Застенье. Глава 3

            
                Глава 3.
- Не может быть! Прокричала Катрин. Она не могла поверить своим глазам. Девушка ещё долго внимательно осматривала шкатулку, и замечала, что на ней выточены узоры листьев и лепестков, а так же дивных, сказочных цветов. А так же по её периметру были вставлены несколько камней, и как Катрин успела различить, их было семеро. Четыре из них находились по обеим сторонам шкатулке, это были изумруды, а по бокам были вставлены два рубина, чуть поменьше остальных камней, они служили сердцевинной чудесных цветов, чьи прекрасные лепестки расползались в разные стороны. На крышке шкатулки был вставлен изумительный гранит, который тоже служил центром одного из цветков. Камень был в грязи, как и вся шкатулка и девушка оттёрла землю рукой и снова стала любоваться своим сокровищем. Она не верила своим глазам. Неужели такое чудо она могла откопать здесь на границе между Лайрондтауном и Тейронттауном, и что ей делать потом? Не уж то ей придётся идти вместе с шкатулкой домой? Катрин снова бросила взгляд на своё сокровище и вдруг заметила, что на крышку шкатулку на центр чудесного цветка упала капля дождя и девушка хотела смахнуть её, как вдруг случайно нажала на камень, и удивлённо заметила, как крышка шкатулки начинает, медленно, открываться. Катрин, изумленно, наблюдала за происходящими изменениями со своей находкой. И вот крышка поднялась полностью, и девушка смогла заглянуть вовнутрь. Катрин ахнула. Она не верила своим глазам. На дне шкатулке блестели золотые брошки, серебряные кольца с бриллиантами, дорогие сережки, несколько спутанным между собою медальонов с драгоценными камнями, колье из жемчуга и удивительной красоты камея. Девушка осторожно прикоснулась кончиками заледеневших пальцев к изображению прекрасной брюнетки с тёмными глазами, изображенной на ней. Катрин улыбнулась. Эта девушка была похожа на неё. Но их различало с Катрин одно. Девушка, изображенная на камеи,  была богатой, а Катрин бедной. Хотя, нет! Катрин отныне не бедная. Она нашла так много сокровищ! Это же невероятно! Это удивительно! Катрин, аккуратно, чтобы не сломать старинную камею, взяла её в руки. На изображению прекрасной девушке упало несколько капель дождя и девушка тотчас забежала под дуб, перевернула камею. На её обратной стороне значилось "Тейронттаун, Кира Чайстоун, тысяча восемьсот пятьдесят шестой год". Катрин улыбнулась. Какая прелестная вещица! Только на одну её они вместе с тётей и Лорейн могут прожить, не работая, полгода, если не больше. Теперь они будут богаты! И всё это благодаря тому, что она Катрин нарушала старые правила своей тёти и переступила границу. Ах, как же это прекрасно! Катрин надела камею на шею.               

Вдруг девушка почувствовала тяжесть в ногах, ее голова стала сильно кружиться, окрестный пейзаж превратился в единое чёрное пятно, и всё смешалось в её голове. Девушка не удержалась на ногах и упала в грязную лужу, с ней же в грязь упала и прелестная серебряная шкатулка.               

Лил дождь, капли напевали сами какую-то определённую мелодию, облака затемнили свет солнца, и то боролось с ними, и вскоре победило. Тёмные тучи рассеялись. На небе начинало всходить солнце, оно постепенно занимало своё место, и его ещё пока блеклые и нетёплые лучи, пробегались по поляне. Казалось, что они играют в особую игру, прячутся, замирают, а потом снова бегут, освещая и пробуждая ото сна деревья, кустарники и прелестные цветы. И вот солнечные лучи подобрались к могучему старому дубу. Тот занимал почтенное место в лесу, он прожил много лет, и он не раз замечал около своих могучих корней резвящиеся солнечные зайчики. И вот солнечные лучи увидели лежащую в грязи прелестную девушку, ещё пока спящую и не пробудившуюся ото сна. Тогда лучи пробежались по её телу и подползли к глазам, они остановились на закрытых глазах девушки и стали терпеливо ожидать, когда та приоткроет веки.               

