Пламя и кровь III Стража Рассвета. Глава15 и16

                Глава – VI
                Прощение вампиров.
  Пятая ночь охоты. Всё без толку. Для начала мы ошивались в предместье особняка, но заходить на его территорию мы не спешили. В первую же ночь Дозор Мрака, только завидев нас, начал палить из пистолетов серебряными пулями. Во вторую ночь они отправляли на нас вампторморфов. Конечно, вампироподобные не вернулись, но тогда мы поняли, что своего владыку вампиры не отдадут нам живьём. На третью и четвёртую ночь мы ходили по улицам территории вампиров. Им было сложно увидеть на, так как мы были одеты в чёрные мантии. Мы истребляли одного вампира за другим, тихо, натужно, чтоб никто не заметил. Вампиры, сучья мать, научились терпеть серебро, извлекать его из ран, и, само страшное, они научились становиться невидимыми. Сегодняшняя пятая ночь охоты должна была привести к результату, но пока всё было «тихо». Ни звука вампира, ни вампторморфа. Андрей держался уже неделю без крови. Он побледнел, зрачки были не обычные, даже не вертикальные. Белок глаза стал серым, роговица покраснела, зрачок побелел.
  В эту ночь с Андреем были Соня, Максим и я. На охоте мы сидели около часа. Ничего! Кровососы забыли про нас. Поэтому мы решили, что пришло время штурмовать особняк. Но для начала нам надо было захватить базу Дозора Мрака, так как это была главная казарма, где обучались и жили солдаты вампиров. Но нам нужна была кровь! Иначе всё в прах пойдёт. Андрею нужна была кровь человека, но теперь он не мог атаковать людей, ведь большая их часть еле передвигается. Это была не единственная причина, эмиссар Светлых Сил приказал Андрею, чтоб он не смел, пить кровь из живого человека, мол, это неприемлемо для Стража Рассвета. Без крови было туго, но делать что-то надо. Андрей сидел на земле, изнемогал от нехватки крови.
  - Слушай, Андрей, - прошептала Соня, - в складах Дозора Мрака есть запасы крови. На вкус она человеческая.
  Андрей улыбнулся. Из последних сил он встал, отряхнулся и принялся разрабатывать план. Он был очень прост: атаковать со всех сторон Дозорных, но при условии, чтобы без криков. Соня объяснила нам, где находятся запасные выходы и тайные входы. Мы разделились. Соня пошла на служебный вход, Макс на входную дверь. Мы с Андреем должны лезть на балконы, которые находились по бокам. Сначала Андрей подкинул меня на балкон, потом сам залез. Все стояли на своих местах. По сигналу Андрея мы должны были атаковать, но от нехватки крови у Андрея исчез голос. Хорошо, что я запомнил этот звук - это был свист трелью. Я тихо откашлялся, пригладил волосы и засвистел. Через секунду после свистка Максим выбил входную дверь, как и Соня. Андрей, вздохнув тяжкой ношей, забежал по балкону в помещение. Со стороны моего балкона дверь в помещение была открыта. Я разбежался, обнажил спрятанный клинок и на скорости воткнул его в лицо первому же вампиру. Второго я ударил ногой по носу, вонзил клинок в живот. Всё было бесшумно и профессионально. За минуту помещение Дозора Мрака опустело. Трупы вампиров валялись по всему второму этажу, а некоторые вообще на складах. Андрей с жадностью схватил флягу с кровью со стола и также жадно начал глотать кровь. Зрачки сформировались в обычные. Но голод Андрея не утолился. Он всё так же был бледен и мрачен. Он спустился на склад, открыл холодильник с кровью и стал глотать и глотать. Он насытился, голос опять появился, бледность отступила.
  - Что дальше? – спросил Максим пониженным тоном. – Что мы будем делать дальше?
  - Дальше, – повторил Андрей, - а дальше захват особняка.
  - Каким образом?
  - Кто-то из вас, желательно два человека, переоденется в Дозорного и проникнет в особняк. Двое же останутся здесь. Видишь тот колокол? – Андрей указал на небольшой колокол с рельефной гравировкой.
  Кивок в ответ.
  - Так вот, двое забьют в этот колокол. Когда этот колокол зазвенит, все подумают, что стряслась какая-то беда. Они, соответственно, выбегут на улицу поглядеть, что да как. Тут-то те, кто проникли в особняк, поджигают его. Ну, а затем мы убиваем всех их, забираем Венец у Андрея и уходим.
  - А что если не сработает? – засомневался Максим.
  - Тогда будем импровизировать, - ответил я.
  - Ох, - вздохнула Софья. – Не нравится мне это «будем импровизировать».
  Мы перекрестились. Ночь была холодная. Решили, что в особняк пойдут Андрей и я. Мы обогнули чёрную улицу и пошли к воротам особняка. Даже охраны не было. Они что, страх потеряли? Вот если б мы всей Стражей проникли в это поместье, … Вампиров бы ничего не спасло. Мы аккуратно перелезли через ворота. К Андрею прилил тонус. Наши амулеты, большей частью, дрожали и вибрировали. Ясное дело, тут же вампиры. Мы пошли дальше. Открыв двери в особняк, мы прошли прямиком к креслу Андрея. Всё помещение было заполнено разговорами, отчасти, и ругательствами. Андрей сидел и пил кровь. Андрей – владыка вампиров не узнал нас, потому что на наших головах были капюшоны, а лицо прикрывала маска из ткани (у Дозора Мрака почти такая же одежда как и у нас).   
  - Владыка, - проговорил Андрей, - в южной части поместья замечено движение!
