Тарология или тарулогия даже и не знаю

Вот как тут не поверишь в судьбу, ей богу, всё как-то само по себе происходит, как не крути!!!
Придумалось двум дамочкам посетить заезжую выставку камней, тем более, что приглашение бесплатное от профкома выдали, ну совершенно бесплатное: «Халява, сэр!»
Пришли с намерением поглазеть, да и что-нить подкупить для украшения своего не так уж молодого вида.
Ходят-глазеют, примеряют всякие изделия на себя: серьги, бусики, ожерелья, браслетики, короче: всё что душе угодно и по схожей цене и с разными каменьями. Да ещё интерес проявляют к самим каменьям, вроде как интересно им: какой камень какому знаку зодиака или ещё там по каким-то признакам подходит.
Ну и доглазели!
При подходе к очередной витрине, одна из дамочек заинтересовалась конкретными бусами. Прямо так они её привлекли, просто сил никаких нет, уж больно какие-то они притягивающие оказались. Взяла в руки и не может оторваться, теребит, как чётки перебирает. А подруга ей говорит: «Примерь, чего зря-то ёрзать, по пустякам! Поглядим, как они на тебе смотреться будут!»
Ну тут продавщица из-за прилавка выползла во всей красе. Дама такая уся крайне неординарная, по всему видно, что не такая как все и по прикиду и по поведению тож. Давай она помогать бусики нацеплять на заинтересованную дамочку. Параллельно разговор завела по теме, то есть о том, какие камни, да кому подходят. Говорит: «Главное, чтобы камфортно было в бусах. Если так, то камень твой! Вот, в них вкрапления рубинов имеются, так ежели у Вас мало энергии, то Вам в них как-то легче становится!».
И правда, примеряльщица почуяла какое-то радостное ощущение, когда бусы ей принадели. Засияла вся, аж похорошела как-то в раз!
А вторая дамочка возьми да и ляпни: «Хорошо бы в этих каменьях подруженция моя жениха какого путного привлекла! Мне бы замуж её выдать очень хотелось!»
Тут продавщица выдала: «Ну это Вы как раз по адресу, это ко мне и надо!» И визитку им суёт. А на визитке написано «ТАРОЛОГ» и координаты куда прийти.
А наши две тетери такого слова даже и не слышали, что за спец такой не поймут.Спрашивают: «Чем это Вы таким занимаетесь? Что как раз к Вам и надо придтить?»
А всё оказалось  просто: судьбу предсказывает при помощи карт «Таро» или «Тару», как правильно бес его знает, да ещё до кучи психолог она, консультирует в соответствии с полученной от карт информацией.
Дамочкам уже не до камений стало, бусы просто приобрели сразу и обе интерес к данному тарологу начали проявлять особый! Ну, а кому ж неинтересно то, что там да как впереди светит и выгорит. Как путные, записались на прием и в назначенный срок прибыли.
Таролог-психолог принимала их по очереди. И при том спрашивала на что конкретно хотите погадать, на то и расклад сделаю. Ну на что же дамочкам нужно?! Конечно, понятное дело-какая дура не хочет знать о том будет ли впереди у неё любовь какая, да и ещё чего интересное из этой серии,так сказать.
А та дамочка, что бусы примеряла-покупала, вообще шибко и правда замуж хотела. Вдова она была уж десять лет. И как-то всё у неё нескладуха была. Вроде и одна не была, но и замуж никто не звал, как-то всё больше женатики подруливали. Вроде миленькая и ладненькая и не дурочка вовсе, всё при ней имеется, ан нет…не пёрло.
Так вот разложили Таро и с умный видом стали дальнейший путь её обозначать. И вдруг выяснилось прямо таки конкретно, и чего раньше бедолага сама не дошла до такой мысли, нужно ей самой движение сделать, в нужную сторону, так сказать, подсуетиться. Карта «Фортуна» выпала, но «перевёрнутая». Тарушница на то и говорит: «Ежели бы прямая была карта, то сиди и жди -само придёт. А тут нужно постараться, какие-то произвести мероприятия. Дамочка так вся аж взопрела от мыслей и молвила: «Подскажите, уважаемая, какие действа предпринять мне?! Уж больно мужа хо-чуууу!!!»
 А таролог, как Вы помните из начала повествования, ещё по совместительству психолог оказалась. Перешли в тему психологического изучения данной проблемы. Совет был однозначный: «Ищи активно сама! Под лежачий камень вода не идёт!» И совет дала: «В городе клубы знакомств имеются, туда бы заглянуть неплохо и контингент нужного уровня изучить!»
Ну и вот. Как же! Понятно дело! В данную проблему посвящена была подружка закадычная-мол как-то подсоби изучить данные обстаятельства и по возможности информацию организуй.! А всё потому, что вдовушка наша была и правда какая-то меланхоличная что ли:сидит и не знает куда двинуть. Подруга же её, с точностью до наоборот, любительница шустро решить проблемы, ну, а особенно чужые тем паче.
При изучении данной темы у посвящённой стала вырисовываться определённая картина.
Ну, во-первых, нашла дамочка, где искать клубы. Клубов оказалось так и не не мало совсем, скорее даже как-то многовато даже: дюжины две где-то, не менее. А городишко, сам по себе дотационный, паршивенький такой, в нём вроде как и женихов-то столько не сыскать вовсе. Но бизнес, так сказать, потоки денежные, лёгкодобычные от сватовства-соединения сердец привлекли немало желающих.
Во-вторых, вдруг заметила она, что есть лазейка небольшая по бесплатной информации в одной из клубов. А именно, на сайте клуба как-то навыкладывали соискателей с координатами бесплатными. «Звони-не хочу»- прям по адресату!
В третьих, рассмотрев характеристики данной клиентуры и требования их к противоположному полу  и немало удивившись этому, выяснила, что все хотят молодых, красивых, стройных и усе в том же духе остальное . А сами все хозяйственные, ласковые, добрые, короче: «Все как на подбор…с ними дядька Черномор!»
Наша мадам, выбрав из имеющегося списка всё, что хоть как-то приблизительно-ориентировочно подходило, список составила-распечатала для ознакомления, так сказать, заинтересованной тарологом подруги.
Таролог-психолог сориентировал, куда от такой серьёзной науки.  ТАРОЛОГИЯ!!!
Процесс идёт и по сей день активный: подбирают – оценивают – роют - копытом бьют почти!!! А если по-простому: звонят претенденту, встречу назначают, вдовушку принаряженную на свидание нацеливают!!!
Пока мужа нет, даже приблизительно подходящего варианта на роль данную не нашли!
Но таролог сказал что будет! Ждем-с!!!


Рецензии
Вот так всегда, читаешь, к примеру, Зощенко, и хочется дать герою умный совет, но лучше не давать: жизнь отчего-то плохо совместима с умными советами - жизнь сама по себе, советы сами по себе.

Хотя, конечно, страна советов наша родина.

Претензий к тексту можно предъявить много, но не хочется. Прочитал с удовольствием. Происхождение удовольствия исследуется.

Владимир Каев   26.02.2015 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Людмила Плиша   27.02.2015 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.