Один за всех

У жителей двенадцатого дома такая была фигня. Как лето наступает - так полтора месяца хоть из квартиры беги и к августу возвращайся. Потому что во дворе стояли тополя-тополищи пылящие, прямо сил нету.
Были и нормальные деревья - яблоньки, клёны, сирени и даже пару штук черёмухи. Но тополя! Аццкая сатана какие тополя! Выше девятого этажа! И было их прорва.
Ничего не помогало - ни повязки на всё лицо, ни лекарства, ни москитные сетки на окна - летел поганый пух, проникал во все щели, девчонки не красились летом - прилипал к бровям-ресницам, на губах вис; детишек в лагеря отправляли, к бабкам в деревню, куда угодно, лишь бы не торчали дома во время летней бесконечной вьюги пуховой.

Понятно, что местные обращались в администрацию, в ЖЭК, в прочие места, но отовсюду отвечали:
"Тополь - очень полезное растение, которое очищает воздух, поэтому пилить его считаем нецелесообразным".
И "Планируем постепенно избавляться от тополей. Подождите".
И ждали жители, каждый год, каждую весну, каждый период обрезания, что приедут суровые рабочие в оранжевых спецовках и спилят супостатов под ликование всего двора.

И приезжали рабочие, и пилили... Обрезали яблоньки, сиреньки, клёны, черёмухи. Чуть не под корень. Местные, значит, - "Зачем!!??", а им - "Дык положено обрезание делать...". Им - "Дак тополя сраные и обрезайте, чего вы до яблонек-то докопались? Кому они мешают?".
Рабочие смотрели на здоровенные тополя, чесали бороды и уезжали, так ничего и не сказав. А чего говорить? Тут надо вышку подгонять, технику всякую... А яблоньку садовыми ножницами раз! - и готово. Обрез произведён.

Собрались жители на сход. Вопрос был один - как спилить это говнище.
Прилетел мальчонка из ЖКО - "Вы чо? Охренели?! В тюрьму хотите? Или штраф выплачивать пиццот миллионов за незаконную вырубку?". Ему мягко так - "Пошёл нахер".

Бабулька из второго подъезда сказала прямо - "Робяты! Давайте решайте, кто будет это делать. Поддержим все. Памятник поставим потом, за спасение всего дома от этой заразы".

Самые отчаянные сгрудились, пошептались, кинули монетку. Выбрали Петьку, отчаянного парня, который с пилой обращаться умел.
- Хорошо, - говорит. - Сделаю!
И улыбается. Прямо Гагарин.

Ментам позвонили заранее, пригласили. Попросили дождаться окончания операции, потом уж винтить. Менты с пониманием, им эти тополя тоже не сильно нравились.

И в субботу, с утра, вышел Петька с бензопилой, народ высыпал, мужики с пивом, бабы с пирожками, ребятня. Праздник! Менты неподалёку.

И началось! Шум, щепки, треск! Как давай стволы здоровенные валиться! Ну, Петька грамотный, знал как что делать, так что не убило никого, так, пару машин помяло. Автовладельцы давай чё то возбухать, но их быстро успокоили, что, мол, "за святое дело страдаем!".

К полудню на двор было приятно поглядеть - горизонт стало видно, солнышко... Ненавидимые всеми тополя кучей, в них детишки играют. Петруха, герой, потный весь, из банки квас пьёт. Подошли менты, поздравили, посадили в бобон.

Громкое дело о незаконной вырубке облетело городские СМИ, а в народе стали рассказывать, что злодей Петька на самом деле герой, и уже во других дворах, где та же напасть, давай пилить подлые тополя... Ну, короче, народное восстание, и переворот, и сильно штрафовать не стали, замяли на всякий случай.

А в энторнетах потом написал кто-то - "Народная инициатива победила бюрократизм", или что-то такое.

Ну то-есть можно! Можно в нашей стране что-то делать! Особенно всем миром.


Рецензии