Катрин проснулась, сладко зевнула, и тотчас огляделась. Ей нужно было возвращаться как можно скорее домой, но девушка не хотела спешить. По коже девушки пробежался тёплый ветерок, Катрин улыбнулась и поглядела на свои руки. Те были полностью в ссадинах, так же как и разбитое колено, на котором засохли капли крови, и порванный подол платья, заляпанные грязью туфли. Нет, она выглядела просто ужасно! Как в таком виде посмеет она возвратиться домой, и что скажет Дженнифер? Катрин, вспомнив тётю, ужаснулась. Что происходит с ней сейчас? Волнуется она? Девушка попыталась отыскать мобильной телефон в сумке, но не обнаружила того, и Катрин с ужасом вспомнила, что вчера она его оставила дома. Девушка пришла в негодование. Ей нужно было срочно позвонить тёте. Наверное, она не на работе, по-прежнему остаётся дома, её успокаивает полиция, которая ищет её по всему городу. Какой кошмар! Катрин побледнела. Но что же ей тогда делать, как быть?               
Со стороны дороги, расположенной вдалеке, слышался шум и прекрасная музыка, уже знакомая Катрин мелодия. Казалось, что она играет совсем близко, а это значит, что рядом, совсем неподалёку есть какое-нибудь кафе, а в нём найдётся и телефон. А это значит, что она сможет предупредить тётю. Катрин задумчиво поглядела в сторону шоссе, где-то вдалеке виднелось небольшое здание, просматриваемое сквозь сучья зелёных деревьев, возможно, им являлось кафе или другое придорожное заведение. Ей нужно пойти туда, она обязана это сделать, ведь дойти до своего дома она сможет только к вечеру, а предупредить волнующуюся тётю нужно сейчас. На мгновение, когда уже Катрин готова была побежать, ей вспомнились слова тёти и всех остальных, которые недолюбливали Тейронттаун, считали свой город самым лучшим. Девушка вздохнула. Нет об её небольшом приключение за стену города тётя не узнает, а она, зато, сможет хоть немного посмотреть на другой город.               

