сидящие обалдело смотрели на внушительную груду царских золотых червонцев.
 А потом так же обалдело на Павла.
-Заначка,-пожал плечами он.
 Виталик пообещал до утра сдать золото и взять билеты.И ушел,взяв с собой Стара и Синя.Не столько для охраны,сколько для равномерной ноши.
 Застолье продолжалось.Женская часть компании уже нормально реагировала на Светлану.Майа предложила ей потренироваться для стрельбы вслепую,где Светлана выступала в роли наводчицы.У обоих были завязаны глаза.Цели поражались со стопроцентной точностью.
 Павел начинал придремывать.Но потом словно встрепенулся.
-Всем отдыхать.Завтра вы должны быть как вымытые майские огурцы-крепкие и упругие.
-А ты?-спросил я.
-А мне еще железяки для вас готовить.Или ты с голыми руками в мясорубку полезешь?
-Тебе виднее...
-Ну еще бы...
 "-Причем виднее в который раз,-прокомментировала Сфера Холода."
 Павел улыбнулся.И тут же подавил улыбку.
 И я его прекрасно понял.
 Мы разместились в пристройке возле дома.Пока я общался с членами отряда,Павел подготовился к ночевке.В комнате была хоть и не стерильная,но чистота.Низкие деревянные топчаны были усланы матрасами и чистым бельем армейского образца.
 Топчаны были разными.Один был шире остальных.На нем лежал двойной комплект подушек и простыней.Естественно,на него улеглись мы со Светланой.
 Прошло около получаса.Я лежал глядя в окно,и Света лежала на моем плече.Громадная луна ,словно вырубленная из мрамора,смотрела на нас с другой стороны окна.
-Пойдем в сад,-предложила Светлана.
-Пойдем,-согласился я.
 Мы потихоньку,чтобы не разбудить (как мы думали) остальных спящих,вышли во двор.
 Павел спал за столом,положив голову на руки.На столе лежала ржавая груда железа.Ну и точильные бруски,вода,песок,мел,и остальные причиндалы для приведения этого хлама в надлежайший вид.
 Мы подошли к столу.Мне в глаза сразу бросился длинный прямой меч.Шириной в ладонь у крестообразной гарды,и постепенно сужающийся к окончанию.Рукоять перемотанная обычным шерстяным черно-белым шнуром.Он словно потянул меня к себе.
 Я вытянул его из кучи и посмотрел вдоль лезвия.Потом поднял его вверх в вытянутой руке.Крутанул.Потом перебросил из одной руки в другую.Одна восьмерка в правой руке.Выпад.Восьмерка-защита.Нижняя арака.Оборона.То же в левой руке.Вдох-выдох.Обратный хват.Круговая защита-атака.Меч пел разсекаемым воздухом.
 Теперь "проход к цели через толпу".Две круговых восьмерки обратным хватом,прыжок,ещи две восьмерки сверху,падение на спину,две восьмерки над собой,подъем,рывок вперед в намеченную точку.Все.Замереть.Внутренний взгляд по сторонам,меч за спину,встать с колена.Я в былой форме.
 Я соединил ноги вместе,поднял меч на уровень груди лезвием вниз и замер,сосредоточившись на сердечной чакре и сердце.Ну и всего того что было внутри него.Все во Вселенной пульсировало и жило в обычном режиме.Я послал посыл благодарности от своего сердца с любовью и до окраин Вселенной и вернулся в реальность.
 Светлана подошла ко мне и вытерла полотенцем пот с моего лица.
-Ты великолепен.Научишь меня?
 "-Пусть выберет,-сказала Сфера Смерти."
 Света выбрала два коротких полуизогнутых кинжала.Я показал ей ...,хотя ей я просто дал почувствовать...И все.Остальное она сделала сама.
 Я немного полюбовался ее движениями и взялся чистить свой меч.Начал с камня,закончил мелом.Мне показалось что меч пыхтел в руках от удовольствия.
 Я поднял взгляд.Светлана закончила движения и подошла ко мне.
 Судя по положению луны время остановилось.
-Любимый,поможешь?
-Конечно...
 Я показывал Светлане как приводить оружие в порядок.В это время вышла Нат.
-Не спиться,-прокомментировала она свой выход.-Найдете мне занятие поинтереснее?
-Выбирай,-сказал я ей.
 Нат выбрала двухметровую цепочку с грузом-звездочкой на конце.Я показал ей как ей пользоваться.
 Потом вышла Ольга.Для нее нашлись короткие клинки,крепящиеся на руках и ногах.
 Майа выбрала длинный шипастый плетеный с железными колючками кнут.В поддержку луку.
 Пока я помогал почувствовать оружие и помочь в его чистке,наступил разсвет.
 Я положил голову на руки.Закрыл глаза.И тут же открыл их.
 Солнце взошло.Передо мной стояла кружка кофе с молоком.
 Я огляделся.Как выяснилось,все.как и я заснули за столом.Под руками каждого лежало начищенное до блеска оружие.И перед каждым стояла кружка кофе.
 Павел сидел в пластиковом стуле-кресле и смотрел на восходящее солнце.
 С кружкой кофе в руках.
 Из дверей пристройки вышел заспанный Шах.
-А че вы тут делаете,а?-пошутил он.
 Я оглядел стол.Одна кружка кофе была лишней.Я показал взглядом Шаху на нее.
 Потом,повинуясь внезапному порыву,взял меч и подойдя к креслу,в котором сидел Павел,опустился на правое колено справа от него лицом к солнцу,воткнув меч острием в землю.
 Краем глаза я увидел,как Светлана встала справа от Павла.И так же опустилась на одно колено,положив левую руку с одним кинжалом на землю,а другую прислонив к груди.Остальные заняли свои места за нами.Я встал сзади всех.И это был момент соединения.Павел сидел в кресле,и я увидел на его коленях в его руках длинную,похожую на посох,тень.
 И в этот момент мы составляли единое целое.Осознавая,что от каждого зависит жизнь ближнего.И ближний осознавал это.И мы ничего не могли с этим поделать.
 С этой ответственностью.
 Но она нам нравилась.
 Хлопнула калитка,и вошли Виталик,Стар и Синь.Они были в деловых костюмах,и у каждого было в руках по две сумки.
 Ни слова ни сказав они присоединились к нам.
 И эти волшебные мгновения я буду помнить до конца своего Пути.
 Волшебство имеет свойство заканчиваться.В этот раз оно закончилось одновременным прыжком в небо с поднятой правой рукой и соответствующим возгласом.
 И начался поединок.Хотя он был больше похож на танец.И в этом танце мы чувствовали друг друга как одно целое помогая,обучая и дополняя друг друга.
 Поединок закончил Павел,громко хлопнув в ладоши.Мне показалось что от него в разные стороны в этот момент разлетелись разноцветные искры.
-Завтрак,-коротко сказал он.
 За завтраком Виталик разсказал о результатах их ночных похождений.Летели мы четырьмя разными группами с разницей в несколько часов и прибывали к Лат Голейну (так я его окрестил для себя) с разницей почти в сутки.
 Я летел со Светланой (естественно),Павлом (как старшим)-(кто б сомневался),Шахом и Ольгой.
 В аэропорту я заметил как странно напрягся Павел.Он не поворачивался,не двигался,не осматривался,он просто сканировал пространство вокруг себя,причем сканирование охватывало все пространство аэропорта.
 Я даже не представлял что такое возможно.
 Но он мог.
 (Кто б сомневался).
 Павел и Шах устроились в креслах сзади нас.Светлане досталось место у окна,потом я,а с краю примостился этакий мужичок с ноготок неопределенного возраста после шестидесяти.
 Этот полет я тоже не забуду никогда.Я узнал из повествований старичка обо всех его детях,внуках и правнуках.Я узнал обо всех их пагубных привычках и страстях (которых было большинство) и о достоинствах (которых было очень мало).Я не знал,зачем мне нужно знать...,ну,к примеру,о цвете трусов-стрингов его развратной второй жене его пятого внука.