  Главарь Стражи Рассвета импровизировал, как мог, и у него это получалось.
  - Вы чего, псы, страх предо мной теряете? – возмутился кровосос. – Когда я был Дозорным, я выполнял все эти проблемы САМИ! Говорю по слогам: СА-МИ!
  Мы пошли прочь от его глаз, но из особняка не выходили. Андрей отошёл в угол и сел на ближайшее кресло. Я сел на параллельное. Мы ждали. Вдруг послышался тусклый, еле слышимый звук колокола. Потом он стал набирать децибелов. Вампиры, обнажив клыки и когти, выскочили на улицу. Мы, чтоб не привлекать внимания, пошли за вампирами. Только все вышли, мы с Андреем закрыли на замок двери. Андрей побежал в подвал за бензином, спиртом, всем, что горит. Вышел он из подвала с заполненными руками: он нашёл большую цистерну с бензином, немного керосина и три банки со спиртом. Я побежал за спичками. Слава Богу, что неподалёку лежал коробок. Андрей разлил горючие жидкости и поджёг их. Языки пламени начали охватывать всё помещение. Первой пострадала стена с картинами. Огненные щупальца тянулись к потолку, охватывая при этом картины расписанные маслом и красивые обои. По потолку огонь прополз моментально и охватил параллельную стену. В воздух стало клубиться густое облако едкого дыма. Амулеты, помимо дрожания, стали дёргаться из стороны в сторону. Стражи приближались! Надо было выходить, но огненные пальцы затронули двери.
  - Чёрт! – воскликнул я. – Чего-то теперь делать!?
  Андрей вздохнул.
  - Напролом…
  - Как? – воскликнул я. Я почувствовал, что задыхаюсь.
  - А вот так!
  Андрей отошёл почти на конец гостиной. Он тяжко вздохнул, разбежался и вынес стену. На улице стояла большая толпа вампиров. Все в недоумении перевели на нас взгляд. Мы спокойно вышли из помещения.
  - Стража Рассвета! – проговорил Андрей. – Вы окружены! Сдавайтесь!
  Кровососы расхохотались. Они не верили в нашу мощь и непоколебимость. Андрей поглядел презрительным взглядом на главаря вампиров и сказал:
  - Нияр – издох! Кирилл – под стражей ангелов! Сдавайся, или окажешься на месте любого из них.
  Вампир расхохотался. Он снял с головы венец и проговорил:
  - Знаешь ли ты, мальчик, что будет, если я разобью этот венец?
  - Для этого тебе придётся постараться! – голос Сони раздался резко, хлёстко, как пощёчина.
  - Блудная Дозорная, - вампир почесал подбородок, - здравствуйте «вдова Софья». Ильдар, как весь совет Азазеля, хотел тебя убить, да не смог! Я завершу его дело!
  - Только попробуй, вурдалак! – вступился я за Соню. – Только попробуй, и в твоих кишках будут ползать черви!
  Венценосец расхохотался вновь. Смех был пронзителен и отвратителен до дрожи.
  - Я вижу, - проговорил он, - вы, Стражи, не хотите сражаться! Я тоже не хочу! Может, мы заключим договор и разойдёмся без кровопролитья!
  Андрей замялся. Он и вправду не желал биться, он хотел просто забрать Венец.
  - Не слушай его Андрей, - прошептал я Стражу на ухо. – Он обманет тебя, а при возможности воткнёт нож в спину.
  Андрей неаккуратно наклонился к моему уху.
  - Не воткнёт, - проговорил он. – Я вижу, что ему можно доверять. Он не так уж и похож на Ильдара характером.
  Андрей повернулся к вампирам:
  - Я предлагаю вам договор: вы восстановите Дозор Мрака! И посменно с нами будете выполнять ту же работу, что и мы – выявлять монстров, демонов, иных, которые нарушили правило Равновесия. То есть выявлять иных, которые убивают людей. Мы оставим вас в живых, но вы отдадите нам Венец. И вы прекратите помогать зомби. У вас нет выбора, мы превосходим вас по силам.
  Главарь вампиров собрал круг. Они обсуждали ход дальнейших событий. Кто-то не хотел выполнять работу Дозорного, кто-то думал, что будет работать на нас. Чтобы ускорить совещание, Андрей громко сказал:
  - Я вам обещаю, что вы не станете нашими рабами. Мы будем сотрудничать.
  Как только Андрей сказал эти слова, вампиры разбили круг, и их главарь проговорил:
  - Мы согласны!
  На лице Андрея – главаря Стражи Рассвета, и Андрея – главаря Дозора Мрака созрела улыбка. Они подошли друг к другу и пожали руки. Главарь Дозора Мрака небрежно снял с головы Кровавый Венец и протянул Стражу. Вампиры, как и мы, зааплодировали им. Даже и в мыслях не было, что вампиры и оборотни, а точнее Светлые Иные и Тёмные Иные заключат союз. Теперь наша армия станет сильнее против Азазеля и его войск зомби.
* * *
  Территория вампиров присоединилась к нашей территории. Войска стали сотрудничать, борьба против зомби упростилась. И с кровью решили проблему: ракшасы натаскали вампирам столько крови, что хватило бы ещё на год. Помимо техники убийств зомби, у вампиров была хорошо развита медицина. Вампторморфов стали натравливать на зомби. Стража Рассвета и Дозор Мрака стали центром обороны Ставрополя. Эти «стражи» стали пользоваться большим уважением и славой у людей, вампиров. Андрей и его тёска вампир были назначены министрами обороны города. На носу был совет спецподразделений, и, конечно же, туда пригласили нас.