Катрин встала, отряхнула порванное платье, а затем, взяв из шкатулки несколько именных золотых монет, запрятала ту глубоко в землю, в то же место, где она и отыскала свой клад. Девушка надела неудобные туфли и, сунув в поношенную сумку несколько золотых монет и обойдя старый дуб, зашагала в сторону шоссе.               
Девушка находилась в предвкушении увидеть новый и незнакомый ей город. Она не видела больше никаких других мест, кроме своего родного города, но Катрин верила, она знала, что мэр врёт, и есть на свете много мест прекраснее и краше этого. Катрин направлялась в сторону шоссе, она осторожно наступала на землю, боясь повредить ногу. Девушка услышала совсем близко шум машин и музыку. И вот она заметила несколько разноцветных машин, они быстро уехали в своём направление и скрылись вдалеке. Катрин пробралась сквозь ветки, растущего около шоссе кустарника к проезжей полосе и поглядела вдаль. Ей показалось, что она находиться в сказке, и что сейчас ей всё это сниться, но Катрин могла поклясться, что краше города она не встречала. Впереди, за шоссе виднелось небольшой ресторан, в нем было два этажа. Ресторан был оформлен шикарно, к тому же рядом с ним находилась сцена, крыша которой соединялась с крышей ресторана. Огромные полукруглые окна смотрели на неё. Через них проглядывался роскошный интерьер кафе. Но не настолько чудесный ресторан поразил девушку, как роскошная аллея, окруженная кустами, которые были подстрижены и напоминали силуэты разных животных и предметов. Чудесная аллея вела к высоким многоэтажным зданиям, из которых играла вёселая музыка, сливающаяся с классической мелодией из ресторана. Здания вдалеке не были мрачными, их было три и все они были покрашены в разные цвета, ближе стоящие к алее, были покрашены в ярко розовый и зелёный, а неподалёку от них стояло точно такой же формы голубое здание. Издалека Катрин они напомнили три разных детали конструктора, которые загадочно мигали и призывали к себе внимание прохожих. Хотя прохожих здесь не было. Катрин ещё не встретила ни одного человека за сегодняшнее утро. Девушка, проводив взглядом две проезжающие машины, перешла шоссе и направилась в сторону ресторана.               
Около него росли клумбы с розово-лиловыми цветами, от них дивно пахло, Катрин, обойдя ресторан, подошла к его входу. Девушка несколько раз дёрнула за ручку старинной двери, массивную и напоминающую чем-то согнутую железную палку. Катрин, приоткрыв дверь, вошла вовнутрь ресторана. На неё тотчас дунул аромат чего-то жаренного и вкусного. Катрин стояла в полумраке, явно озадаченная, что делать дальше. Ей не хотелось уходить, ей захотелось сесть и хорошо позавтракать, девушка давно не ела, и её сковывал голод. Катрин уже хотела пройти к одному из столиков, как услышала чьи-то шаги и, обернувшись, она встретилась взглядом с недовольным мужчиной в очках. Тот был одет в чёрный, деловой костюм и белую блузу, а на его пиджаке значилась табличка, на которой было написано прописными буквами "администратор".               
Человек, подошедший к Катрин, с отвращением поглядел на нее и громко спросил - чего хочешь?               
Катрин вежливо обратилась к администратору, который был явно не в настроение - мне нужен телефон, мне надо позвонить, а ещё... Ещё я очень голодная.               
От её слов администратор пришёл в ярость, казалось, что его прилизанные седые волосы на голове, сейчас встанут дыбом - поесть? Что бы наш ресторан обслуживал нищенок вроде тебя? Ох, я же говорил Мэри, что хватит их терпеть! Два года назад приходили такие, так обокрали нас. Знаю я таких, небось, из-за стены пришла, что за своих отомстить хочешь? Грубо поглядел он на неё. От его соколиного взгляда, Катрин поёжилась и замотала головой - нет, у меня есть деньги. И на этих словах, она хотела достать из сумки три золотые монеты, но администратор вызвал охрану – уведите! Причитал он, обращаясь к двум мужчинам в таких же чёрных костюмах – увидите, её пожалуйста! Трепетал от гнева он.               

