Путинский еазэс или моя автобиография..

Интеллигенция, воспитанная колонизатором, является главным врагом собственного народа!
- Джавахарлал Неру.

Но в Казакстане, простите меня:

Нет вообще интеллигенции.. - Уничтожили Академиию наук! Развратили подкупом писательство и журналистику, телевиидение сплошной харам..

Раньше существовало Министерство ВнешнеЭкономическихСвязей, где работали самые первокласные экономисты, но это Министерство закрыли, так как МВЭС: - Отделяло зёрна от плевел, контролировало внешние связи!

В Узбекистане бесменно уже 20 лет возглавляет МВЭС, в прошлом отставной генерал контразведки, Ельнёр Ганиев, которого я знаю, начиная с 1996, это сильная личность, патриот Страны, интеллигент..

Поэтому в Узбекистане - тщательно проверяются все иностранные Компании, отсутствует всякое кидалово, а внешний долг: СОСТОВЛЯЕТ МЕНЕЕ ДЕСЯТИ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ!

У КазаКстаНа отсутствует - внутреннее производство, развалилось сельское хозяйство и вымерла промышленность, деньги непрерывно уходят налево и направо, никто и ничто не контролирует - в отсутствии экономического мозга!

Признаем горькую правду: Страна в долгах на сотни миллиардов долларов, а кто будет это всё платить? - Правильно, наши дети и, прости Господи, если, конечно, не вымрет до этого наш народ..

Я в 2011, приехал в КазаКстаН - после 21 года, которые я прожил в США - и, поверьте: Не узнал Родину! - Ту, которую оставлял, будучи насильно изгнанным из СССР, по Указу Горбачёва VII-807 от 04 октября 1990-го..

Я не встретил: - НИ ОДНОГО ИНТЕЛЛИГЕНТНОГО ЧЕЛОВЕКА! ВСЕ ДОБРЫЕ И БЛАГООДУШНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫХ Я ЗНАЛ, ПРЕВРАТИЛИСЬ НА УСЛОВИЯХ ДИКОГО КАПИТАЛИЗМА - В СКРЯГ, В ЭГОИСТОВ..

- Лучшие и твёрдые, в большинстве своём, из нашей жизни уже ушли, не выдержав психологической и бесспредельной нагрузки жизненных обстоятельств: от надрывов духовных причин и нравственных трагедий!

Остались только единицы, но они беспомощны или морально сдались на поруки - обстоятельствам жизни..

- Вместо интеллигенции, ум нашей Страны - перешёл в руки: Бывших людей, с заочным образованием или беспредельщикам из среднего сословия! - Механизаторы стали мэрами и генералами КНБ..



Что такое ЕАзЭС?

Деловую элиту формировали - в основном молодые комсомольцы конца 80-ых и начала 90-ых годов прошлого столетия, которые, до развала СССР, проходили специальные курсы, как Ходорковские и Дипраски, в Москве..

Что это было? - Горбачёв готовил Страну к идеологической измене, когда в крупных городах Советского Союза - "горбатый и лысый" создавал Школы по спецобучению молодых кадров от ЦК ВЛКСМ капитализму и бизнесу..

Из наших агашек - от номенклатуры ЦККПК, включая их, специально отобранных детишек, безнравственных и пошлых, избалованных судьбой белоручек, - составлялась элита казаКстанского "будущего".

И теперь, по истечении времени - 20-ти летнего их бестолкового правления, спасая личные сбережения, избегая ответственности за кражу, за нищету, за шаткую власть на местах: Они вновь объединяются, как голодные шакалы?!

Ибо на большее - шакалы не способны! - Только кучкой они могут ходить за стаей волков или за стаей львов, чтобы доедать остатки их пищи! - И я не верю, что Назарбаев отказался, - политически не служить Кремлю!

Любое экономическое единение - прежде всего является политическим единением и не может, в современных условиях, таковым не быть!