 Но я узнал.
 Они были фиолетовыми...
 Я не знал на хрена мне знать о том что страсть его сына были машины и он менял их с регулярностью в полгода,когда его семья перебивалась с хлеба на воду.
 Но и это я узнал тоже.
 Я не знал зачем мне знать о том что его внучатый племянник разбирается в интернете как Билл Гейтс,но стесняется заговорить на улице с девушкой.
 Я почти ненавидел всю его родню.
 Хотя прекрасно понимал его.
 Ему просто не хватало обычного человеческого общения.
 Ему просто нужно было выговориться.
 Именно поэтому я его слушал и гасил в себе все темное раздражение.
                Глава тринадцатая.
 Приземление и процедура осмотра в аэропорту очень сильно напоминала кино "Брат-2".Когда мы выходили из здания Павел даже буркнул-От уроды,-чем заставил меня и Светлану улыбнуться,а Шаха громко расхохотаться.
-Не шуми,-погасил его слишком громкую улыбку Павел.-Не забывайте где и зачем мы находимся.И не стройте из себя агентов из плохих боевиков.Мы-туристы.Все.
-Я полагаю агентами из хороших боевиков тоже не стоит быть,-сказала тихо Светлана.
-Благословенно чувство юмора у женщин,-ответил Павел.Причем так напыщенно и важно,что мы улыбнулись.
 Мы были плохими глупыми туристами.И мы знали об этом.Мы взяли очень дорогое такси с водителем-арабом прямо возле аэропорта.Он привез нас в дешевый отель,который по видимому отстегивал ему мзду за каждого клиента.В отеле с нас взяли денег как в пятизвездночном.Мне очень хотелось отбить голову как водителю,так и хозяину отеля.Вместо этого я улыбался во все тридцать два зуба и восторгался "великолепной" отделкой отеля и "красивым" видом полутрущоб.Помогала мне в этом рука Светланы постоянно сжимающая мою.
 На следующий день мы полазили по городу,накупили всякого хлама и вернулись в отель.Напились до поросячьего визга.Впрочем чтобы напиться нам четверым не хватило бы всего запаса спиртного всего отеля.Особенно после Пашиного самогона.
 После этого мы со Светланой удалились в свой номер прихватив с собой вина и фруктов,а Павел с Шахом в свой.Я подозревал что они вызвали местных проституток.Кстати,как потом поведал мне Шах,в пересчете на наши деньги они оказались дешевле чем у нас.
 Город просто кишил военными.Полиция-это понятно,была в форме.Военные,соответственно,тоже.Тех которые были в штатском,выдавали прямая спина,начищенные ботинки или туфли,цепкие взгляды и выпяченная вперед челюсть.Они даже ходили в ногу друг с другом.
 Я видел что Павел чуть ли не улыбался при виде их.
 На все это мы обратили внимание на следующий день,когда набирали все необходимое для пикника в горах.Мясо,спиртное,овощи,посуда,переносной мангал...
-А проводник,-спросил Шах вполголоса?
-Для пикника?Пусть другие придурки ищут,-Павел многозначительно посмотрел на Шаха.
 "-Протестуй,-подсказала Сфера Смерти,"
-Я против,-сказал я.-Местные должны знать где самые красивые места.Ну и тихие и спокойные.
 Павел взглянул на меня с улыбкой приподняв бровь.
-Ох уж эта молодежь.Вечно стариков напрягает.
-Вообще то старикам у нас везде почет,-Сказала Светлана.Этой фразой она окончательно уговорила Павла.
 Проводником оказался коротко стриженный парнишка лет четырнадцати.Высокий,худощавый,со скуластым лицом и классическим греческим аристократически с горбинкой носом.На загорелом лице сияли большие серые глаза.
 Света бросила взгляд на его пухлые губы.Ее глаза вспыхнули и она крепче сжала мою руку.Я понял ее и улыбнувшись,сжал ее руку в ответ.
-Он похож на мою первую школьную любовь,-прошептала она детским застенчивым голосом.-Он был старостой и представлял на меня характеристику активы школы.А я стояла рядом,слушала его и восхищалась им.И я пригласила его к себе на день рождения.А он пришел с высоченной куклой по имени Маргарита.Они подарили мне книжку "Искры в камине" и двадцать пять рублей.Я помню этот вечер обрывками.Я решила "никогда ни за что и ни с кем".Ну и все парни козлы и все такое.И один мой друг заметил как мне плохо.Он весь вечер сидел со мной.Разговаривал,поддерживал,пил со мной.И...
-Продолжай,-сказал я.-Я же не ребенок.
-Он подарил мне волшебную ночь.Мы заснули под утро.Он был у меня первый.Я помню наутро его ослепительно белую рубашку испачканную моей кровью.Он спросил как отстирывается кровь.Я,помню,испугалась...А он сказал что не его и улыбнулся...И я поняла.И посоветовала застирать в холодной воде.А потом,когда я захотела продолжения,он сказал,что волшебство закончилось,и что если мы продолжим,то оба будем сожалеть об этом.А я не поверила и поцеловала его.И почувствовала в его поцелуе такую горечь,как будто бы я глотнула яда.
 Я поцеловал ее долгим поцелуем.
-Это-было.И это часть твоего Пути.И это часть тебя.И я тебя люблю всю какая ты есть.-Я взъерошил ее волосы.
-Спасибо,-она прильнула к моей груди.-Ты-волшебный.Я люблю тебя.
-Я тоже тебя люблю.
-Слышь,голубки,мы едем?-оторвал нас от совместной идиллии Павел из окна черного микроавтобуса "Тойота" взятого,как потом выяснилось, на прокат.
 Дорога заняла несколько часов и до места назначения мы добрались уже к полудню.Даже издалека мы заметили небольшую стайку верблюдов и группу людей у костра.
-Ну и че за козлы?-недовольно спросил Павел ни к кому конкретно не обращаясь.
-Я могу пойти узнать,-сказал наш проводник.Звали его,кстати,Зара.
-Сходи-буркнул Павел.
 В пестрых попугайских одеждах даже Шах узнал членов нашего отряда.
 Зара вернулся через минуту.
-Это ваши соотечественники.Когда они узнали что вы тоже русские,то предложили присоединиться к их кампании.
 К машине приближался Виталик.Он шел нетрезвой походкой,размахивая бутылкой текилы.
-Здорово,Братва!!!Тагил рулит.Давайте к нам!У нас вообще всего немерянно!!!
 Улыбнулся даже Павел.
-Ладно,Зара,бери верблюдов и веди их обратно.А я эту братву привезу.Братан,ты не против?-спросил он с улыбкой у Виталика.
-Не,братан,норм,-он икнул и хлебнул прямо из горлышка.
 Через пять минут мы сидели у костра и провожали взглядом Зару ведущего за собой верблюдов.
-Ты бы еще на слонах сюда приехал,-проворчал Павел отбирая бутылку у Виталика и залпом выпив добрый стакан.-Для незаметности...
-Паш,не начинай.Русские туристы,денег дуром,потянуло на экзотику...
-Ладно,хватит.Вечером это вообще не будет иметь значение...Димон,тащи припасы.Будем есть и пить.
 До вечера над нами пару раз пролетал военный вертолет.Я сделал вывод,что если бы мы вызывали подозрение,то мы бы уже были бы совсем в другом,и весьма мрачном месте.А точнее,заведении.
 Стар взглянул на меня улыбнувшись и ничего не сказал.
 Закат и правда был великолепен.Горы словно пели неслышную песню.И небольшие барханы подпевали им.Песня была и радостной,и грустной одновременно.Радостной,потому что закончился день,в течении которого солнце безжалостно поливало все и вся огненным обжигающим светом.Грустной потому что солнце уходило и наступала холодная ночь.Дальше шли оды вечному врагу-времени,которое сражалось со скалами и с барханами в союзе с ветрами и непогодой.И мы все слушали эту песню.Пока солнце не село окончательно.И с его заходом и горы и пески умолкли.
