страница восемь. дедектив

Когда Маша приехала,её уже ждали,ведь  она позвонила.
Потом они сидели за чаем,который устроила Дарья Тимофеевна -она была что называется в настроении.
-У Вас, наверное, очень обеспеченные родители,если подарили такую машину.
-Как вам сказать ...обыкновенные.Папа долго был замом,а потом стал главным инженером на заводе...мама тоже там работала.Просто он еще изобретатель и рационализатор...может, поэтому?Сейчас он вице-директор фирмы...
-О! Вице директор!-почтительно повторила Дарья Тимофеевна,словно вице-директор
было даже выше директора...-А вы пейте-пейте чай -  у нас тут вода хорошая родниковая! Я хожу вот с Ксюшей...
-Да мы с бабой ходим,повторила Ксюша,желавшая обязательно участвовать.
-Так как там было в тот день,приехала одна Ваша соседка и сразу пошла...
-Это было вечером ...часов...в девять.Нет позже.В девять я смотрела новости.
-И еще был такой смешной дядя...
-Это какой "дядя"!Никакого дяди не было!
-Был-был!-твердила Ксюша.-Ты пошла телевизор смотреть,когда они вдвоем выходили.Вот.
-А почему он смешной?
-Не знаю...он еще в форме был...военной,вот.
-Ксюша,если он в форме,то какие были звёздочки у него?Сколько их было...
-А звездочек у него не было!
-Это ты точно помнишь?
-Точно!
-Ну какая же ты сочинительница.Видите - ребенок!Ведь обязательно есть различия и звездочки (и тихо)да не обращайте Вы внимания!Не было там никого.
(а Маша вдруг вспомнила,что сняли  отпечатки пальцев на машине, и они принадлежали двум...).
Она поблагодарила Дарью Тимофеевну за её многочисленные рассказы о соседях,но
о Логиновой было сказано очень мало.Дарья Тимофеевна её мало знала и, видимо, очень не любила,да и переименованный город она звала Ленинградом и Питером,но уж никак не пышно Санкт-Петербург...
Маша попрощалась и выехала на улицу.
Пошел дождь и видимость ухудшилась,стало грустно, и Маша включила музыку...


Рецензии