Майские страдания

    Не зря в народе говорят:  пришел май – мается будем. Так оно и выходит.  Народные приметы они самые верные, выверенные временем и наблюдениями ни одного поколения. И чем старее поговорка, тем она точнее. Это я к тому, что в мае произошло много всяких событий, от которых ломота по всему телу и  шум в голове. Те же дачные страдания: грядки вскопать, посадки сделать,  убрать территорию, забор починить, да мало ли в хозяйстве дел наберется. И все,как раз на май приходятся.  И первое настоящее тепло в  мае. Хочется сбросить с себя все и в речку окунуться. Но, нет времени и всё те же грядки  нужно обиходить, и что-то в них посадить. Удивительное дело колхозы и совхозы развалили и теперь всю ответственность за овощи и фрукты  возложили на дачников. Конечно, можно купить в супермаркетах теперь все что угодно заморское: от клубники зимой, до ананасов в любое время года. Но, кому они нужны: не вкусные, и есть не хочется. Взять ту же  картошку или яблоки. Нынешнее яблоко купишь, разрежешь на половину, и целый месяц пролежать может, даже не испортится.  Тоже самое происходит, когда они попадают в наш организм,гмс-одним словом. Вот народ и вернулся к своим шести соткам. Чего только  на них не выращивают. Судя по официально статистике, более половины овощей  в стране производят частники. Нет, не фермеры. Их по всей России-матушке по пальцам пересчитать можно. В каждой области или крае есть один – два «маяка»  для местной прессы или телевидения,  куда гостей приглашают. Мол, фермерское хозяйство лучшее из лучших. Но, в целом по стране их урожай едва ли составит десять процентов.  Так что наши дачные участки  самые лучшие кормильцы для народа. Картошечка без нитратов, редиска, петрушка, лучок, зелень всякая, укропчик, помидоры и огурчики- свежие,прямо с грядки. Самые вкусные  и экологически чистые овощи и фрукты в мире растят наши дачники на пресловутых шести сотках.
Есть и обратная сторона медали – в хороший урожайный год некуда продукцию сбыть.  Вот  тогда беда для сельского жителя или дачника. Раздают урожай знакомым, соседям. Но, ведь  кто-то возьмет, а кто-то постесняется  и гибнет, гибнет урожай, выращенный с таким трудом.
Но, я стал писать эту статью не в целях кого-то обвинять или что-то попросить. Нет. Совсем наоборот. Решил позвать  на дачные участки: всех, всех,всех. Особенно наших журналистов, которые делают передачи  о  здоровой и полезной пище. Телевидение заполонили передачи по готовке пищи. Мэтры эстрады,певцы и музыканты,я уж не говорю об артистах-ринулись на кухню. С чего бы это? 
 Яркий пример-Наташа Королева, вся в макияже, словно на  сцене, со  своей мамочкой,  какие-то супчики, салатики готовит.  Только ни разу не видел, чтобы она сказала:- а вот этот салат из нашей отечественной продукции, или что-то в этом роде...  Или взять  Макаревича, певца и музыканта,  он все  что-то готовил на кухне в телевизионной передаче про еду, лет десять учил, как нам правильно картошку поджарить. И вдруг пропал!  Видимо, плохо платили, ушел в политику, там больше дают, или перспектива роста есть: глядишь членом правительства когда-нибудь станет. Опять же за примером далеко ходить не надо: врач кардиолог- была министром сельского хозяйства.  А то зачем же в политику ударился?  С ним еще такие же поющие, пляшущие и смеющиеся скоморохи  объединились в политическую тусовку, а потом  выступили против собственной страны, когда кризис на  Украине  обозначился. Понятное дело, деньгами запахло. Образовался кружок по" интересам". Вот только думаю, зачем он орден из рук Путина взял!? Не брал бы, мол, я против вас и всех ваших преобразований. Не возьму и все!  В этом плане у меня перед глазами  стоит другой пример - математика Григория Перельмана.Его наградили Премией тысячелетия,но он не захотел брать миллион долларов за решение гипотезы Пуанкаре,и в телевизор не лезет, делает свое дело. Но, российская "элита" не такая: - нет денег, нет и поддержки правительству.
