Пламя и кровь III Стража Рассвета. Глава7 и8
Ракшасы
Было прохладно. На часах показывало три ночи. Небо осыпало серебряными звёздами. Улица была узкая. Мы оказались возле многоэтажного дома. Дом смахивал на дыру затхлую дыру – видимо давно построили. Мы поднимались по лестнице, узкой, как улица. На каждом этаже мы проверяли двери. Абсолютно все были запечатаны, кроме одной. Квартира №24 на четвёртом этаже. Дверь была закрыта, но не на замок. Андрей аккуратно приоткрыл дверь и робко спросил:
- Есть кто дома?
Ответа не было. Мы зашли в квартиру. По всей квартире в воздухе веяла жуткая вонь. Стены квартиры были запачканы кровью. Мы прошли в гостиную. На полу валялись, подле дивана, хозяева, расчлененные и разорванные на куски. Ульяна горестно поглядела.
- Боже мой, - сказала она. – Кто может сотворить такое?
- Не знаю, - ответил Андрей. – Но сразу понятно, что это сделал явно не человек.
Мы разделились. Кирилл пошёл на кухню, я в спальню, а Андрей с Ульяной в гостиной. Настала мёртвая и жестокая тишь. Она ходила по комнатам квартиры и как бы играла с нами. Вдруг Андрей позвал нас:
- Ребят идите сюда!
Мы с Кириллом зашли в гостиную. Андрей отодвинул диван. На стене было написано кровью:
Кирилл почесал в затылке и в шутку, хоть она была неуместной, сказал:
- И? Вы нашли рукопись алкаша?
- Эти рукописи можно разобрать! – ответил Андрей. – Видишь? Символы повторяются?
- И? – спросил Кирилл.
- Ну, - сказал Андрей. – Слово из трёх букв. Чего больше хотят монстры?
- Смерти людям?
- Пять баллов! – обрадовался Андрей. – Предположим, что первое слово «мор». Нам доступны буквы «М» и «Р». Квадрат предполагаю – «И». Открывается ещё одна буква. В следующем слове девять букв. Нам доступны три из них. Предположим, что это слово «проклятие».
- И? – спросил Кирилл. – Что это значит «мор и проклятие»?
- Внизу надпись, - ответил Андрей. – Только вот разобрать его труднее, потому что в нём нам доступны две буквы: «Р» и «К». Повторяются два символа после буквы «р» и знака похожего на «Ш». Глядите, там дата. Сегодняшняя дата. Их убили сегодня! А ниже три тройки. Кирилл, это координаты?
Кирилл набрал на телефоне тройки.
- Это в двадцати километрах на север отсюда, - сказал Кирилл.
Мы опять образовали круг по приказу Андрея. Мгновение – и мы в совсем другом месте.
На этот раз мы были около частного дома. Из окон струился свет, а в доме слышались голоса. Через пять минут послышался крик, свет потух. Андрей мигом забежал в дверь. В темноте виднелась фигура человека. Он держал два кинжала, и оба он держал вверх эфесом. На макушке торчали уши, словно у кота. Подле убийцы лежала жертва: подросток лет восемнадцати. Звучал пронзительный крик женщины.
- Отойди от неё, тварь! – воскликнул Андрей.
- Ты меня видишь?! – воскликнул убийца, голос его мурлыкал.
Он повернулся. Ничего я уж не видела, но Андрей в ярости воскликнул:
- Так вот кто ты, ты – ракшас!
- Да! – отозвался убийца. – Хоть один человек знает про меня!
- Жить тебе недолго осталось! – воскликнул Андрей и кинулся на ракшаса.
Тот уклонился, в мгновение ока написал ещё одну надпись. Я, чтобы как-то помочь Андрею, запустила в ракшаса кинжал. Монстр уклонился и от него. Кирилл побежал помочь Андрею, но в секунду отлетел назад. И лишь Ульяне удалось подобраться к ракшасу. Она рассекла ему живот серебряным клинком. Тот упал, замертво издавая хлюпающие звуки.
- Спасибо вам! – обрадовалась женщина. – А вы кто?
- Мы, - тихо проговорил Кирилл. – Стража Рассвета.
- Чего вам угодно? – продолжала женщина. – Сделаю всё.
- Идите, отдохните, - сказал Андрей. – Через минут двадцать мы вас допросим.
Андрей подошёл к стене, где ракшас прочертил надпись:
Андрей внимательно поглядел и с твёрдостью сказал:
- «Смрад и кровь».
- А к чему это послание? – спросил Кирилл. – Что оно значит?
- Я не знаю, - отозвался Андрей. – Позовите пострадавшую.
Ульяна привела бедную женщину. Та тяжело дышала, всхлипывала и дрожала. Я зажгла свет. Андрей почесал подбородок и спросил:
- Скажите, вы знали, кто на вас напал?
