Откуда агрессия и в мирное время

Две проблемы снова высвечены событиями на Украине - не искать врагов на стороне и нет более эффективных мер гашения противостояний, чем общими усилиями международных миротворческих контингентов.

Всё верно, дорогие мои земляки - в смысле совместного обитания на планете Земля. Наконец-то выработаны правовые нормы и принципы, получившие статус международных со второй половины 20 века, с их высшим блюстителем - Европейским Судом. А потому и "железный занавес" подняли и берлинскую стену разрушили, поверив на-слово европейским джентльменам. И, казалось бы, остался всего лишь один чисто внутренний повод для принудительного лишения свободы особо неугомонных правонарушителей.

Но вот что парадоксально. На деле получается, что высший Европейский Суд со статусом международного и поныне не имеет (не владеет) международным инструментом отличения в одних и тех же физических и юридических лицах - борцов за свободу от террористов-массовых смертников, а  свободных политических убежденцев, не подлежащих преследованию от неугомонных правонарушителей, подлежащих ему.

Но тогда и не требуется искать врагов на стороне! А кто считается правонарушителем в одном государстве - в другом, в пику ему, воспевается героическим борцом за свободу, со всеми приготовленными для этого преференциями.

 Как же, спрашивается миротворческим контингентам решать - кого сдерживать, а кого поощрять при гашении очагов вооружённого противостояния? Очевибно, по противоречивым решениям международных органов с их точным расчётом на тот самый Европейский Суд. А как он решает - уже проверено от Прибалтики до Грузии, не говоря уже о дальнем зарубежье.

И сколько же подобный абсурд может продолжаться?


Рецензии