Пламя и кровь III Стража Рассвета. Глава5 и6
Глава – I
Вампиры
* * *
Соня
Утро. Мы в детдоме. Вопрос только в одном – как мы здесь оказались? Я сидела на диване в просторной зале с жёлтыми обоями. Было около шести часов утра. Все, кроме нас спали. В залу пришёл мальчик четырнадцати лет, в сопровождении более взрослых людей. Один – рослый мужчина. Светловолосый, с зелёными глазами. Выражение на его лице было очень серьёзное, руки были исписаны. В особенности виднелась английская буква «V» или же «В» на его руке. Вторая – девушка лет двадцать. У той вообще глаза красные. Волосы светлые, нос греческий, глаза большие. Мужчина был одет в чёрное. Чёрный пиджак, чёрные брюки, белая рубашка, и красный галстук. Девочка же была одета в удлинённую красную юбку, белые колготки и в синюю кофту. Из коридора послышался скрип лакированных туфель. Из-за угла показался, полный уверенности и с гордой походкой, вышел хозяин детдома.
- Здравствуйте, Ильдар Александрович, - сказал он, - а мы вас ждали.
- Да, да, - ответил тот, - видно.
- Ну, - проговорил хозяин, - не суть. Вы к нам приехали, с какими намереньями?
- Да так, Балти, - сказал Ильдар, - посмотреть, как вы тут обустроились.
- Может, хотите, кого-нибудь в СВОИХ посвятить?
Ильдар посмотрел на нас. Сначала он окинул взглядом Кирилла. Затем Антона. И вот он смотрит на меня пронзительным взглядом. Его чёрные глаза просто «въелись» в меня. Он ещё раз окинул меня взглядом и промолвил:
- Её!
Хозяин подошёл ко мне, схватил за руку и повёл к Ильдару. Выглядел Ильдар очень жёстко, точно гора. Поначалу мне было страшно: я думала, что он схватит меня мёртвой хваткой, быстро выведет на улицу и кинет меня в машину, а затем увезёт меня Бог-весть куда. Нет, он взял меня за запястье, казалось слабо, и повёл меня куда-то. Кирилл побежал спасать меня. Кирилл схватил меня за руку и пытался ослабить хватку Ильдара. Ильдар казалось, держал слабо, но у Кирилла ни как не получалось ослабить его хватку. Ильдар замахнулся, … Кирилл отлетел к дивану. Неужели человек может обладать такой силой, тем более, в таком возрасте. Ильдар повёл меня вниз по лестнице, ничего не сказав ничего. Мы спустились во двор. Меня посадили на заднее сидение, и Ильдар сел рядом со мной, а его «свита» сели на передние сидения. Мужчина спереди завёл машину, и мы двинулись в путь. Ильдар наклонился ко мне и завёл речь:
- Я – Ильдар. А как зовут тебя, девочка?
Я хорошенько подумала, и ответила:
- Софья. Друзья называют меня – Соня.
- Соня? Ясно, – сказал он, - скажи, а ты боишься меня?
- Немножко.
- Не бойся меня, - прошептал он, - я не обижу тебя. Ты не додумываешься, куда я тебя везу?
- Нет, - ответила я.
- Мы едем на закрытую улицу, название которой исчезло ещё год назад. Там наше «логовище».
- А почему «логовище»? – спросила я.
- А потому что мы… - вмешался в разговор мужчина.
- Молчать, - перебил его Ильдар, - ей ещё не положено знать.
Мне было до ужаса интересно, кто они. Но я не стала расспрашивать Ильдара. Мы приехали к каким-то зданиям, между которыми была узкая улица. Вряд ли это та самая улица. Мы вышли из машины. Было очень свежо и прохладно. Пахло черёмухой. Мы пошли вперёд по улице. Завернули на право. Стены были исписаны краской. Каракули сиреневого, синего, красного цветов были неразборчивы. Из всех рисунков я разобрала лишь три слова: нечисть и, как-то связанных между собой, два слова, написанные английскими буквами: Kavia Vamptor (кавиа вамптор). Мы завернули направо и оказались в тупике. Ильдар обернулся ко мне и сказал:
- Соня, видишь ли, тут тупик.
- Я вижу, - ответила я.
- Так вот, пройти в наше «логовище» может только один из нас.
- И что я должна сделать?
- Прости меня, если я испортил тебе жизнь.
