Белая волчица

Белая  волчица.

10.04.2014г.- - - - - - 03.05.2014г.
    
 Фэнтези.

Оглавление.

1. 
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Список персонажей  и  мест.


1.
На душе непонятная, гнетущая тоска. Слава Богу, что это ещё не депрессия. Просто очень тошно. Ещё для полноты картины, за окном снова зарядил дождь. И это, середина лета, а холодно как поздней осенью. Бр-р-р. Ничем не хочется заниматься. Ни слушать музыку, ни смотреть телевизор, и по интернету ни с кем не хочется общаться. Вайлет снова углубилась в чтение.  Как  Майер, смогла написать свои «Сумерки»? Всё так естественно, что невольно закрадывается мысль, а может, это всё правда? Как бы Вайлет хотела, чтобы и с ней приключилось, что-либо подобное. Но, это врядли. Школа, дом, студия, секция, дом. Когда Вайлет была помладше, ей всё было интересно. Она посещала несколько студий и секцию. Художественная и классического танца, скрипка и плавание. И все в один голос твердили, что у неё множество талантов. В танцах и плавании, она занимала призовые места. И как художница, она так же состоялась, не смотря на столь юный возраст. Пейзажи, портреты, натюрморты. Её картины были наполнены глубиной и дышали жизнью.
А теперь, сейчас, ей было абсолютно всё равно. Она забросила всё. Родители очень тревожились за её состояние. Это её крайнее безразличие, приводило их в ужас. Но, Вайлет ничего не могла с собой поделать. И не знала, что ей делать со щемящей душу, тоской. Иногда ей приходило в голову мысль, что она должна быть где-то в другом месте. Не здесь и не сейчас, а вот где? Ей это было не понятно.
Наконец, Вайлет захлопнула книгу. Чтение ей тоже не помогало. Встала, достала из шкафа свитер, непромокаемый плащ, оделась. Спустилась в гостиную. Мама глянула на неё тревожным взглядом.
--- Вайлет, ты куда-то собралась?
--- Мам не беспокойся. Пойду, немного прогуляюсь. Я не долго.
--- Смотри, как льёт.
--- Знаю. Я скоро. --- И девушка пошла к выходу. Обула резиновые сапоги и вышла.
На улице дождь, действительно, лил как из ведра. Но, как же здорово пахло! Запах зелени и умытых дождём цветов, был просто одуряющий. И не удивительно. Лес подступал практически вплотную к самому дому. Вайлет часто гуляла в этом лесу, и знала здесь каждый кустик, каждое дерево. Сейчас, она брела между деревьями и ей, с каждым шагом, с каждой минутой, становилось значительно лучше.
Она решила сходить к своему лесному убежищу. Лет пять назад, отец соорудил для неё, что-то вроде домика на деревьях. И кроме него, про это место, никто не знал. Вайлет иногда оставалась там ночевать. В домике была постель, кресло, стол, ещё один мольберт, краски. Было проведено электричество. И ей совсем не было страшно оставаться одной. Главное, здесь были тишина и покой, только пение птиц. Но, сейчас шёл дождь, и птицы попрятались, кто куда.
Вайлет шла, опустив голову, и ни о чём не думала. Она наслаждалась покоем. И вдруг, сквозь шелест дождя, Вайлет услышала какой-то посторонний звук. Которого в лесу, вроде, не должно было быть. Жалобный стон. Она остановилась и стала прислушиваться, пытаясь понять, откуда слышен этот стон. Затем, осторожно стала продвигаться на звук. Среди деревьев, она увидела лежащего, большого, тёмно-коричневого волка. У Вайлет промелькнула мысль. «Ого. Может Майер, в своей книге, не всё выдумала? Или она писала о себе?» Она осторожно подошла ближе и принялась, разглядывать этого волка. Он был сильно изранен. Рваная шерсть висела грязными, окровавленными клочьями. И всё вокруг, было в крови.
«Интересно, с кем он так сильно подрался? И кто это его так поранил? Кажется он без сознания. Что же мне делать? До домика метров 50 но, как же мне его дотащить? Он такой огромный. И просить о помощи нельзя. Хорошо, что хоть дождь немного утих».
И тут волк содрогнулся и застонал, а стон был вполне человеческий. Вайлет присела у его головы, легонько и ласково погладила по голове. После очередного содрогания, волк стал преображаться в человека. Юноша и в самом деле, был сильно изранен. Теперь, когда он был в человеческом виде, Вайлет больше не раздумывала. Она быстро сбегала к своему домику, там взяла отцовский плащ. Перевернула юношу на плащ и принялась волочить его к домику. Эта задача, оказалась довольно простой. Трава была мокрая и плащ легко по ней скользил. Вайлет подтащила юношу к деревьям, где находился домик. Быстро спустила платформу, положила на неё юношу, и с помощью лебёдки, подняла его наверх. Затем, спустилась по верёвочной лестнице, и постаралась уничтожить все оставленные следы. А дождь ей в этом помогал. Проделав всё это, вернулась назад в домик.
Теперь ей нужно было, как-то помочь раненому юноше. Как она была рада, что у неё здесь была, довольно основательная аптечка. Промыв ему все раны, обработала их спиртом, чтобы хоть немного остановить кровь. С облегчением заметила, что все основные вены целы и это было хорошо. Смазала заживляющей мазью и перебинтовала. Затем, аккуратно уложила на постель, и украла одеялом.
«Так, и что теперь? Нужно сходить домой. Точно».
Вайлет спустилась на землю и пошла домой.

2.

Когда девушка вошла в дом, мать облегчённо вздохнула. Вайлет мягко ей улыбнулась.
--- Мам, в лесу так хорошо. Я сегодня не буду ночевать дома. Не хмурься, мам, со мной всё в порядке. Я просто буду у себя в убежище. Паап, а ты что скажешь, ты не возражаешь?
--- Нет, напротив. Можешь идти. Только мобильник не забудь. Если что…
--- Звони. Я помню. Возьму второе одеяло, сегодня довольно холодно.
--- Ну, хорошо. Может, сделать тебе чаю, в большой термос?  И что-нибудь поесть?
--- Мама не беспокойся, я сама справлюсь. Папа, подключишь свет, пожалуйста. Посмотрю, может, почитаю, а может, с красками поработаю.
--- Хорошо, придёшь, позвонишь, и я подключу.
--- Ладно, пойду, соберу всё, что мне понадобится.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Где-то через час, Вайлет вышла из дома с большим рюкзаком и сумкой в руках. Она быстро добралась до домика. Ей хватило одного взгляда, чтобы понять, что юноша спокойно спит. Хотя из-за боли, он иногда вздрагивал. Вайлет разложила вещи по местам, и села в кресло, собираясь ждать столько, сколько понадобится, пока парень не проснётся. Она захватила из дома, вещи своего старшего брата Лексиса. Его самого, сейчас не было дома. Он уехал в горы, потому что занимается таким видом спорта, как фристайл и прыжки с трамплина. А вещи нужны, для этого парня. Те, что были на нём, пришли в полную непригодность. Вайлет сидела, рассматривала его и думала.
«Откуда он здесь взялся? Следов борьбы не было видно. Откуда он пришёл? Симпатичный, волосы длинные, такого интересного, шоколадно-красного цвета».
На его руке, выше локтя, был браслет. На нём изображён крадущийся волк. Вайлет совсем не испытывала страха. Она даже не задумывалась, что он может очнуться и наброситься на неё. Напротив. Она была абсолютно спокойна. Вот так она и сидела с ногами на кресле, закутавшись в одеяло, и думала. И не заметила, как уснула.
Ей снились разные сны. Одни перескакивали в другие. Снился волк на лыжах, спускающийся с трамплина. Снилось, что это Лексис весь изранен. И ещё ей снилось, что они втроём, стоят спина к спине, т.е., она, брат и парень. И их окружили волки. Много больших волков. И тут Вайлет, ощутила в себе такую злость, что начало даже в висках стучать. И издала такой звериный рёв, что все волки, которые до этого скалили свои зубы, припали к земле, жалобно скуля, и лапами прижимая уши.
Вайлет вздрогнула и проснулась. Но, глаза не сразу открыла. По пению птиц, она поняла, что сейчас раннее утро. И судя по звукам, дождь, наконец, прекратился. Вайлет почувствовала, что её тело сильно занемело. Скорее всего, она спала всю ночь, не меняя положения, а спать на кресле, это не слишком удобно. Вайлет зевнула и с наслаждением потянулась. Она услышала смешок и тут же открыла глаза.
Незнакомец лежал и внимательно на неё смотрел. Глаза у него оказались ярко-голубые, как нарисованные, и в них плясали весёлые искорки.
--- О, доброе утро. Ты давно проснулся?
--- Нет, недавно.
--- Как ты себя чувствуешь?
--- Как ни странно, хорошо. А ты кто? И как я здесь оказался? И где это я, кстати?
--- Ух, как много вопросов. Я, вообще-то, очень, очень виновата перед теми, кто вчера хотел отправить тебя на тот свет. Я, Вайлет. Вчера, я нашла тебя, недалеко отсюда, всего метров 50. По следам определила, что дрался ты явно не здесь. Ты пришёл откуда-то из другого места. А тут, попросту потерял сознание от большой потери крови. И когда я нашла тебя, ты был не совсем человек, ты был в своём другом обличии. Да, да и не смотри на меня так. Ты был огромным волком. Но, потом ты, превратился в человека, и я смогла перетащить тебя сюда. Это моё, лесное убежище. Никто не знает про него, можешь не беспокоиться. Так, значит, ты оборотень?
--- Не совсем. Чистые оборотни, превращаются в волков только в полнолуние, и на вид, они довольно отвратительные. Их весь процесс превращения, довольно болезненный. А мы, тогда когда хотим, и для нас это естественное явление ну, тоже что и дышать.
--- Ясно. И как тебя зовут, какое у тебя имя? И это не секрет, что с тобой вчера случилось?
--- Меня зовут Майес, Майес Лин. А вчера я сцепился с волком, таким же, как я. Он напал на меня первый и я не знаю, почему. Обычно, таких стычек не происходит. В принципе, здесь, таких как мы, не так уж много. Драться не из-за чего. И места хватает всем.
--- Так, ты, убил его?
--- Думаешь, мне этого хотелось? До сих пор, я никого не убивал. Но, если бы не я, то он меня точно убил бы, как и намеревался.
--- Ладно. Давай, я осмотрю твои раны, сменю повязки. И будем завтракать.
Вайлет подошла и начала снимать бинты. Раны уже не кровоточили так, как вечером, и это было хорошо.
--- Чудо, что тот волк, вены тебе не порвал. Сломано пару рёбер, ушибы, укусы, порезы от когтей, это всё должно нормально зажить.
--- Откуда ты, всё это знаешь? Судя по мольберту, ты не медик.
--- Нет, не медик. Но, мама у меня врач. Так что, самое необходимое, я знаю. Да и брат мой, часто ломал рёбра, руки, ноги, когда падал с трамплина. Ты для меня не большая сложность. Вот если бы был перелом позвоночника, вот тогда бы это была проблема.
--- У тебя есть брат?
--- Да. Вот, эту одежду, я у него позаимствовала. Когда начнёшь вставать, оденешь её. Твоя, полностью порвана.
--- И, твой брат в курсе, что ты взяла его вещи? --- Он слегка принюхался. --- И он, давно, кстати, их одевал?
--- Лексис ничего не знает.
--- Ты сказала Лексис? Твоего брата зовут Лексис Маккензи?
--- Да. А ты что, его знаешь?
--- Он занимается горнолыжным спортом и часто уезжает?
--- Можно и так сказать. И ты не ответил на мой вопрос, ты его знаешь?
--- Да, мы встречались несколько раз.
--- Где?
--- Ну. Я не думаю, что имею какое-то право, раскрывать его секреты.
--- Ты, хочешь сказать, что он, тоже, волк?
--- Я ни чего не хотел сказать. Ну, в общем, да.
--- И поэтому ты спросил, когда он надевал свои вещи? Ты почувствовал?
--- Угу.
--- И давно?
--- Спроси об этом, лучше у него самого. Он хороший друг, и совсем не хочу, чтобы он меня убил, за мой длинный язык. Мне и так от него достанется, что я проговорился.
--- Ну, ладно, ладно. Спрошу, не сомневайся.
Пока они вот так разговаривали. Вайлет налила чаю, сделала бутерброды с маслом и колбасой, очистила варёные яйца. Разложила всё это, на подносе и положила Майесу на колени.
--- Бери, ешь. Тебе нужно восстанавливать силы. И кстати, тебя искать никто не будет? Может, кому-нибудь сообщить?
--- Нет, лучше не надо. Я так и раньше пропадал на несколько недель. Ничего страшного. А мои раны, затянутся дней через пять.
--- О, не торопись. Твои раны и рёбра, будут в относительном порядке, дней через десять. Может позже, но не раньше. Поверь мне, я знаю.
--- Ладно, десять так десять.