  Собрание проводилось в помещении штаба Стражи Рассвета. Присутствовали на собрании все без исключения Стражи. Дозор Мрака прислал нам главаря. С запада Ставрополя приехали лейтенанты Малинов, Мамедов, Яндиров и много ещё кто. Малинов представлял спецподразделение «Медведь». Мамедов – «Пуля». Яндиров – «Белый тигр». С севера Ставрополя приехали, все израненные, с переломами, лейтенанты Бирюков и Ночкин. На собрании присутствовал Юрьев из «Когтей» и Цепкин из «Рыси». Оба смотрели друг на друга, как враги. Собрание началось, и все начали докладывать о своих проблемах:
  - У нас не хватает пищи, - сказал Яндиров. – Более того, у нас не хватает людей. А кто нам даст и то, и другое – это нам не известно.
  Власов встал.
  - Мы отдадим вам лишнюю часть пищи и немного солдат, но пищу отдайте, большей частью, народу. Не стройте анархию там. Иначе нам придётся воевать не только с зомби, но и с людьми на западе.
  Заговорил Бирюков:
  - Стена из машин, бетона, мешков скоро развалится! Мы не сможем отразить нападение мертвецов, если стена рухнет.
  Этот вопрос для Андрея был по-настоящему труден, ведь лишних строителей нет. Стража Рассвета не строители, как и Дозор Мрака.
  - А ещё, - добавил Бирюков, - мы наблюдали странных существ, которые прибавляли сил, лечили и оживляли зомби.
  Андрей почесал в затылке, встал. Его выражение лица быстро трансформировалось в серьёзную ухмылку.
  - Зомби-матки… - прошептал Власов. Затем он повысил тон. – Мы – вся Стража Рассвета вскоре отправимся к вам и поможем.
  Бирюков обрадовался, сел. Вдруг дверь в штаб распахнулась, а неё вошёл тощий, хилый, низкий мужчина. Не смотря, на свою слабость, рыжий мужчина оказался лейтенантом. Он подошёл к столу и отдал честь:
  - Здравья желаю! Лейтенант Маменко. Спецподразделение «Каратели».
  Андрей, соблюдая этикет, встал и приложил руку к виску:
  - Здравья желаю! Мы как раз ждали вас.
  «Каратель» начал садиться за стол, но потом передумал, он встал смирно и начал докладывать о происшествии на востоке Ставрополя.
  - Андрей Николаевич, - сказал мужчина, - на нас регулярно нападают зомби, стена вот-вот развалится. Ночью на улицы погружается туман. Каждый, кто входит в этот туман погибает. Просим помощи!
  Лейтенант сел. Завёлся разговор между лейтенантами о своих проблемах. Андрей же нехотя повернул ко мне голову и прошептал:
  - За что все эти несчастья на Ставрополь? – Андрей откашлялся, почесал колено. – Нам придётся разделиться: кто отправится на север города, кто на восток. Однозначно, я еду на север – там наша основная миссия, которая может закончить войну. До нападения зомби осталась неделя, а мы бездействуем! Венцы вы отправили к эмиссару?
  - Да, - задумчиво прошептал я.
  - Вот и славно.               
               
   
               






   
               
               
                Глава – VII
             Первая охота на зомби-маток.
  Утро. Я сидел и общался с Соней в штабе Стражи Рассвета. Общались мы мило. Тишь безмятежная. Соня весело смеялась над моими шутками, прихлёбывая из бокала. Прошёл всего лишь день после собрания спецподразделений, но мы были полностью к походу на север и восток Ставрополя. Андрея не было на базе, как и Ульяны. Мы все, не знали, так догадывались, где они. На небе чуть-чуть разогнало огненные облака, но они всё также светились на небесной тверди. Улицы чуть «ожили». Духота не уползала. Все жители мечтали о, хотя бы небольшом, но дождике. Ещё никто не знал, куда его отправят. Нас было семеро, поэтому кому-то придётся тяжелее, чем другим.
  В штаб зашли Андрей и Ульяна. Оба запыхались и были потными. На лице Ульяны сверкала бархатная улыбка, Андрей тоже улыбался, но шёл он гордой походкой. Андрей захлопал в ладоши с криком:
  - Стражи, все вниз!
  Все Стражи нехотя спустились по лестнице и сели за стол. По лицу Максима можно было догадаться, что он спал. Вид был очень усталым, измученным, сонным. Брать Видёхины наоборот – бодрые, весёлые. Когда все уселись за стол, Андрей поправил волосы и сказал:
  - Учитывая положение на востоке Ставрополя, мы вынуждены отправляться туда.
  - А зомби-матки? – спросил Вадим. – А что они?
  - Все вопросы и несогласия излагайте эмиссару… - Андрей помолчал. – Кстати, мы - же сейчас к нему и отправимся.
  Андрей снял с шеи свой медальон и положил его на стол. Затем он положил свою руку на него. Сообразив, что надо делать, я положил свою руку на его. На мою положила Соня. Так мы замкнули круг. Мгновение, и мы в Сэдландинге подле эмиссара. В этот раз эмиссар гладко побрился.
  - А, прибыли уже, - проговорил он.
  - Да, прибыли, - проговорил Андрей.
  - Ну, что ж, - сказал эмиссар, - выслушаете наши расследования.
  - С удовольствием, - проговорил.
  Эмиссар уселся поудобнее. За нашими спинами появилась маленькая деревянная скамья.