-А теперь очень быстро!!!-Скомандовал громко Павел.-Оружие разобрать,все бросить и бегом в машину.Огонь не тушить.Время пошло...
 Виталик очень шустро высыпал из громадной на вид сумки оружие в прозрачных пластиковых пакетах вперемешку с овощами,бытовой химией и какими то тряпками.
 Мой меч,лежащий в пластиковом пакете был облачен в кожаные ножны с перевязью для крепления за спиной.
 В точности как меня учили в Школе "конторы".
 "-Ну еще бы,-мысленно ухмыльнулся я."
 "-Не обольщайся,-сказала Сфера Смерти.-Он убьет тебя даже не раздумывая если что-то пойдет не так."
 "-Пусть это лучше будет он,чем...,-я содрогнулся вспомнив тварей которые мне встречались при зачистке вероятностных секторов.Здесь они будут еще похуже."
 "-Согласна,-сказала Сфера Холода.-Но,знаешь...Он добрее чем кажеться.Просто он сделала очень большую ставку в Вечности на тебя.Твой проигрыш будет означать и его проигрыш.А заодно и всех кто на тебя разчитывает."
 "-Ну спасибо.Вот как раз ЭТОЙ ответственности мне и не хватало...Для полной красоты и без того излишне мрачных ощущений,-мысленно проворчал я."
-Так,молчать всем,-предупредил Павел.-Димон,куда ехать?
 Сферы на моих руках запульсировали.Я почувствовал как поток холода на одной руке пополз к моему сердцу.С другой руки к сердцу поползло нечто такое,отчего моя рука занемела.В это время запульсировали программы в позвоночнике.
 "-Да пошли вы все,-подумал я и решил быть отстраненным участником событий."
 Все равно у меня не было вариантов.
 При сборе всех составляющих в сознании вспыхнула картинка цели и что-то в районе моего сердца потянуло меня вперед.
 Павел повел машину быстрее в этом направлении.
 Направление менялось.Павел чутко менял направление.Машина неслась вперед прыгая на ухабах.Через неопределенный промежуток Вечности мы остановились у подножия высокой горы.
-Станция Березайка,-пошутил Виталик.-Ну ка все вылезай ка...
 Возвращение в себя было недолгим.Виталик отхлебнул текилы и протянул бутылку мне.
 Я сам понял,когда отхлебнул,насколько я ему был благодарен.
 Подъем до пещеры занял несколько минут.Лианы,заплетшие вход мы просто раздвинули.
 И сразу на нас набросилось нечто.Нечто было громадным.Размером с доброго слона.Я даже не успел разглядеть его очертания.Павел оттолкнул меня,изменил пространство вокруг себя и в его руках оказалась обычная палка.
 Ну,если быть точным,посох.
 Почти как у Пендальфа Серого...
 Вспышка зеленого огня и на полу образовалась пузыристая лужа вонючей жидкости.
-Простите,а можно узнать что это было?-вкрадчивым голосом поинтересовалась Нат.
-Страж,-спокойно ответил Павел.
-Конечно,блин,страж.Как же я на хрен сразу не догадалась.И много будет впереди таких стражей?-с легкими нотками истеричности,но с явным сарказмом спросила Майа.
-А я откуда знаю,-спокойно ответил Павел.Обычно один.Причем страж,это не самая большая проблема.Ты в порядке?Если нет-скажи.Гонор и желание казаться сильнее чем мы есть чреваты проблемами для всей группы.
-В порядке,-ответила Майа спокойным голосом.Правда.Просто как то неожиданно...
-Благодарю за правду.Кстати,если бы это было не так,я бы тебя убил.Как и любого другого...
 Майа немного опешила,потом ее глаза сузились.
-Вот теперь вижу что точно нормально,-улыбнулся Павел.-Последняя часть была как шутка.Света,нам нужно твое зрение...
 Светлана чуть наклонила голову.
-Коридор идет прямо.В нем никого нет.Потом он разветвляется.Дальше пока не видно.
-Ладно.Всем быть на чеку.Если что-не размысливайте и бейте.Шах,свети.
 Он протянул Шаху большой портативный фонарь.Мощный луч света разрезал тьму.Коридор был пустым.
-Стар,проверь на наличие ловушек.
 От Стара отделилась еле видная обычным глазом тень и двинулась по коридору.
 Я прищурил глаза.По коридору двигался...Стар.Примерно на середине коридора на него обрушилась лавина чего то похожее на дождь из темных сосулек.Стар в долю секунды переместился вперед и продолжил идти дальше.
 Ловушки то взрывались,то мерцали,то просто окатывали каким то непонятным облаком.Стар остановился в конце коридора и махнул нам рукой.
 Мы медленно пошли вперед.Впереди шел Павел,замыкающим Виталик с Синем.За Павлом шла Светлана,напряженно всматриваясь вперед внутренним зрением,слева от нее и чуть дальше шел я,наравне со мной справа от Светланы шла Майа с натянутым пылающим луком.
-Оно здесь,-вдруг сказала Светлана.
 Впереди Павла сформировалась еле видная тень и вспыхнула темной вспышкой.
 Мы стояли в полутемном зале с громадными каменными колоннами границы которого терялись во тьме.Было ощущение что кто то из этой темноты наблюдает за нами.Мне почему то вспомнился "Властелин колец".
 Тьма действительно чувствовалась как живая.
-Что делаем,-спросил Павел.
-Да хрен там,сказал я улыбнувшись.
 Тьма ожила и ринулась на нас легионами тварей.
 Я сотворил сумеречный клинок в левой руке и прыгнул в самую гущу тварей.
 Во мне словно смеялось что то незримое,неосязаемое,но которому было абсолютно по хрену выживу я или нет,потому что мне было весело,а весело должно быть всегда,поэтому я не погибну никогда.Клинок в правой рассекал воздух и тела полускукоженных человекоподобных тварей с одинаковой легкостью,меняя только Свою Песню при прохождении через воздух или через плоть.
 Краем глаза я увидел как почти сзади меня воздух взорвался огненной вспышкой,спалив не меньше дюжины тварей.Потом сзади и справа,потом сзади.Я упал на пол,и тут же огненная стрела Майи пролетела надо мной и спалила толпу тварей впереди меня.
 В мгновение ока рядом со мной оказался Синь.
 Я обернулся.Павел находился в центре свободного пространства на сидящим на коленях,с посохом в руках и,судя по виду,в глубокой медитации.Его большой и указательный пальцы обхватывали посох.Я прищурил глаза.Откуда то сверху через пальцы Павла шло тонкое золотое свечение,наполняющее посох и его через точку на два пальца ниже пупка.И это свечение становилось все сильнее.Рядом с ним стояли Светлана и Майа.Майа четкими выстрелами палила тварей вокруг себя и вокруг соратников.Нат,не сильно напрягаясь,курсировала кругами вокруг них разрывая пробивающихся тварей своей цепочкой.
 Справа от них бились Ольга с Шахом.Граница поражения Ольгиных клинков была на расстоянии вытянутых рук и но.Ни больше,ни меньше.Снаружи-живые,попытавшиеся прорваться дальше превращались в трупы.Шах перемещался в пространстве,поражая своей катаной противников и поражая следующего еще до того как предыдущий рухнул на пол.
 На вершине треугольника вокруг центра с Павлом сражались Виталик и Стар.Они представляли собой вершину предела партнерского поединка.Громадный меч Стара рассекал пространство и противников.В руках Виталика был боевой молот почти с его рост,для которого не существовало преград.Они двигались в едином ритме,и их орудие наносило удары друг за другом,вокруг друг друга и после и вместо друг друга.
 Я аж залюбовался.
 Любоваться пришлось недолго.Через секунду твари вошли в зону поражения.
 "-Понеслась,-ударила меня холодом мысль."
 Краем глаза я отметил стиль боя Синя.Он был словно воплощением Брюса Ли.Его удары были даже практически невидны обычным зрением,но результат был виден отчетливо.Ударенная им тварь отлетала далеко в сторону и падала для того чтобы уже не подняться никогда.