- Единая таможня, единые правила ведения хозяйства при едином законодательстве и Рынке Сбыта, при однополом подходе к импорту, при диктате Кремля: ЭТО УЖЕ НЕ МНОГОВЕКТОРНОСТЬ, ЭТО РАБСТВО!

И я вовсе - не обвиняю народ, я обвиняю людей:

КОТОРЫЕ НАЧАЛИ ЭТОТ ПУТЬ ИЗ ДАЛЁКОГО СССР, ВИЛЯЛИ ХВОСТАМИ, НАЖИВАЛИСЬ, ДУРИЛИ НАСЕЛЕНИЕ И ОБМАНУЛИ СЕБЯ!



По поводу консенсуса.

Старший аналитик агентства по исследованию рентабельности инвестиций (АИРИ) Ерлен Бадыхан сегодня сказал в интервью:

"Умение слушать и учитывать мнение собеседника важно всегда - тем более, если речь идет о союзе нескольких стран с разными интересами и стартовыми позициями в экономике. Поэтому стремление прийти к консенсусу должно стать неотъемлемой частью взаимоотношений внутри нашего интеграционного объединения."

Уважаемый, молодой человек!

Самое страшное, самое имперской России - выгодное, самое опасное для Кз - именно консенсус..

- Объясню:

Почему?

Что такое консенсус?

Это прежде всего - отсутствие голосования!

Кому ныне власть принадлежит в КазаКстаНе?

- Нурсултан Агаю!

Почему не работает Кашаган?

- Потому, что на данном этапе это не выгодно Западу!

Почему Путин торопится с ЕАзЭС?

- Да потому, что он обложен, он сегодня изгой в Мировом Сообществе!

Тут следует по-еврейски - развести руками и воскликнуть:

- А нам это надо?!

Вот Назарбаеву надо!

Ему нужна определённость в оставшиееся годы, а может и месяцы его жизни..

- И умный Путин тут манипулирует всеми!

При отсутствии голосования - у России и Белорусии, в консенсусе, всегда будут близкие интересы, а здесь максимальное число "решения"..

- Любое желание КазаКстаНа, на основе понятия - консенсуса, при мнении "против" - автоматически, консенсуально, про-кремлёвски - будет отвергаться, ибо понятие консенсус - отвергает мнение наименьшего!

Понятие консенсус определяет:

Любое решение всегда - ОПЦИЯ или лучшее для большинства!

******************************************

Основные позиции и места деятельности:

Главный Исполнительный Офицер (СЕО) до ноября 2005 года в Компании "Потомак Финансовое Обеспечение, ЛЛС" Вашингтон, ДС США
Редактор по международным политическим и экономическим вопросам 2000-2005 годы: Американо-еврейская русскоязычная газета "Каскад" в восточной части США
Главный Исполнительный Офицер (СЕО) Восточного Департамента с 1999-го по 2002 годы в "Интернэшионал Коллекшион Айдженси" (Международное Агенство по сбору денег с должников.)
Международный Консультант по Разведке Рынка с 1997-го по 2000-ый годы: Джеферсон Уотерман Интернэшионал, Вашингтон, ДС, США
Американский сервис по Международному Консультированию с 1995-го по 1999-ый годы: Государства Независимых Стран, Балтийских Республик, Афганистана
Консультант по бизнесу Международного Отдела Коммуникационной Компании США с 1993-го по 1996-ой годы: Главный офис, "АТТ" в Вашингтоне, ДС, США
Эксклюзитивный Дистрюбитер на Казахстан и Центральную Азию, не эксклюзитивный Дистрюбитер на страны СНГ и Балтийские Республики
секретного, спутникового и наблюдательного оборудования с 1995-го по 1997-ой годы: Нью-Йоркский оффис, Компания "Магнавокс" Электротехнические системы и Сателайтные
Суб-Контрактор с 1994-го по 1997-ые годы: Международные Государственные Системы АТТ в главном офисе в Вашингтоне, ДС, США
Международный Консультант с 1994-го по 1996-ые годы: Московский оффис "СИБИР, СА" по Новым Независимым Странам
Международный Консультант с 1993-го по 1994 годы в Компании "Южные Авиационные Линии", Майями в Штате Флорида, США
Главный редактор и издатель антикоммунистической, демократической и исламской газеты "ТУРКЕСТАН" с ноября месяца 1988-го по декабрь 1990-го года, Москва, СССР
Председатель партии "Ислам и Демократия" с 1988-го по 1990 год.
Помощник Директора Киностудии "Казахфильм" с февраля по сентябрь месяцы 1982 года в Алма-Ата
Служба в СА 1974-1981 годы.