Он стал приближаться ко мне. Сначала я не поняла, что он хочет сделать. Он приближался ко мне и приближался. Резкая боль! Он вцепился зубами мне в шею. По шеи потекла кровь. В глазах померкло. Я потеряла сознание.
Очнулась я в постели. Комната была очень просторная. Окна были закрыты тёмно-вишнёвыми шторами. В углу стоял Ильдар. Он что-то вылил в стакан. Затем он подошёл к окну напротив меня и открыл штору. Свет несказанно ослепил меня с пламенем обжигал мне кожу. Ильдар зашторил окно и подошёл ко мне со стаканом в руке. В стакане было налито, что-то мутно-красное. Он подошёл ко мне, приподнял мою голову и поднёс стакан к моим губам. Я с большой охотой накинулась на это. У жидкости был кисловатый привкус. Я почувствовала странное ощущение в клыках зубов. Они, словно выпирали. Ильдар опустил меня на мягкую подушку.
- Что это было? – тихо прошептала я. – Что это за напиток.
- Человеческая кровь, - ответил он.
Я схватилась за горло. Как только я выпила это, да ещё с такой охотой?
- Может ты ещё и не поняла, - сказал Ильдар, - но ты – вампир.
- Как? – воскликнула я. – Почему?
На глазах моих выступили слёза. Ильдар подошёл успокоить меня. Он обнял меня и поцеловал в лоб.
- Ты боишься чего-то, - прошептал он, - но чего?
- Я смотрела много фильмов, читала много книг о вампирах, - утёрла я слёзы, - и там вампиры убивают людей.
- Ты боишься, что тебе придётся убивать людей? Так вот, пока ты в нашем поместье тебе достаточно хлопнуть в ладоши, и тебе принесут кровь. Не бойся, людей убивать ты не будешь, у нас свои способы добычи крови. А теперь лежи, отдыхай.
Ильдар положил меня на кровать и вышел из комнаты. Я откинула голову и забылась сном.
* * *
Я проснулась. Была ночь. Слышно было пение сверчка. В меня словно налилась бодрость. Я поднялась с кровати. В комнате горела люстра. Горела она очень тускло. Я открыла дверь и вышла в просторную гостиную. Там были расставлены цветы, мебель, в особенности кожаные диваны, кресла и цветы. Выход из особняка были большие двери. В гостиной было много народу. Гулким эхом разносился гул. Все они смотрели на меня каким-то подозрительным взглядом.
- Девочка, детский сад не здесь! – послышался чей-то голос.
Все рассмеялись, но как это было унизительно для меня. Одна девушка, наполнив бокал кровью, сказала:
- Девочка будь поосторожней! Слюной ничего не забрызгай!
Все опять засмеялись. Никого в таком возрасте, кроме меня, не было.
- Прекратить! – послышался голос девушки, с которой я приехала в поместье вампиров. – Разве Ильдар не сказал вам, что эта девушка – его невеста.
«Что? Какая невеста? Не рано ли ещё?» - подумала я. Но ничего не сказала. Гул в гостиной быстро стих.
- Софья, пойдём со мной, - сказала девушка, - у нас есть разговор.
Я нехотя подошла к девушке. Она приветливо дала мне руку, поглядела своими кровавыми глазами и сказала:
- Я Виктория – так называемая «сестра» Ильдара.
- Почему «так называемая», - спросила я.
- Мы все по крови – братья и сёстры, ведь в наших жилах течёт кровь высшего вампира Ильдара.
- А почему я буду невестой Ильдара? – у меня развязался язык.
- Ильдару, как высшему вампиру, положено иметь жену.
Мы пересекли гостиную, и зашли в узкий коридор, в конце которого была дверь в кабинет Ильдара. Пока мы шли по коридору, Виктория ни разу не проронила, ни слова. Коридор был узок, потому Виктория шла впереди меня. Мы зашли в кабинет Ильдара. Он сидел безмятежно, перебирая какие-то листки, ставя подписи и росписи.
- А? – проговорил он. – Невеста пришла. Как спалось… три дня? Ну что ж, готова стать моей женой?
Я стояла три секунды неподвижно, а потом тихо и как бы неуверенно сказала:
- Н – нет.
- Что ж, - ответил он, - я не хочу пленить тебя узами женитьбы против твоей воли, но против наших законов, а они у нас есть, я не могу действовать.
- И что ты собираешься предпринять? – спросила я.