Катрин же увидев двух исполинов, идущих к ней, вырвалась от них и выбежала из ресторана. Девушка вздохнула - у меня же были деньги.      Катрин посмотрела в сторону аллее ведущий в город, ей ничего не оставалось, как отправляться в город, и оттуда уже позвонить тёте. И девушка направилась по аллеи в город. Чем ближе она подходила к причудливым разноцветным зданием, тем больше она влюблялась в этот город, и понимала, что сейчас он оживает. В домах и на улицах закипала жизнь, и Катрин не спеша вливалась в неё. Она шла по улице, замечая, как удивлённо на неё смотрят люди, но девушку это не волновало. Ей уже было всё равно, сейчас она находилась в самой прекрасной сказке, которую она могла представить. Катрин исполнила свою грезу, не слушая ворчливую тётю, она отправилась сюда. В тот город, в котором сбываются мечты. Ах, как же ошибались жители Лайрондтауна, они просто никогда не видели такую красоту! Таких дивных растений, таких животных. Катрин поражало абсолютно всё. Она останавливалась подле цветочных лавок, расположенных около высоких современных домов, и дивилась красоте и разнообразию растений. Тут были: ирисы, нарциссы, тюльпаны, розы, орхидеи, лилии и многие другие цветы. Те цветы, которых она раньше встречала лишь на картинках. Из каждой лавки доносилась приятная слуху музыка, Катрин проходила мимо бакалейных лавок, она долго стояла около их дверей, наблюдая, как выпекаются хлебобулочные изделия, и первое, что поразило девушку, это то, что те были свежие. Свежий хлеб, для Лайрондтауна редкость. Ибо в том городе, где жила Катрин были две проблемы: отсутствия хороших сортов пшеницы, и трудности по закупке товаров из других городов. Но сейчас девушка не хотела вспоминать о  мрачном Лайрондтауне. Зачем ей вспоминать о нём сейчас? Если есть этот чудесный, волшебный город. Тут по улицам ходили люди, разодетые и удивительно причёсанные. Катрин даже встретила пару девушек с розовыми, голубыми и зелёными волосами, вся эта троица подростков направлялась в те три больших развлекательных дома, которые ранее проходила Катрин, и у одной из них на руках была такая же милая собачка, как Лорейн. Но в отличие от Лорейн, эта чудесная малютка была украшена рыжим ошейником с шипами и шерсть на её голове была завита. В городе было много людей с собаками и с разной другой живностью. По улицам тут сновали прохожие и машины, часто, образовывали пробки на перекрёстках. Девушка шла дальше, и вот она остановилась около одного большого здания, им оказался животный магазин. Катрин поразило то, что здание было полностью прозрачным. Девушка встретилась взглядом с зелёным хамелеоном, сидящем на ветке в своём террариуме. Он, важно, глядел на девушку. Катрин же посмотрев на цену, стоящую неподалёку, была крайне поражена. Хамелеон стоил дорого, впрочем, как и все вещи в этом прекрасном городе. Девушка задумалась. Ей никогда не купить его, так же как и свежеиспеченный хлеб или букет лилий. Но ведь у неё есть деньги! Три золотые монеты. Им нет цены! Теперь уже Катрин не думала  о тёте. Ей хотелось жить здесь в этом городе. В том городе, который ненавидят все жители Лайрондтауна, считая, что Тейронттаун, хочет отобрать земли, законно принадлежащие ему! Да пусть отбирает! Катрин было не жалко. Она впервые ощутила свободу! В этом городе каждый был занят своим делом и лишь изредка, кто-то удивлённо поглядывал на Катрин. Девушка проходила мимо одного из дорогих ресторанов. Он был оформленным дивными цветами и носил великолепное название "Белоснежная лилия". И вот к нему подъехала красная, блестящая на солнце машина и остановилась у тротуара, двери её распахнулись, и прямо перед Катрин, на встречу ей вышла высокая, статная женщина в фиолетовом платье, доходящем ей до колена и сиреневых туфлях. Люди стали стекаться к ней, и уже из толпы появилось двое журналистов и фотографов. Девушка не могла поверить своим глазам. Она стояла как вкопанная. Ей до безумия понравилась эта женщина, её манеры, её походка. Катрин никогда не одевалась так, как она. Женщина же, как-то по-особому печально улыбнулась и, взяв из машины клатч, вошла в ресторан. За ней проследовало двое охранников. Кто-то из толпы изумлённо прошептал - как изменилась вдова Милерейн. И вскоре люди уже стали расходиться, женщины с собачками, шли в парк, няни с детьми шли на детские площадки.               

Катрин шла по улице, солнце светило ей в глаза. Ей нравился этот город. И вот девушка, уже не замечая того, начинала подпевать песни, доносящиеся из кафе. Катрин поглядела на дома, практически у каждого окна из них росли на подоконниках цветы, и все здания были ухожены, так же как и люди. Девушку посетили мысли, что всё происходящие вокруг лишь прекрасный сон, но как всегда она ошибалась. И вновь задумавшись, Катрин не заметила, как случайно, чуть не разбила старинную вазу, стоящую около порога какого-то дома. Катрин тотчас схватила вазу и помогла той удержать равновесии. Девушка была сильно удивлена, что люди, не боясь, оставляют такие замечательные вещи на улице. Неужели они не боятся, что их украдут? Вот Катрин бы так никогда не поступила. Так было непринято в Лайрондтауне, а тут, в этом городе не было чётких правил, это был другой город. Катрин пристально поглядела на надпись, висящий около стеклянной двери, подле которой стояла старинная ваза. Над дверью значилось табличка "Антиквариат, лавка Джорджа Чойстера". Катрин открыла дверь и вошла вовнутрь. Эта была та лавка, которая и была ей нужна. Тут она сможет продать старинные монеты, и потом купить себе поесть. Девушка очутилась в изумительной красоты комнате. Её окружали старинные вазы, портреты, рамы, часы, мыльницы, ожерелья, на полках стояли старинные куклы, в стеклянных запертых шкафах хранились великолепной красоты ожерелья, и старинные наручные часы. На манекенах были надеты старинные платья с пышными юбками, и мужские клетчатые костюмы с белыми воротничками. Стены антикварной лавки были поклеены зелёными обоями в золотистый рисунок, потолок был деревянным, на нём висело несколько старинных люстр. Прямо напротив входа вела на второй этаж изящная лестница, а сбоку этого просторного помещения находился небольшой прилавок, за которым сидел пожилой мужчина в старинном пенсне, и отгадывал кроссворд. Заметив посетителя, он с изумлением поглядел на девушку. Катрин испугалась, что он сейчас прогонит её, но продавец отреагировал совсем иначе, он встал и подошёл к испуганной девушке. Он стал внимательно изучать камею, висящую у неё на груди.               