Общественная деятельность в Америке:
Редактор газеты "Каскад" в восточной части США 2000-2005 годы.
С 2003 года политический консультант Экспертной сети: www.Kreml.Org:
www.Kreml.Org/users/Yestekov

Политический и военный опыт:
2001-2005 годы: Служба в Отделе - обеспечения дипломатической безопасности и Антитеррористической защиты по индивидуальным Контрактам с Ди-Ай-Эй.
Лоббист с 1998-го по 2000-ые годы: Джеферсон Уотерман Интернэшионал
Председатель с 1991-го по 1993-ые годы: "Туркестанский Союз" в Вашингтоне, ДС, США
5 мая 1991-го года. Председатель Международной Туркестанской Конференции в Конгрессе США на Капиталийском холме.
Член Совета Анти-Советской Организации НТС и Председатель партии "Ислам и демократия" в СССР.
Военная служба с 1974-го года по 1981-ый годы: Советская Армия,  СССР.
 
Образование:
•      Высшие режиссёрские курсы национального кино, 1984-85 годы, Тбилиси, Грузия.
•      Институт Кинематографии с 1982-го по 1984-ый годы: ВГИК, СССР.
• Львовское Высшее Военно-Политическое Училище: 1974-1979 годы..

Биография до отъезда в США -

Родился 11 марта в 1956-ом году: Город Алма-Ата..
 
Пошёл в школу Аспаринского Зерносовхоза, Меркенского района, Джамбульской области в 1963-ем году.

Закончил школу имени "Трубицына" в село Мерке, Джамбульской области в 1973-ем году.

С 1974-го по 1981-ый годы: Служба в рядах СА.

Поcле ранения, по службе, занимаясь военным проектом, работал Секретарём Комсомольской Организации завода "КИП" с марта месяца по сентябрь 1981 года в городе Фрунзе Киргизии.

Помощник Сламбека Тлеугабыловича Таукелова, директора Киностудии "Казахфильм" в !982-ом году: город Алма-Ата..

Студент Всесоюзного Государственного Института Кинематографии с 1982-го по 1984-ый годы: Москва, СССР.

1984-1985 годы: Высшие режиссёрские курсы Национального кино, Тбилиси, Грузия.

Арестован летом:1985-го года и посажен в "Бутырку" по сфабрикованному уголовному делу.
 
1986-ом году осуждён Фрунзенским районным Судом города Москвы: отбывал наказанние в колонии общего режима №55/2 в Осташково, Калининской области.

Вышел на свободу - 06.05.1988-го года, место последнего заключения - посёлок Кежма на Ангаре, Иркутская область, Учреждение К-100 (бывший ГУЛАГ).

С ноября 1988-го по декабрь 1990-го года, как лидер демократического движения "ИСЛАМ И ДЕМОКРАТИЯ" - являлся помощником Депутата Верховного Совета СССР, Олжаса Омаровича Сулейменова. - Проживал в гостиннице "Москва" в депутатском корп.
******************************************
 
Документы изъятые при аресте Естекова в Аэропорту Даллеса, Вашингтон, ДС
25 ФЕВРАЛЯ 2006 ГОД:
 
Копии документов, нотариально заверенные, и переданные, при содействии Нурбекова К Б - главы Алматинского ДКНБ, 12 января 2006 года в областной Алматинский ОВИР, с целью предоставления Естекову, запрошенного им, гражданства Казахстана.