Как говорит сегодняшняя молодежь,  за спасибо только дебилы работают, его на хлеб не намажешь...
Зато оппозиция в  России  себя уже давно «размазала» по стене сгоревшего дома профсоюзов в Одессе, где в огне погибли  полсотни, а может и больше людей, которой не нравилось в принципе  музыка макаревичей,  рассуждения ксюш, политиканство немцовых,  навальных и прочих «правдоискателей» за вознаграждение.  Есть деньги – есть "правда"!
Интересная вещь получается. Вот  поет Андрюша  песню о синей птице счастья,  это правильная песня. Сам народ такую сочинить не может. Поэтому без макаревичей и ксюш  не обойтись, ну ни как! И второе их мнение.  Мешают Украине правильно жить – российские спецслужбы.
Выборы президента Украины прошли можно сказать при хорошей явке, население высказалось за господина Порошенко.  И, слава Богу! Хоть, кто-то у власти встанет. Народ выбор сделал не в пользу шоколадного короля, сколько устал от  Майданов и цветной революции, как от цветной капусты, которой народ день и ночь кормят, вместо украинского сала и борща. Шоколадные конфеты- хоть что-то. А вот  другая часть Украины - Новороссия, не хочет ни конфет, ни обещаний олигарха, выбрала свой путь. Нечего им мешать. Пусть поживут, пусть сами себе покажут, что не ошиблись.  -Чего же вы русские на Кавказе свои интересы с оружием защищали?- кричит в телеэкрана какой-нибудь шустрый телеведущий. Да, защищали, и будем защищать,  с тем же народом, живущим там, который устал от агрессивного ваххабизма, переходящего в обычный бандитизм, со взрывами в метро, троллейбусах, вокзалах и поездах. Методы борьбы с разрушителями собственной страны адекватные и никогда не были направлены против мирных граждан. Так, что можете сколько угодно злорадствовать,  но только народ Кавказа и Закавказья свой выбор в пользу России сделал сам.
Такова действительность. Никто не может упрекнуть Россию в завоевании чужих земель, а тем более уничтожению народов, скажем ,как коренных индейцев в США.  Да, что говорить о демократии в тех же США, когда книги Марка Твена  в некоторых штатах были под запретом еще в семидесятые годы 20 века, а агрессия- стала символом Америки. Вспомнится сожженные напалмом деревни Кореи, Вьетнама, разоренные города  Югославии, Ирака, Сирии, всего не перечесть.  Смотришь на госпожу пресс секретаря Госдепа США и думаеш:- она историю, в каком университете изучала? Точно, в американском, нет сомнения. И снова США  всех нас учат, как правильно жить и какой демократии следовать, под звуки бомбовых ударов по городам Луганской и Донецкой областей, плача детей и гибнущих мирных жителей работящей Украины. Кто остановит чёрных коршунов?
Европа посмеивается -её больше газ волнует, Россия пожимает плечами ...Вот такие невеселые  мысли приходят с майскими короткими ночами, с цветением сирени и празднованием Дня Победы!
 


Рецензии
Месяц май был назван в честь греческой богини Майи,
которая соответствовала римской богиней плодородия.
Думаю, что еще тогда люди доплывали до Америки...

Олег Михайлишин   20.12.2020 18:12     Заявить о нарушении
Доплыть бы до мира Украины с Донбассом))))Америка мне также нужна, как пятое колесо у машины)))

Русский Иван   22.12.2020 10:30   Заявить о нарушении
Америка валяет дурака...

Олег Михайлишин   22.12.2020 11:28   Заявить о нарушении
Согласен,давно)))

Русский Иван   22.12.2020 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.