- Нет, - отозвалась женщина.
- А кто этот погибший юноша?
- Мой племянник.
- Перейдём к следующей части допроса. У вас есть что-нибудь с семьёй, живущей по координатам 222?
- Да, - твёрдо ответила женщина. – Там родители покойного племянника. А что с ними?! – забеспокоилась женщина.
- Они… - Андрей заколебался. – Все мертвы.
Женщина заплакала, и Ульяна бросилась её успокаивать.
- Расскажите историю вашей семьи, - продолжал главарь Стражи Рассвета.
- Ну, с чего начать? – чуть успокоившись, спросила женщина. – Пра- прадед был акультистом…
- Что-что? – перебил её Андрей. – Вы сказали акультистом? А кому он поклонялся?
- Я не знаю, - ответила женщина. – Какому-то монстру из мусульманской религии. Да вот только когда он умер, на нашу семью проклятие свалилось. Все, кто приезжал в Россию погибали, оставляя детей сиротами.
Андрей встал, поправился, кивнул Ульяне - та повела женщину обратно, и попрощался с женщиной, а заодно поблагодарил.
- Полетели на координаты 444, - замаяно сказал Андрей.
Мы телепортировались ещё дальше. Но на этот раз дом был совсем рядом с особняком вампиров. Я стала беспокоиться. Мы тихо, не издав ни малейшего звука, вошли в дом. В доме было около четырёх человек. Мы притаились в тёмном холле. На стенах холла были нарисованы странные знаки… да нет, это был алфавит ракшасов.
Ждать осталось не долго. В дверь с грохотом ворвались трое ракшасов. На голове главаря виднелся венок из чистого золота и обагрён кровью. На его плечах были грубые кожаные наплечники. Все ракшасы были похожи на леопардов, но, подобно людям, могли ходить на двух ногах и разговаривать. Он рванул в гостиную дома. Раздался пронзительный женский крик. «Ракшас – лорд» убил мужчину, поломал ноги хозяйке. Его свита держала двух детей – одному ребёнку десять лет, другой – восемнадцать. Ракшас глядел мёртвым взглядом в глаза женщине.
- Ну, здравствуй, - сказал он. – Елена!
Молчанье в ответ.
- Ты ведь знаешь, Елена, - продолжал Лорд. – Что твой пра –прадед поклонялся нам? Знаешь? Конечно, знаешь! Но вот он ослушался нас, когда мы приказали ему убить сына. Тогда мы раз и навсегда поклялись, что изведём твою семью. Так вот, теперь весь ваш род погибнет. Вместе с тобой, твоими детьми. Хочешь что-то сказать?
Женщина не успела выговорить и слово, как в комнату ворвался Андрей. Он моментально рассёк глотку двум ракшасам – прислуге серебряным клинком и принялся за Лорда. Андрей не успел. Лорд схватил его за шею, направляя серебряный клинок к его горлу.
- Стойте, Охотники, - воскликнул ракшас. – Если кто-то из вас шелохнётся, я перережу ему глотку!
Делать нечего. Кирилл, Ульяна и я подняли руки. Мы стояли в долгом молчании. Но вот Андрей попробовал освободиться от захвата. Он наклонился, ракшас за ним. Я, пользуясь случаем, выхватила кинжал у Кирилла и метнула его в ракшаса. Блеснули вертикальные зрачки ракшаса, он упал замертво.
- Спасибо! – переводя дыхание, воскликнул Андрей. – Если б не ты, я бы погиб, – затем он обратился к женщине. – Уходите из города, если хотите, чтоб такого не повторялось.
Женщина кивнула и пошла прочь.
- Андрей, - сказала я. – Так ты толком и не рассказал, кто такие «ракшасы».
- Ракшасы, - ответил Андрей. – Это древние монстры мусульманской религии, который был создан демоном Ракш, что означало – смерть.
Мы вернулись в штаб-квартиру Стражи Рассвета. Там я переоделась и уже собиралась идти в особняк вампиров, но меня задержали Стражи. Я, Андрей, Кирилл, Ульяна заглотнули по бокалу крови. Вдруг Андрей обратился ко мне:
- Спасибо ещё раз, Соня! Если б не ты, я бы уже на Том Свете был.
- Но ты, же мой друг, - ответила я. – А друзей в беде не бросают.
- Позволь преподнести тебе подарок, - сказал Андрей, доставая амулет, точь-в-точь, что есть у него на шее.
Он аккуратно надел на меня амулет. Амулет висел у меня на груди во все своей красе. Но Кирилл протянул к амулету руку и спрятал его мне за пазуху.
- Лучше держи его втайне от Ильдара, - сказал Кирилл.