  - Ну-с, - проговорил эмиссар, - начнём. После того, как вы ушили из Сэдландинга, Михаил отправился по указанию Кровавого Венца. Летел он долго сквозь тучи, облака и, даже, грозу. Приземлился он где-то на востоке Ставрополя. Там кругом была беспросветная мгла. Михаил не обратил на это внимание, а зря. В облике человека он осторожно проник в многолюдное помещение с едой,… как это у вас называется… «супермаркет»? Люди в спешке собирали продукты, ножи и прочие. Паника веяла в воздухе. Кто-то даже кричал. В «коридорах» между полками осторожно стоял вампир из поместья. И на это Михаил не обратил внимание – уж не до этого.
  - Он теперь свой, - оборвал Андрей, - теперь Дозор Мрака выполняет ту же работу, что и мы.
  - Не перебивай, - возмутился седобород. – Вот, на часах показывало десять ночи. И тут началось такое! Из мглы полезла всякая гадость, дрянь!
  - Ядрёна вошь! – опять перебил Андрей.
  - Не употребляй здесь такой жаргон! – возмутился эмиссар. – Так вот, лезла оттуда какое-то убожество! Кошки человекоподобные, летающие змеи, ящерицы с жалом скорпиона. Залезла туда лишь малая часть этого, но залезла, и не малую часть людей скосила. Не будь там Михаила, убила б всех. Люди забаррикадировались, запечатали дверь. Нечисть волнами лилась на двери, но разбить их не удалось. Да, опасно было оставлять людей без присмотра ангела, но пришлось. Михаил аккуратно вышел из-за двери и пошёл разбираться с убогими существами, искать зомби-маток. Он шёл тихо. Ни тварей, никого нет! Всё тихо. Венец излучал большое количество света (а когда он излучал свет, он показывал место нахождения зомби-маток). Михаил громко крикнул:
  - Kavia Vamptor!
  Никакого ответа. Михаил шёл дальше. Ничего. Никого нет! Ни зомби-маток, ни монстров. Михаил шёл так два часа. Однако он всё таки обнаружил странное существо – это была зомби-матка. Но Михаил не убил её. Глаз этой зомби-матки сверкал. Полагаю, что вам понадобиться эти глаза. Потом он понял, что зомби-матку убить положено не ему, и взмыл в воздух. 
  - Вот это он зря улетел оттуда, - перебил я.
  - И что нам теперь делать? – спросил Андрей.
  - Где, говорите, видели зомби-маток? – спросил эмиссар.
  - На севере и на востоке, - ответила Соня, - но мы боимся оставлять местное население.
  - Не бойся, - ответил Андрей. – У нас действует договор с Дозором Мрака. Они приглядят за населением.
  Настало молчание. Андрей запарился – снял капюшон с головы. Эмиссар почесал свой гладко выбритый подбородок. Я стал поигрывать своим медальоном.
  - Значит, - наконец заговорил эмиссар, - куда вы собираетесь отправиться?
  - Я думаю, - ответил Андрей, - первоначально мы отправимся на восток, туда, куда налетел густой туман. Там мы поможем населению справиться с тамошней гадостью. Если что, мы доложим вам.
                * * *
  На следующее утро мы выдвинулись на восток. Ориентировались мы по Кровавому Венцу. Телепортировать нас Андрей не смог туда, где он сам не был. С нами шлее весь отряд Стражи Рассвета. Мы полностью прошли территорию спецподразделения «Когти». Аккуратно обогнули территорию «Рыси». Венец сверкал. Тускло, неуверенно, показывая, что нам идти ещё чёрт знает сколько, но сверкал. С каждым днём мы приближались к месту – воздух густел и белел. С зомби, которые встречались по дороге, не составляли проблем. Они все были тупые, как пни, убить их не составляло труда. Амулет дрожал. Я чувствовал недомогание. Ужасный лом в суставах и костях. Ноги, как свинцом налиты. Ото лба отдавало ужасным жаром. Я из последних сил подошёл к Андрею и проговорил:
  - Андрей, давай остановимся, давай передохнём. Мне тяжело, я заболел.
  В глазах потускнело, потемнело. Руки задрожали, в животе свело. Я почувствовал, как колени, а потом и голова, касаются земли. По лбу до самого горла протёк пот.
  Я открыл глаза. Недомогание не пропадало. Лежал я на рюкзаках, которые мы взяли с собой в поход. Помещение было мрачным, сырым. Судя по отблеску огненных небес, мы находились на пятом или даже на восьмом этажах. На остеклённых окнах виднелся крест Господень, как и на дверях. Знак этот был защитной печатью Светлых Сил от демонов, призраков, даже зомби. Эмиссар открыл нам способ защиты этим знаком: надо было начертить его на двери, окне, или обычной крышке. Затем надо было прочитать на латыни молитву. К сожалению ее, знало только Андрей. Неподалёку сидели братья Видёхины. В угол забились Максим Щербак и Вадим. Ульяны и Андрея опять не было. Неподалёку сидела Соня. Как только она увидела, что я открыл глаза, она поднесла к моим губам флягу с водой. Я повинно открыл рот и сделал глоток. Может, я и хотел воды, но организм вервольфа полукровки не воспринимал эту жидкость. Меня вырвало. Вдруг дверь открылась. В неё зашли Ульяна и Андрей – в этот раз они шли в ближайший магазин за продуктами. Андрей держал мороженые продукты – курицу, овощи, а также хлеб, тушёнку и банку паштета. Ульяна держала в руках три бутылки воды и ледяную бутылку… водки! Но зачем? Так же Ульяна держала две булочки, два спичечных коробка и солонку. Андрей быстро положил продукты на пол и в смятении подбежал ко мне.
  - Как он? – спросил Андрей, обращаясь к Соне.
  - Плохо, - ответила Соня. – От обычной воды его тошнит!
