И вот я на даче!
И вот я на даче! Первые дни... окованная свободой перемещения по дому и дачному участку, наездами на работу и «выходами за покупками в город».
Прощай «вольница» семейных ужинов, да здравствует ежедневная обязанность общения с лохматыми и хвостатыми! Чередование прополок и просушек, открытий на втором этаже и ежевечерние «перемигивания» с осветительным столбом... постоянные выпрашивания у подстанции кусочков переменного тока!
Какой Запах! Природы и цветения... пожелтевших страниц старых газет и книг... воспоминаний... забытых ощущений... скромного одиночества... прелости старой листвы под кустами и прелести - «а пусть будет так!».
Смешливые окна дома нет-нет да и блеснут лучом отражённого солнца когда невольно согнёшься, прибирая участок; петля калитки нервно «шепнёт», что не смазана уже более полугода, а ветхий кусок бечевы, подвязывающий когда-то ветку черешни, при ясной и тёплой погоде при слабом ветерке пародирует поведение созревшего гриба дождевика и распространяет тёмно-коричневые «споры»...
«Сопредельные государства» дышат своими жизнью и заботами, но в нужный момент их жители очень кстати приходят мне на помощь и моя жизнь становится более весёлой, незатейлевой и смешной.
А сколь ещё надо «перелопатить» и «перепахать», чтобы житие здесь стало «не в диковинку», а «в отдохновение души и тела»?! В плавное течение жизни по спокойным водам Ганга с чередованиями порогов и водопадов празднеств, неожиданных встреч и событий на «барашках» горной, своенравной речки...
Однако, очарование мнимой вседозволенности и разнообразие мыслей о будущей жизни на «полуострове дачный посёлок» не освобождают от добровольной повинности по хозяйству. Вперёд, ура! Где мои по-угловые недоделанности?!...
… как-то незаметно прошёл выходной ( интересно, - «выходной» - куда он всё время «выходит»?). За окном сумерничают ветки черешни, не заслуженно обиженные градом (жалко), луна еле пробивается сквозь призрачно скользящие по небу тучи, чтобы скупо улыбнуться невзначай вальяжно развалившемуся в углу, в полутьме дивану... Светится привлекательным и обаятельным экраном компьютер, приглашая шагнуть в «отвлекаловку» там-стороннего мира.
Тишина... тиш — ина... «тишь иная»... Сутулая потушенная чёрная раритетная лампа рассматривает в темноте что-то на столе... Занавеска, чуть перебирая волнами материи, словно арфа струнами, пытается изобразить вечернюю мелодию, а старый, на глухо закрытый сервант со стеклянными дверцами стережёт старинные неполные чайные сервизы... Тихое и мелкое «шлёп-шлёп» известило о том, что кот Мурзей приступил к поздне-вечернему поглощению молока...
Лень лёгкой дрожью, рождённой где-то внутри, передёргивает руку и она гасит завлекательные намерения экрана компа. Тело, сопровождаемое свитой из милого, старого, махрового халатика и пушистых шлёпанцев в виде ушастого зайца отправляется в кровать...
И вот Оно! Утро! Как всегда новое, неожиданное... и всегда разное, если настроение пока хорошее... Мурзя — в ногах, а значит — голова у меня не болит, и - в новый день стройными рядами пешком до автобусной остановки, а пока — чай, чай, чай!
Свидетельство о публикации №214060301082
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе: http://www.proza.ru/2015/04/21/550 - для новых авторов.
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 21.04.2015 09:55 Заявить о нарушении