SorroW

Энта – планета на краю Третьей Вселенной. Она довольна угрюма. По сути, кроме скалистой поверхности и водоёмов с водопадами на этой планете ничего нет, а растительный и животный мир настолько бедны, что их виды можно, буквально, пересчитать по пальцам.  Энтианцы, коренные жители этой планеты, приспособились к жизни на скалистой местности. Они применили свои передовые технологии для добычи из недр полезных ископаемых и постройке специальных лабораторий, по выведению новых видов растений и животных, более продуктивных и приспособленных к среде Энты. Они живут лишь в городе, который называется «Тилп», он напичкан всевозможными высокотехнологичными постройками. Большая часть планеты пустует, но энтяне продолжают модифицировать и расширять постройки города.  Город разделён на районы и отделены, как правило, высокими стенами. Районы предназначены для разных классов, по факту, бедняки и элита, рабочие и интеллигенция, они не контактировали и переход из класса в класс был практически невозможен.
  Не так давно, по межпространственному, туннелю на эту планету пришёл человек, в поисках одного из четырёх элементов. Что это за элементы, спросите вы. Я с удовольствием вам разъясню. Элементы – это ключи закодированные в разных предметах, если собрать их всех вместе, то их владелец может управлять временем и пространством, хотя каждый элемент по отдельности обладал своей уникальной силой, которую можно было использовать. У него уже есть три элемента, первый - это ножницы, как бы странно это ни звучало, но с помощью их он, как раз таки и попал на Энту, второй – каменный крестик размером с детский кулачок, третий – карманные часы, остался последний. Он прибыл в полной экипировке: серый плащ, сливающийся с окружающими его бесконечными скалами, специальный шлем, который перерабатывает непригодный воздух планеты в приемлемый для человека, пара ножей и высокотехнологичное оружие с оптическим прицелом. Его одежда, как и он сам пропитаны запахом смерти. Он прошёл через войну на своей планете, и теперь его рука не дрогнет, будь то ребёнок или старик, ему не страшны никакие преграды, он любым способом достанет то за чем он пришёл. А всё ради чего? Всё это да бы вернуть собственную планету к жизни, ведь постоянные войны истощили её и теперь она погибает, погибает от людей, от их эгоизма и алчности. Забавная ирония, он пришёл в чужой мир, неважно насколько он плохой или хороший, чтобы не смотря ни на что достать элемент, он сделает всё, даже повергнет Энту в хаос и подвергнет уничтожению целую расу, если потребуется, только что бы спасти свою планет, которую уничтожили ему подобные. И тут понимаешь, на сколько этот человек жалок. Но ничего не поделать, он выбрал свой путь и теперь притаившись в скалах возле водопада ждёт удачного момента, что бы забрать, то что по сути ему не принадлежит.  Он сидит и молча ждёт. Брызги от водопада намочили его одежду. И вот он долгожданный шанс. Он бежит из-за всех ног. Энтяне не замечают его. Он уже так близко к своей цели, ещё пару шагов. Ещё чуть-чуть и он у цели... Ещё чуть-чуть и всё закончиться… Вот его уже заметили и спецотряды города начали свою охоту.  До этого каждый раз ему везло и не приходилось сражаться с кем-либо, он быстро и легко доставал то, зачем пришёл, но в этот раз судьба была менее снисходительна. В этот раз всё по другому. Он спрятался в пустующем недостроенном здании. Выстрел. Выстрел в ответ. Потом ещё два или три.  Вот кто-то из отряда бросил в здание «экку», сосуд наполненный взрывоопасным веществом. Мощный взрыв, но он успел убежать. Тяжёлое дыхание. Он уже на пределе. Но всё же бежит, бежит без остановки, по бесконечным безжизненным железным улицам. За ним гонится пара механических псов-роботов, ну или что-то похожее на псов. Он бежит. Тяжёлое дыхание. Ему кажется, что вот-вот он упадёт от изнеможений, но он всё равно продолжает бежать. Бежит. Ему остался лишь один элемент, лишь один ключ. Бежит. Псы догоняют его.  Он задыхается. Выстрел. Он подстрелил одного пса. Ещё один. Мимо. Осталось два патрона. Ещё выстрел. На этот раз попал, но не он… в него. Измотанный, он упал вниз лицом. Багровая кровь быстро растеклась и заиграла на металлической поверхности дороги. Его окровавленная рука тянется в даль. В глазах темнеет, с каждым мигом всё больше и больше. Из последних сил, он ползёт оставляя за собой алый след.
  Отголосок последнего выстрела эхом прокатился по пустынным улицам. Он упал в лужу собственной крови и больше не шевелился. В его глазах угасла жизнь. А он  так хотел спасти… Но… не смог…


Рецензии