 Сколько длилось сражение?Не знаю.Как измерять Часть Вечности равной Единому Целому?
 Закончилось все неожиданно.Я оказался в границе золотого сияния идущего от Павла с посохом.Твари скалились и рычали,но отступали от границы золотого свечения.
 Свечение распространилось вокруг нас и соединилось с нами.А мы соединились с ним.Я опустился на колени и сев на пятки погрузился вместе с клинками в медитацию.То же сделали и остальные,каждый со своим оружием.
 Золотое сияние распространилось до границ зала.
 Павел открыл глаза.
 Золотое сияние взорвалось чем то похожим на маленькие молнии,уничтожая абсолютно все в пространстве кроме нас.
 Мы опять стояли в конце коридора.
-Пять минут перерыв,-сказал Павел и,усевшись на пол и прислонившись спиной к стене пещеры закрыл глаза.
 Примерно то же сделали остальные,облокотившись или положив голову на руки на коленях.
 Я решил остаться часовым.
 Желание спать я просто погасил глубоко вниз вокруг себя.
 Прошло пять минут.Первым открыл глаза Павел.Он взглянул на меня и одобрительно кивнул.
-Молодец,-тихо сказал он мне.-Хотя я и не ожидал другого.-Спать хочешь?
-Не знаю,-честно признался я.
-Знаю что хочешь.Ладно.Я даю остальным лишние пять минут.Ну и тебе тоже.Даю им ради тебя.
-"...не смей меня будить...",-вспомнил я знаменитого классика.
-Почти,-улыбнулся Павел.-А теперь спи.
 Я переместился на его место и прислонился к стене.И тут меня словно выключило.
 Спал я долго.Очень.Разбудил меня хлопок в ладоши и команда Павла.
-Подъем!
 Я никогда не думал что время бывает настолько субъективным.Я чувствовал себя бодрым и отдохнувшим.Хотя спал я действительно пять минут.
 Судя по виду остальных они все думали и чувствовали тоже что и я.
 Я поцеловал Светлану легким поцелуем.Она улыбнулась и сделала тоже самое.
 И я улыбнулся в ответ.
 Мы двинулись по коридору и вскоре остановились у развилки.
-Куда,Света?-спросил Павел.
 Светлана молчала некоторое время,потом ответила.
-Не знаю.Они оба абсолютно одинаковые.Такое ощущение что я смотрю в один и тот же коридор.
 Павел размышлял несколько секунд.
-Сделаем так.Димон,Виталик,Синь и Майа пойдут по левому пути.Остальные со мной по правому.
 Светлана чуть жалобно взглянула на меня.
 "-Не протестуй,-сказала Сфера Смерти.-Это одно из испытаний.Он берет под свою охрану ту что тебе всех дороже.И оставляет тебя под присмотром тех кому доверяет больше всех,давая понять что за них отвечаешь ты."
-Понял,-коротко ответил я.
 Глаза Светланы чуть расширились,но я кивнул и медленно моргнул.Она вздохнула и смирилась.
 Наша группа двигалась вперед.Путь впереди освещал лишь луч фонаря.Неожиданно после небольшого поворота мы нос к носу столкнулись с Павлом и остальными.
-Я же вам сказал идти прямо,-сказал Павел.-Вы что,ослушались меня?
 Виталик чуть толкнул меня локтем.
-Любимый,ты решил меня предать?-спросила Светлана.
 Внутри меня все всколыхнулось.Я прищурил глаза.Вокруг каждого тела из группы друзей впереди четко виднелась характерная черная аура.Без малейшей искорки света внутри тел.
 Я сделал это голыми руками.За такое нужно платить.Хотя может я ошибался...Просто это мне доставило удовольствие.
 Через несколько секунд я стоял один,а вокруг меня лежали труппы бывших живыми тварей,принявших облик моих друзей.
 Виталик улыбнулся...
-Теперь я понимаю...,-он не закончил фразу.-Ладно,пошли дальше.
-Надеюсь,подобных сюрпризов больше не будет,-сказал Синь,когда мы двинулись вперед.
 Через несколько метров коридор снова повернул направо и мы столкнулись нос к носу со второй половиной нашего отряда.
 Павел стоял с посохом в руках.Он просто смотрел на нас.Я чувствовал как все мое тело,и все внутри до основания трепетало от его взгляда.
 Через несколько секунд все успокоилось.
-Ну что,пошли дальше?-спросил Павел.
 Света бросилась ко мне на шею и прижалась ко мне.На своей груди я услышал короткий всхлип.
 Я обнимал ее и смотрел на окровавленные руки Павла.
-Димон,Света,потом!-скомандовал он.-Время дорого.
 Я взял лицо Светланы в свои руки и поцеловал ее.
 Мои окровавленные руки испачкали ее щеки.
 Мы пошли дальше.И я чувствовал как тяжело далась Павлу последняя его команда.
                Глава четырнадцатая.
 Мы некоторое время шли по кроридору,а потом уперлись в тупик.
 В обычную каменную стену.
 Светлана вслушалась за нее.
-Там кто то есть.И их очень много.Они такие же как нам попадались,но есть и более сильные.Они одеты в какие то доспехи.
-Теоретически Димон и Шах могут перепрыгнуть туда,но вдвоем они не выдержат,-задумчиво сказал Павел.-Димон,сколько ты человек можешь перебросить за один раз?
-Я всегда переправлял только одного.Это стоило удвоенных усилий.
-Значит отпадает.Есть у кого нибудь другие предложения?
-Есть,-сказал Виталик и не поднимая головы указал бровью и взглядом наверх.
 Я всмоторелся внутренним чутьем.В самом углу потолка пещеры,вверху в углу я ощутил чье то присутствие.
 Я понял что тварь почувствовала мое внимание.Времени на размышления не было.Я сконцентрировался на пространстве вплотную к ней (или к нему) и прыгнул.
 И,уперевшись ногой в стену нанес разящий ура маваши по твари словно прилипшей к углу.Затем по очереди прыгнул на один уступ,потом на второй и на третий и спрыгнул на пол одновременно с падением твари,приставив к ее горлу клинок.
 Тварь напоминала своим видом то ли Голума,то ли Хагардовскую Гагулу.
-Димон,убей ее,-приказал Павел и подмигнул мне левым глазом.
-Я сделал короткий замах и ...
-Нет!!!-заорала тварь.
 Мой меч ударил в пол пещеры в миллиметре от ее шеи.
-Не надо,-попросило создание.-Я сделаю для вас все что вы попросите.Ведь вам нужно попасть внутрь?
-Димон,я отменяю свой приказ.Ты можешь открыть дверь?
-Могу.Но для этого нужно перебросить меня туда.
-Димон,ты переправляешь туда эт...о,Шах переправляет меня.Если пойдет что то не так,я убью тебя собственными руками.
-В очередь встань...,те,-улыбнулся я продолжая спектакль.
-Я никогда этого не делал,-сказал Шах.
-Это не сложно,-я объяснил ему как это делать.
-Подождите,-сказал Павел.Он достал фляжку сделанную из тыквы.-По одному глотку.
-Только не говори что здесь сила четырех драконов,-улыбнулся я взяв фляжку.
-Вроде того,-улыбнулся он,прищурив левый глаз и раскрыв правый,став похожим на Як Шена.
 Он тоже смотрел "Большой переполох в маленьком Китае".
 Мы прыгнули за стену.Мы с Шахом встретили первую атаку тварей.
 Веерная защита обратным хватом.Два веера.Скорость не дотягивала до тридцать третего неба,но ее хватало держать заслон,через который не мог прорваться никто.
 Шах пругал вокруг меня существенно сокращая число противников.
 Павел наблюдал за тварью пишушей на стене странные письмена.
 Я понимал что надолго нас не хватит.
 Тварь закончила свою писанину и стена словно поменяла свою структуру.
 Павел ударил ее ногой и она осыпалась грудой песка.