- Мы только обручимся, - ответил он, - знаешь, союз по воле дем… ну не важно. А жить ты будешь, как жила. Ну, к примеру, сегодня вечером ты пройдёшь проверку боем и, если у тебя получится, пойдёшь в Дозор Мрака. Согласна?
- Д – да, - проговорила я, - но что за проверка боем и что такое Дозор Мрака?
- Дозор мрака – это дозор, который следит, чтоб никто не проникал на территорию поместья, - ответила Виктория, - чтобы на улицах было спокойно, и никто не нарушал покой района.
- А днём? – спросила я. – Ведь от солнца мы сгораем.
- Нет, - проговорил Ильдар, - мы сгораем от прямого контакта с ультрафиолетом, но никак не с солнечными лучами, хоть и они болезненны, словно ожёг.
- А что за проверка боем?
- Мы проверим, на что ты способна, - сказала Виктория, - мы поставим тебя против вампторморфа. Вампторморф – это некое существо, которое создал Ильдар. Видишь ли, если вирус, который содержится в крови Ильдара, проникнет в живые клетки, он создаст вампира, но если он проникнет в мёртвые клетки, то начнёт прогрессировать по-другому.
- А он сильно дерётся? – спросила я.
- Скажем так, пять человек разорвёт, - ответил Ильдар, - но ты не человек. Твоей силы достаточно, чтобы убить четырёх вампторморфов. А теперь иди, Виктория познакомит тебя с коллегами.
Виктория вывела меня из кабинета и вывела на улицу. Была глубокая ночь. В воздухе веяло влагой – недавно прошёл дождь. Улица выглядела бесподобно! Вся улица, включая особняк, была ограждена решетчатым забором. В заборе были ворота, а по бокам стояли берёзы. Вдоль правой части забора была высажена клумба. Особняк стоял на холме. Мы спустились вниз, завернули на право, и вот сто шагов и мы в штаб квартире Дозора Мрака. Двухэтажное помещение, напоминавшее здание пожарных. Мы открыли скрипучую дверь, и зашли в помещение. На первом этаже царила тишь. Первый этаж был, как склад. Там лежало оружие. Двадцать кинжалов и столько же серебряных ножей. Посередине стоял большой железный шест.
- Скажи, Виктория, а зачем этот шест, если мы не сможем сломать ноги при падении?
- Высота здесь довольно большая, - сказала Виктория, - А при падении с большой высоты на земле остаётся вмятина. Нам здесь оно не нужно!
Виктория подошла к шесту, оттолкнулась ногами и «влетела» на второй этаж. Я сделала тоже самое. На втором этаже было полно народу: кто играл в кости, кто отдыхал, кто «завтракал». Все встали.
- Здравствуйте, Виктория! – проговорили все хором.
- Здравствуйте! – ответила Виктория. – Это ваша новая коллега, - она показала в мою сторону, - прошу любить и жаловать – Софья. То бишь – невеста Высшего Ильдара.
Все осмотрели меня пронзительным взглядом. Не очень уж они и приветливы.
- Ну, я пошла, - сказала Виктория, - а вы покажите ей, что к чему.
Виктория ушла, а ко мне подошёл парень лет, этак, восемнадцати. Он приветливо улыбнулся и сказал:
- Привет, я Андрей, а ты невеста Высшего Ильдара. Так вот, я в этом подразделении самый старший, как по званию, так и по мастерству. Я хочу показать тебе, чем мы занимаемся здесь, что делаем, когда заканчивается наша смена и когда у нас выходные.
Он подвёл меня к столику, стоящему меж двумя койками. На одну койку сел сам, а на другую посадил меня. Андрей взял из тумбочки два стакана и наполнил их кровью из фляги. Мы с большим аппетитом осушили их, и Андрей достал из тумбочки маленький ящичек прямоугольной формы.
- Это то, чем мы занимаемся в свободное время, и когда заканчивается наша смена.
Он открыл ящик. Там лежало десять игральных костей. Половину он дал мне, а половину взял сам.
- Это - «покер с костями». Замечательная игра. Не слышала никогда? Нет? Тем интереснее для тебя. Значит, гляди, бросаешь кости. Бросай, бросай. Видишь, у тебя выпало четыре пятёрки, а у меня – три шестёрки и пара двоек. Получается у тебя – каре, а у меня – фул-хаос. Пока ты выигрываешь. В первом раунде победу одержала ты. Бросай ещё раз. Так. Видишь, у тебя выпало то же самое. А у меня – все пять четвёрок. Ты проиграла. У меня – «покер». Его бьёт только такой же покер, только больше.