3.

Только на третий день, Майес смог встать с постели. Он ведь много крови потерял, и поэтому слабость ещё не исчезла. Он с осторожностью смог добраться до окна и выглянуть на улицу.
--- Ясно. Теперь я понимаю, почему никто не знает, где этот дом. Все когда ходят по лесу, то в основном смотрят под ноги, чтобы не споткнуться. И мало кто смотрит вверх. Кто догадается, что на деревьях может быть дом.
--- Да, так оно и было задумано.
--- Можно посмотреть, что ты рисуешь?
--- Смотри. Но, я только начала. Это только начало.
Майес подошёл к мольберту и взглянул на холст. Там, действительно был набросок. Но, уже угадывался сюжет. Скала, полная луна в полнеба и на переднем плане, волк выходящий из-за дерева. Его голова повёрнута к зрителю.
--- Это должно будет выглядеть великолепно. А какого цвета будет волк?
--- Белый, с серебристыми, нет, скорее серебристо-стального цвета глазами.
--- Хм, интересно. Вайлет?
--- Ммм.
--- А твои родители не беспокоятся о тебе? Ты же дома почти не была. И уже третью ночь спишь здесь.
--- Нет. Они знают, что я в этом домике. А где домик, знает только мой папа. Но, он никогда сюда не приходит, если я его не зову. Ведь это он, всё это сделал специально для меня. Он даже Лексиса сюда не пускает. Так что не переживай. Занятия в школе, начнутся только через неделю.
--- Я думаю, что к этому времени, смогу уже избавить тебя от своего вынужденного общества.
--- Да ты мне совсем не в тягость. Как раз наоборот. Ты внёс в мою жизнь, хоть какое-то разнообразие. Ммм, Майес, а как ты стал волком?
--- Это у меня передалось по крови, наследственное. Мои предки, так рассказывают, что они родом с Северной Америки, вернее с Канады. Кстати, твоя фамилия, такая же, как тамошняя река. Когда-то, на берегах этой реки, селились много индейских племён. Племён людей-волков. Мне дед рассказывал. Раньше я думал, что это такая сказка. А сейчас думаю, что так и есть. По твоей фамилии, может и твои предки оттуда?
--- Честно? Я этого не знаю. Никогда историей не интересовалась. Знаю, что мои бабушки и прабабушки, да и дедушки тоже, родом отсюда. И они в этом родном городе,  в Лулео, прожили всю свою жизнь. Это родня моей мамы. А вот папина, я не знаю. Не знаю ни дедушек, ни бабушек. И ни когда раньше об этом не задумывалась. Надо бы поспрашивать папу, может он что-нибудь расскажет. Да и Лексис, интересно, как он стал волком? Было бы прикольно, если бы твои и мои предки, жили когда-то в одном месте.
--- Да, действительно. И совпадений, довольно-таки предостаточно.
--- А у тебя родители, братья, сёстры, есть?
--- Да. Отец с матерью, старшая сестра ВерОника и младший брат, Николас.
--- И чем они занимаются?
--- Ну, братец ходит в среднюю школу города Кеми. Ему только 12 лет. В Кеми мы все и живём. ВерОника у нас автогонщица и довольно профессиональная. Недавно участвовала в авторалли Даккар---Париж.
--- Ого. Это же престижное ралли.
--- Ага. Она с детства болеет разной техникой.
--- А она такая же, как ты?
--- Ты имеешь в виду, что она волчица? Это скорее я, как она. У брата в крови, это тоже есть. Но, он ещё слишком мал, рановато ему. Это происходит, лет в 15-16, может позже но, не раньше.
--- Ясно.
--- Мои предки, где-то в пятом колене, перебрались в Европу. И у нас, ни с кем не было стычек, до этого времени. И надо бы, всё-таки сообщить отцу. Тот волк, всё равно имел родню. Мне не хотелось бы, чтобы пострадали наши семьи, из-за глупой мести.
--- Да уж. Слушай, вот, возьми мобильник и позвони.
--- Нет, рисковать я не буду. Это не телефонный разговор.
--- Ладно. Тебе пока что нужно отдыхать и набираться сил. В таком состоянии с тебя всё равно толку мало. Так, я тебя оставлю одного. Надо сходить домой.
--- Иди. Я вроде бы большой мальчик, справлюсь.
--- Ладно. Пока.
И Вайлет спустилась вниз и пошла домой. А дома её ждал сюрприз. Брат приехал.
--- Почему вы мне не позвонили? Я бы раньше пришла.
--- Не хотели тебе мешать. Ты как, в порядке?
--- Вполне. Начала новую картину писать.
--- О, молодец!
--- Лексис, мне нужно с тобой поговорить, срочно.
--- Ой, так строго. Ну, пойдём.
--- И не смешно.
Вайлет и её брат поднялись в его комнату.
--- Лексис, ты меня любишь?
--- Ой, какие нежности. Сестрёнка, я от тебя просто без ума. И ты, кстати, этим пользуешься без зазрения совести.
--- И ответишь честно, на любой мой вопрос?
--- Честно, причестно.
--- Хм, ладно, сейчас посмотрим. Тогда скажи, как ты стал волком? Это у тебя в крови или же, тебя укусили?
Пока Вайлет говорила, у Лексиса с лица, сразу же слетело всё веселье, и он стал мертвенно-бледный.
--- От-откуда ты это узнала?
--- Это совершенно не важно. Так, что?
--- Охохох. Это у нас в крови. Но, насколько я понял, несколько поколений никто не превращался. А во мне вот выплеснулось.
--- И сколько тебе было лет?
--- 18,5.
--- Интересно, хм, поздновато. А во мне это тоже есть?
--- А как ты себя чувствуешь?
--- Тоска, одиночество, что я должна быть где-то в другом месте. Где-то но, не здесь.
--- Ясно. Вполне, возможно. А теперь всё-таки скажи, откуда ты узнала?
--- Ты знаешь Майеса?
--- Майес Лин?
--- Да.
--- Я его знаю. Это он тебе всё выболтал? Ума не приложу, где ты его могла встретить? Он же живёт в Кеми, с родителями.
--- Ошибаешься. Он здесь. Был при смерти несколько дней назад. Я его нашла, он был очень сильно изранен. И был в волчьем обличии. При мне он преобразился. Но, при этом, он был без сознания. Я его перетащила в моё убежище. Я ему отдала кое-какие твои вещи. У него сломаны рёбра, множество укусов, порезов от когтей. Такое ощущение, что он дрался с целой стаей волков. Но, сейчас ему гораздо лучше. Он сказал, что на него напал какой-то волк. Схватка была смертельная и Майесу пришлось убить того волка. И теперь он переживает, что из-за этого, могут быть проблемы. У того волка, точно есть родня, которая захочет мстить. И может тебе, он больше скажет?
--- Ясно. Ты отведёшь меня к нему? Может я смогу чем-то помочь.
--- Хорошо, только давай, завтра. Лексис, а ты не в курсе, наши предки не из индейского племени, которое обитало на реке Маккензи? Она протекает, где-то в Канаде.
--- Я подозреваю, что так оно и есть. Это могут быть предки, нашего отца.
--- А давай спросим?
--- Только я сам спрошу, ладно?
--- Ага. Знаешь, мне недавно приснился сон, странный такой.
--- Ну-ка, ну-ка, расскажи.
--- Вообще-то он состоит из нескольких, разных кусков. Волк  на лыжах,  спускающийся с трамплина. Теперь я знаю, что это ты. Но, сон мне приснился до того, как я узнала о тебе. А так же снилось, что это ты изранен, а не Майес. И я ничем не могу тебе помочь. Ну, это, скорее всего, я беспокоилась, в каком состоянии был Майес, и придёт ли он в сознание. Потом, мне приснилось, что мы втроём, стоим спина к спине. А нас окружили очень злющие, большие волки. И меня вдруг охватила такая злость, что я издала, просто ужасный, звериный рык. И все волки, которые были вокруг нас, припали к земле с прижатыми ушами, и жалобно скуля, как маленькие щенки. Вот объясни, к чему это?
--- Да-а, последнее очень интересно. Пока не знаю, что тебе сказать. Я наверно, потом тебе скажу. А что ты начала рисовать? Или кого?
--- Скала, полная луна в полнеба и белый волк, с серебристо-стальными глазами.
--- Ого, звучит интересно. Это что, встреча с Майесом тебя так вдохновила?
--- Может быть, может быть. Ладно, идём вниз.

