Приключения Джеймса Стюард и доктора Карлсона

Глава 1
"Исчезновение бриллианта"
Был обычны вторник все шли утром на работу,а мисс Джонс шла в это время прогуляться в парк.Пока она ничего не подозревала,что с ней случится.
Вот мы в доме Джеймса Стюарта.Недавно Джеймс проснулся,позавтракал,и когда он только вышел из-за стола раздался звонок в дверь.Когда Он подошел к двери и открыл ее,и он увидел доктора Карлсона который решил зайти к нему в гости.Стюард сразу у него спросил " С чем пожаловал" ,а тот ему ответил"Прочитал в газете, что сегодня привозят королевский бриллиант в музей".Вот уже и наступил вечер.Когда мисс Джонс шла домой,она решила зайти в музей,когда она туда зашла ,то сразу пошла к бриллианту.Возле него некого не было,она посмотрела его и ушла.Когда она подходила домой ,то вдруг увидела возле своего дома полицейских .Она испугалась и побежала к дому Джеймсу Стюарту, просить о помощи.Когда она пришла к Джеймсу,он открыл дверь и впустил ее.Она попросила у него пере ночевать,так как у нее дома полицейские.На следующее утро к детективу пришел его друг доктор и показал ему газету.В ней было написано "что кто-то украл"королевский бриллиант " и подумали на мисс Джонс, так как она была последней возле этого камня и трогала стекло"
Мисс Джонс очень испугалась и стала умолять мистера Джеймса:"Прошу вас помогите мне доказать мою невиновность"и он согласился.
На следующее утро мистер Стюард и Карлсона пошли в музей и нашли там кусочек ткани с надписью"миз".На другой день они пошли в фирму "миз".Там они узнали,что был покупатель,который купил себе новую пилу,его звали мм мм вспомнил ДжониФиф. Когда они нашли этого человека,они зашли к нему домой,но камня не нашли.Когда детектив пришел домой,то на пороге увидел записку "вы меня некогда не найдете",но к сожалению для бандита,он оставил свои отпечатки на записке.По отпечатком они через день нашли виновного которого звали Максим.У него дома они нашли камень.В это время уже начался суд над миссис Джонс,но когда уже собрались выносить решение суда,мистер Джеймс зашел в зал показал алмаз и грабителя.Мисс Джеймс отпустили.На следующий день она пришла к детективу поблогадорила его и хотела дать денег,но тот как истинный джентельмен отказался от вознаграждения и сказал:"Не стоило"

Глава 2
"Первое расследование"
После того, как Джеймс Стюард и доктор Карлосон доказали невиновность мисс Джонс,у них появилось новое дело.Это дело заключалось в том,что они должны расследовать убийство мистера Сета,сына судьи города.Об это Джеймс узнал опять-таки от своего друга Карлсона. В полдень он принес ему газету со статьей"Убит сын судьи города,кто найдет убийцу вознаграждение 50 000$". Джеймсу деньги были ненужны,но было много желающих забрать это вознаграждение.Главными желающими былы: Патрик,мистер Бен и лорд Фаркуад. Возле убитого некто ничего не нашел,но Стюард увидел самое главно:отпечаток ботинка и капли крови убийцы.На этом ботинке было написано название магазина,где куплены эти ботинки.Убийца решил убить одного из сысчирков.На следующее утро у дома Патрика убили самого Патрика.Возле Патрика Джеймсы нашел фотографию убитого на которой отпечатки пальцев бандита.Через 4 дня умер нще один человек это был лорд Фаркуад.Бен сам признался,что убил Фаркуада,так как не хотел делиться вознаграждением и подумывал даже убить и Джеймса,но не успел.На следующий день Джеймс пошел в магазин где были куплены ботинки убийцы.Продавец точно назвал имя человека,его звали Мессии. Через полицию он узнал где он живет и поехал к нему.Но когда он приехал и зашел в дом Мессии,то увидел только его труп.Он повесился из-за чувства вины.Когда он это сказал судье тот пришел в бешенство,так как некого было наказывать.Судья хотел отдать ему вознаграждение,но он как джентельмен сказал:"Отдайте все деньги мисс Джонс они ей нужнее".Он сказал:"Ведь я работаю не ради деньги,а ради интереса и помощи нуждающимся!!!"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!

Авторы:Илья Баранов
Артем Трофимов
Максим Лашкевич.


Рецензии