- До полуночи – десять минут! – послышался чей-то голос.
- Ладно, потом всё объясню, - сказал Андрей, - А теперь – марш в особняк!
Я спустилась по шесту и побежала вверх по улице к особняку. Скорость была безграничной. Во многих фильмах говорится, что вампиры обладают большой скоростью, но я в это не верила. Я прибежала к особняку. Там стояло полно народу. Ильдар сидел в кресле. Я подошла к нему спросить, что же делать дальше. Вся толпа, либо смеялась надо мной, либо обсуждали меня.
- Что мне делать дальше? – спросила я Ильдара.
- Выживать, - сумрачно ответил он, затем он встал, положил свою руку мне на плечо, - удачи.
Меня вывели за ворота, и я стала ждать. Стояла мёртвая тишь. Молчание просто въедалась, словно клещ, в душу. Послышался скрежет когтей сверху. Я подняла голову. Вампторморф стоял на крыше и царапал когтями железную крышу. Он заревел во всю глотку, и затем стал прерывисто рычать. Он прыгнул на меня. Я в страхе отпрыгнула назад. Он прокатился по земле и снова встал на лапы. Ужасное существо, грязная тварь. Это бывший человек, но кожа его уже омертвела и облезла. Я видела, как в башке его копошились черви. Уф, жуть. Глаза его затянула кожа, поэтому он ориентировался на запах и слух. Я подбежала и с большим отвращением воткнула пальцы в горло. Кровь обагрила мои колготки. Тут с крыши налетело ещё два. Одного я расчленила, другому кишки вырвала. Я думала, что это всё, поэтому стала неподвижно и стала переваривать реальность того, что я, впервые жестоко убила существо. Ну и что, что живое лишь наполовину. Я стояла слишком долго. Вдруг на меня налетел один вампторморф. Он лежал на мне, пытаясь перегрызть мне горло. Он в ярости двигал своей челюстью, а я приложила все усилия, чтобы не случиться этому. Неожиданно предо мной промелькнуло коричневое пятно. Волк-оборотень прокусил горло вампторморфу и замер. Он смотрел на меня довольно долго. На волколаке висел довольно большой медальон. Сам медальон выглядел, как солнце, а у солнца было выпуклое лицо. Медальон вибрировал и еле заметно дрожал. Тут послышался зов Ильдара. Вервольф взглянул на меня грустным взглядом и убежал. Впервые вижу, чтоб оборотень спасал вампира, а не убивал его. Я пришла к Ильдару, и он как никогда был рад этому. Он встал с кресла, на его лице созрела улыбка. Он подошёл ко мне, обнял и молвил:
- Честно говоря, я даже и не рассчитывал, что ты выживешь, но у тебя получилось! Новорождённые, как ты, ни разу не убивали вампторморфов, но ты…
Он помолчал.
- Ныне, мы обручимся! – он взял меня за руку и повёл в особняк.
Глава – II
Высший иной.
Было серое утро. Купол туч затянул весь небосвод. Мне не хотелось выходить из штаба Дозора, но пришлось. Я хотела прогуляться по Ставрополю, поглядеть афишу, походить по «изумрудной» аллее, поглядеть на Дом Пионеров. Андрей сказал, что за выходным надо приходить к Ильдару. Хоть было пасмурно, и веял сильный и холодный ветер, а я этого не люблю, настроение было замечательное. Я выиграла четыре партии подряд у трёх человек (а играли мы на любую полезную вещь) и заработала фляжку для крови, серебряный кинжал, кожаный ремешок, в который можно было положить фляжку и кинжал, а также я выиграла малахитовый камешек. В особняке веял шум, как всегда, и Ильдара в кабинете не было – он сидел в гостиной. Я подошла к нему и сказала:
- Ильдар, можно кое-что спросить?
- Подожди, Софья, - перебил он меня, - у нас важные переговоры.
- А что за важные переговоры?
- К нам приходят «Стража рассвета», - опять вмешалась в разговор Виктория.
- А кто это? – спросила я.
- Ну, вот и увидишь, - ответил Ильдар.