Вместо привычного "здравствуйте", этот человек с удивлением произнёс - какая восхитительная вещь. Не может быть! Как она оказалась у вас? С удивлением глядел он на неё. Девушка не знала что ответить, она сжалась и прижала камею к шее. Хозяин лавки, снова обратился к ней, понимая, что девушка смущена и чего-то боится - не переживайте, я не задам вам лишних вопросов. Я только вижу что вам очень плохо, и что возможно у вас нет денег и...               
- Нет-нет. Запротестовала Катрин, обращаясь к пожилому мужчине, чьё худощавое лицо было полностью изрезано морщинами - деньги у меня есть.  - Вот - и на этих словах девушка достала из старой потрёпанной сумки три золотые монеты. Увидев монеты, Чойстер пришёл в восторг, он не мог поверить своим глазам, он вскрикнул и, взяв Катрин за руку, посадил её в кресло, а сам удалился и вернулся он со стаканом воды. Мужчина протянул  его девушке - вот, вижу вы устали. Меня зовут Джордж Чойстер, да впрочем, на вывеске написано - быстро говорил он, добавляя с любопытством - извините, а вы знаете, сколько стоит одна из этих монет?               
- Нет, совсем не знаю. Вздыхала девушка - я хотела узнать это у вас. Доверчиво произнесла она. Джордж, изумлённо поглядел на Катрин, словно она была несмышленым ребёнком  - девушка, милая, стоимость одной из этих монет приравнивается стоимости дорогой машины, если не больше. Это же реликвия, такие именные монеты делались в восемнадцатом веке на заказ, и делал их один из мастеров своего дела, его звали Сэм Чойстер и он мой прапрапрапрадед. Я не могу поверить своим глазам! Откуда же эти монеты у вас?               
- Нашла. Беспечно отозвалась Катрин, с интересом добавляя - а могу ли я продать вам одну из этих монет?               
Джордж с удивлением поглядел на неё, и на его лице показалась слащавая улыбка - это я, я должен умолять вас продать её мне! Вы окажете мне честь, если вы продадите мне одну из этих монет.               

Довольная девушка сунула двое из монет к себе в поношенную сумку, а пустой стакан передала Джорджу, она согласилась на его предложение - мне нужны деньги, взамен я отдам вам монету. И ещё одно. Можно я позвоню от вас одному человеку.               
- О, конечно! Согласился пожилой мужчина и тотчас принёс Катрин телефонную трубку. Девушка набрал номер тёти. В трубку ей раздался тревожный голос - кто это?               
- Это я тётя, Катрин. Тотчас поспешила представиться девушка.               

– Я волновалась! Причитала Дженнифер сквозь слёзы в ответ - где же ты была? И где сейчас?               
- Я у подруги. Вчера я задержалась на балу допоздна, а потом подруга меня позвала к себе, показать одно украшение и было поздно, я заснула, а с утра вот позвонила тебе. Я чувствую вину перед тобой, тётя. Вздыхала девушка. Дженнифер горестно плакала в трубку, протяжно икая - а я! Ты-то обо мне, подумала бы. Я же волновалась. Но хорошо, что ты хоть цела. Ты скоро приходи домой, я на три дня взяла отгул, я буду тебя ждать! Снова всхлипывала в трубку тётя, Катрин же её слёзы были противны. Лайрондтаун! Из-за этого черствого городка, ей приходиться врать. Из-за глупого вранья мэра насчёт Тейронттауна ей приходиться врать!               