4.

--- Папа, а откуда родом, твои предки? Дело в том, что когда я был на соревнованиях в Калгари, я встретил там двух старых индейцев. Услышав мою фамилию, они сказали, что у них есть подозрение, что наши предки, индейцы с реки Маккензи. Наша фамилия, точно оттуда пошла.
--- Ты знаешь, может ты и прав. Где-то на чердаке, должен быть небольшой сундучок. Я его получил в наследство от деда, с наказом, передать его дальше по наследству, если содержимое этого сундука, мне не понадобится. Там какие-то рукописи. Скорее всего, кто-то из предков писал, что-то наподобие сказок о волках. Довольно занятно. Но, меня это не заинтересовало. Так что поищите в нём, может и найдёте что-нибудь. Я не больно разглядывал, мне это действительно, было совсем не нужно. Чудо, что я вообще эту рухлядь не выкинул. Ладно. Лексис, ты на этот раз надолго к нам приехал?
--- Не знаю, пока отдохну, а там посмотрим.
--- Ясно.
--- Эй, семейство, вы ужинать собираетесь или нет?
--- Идём, идём.
--- Мам, мы уже идём.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Вечером, Лексис и Вайлет, сидели у него в комнате и разбирали содержимое старого сундучка. Там были старые, сшитые в ручную тетради, рисунки волков. И ещё, были завёрнутые в тряпицу браслет,  такой же, как у Майеса. Только рисунок другой, посередине круглая луна, а с двух сторон, два лежащих волка. Головы которых, были  подняты к луне. И ещё, там был кулон, на золотой и довольно простой, можно сказать, даже грубой работы, цепочке. Кулон, удлинённый овал, на нём была изображена корона, а в её середине, волчий след. Лексис надел браслет себе на руку, на манер Майеса, так же выше локтя.
--- Сестрёнка, если тебе предстоит тоже, стать волком, вернее волчицей, то скорее всего, этот кулон будешь носить ты.
--- Не знаю, не знаю. Тут корона, и я не думаю, что имею какое-то право его носить.
--- Давай, сначала посмотрим, что написано в этих рукописях. Мне кажется, что здесь, история нашего рода.
--- Я тоже так думаю. И писали, довольно каллиграфическим почерком, читается легко.
--- Давай, ты будешь читать вслух.
--- Ладно. А ещё лучше, ты до завтра дотерпишь? Я молча, прочитаю намного быстрее, а потом, вкратце расскажу. Мне кажется, что если это писал индеец, то здесь написано, много ненужных подробностей. Например, описание природы.
--- Ладно, договорились. Вот, возьми их в свою комнату. Идём, я помогу отнести к тебе всё это.
--- Пошли.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Затем, Вайлет провела почти всю ночь, за чтением этих рукописей. И после их прочтения, она уже по-другому смотрела, на все эти рисунки волков. Хотя она и спала всего пару часов, проснулась довольно рано и пошла в комнату брата.
--- Лексис, просыпайся засоня, уже птицы поют. Я столько узнала, ты обалдеешь. Короче, слушай.
«Когда-то, на берегах реки Маккензи, действительно селилось множество индейских племён. Среди них были и племена ликанов, т.е. людей-волков. Заметь, волков, а не оборотней. И более мелких стай, было много, во главе каждой был свой вожак. Но, все вожаки, в свою очередь, подчинялись одной волчице, Белой волчице. Считалось, что прародительницей всех волков-ликанов, была именно Белая волчица. Она рождается довольно редко, живёт дольше всех ликанов, и почитается особо. Она обладала способностями и мощной силой. Она была мудра и справедлива. Её уважали, и её мнение было непререкаемое.  И в сравнении с ней, опытные вожаки были словно неразумные щенки. Даже молодая, только что пережившая своё первое преображение, Белая волчица была сильнее вожаков. Потому что, вместе с первым преображением, она получала и все знания прошлых Белых волчиц. Но, как всегда происходит, нашёлся волк, который рискнул поставить под сомнение, королевское происхождение, последней Белой волчицы. А так как она, была уже очень стара, то спорить, доказывать что-то и наказывать строптивого бунтаря, не стала. Она сказала лишь одно. Что после её смерти, ликаны познают много бед и горя.  Они разбредутся далеко от родины. Будут жить в беде и нужде, и все будут ими помыкать. Только её королевская линия, будут жить в относительном достатке. И кто бы, не пытался, стать во главе всех ликанов, у них ничего не выйдет. Снова объединить всех, сможет только лишь новая, Белая волчица. Но, она родится не скоро, и не в этом столетии. Когда старая Белая волчица умерла, её внук забрал королевский кулон, и пустился странствовать. Он очень старался, не попасть на глаза, ни кому из других ликанов. В своё время он женился, и когда ему пришло время умирать, то он, хотел умереть на родине. Рисунки, записи, кулон и свой браслет ликана, он передал внуку с наказом, передавать всё это по наследству. Надеясь, что когда-нибудь, они достанутся тому, кому нужно, по назначению. После него, в этом роду, больше не родилось ни одного волка. А. Ещё вот что, когда он ушёл из своего племени, как я поняла по записям, там он оставил не только всю свою прошлую жизнь. Там ещё осталась и его молодая жена, он прожил с нею меньше полгода. Так что, получается, что после этого индейца, нашего предка, Лексис, ты первый родился с кровью волка.
--- Всё это довольно занятно. А не было ли у него описания, как точно выглядела та, Белая волчица?
--- Как  ни странно, мне кажется, я начала писать именно её. 
--- Ты хочешь сказать, что твоя новая картина, это королева, Белая волчица?
--- Да. Вот, смотри, здесь есть небольшой рисунок Белой волчицы, и она с серебристо-стальными глазами. Видишь, на её шее как будто кулон. И он очень похож на вот этот.
--- Точно. А я сначала и не заметил.
---  Я когда прочитала всё это, то и стала более внимательно рассматривать, тогда и увидела.
--- Интересно, следующая Белая волчица, это будешь ты, или у кого-то из нас, будет дочь, или внучка ---- будущая Белая волчица.
--- Не знаю, я на врядли. Но, мне иногда кажется, что я сплю и сквозь сон слышу, что делается далеко в лесу, или на соседней улице, в каком-нибудь доме, ребёнок плачет.
--- Значит, ты скоро станешь волчицей. Когда у меня такое происходило, я думал, что схожу с ума. У меня же не было никого, кто бы подсказал, что со мной происходит. Это уже потом, значительно позже, я познакомился с такими же.
--- А ты когда собираешься уезжать?
--- Теперь уж точно не скоро. Мне нужно дождаться твоего первого превращения. Буду здесь, даже если это случится, только лишь через год.
--- А это больно?
--- Нет. Просто, первый раз довольно неприятно, это с непривычки.
--- Знаешь, я думаю, что всю эту историю и особенно кулон, надо хранить в тайне. Ведь не зря наш предок скрывался от своих, на то, была причина. Так что, никто ничего не должен знать. Лексис, и пожалуйста, постарайся помочь Майесу выяснить, что это был за волк.
--- Я тоже об этом подумал. И ещё, я думаю, что твой сон там, где мы втроём, короче, он, похоже вещий. Я всё больше убеждаюсь, что всё-таки ты и есть королева, Белая волчица.
--- Тоже скажешь. А вот я, так не думаю.
--- Подождём твоего превращения, тогда и будем думать. А сейчас, не зачем зря голову ломать. Идём завтракать, а потом к Майесу.
--- Ладно. Надо бы и ему чего-нибудь прихватить.

5.
Когда, немного позже, Лексис с сестрой подходили к домику, то он никак не мог его увидеть.
--- Да-а, Майес оказался прав. Все, когда идут через лес, всегда смотрят под ноги, и никогда наверх. Смотри, вон туда, на деревьях, видишь?
--- Ах, вот он где! Сколько раз, я проходил здесь и действительно, его не видел. Точно, убежище.
--- А вот тут, я нашла Майеса. Смотри, веточки обломаны. Но, он так и не сказал, откуда он пришёл, и где он встретил того волка.
--- Ладно, выясним.
Разговаривая, они подошли к деревьям.
--- Ну, и как ты поднимаешься наверх? Я не думаю, что ты начала лазить по деревьям, как мартышка.
Из домика послышался тихий смех. Вайлет подошла и с помощью спрятанной верёвки, спустила платформу. Когда она и Лексис поднялись на неё, то подняла на этот раз, при помощи лебёдки наверх. Лексис огляделся вокруг.
--- А тут классно! Вы с папой, здорово здесь всё придумали, и устроили.
Затем, он подошёл к Майесу, который сидел в кресле и держал на коленях книгу.  Вайлет со стыдом заметила, что это её книга «Сумерки». Она её здесь оставила, когда уходила.
--- Привет, дружище.
--- Привет.
--- Как самочувствие? Сестрёнка рассказала мне, в каком жутком состоянии тебя нашла. Твоё счастье, что ей вдруг взбрело в голову, погулять под дождём. Тогда, когда нормальные люди, сидят дома, в тепле. Но, это же моя Вайлет. Хорошо, что она тебя подлатала.
--- Лексис, я тебя сейчас стукну, если ты, сию же минуту не заткнёшься.
--- Ага, а потом, сама же и будешь лечить.
--- Не буду, я попросту тебя прибью.
--- Всё, моя амазонка, всё, я понял, и замолкаю.
--- То-то же. Майес, давай, я сменю бинты. Посмотрим, что там с твоими ранами.
И Вайлет, сняла повязки.
--- Ну, укусы прекрасно заживают, разрезы от когтей, уже затянулись. Так. И с рёбрами получше. Заживёт, будешь как новенький.
--- Майес, а теперь выкладывай, кто это был?
--- Знаешь, всё случилось так внезапно, что я ничего не понял. Я его даже не почувствовал. Подозреваю, что это Майк.
--- Майк? Нда. Дело действительно дрянь. Драка случилась на его, или на вашей территории?
--- В том-то и дело, что на нашей. Поэтому, я и не был готов, что бы такое могло случиться.
--- Значит, сделаем вот что. Вайлет, побудешь здесь. А я, отсюда сбегаю к твоему отцу, Майес. И всё ему расскажу. Я надеюсь, труп никто не нашёл. Ох, нехорошие дела завариваются. Ладно, я постараюсь вернуться быстрее.
--- Лексис, братик, береги себя.
--- Со мной, всё будет в порядке, не беспокойся. Когда я прибуду на место, Вайлет, я тебе отзвонюсь.
--- А я свой телефон, где-то там посеял.
--- Ясно, я пойду.
И Лексис выпрыгнул прямо из окна, и приземлился уже волком.
--- Хм, выпендрёжник.
--- Я слышал.
--- Кто бы сомневался.
Затем, Вайлет дала поесть Майесу. И взялась за свою картину. А юноша углубился в чтение.
--- Хм. И тебе интересно читать?
--- Довольно занятно.
--- Я когда читала, то задумывалась, а может Майер, не всё выдумала в этой своей книге? Может, какая-то часть здесь описанная, является правдой?
--- Ну, для того чтобы я ответил на твой вопрос, мне нужно дочитать до конца.
--- Она не одна, их всего четыре. Это первая.
--- Тем интереснее. Ты спрашивала Лексиса, насчёт того, кто он?
--- Да. Он признался во всём. Но, когда именно с ним случилось это впервые и как, он сказал, что расскажет как-нибудь потом.
--- Ясно. Я думал, он будет на тебя ругаться.
--- Почему?
--- Ну, ты же влезла в его секрет.
--- Мы с ним никогда не ругаемся. И если есть, хоть малейшая возможность, что-то объяснить, то он так и делает. Просто он, очень любит меня. Когда я была маленькая, он всегда со мной нянчился. И ему это было не в тягость. Ему нравилось. Он рассказывал, что всегда мечтал иметь сестричку.
--- Понятно.
--- А какие у вас, с сестрой отношения?
--- Ну, она любит покомандовать. Отношения, можно сказать, начальник ---- подчинённый. Такие, какие у тебя отношения, т.е. дружеские с Лексисом. Такие же у меня с моим младшим братишкой.
--- А чем он любит заниматься?
--- Хотя он, ещё совсем юный, он увлёкся дайвингом. Правда, ему не часто удаётся, где-нибудь понырять. Во-первых, школа, а во-вторых, в заливе вода довольно холодная. Когда он станет волком, это уже не будет играть, никакой роли. А пока, ВерОника несколько раз, брала его с собой на побережье Тихого Океана. Вот там он, и отрывался от всей души. Ну, мы надеемся, что когда он сможет преображаться, тогда ему не будет создавать проблем, быстренько сбегать на побережье, где ему так понравилось. И там понырять, столько сколько ему захочется. А затем, так же быстренько вернуться домой.
Наступила тишина. Потом Майес снова заговорил.
--- Вайлет, а ты много картин нарисовала?
--- Не знаю, не считала. Мою бухгалтерию ведёт мама.
--- А где-нибудь выставлялась?
--- Конечно. Моя персональная выставка, ездила в Стокгольм, Хельсинки, Лондон и Париж.
--- Ого! Ты осилила почти всю Европу! Ты, оказывается, знаменитая художница!
--- Не совсем. Но, в узком кругу специалистов, меня признали ещё в 15 лет. А сейчас мне 17.
--- Ясно. Слава голову не кружит?
--- Нисколько. Для меня, это обычная работа.