  - Ты дала ему воду? – возмутился Андрей. – Но зачем.
  - А что тут такого? – испугалась Соня.
  - У него произошла мутация во время превращения! – ответил Андрей. – Он, считай, почти волколак. У нас не было крови две недели! А ему, минимум, надо употреблять кровь три раза за неделю. Теперь его организм долгое время не будет ничего воспринимать кроме крови!
  Андрей подошёл ко мне, осмотрел. Поднял веку на одном глазе, потом на втором. Достал из-за пазухи флягу с кровью, раскупорил. Я с огромной охотой начал глотать кровь.
  - Отдыхай, - сказал Андрей.
  Я откинул голову назад. Организм потребил кровь и начал регенерировать повреждённые клетки. Уши отказали: я ничего не слышал. Глаза защипало, потом их постигла та же участь, что и уши. Теперь я не видел, не слышал, даже пошевелиться не мог. Через пять минут отпустило ноги, через десять – живот. Веки слиплись, я забылся сном.
  Я проснулся. Усталость чуть-чуть отступила, но всё также чувствовалось недомогание. Набежала слюна – крови хотелось больше! Уже темнело. Проснулся я от вкусного запаха жареной курицы. Костёр горел очень ярко, но с улицы этого не было видно. Печать Сил Света защищала, и скрывало всё. Ужин ещё не был готов, как мне только что сказал Андрей. Я взял флягу, глотнул ещё крови и опять забылся сном. Усталость отодвинуло напрочь. Я встал. Уже была глубокая ночь. Ужин был полностью готов. Все уселись вокруг костра. Андрей и Соня принесли рюкзаки – они служили в качестве стола. На «стол» положили тушёнку, паштет, хлеб, воду и курицу. Все налетели на ужин, как стервятники ни падаль. Я и не знал, что организм Андрея воспринимает обычную пищу. Я не знал, как восприму эту пищу. Я аккуратно поднёс хлеб намазанный паштетом ко рту.
  - Ядрёна вошь, - засмеялся Андрей, - да не бойся ты так. Ты так нахлебался столько крови и так отдохнул, что теперь и не такое сможешь съесть.
  Я, поверив в его слова, откусил от хлеба. И вправду всё хорошо! Я присоединился к трапезе. Прожёвывая куриную ногу, я спросил:
  - А что значит, Андрей, что у меня обнаружилась мутация при превращении?
  - Ну, видишь ли, - замялся Андрей, - когда человек пьёт кровь иного, у них может обнаружиться мутация. Помнишь, когда ты выпил кровь, у тебя выступили вены, зубы трансформировались в клыки. Ногти превратились в когти.
  - Ну?
  - Это одна из мутаций, - Андрей почесал в затылке. – Мутация называется «Низшая степень оборотня». То есть, ты не можешь превратиться в волка, но у тебя могут появиться его когти и клыки.
  - Скажи Андрей, - спросил я, - а вот тебя укусил высший вервольф и ты стал высшим вервольфом. Сейчас началось оккупация Ставрополя зомби. И если зомби кого-то укусят, но оставят в живых, он будет высшим Иным?
  - Нет, - ответил Андрей. – Высшие Иные – это самые первые Иные. Кстати, из всех вервольфов контролировать себя могут при превращении, только, второе поколение высших.
  - Скажи, Андрей, - обратилась Соня, - как Ильдар опознал, что ты высший Иной.
  - Когда мы встретились, Ильдар начал бой. Я, чтобы показать, что мы не люди телепортировался. А способность эта есть только у высших Иных. Также эта телепортация действует сквозь стены и даже сквозь людей.
  - А чем высшие Иные отличаются от низших? – Спросил Маха.
  - Для начала, высшие Иные могут телепортироваться. Низшие Иные этого не в силах сделать без помощи высших. Высшие Иные в два раза сильнее, чем низшие. И так можно перечислять до бесконечности, чем они сильнее, - Андрей помолчал. – Ладно, давайте спать, здесь мы в безопасности.
  Улеглись спать все, даже Андрей. Наутро огненные облака сгустились. Солнца вообще не было видно. Нам предстояло одно из самых тяжёлых миссий – выбежать из многоэтажного здания. А было это непросто. Вчера вечером мы сильно нашумели – все зомби сбежались к многоэтажке. Мы проснулись и стали собираться. Каждый из нас сделал по глотку крови, чтобы не повторился тот инцидент ни со мной, ни с кем другим. Мы решили, что поведёт нашу компанию Андрей – он был единственным высшим Иным, то бишь - бессмертным. Мы сложили всё снаряжение в рюкзаки – еду, оружие, даже бутылку водки, правда, не знаю зачем. Андрей накинул на плечи свой, самый тяжёлый, рюкзак и подошёл к двери. Он достал из рюкзака маркер и замазал Крест. Затем он тихо, почти шёпотом, проговорил:
  - Ин номинэ патрис эт фили эт спиритус санкти.
  Прошла сильная волна энергии. Мы не увидели эту волну, но почувствовали её: резкий удар по животу воздухом. Андрей аккуратно открыл дверь и тихо вышел в коридор. Пока всё тихо. За Андреем вышла Ульяна, за ней Соня. Так, цепочкой, мы вышли в коридор и стали спускаться по лестнице вниз. Сверху послышалось рычание зомби. Все вздрогнули, даже Андрей, но всё, же пошли дальше. На нижнем этаже, на который мы спустились, была отметка «7». Это отметка этажа. Снизу на лестнице показался один зомби. Он взглянул на нас и зарычал. Зомби, сука, поднял такое эхо своим криком, что слышно было, думаю, аж на конечном десятом этаже. Правда, зомби рычал не долго. Андрей, даже в таких тесных условиях, взмыл в воздух и упал на зомби, впившись когтями в горло. Сверху, снизу, даже на этом этаже поднялось пронзительное рычание. Андрей, поняв, что говорить шёпотом уже безнадёжно, воскликнул:
  - Бежим!!!