С верхних этажей послышались шаги, в комнату вернулся пожилой мужчина, в плотно запечатанном свёртке он нёс деньги, он преподнес их Катрин, почтенно кланяясь - вот можете пересчитать, эта сумма вас устроит? Девушка пересчитала деньги и пришла в восторг, она кинула в руки Джорджа, по её мнению совершенно бесполезную монету, и возликовала - этого вполне достаточно! А когда мне понадобятся ещё деньги, я приду снова к вам. И дам ещё монету или вот этот медальон. Улыбнулась Катрин, старик же Джордж запротестовал - я приму монеты с радостью.               

Девушка положила деньги в потрёпанную сумку и вышла из антикварного магазина. Всё таки старик Джордж странный человек. И зачем ему такие дорогие старинные вещицы, на них же ничего нельзя покупать!  А у неё много денег! И она богата!               
Катрин первым делом зашла в аптеку. У девушки были деньги, и она попросила, чтобы ей оказали помощь. Увидев пачку денег в её сумке, работники принялись замазывать ей ссадины и ушибы, а девушка была рада. Боль в лодыжке начинала постепенно проходить, и ей становилось гораздо лучше. Перевязав коленку, продезинфицировав раны, работники получили своё вознаграждение, а девушка наконец-то избавилась от боли. Ей нужно было срочно привести себя в порядок, ибо в таком ужасном виде она не могла возвращаться к тёте. Что она подумает, когда увидит её? На эти вопросы Катрин не желала знать ответа. Сейчас она себя ощущала феей, парящей в облаках. Феей, у которой вместо волшебной палочки, свёрток с огромными деньгами, а это значит, что ей кинутся на помощь, ей будут угождать. Заметив магазин зеркал, и зеркала стоящие в причудливых оправах на витринах, девушка, поглядев на своё отражение в одном из них, поняла, что выглядит ужасно. Вместо причёски, её волосы принимали вид чёрных отвратительных спутанных между собой змей. Катрин же нужно было сделать причёску, с которой она выходила вчера из дома, и девушка смело отворила дверь парикмахерской. Цены отныне не страшили её, но всё же она понимала, что если бы она зашла сюда, без звонкой монеты в кармане, её выпроводили. Сегодня же ей сделали тот самый пучок чёрных, великолепно уложенных волос, с которым вчера она отправилась на школьный бал или дискотеку. Теперь уже и это для неё не имело значения. Придя в себя, Катрин зашагала по улице. Ей даже не хотелось вспоминать о своей прошлой жизни. Неужели за одну ночь она успела так перемениться, стать совершенно другой? Катрин уже не волновали эти вопросы, она шла по улице, не глядя под ноги, она рассматривала витрины магазинов, и всё было бы хорошо, если бы девушка случайно не столкнулась с один из прохожих. Это произошло так быстро и внезапно, что Катрин не успела заметить, как уже валялась на брусчатке. Теперь у неё болела не только лодыжка, но и голова. Похоже на      этот раз она сильно ударилась, к тому же испортила себе новую причёску. Катрин не могла пошевелиться, но она могла поклясться, что тот, кто толкнул её ещё стоит рядом и просит у неё прощения. Она видела силуэт какого-то растерянного мужчины и фигуру пожилого человека с длинными и завитыми усами, напоминающего почётного джентльмена двадцатых годов прошлого столетия, а ещё фигуру пожилой женщины с седыми кучерявыми волосами. Она сжимала в руках дорогую сумочку и причитала - эх, как неудобно получилось!               
Пожилая женщина попыталась нагнуться к ничего не поминающей нынче Катрин, но не могла, тогда девушку попытался поднять на ноги пожилой мужчина с длинными усами, а другой мужчина, всё так же продолжал извиняться, и корить себя. И вот уже по какому-то странному стечению обстоятельств, Катрин оказалась в просторном автомобиле, большом и старом, но хорошо работающем. Всё было как в тумане, но рядом с собой она отчётливо замечала пожилую женщину, всё также пытавшуюся спросить девушку об её самочувствие и мужчину с длинными волосами, доходящему ему до плеч. Вся эта компания показалась вначале Катрин какой-то странной, да и вообще не от мира сего. Белокурая старушка, ей напоминала белоснежного ангела и уже тогда, девушка поняла, как ей плохо и что она теряет сознание. Катрин лишь могла вспомнить, что машина тронулась с места, и усатый мужчина крикнул - возвращаемся в наш дом. Это было на взгляд Катрин самыми ужасными словами, ибо она тогда уже совершенно запуталась и потеряла сознание, очнулась она только тогда, когда сильно ударилась головой о переднее сидение и пожилая кудрявая женщина, взяла её своей сухой рукой за ладонь - что же ты так тормозишь, окаянный?               
Усатый мужчина, который вёл машину, вздохнул - да я ж не привык к вашему авто, Леди!               
- Ой, Джон, похоже, у тебя ужасный водитель, я даже эту машину водить умею! Стала причитать пожилая женщина, обращаясь к рядом сидящему с Катрин мужчине, тот устало вздохнул - хватит вам ссорится.               

