C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Паникёр Федя

     Малоприятная для Светы ситуация повторилась в который уже раз: после гаражного мальчишника с обязательным выпивоном Фёдор заявился домой  поздно, с блуждающей ухмылкой невнятными объяснениями и  не отмытыми  от мазута руками.

     «Всё. Пора выставлять» - твёрдо решила Светлана и дальше прихожей Федю не пустила.

     Бросила у порога какую-то подстилку, на которую  Федя улёгся и засопел, сквозь пьяный сон бормоча что-то невнятное.

     Света вытащила из шкафа чемодан своего гражданского мужа и стала укладывать нехитрое его приданое: пару штанов и рубашек, , пиджак…..

     Когда чемодан был закрыт и поставлен у порога рядом  со свернувшимся калачиком Федей, решила принять меры предосторожности: а ну как ночью  проснётся и будет шастать в темноте, пачкая стены и предметы грязными руками? Как в прошлый раз? Немало тогда пришлось потрудиться, чтобы привести в порядок обои, мебель, ручки ванной и туалета.

     Сняла с Фединых ступней носки, натянула по носку на каждую ладонь и спокойно легла спать.

     Дикий вопль раздался среди ночи. От крика проснулась не только Света, но, наверное, и соседи за стенкой.

    Бросилась в прихожую. Там рядом с чемоданом стоял  не отрезвевший Федя, смотрел на свои руки в чёрных носках и панически орал:
-Мои руки! Что у меня с руками? А-а-а-а? Где мои руки!

    В стенку стучали возмущённые соседи. Открыла дверь, выставила за дверь чемодан и вытолкнула Федю на лестничную клетку.
    Теперь уже окончательно.

   Июнь 2014                г.Смела               
                *********************************


Рецензии