И родилась любовь

Жара на Олимпе стояла уже неделю.  Все боги маялись бездельем. Особенно сильно жара била по молодым божкам, недавно родившимся в стихийном мире. К числу таковых относилась и Афродита. Она еще не нашла своего призвания, поэтому никакой работы и забот у нее не было.
- Ску-у-у-учно! - заныла она перевернувшись на правый бок. Левый она уже отлежала.
Как назло никто не ответил. От скуки богиня стала наблюдать, за бегающими у подножия горы людьми.
- И они скучные. – сделала она наконец вывод. - Все скучно. Хоть с Олимпа бросайся.
- А-а-а-а! – рядом с ней приземлился Амур. Такой же не нашедший себе занятия божок.
- Чего кричишь? – богиня лениво повернула голову в его сторону.
- Летать учился. – Амур поправил сбившиеся за спиной крылья. Для своего годовалого возраста он был довольно сильно развит и  любопытен. На Олимпе он уже всех успел достать.   
- У Гермеса выклянчил стрелы, – похвастался он Афродите, – и еще лук. Смотри, классные, правда.
- Ага. – больше из вежливости буркнула богиня.
- Правда, они вреда не причиняют. – Амур, ворча, стал натягивать тетиву. – Зато если их чем-нибудь смазать, например соком незрелых ягод, можно вызывать чесотку, ну или…
Афродита внезапно подскочила. Новые идеи, рожденные в головке Амура, ее пока не волновали. Зато затея смазать стрелы, ей пришлась по душе. Но вот чем?
- Подожди здесь! – крикнула она Амуру и, подхватив полы туники, ринулась вниз по склону.
На одном из одиноких выступов, как она и ожидала, сидела Афина. Богиня мудрости, как и полагалось ее статусу, что-то читала.
- Можно у тебя в лаборатории похимичить? – не здороваясь, спросила  Афродита, немного отдышавшись.
- Еще чего! – Афина так  и не оторвалась от книги. – В прошлый раз чуть пол Олимпа не снесли, а отвечать мне.
- Ну, пожалуйста! – Афродита сложила губки бантиком и захлопала глазками. – Ну, всего пару минут.
- Достали эти дети, – заворчала богиня, – не Олимпа, а общежитие, все  им надо. Пять минут, ни более.
- Спасибо! – Афродита побежала в небольшой проем между камнями, где скрывался вход в неплохо обставленную лабораторию.
Пробирки и масляную лампу она нашла сразу, оставалось только найти нужные компоненты. Потеребив немного волосы, она решила и эту задачу. В первую пробирку, она вылила почти весь флакон духов, туда же отправились лепестки роз и сок спелых оливок. Смесь получилось что надо, правда, чего-то не хватало.
- Остроты что ли? – задумалась Афродита и стала рыться на полках. Вскоре на свет был извлечен мешочек с пряностями.   
- То что надо! – юная богиня щедрым жестом высыпала почти половину в пробирку. Жидкость приобрела алый цвет и угрожающе зашипела.
Афродита поспешила снять свое творчество с огня, а то действительно еще рванет. Во второй пробирке  начинал закипать сок незрелых оливок. Терпкий неприятный запах пополз по комнате, но смелой экспериментаторше этого было мало. В смесь отправились натертые косточки миндаля, такие горькие, что зубы сводило. Рассматривая черную жидкость на свет, Афродита пришла к выводу, что и этого хватит.
- Спасибо! – она вылетела из лаборатории, сжимая свои пробирки.
- Да на здоровье. – Афродита лишь вздохнула, но так и не оторвалась от книги.
Амур спал. Лук и стрелы валялись рядом.
- Подъем! – богиня растолкала божка и, пока тот протирал заспанные глаза, собрала все стрелы.
- Чего придумала? – Амур, наконец, заинтересовался ее действиями.
- Шутку одну с людьми.
- Зачем?
- Ради прикола. – богиня разложила стрелы на две равные кучки и щедро полила одну из них алой, а другую черной жидкостями.
- И что теперь? – Амур взял одну из стрел в руки.
- Стреляй в людей, может чего и выйдет. – Афродита потерла руки от нетерпения.
- Ага. – божок прицелился.
Стрела описала в воздухе красивую дугу и,  сверкнув алым светом, попала прямо в сердце молодого паренька. Тот совершенно ничего не почувствовал, зато как-то странно посмотрел на стоящую рядом девушку, и грустно вздохнул. Ни он, ни предмет его внимания не заметили, как другая стрела с черным сиянием вонзилась в ее грудь. Вонзилась и распалась, как и предыдущая. Только девушка надув губки отошла от него подальше. Не заметив даже какой ужас отразился в его глазах.

- Ну, вы даете. – Зевс хохотал наблюдая как довольно упитанный старичок бегал за стройной красавицей умоляя ее о внимании. – И как же это назвать?
- Ну, любовь, наверное. – Пожала плечами Афродита.
- Ну, вот и будете богами любви. – Зевс вытер слезы, и добавил строго. – Вся ответственность на вас, вы уж постарайтесь.
- Ага, постараемся. – хихикнул Амур.
- Уж поверьте. – добавила Афродита.
   


Рецензии
Забавненько! Продолжайте в том же духе...

Гарри Александров   05.05.2024 01:12     Заявить о нарушении