6.
С приходом ночи, к домику пришли гости. Четыре волка. Снизу раздался голос Лексиса.
--- Вайлет, опусти платформу, это я, Лексис, и со мной гости.
Вайлет подняла их наверх.
--- Сестрёнка, ты не против, что я им показал твоё убежище? Прости, я не спросил сначала тебя.
--- Это уже не убежище. Ладно, об этом потом.
--- Это Кассий и ВерОника, отец и сестра Майеса, и её парень. Знакомьтесь, это моя младшая сестрёнка, Вайлет.
--- Приятно познакомиться.
--- И нам, так же приятно. Спасибо, что спасла нашего оболтуса.
--- Да, не за что. Через несколько дней, он будет в относительном порядке. Но, мне кажется, что ему пока, от преображений лучше воздержаться. Рёбра пока ещё очень слабые.
--- Это уж точно.
--- Ему ещё требуется время для восстановления.
--- Эй, я ещё здесь. И вы, кстати, обо мне говорите.
--- Точно? А мы тебя и не заметили. Думали, где она тебя спрятала или заперла от греха подальше, в каком-нибудь чулане.
--- Очень смешно.
--- О, ещё как!
--- Но, мы пришли не одни. С нами пришёл отец Майка. Он не такой, как его сын. Фредерик, вообще не одобрял многие вещи, которые творил Майк со своей бандой. Он хочет убедиться, что ты Майес говоришь правду, и действительно ранен Майком, и то, что он первый напал. Мы кстати, нашли его труп, там, где ты и сказал. Он был на нашей территории и это, в твою пользу. Вайлет, тебе решать. Пустить Фредерика сюда, в свой дом или нет. Но, я за него ручаюсь. Мы с ним друзья с детства, он мне как брат. Его сын --- это неудача его семьи.
--- Если вы в нём уверены, тогда ладно.
--- Лексис, будь добр, сходи за ним.
--- Я сейчас.
И Лексис умчался. Через минут десять, он вернулся с угольно-чёрным волком. В домик поднялся уже человек.
--- Здравствуйте.
Вайлет и Майес с ним тоже поздоровались. У Фредерика в глазах, стояла такая, невыразимая боль. Он подошёл сразу к Майесу.
--- Как ты, мой мальчик?
--- Уже получше, благодаря этой юной леди.
--- Майес, ты мне позволишь посмотреть, что же между вами произошло?
--- Да, конечно. Мне очень жаль, что такое произошло с Майком.
И Фредерик встал позади кресла, где сидел Майес. Обеими руками обхватил его голову и закрыл глаза. Повисла тишина. Минут через 10, Фредерик отпустил голову Майеса.
--- Ты сказал правду, прости что усомнился. Только я, теперь ничего не понимаю. Придётся выяснять, с кем он ещё общался до тебя, в тот день. Может, кто-то, что-то ему сказал, что он так набросился на тебя? И ещё, он мог быть пьян. Тогда, многое объясняется. Ладно, я пойду. Выздоравливай Майес. Но, будь теперь очень осторожен. Скорее всего, кто-то точит на тебя или вашу всю семью, свои зубы. Решили убрать с помощью моего сына. А тому много не надо было, чтобы взорваться. Его точно чем-то спровоцировали. Ладно. До свидания. И большое спасибо Вайлет, за то, что позволила войти.
 И Лексис спустил его на платформе вниз.
--- Кассий, о Майесе можешь не беспокоиться. Как только он сможет, то я его сразу же привезу, на машине.
--- Договорились. Тогда и мы не будем задерживаться. Пойдёмте.
--- Ага. Поправляйся младший.
--- Я скоро вернусь. Соскучиться не успеете.
И гости ушли.
--- Вайлет, давай, я тебя проведу домой. А затем, вернусь обратно сюда. Я не собираюсь, оставлять надолго, Майеса одного.
--- Ой, мне не пять лет.
--- Да, ты уже большой мальчик, конечно, кто бы сомневался. Но, как видишь, ты в опасности. Так что умолкни. Я быстро.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
--- Лексис, а как ты думаешь, что случилось с Майком?
--- В последнее время, он часто выпивал. Я думаю, Фредерик  прав. Кто-то точит свои зубы, против семьи Кассия. Только вот почему, я не знаю. Их семья, вообще самая мирная. Не знаю, кому это они поперёк горла встали.
--- А что это, Фредерик делал с Майесом? Как он, что-то мог видеть?
--- Ну, у него есть способность. Он таким образом, видит чужие воспоминания.
--- А что, все волки что-нибудь умеют?
--- Нет. Это довольно редко встречается ну, так же как люди с необычными способностями.
--- Ясно.
--- И мысли друг друга, они так же не могут читать. Ну, может, кто-то там один из тысячи. Только вот слышат волки, действительно далеко. Даже сейчас, то, что я с тобой разговариваю, если волки захотят, то услышат.
--- Хм.
--- Правда, намного легче услышать другого волка. А людей, ведь много, и в голове получается сплошной гул, пока разберёшься.
--- Понятно. Лексис, ты потом попробуешь, найти кого-нибудь из прямых родственников? Может, кто-то остался жить там, на берегах Маккензи.
--- Смотри ты, как тебя зацепило. Тебе и в самом деле интересно?
--- Да.
--- Но, это я смогу сделать, только после того, как проконтролирую твоё первое преображение, и не раньше.
--- А что даёт толчок, для первого раза?
--- Обычно, это сильный эмоциональный всплеск. Такой как: гнев, злость, ярость.
--- Ничего себе. Только плохие эмоции.
--- Да, это так. В общем, повышенный  выброс адреналина. Поэтому, мы не боимся заниматься экстремальными видами спорта.
--- Теперь понятно, почему ты так неожиданно, увлёкся горнолыжным спортом. А знаешь, что мне сейчас пришло в голову?
--- И что же?
--- Майк, вернее, его семья, они не являются случайно, наследниками, потомками того волка? Ну, который взбунтовался, против последней Белой волчицы.
--- Вполне может быть. Это точно мудрая мысль в твоей голове. Хотя, я думаю, что его отец наврядли. Он совсем другой. Ладно, мудрая ты моя.
--- Да ладно тебе, вот всегда так.
--- Как?
--- Подшучиваешь надо мной.
--- А-а. Честно, я не нарочно. Оно само так получается.
--- Ага, так я тебе и поверила.
--- Ладно, пошутили и хватит. А на счёт Майка, я всё-таки потихоньку наведу справки.
--- Знаешь? Будет лучше, если ты будешь узнавать, за несколько семей сразу. Чтобы не возникало подозрений.
--- Я так и сделаю. У меня в Калгари, есть знакомый следователь. Он тоже из наших, и мы с ним хорошо подружились. Я попрошу его помочь.
--- Слушай, ты скажи ему, что помогаешь мне, выполнить школьный проект. Ну, составить несколько родословных. Я тоже, этим специально займусь.
--- Это хорошо. Действительно прекрасная идея. Начни сначала с отца, деда, прадеда и т.д.

7.

