Эдуард

  -Этот день с самого утра не задался!-почти плача сказал молодой сантехник Эдуард. Работал он не по призванию, а скорее по-необходимости. После школы делать особо ничего не хотелось, а полная непригодность защищать родину давала желаемую свободу. Вот только родители явно не собирались содержать Эдуарда всю его свободную жизнь; поэтому пришлось пойти в училище, а затем приносить пользу законопослушным гражданам за определенную плату.
  Трудовые будни как-то сразу невзлюбили Эдуарда. На первом вызове жильцы потребовали починить электропроводку, хотя он упорно доказывал, что занимается только водными коммуникациями. В результате Эдуард получил удар током достоинством двести двадцать вольт, но расценил это как положительный опыт и сделал вывод, что его выбор в пользу сантехники был правильным. На второй день своей трудовой жизни Эдуарду выпала честь заменить смеситель. Смеситель явно не хотел быть замененным и без боя не сдался. Их поединок с Эдуардом закончился полным нокаутом первого и несколькими затопленными квартирами. Но Эдуард все же был полон оптимизма, и несмотря на уже приличное количество жалоб, упорно пытался следовать выбранным путем.
  И вот однажды, когда Эдуард проводил очередной выходной дома, в его дверь позвонили. На пороге стоял приятного вида молодой человек в черном костюме, на воротничке которого красовался значек в форме разводного гаечного ключа.
  -Вы Эдуард?-спросил он.
  -Да, а вы кто будете?-с некоторым удивлением спросил Эдик.
  -Я из "Ассоциации почетных сантехников"!-важно произнес молодой человек.
  -А разве такая есть?
  -Конечно! И мы заинтересовались Вашей персоной!
  -Моей?!-Эдик сделал шаг назад.-А вы ничего не перепутали?
  -Мы никогда ничего не путаем!-серьезно сказал молодой человек.-Вы должны пойти со мной.
  -Но у меня выходной сегодня!-занервничал Эдуард.
  -А это не имеет никакого значения!-еще более серьезно сказал молодой человек.
  У подъезда была припаркована машина с тонированными стеклами. Не без страха Эдик сел на заднее седение, и молодой человек повез его в таинственную водопроводную организацию.
  После этого сантехник Эдуард исчез. Исчез из порофессии. Быть может через секунду после исчезновения родился электрик Эдуард, или плотник Эдуард, или даже менеджер Эдуард-история это умалчивает. Но если что-нибудь не получится, то каждый из них будет ссылаться на день, который не задался с самого утра.

конец


Рецензии