Двери отворились и в гостиную вошли семь человек. Только выглядели они, как сектанты. Одеты они были в чёрные мантии с капюшонами. Сзади развивался чёрный плащ с кровавым подбоем. А на шее висел медальон… тот самый, что я видела в ночь испытания. И медальон так же дрожал и вибрировал. Возглавлял этот отряд высокий парень. Не сказать, что ему было двадцать лет. Он был ровесником Ильдара. Лицо его закрывала чёрная маска из ткани, как и у всех, виднелись только глаза с вертикальными зрачками. У всех Стражей, кроме главаря, были железные наручи.
- И чего вы хотели, людишки?! – не очень гостеприимно проговорил Ильдар, почесав в затылке.
- Кто бы говорил, - хмуро ответил Страж, - мы к вам по делу, упыри.
- Ну, и чего вам?
- Сколько можно убивать мирных жителей?! – воскликнул другой страж.
Предводитель Стражи Рассвета взглянул на меня, словно уже видел. Глаза его улыбнулись и он смягчился.
- Откуда у вас эта девочка? – спросил главарь.
- Эта девочка – жена Великого Ильдара, - ответила Виктория, - и не рассчитывайте, что сможете отнять её у Ильдара.
- Мы ж, сучья мать, так и сделаем! – разозлился главарь. – Но сейчас не об этом. Почему каждый день к нам приходит весть о том, что половину какой-то семьи обескровили и разорвали на куски?! И не говорите, что вы – ни причём!
- Мы не при делах! – ответил Ильдар как бы в насмешку.
- Да ну? Мне так не кажется! Вам тоже нужно питаться кровью, чтобы жить, но у нас донор, а вы Бог-весть, где её берёте!
- Не смей клеветать на меня, урод! – воскликнул Ильдар. – Если на вашей стороне эмиссар Светлых Сил, то это не значит, что вы всемогущие.
- Может ты, Ильдар, и не помнишь меня, так я помню тебя! – прошептал яростным голосом главарь. – Третья школа, секция боевого искусства «тхеквондо».
Тут глаза Ильдара покраснели от ярости. Он что-то вспомнил.
- Это ты, гнида! – воскликнул Ильдар. – Пошли вон, мрази!
- И не подумаем! – ответил женский голос (в Страже Рассвета была девочка). – Мы сюда пришли не для того, чтобы выслушивать ругательства! Говори, тварь, вы убиваете людей!
- А если и не скажем?!
- Мы развяжем войну с вами! – ответил главарь. – У вас есть другой вариант: вы отдаёте нам Софью, а мы отстаём от вас!
- Ни за что! – ответила Виктория. – Софью вы не получите! А воевать с нами вы не сможете! Ведь вы смертные, а мы кровососы! Убирайтесь!
- Мы ещё вернёмся!
Главарь отвернулся и пошёл к выходу, но охрана преградила им путь.
- Но что же, вы зря приходили? Неужели вы не останетесь у нас на обед.
Вампиры встали. У всех вместо зубов стали выпирать клыки. Главарь повернулся к Ильдару, рассмеялся. С главарём произошло странное явление: от него пошёл густой белый дым. Показались его кости. И вдруг кости красным дымом полетели за белым дымом. И вот главарь стоит уже за охраной.
- Он высший иной! – воскликнул Ильдар.
В мгновение ока из наручей других стражей выпал спрятанный клинок. Они воткнули эти клинки в горло охране. Клинки были серебряные, поэтому охрана погибла. Главарь обернулся назад, и взгляд его устремился к Ильдару.
- Я ещё вернусь! – проговорил главарь.
Я думала, что кроме Ильдара нет высших иных. Стража Рассвета… Кто это такие? Неужели высшие иные обладают силой телепортации? Но сейчас не об этом. Ильдар был не в себе от дерзости Стража. Он приказал всем разойтись по комнатам, а дозорным в штаб. Подойти к нему и спросить о выходном я уже боялась. Я вернулась в штаб Дозора Мрака. Н- да… Сегодня была моя смена. После слов Стража: «Я ещё вернусь» мне стало не по себе, и идти в дозор я не хотела! Но что поделать.
Наступила глубокая ночь. Было новолуние. Я вышла на балкон посмотреть, нет ли этих стражей. Веял холодный ветер с севера. Небосвод был усыпан звёздами. Я подхватила бинокль со стола и стала осматривать территорию. На севере - пусто. На востоке – чисто. Запад – свободен. На юге я стала замечать движение.