На что водитель машины усмехнулся - вы умеете водить эту машину, потому что она ваша ровесница!               
На эти слова, пожилая женщина побагровела и отозвалась - бесстыдник, так мне говорить! Ой, уволил бы ты его Джон.               
- Леди, я не хочу увольнять Тома, и вообще это не повод для ссор. Лучше поглядите, как чувствует себя эта девушка! Обратился он к пожилой женщине, которую отчего он именовал просто «леди». Женщина же внимательно оглядела Катрин, которая уже приходила в себя. Она поглядела за окно. Девушка пришла в восторг, её окружали большие высокие и разнообразные дома. Какие-то из них были старинные особняки, вдалеке же стояли современные дома, но все их машина проезжала. Она затормозила только в самом конце улице, где находился огромные ворота, которые в свою очередь не были прикреплены к забору, и стояли сами по себе.               
И вот ворота раскрылись, машина въехала на территорию огромного участка, Катрин видела чудесные цветы и высокие деревья, на участке были сотни крошечных дорожек и беседок. Девушку снова охватило ощущение, что она находится в сказке. И вот проехав долгое расстояние, старинный автомобиль остановился у дома и двери его раскрылись. Леди, Джон и Том вылезли из машины. Они помогли выйти и Катрин, которая придирчиво и беспокойно, ощупывала сумку, в которой находились деньги. Голова её продолжала кружиться, но всё же она смогла заметить, словно выросший из-под земли, старинный каменный  дворец, чем-то напоминающий старинный замок. Это было двух этажное длинное здание, мрачное и неприступное, а с другой стороны, прекрасное и восхитительное. Половина здание, была овита диким виноградом, от которого восхитительно пахло.               
Джон и Том помогли Катрин подняться по изящным каменным ступеням на веранду, на которой было прохладно, а пожилая Леди позвонила в дверь. Им долго не открывали, и за это время Катрин успела, как следует рассмотреть своих спутников. Джон был высоким мужчиной средних лет, с чёрными проникновенными глазами, в нём было что-то пугающее и устрашающие, но в тоже время удивительное и прекрасное. У него было бледное, словно сделанное из мрамора лицо, и бледные тонкие губы, прямой, слегка вытянутый  нос, Джон был одет в джинсы, ботинки на шнуровке и синею простую майку, на его руке был надет какой-то странный браслет, сделанный по-видимому из разных бусинок. У Леди же было загорелое морщинистое лицо и серые узкие глаза, нос с горбинкой и поджатые губы. У нее были высохшие тонкие руки, с длинными ногтями, подобно ногтям ведьмы, одета же она была в летнее бледно-серое платье, на котором были изображены бутоны сочных тюльпанов. Усач Том был старше Джона на лет десять-двадцать, он был из тех людей, чей возраст очень трудно определить. Том одевался просто, но со вкусом. Он позвонил ещё один раз в большой серебристый колокол висящий около входной двери и на этот раз им открыли. 


Рецензии