Удостоверение личности:
Имя: Естеков, Алмаз Р
Номер удостоверения A № 028145825
 
Дата рождения:                Звание:                Пол:
11 марта 1956 года                Полковник                M.

Отдел: Страны                Герб США           Отпечаток указательного       
бывшего СССР                Печать                пальца               

УДОСТОВЕРЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДО 17 ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА.

Житель США с 12 декаюря 1990-го года.

Обратная сторона: Печать                Подтверждается:
Соединённые Штаты Америки.           Министерство Безопасности
      /USA/                Штамп   /Homland Security/
Герб США, далее сплошная информационная электронная лента, дающая секретную информацию о владельце удостоверения..
******************************************

ПУБЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

USSR Newspaper - Советская пресса.

Дата: 12 декабря 1990-го года. 
Название газеты: "Труд"..
Отрывок, вступительное слово автора - Елены Белостоцкой:
АБДУЛЛА В ПЕРЕВОДЕ С АРАБСКОГО ЗНАЧИТ 'РАБ АЛЛАХА'. ЭТО ИМЯ ПОЛУЧИЛ ОТ ВЕРУЮЩИХ МУСУЛЬМАН АЛМАЗ ЕСТЕКОВ, ТРИДЦАТИ ПЯТИ ЛЕТ КАЗАХ, НЕДОУЧИВШИЙСЯ ВО ВГИКЕ (так как был посажен в тюрьму, по сфабрикованному уголовному обвинению), КИНОДРАМАТУРГ, ЛИДЕР ДВИЖЕНИЯ 'ИСЛАМ И ДЕМОКРАТИЯ', ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ 'ТУРКЕСТАН', ПРОПОВЕДНИК. ХОТЯ ОН САМ ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЧИТАЕТ НЕТОЧНЫМ: 'НАСТОЯЩИЕ ПРОПОВЕДНИКИ - ЭТО ПРОРОК МУХАММЕД, ХРИСТОС...'.
ОН ВНЕШНЕ ЭКЗОТИЧЕН. ХОРОШЕЕ СМУГЛОЕ ЛИЦО, ВОЛНИСТЫЕ ДО ПЛЕЧ ВОЛОСЫ, БЕЛЫЙ ЧАПАН (ОДЕЖДА ВРОДЕ КАМЗОЛА). В НЁМ ОН ВЫСТУПАЕТ НА МЕЧЕТЯХ МОСКВЫ, ЛЕНИНГРАДА, СРЕДНЕЙ АЗИИ - И СТОЛЬ ЖЕ ОХОТНО В МОЛЕЛЬНЫХ ДОМАХ МУСУЛЬМАН НЕОРТОДОКСАЛЬНЫХ. ЕГО МОЖНО ЧАСТО ВИДЕТЬ НА ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ МИТИНГАХ..... В ОБИХОДЕ НОСИТ ОБЫЧНУЮ РУБАШКУ С ГАЛСТУКОМ, ВЕСЕЛ, ОСТРОУМЕН, В ОБЩЕМ НЕ ЧУЖД ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО.
ВЕЛИКОЛЕПНО ГОВОРИТ ПО-РУССКИ, ХОРОШО ЗНАЕТ ЕВРОПЕЙСКУЮ ФИЛОСОФСКУЮ МЫСЛЬ.
*********************************
Дата: Июнь 1991-го года.
Название журнала: "Спутник" - дайджест советской прессы.
Тема: Лучшие публикации года..Страницы 64-67.