- В южной части территории движение! – сказала я Андрею.
Затем я мигом спрыгнула с балкона на землю. Южная часть была прямо подле штаба Дозора Мрака. Я побежала вперёд по улице. Резкий крик. Хлюпающие звуки крови! Я обнажила клинок. Крик был совсем близко. Я прижалась к стене и аккуратно поглядела за угол. Там кто-то убивал наших вампиров, причём я видела лишь движение. На убийце была чёрная одежда. Извивался кровавый, почти невидимый, подбой Стража Рассвета, а с ним ещё три моих сородича. Одного он разорвал пополам. Другому - шею сломал. Третьему выпала самая страшная участь: Страж подпрыгнул, обхватил ногами шею собрата и сорвал ему голову. Подоспел ещё один вампир. Его страж стал душить. Тут-то и вмешалась я. Я тихо подошла к Стражу, приставила клинок к горлу и сказала:
- Аккуратней, Страж, коль в лень тебе свои кишки до утра собирать!
- Ха! – усмехнулся он. – Ещё один жалкий кровосос! Как же вас так Ильдар наплодил?!
Он перебросил меня через спину, но я приземлилась на ноги и моментально продолжила бой. Я попыталась ударить тварь ногой, но он подхватил и бросил меня. Тут я задействовала клинок. Он же воздействовал болевым приёмом и отнял клинок, а затем приставил к моему горлу нож. На меня смотрели вертикальные зрачки Стража. Выражение на его лице изменилось. Он отпустил меня.
- Ух, Соня, - проговорил он. – Ну, ты меня и напугала! Я ж тебя мог убить!
- А откуда ты меня знаешь? – спросила я.
- Я Андрей.
- Не ври мне! Андрей в штаб-квартире Дозора Мрака!
- Я – Власов Андрей!
Я замерла. Всё это время я думала, что Андрей в детдоме «Солнышко». Но он жив! Более того – он иной! Я и не знала, что Андрей нежить. Тут с Андреем что-то стало происходить: он схватился за голову, стал ею мотать. Он поднял голову, и глаза его заблестели.
- Уходим, - сказал он. – Они вызволяют вампторморфов!
- Но я не могу уйти, - ответила я. – Меня хватятся, Ильдар так вообще пол народу изведёт.
- Уходим, - разозлился он. – Или нас на куски разорвут!
Я послушно кивнула головой и тихо спросила:
- Что делать?
- Обними меня!
- Что? – возмутилась я.
- Вампирская падаль не различают друг ты или враг. Если ты не знаешь системы их рычанья, то есть общения, то они разорвут нас на части.
Я нехотя протянула к нему две руки и, закрыв глаза, положила их на плечи, а затем и обняла его. И моргнуть я не успела, как оказалась в каком-то помещении. Мы были в холле. Это я узнала по обуви на полках. На входной двери была вывеска. На ней было написано что-то вроде гимна или девиза:
Куда не пойдёшь – всюду непруха,
Сбила машину злая старуха,
Кошка котлету спёрла с тарелки,
Люди танцуют во время побелки,
Метро захватили крысы-мутанты,
Студентов пугают зомби-сектанты,
Птицы нагадили на эполеты,
Люди толстеют от новой диеты:
Это – конец света, это – конец света,
Это – конец света, это – конец…
В моде теперь мужской педикюр,
Небритые ноги, плащи от кутюр,
Тёща не спит, не спят марсиане,
Рыбки просят убежища в ванне.
Солнце проглотит большой аллигатор,
Одежду снимает с тебя терминатор,
Голыми ходят древние энты.
Ты вспоминаешь эти моменты:
Это – конец света, это – конец!
СВЕТА ЭТО КОНЕЦ!
Сверлят соседи, пилит отец,
Ловит на ужин рыбу пловец.
Много есть рифм к слову «пипец»,
Но это конец света, точно конец!
Я, молча, прошла в гостиную.
- Андрей, - послышался голос со второго этажа. – К нам посетитель?
- Нет, - крикнул Андрей. – Старый друг.
По винтовой лестнице спустился Кирилл. Это была большая радость для меня, что и он здесь.
- Соня! – крикнул он. – Ты жива! – и бросился обнимать меня.
