Цена жизни

Рождение ребенка – огромное счастье и потом  с каждым днем близкие люди берегут это чудо. Пока за руку переводишь ребенка через дорогу – уверен, что останетесь живы и здоровы.

Быстро пролетели 7 лет и вот первые самостоятельные шаги в школу.
Живу недалеко от средней школы и с каждым годом все страшнее переходить улицу.

Стоишь, стоишь, пропуская сплошной  поток машин.   Вспоминаешь времена молодости (уроки физкультуры) и когда только появится на повороте очередная машина – бегом через  дорогу.
 Отдышавшись, только потом соображаешь, что Бог тебя пожалел или водителя - ты не споткнулась и выбрала « правильную скорость».

Иногда подсчитываю количество машин, которые проносятся мимо меня – бывает 20 и побольше даже.

Конечно, можно отнести мои переживания за детей к слабым нервам, к излишней эмоциональности. Но не понимаю, почему поставить дорожный знак с изображением детей – такая глобальная проблема уже более 20 лет (до перестройки стоял знак).

По этой дороге едут с Алматы отдыхать в спортивно – оздоровительный комплекс и не знают, что за поворотом школа.

Бог бережет нас, но если дорого стоит этот дорожный знак - давайте всем миром соберем  деньги и будем чувствовать себя защищенными от большой беды.

Несколько лет назад школьники подметали тротуар на улице возле школы  и, столкнувшись, 2 машины полетели на ребят.

 По главной улице с огромной скорость «летел» наркоман за рулем, а второй водитель сбоку поворачивал и не успел среагировать.
Пострадали дети - 7 человек ( двое остались инвалидами). Девочка осталась без глаза и у мальчику была разбита  голова.

Наркоман, который сам не живет как человек и испортил жизнь детям и их близким. Водитель  умер от сердечного  приступа -  пока  доказывал в судах, что не успел ничего изменить в такой ситуации.

Писали в газету, родители  школьников ходили к директору, в Акимат города, но всех такое положение дел устраивает. Пока писала статью пришла новая идея – пойду за помощью в Совет Ветеранов. Они из бывшего Советского Союза и желание справедливости мешает им жить в интересное  время рыночных отношений, где эмоции остаются на заднем плане, а на первом месте деньги.

В нашем же городе знак «Пешеходный переход» на перекрестке улиц в самом центре города только стоит на одной стороне.

Если на ваше счастье притормозят машины видящие знак, то могут и с противоположной стороны догадаться о наличии такого интересного пешеходного перехода – вы благополучно доберетесь до дому!
Опять не хватает дорожных знаков?!

Неужели человеческая жизнь ничего не стоит?!


Рецензии