  Он пулей спустился на следующий этаж. Там стояло около четырёх уродливых мертвеца. Андрей без усилий расправился с ними и рванул на следующий этаж. Там уже кишмя кишели зомби. Андрей, чтоб не марать руки, снял медальон Стражи Рассвета, направил его вперёд и воскликнул:
  - Стража Рассвета, повелеваю, вспыхни!
  Из амулета вспыхнуло яркое, обжигающее пламя. Свет был настолько ярким, что мы, и опомниться не успели, как девятнадцать трупов превратились в пепел. Нам оставалось пробежать пять этажей. Сверху полезли ещё зомби. Первый подбежал ко мне. Я попытался обнажить когти, но ничего не получилось. Тогда-то мне пришёл на помощь мой спрятанный клинок. Я задержал толпу зомби, в то время как Стража бежала вниз. Ко мне присоединились Антон и Вадим. Я думаю, что если б условия битвы были попросторнее, чем эти, то у зомби не оставалось шансов. Но тут был тесно. Даже трое не помещались в проём, поэтому Вадим прикрывал со спины. Мы увидели, что сзади нас никого нет, мы стали медленно отступать. Напор мертвецов всё усиливался, поэтому мы пошли на хитрость: на счёт три мы резко отпустили зомби и побежали вниз. Бежали мы вниз долго, но наших так и не встретили. Мы уже были на первом этаже, а их нет. Они бились на улице, полные сил, они легко истребляли нежить. Мы побежали к ним. Я бежал за спинами Вадима и Антона. Они выбежали из многоэтажки, а я следовал за ними. Вот только я приблизился к дверному проёму, мне кто-то поставил подножку. Я вылетел из многоэтажки, прочесал лицом по асфальту и приземлился подле Андрея. Резкая боль, жгучая, пожирающая лицо и не останавливаемая. Я перевернулся на спину, схватился за правую часть лица. Резкий крик! Боль была настолько не выносимая, что и описать её нельзя. Лицо было запачкано кровью, пылью и грязью. Я, совершенно обессилив, лежал на асфальте. Из последних сил я встал на ноги. Лицо всё горело и горело. Ярость, как и лицо, горело в сердце. Андрей опять снял медальон – Андрей видел, что со мной случилось, - и воскликнул:
  - Стража Рассвета! Повелеваю, оглохните!
  На зомби налетела сначала большая звуковая волна, потом эта волна (а мы её видели, потому что мы Иные) обрушилась на каждого зомби, с грохотом пробивая ему череп. Все зомби были без сознания. Мы побежали вперёд. До участка, куда опустилась мгла, оставалось около километра. Конечно, оглушило зомби не всех, только в радиусе сотни метров. Но и этого было достаточно, чтоб добежать до участка. Мы побежали вперёд. Пробежав около полукилометра, перед нами появился огромный зомби. Бледная куча мяса, огненные глаза и вонь – жуть. Это была зомби-матка. Она злобно рычала. Глаза сверкали. Один глаз был полностью прозрачный. Андрей подбежал к монстру обнажив когти. Удар сбоку – промах. Сверху – промах. Не смотря на столь массивное тело, монстр хорошо уклонялся от молниеносных ударов Андрея. Чудище нанесло сильный удар по животу. Андрея откинуло назад, он упал на спину. Подбежала Соня. И она отлетела назад. Тут мы всей толпой навалились на зомби. Пока Антон бил зомби спереди, Вадим пытался тыкнуть монстра в спину спрятанным клинком. Слава Богу, Ульяна забралась за спину и вонзила клинок в шею. Зомби упало на землю, тело его моментально сгорело.  Остался один прозрачный глаз. Андрей поднял его, и рука его моментально опустилась вниз. Глаз был очень тяжёлый. Андрей, еле-еле, поднёс к медальону и глаз моментально исчез – он отправился к эмиссару Светлых Сил.
  - Бежим! – воскликнул Андрей.
  Мы побежали дальше. Воздух стал белеть, сгущаться. Мы приближались к месту. Вдали тускло мигал свет – это был тот супермаркет, в котором засели люди. Пока было всё тихо. Медальон еле-еле дрожал, но поблизости никого не было. Мы открыли дверь в магазин. Нас встретили не очень гостеприимно. Одни награждали нас словами: «Припёрлись!». Другие говорили: «Вы тут зачем?». Никому не было до нас дела. Мы прошли подальше и сели на пол. Соня пошла в отделение с лекарствами за порошком.
  - Рану нужно промыть, - сказал Андрей.
  Он достал из-за пазухи бутылку воды и полил на мою рану. Затем он ещё раз посмотрел на мою рану и сказал:
  - Долгое время рана была необработанной, её надо промыть антисептиком.
  Ульяна побежала туда же, куда и Соня. Соня принесла порошок «Банеоцин», а Ульяна с пустыми руками.
  - Антисептика нету, - грустно проговорила Уля, - чем теперь промыть рану?
  Андрей достал из рюкзака бутылку водки. Он усталым и в тоже время грустным взглядом поглядел на бутылку.
  - Нет, нет и ещё раз нет! – воскликнул я. – Это ж создаст ожог!
  - Бактерии могут сделать кое-что и похуже, - ответил Андрей.