Мы распрощались и я пошла в особняк к вампирам.
Глава – IV
Победитель остаётся один.
Светало. Лучи солнца только-только стали пробиваться ввысь. Войдя в штаб Дозора Мрака, я удивилась: на входе стоял Ильдар вместе со своей свитой. Он взглянул на меня с презрением и яростью. Он подошёл ко мне, дал смачную пощечину и воскликнул:
- Ах ты, предательница! Как ты посмела изменить мне и всем вампирам в этом особняке. До меня дошли слухи, что эту ночь ты провела со Стражами Рассвета. Завтра ты будешь судиться, и через неделю совет вынесет тебе приговор: казнь или изгнание. Но если я хорошо повлияю на совет, то ты останешься здесь! А теперь иди в особняк, там и разберёмся!
Я пошла в особняк, ощупывая свою, загоревшуюся пламенем, щеку. Когда я пришла в особняк, Ильдар стоял уже там. Он схватил меня за руку и повёл в комнату. Там он откинул меня на кровать.
- Я, - заговорил Ильдар. – Главный председатель совета. И если тебе удастся убедить меня, чтоб мы не убивали тебя, то мне удастся убедить совет.
Он стал раздевать меня. Для начала, он стянул с меня юбку, затем принялся за колготки. Я начала сопротивляться, но он был сильнее. В конце концов, он раздел меня до нага, затем стал раздеваться сам. Вот он разделся и принялся за дело. Он перевернул меня и стал брать меня сзади. Только он ввёл свой член мне во влагище, я нашла силы ударить его ногой по лицу. Он схватился за щёку. Я прижалась к стене, скрывая рукой свои интимные места. Он ответил мне ударом ладони по лицу. Боль была невыносимая. Но стерпеть я сумела.
- Ты умрёшь, - чуть успокоившись, проговорил Ильдар. – Попрощайся с жизнью за эту неделю, ибо не миновать тебе лучей ультрафиолета.
Он в ярости ушёл из комнаты.
Всё! Я пропала! Я очень не хотела умирать. Сбежать у меня не получится, так – как через пять минут (за это время я уже оделась) пришёл Дозор Мрака. Меня взяли под арест. Но я не сидела в штабе весь день напролёт. Мне разрешали гулять по особняку. Теперь даже Виктория смотрела на меня с презрением. Был знойный полдень. Солнце дошло до зенита, и его лучи обжигали мне кожу. Я зашла в переулок и заплакала. Вдруг в груди я почувствовала шевеление. Это был медальон Стражей. Но он не вибрировал и дрожал, как у Андрея, когда мы дрались с ракшасами или с вампирами. Он дёргался в разные стороны, как живой. Я прошла в штаб Дозора и легла спать.
Неделя шла долго. Чересчур долго. Боже мой, что это была за неделя. Час превращался в год, день в век. Амулет Стража не утихал. Даже ночью он дёргался, как бешеный. Всякий час меня не оставляла мысль, что за мной следят. Чей-то взгляд вковывался в спину и не отпускал. Скорее всего - это был Ильдар… Андрей! Андрей Власов… нет у него итак полно дел, а до меня ему нет дела. Меня абсолютно не кормили! Ни капли крови не давали. Подходя к зеркалу, я замирала: глаза были красные, точно вся кровь, что была во мне перешла в глаза. Эта неделя была, как страшная, так и мертвенно скучная: никто не желал со мной говорить. Бывало так, что я сама с собой поигрывала в кости. Выйти из особняка я не могла, а когда пыталась, так мне в ногу серебро загоняли. Оно очень сильно жгло! Из-за моего частого хождения по особняку днём, на коже образовалась кровавая корка от ожога.
День казни был не за горами. Оставалось всего два дня. Все, кто был в дозоре мрака, куда-то исчезли. В помещение зашёл Ильдар в чёрной накидке. Я понимала, к чему он клонит, но отдаваться я ему не собиралась. Да, на этот раз Ильдар против моей воли не действовал. Я сомневаюсь, что ему хотелось меня сжигать, потому что он привязался ко мне. За одну ночь он несколько раз посылал ко мне вампторморфов, но, ни одному не удавалось убить меня. Честно сказать, я ненавидела Ильдара за то, что он сделал. Настала последняя ночь. Казнь должна была быть завтра ночью, но ко мне пришли три Дозорных. Он схватили меня, отвели на площадь особняка и привязали к столбу. Ильдар хотел, чтоб на утро я зажарилась на солнце, или же он думал, что я сдамся и отдамся ему. Нет, никогда в жизни.
