Глава 15. В Ферихедь

Глава 15.  В Ферихедь.

Город Ханья. Аэропорт Соуда.
     Они без проблем добрались до аэропорта сначала на пароме, потом на такси. В аэропорту боялись за Эдама, что ему не достанется места и он прибудет позже их в Будапешт, но к удивлению, один их пассажиров отказался от вылета и их «доктору» достался этот лишний билет.
После регистрации документов Эдам был встревожен, но на вопросы ребят лишь отнекивался. Потом сказал, что пусть они идут в терминал, а он здесь немного подышит воздухом, а то: «что-то тут душно». Ребята скрылись в терминале, а он на удивленные взгляды работников упорно стоял и ждал.
    Наконец, через стеклянные витражи аэропорта к нему проник солнечный зайчик и запрыгал возле его ног. Эдам облегченно вздохнул. Он согнулся до ног и захватил ладонью солнечный прыгунчик. Приблизил к глазам, убедился, что это то, что надо и поднес к перстню. На перстне бегал одинокий дракон, увидев блеск света он ушел в сторону. Солнечный зайчик нырнул в кольцо и превратился в Гермеса.  Эдам быстро последовал в терминал на ходу возмущенно выговаривая легкомысленному Богу:
- Ты задержался, а обещал побыстрее. Я уже хотел остаться здесь и ждать тебя.
- Ты ведь знаешь, у меня много неотложных и довольно серьезных дел.
- А если бы, что-нибудь случилось? Где бы я тебя искал?
- У Зевса.
- Да, напомнил. Как он?
- Да, ничего. Спит большей частью. С тех пор, как Небесные Повелители отдали часть его силы  Грому и Молнии, а ему дали лишь статус  Олимпийского Бога, он либо катается по небу в своей безобидной колеснице, либо спит.
- Видел свою Афродиту?
- Видел.
- Что-то ты не рад.
- Мы уже давно не те. Когда у нас убрали большую часть Божественной силы, мы стали просто Бессмертные и лишь с маленькой буквой «Боги».
- Не принижайся: всё таки ты ещё на многое способен.
- Наверное, ещё да, - грустно покачал головой Гермес, - извини, я пойду на покой. Да, как там моя свирель?
- Со мной в сумке.
- Не теряй, она еще пригодится.
- Я это знаю. Как нибудь тебе сыграю!
- Сыграешь, да ещё как! – Гермес зевнул украдкой и удалился.
Эдам повернул перстень камнем во внутрь ладони и увидел ребят. Те радостно ему махали, что бы он не потерял их в толпе.
     Стюардесса привычным монотонным голосом объявила о времени полета, о пункте пересадки. Как только они оторвались от Крита, как Георгий сказал, глядя в иллюминатор самолета: «Мне показалось, что Зевс на колеснице пролетел!». На что Амр ответил: «Брось, это наверное солнце так промелькнуло!».
Всю остальную дорогу друзья практически проспали.

Венгрия. Город Будапешт. Аэропорт Ферихедь.
   При посадке стюардесса провозгласила: «Вас приветствует международный аэропорт имени Ференца Листа».
Пассажиры одобрительно захлопали и после разрешения бортпроводниц стали спускаться из авиалайнера.
- Ой, тут прохладнее, чем в Египте и Греции.
- Что ты хочешь! Это другой часовой пояс. Ю-юя, но всё равно не замёрзнешь!
Они вышли из аэропорта.
- Дальше как?, - спросил Амр Хойта.
- Без понятия, - пожал плечами Хойт, - я здесь тоже в первый раз. Давайте в центр поедем, а там видно будет. Закажем какую-нибудь гостиницу.
- А как мы будем тут общаться? Никто из нас не знает местного языка, - проныла Тунахве.
- Тем и интереснее путешествие! Впрочем, гостиница и центр на всех языках понятно.
     Хойт с вопросом обратился к выходящему из здания пилота: «Как проехать до центра?». Пилот махнул рукой показывая на автобус. Ребята сели в автобус и через несколько минут были в центре города Будапешта, который встречал их башенками, каменистыми улочками и широкими асфальтированными улицами.
Они ходили по улицам, восхищенно наблюдая за жизнью города. Случайно набрели на Хилтон Отель.
- Ой, ну наконец, что-то родное в названии, - воскликнул Хойт. – Идемте, забронируем тут места, если есть конечно.
- Будут! – решительно сказал Амр, - я позвоню отцу, если что! Идем!
Они гурьбой ввалились в Хилтон. На них неодобрительно посмотрели служащие: ребята были в походных повседневных костюмах. Хойт и Адам подошли к столу регистрации. За ними подтянулись остальные. Их встречал молодой парень.
- Нам три двуместных, один одноместный номер. Можно эконом класса.
     Парень в воздухе сделал рукой пассаж, типа чем платить будете?
Ребята с ухмылкой высыпали на стойку золотые кредитки. Эдам заулыбался и вытащил наличные.
- Ой, извините, вы не так меня поняли, - залебезил парень на довольно хорошем английском. – я просто хотел уточнить, на каком этаже?
- На любом, - отрезал Тифон.
- Тогда вот  будут ключи. Одну минутку: пожалуйста, заполните эти бланки, - хитрый юноша, не отдавал ключи до конца, пока ребята не заполнили все бумаги и не заплатили часть денег за постой.
- Сейчас вас проводит до ваших номеров консьерж.
Друзья с веселым шумом заселились в номера. Эдам чинно прошел в одиночный номер. Ему было приятно с ребятами: они не изводили его ни допросами, ни молчанием. Он как- будто всю жизнь знал их, хотя у него в детстве и юности было мало друзей.
- Эдам, пойдешь с нами в фитнес клуб? - окликнула его Тунахве, когда он закрывал за собой дверь.
- Нет, спасибо! Веселитесь, а утром встретимся.
- Ладно. Пока, Эдам, - с сожалением сказала Тунахве, явно проявляя к нему интерес.
Дверь за Эдамом плотно закрылась.


Рецензии