--- Папа, ты мне не поможешь? Мне нужно по истории, составить родословное древо. Ты до какой ветви, знаешь наш род?
--- О, мы когда-то, тоже такое составляли в школе. Где-то на чердаке, есть целая куча  моих старых, школьных тетрадей. Там есть и древо. Как мне помнится, я его рисовал на большом картоне. Рулон должен лежать, где-то там.
--- О, спасибо. Пойду, поищу.
--- Да, не за что.
И Вайлет пошла на чердак. Здесь, действительно, чего только не было. Хорошо что родители, редко что-то выбрасывали. Тут, всё было в коробках.  Вайлет нашла необходимые коробки. Стала в них пересматривать старые, отцовские, школьные тетради, атласы, альбомы для рисования. Тут были и папки с различными докладами, и рефератами. Отец в детстве, оказывается, тоже, хорошо рисовал. Вайлет, наконец, нашла рулон картона. Отложила его пока в сторону. Решила сначала, пересмотреть остальные коробки. А вдруг, ещё что-нибудь найдётся интересное.
И действительно. Она нашла старинные фотографии, датируемые 1800 годом. На оборотной стороне которых, были надписи. Это были родственники Маккензи. И тогда, они ещё были внешне, больше схожи с коренными индейцами Америки. Две карточки, на которых были сняты мужчины, в традиционной одежде индейских вождей. Вайлет нашла ещё, множество писем. И скорее всего, они тоже старинные. Она решила, сложить всё это в отдельную коробку: письма, альбомы с фотографиями, старинные документы о рождении, регистрации  брака смерти. И всё подобное решила отнести в свою комнату. Вайлет чувствовала, что найдёт здесь много интересных деталей.
Затем, остальное сложила на место и спустилась вниз, неся коробку со своими находками и рулон картона. Отнесла к себе и пошла на кухню, налить себе сока. Зашёл отец.
--- Ну, что, нашла что-нибудь интересное?
--- Да, старые фотки, письма, и твой рулон.
--- На тех фотографиях, насколько мне известно, все наши родственники. Но, я из них никого не знаю.
--- А мне стало интересно. Я захотела изучить всё получше. И попробовать отыскать кого-то из этих родственников.
--- Тогда удачи тебе. Знаешь, хочу внести предложение. Возьми всё и сфотографируй по отдельности. И скинь в свой компьютер. Так будет гораздо удобней работать. Да и эти, так называемые, музейные экспонаты не рассыпятся. Ну, хоть кто-то заинтересовался историей нашей семьи.
--- Ладно, иду к себе. Лексис придёт, пусть заглянет ко мне. Хорошо?
--- Я ему скажу.
И девушка поднялась к себе. Там, она принялась сортировать письма по датам и отправителям. После сортировки хотела заняться съёмкой. Сначала письма, затем документы и в последнюю очередь старые фотографии и их надписи на обороте каждой.
Пришёл Лексис и взялся помогать ей с сортировкой. Вся эта работа, заняла почти весь день. Затем, скинули и в компьютер, и на несколько флэшек, так, на всякий случай.
Закончив со всем этим, Вайлет развернула картон, на котором было изображено родословное древо, семьи отца. Древо было,  довольно  подробным и большим. Вершиной был отец, затем его родители и т. д. Всего, семь поколений. Ну, теперь, если сюда включить Лексиса и Вайлет, то будет восемь. Самые первые предки, которые были здесь помянуты, они прибыли из-за моря. А вот откуда, известно не было.
--- Лексис, тебе, наверное, предстоит узнать, именно об этом предке.
--- Да, он прибыл из-за моря. Это, скорее всего и есть из Америки. Так что с него и начну. Он, точно не один прибыл. Узнаю с кем ещё.
--- Надо будет, заинтересовать этим и Майеса. Если он захочет, конечно.
--- Я тоже подумал его подключить. Его отец, Кассий, знает гораздо больше. Я поспрашиваю и его. Знаешь, чтобы всё обобщить, можно этот проект, назвать «Миграция коренных индейцев Америки, в Европу».
--- Звучит солидно.
--- Ага. Вполне по научному, так что, я думаю, никто не должен почувствовать подвох.
--- Ясно. Лексис, а родители знают, что ты волк?
--- Ты что, нет, конечно.
--- И мы им, ничего не будем говорить? Даже если и я стану такой же?
--- Ну, мне это удавалось, уже почти семь лет. И никто из вас, ничего не заметили.
--- А ты не в курсе, сколько живут ликаны? Не вечно, это уж было бы слишком.
--- Да, не вечно. Но, достаточно долго. Насколько я знаю,  больше 200 лет точно живут. И никто из них, не выглядит дряхлым стариком, а довольно таки поджарые, и крепкие.
--- Значит, процесс старения у них, замедлен.
--- Да.
--- И ты думаешь, родители ничего не заподозрят, что что-то не так, лет, эдак, через 20?
--- Вполне возможно. В общем, когда заметят, вот тогда и будем думать, как им объяснить. А пока, беспокоиться не зачем.
--- Ладно, посмотрим. Как там Майес? С ним, всё в порядке? Ты ему поменял повязки?
--- С ним всё в норме. Раны заживают. Помнишь, как мои переломы быстро заживали? Вот и с ним так же. А ты, свою картину заканчивать будешь?
--- Об этом, ты можешь не беспокоиться. Я ещё ни одной начатой работы, не забрасывала. И эта продолжится, своим чередом.
--- Ладно, ладно, я так, просто спросил.
--- Ну, я так и поняла. Слушай, Лексис, кто из нас старше, я или ты? Ты ведёшь себя, как малое дитя.
--- Ну, если ты у нас такая серьёзная, то надо же, кому-то быть противоположностью. Вот мне и приходится.
--- Да-а, бедняжка, ты взял на себя, самое тяжкое, непосильное бремя. Роль непоседы.
--- Ой, бедненький я разнесчастненький. Что же делать, такая моя видать доля.
--- Ага. Ты хоть, никому об этом не говори, а то, представляешь, начнут завидовать. Это уже будет позор.
--- Уговорила, хвастаться не буду.
--- Пошли уж, чудо, ужинать. А то ты, бедняжка переработался.
--- Иду и пусть меня, хорошенько накормят, это в уплату.
--- Ну, точно шут.
--- Он самый.

8.

Прошла неделя. За это время, Вайлет и Майес, стали хорошими друзьями. Раны у него уже затянулись. От укусов и когтей, останутся шрамы. Рёбра тоже, начали срастаться. Так что он уже собрался, уходить домой. Но, Лексис, был категорически против.
--- Майес, я тебе человеческим языком повторяю. Ты сам, один, никуда не пойдёшь. Я обещал Кассию и ВерОнике, что привезу тебя на машине. Всё и не спорь, пожалуйста. И пешком-то, долго пришлось бы тебе топать, а преображаться, тебе пока ещё нельзя, рёбра не выдержат. Ты что, смерти моей хочешь? Твоя сестра, да и моя сестрёнка тоже, они обе, меня на клочки разорвут.
--- Ладно, ради твоей целости, я согласен, чтобы ты меня отвёз. Хотя, это так унизительно.
--- Ничего унизительного не вижу. И ты мне не ответил. Ты поможешь с проектом? Кассий хорошо  знает Фредерика. Попроси отца, составить ваше родословное древо и древо Фредерика.
---  Я догадываюсь, что это не школьный проект Вайлет. Когда посчитаешь нужным сказать, тогда и скажешь. А я, помогу, не беспокойся.
--- Догадливый ты наш.
--- Не боись, я не из болтливых. Я спрошу отца, может он ещё кого-нибудь, знает достаточно долго и хорошо.
--- Это не помешало бы. Особенно тех, в чьей банде был Майк.
--- Да понял я, понял. Вроде не дурак. Мне самому интересно. Кому это я, не зная, перешёл дорогу?
--- Это уж точно. Итак, завтра на рассвете выезжаем. А сейчас, я иду домой. С Вайлет попрощаться не хочешь? И вообще, как ты к ней относишься? Только, начистоту.
--- Это что, она тебя просила узнать?
--- Нет. Но, я же, её старший брат, и я за неё беспокоюсь.
--- Она мне тоже, как младшая сестрёнка. И не думай, никаких романтических мыслишек. Она, просто очень хороший друг. А ты, в свою очередь ответишь? Что ты испытываешь, когда видишь ВерОнику?
--- Удачно, подловил.
--- Я заметил, что глядя на неё, у тебя взгляд меняется.
--- Ладно, скажу честно. Она мне нравится, очень. Даже слишком. Но, есть но. У неё парень, и я не собираюсь разрушать ей жизнь.
--- А вот тут, ты глубоко ошибаешься. Этот её парень, как называется, очередной. Она его не любит, это я точно знаю. Пока ей с ним интересно, а когда надоест, то они разбегутся, как в море корабли. Её никто не может удержать надолго. Я хочу чтобы она, обрела наконец, своё счастье.
--- Ладно, я понял. Я пойду, приду вечером. Если что, звони.
--- Пока.
И Лексис пошёл домой. Дома была только Вайлет. Родители куда-то ушли.
--- Вайлет, завтра на рассвете, я с Майесом уезжаем. Ты не хочешь с ним попрощаться?
--- Он что, навечно уезжает? И у нас нет телефонов? Я хоть не буду переживать за него. Его семья, сможет предоставить ему защиту.
--- Я, тут, это, спросил у него, кое-что.
--- И что же?
--- Ну, только не обижайся, это, я спросил, как он относится к тебе.
--- Ты что, совсем дурак? Что ты натворил? Он бог знает что, мог подумать. И зачем, объясни, тебе это было нужно?
--- Я подумал, что он мог влюбиться в тебя.
--- Ну, ты даёшь. Точно, дурак. Меня, эта тема совершенно не интересует, а тебе, видите ли, стало интересно. Зачем, тебе было всё усложнять? Он мне как брат, а ты делаешь из мухи слона.
--- Вайлет успокойся. Ничего страшного не произошло. Он сказал, то же самое, что и ты. Ну, что ты для него, как сестрёнка.
--- Слава Богу. Он, хороший друг, и я не хочу от него, ничего бОльшего.
--- А ты не переживаешь по поводу того, что ещё ни в кого, до сих пор не влюбилась?
--- И что это тебя так тревожит? Ты сам, часом не влюбился? И я даже, догадываюсь в кого. Это случайно не ВерОника? Ага. Покраснел, как девица, значит, я угадала.
--- Ты прямо, как Майес.
--- Он тоже догадался?
--- Знаешь, кто из вас двоих, хорошо бы получился?
--- И кто же?
--- Самые натуральные сыщики.
--- Ха. Может быть. А на счёт влюбиться, я думаю, что у меня всё ещё впереди. Спешить мне не куда, я успею. Так и хватит об этом. Кстати, ты поговорил с Майесом о проекте?
--- Он сказал, что Кассий наверно сможет, составить их родословное древо. И ещё древо Фредерика.
--- Это просто замечательно.
--- Я завтра отвезу Майеса и заодно попытаюсь узнать, с кем в последнее время, чаще всего общался Майк.
--- Мне почему-то приходит на ум, что именно из того окружения, нужно ждать ещё бОльших неприятностей. И я думаю, Майесу нужно отсюда уезжать. И вот что ещё, мне кажется, что их целью, был вовсе не он.
--- А кто?
--- Я думаю, что это ты.
--- Почему ты так думаешь?
--- Ты знаком и дружен с семьёй Майеса. Ты одиночка. Не принадлежишь ни одной стае. Не знаю но, я думаю, что они в тебе почувствовали угрозу.
--- Но, я же никому не угрожал, и не собираюсь.
--- А что если, среди них есть кто-то, обладающий какой-либо способностью?
--- Вполне может быть. И ты думаешь, они знали, что я не смогу не вмешаться в судьбу Майеса?
--- Может и не знали, а подозревали.
--- Если это так, то это ещё больше усложняет дело.
--- Мне очень жаль большинство ликанов. Знаешь почему?
--- И почему же?
--- Просто горстка психов, сумела подчинить, уговорить, запугать остальных. Где былая гордость ликанов, авторитет собственных вожаков и вождей?  Для них сейчас, не существует никаких правил и законов.
--- Это правда. Но, если они не захотели бы, то у тех идиотов ничего бы не вышло. А факты говорят об обратном.
--- Нда. Когда появится Белая волчица, то ей предстоит почти непосильная задача. Объединить ликанов, это тебе не речку перейти вброд.
--- Я надеюсь, что она не будет совсем одна. Может с ней будет её пара, и ещё может быть, будут помощники. И вот ещё о чём я подумал. Вайлет, тот медальон Белой волчицы, где он?
--- Вот он, у меня в кармане, а что?
--- Я об этом и подумал. Чтобы ты его всегда носила при себе, или на себе. Так, на всякий случай.
--- Я так и делаю.
--- Интересно. Как это, мудрые мысли, к тебе приходят раньше, чем ко мне?
--- Не знаю, так получается.
--- Тебе когда в школу?
--- О, проснулся, завтра Лексис, завтра.
--- Но, школа заканчивается через два месяца. Что планируешь делать дальше?
--- Я не планирую, а уже сделала. Послала запросы в Итон, Кембридж, и университет Эдмонтона.
--- Этот университет же, в Канаде. Ты хочешь быть поближе к реке Маккензи? А, на каком направлении, ты хочешь учиться?
--- Историко-художественное. Сейчас, жду ответы, посмотрим, куда меня примут. Хочется, чтобы Эдмонтон, дал мне стипендию. Вроде шансы есть.
--- Когда ты вообще это успела сделать, и как это пришло тебе в голову?
--- В течение этой недели. Когда копалась на чердаке, среди старья. Мне это понравилось. Вот и подумала, а почему бы и нет.
--- Я думаю, тебя с лёгкостью примут, в любой университет. Особенно по художественной части.
--- Для того чтобы отлично получались картины, нужно очень много знать.
--- На эту тему, я с тобой даже спорить не буду.
--- Я вообще-то и не собиралась.