  Я с боязнью кивнул головой. Андрей смягчился, снял ремень с пояса. Он протянул мне бутылку водки. Он не хотел лить на меня водку, он хотел, чтоб я сделал глоток.
  - Дети, положите водочку, - проговорил, насмехаясь над нами, мужчина за спиной.
  Андрей разозлился:
  - У вас есть обезболивающее?!
  - Нет.
  - Тогда заткнись и молчи в тряпочку, гнида.
  Я с отвращением взял бутылку, поднёс горлышко к губам и сделал глоток.
  - Ещё! – сказал Андрей. – Ещё.
  Я насчитал около четырёх глотков. Горький, жгучий привкус во рту, и в то же время горячее ощущение в животе. Андрей протянул мне свой ремень и сказал, чтоб я зажал ремень в зубах. Я повиновался.
  - Закрывай глаза! – сказал Андрей. Он дождался, пока я зажмурюсь.
  Резкая, жгучая, пожирающая боль! Я вцепился зубами в ремешок. Думаю, что боль была бы ещё большей, если б я не глотнул водки, был бы ещё более острый букет боли. Рана пролегала вдоль всей правой части лица. Андрей вылил водку только на верхнюю часть. Но нижняя ждала. Ещё один молниеносный ожёг, теперь внизу! Я вскрикнул. Соня моментально осыпала лицо порошком. Боль чуть-чуть отодвинуло. Андрей дрожащей рукой, он впервые оказывал помощь такого типа, поднёс мне к губам флягу с кровью.
  - А она зачем? – спросил я. – На мне и так вдоволь крови – хоть залейся.
  - Тебе нужна человеческая кровь! – воскликнул Андрей, все в помещении обратили на нас внимание. – Твоя мутация открыла тебе особенные способности! Но без потребления кровь он не проявляется.
  Я сделал глоток и вдруг почувствовал. Кожа начала регенерацию. Удивительная штука – кровь. Для одних она имеет решающее значение, для других – это просто жидкость, которая течёт по их венам и артериям. Для бестий ночных, вроде нас, кровь это пища, способ жизни. Честно признаться, я даже в призраков не верил до основания Стражи Рассвета. Кожа прекратила регенерацию. Я сделал ещё глоток.
  - Нельзя так резко потреблять кровь! – пробурчал Андрей Николаевич.
  Господи, то необходимо её употреблять, то нельзя употреблять так резко.
  - Почему? – скрывая свой гнев, проговорил я.
  - Со второго потребления крови, в твоём случае, необходимо дать организму отдохнуть.
  Уж с этим я согласился. Я сжался в комок и забылся сном. В голове моей зазвучала сладкое произведение Моцарта «Реквием по мечте».
  Утро было столь же душным, что и прежде. Наверное, и огненные облака не развеялись. Но находясь в помещении, это хрен поймёшь. Я позавтракал и подошёл к Андрею.
  - Что мы будем делать? – спросил я. – Дожидаться помощи ангелов?
  - Нельзя беспокоить ангелов по пустякам, - ответил Андрей. – Под пустяками я имею в виду, дела, которые мы в силах сделать.
  - Ну а что мы будем делать? – спросил Максим.
  - Сними-ка ты свой медальон.
  Макс послушно снял. Андрей взял амулет и пошёл к выходной двери. Никто не посмел нас останавливать – все, кто здесь находился, давно потеряли надежду. Как мне рассказал Андрей, вчера, а точнее уже сегодня ночью в магазин ломилась вся хмарь, гадость, нечисть. Андрей приоткрыл дверцу, и вся Стража Рассвета вышла и магазина. Мгла была беспросветной, липкой, мокрой. Андрей вытянул руку с медальоном Максима вперёд:
  - Стража Рассвета, - проговорил Андрей дрожащим голосом, обращаясь к туману, - повелеваю, развейся!
  Густой, беспросветный туман, казалось, но после повеления он стал медленно натужно, нехотя редеть. Редел он всё тяжелее, а амулет дёргался. Дёргался он не потому, что рядом враг – у него развязалась настоящая битва. Медальон дёргался, дрожал, потрескивал, а туман медленно редел. Вдруг резкое молчание: ни туман не редел, ни дёргался амулет. Тишина. Медальон с поразительным грохотом взорвался, излучая магический свет. Сквозь проклятый туман начали просвечиваться размазанные фигуры домов, деревьев, растений и прочего.
  - Насколько должна быть сильной чёрная магия, чтоб разорвать медальон Стражи?! – воскликнул Андрей, но злости не слышалось в его словах.
  Послышался пронзительный хохот грубого, резкого, противного голоса. Вблизи просветилась мёртвая фигура человекообразного монстра. Почему человекообразного? Ну, у монстра просвечивались рога на голове, перепончатые крылья за спиной и когти на пальцах.
  - Давно не виделись, Азазель! – проговорил хохочущим голосом Андрей. – И давно не сражались.
  - А, так это ты, Андрей, - ответил Азазель. – Н-да, давно не виделись. 
  - Прежде чем мы изгоним тебя и перебьём твоё войско, ответь на пару вопросов, - пафосным тоном сказал Андрей.
  - Валяй! – отозвался бес.
  - Так вот, - начал Андрей, - ты вызвал этот проклятый туман, уничтожил медальон и истребил пол населения этого участка?
  - Куда только «Каратели» смотрят? – усмехнувшись, сказал демон. – Да я! Всю эту хмарь забористую навёл я! В твоих руках медальон поистине силён, раз разогнал большую часть тумана! Но зря ты это сделал – лишь одного медальона лишился.
  Азазель поднял руки вверх и стал шептаться на непонятном языке. Туман опять начал густеть.
