3 января

     Иногда нам сложно вспомнить, какой сегодня день, или какое число. Мне сейчас пришлось долго рыться в ящике стола, чтобы найти календарь. Такое странное ощущение, что вроде бы ты много должен был сделать, но не сделав ничего, чувствуешь себя довольным и уставшим.
     Сейчас январь, ночь, 3.20 на улице, кроме нескольких периодических машин на трассе, совсем никого, даже снега нет. В колонках играет очередная музыка из только что просмотренного фильма, который, конечно же, оставил неизгладимый отпечаток у вас на душе. А иначе, зачем бы слушать из него песни, вспоминая его заново и заново, погружаясь в ту, столь глубокомысленную и животрепещущую атмосферу?
     Не знаю как вы, а я этой ночью обязательно пойду бродить по тем неуклюжим сугробам, которые вполне неплохо смотрятся на нашем газоне. Не буду надевать шапку, застегивать пальто, хочу, чтобы ветер проходил сквозь меня, хочу расставить руки в стороны,  представив, что умею летать, да и зима в этот раз удалась не слишком морозная.
Если вы никогда не делали ничего необычного и бодрящего, как чашка горячего кофе с утра, то вам стоит начать двигаться в сторону  таинственного и неизведанного. Я расскажу как. Не стоит сразу и резко начинать бросаться под колеса новым событиям, их стоит просто слегка подтолкнуть. Нужно добавить в свой утренний ритуал пробуждения: что-то новое, новая песня на будильнике, новая чашка на завтрак, новый гель для душа с ароматом банана и папайи. Не стоит стоять у зеркала в ванне с унылым лицом, улыбнитесь, включите радио или любимый СД, спойте сами себе, попрыгайте на мокром после душа коврике, дайте себе еще один шанс радостно провести день, ведь как день встретишь, так его и проведешь. Даже если вы опаздываете на работу, не стоит бежать вперед, глядя лишь на свои ноги, так вы прибежите не вперед, а к незначительному финалу. Оглянитесь по сторонам, насладитесь красотой раннего утра (даже если вы ненавидите рано вставать), вдохните свежего воздуха, поймите, что вы живете не для пробежек с работы до дома и наоборот, вы часть того прекрасного, что становится с каждым днем все дальше, чем больше вы погружаетесь в эти кредитно-финансовые отношения с миром. Но как бы там ни было, не будь работы, наш отдых не был бы столь сладок.
     Мне не нужно завтра никуда идти, я могу всю ночь валять дурака, пить зеленый чай с лимоном и ловить открытым ртом снежинки у себя во дворе, и от того что мне абсолютно никуда не требуется завтра являться забываешь и число, и день, и месяц. Еще один совет: не бойтесь разговаривать с людьми. Не стоит им навязываться, но ничего незначащая легкая беседа по дороге в пункт тяжелого и утомительного труда поднимет настроение и вам и вашему собеседнику. 
     На сегодня у меня все, желаю вам не потерять себя, ушла курить и искать то, что всегда находится под рукой.
P.S: хочу бросить курить. Если вы до сих пор независимы – не надо, не становитесь.


Рецензии