Настало последнее моё утро. Ночью меня собирались казнить. Да и, кстати, медальон всё так и дёргался. Я висела на столбе. Солнце жестоко пекло мне кожу. Все, кто проходил мимо меня, не могли не кинуть в меня камень. Настала ночь! Я и не заметила, что день так быстро пролетел, и верить в это я не хотела. Двери особняка распахнулись, и оттуда вышел Ильдар и его свита. Ильдар держал в руках фонарик. Тот самый фонарик - ультрафиолетовый. Меня сняли со столба два рослых молодца. Затем они поставили меня на колени и стали держать. Вокруг меня столпился весь особняк вампиров. Ильдар поглядел на меня с презрением, покачал головой и сказал:
- Покаешься ли ты в своих делах? Или ты согласна на смерть?
Амулет стал дёргаться всё сильнее.
- Я не покаюсь в содеянном, потому как я не совершала плохих дел! – ответила я.
- Что ж, - проговорил он, а затем крикнул толпе. – Эта девушка замешана в измене Совету Вампиров и в убийце наших поставщиков крови. Она приговаривается к смерти. Приговорённая, вам есть что сказать.
Я промолчала.
Амулет чуть ли не спрыгивал с шеи. Я поглядела на крышу дальнего дома. На крыше стоял Страж Рассвета. Я моргнула, и он исчез. В толпе я заметила вертикальные зрачки Андрея. Амулет дёргался всё сильнее. Он шёл ко мне медленно, аккуратно расталкивая толпу. Андрей начал ускоряться. Ильдар перевёл взгляд в толпу.
- Убить ублюдка! – воскликнул Ильдар.
Андрей ускорился. Теперь он не аккуратно проходил через толпу, а уже толкал любого вампира. И только Андрей стал неподалёку от «плахи», Виктория кинула в него серебряный нож. Андрей поймал его, даже не поранившись, и кинул его в глотку Виктории. Подбежал охранник Ильдара с кинжалом. Андрей схватил его за руку, подсел под локоть охранника и сорвал ему руку. Охранник упал к ногам Андрея. Андрей же прыгнул на плечё охранника, оттолкнулся и взлетел. Из его пальцев выскочили когти. Он повалился на Ильдара, вогнав ему в сонную артерию свои когти. Ильдар – единственный высший вампир погиб от рук Стража Рассвета. Теперь все вампиры, включая совет, объявят охоту на Стражей, либо уйдут в небытие. Андрей подбежал к двум вампирам, которые держали меня. Андрей вогнал им когти в глаза – они погибли.
- Бежим! – воскликнул он, когда прибежал Дозор Мрака.
Мы побежали во весь дух. Вперёд по улице, направо. Я почувствовала жгучую до невозможности боль в ноге. Голень мою продырявил серебряный нож. Я вскликнула.
- Стражи! – воскликнул Андрей.
С крыш спрыгнули Стражи, которые дали нам фору и задержали Дозорных. Андрей достал из-за пазухи небольшую полу плоскую флягу. Открыв крышку, он сказал:
- Пей!
Я моментально схватила флягу и стала глотать содержимое. Сладкий и кисловатый привкус крови во рту. Рана переслала болеть, и всё же кровь из голени текла ручьём. Пока я пила кровь, Андрей достал бинт и стал перевязывать мне рану. Когда он перевязал голень и понял, что я могу бежать, воскликнул:
- Отступаем!
Мы рванули дальше по улице. Мы забрели в тупик. Перед нами стоял большой дом. Тогда Андрей отошёл к самой стене, стал на колено, вытянул руки вперёд и крикнул:
- Прыгай!
Я разбежалась, оттолкнулась от земли и прыгнула на руки Андрея. Затем ощутила сильный толчок снизу. Я взлетела на крышу, а за мной и Андрей. Преодолев дом, мы спустились на землю и побежали дальше. Из-за угла выскочили ещё Дозорные. Теперь нас преследовали с двух сторон. Мы побежали дальше. Буквально перед ушами свистели ножи и даже… пули. У них были серебряные пули! Мы бежали и бежали вперёд, пока спереди не выскочили ещё Дозорные. Бежать некуда! Андрей выставил руку. Все моментально положили свои. Над нами открылась завеса. Сияние радуги осветила тёмную улицу. По очереди мы запрыгнули в портал. Сначала я, потом Андрей. Затем ещё кто-то, но я этого уже не видела. Мы оказались в убежище Стражи Рассвета. В помещение оказались все. Вдруг по зале разнёсся пронзительный девичий крик. На полу лежала, истекая кровью, Ульяна и держалась за руку.
- Что с ней?! – воскликнула я.
- В артерию попала серебряная пуля! – ответил Андрей. – Перекрой ей артерию!
Я повиновалась, в то время как Андрей наложил повязку. А затем он вызвал скорую помощь. Скорая помощь приехала быстро и оказала Ульяне помощь. На следующий день меня посветили в Стража Рассвета.
Свидетельство о публикации №214060301769