9.

Прошло месяца три. Вайлет получила уведомление, что она принята в университет Эдмонтона. И ей, к тому же, назначена стипендия. Через неделю, она должна была уехать в Канаду. Лексис взялся её сопровождать. И обещал родителям, что будет за ней присматривать. Майес, кстати, тоже учился в этом университете. Правда, направление он выбрал, связанное с экологией. ВерОника бросила своего бой-френда. И у неё, стали налаживаться отношения с Лексисом. Ни Вайлет, ни Майес, не были уверены, что у этой пары, может  получиться что-то долговечное. Но, как говорится, надежда умирает последней.
Вайлет закончила свою картину и назвала её, «Белая волчица». Все, кто видел её, говорил, что это самая великолепная работа из всех. Но, Вайлет решила её не выставлять, на всеобщее обозрение. Пока она держала её, у себя в комнате. Хотела взять с собой в университет.
Расследование индейских семей-эмигрантов, потихоньку продвигалось. По крайней мере, почти всё было известно за те поколения, что жили в Европе после эмиграции. В библиотечных архивах, нашлись исторические источники, где были известны часть фамилий, прибывших из-за моря. А вот, до, Европы, нужно было узнавать на месте, в Канаде, на берегах реки Маккензи, у оставшихся там племён. Местные индейцы, наверняка знали гораздо больше о своих предках, чем те, кто жил в Европе. Вот этим Лексис и хотел заняться, по прибытии в Канаду.
У Вайлет, пока не было её первого преображения. И она, уже высказывала брату и Майесу, свои сомнения на этот счёт. Но, они оба не хотели её слушать. Пытались объяснить, что если Лексис стал ликаном, то она тоже, обязательно будет. Ещё не было случая, если в семье несколько детей стали волками, то один из них останется не волком. Стоит только лишь старшему из детей преобразоваться, то всё, остальные обязательно, раньше или позже, тоже своё наверстают.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Прошёл ещё месяц. Вайлет поступила и уже довольно успешно училась в университете. От общежития она отказалась. Лексис решил, что будет намного лучше, если они снимут отдельную квартиру. Вайлет баялась, что если она будет жить в комнате ещё с кем-нибудь из студенток. То её секрет может быть быстро раскрыт. Ещё она боялась, что если она на кого-нибудь серьёзно разозлится, то может случиться внезапное преобразование. А  для этого лучше, чтобы была своя, отдельная комната. А в общежитии, врядли получится уединиться.
Лексис пока, продолжал своё исследование. ВерОника ему помогала. Ей очень легко удавалось, добывать какую-либо информацию. Она много добивалась своим, женским обаянием. Ионии оба, всё ещё, как ни странно, были вместе.
Вайлет и Майес, только посмеивались. Кстати, квартиру, они снимали на четверых. Но, каждый знал свою территорию и строго этого придерживался. Хотя, все они и были совершенно разные но, их объединял один общий секрет. И чужаки в их кружок не допускались.
К своему удивлению, Лексис, как и говорил, подключил своего Калгаринского друга-следователя. На выходные, ВерОника вместе с Лексисом решили съездить на реку Маккензи.  И там, на месте поискать ликанов. Особенно кого-нибудь из стариков. Хотелось, конечно, чтобы нашёлся кто-нибудь из прямых родственников, а там как получится.
Ещё Вайлет, беспокоил её сон. Тот, где они втроём, спина к спине, против волков. Этот сон, ей снился уже несколько раз. Правда, в последний раз, к ним добавился ещё четвёртый человек. Это был юноша индеец. Вайлет, его никогда раньше не видела. Незнакомец был довольно симпатичен.  На нём был головной  убор, индейских вождей. Чёрные волосы, заплетены в длинную косу. На шее висело ожерелье, в котором был какой-то  знак. Вайлет поняла, что этот знак, как-то  выделяет этого парня от остальных индейцев. Когда она проснулась, то по памяти тут же зарисовала этот знак. Затем, она проштудировала Googl. И выяснила, что этот знак, не что иное, как тотем племени могавков, т.е. тотем волка. А могавки и считали себя детьми волков. Вайлет решила сразу же рассказать об этом Лексису. Она вышла и подошла к комнате брата, постучала.
--- Лексис, можно войти?
--- Да, заходи.
Вайлет вошла.
--- Что случилось?
--- Я тебя уже конечно достала, со своим сном. Но, сегодня в нём произошло некоторое изменение.
--- И какое?
--- К нашей троице, добавился ещё один персонаж. Индеец, молодой индеец. И скорее всего, он вождь племени волков. На нём был, вот этот знак. --- И она протянула брату листок с рисунком.
--- Я влезла в интернет, и там нашла, что это тотем могавков. В общем одного из пяти ирокезских племён. А они себя считают детьми волков.
--- А это уже интересненько. Слушай, Вайлет, а ты не смогла бы, и этого парня зарисовать? Так, хотя бы набросок. Может, нам с ВерОникой удастся его найти? Ты же знаешь, и нам очень нужны союзники. Мы же, здесь, практически на чужой территории. И мы здесь никаких прав не имеем, мы просто чужаки. Поэтому, мы здесь стараемся не превращаться в волков. Не хотим кого-нибудь случайно, спровоцировать на драку. Для нас это сейчас не желательно. Я не боюсь за себя, я боюсь за тебя, ты можешь случайно пострадать. А я этого не вынесу.
--- Ладно. Кассий всё ещё не прислал тебе родословные, как обещал?
--- Точно, чуть не забыл, хорошо, что ты мне напомнила. Идём к тебе, на твоём компьютере всё и объединим.
И они вышли из комнаты Лексиса. На компьютере у Вайлет, Лексис открыл сообщение от Кассия и перекинул всё содержимое, к Вайлет. Здесь были, родословные Кассия и Фредерика, и ещё пяти семей. Кассий написал, что он с отцами этих семейств, очень дружен. А вот их сыновья, вроде тоже в дружбе но, они все пошли по плохой дорожке. Он ещё сообщил, что в той банде, где-то человек 15. Ну, теперь уже осталось 14. И остальные, жаждут кровавого отмщения. Фредерик попытался им объяснить, что вины Майеса в смерти Майка, нет. Но, они его не желают даже слушать, и хотят поступить по-своему. Кстати, то, что это был Майес, они это уже знали, и это наводит на кое-какие мысли. И ещё, они не совсем честно ведут по отношению к Фредерику. Все они прекрасно знают, о его способности. Когда он изъявил желание узнать, с кем в последнее время, особенно общался его сын. То, все его, так называемые друзья, начали юлить. И никто, так и не захотел, чтобы Фредерик просмотрел их воспоминания. И это навело его на мысль, что этими ребятами, явно руководят, кто-то из более старших. Которого они, может быть, очень боятся выдать.  Поэтому, Кассий попросил Лексиса, если вдруг, ВерОника  и Майес соберутся ехать домой, чтобы он тут же предупредил его об этом. Им вообще, пока не желательно возвращаться. Может, немного погодя но, не сейчас.