 Я присел на одно колено.В этот момент я ощутил реальную усталось.
 Наши остальные члены отряда включились в бой,давая нам короткую передышку.
 Я почувствовал что к нам приближается кто-то более сильный.
 Я прищурил глаза.К нам устремлялись твари,вперемешку с обычными,на которых проглядывались нечто вроде рунных светлых доспехов.
 Эти доспехи с легкостью прорубались моим сумеречным клинком.
 Через несколько минут пространство вокруг нас перестало шевелиться.Слой трупов на полу достигал пояса.
 Сзади нас раздалось мерзкое хихиканье.
 Мы обернулись.Хихикала тварь.
-Вы были настолько глупы,что пришли сюда,в грамотно расставленную для вас ловушку,из которой вы не выберетесь.
 Пространство вокруг нас начало меняться.
-Бойцы,делай как я,-скомандовал Павел и ножом рассек себе обе ладони.
 Виталик первый последовал его примеру.Потом Синь.Потом я.Потом все остальные.
 Мы взялись за руки и встали в круг.
 Буквально из воздуха начали появляться громадные создания больше двух метров роста.
 Мы стояли к ним спиной.И мне было все равно что происходит вокруг меня.
 Мне было все равно,буду я жить или нет.
 Остальные (я был уверен) чувствовали то же самое.
 Я видел как создания устремлялись на нас и сгорали примерно в полуметре от нашего круга.
 Как измерять отрезок Вечности?
 Через некоторое время пространство вокруг нас опустело.
 Я огляделся.
 Мы находились в огромном зале.В сером,громадном и холодном.Но в воздухе явно ощущалось чье то присутствие.
 Я прищурил глаза.Было такое впечатление,что в воздухе мелькают еле видные сгустки света.
 В конце зала находился трон из странного белого камня.А на троне сидело изваяние девушки неземной красоты.
-Ой,-вскрикнула Майа.-Она живая.
 Мы все потрогали изваяние.То что казалось камнем было теплым на ощупь и немного как будто мягким.Создавалось ощущение что структура камня превращалась в кожу.
 Я всмотрелся внутрь девушки.И увидел такую мерзкую тварь,что даже язык не поворачивался назвать ЭТО Творением.Не мог Бог сотворить такое и вложить в нее частицу самого себя.
 ЭТО не было творением Бога.
-Ее поддерживает энергия трех Сфер,-сказал Павел.
 Перед троном стояло нечто вроде высокой плоской чаши на тонкой ножке,доходящей примерно мне до пояса.В чаше в углублениях лежали Сферы.Две по бокам,одна большая в центре.Та что в центре сияла легким радужным светом.И из чаши лилось к трону нечто вроде живого плотного света,окутывающего сияющую на троне девушку.
 А сзади трона стояли большие каменные врата.Было такое ощущение что из арки ведет невидимый проход куда то очень далеко.
 Ну и сзади них стояли полукругом двенадцать врат поменьше.
 "-Пора?-мысленно спросил я Сфер."
 "-Пора,-ответили они и я услышал нечто похожее на вздох."
 Сферы появились на моих руках.Я уже готов был возложить Сферы на алтарь в ячейки приготовленные для них как сзади раздался окрик,заставившим задрожать каменные стены пещеры.
 Мы все оглянулись.На входе стоял высокий черноволосый мужчина в темном плаще с капюшоном.Капюшон не был надвинут,так что на смуглом лице были видны глаза,из которых на нас смотрела Изначальная Тьма.Но мне показалось в глубине Тьмы в Его глазах блеснули искорки Света.
 Я прищурился.Из Его спины исходили длиннейшие разноцветные нити,исчезавшие в безчисленных Вселенных.А еще сзади в еле видном сгустке тумана отчетливо проглядывались легионы ангелов с разным количеством крыльев.
 В Его правой руке сияла громадная Сфера чистейшего Света.А из левой руки исходила и свисала до пола теряясь в негде плеть Абсолютной Тьмы
-Я знаю,у Вас есть вопросы.Я отвечу на них.Если откроются Врата,Высшие Древние уничтожат людей всех до единого за то что они сотворили со своим Миром.И это приведет к очередному стиранию Вселенной,которое некоторые из вас называют Большим Взрывом.И Ваша Расса будет уничтожена,как и все до нее.
-Значит все было зря?-спросил Павел.Он был подозрительно спокоен.
-Ничего не было зря.Вы все пришли сюда с намереннием или умереть,или выполнить намеченное.Вы готовы сражаться и умирать друг за друга и ради выполнения цели.Вы доказали свое умение жертвовать собой ради друг друга и всего остального Человечества.
-Ну и как это понимать?-спросила Майа.
-Понимайте это как участие в Кино.Вашем.Личном.И вы все просто замечательно сыграли свои роли.Режиссер вами доволен.
-А гонорар?-хитро улыбнулся Шах.
-Не переживай,-улыбнулся Он.-Вас всех ждет достойная награда.Хотя она покажется вам неожиданной и нежданной.Но она будет.А теперь идите.Сферы должны вернуться на свои места.За это отвечаете вы,-Он посмотрел на Виталика и Павла.-Идите.То что сейчас произойдет окажется слишком сильным потрясением для ваших слишком нежных глаз и ушей.
 Спорить с Ним было безполезно.Но я,как обычно,не смог удержаться,перед этим подумав,-"Да простит меня Всевышний и иже с Ним".
-Удачи,Генерал Михаил,-сказал я проходя мимо Него.
-Твой поворот Твоего Пути ждет тебя за Поворотом,-загадочно ответил Он.-Это не слишком приятно.Мой тебе совет-воспринимай все таким как оно есть.И будь самим собой.А вообще у меня очень много Имен.
 Отвечать что то было просто глупо кроме обычной душевной благодарности.Мне почему то вспомнилось Маврина "Пока Боги спят".
 Что я и сделал.
-А теперь бегом!-скомандовал Павел.
 Я не удержался и все таки свернул голову попытавшейся проскользнуть рядом с нами мерзкой твари.
 Наш бег до машины был быстрым,утомительным и долгим.В нее мы запрыгнули запыхавшиеся и мокрые.Павел прыгнул за руль,я рядом сним после того как загрузились остальные.
 Нашу гонку по пустыне я запомнил как дрифт полностью состоявший из ухабов и ям.Путь занял сорок минут.По пути нас пару раз обгоняли военные вертолеты,не предпринимая,однако,никаких агрессивных действий в виде стрельбы.
 Мы неслись прямиком через город,распугивая в сером предрассветном мареве горожан,собак с кошками,и домашних птиц.
 Путь по городу занял еще полчаса.
 Трасса на выезде была подозрительно пустой.
 Очень скоро я понял почему.
 Впереди нас стояли танки,вперемешку с легкой техникой и солдатами.
-Сдавайтесъ!Сопротивление бесполезно!-прозвучал голос в рупоре на ломаном русском.
-Вот и все,-выдохнула Света.
-Димон,что делаем?-спросил Павел.
-Жми,-скомандовал я.
 Павел даже не взглянул на меня.Он просто вдавил педаль газа до пола.
 Я положил руки на подлокотник и на панель,объяв машину своим полем.И расширил его.
 И нацелил на родное место.
 Бронебойный снаряд ударил в машину,превратив ее в разлетевшиеся пылающие осколки.
 Через мгновение мы приземлились из воздуха на траву.
 Среди деревьев.
 Я кувыркнулся и огляделся на присядках вокруг.
 Я узнал это место.
 Сюда мы малолетками бегали курить.
 Вокруг небольшого островка суши текли миниречушки.
 Это был своеобразный оазис уединенности почти в центре города.
 Хотя со времен моего детства здесь кое что заросло растительностью.
-Огня не разжигать,про голод забыть,всем спать!-скомандовал Павел и первый подал пример.
 Я лег на спину,головой на небольшой пригорок.Света легла мне на грудь и сразу заснула.Я положил меч рядом со своей головой и заснул через секунду,обнимая Светлану.
 Проснулись мы под вечер.
