КОТ

Прошлым летом во дворе нашей высотки появился красивый кот. Это был действительно красавчик! Крупный, белый с чёрными пятнами. Правда о белизне его шерсти теперь можно было только догадываться. Интересно, что кот то белел, то серел время от времени, может где-то купался… под шлангом дворника?

Днём  общий любимец где-то  пропадал, наверное  спал, а вечерами  неизменно появлялся у  нашего дома. Не стесняясь, ел из коробки гостинцы, принесённые пенсионерами и малышнёй. Потом умывался, и располагался на скамейке у подъезда. К позднему вечеру съезжались домовые автомобилисты, и кот, выбрав автомобиль подороже, растягивался прямо на капоте. Выгнать его оттуда было невозможно. Сразу хозяева дорогих авто шипели на кота, пытались прогнать, потом привыкли.

Тем более ни один автомобиль не был поцарапан. Кот лежал на капоте до глубокой ночи, наблюдая за жизнью нашего двора. Ему не мешали отдыхать ни болтающие обо всём пенсионерки, ни собиравшаяся ближе к ночи группа молодёжи.

Однажды утром шла я из магазина, откуда-то появился кот.Видно его привлёк запах из моей сумки. На тот момент  у нас была молодая годовалая кошка Катя.Чем не жених? Подумав, схватила кота в охапку и потащила домой.

Кот оказался не из робкого десятка. Мигом нашёл кухню, погрыз сухого вискаса кошки, опустошив всё блюдце. Бедная Катька, увидев…жениха, залезла на шкаф, там у неё было зимнее спальное место на спине огромной собаки. Кошку трясло мелкой дрожью.

Жениха неплохо было бы помыть?! Не пожалев лучшего геля для душа, принялась с опаской за процесс. Оказалось совсем не страшно, кот спокойно простоял в ванной… даже урчал от удовольствия.

Подсохнувший кот оказался таким белоснежным красавцем! Но кошка упорно не хотела покидать своё убежище под потолком, глядя на «жениха» широко распахнутыми глазами и мелко дрожа.Кот особо не расстроился, поел ещё вискаса в желе и завалился спать.

Растянувшись на диване, продрых до позднего вечера. Вечером наглый кот  пошлялся по всей квартире, опять поел и завалился спать.

Утром следующего дня, решила я снять этого красавца на видео.Пока наводила марафет в комнате для съёмки… услышала грохот в соседней.Живём мы на первом этаже, на форточках тюль… снизу оторваная кошкой. Катька любит смотреть на улицу вживую.

Так вот, пока я там готовилась, кот удрал! Прям в форточку, сделав  из небольшой щели в тюле огромную дыру. Вот наглец или молодец?!

Спустя час… кот катался спиной в песке на детской площадке, без сожаления пачкая свою белую, отмытую мной вчера с щедростью шубку.

Кошка до сих пор сидела наверху, голодная. Сняла  свою любимицу, пронесла по квартире… «жених» сбежал! С замужеством не получилось, жаль.

Спустя несколько дней возвращалась вечером домой. Кот возлежал как бог на очередном капоте.Услышала разговор двух соседок:

-Лежит, жених… Взяла его недавно, отмыла, накормила.Хотела для своей кошки оставить… а он утром раз и в дверь, удрал! Лежи теперь тут, больше не приглашу.

— Деловой кот, но красавец!

Я улыбнулась и пошла домой. Всё лето и осень кот то пропадал, то появлялся в нашем дворе. Ближе к зиме… кот совсем  пропал. Может подженился «до весны», на дворе не лето всё-таки?!

 

Июнь 2013г


Рецензии