10.
Лексис и ВерОника, а с ними и Майес, вернулись из своей поездки на Маккензи. И привезли кучу новостей. Да, да, Майес тоже ездил с ними, напросился. Лексис рассказал всё сестре, как только вошёл в её комнату.
--- Сестрёнка, ты знаешь, твой сон оказался вещим. Тот, молодой индеец, которого ты видела во сне, и в самом деле есть. Он сейчас самый молодой вождь племени могавков. И это действительно, одно из пяти племён ирокезов. В данный момент, в нём насчитывается больше двух тысяч человек. Его избрали старшим вождём могавков. Хотя, они себя зовут ликаны. В его подчинении, (и мне показалось, что это чисто формально), находятся все старейшины. Всё племя разбросано по реке. И все поселения индейцев называются --- резервации. В них живут только индейцы. В них есть свои школы для детей. И стараются в свою жизнь, не допускать чужаков. В общем, вождя зовут Ункас, и знаешь, откуда я ещё слышал это имя?  Я это имя встречал, когда читал книгу «Зверобой». Нас встретили довольно настороженно, как и ожидалось. Но, именно с Ункасом, мы довольно быстро подружились. А вот многие старейшины, восприняли нас не очень хорошо. Они вообще против того, чтобы Европейская ветвь индейцев, возвращалась к ним, на историческую родину. Видите ли, это уже не чистокровные индейцы, а невесть что. Я, кстати, кроме вождя, никому ничего не говорил на счёт тебя. Старейшинам особенно не по вкусу пришлось то, что они увидели мой браслет. Они, оказывается, очень хорошо знают, кому он вообще принадлежал когда-то. Они меня спрашивали, откуда я взял этот браслет. Я им не сказал правду. Я сказал, что этот браслет у меня,  сколько я себя помню, практически с младенчества. И это им очень не понравилось. Ведь они, прекрасно понимают, что с приходом Белой волчицы, им придётся ей подчиняться, и забыть о своём господстве, а им это совсем не хочется. Не подчинение --- это боль, а не подчинение волчице --- особая боль. И они об этом знают, хоть и не испытывали  её на себе. Они не привыкли подчиняться кому-либо. Они хоть и избрали Ункаса старшим, это же, не одно и то же, что подчиняться вожаку стаи. Они старейшины и одновременно, вожаки своих стай. Ункас хоть и вождь но, он не вожак, к сожалению. И ещё, я выяснил, что он нам прямой родственник, хоть очень, и очень дальний. Помнишь, у внука Белой волчицы, здесь в Канаде осталась молодая жена-индианка? Так вот, оказывается, она осталась беременная. Так что, у нашего предка, две отдельные ветви, от двух разных жён. Ункасу я рассказал, что я меня есть сестра, и что благодаря тебе, я и смог его найти. Показал ему твой рисунок. Он был так шокирован. Сказал, что именно этот наряд был на нём, когда его посвящали в вожди. И он, кстати, до сих пор не может понять, за какие такие заслуги, его сделали старшим. Да, он считается самым сильным молодым волком, из всего племени. Его никто не может победить. Да, за ним не водится, никаких тёмных грешков. Но, это всё-таки не повод. Он считает, что не достаточно мудр и опытен, в сравнении со старейшинами.
--- Лексис, а тебе не приходило в голову, что эти старейшины, просто хотели, таким образом, контролировать его? Теперь ведь, он постоянно на виду и замыслить что-то тайно, по их мнению, ничего не сможет. И мне кажется, в связи с этим обстоятельством, что всё-таки, у кого-то из тех старейшин есть способность. Может, в нём разгадали, исходящую для них угрозу, и решили таким образом подстраховаться.
--- Может быть, всё может быть. Очень мудрая мысль. Знаешь, я вот о чём ещё подумал. Может, это как-то не честно, что мы всё скрываем от Майеса и ВерОники? Мы же с тобой уже убедились, что они  оба заслуживают полного доверия.
--- Да, ты прав. Нужно всё им рассказать. Они же, ничего не зная, столько нам помогают.
--- Давай, я им сам всё расскажу и объясню.
--- Хорошо.
--- Знаешь, что ещё интересного? У Ункаса жив его прадед. Но, если честно, какое число «пра» перед дед, никто не знает, потому что, никто не знает, сколько ему, в самом деле лет. И ещё, Ункас сказал, что однажды, когда он ещё был совсем маленький, видел на руке прадеда татуировку. Обычно он её всегда прячет. На ней изображено тоже, что у меня на браслете. Иона у него там же, где я и Майес носим свои браслеты, т.е. выше локтя. Поверх своей татуировки, у него широкий кожаный ремешок. И Ункас сказал, что все рисунки браслетов уникальны, т.е. у каждого свой.
--- Очень интересно. А если, ой, я даже боюсь об этом думать.
--- О чём ты?
--- А что если, это тот  внук Белой волчицы? Хотя он писал, что после него, в его роду волков не было. Но, записи у нас уже очень давно. И последняя запись была о том, что он чувствует, что скоро умрёт и хочет ехать умирать на родину, если успеет.  А если это было написано, чтобы сбить всех со следа, и узнать правду до конца. Просто потому что, не совсем доверял, что записи могут попасть в надёжные руки. И может Ункас, так же как и ты, первый, через много поколений?
--- Вполне возможно. Тогда он и его прадед, действительно, наши единственные союзники.
--- Да уж.
--- Ладно, я иду к себе и позову ВерОнику и Майеса. Ай, чуть не забыл. Вот, Ункас передал для тебя ожерелье, оно из лазурита. Он его сам сделал. И я не имею представления, как он сделал кожу, такой ослепительно белой? Но, он сказал, что это секрет. --- И Лексис отдал ожерелье сестре.
Оно было очень красивое и оригинальное. На белом, тонком, кожаном шнурке, висели подвески из лазурита, в форме клыков.
--- Ты будешь его носить?
--- Конечно. Я ничего подобного не видела, и уж поверь мне, в красоте вещей я разбираюсь. Оно мне очень нравится.
И Вайлет надела его на шею
--- Ты посмотри, как оно сочетается с кулоном.
--- Правда?
--- Точно. Кстати, ты не собираешься рисовать что-нибудь новенькое?
--- Думаю. А не перенести ли на холст, мой сон?
--- А ты не боишься?
--- Чего?
--- Ну, а если кто-нибудь догадается?
--- Вряд ли. Единственно что может прийти им в голову, что у меня через чур разыгралось воображение.
--- Хм. Может и так.
--- Всё, иди уж. Мне ещё уроки делать нужно.
--- Хорошо, не буду мешать.
И Лексис вышел, прикрыв за собой дверь. Вайлет принялась за домашнее задание.
Вечером, ВерОника позвала всех ужинать. И уже сидя за столом, Майес не выдержал.
--- Всё-таки я оказался прав. Я просто чувствовал, что у вас двоих, кроется какая-то тайна.
--- Я тебе ещё в тот раз сказал, что ты наш догадливый. Чтобы от тебя, смогли что-нибудь скрыть, да ни за что!
--- Точно.
--- А всё-таки, удалось хоть выяснить, кто провоцирует банду Майка, на беспорядки?
--- Да, мы это выяснили. ВерОника, Майес, помните, когда нас принимали все старейшины, среди них был самый сильно, агрессивно настроенный против нас?
--- Я его заметила, и не могла понять, откуда и почему, у него столько злости? Мы же, ничего им не сделали, впрочем, и не собирались. Теперь понимаю.
--- Да, это он, прямой наследник того ликана, который взбунтовался против Белой волчицы. И он прекрасно, и выгодно для себя, знается со своими родственниками из Европы. Это от него идут все подначки. И у него есть способность. Тут Вайлет, оказалась права. Он остро чувствует опасность. И опасность, только в отношении себя.
--- Вот оно что.
--- Это он, кстати, и порекомендовал Ункаса на роль вождя, роль эдакой куклы. Таким образом, он хотел прибрать его к рукам.
--- А откуда ты знаешь? У меня только сегодня, появились эти догадки.
--- Я Ункасу позвонил и поспрашивал обо всём.  Он и его прадед мне всё это и рассказали.
--- Понятно.
--- Вайлет, и судя по твоему сну, нам ещё предстоит подвергнуться нападению, Маккензинских ликанов?
--- Да, ВерОника, это так. Но, тебя при этом не будет. Будет только нас четверо: Лексис, я, Майес и Ункас. Кстати, Лексис, а ты спросил у Ункаса, как зовут его прадеда?
--- А, да, его имя Уттаке.
--- Красиво.
--- Ну, у них у всех довольно красивые имена. Вайлет, я тебе скажу по секрету. Майес положил глаз, на одну хорошенькую индианочку. Её зовут Уалата. Вот она и есть, дочь того злобного старейшины.  Представляешь, что будет с нашим Майесом, когда об этом узнает злобный отец и не менее злые её братья? Это представляет большую опасность.
--- Ни на кого я не засматривался. И не ври. 
--- Младший, это вообще-то сейчас ты врёшь. Я тоже это заметила. Так что ты, всем показал своё явное расположение Уалате. Не только я заметила. И тем более, сейчас ты покраснел как помидор, так что ты попался, выдал себя с головой, дружок.
--- Ладно, ладно. Понравилась она мне. И что? Вряд ли я ей тоже.