 Нас разбудил легкий дождь.
-Димон,где мы?-спросил Павел.
-Улица победителей.Дом,извини,не назову,-пошутил я.
-Да и так понятно,-улыбнулся в ответ Павел.
 Примерно пять минут мы приводили себя в порядок.Оружие Павел сложил в сумку,чтобы не привлекать внимание.С объемистой сумкой он шел в гору подозрительно легко.Хотя,похоже,уже никто ничему не удивлялся.
 Я хотел есть.
 И уже чувствовал ближайший магазин продуктов...
 Как вдруг...
 Справа стояла строящаяся многоэтажка.На одном этаже сидел снайпер.С большой винтовкой.Смертельно опасной.
 Времени разбираться не было,поэтому пришлось воздействовать на структуру металла,превратив затвор и затворную раму в одно целое.
 После полного отсутствия результата нажатия спускового крючка,снайпер чертыхнулся,отбросил кусок железа,в который превратилась винтовка и прыгнул в оконный проем.
 ...
 Она стояла на нашем пути.
 Маленькая,худенькая и черноволосая.
 С нахально выпирающей грудью третьего размера.
 Я прищурился.Ее окружала настолько плотная и темная аура,что я понял что не встречал никого в жизни подобной ей.
 Хотя она выглядела знакомой.
 Майа среагировала молниеносно.В долю секунды выхваченный из ниоткуда из за спины лук выпустил огненную стрелу.
 Которая просто погасла и упала на землю не долетев до цели.
 Она даже не отреагировала.Она просто стояла и смотрела на меня.
 А потом она улыбнулась.
 И ее тьма сменилась светом,настолько ярким,что было больно глазам.
-Пойдем со мной,-сказала она роскошным низким голосом.-Ты достоин большего чем это подобие,-она чуть приподняла бровь указав на Свету.-Я ждала тебя целую Вечность.И мы с тобой предназначены Вечностью друг для друга.
 Сферу словно вплелись в меня и мы стали с ними одним целым.Мое зрение восстановилось я и отчетливо разглядел внутри нее змею лжи.
 Ей ответили Сферы.Через меня.Или я через Сферы.Или Кто-то через Нас...
-Я знаю кто ты,-даже для меня мой голос был оглушающим.-Это ты воспитывала двух близнецов и сделала одного из них подобным себе.Это ты соблазнила своего Учителя и добилась того чтобы он поставил тебе высшую оценку которой ты не заслуживала.Это ты воспользовалась любовью к тебе своего отца и тайком изучала  Древнюю Книгу Знаний,которую потом украла.Это ты не прошла Последнего Испытания и решила доказать что ты станешь сильнее чем те кто тебя не приняли в Число Своих.Это ты заключила темный договор с темными мирами и в знак этого стала любовницей темной жрицы.Это ты написала противоположность Книги Знаний под руководством темных жрецов,добавив в нее кровавые ключевые моменты разъединяющие истинную природу Человека и вручила ее обычному человеку в оборотной стороне Света,наделив его силой,которой его приравняла к жрецам.Это ты увела с истинного пути часть народа,дав им власть,но сделав его своими рабами.Это ты провела их тайными лесными тропами.Это ты увела с помощью книги лжи праведный мировой гнев на невинный народ,в результате чего они по сей день льют кровь во всем мире.Это ты платишь энергией веры темным жрецам других миров.Это тебя я не смог убить в пустыне,и это пришлось делать моему Учителю.Это лишь малая часть твоих преступлений за всю Историю Этого Мира.Ты оставила свой след в каждом безвинно убитом,искалеченном,в каждой извращенной и изломанной судьбе.Это ты сидишь в каждом извращенце и извращенке,отбивая их от Их Половинок предназначенных Им Судьбой.Это ты приносишь в жертву младенцев задолго до их рождения,говоря что во имя того,кого я не хочу называть.Но,поверь,он этого не одобряет,как и Тот Кто стоит на ступеньку выше  И сегодня ты встала на Моем Пути.И сегодня это закончится.Потому что твоя извращенная внутренняя природа служит разрушению мироздания.
 Ее свет сменился тьмой.
 Чем она,собственно и была.
-Тогда ты умрешь,-прошелестела она многотысячелетним голосом.Впрочем,не настолько,чтобы с ним ничего нельзя было сделать.-И я заберу у тебя то что принадлежит мне по праву.
-И я еще кое что добавлю,-сказал тихо я.-Это ты ударила Учителя в спину оскверненными пальцами и забрала у него силу,в результате чего Ему пришлось пройти через ад при жизни.И сегодня ты готовишь войну которой не было,но которая,если все поверят что она была,она обязательно состоится.Но сегодня твоим планам придет конец,...
 Я сказал ей ее имя.Настоящее,изначальное,данное ей при сотворении Мира.
-Ты слишком много помнишь,-она прищурила глаза.-В этом твоя проблема.
-А ты слишком далеко видишь будущее,-парировал я.-В этом твоя ошибка.
-Не продолжай,-сморщилась она и отвела взгляд чуть в сторону.-Всем это уже говорилось не один раз."-нет судьбы кроме той что мы творим сами...".Я убью тебя,а потом твоих друзей и любимых.И ты ничего не сможешь с этим поделать.
-Я облегчу твою задачу в десять раз,дочь народа рабов читающих наоборот.И у тебя не получится воссадить раба на престол.Потому что ...
-Я поняла,-сказала она и рванула вперед.
 Я,соответственно,тоже прыгнул вперед,но ее удар пришелся мне в спину.
 Точнее,пришелся бы если бы я не отпрыгнул назад.
 Мы стояли в том же положении что и...
 ...ну,в общем,стояли...
 В наших с ней руках блеснули теневые клинки.
 Время остановилось.
 Для окружающих.
 У нее стояли те же боевые программы,что и у меня.
 Только Силы было намного больше.
 Я затормозил свое время относительно ее временного потока,но она вошла в мой с легкостью.
-Ты проиграешь,-спокойно сказала она парируя мой удар.
-Ты не знаешь одного,-сказал я нанося ей следующий,потом еще один,и еще.-Твои хозяева решили принести тебя в жертву как ребенка на жертвенный алтарь.И никакой ангел тебя не спасет и не воскресит кроме тебя самой.Если ты изменишь свой Путь,то есть шанс все исправить.
 Она остановилась на долю секунды Вечности.
 Она колебалась.
 А я ждал.
-Нет,-тихо сказала она.-Я не могу.Я должна дойти до конца.
 Она чуть убыстрила свое время,но я с легкостью вошел в него,парируя ее удары.
-Да пойми ты,дура неотесанная...Мы все для них лишь биоматериал.Рабы.Расходуемый самовозобновляющийся ресурс.И ты не исключение...
 Еще пауза...
-Я должна дойти до конца,-твердо ответила она.
-Как скажешь,-ответил я.
 Предел был достигнут и пройден.Часы остановились совсем.И я взял рекордную скорость.
 Ее внутренний доспех поглощал удары как Света,так и Тьмы.
 Но я быстро сообразил что делать.
 И сложив два клинка в один нанес удар.
 Доспех чуть раскрылся и я увидел его механизм его системы.
 Я взял турнирную скорость.
 Начинать пришлось с пальцев,на каждом из которых было темное кольцо власти связывающее их с каждым из порабощенных миров.Я наносил удары в каждое сердце зала поработившего этот мир и они находили там отражение молниями,грозой и радугой после дождя под лучами улыбающегося солнца Отца в обнимку с Матерью Луной.
 Доспех начал терять силу.Он хоть и ковался нашей верой,но он ковался ее хозяевами на их лад.
 Она не могла соперничать со мной в скорости.
 Последнее кольцо было срублено.Один удар,и доспех распался.
 В несколько ударов я добрался до печени с селезенкой,потом до сердца,потом до позвоночника и головного мозга.
 Последний удар,и вот из груди вылетел маленький комочек света.
 Это был волченок.
 Он подлетел ко мне,лизнул меня в нос,и растворился в воздухе тысячей искр.