 Отрывок из вступительного слова журнала:
- Господь карает лжепророков и тех, кто идёт за ними. Кто присвоил себе исключительное право различать добро и зло. Кто именем добра зовёт к рассправе над инакомыслящими.
Так говорит исламский проповедник Абдулла, молодой лидер молодого движения "Ислам и демократия" - Алмаз Естеков
*********************************
US Newspaper - Американская пресса.
Дата: 15 мая 1991-го года.
Навзвание газеты: "Новое Русское Слово" Нью-Йорк США

Как передаёт из Вашингтона корреспондент радиостанции 'Свобода' Алексей Левин, за несколько месяцев жизни в Соединённых Штатах Алмазу Естекову удалось установить контакты с рядом американских организаций, поддерживающих демократическое движение в мире, с проживающими в США соотечественниками, а также с рядом членов Конгресса, которые, в частности, и помогли казаху-Естекову провести учредительное заседание Ассоциации "За Демократический Туркестан" на Капитолийском холме.
Отрывок из статьи о моих стараниях в США в газете "Новое Русское Слово" 15 мая 1991 года, Нью-Йорк.
*******************************
Дата: Июнь 2000-го года
Название газеты "Каскад" США
Главный редактор американской газеты "Каскад" - Павел Пикман::
C Алмазом Естековым мы во ВГИКе не встречались, хотя учились на одном факультете. Мне повезло, я успел закончить пока ещё был жив Л И Брежнев. А вот на долю Алмаза выпала пора правления Андропова. Об этом времени Алмаз пишет: Во ВГИКе я учился, сначала на факультете кинорежиссуры, потом, согласно решения Кафедры: Уважаемый, товарищ Алмаз Естеков, по последней вашей письменной работе-сценарное исскуство Шукшина, наглядно видно, ваш аналитический ум и способ мышления свидетельствуют о том, что вас помимо режиссуры, влечёт киноведение. Мы переводим Вас на киноведческий факультет-к Суркову. Внизу стояла подпись Кокорин.
Потом была тюрьма. Фильм, отснятый мною подпольно (я всё равно продолжал снимать Фильмы, хотя из-за политических соображений "некоторые" запрещали), на Киргизском ТВ, был против Афганской войны, и он начинался с титра "Революцию на штыках не перенесёшь!" В.И. Ленин.
Перевод Алмаза на сценарно-киноведческий факультет был ему первым предупреждением. Если бы Алмаз был бы евреем, он бы серьёзно задумался и стал бы вести себя потише, не афишируя своё неприятие тоталитарного режима. Но Алмаз Естеков - Казах и он ничего не боялся! Когда перестройка открыла двери тюрем, Алмаз эмигрировал в США. Живёт он в Вашингтоне и работает советником по вопросам Средней Азии и Казахстана при конгрессе США.
Продолжает Алмаз и писать. С отрывками из его киносценария я бы хотел, с разрешения Алмаза Естекова, познакомить читателей нашей газеты.
Вступительное слово перед началом публикациии киносценария "Из тюрьмы в Америку" в гозете "Каскад", за №12
*********************************
Kazakhstan and Central Asian Newspaper - Казахстанская и Центрльно-Азиатская пресса.
Name of Newspaper - EXPRESS "K", KAZAKHSTAN
"Экспресс К", Казахстанская газета, 9-го сентября 1992-го года.
Автор статьи - Юрий Михайлов.
Отрывок из вступительной части: " Судьба бывает непредсказуемо извилиста; поэт, кинорежиссёр и заключённый, отслеживаемый госбезопасностью националист, издатель " запрещённой" газеты "Туркестан" и американский подданный, принудительно выдворенный из Советского Союза, - Алмаз ЕСТЕКОВ сидит напротив меня в безукоризненном костюме, белоснежной рубашке, процветающий и преуспевающий. Беседа ведётся в одном из кабинетов Верховного Совета.
Накануне Естеков был принят премьер-министром С. Терещенко и остался очень доволен этой встречей. А сейчас он собирается к министру внешнеэкономических связей и время от времени звонит по телефону. Впрочем, это не мешает нашему разговору.


Рецензии