Кирилл и Андрей провели меня в гостиную и посадили на диван. Андрей пошёл на кухню, достал из холодильника прозрачный пакет с тёмно-вишнёвой густой жидкостью и наполнил два бокала. Затем взял ещё один бокал, наполнил жидкостью одну четвёртую бокала и разбавил жидкость водой. Мы с Кириллом подошли к столу. Кирилл с отвращением поглядел на жидкость и сказал:
- А мне зачем? Я же не иной.
- Ты иной лишь на половину, - ответил Андрей. – И без крови, хотя бы раз в неделю, у тебя проснётся животный инстинкт. А точнее – тебе нужна будет свежая кровь из вены. Моей или же тебе подобных кровь тебе не пойдёт. А вот кровь тебе понравится.
- Вот как? – проговорил Кирилл. – Тогда давай.
Мы с Андреем быстро осушили бокалы, а вот Кирилл сначала подумал. Он посмотрел на Андрея, затем в бокал. Снова перевёл глаза на главаря и, в конце концов, заглотнул. Глаза его блеснули кровавым цветом, вены проступили на лице, а зубы превратились в клыки, но во мгновение всё это исчезло. Я робко посмотрела на Андрея, размяла руки и проговорила:
- А что у вас за проблема? Ну, та с которой вы приходили к нам.
- Да, видишь ли, - ответил Кирилл. – Иду я по улице ночью. Вижу – возле дома столпились полицейские. Я ж аккуратно пробрался в толпу и решил спросить. Рядом стоял полицейский.
«Что здесь случилось?» - спрашиваю.
« Да, вот, - отвечает. – Ребёнок зашёл в комнату родителей, а там…»
«Что?»
«На куски разорваны и обескровлены. Ребёнок говорит, будто бы видел вертикальные блистающие зрачки, говорит – кошачьи»
В дом пройти не получилось, поэтому мы сейчас с Андреем расследуем убийство.
- А почему вы думаете, что это вампиры? – спросила я.
- Соня, - поглядел на меня Андрей. – Кто, кроме как вампир, будет обескровливать жертву?
Я замолчала.
- И какие у вас улики? – спросила я.
- Никаких! – грустно ответил Андрей. – Мы пробрались в дом, но там вообще ничего нет. Только, вот, на стене были разводы – видно надпись, но полицейские её стёрли. И три цифры «222» - честно не знаю, что они обозначают.
- Может, - тихо проговорила я. – Координаты?
- Соня! – воскликнул Кирилл. – Ты гений!
Он подошёл к шкафу, по левую руку от входа. Там лежала одеяния Стража Рассвета, те самые клинки, какими Стражи убили охрану в особняке. Там он достал свой телефон, набрал что-то и с твёрдой уверенностью сказал:
- Это на улице, параллельно которой стоит особняк кровососов.
- Выдвигаемся мигом туда! – воскликнул Андрей. – Уля, дело есть!
На ступенях винтовой лестницы показались женские хрупкие ножки. Андрей подвёл меня к ней и сказал:
- Соня, это Ульяна. Она из детдома. Была там целых два года, представляешь? Уля, это Соня.
Ульяна приветливо улыбнулась.
- Очень приятно! – проговорила она.
- Взаимно! – ответила я.
-Ладно, - сказал Андрей. – Выдвигаемся! И Соня, иди сюда.
Он подошёл к шифоньеру, приоткрыл дверцу и достал оттуда одеяние Стража Рассвета.
- Прошу надень это.
- Зачем? – спросила я. – Мы же не сектанты?
- Скорее всего, - ответил он. – В убийствах замешаны тёмные силы и не секрет, что они видят в темноте. И поэтому нам надо как можно лучше замаскироваться в темноте.
Я нехотя взяла мантию, пошла в пустую комнату и моментально переоделась. Спустившись, я подошла к Андрею с вопросом, что делать дальше.
- Друзья, - сказал он. – Все в круг.
С кухни пришёл Кирилл, подошла Ульяна. Мы образовали своеобразный круг. Андрей выставил вперёд свою правую руку. На его руку положил свою Кирилл. На его руку положила свою Ульяна, и завершила круг я.
- Готовы? – спросил Андрей.
- Да! – ответил Кирилл.
- Да! – ответила Ульяна.
- Да! – тихо и как бы неуверенно сказала я.
- Тогда, - проговорил Андрей. – Поехали!
Он закрыл глаза. На нём проступили вены. Затем они вместе с глазами налились синим цветом. И закрыла глаза…
Свидетельство о публикации №214060301763