  - Domine! – воскликнул Андрей.
  Азазель упал на колено, начал задыхаться.
  - Ладно, - сказал Азазель. – Я вынужден отступить. Но я вернусь с целым полчищем зомби. В данный момент это не мой бой. Зомби, убить их!
  Скажу лишь два слова: «Мы «попали»! И это «чистая» правда, ведь за спиной демона появились три зомби-матки. Почему мы «попали»? Если на одну зомби-матку понадобилось семь человек, то на три… Но мы не отчаивались, удача была на нашей стороне. Андрей вызвал своим медальоном семь магических мечей, похожих на японские мечи «катано». И каждый меч появлялся у каждого члена Стражи прямо в руках. Андрей и я накинулись на первую. Я воткнул ей катано в живот, Андрей срубил голову, попутно вырывая глаз. На вторую накинулись братья Видёхины и Вадим. Мы не видели, как они её прикончили. Третья зомби-матка померла от рук Сони и Ульяны, как только заживо лишилась глаза.
  - Есть, - воскликнул Андрей. – Четыре глаза у нас уже есть!
  - Ой, напрасно ты радуешься, - пробурчала Соня, и взгляд её устремился вглубь тумана.
  Туман начал рассеиваться – очевидно, заклинание тумана Азазелю помогали поддерживать зомби-матки. Но дело было не в этом: из тумана вышла армия зомби. Мы навострили мечи, приходилось драться. Вдруг зазвучал огонь автомата. «Каратели» увидели, что мы справились и пошли на помощь. Зомби, буквально, за минуту полчища монстров слегли на асфальте.
  - Ядрёна вошь, - воскликнул я, - если б не вы – нас бы убили.
  - Пустяки, - проговорил лейтенант Маменко, - вы для нашей территории сделали больше, за что мы не сможем до конца оплатить этот долг.
  - Не стоит, лейтенант, - ответил Андрей, в нём заговорила скромность. – Это было обычное, для нас, дело. Но есть одно желание.
  - Выполним всё!
  - Нам нужен отдых, обеспечьте нам кров, - проговорил усталым голосом Андрей.
  - Что-то ещё?
  - Да, - твёрдо сказал Андрей. – Нас надо доставить на территорию Бирюкова и Ночкина.
  - Хорошо, - ответил Маменко.
                * * *
  В штабе «Карателей» было прохладно, несмотря на то, что на улице духота – ужас. Мы приселись за стол, лейтенант начал накрывать на стол.
  - Скажите лейтенант, - обратился к Маменко Андрей, - а у вас есть кровь?
  - Нет, нету, - расхохотался лейтенант. – А зачем?
  Андрей поглядел на лейтенанта спокойно, но в его взгляде мелькал упрёк. Главарь Стражи встал, подошёл к холодильнику, открыл морозильный отдел. Там лежал замороженный кусок мяса, по цвету – говядина. Андрей взял дуршлаг и кастрюлю, затем положил мясо в дуршлаг, а дуршлагом накрыл кастрюли. То, что у него получилось, он оставил размораживаться на холодильнике.
  - А зачем вам кровь, Андрей Николаевич? – спросил Маменко.
  Андрей разозлился. Зрачок Андрея посветлел, роговица покраснела, белок глаза посерел. Ему не хватало крови. Он смерил свой гнев, пошёл спать.
  - Что с ним случилось? – спросил Маменко.
  Ещё один свидетель! Придётся и ему рассказать о Нас.
  - Вы знаете, что мы уничтожаем вещи, которые угрожают человечеству, - начала Соня. – Такие как зомби, вампиры, демоны. Недавно нам попался монстр нияр. Очень трудная тварь, угрожала всем, даже нам.
  - Ну, а как вы его победили?
  - Андрей – глава Стражи Рассвета. А знаете, почему он главарь?
  - Ну?
  - Он уже встречался с такими тварями раньше нас. История, как он с ними встретился, нам неизвестна. Но ясно, что он прирождённый воин для этой миссии. Когда мы начали всей группой уничтожать нечисть, нас нашли ангелы. По сей день, они наблюдают за нами, помогают всем, чем могут, дают снаряжение. Видите медальон? Ангелы сделали его специально для нас. Он дрожит и вибрирует, когда замечает монстров. В радиусе километра! Но у него есть и другая черта: его мотает из стороны в сторону, если в радиусе километра замечает Стража. То бишь, другого носителя амулета.
  Маменко внимал.
  - А что произошло только что с Андреем Николаевичем? – спросил он.
  - Видите ли, - Соня замялась. – Иногда, выявлять Иных не так уж просто обычному человека. Ой, забыла сказать, Иные – это ведьмы, ведьмаки, ведьмациры, оборотни, колдуны. А также к Иным относятся призраки и демоны.
  - А монстры не относятся?
  - Нет, не относятся, - Софья распустила волосы. – Так вот, медальон в руках обычного человека не будет работать. Это, потому что выявлять Иных могут только Иные! Именно в руках Иного (обязательно, чтоб он был членом Стражи) медальон будет реагировать на монстров. Андрей – Иной, как и все мы!
  Маменко вздрогнул, но потом понял, что мы действуем супротив монстров, которые убивают людей.
  - Андрей – вервольф, - продолжала Соня. – А мы – вервольфы полукровки, поэтому нам необходимо употреблять кровь три раза в неделю. У Андрея нет такой необходимости, но без крови он и трёх дней не протянет.
  - А он не убьёт меня из-за своего голода?
  - Не думаю, - проговорила Соня. – Он, бывало, целыми неделями жил только на растворе крови.
  Мы поужинали и улеглись спать.


Рецензии