 А потом рванули целые стаи комочков света в виде животных,птиц,рыб,бабочек и каждого вида порабощенных душ.Они все дарили мне благодарность и растворялись в Мирозданье.
 Все кончилось.
 Передо мной лежало ее тело и дождь вымывал кровь из того что когда то было живым.
 "-Она сделала свой выбор,-сказала Сфера Холода.-Ты ничего не мог сделать."
 "-Ты дал ей шанс,-сказала Сфера Смерти.-Она не оставила тебе выбора."
 "-Не переживай.Ее волчья душа сдерживающая в оковах другую теперь кормит,воспитывает и охраняет маленького ребенка,-вновь сказала Сфера Холода."
 Легче мне,если честно,от этого не стало.
 Но я знал что водка поможет.
 Хотя после того что произошло потом я был уже в этом не уверен.
 Я повернулся.
 Все стояли и смотрели на меня.
 И каждый отводил взгляд.
 Павел был предпоследним.Хотя похоже было что он отвел взгляд в знак солидарности с остальными.
 Последней была Света.Ее глаза были мечтой воплощенной в японских мультфильмах хен-тай.
-Дим,прости,но я не могу...,-сказала она.-Я не могу любить такое...,-она замялась,-чудовище...
 Шах был единственным кто не отвел взгляд.
-Димон,может я и не прав...Ты сделал то что сделал.Но...Прости,короче.Мне с тобой не по пути.
 Я стоял глядя в землю.Они все прошли мимо меня.
 Я обернулся.Они все шли на подъем в гору.Шах поддерживал Свету,у которой явно подкашивались ноги от слабости,под руку.
 Из ступора меня вывела проезжающая мимо полицейская машина,в которой играла песня группы "ТаТу" "Я сошла с ума".Полиция-менты отдыхали.
 "-Ну и как жить дальше?-спросил я больше обращаясь к самому себе."
 Мне ответили Сферы.
 "-Кто знает...,-сказала Сфера Смерти.-Когда нам кажется что Жизнь кончилась,она только начинается..."
 "-Заткнись,-сказала Сфера Холода.-Не порти сюрприз."
 Я снял с ее тела доспех.Ее глаза смотрели невидящим взглядом в небо.Наверное,с укоризной.Хотя я чувствовал ее присутствие рядом.Чуть прищурившись,я заметил еле видное свтлое облачко чуть дальше ее изголовья.
 Свернутый доспех прекрасно уместился в рюкзаке.
                Глава последняя.
 Первым сюрпризом был Павел.Он сидел на скамейке по дождем с тем самым старичком который достал меня в самолете.
 Ну и,конечно,с Виталиком.
-Димон,знакомься,это временно исполняющий обязанности главы конторы.Это Димон.
-А это на сегоднешний день самый молодой глава конторы.Хотя про него слово молодой сказано немного неуместно.
 Они сидели под дождем оставаясь сухими.
-Присаживайся,-пригласил Павел.-Я разскажу тебе всю историю со своей стороны чтобы у тебя не оставалось сомнений и вопросов насчет меня.
 Я присел на скамейку.Их поле коснулось меня,отведя дождь и согрев дружелюбием.
 Досуха.
-Это я поручил тебе задание которое ты не мог выполнить,-сказал Павел.-Это я не побоялся прыгнуть в пропасть,зная что обязательно встречу тебя.
-То есть это все было спектаклем?,-тихо спросил я.
-Можно и так сказать.Но чувства страха и боли были абсолютно реальными.И я просто вернул свое.
-А как же противостояние мое и конторы?
-Он оставил инструкции перед уходом,-ответил старичок.-Все кого ты считал мертвыми,живы.
-А смысл?
-Смысл в том чтобы ты поверил в полную независимость от окружающих тебя людей.И сделал то что должен был сделать.
-Мне от этого не легче.
-Ты сделал невозможное,-сказал Виталик.-Ты никогда не узнаешь кем я был и кто я на самом деле.
 Сфера кое что сказала мне.
-Ой да не звизди,звездун пернатый,-сказал я и кое что добавил.
 Виталик улыбнулся.
-Да.Это тоже мог знать только ты.Кстати,хочешь знать кто ты на самом деле?
-А он и так это знает,-сказал Павел.-Попади он в Японию снова...,-и умолк.
-Блеск сакуры и меч
 Порхает словно бабочка
 На крыльях ветра меж цветов,-сказал я.
-По японски это звучит немного по другому,но пойдет,-ответил старичок улыбнувшись.
 Его дружелюбную улыбку словно поддержал легкий восточный ветерок.
 Я почувствовал открытие портала перед нами.
 Мы напряглись.
 "-Не дергайтесь,-сказала Сфера Холода.-Это за мной."
 Из ниоткуда потянуло холодом и из появившегося облака белого тумана вышла Ольга с двумя громадными белыми волками по бокам.
 Волком и волчицей,если быть точным.
 Мы встали.
-Приветствуем тебя,Жрица Храма Холода,-сказал старичок.-Мир Тебе и Твоему Дому.
-И Тебе Мир,Глава Ордена Хранителей Равновесия.Да Пребудет со всеми Нами Сила Созидания.
 Я почему то улыбнулся.Теплой улыбкой.От горечи не осталось и следа.
 Я снял с правой руки Сферу и передал Ей.
 "-До Свидания,Димон,-услышал я Ее голос напоследок.-До следующего раза."
 "-До свидания,-ответил я.-Матери поклон от меня."
-Сферы должны вернуться на свои места,-сказала Ольга.
-За это не переживай,-улыбнулся Павел.-Майа одна из прямых потомков индейцев Майа.Она станет новой основательницей Нового монастыря хранителей Сферы Природы.
-Удачи Вам Всем,а тебе,Димон особенно,-она улыбнулась и наклонила голову.-Надеюсь,что мы снова встретимся.Хотя мне бы хотелось чтобы в следующий раз было чуть по другому.
-Все возможно в нашем мире подлунном,-ответил я.-Кстати,чуть не забыл.
 Я достал доспех из рюкзака.
-Сделай с ним то что делалось всегда.Я буду чувствовать себя уверенней,зная что у меня есть заначка на Следующий раз.
 Она улыбнулась и,развернувшись,исчезла в тумане.
-Мы пошли,Димон,-сказал Павел.-У нас мало времени чтобы успеть то что мы должны успеть сделать.
-Мне,как обычно,приглашения писать,-вздохнул Виталик.
 Павел метнул в него гневный взгляд и он замолчал.
 Через несколько секунд они скрылись за пеленой дождя.
 Я сидел под дождем.Осенним.Дождь казался мне теплым.
 Он тоже просто лился с небес.
 Он тоже делал то что должен делать.
 Он знал что ему нужно идти.
 Просто идти.
 Как и мне нужно было просто идти по Жизненному Пути.
 "-И только так Его можно пройти,-сказала Сфера Смерти."
 Я снял ее с руки и повесил на грудь.
 И через нее рванул вперед во Тьму.
 ...
 Она лежала на каменном диване инкрустированном драгоценными камнями.
 И читала книгу в малахитовом переплете.
 В воздухе пахло духами Пуазон.
 Приветствую Тебя,Владычица Мира Теней,Богиня Мара.
-Тссс!,-она подняла палец.
 Я покорно ждал.
 Она дочитала последнею страницу и,закрыв книгу положила ее на столик у кровати из черного мрамора.
-Ты молодец,-сказала Она.-Книжка получилась хорошая.Ты сделал все что должен был сделать.А мое удовольствие от прочитанной книги очень дорого стоит.Пожалуй,и я для тебя кое что сделаю.
 Она по кошачьи перегнулась через спинку дивана.Ее черное платье сверкало искорками мелких бриллиантов.
 Она достала из за дивана весы.
 Обычные аптекарьские весы.
 С двумя чашами.
 В одной чаше было немного черного порошка,в другом,чуть побольше,белого.
