Крымские МЧСники разыскиваются СБУ!

Один мой хороший знакомый из отделения МЧС (для удобства далее будем его называть просто В.: была ведь просто Мария, так почему же не может быть просто В.?), расположенного в Армянске, рассказал кой-какие любопытные вещи.

Оказывается, в Украине им нельзя появляться: будут привлекать за измену родины!!! Это неважно, что здесь люди родились, прожили всю жизнь и им в принципе нет смысла никуда переезжать. Они не стреляют из автомата или пушки, не разъезжают на танках, но они очень опасны для украинского государства.

И полезность их работы не в счет! Что с того, что они выносят детей из огненных объятий, ликвидируют техногенные катастрофы и спасают от наводнений?! При появлении на территории Украины они будут немедленно задержаны, как изменники!

Не пойму только почему лишь они? Ведь и остальные крымчане остались на своих местах. Может на границе украинским пограничникам стоит оборудовать комнаты, где пистолеты с одним патроном, дабы нам всем устроить огнестрельное харакири за нежелание переезжать из Крыма?

Кстати, этот просто В. теперь и в самом деле не нарадуется службе в новых российских условиях, утверждая, что и экипировка и иные средства для пожаротушения намного лучше прежних. Будучи всего лишь сержантом, он уже получил 20 тысяч рублей зарплаты (это почти 6 700 гривен! - прежняя 2200 была) и не последнее повышение!

Уже выплачена единовременная материальная помощь около 8,5 тысяч (около 2800 гривен), исправно "капают" командировочные, отпускные, чего в прежние украинские времена не наблюдалось. Имеется и перспектива еще повысить оклад, если должность чуток повыше занять. Тысяч так на пять (почти на 1700 гривен)... Молодой лейтенантик отхватил 40000 (это больше 13 тыс. гривен), но в Севастополе коллеги получают еще больше...

Друзья по бывшей учебе в Харькове звонят из других уголков Украины и спрашивают: "Правду ли говорят, что так у вас платят хорошо?" На что просто В., услышав их инфу, отвечает философски: "Не все... Еще лучше, чем Вы слышали..." Хм, их слухи не дотягивают до наших реалий! Когда такое было?!

Единственное пожелание от всех сокурсников было примерно таким: "А нельзя ли и нам устроиться к вам?!" Вот ведь, нельзя! 40 человек в штате и еще 40 в очереди стоит, чтобы хоть как-то протиснуться в доблестные ряды крымского МЧС...

Можно хаять сейчас Россию и Путина, но я говорю в данном случае о конкретных фактах касательно изменений в крымских МЧС. Ответственности и занятий стало там гораздо больше, но и надежность, как я понимаю, тоже возросла, что не может не радовать обычных граждан...

P.S. Невозможность попасть в Украину моего знакомого В. совсем не растрогала...

*СБУ - Служба Безопасности Украины (аналог российского ФСБ)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.