11.
Ребята живут в Эдмонтоне, уже почти год. Ункас приезжал к ним в гости. И судя по его рассказам, все старейшины пришли к единому  мнению. На свою территорию, чужаков не пускать. В гости они могут приезжать, а вот жить, им совет старейшин не даёт разрешения. Только Уттаке, прадед Ункаса, не был с ними согласен. А так как среди своих, он был что-то вроде чудака со странностями, и в совете не состоял, то от него ничего не зависело. Ункас говорил, что прадед смотрел на всех этих важных, надутых старейшин, посмеивался и приговаривал.
--- Ну, ну. Посмотрим, как они вскоре будут важничать. Они перестали вести себя, как подобает мудрым старейшинам, а ведут себя как глупые дети. Ох, как же они серьёзно пожалеют о своём нынешнем решении. И начнут петь совсем другие песни.  Ждать осталось совсем не долго, и всё, очень круто изменится. Я это чувствую. Зря они не слушают моё мнение.
--- Дед, что изменится, что ты чувствуешь?
--- В своё время, ты всё узнаешь. А пока, не задавай мне эти вопросы. Через всё, вы, молодёжь, должны пройти самостоятельно. Соответственно, и решения должны принимать самостоятельно, пора взрослеть.  Я тебя обучил, всему, что тебе нужно знать, а теперь, могу только посоветовать. Думай не головой, а сердцем и душой. Слушай своё сердце, оно не может тебя обмануть.
Ещё Ункас рассказал своему прадеду, о Вайлет. На что Уттаке, так же сказал таинственную фразу. «Да, время приблизилось, осталось совсем немного». Ункас сказал, что Вайлет ему очень дорога, потому что для него она, какая-то особенная. Уттаке очень хотел с ней познакомиться. Но, Вайлет, пока не могла никуда поехать. Заканчивался её первый, учебный год. Наступила пора экзаменов. Вот, наступят каникулы, тогда они все вместе и поедут в гости к Ункасу и Уттаке. Ждать осталось не долго.
Ункас рассказывал, как его вырастил прадед, после того как он остался совсем один. Папа с мамой погибли в автомобильной аварии. А их родители, т.е. бабушки и дедушки умерли ещё раньше, от старости, от болезней. Чудо, что ещё прадед был живой, и умирать пока не собирался.
--- Майес в свою очередь, страдал от неизвестности. Он очень полюбил ту девушку, индианку Уалату. И он страдал от того, что не знал, что чувствовала она. Была ли его любовь, взаимной? Пару раз, он уже чуть не срывался всё бросить и поехать к ней. До его мозгов, никак не доходило, что если он туда сунется один, то может очень крупно влипнуть. Отец и братья этой девушки, попросту разорвут его на клочки.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
И вот, наконец, Лексис, Вайлет, Майес и ВерОника приехали к Ункасу и его прадеду Уттаке. Старик, (хотя, про него сложно так сказать, так как он, совсем не был похож на старика), их очень тепло встретил. Он был искренне рад их приезду. Ему о них, было интересно всё. Он расспрашивал обо всём. Где они жили, учились, про их первые преобразования. Когда они случились, и что стало поводом. А так же хвалил их за тщательно проведённое расследование. И ещё он предупредил, чтобы они четверо, были очень осторожны. Чтобы не ходили по резервации, по одному. Особое расположение, он выказывал Вайлет. А Ункас, тот вообще был от неё без ума. Он полюбил её всем сердцем. Ей он, так же пришёлся по душе. Она уже и не представляла себя, без Ункаса рядом.
Ункас и Уттаке водили своих гостей, по самым живописным и красивым, здешним местам. Вайлет как художнице, эти походы, были как откровения для души.
Но, всё же, вся компания, никогда не оставалась одна. За ними по пятам, всегда следовало двое или трое индейцев. Они ни во что не вмешивались, и всё-таки, смотрели очень злыми глазами, и ехидно ухмылялись.
Вайлет чувствовала, что добром, всё это не закончится. Рано или поздно но, скорее раньше, произойдёт серьёзная стычка. Все пока обходились словесной перепалкой. И всё же, было очевидно, что остальные местные ликаны, особенно, несдержанная молодёжь, собирается перейти от слов к делу. Они собирались действовать. Хозяева обвиняли гостей в том, что те приехали вынюхивать, а затем, и захватить их территорию. Доказывать, что-либо обратное, было бесполезно.
Лексис сказал как-то, что скорее всего, сон Вайлет вскоре станет явью.
И это действительно произошло.  Однажды, наступило одно  ну, самое прекрасное утро. Воздух дышал как бы особой свежестью. Заливисто пели птицы. Уттаке остался дома, а ВерОника решила присоединиться к нему. Лексис, Майес, Ункас и Вайлет, решили сходить на водопады. Они собирались пробыть там весь день. Вайлет захватила мольберт и краски, хотела сделать зарисовки.
Но, когда прибыли на место, то у неё в один миг пропало всё настроение. У неё внутри, всё сжалось от дикого ужаса, и очень сильного предчувствия смертельной опасности. Лексис смотрел на сестру с беспокойством, а она не могла ему объяснить, от чего у неё такое чувство. Точно как перед дождём, бывает особенно яркое солнце. А вокруг была такая красота, пели птицы. Ничего не указывало на то, что приближается беда. И Вайлет не могла, просто радоваться, и наслаждаться этой красотой.
Вдруг, она услышала, как недалеко хрустнула ветка. Кто-то наступил на неё. Ребята уже вскочили. К ним, с оскаленными зубами, приближались  волки. Их было много, и было ясно, что это не обычные волки, а ликаны. Они отличались большим ростом. Юноши с трёх сторон закрыли собой Вайлет. Она же не могла ещё преобразовываться, и поэтому была наиболее уязвима. Ребята пытались хоть как-то защитить её. Ункас сказал.
--- Если эти волчата пришли забрать наши жизни, то мы их за очень дорого отдадим. И кое-кого из этих, мы точно заберём с собой.
Один из волков зарычал чуть громче, и ребята мгновенно преобразились в волков. Рядом с тем волком, стояла набольшая волчица. Она неожиданно, сделала не большой прыжок и одновременно развернулась спиной к четвёрке. А перед тем волком стала морда к морде. Волк рыкнул на неё но, она, не слушая его, стала медленно пятиться задом. Ункас отодвинулся и дал ей место рядом с собой и Майесом. Больше никто не стал на сторону гостей.
У Вайлет в голове промелькнула куча различных картинок, одна страшней другой. Но, во всех, их попросту растерзают на мелкие клочки. Она совершенно не думала о себе. Ей было страшно за друзей. Они же, погибнут ни за что. Им ведь так мало лет, казалось бы вся жизнь у них впереди. Но, кто-то решил, и по чьей-то прихоти, здесь и сейчас, наступит конец их жизненного пути. А утро! И в правду, такое замечательное, как никогда!
Внезапно, её охватила такая ярость, обида, ей совсем не хочется, чтобы сегодня, в такое утро, кто-нибудь погиб. И не важно, с этой стороны, или кто-либо из этих, таких глупых волчат. Она подняла голову и, глядя в голубое небо, закричала до одури в лёгких.
--- А-А-А-А-А.
Через несколько мгновений, её крик перешёл в вой раненого зверя. Друзья смотрели на неё с таким восхищением в глазах, а волчица в шоке. А остальные ликаны со страхом и ненавистью.
Вайлет преобразилась. И она действительно стала Белой волчицей. А на шее и груди, у неё была чёрная отметина, в виде ожерелья и кулона. На этом месте, Вайлет носила подарок Ункаса, ожерелье из лазурита. И ещё королевский кулон но, он был под футболкой, поэтому его никто не видел.
Когда она преобразилась, то тяжело и мягко опустилась сначала на три лапы, а четвертой, передней, как бы пристукнула. Грозно оглядела всех ликанов. Затем, тихо рыча, стала медленно обходить внутренний круг. Волки,  лежавшие  припавшие к земле, с прижатыми ушами и жалобно поскуливая, С каждым её шагом, начали отползать назад, раздвигая круг всё шире и шире.  Потом она вернулась в человеческий облик. Вынула из под футболки королевский кулон, чтобы теперь было видно для всех.
--- Настоятельно, рекомендую, для начала принять человеческий вид.
Она подождала, пока все преобразятся.
--- А теперь, все, идут в посёлок. Созывают всех жителей и, особенно старейшин-вожаков. Я хочу видеть всех. Если кто не явится, тот будет против меня, я бы этого на их месте не делала.
И первая тронулась в сторону посёлка. За ней шли Майес Уалатой. Это она и была той волчицей, которая открыто, стала на сторону гостей. Лексис с Ункасом замыкали. Остальные ликаны, постарались как можно быстрее исчезнуть.
Так что, пока Вайлет со своими друзьями, дошла до селения, их уже ждали. С радостью на лице, к ним поспешил только Уттаке.
--- Вайлет, Ваше Величество, наконец-то, я вас дождался. Теперь могу и я спокойно умереть. Я проводил в мир предков, последнюю Белую волчицу, много, много лет назад. И вот я встретил новую, молодую королеву, Белую волчицу. Я безмерно счастлив. Теперь всё будет хорошо.
--- Спасибо Уттаке, за твою поддержку. Я догадывалась, что ты, это  и есть тот внук, прошлой Белой волчицы. Твои записи, нам очень помогли. Я тогда только лишь догадывалась, а теперь, знаю точно. А теперь….
Она замолчала и строго посмотрела на старейшин, своими серебристо-стальными глазами. ( Глаза у неё после преобразования и в человеческом виде поменялись).
--- Я очень надеюсь, что вы все, ничего не знали, что замышляли сегодня совершить ваши подопечные. Ваши молодые ликаны, хотели совершить сегодня страшный грех к себе подобным, убийство меня и моих друзей. И кто-то их науськал на это. Я не хочу никого принуждать. НО. Я, не позволю притеснять тех ликанов, которые захотят вернуться из Европы. Их там, и так не много, чтобы из-за этого создавать проблему.
Затем, она обратилась к отцу Уалаты.
--- А вас, я прошу, распустить свою Европейскую банду. Да, да, я в курсе, что это ваших рук дело, и что они там вытворяют. Шантаж, похищения людей, издевательства, вымогательства, наркотики, и это на многое из списка их дел. Для ваших волчат, я уже убедилась, не существует никаких правил и законов. Или ВЫ их призовёте к порядку, или вместо вас, это сделаю я. Но, тогда им будет намного хуже. И запомните все. Я, не потерплю, никакой агрессии, к кому бы то, нибыло. И, если кто хочет оспорить, мои права, пожалуйста, рискните. Но, потом, не жалуйтесь. Белая волчица, не рождалась уже 500 лет. Вы даже не представляете, какими способностями и сколько силы я унаследовала. За эти года, всему этому не в ком  было выплеснуться.
Она заметила, что пока она говорила, к ней рвался маленький мальчик, лет, может пяти. Его пыталась, удержать его мать. Вайлет не спеша подошла к мальчику.
--- Малыш, ты что-то хотел? Говори, не бойся.
Он бедный, так растерялся, что еле слышно прошептал.
--- А, я, я хотел спросить вас. Вы и в самом деле, та самая Белая волчица, самая настоящая, прямо как в легенде?
--- Да. Ты хочешь, чтобы я тебе показала?
--- А, а можно?
--- Конечно. Заодно и остальные, сомневающиеся убедятся.
Затем, она отступила на несколько шагов и преобразилась, гордо глядя на всех. Подошла к мальчику и лизнула его в нос. Он схватился ладошкой за свой носик и захихикал. Потом, она преобразилась обратно.
--- Это убедило? Или кто-то ещё остался с сомнениями?
Наступила тишина, а затем, начали раздаваться радостные крики: «Да здравствует, наша Белая королева!»
Вечером, было устроено пиршество. Все несли, кто что мог. Разожгли костры и веселились допоздна.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Через неделю, Вайлет, Лексис, ВерОника и Майес вернулись в Эдмонтон. Начинались занятия в университете. Хоть Вайлет и была Белой волчицей, королевой, она хотела жить и своей жизнью тоже. А это значит, учиться в университете, писать картины, изучать историю
Майес был на седьмом небе от счастья. Уалата, тоже его любила. Её отец, вроде приказал своей банде из Европы, прекратить свои вылазки. Но, Вайлет не была уверена, что они беспрекословно подчинятся. Они привыкли уже жить такой жизнью, и она понимала, что с ними придётся разбираться всё-таки  ей самой.
А в остальном, всё складывалось, просто замечательно. Впереди у неё, очень много лет, счастливой жизни.

Список  персонажей и мест.

Города:  Лулео, Кеми, Эдмонтон.

Маккензи: Вайлет --- сестра.
Лексис --- брат.
Отец.
Мать.

Лин:            Кассий --- отец.
ВерОника --- старшая сестра.
Майес --- брат.
Николас --- младший брат.

Фредерик --- отец.
Майк --- сын.
Ункас --- молодой вождь могавков (ликанов).
Уттаке --- его прадед.
Уалата --- молодая индианка.
Ликаны --- люди-волки (не оборотни).
Племя с реки Маккензи в Канаде.


Рецензии