-Это твои Весы Твоего Жизненного Пути.Я сделаю то на что имею право.
 Она сдунула черный порошок в сторону во Тьму.
 И тоже поставила весы на столик.
-Не сыпь больше,-попросила Она.-Я не смогу больше этого сделать.
 Мне стало грустно.
-Скажи мне...
-Просто Марина,-сказала Она.
-Скажи,Марина,что мне делать?Мне некуда идти и не к кому возвращаться.
-У Тебя есть Весь Мир.
-Что делать если этот Мир черно белый?
-Раскрась его.Всеми Цветами Своего Сердца.
-Но Та,ради Которой я готов был это сделать ушла от меня.Она не смогла...
-Все как и должно было быть.
-Мне бы хотелось остаться с тобой навсегда,-сказал я неожиданно для самого себя.
-Почему?-улыбнулась она.
-Ты одна.Ты знаешь что такое одиночество.И я один.Мне бы хотелось быть в одиночестве вдвоем с тобой.
-Я чувствую боль каждой женщины,которых вы,мужчины,унижаете и обижаете.И очень часто незаслуженно.
-Я приношу Тебе извинения за всех Мужчин Мира,которые причинили Тебе боль.И прошу разрешения остаться в Твоем Царстве.
-Ладно,-сказала Она.-Раз ты настаиваешь,то я позволю себе немного поразвлечься.
 Она достала костяной гребешок и протянула мне.
-Расчеши мне волосы.
 И уселась на диване боком.
 Я тоже сел на диван за ее спиной и аккуратно начал расчесывать ее черные длинные,доходящие до...
 Ну,в общем,длинные.
 Она несильно ткнула меня локтем под ребро.
-Еще раз так пошутишь...
 Я улыбнулся и продолжил.
 Ее волосы словно искрились.
-Готово,-сказал я когда все было готово.
 Она достала из за дивана зеркальце в белой мраморной оправе и посмотрелась в него.
-Неплохо,-сказала Она,поправляя волосы рукой.-А теперь иди.И дозволь вести тебя Тому что связывает меня с тобой.
 Она просто толкнула меня в грудь и через миг я оказался на лавочке.
 "-А теперь иди,-повторила Сфера Ее слова.-И воспринимай все происходящее как нормальную Жизнь.Если ты все сделаешь правильно,то Она придет.Просто вспомни как это делается."
 И я вспомнил.
 И просто встал и пошел.
 Подъем был длинным.
 Насколько я помнил,неподалеку был базарчик.
 Базарчик был на том же месте.
 Только одна цветочница из всего ряда торговок продавала синие розы.
 Я выбрал не самую большую,но самую красивую.С блестками по лепесткам.
 Маленькое уютное кафе.Это было оно.Антураж немного поменялся,но почти все осталось как и было в Прошлый Раз.
 До Ее прихода оставалось пару минут.Я положил розу напротив себя.
 Я вспомнил всех...Майа,Нат,Ольга,Света...
 Они остались во вчера...Счастливыми...И Любимыми...Своими Мужьями Назначенными Им Судьбой...
 Она вошла...Остановилась на входе...В платье цвета спелой вишни...
 Она была великолепна...Ее волосы цвета меди сияли на весь зал.Платье переливалось мелкими блестками.Оно словно ниспадало водопадом до самого пола.И она была воплощением Всех Женщин с кем я был в Своей Жизни...Одной и Единственной...
 Хотя в Прошлый Раз Ее волосы были длинными и другого цвета...
 В Этот Раз Ее волосы били стянуты в тугой лисий хвост.
 И Глаза...
 В Этих Глазах я видел два Колодца,на дне которых была Вечность...
 Она подошла к столу.Я встал и отодвинул Ей стул.
 Она присела и еще раз огляделась.
-А где надпись "Не стреляйте в пианиста,он играет как умеет".
 Я улыбнулся.
 И сняв со своей груди Сферу,протянул Ей.
-Это Тебе.Выйдешь за меня замуж?
 Она кокетливо посмотрела на меня,выдержав паузу и,набрав в грудь воздуха ответила:
-Да!
                Эпилог.
 Свадьба была на крыше обычного небоскреба.Под шатром из Неба усыпанного бриллиантами звезд.Павел играл на гитаре и пел,временами лукаво поглядывая на меня.
-Ты потратил на нас все что у тебя было,-сказал мне Виталик,когда мы возвращались с танца,где Он танцевал с Майей.-А мы оплатили твою Свадьбу.Счет один-один.По нулям.
 Павел что-то ворковал на ухо Нат.Она временами краснела и улыбалась.
 Светлана сидела рядом с Шахом.Он держал Ее за руку и трепетно глядя в ее глаза что-то ей рассказывал.
 Все были счастливы.
 Даже Старая Мать,сидящая в отдалении от меня.
 Она изредка поглядывала на нас и улыбалась.
 Молча.
 За что я Ей был очень благодарен.
 Она единственная знала про меня Все...
 Я положил руку на бедро Марины.Она улыбнулась и не глядя на меня накрыла мою руку своей.
 Телефон тренькнул.На экране светилась надпись-"Вам СМС".Абонент значился как Генерал Михаил.
 Текст тоже был многозначительным.-"Подарок прими,но руку не жми.А то..."
 Над открытом люке появилась еле видная тень.Потом из люка вылез человек в черном костюме.Он внимательно осмотрелся...Потом подал руку второму.
 Вторым был Он.
 Человеком которого знал Весь Мир.
 Которого я видел до этого только на экране телевизора.
 Я встал и подошел к Нему.
 Он протянул мне руку.
 Я пожал ее.
 Вспышка.
 ...
 Я сидел положив руку Марине на бедро.Ее рука накрыла мою.
 Пиликанье телефона.
 "Вам СМС".
 Абонент Генерал Михаил.
 " Руку не жми.А то..."
 Дубль два.
 Сначала охрана,потом он.
 Он протянул мне руку.
 Я внимательно посмотрел в Его глаза и улыбнулся.
-Извините,но при всем уважении,руку я Вам не пожму.
 Его глаза сузились.
-Почему?
-Я не хочу чтобы моя история кончилась плачевно,-сказал я,повинуясь какому то внутреннему импульсу.-И это будет уже следующая История.
-Интересно было бы...,-ответил Он.
 Я его понял.
 Первый охранник достал у еще одного стоящего внизу объемистую сумку.И достал из нее длинную коробку.
 Он взял ее.
 И протянул мне.
-Это Вам подарок.От меня.
 Я открыл коробку.
 В ней лежали два клинка.
 Настоящих эльфийских.
 В виде полумесяцев.
 Я взял их в руки.
 Они весили не больше пяти килограмм.Они словно влекли меня куда то...И мне очень хотелось с ними станцевать.
 Но я отложил это на потом.
-Титан,серебро,ну и еще кое что...,-улыбнулся Он.-Вы об этом мечтали?
 Да,-улыбнулся я.
 Он поднял бокал шампанского.
 Мы все сделали то же самое.
 Я взял Марину за руку.
 И немного сжал.
-Желаю Вам Счастья и долгих лет совместной жизни.И Пусть Ваш Совместный Путь Долгим И Счастливым.И пусть Он Будет Вести Вас только К Свету.И пусть Он будет озаряем Солнечным Светом.
 Он осушил бокал и разбил его о пол.
-На счастье...А вашей супруге будет задание...,-Он улыбнулся,-Хранить богатство семейного очага.
 Марина улыбнулась и опустила взгляд в пол.
-Это что,был Сам,-ошалело спросил Шах,когда почетные гости ушли...
...
 P.S.
 Я выражаю свое признание Всем Тем,кого я считаю Своими Друзьями и по праву считаю это произведение принадлежащее Им...
 Все лица описанные в романе существуют в реальности и не имеют ни малейшего отношения к написанному...


Рецензии
По некоторым причинам вход на эту страничку невозможен,поэтому продолжение на Дмитрий Безликкий 2

Безликкий Дмитрий 2   14.11.2014 17:10     Заявить о нарушении