Пока ты спишь

    Макс не спал уже четверо суток, перебивался как мог на транквилизаторах, глаза ввалились, в носу свербило, разум затуманивался. Наверное, всё началось с тараканов. Когда Макс со своей девушкой переехали в эту съёмную квартиру эти твари просто кишели везде: на стенах, в щелях пола, падали ночью с потолка... Неоднократно Макс ловил мерзких тараканов, выползающих из-под его одежды, когда сидел на парах в Универе и торопливо их смахивал, пока не заметили одногруппники. Впрочем, и на пары он давно перестал ходить. Сна, покоя, а может и рассудка его лишило невероятное происшествие... Однажды, ночью его разбудило щекотание чего-то ворсистого и мерзкого на его щеке. Содрогнувшись от отвращения он смахнул с себя дрянь, как он полагал, огромного таракана... Краем глаза он заметил как эта мерзость упала на щеку его подруги Нины и метнулась под её верхней губой... Щелкнув кнопкой ночника, Макс замер на месте от ужаса и отвращения, когда увидел как тонкий волосатый слизкий червь с множеством ножек стремительно скрылся в носу Нины!...
    Макс тряс Нину за плечи, а она всё никак не хотела проснуться, открытые глаза её были затянуты плёнкой, пульс еле прощупывался... Тварь внутри медленно душила её... Теперь-то Макс начал понимать почему его подруга последнюю неделю так странно себя вела: жаловалась на головную боль, недомогание и почти постоянно СПАЛА, ссылаясь на недомогание... К тому же её мучил адский голод... Но вот наконец Нина открыла глаза, ничего не понимая разозлилась на Макса за то что он её разбудил, а тот, в свою очередь не посмел ей рассказать о своём ужасном открытии... Но он решил бороться... С того момента Макс не отходил от подруги ни на шаг и ни на секунду не закрывал глаза, поджидая мерзкую тварь. Следующей же ночью он дождался: с отвращением он смотрел как в полумраке, скудно освещаемом слабым светом ночника, из носа Нины выползло гадкое скользкое мохнатое щупальце и заскользило по её щеке. Макса передёрнуло от отвращения, когда он увидел насколько длинной оказалась тварь - конец червя уже сполз на пол, а его хвост был ещё внутри головы Нины. Нащупав сухого раздавленного таракана, червь впился в него своим крошечным зубастым ротиком и начал медленно заползать обратно... Макс не смог удержать вопль и резко включил свет - с шипением червь торопливо скрылся в черепе его подруги!.. А Нина даже не проснулась...
    Следующей ночью Макс поджидал тварь уже чётко осознавая свою цель. Червь был слеп, такой вывод Макс сделал наблюдая как тварь на ощупь и наугад ползала накануне ночью. Был готов примитивный но действенный план - рука парня сжимала кухонный нож, готовая разрезать мерзкого паразита, решившего выползти на ночную охоту. В голове гудело от недосыпания, глаза закрывались, а руки начали мелко подрагивать. Возможно поэтому вдобавок к нервному напряжению рука предательски подвела Макса в решающий момент... Едва головка червя выползла из носа Нины на 10-15 сантиметров - он резанул ножом, но лезвие пройдя рядом с тварью лишь рассекло щёку подруги! Брызнула кровь и пронзительный крик Нины оглушил Макса!.. От боли ещё не проснувшись до конца подруга вскочила на постели, хватаясь за лицо, и под её пальцами мерзкий червь шипя и извиваясь снова проник внутрь черепа!.. А самое ужасное, что словно в замедленной съёмке Макс успел рассмотреть, что червь успевал жадно всасывать в себя хлещущую кровь из раны На щеке Нины!..
    Максу начало казаться что он попросту сошёл с ума.... На кровати со связанными руками и ногами и заклеенной пластырем щекой лежала Нина и... вновь спала беспробудным сном!.. Очнувшись прошлой ночью с разрезанной щекой и увидев в его руках нож, Нина хотела было сбежать, называла его маньяком и полоумным, когда он пытался ей всё это объяснить. Но, конечно, он не мог этого допустить, он должен был избавить её от живущего внутри неё паразита, пока тот не доканал её полностью... На этот раз в руках Макса были здоровенные портняжные ножницы и он снова был готов к охоте... Глаза уже не закрывались а от недосыпания просто остекленели и ввалились глубоко в глазницы. Снова ночь - и снова мерзкий червь полез наружу... Едва дыша Макс подкрался на расстояние удара и мучительно долго принялся выжидать.... Тварь немного погрызла запёкшуюся корку крови на щеке девушки и вновь скользнула вниз - на подушку и к полу... Наверняка вновь решила полакомиться дохлыми тараканами. Ждать больше было нельзя - блеснула холодная сталь ножниц и тело червя было разрезано одним точным взмахом! Брызнула зелёная слизь из порваного тела паразита и пронзительный вой перерастающий в шипение! Выронив ножницы, Макс отпрянул назад, с ужасам глядя, как голова его девушку превращается в огромный клубок неистово извивающихся червей!.. Мерзкие черви, подобные тому, что отрезал Макс ножницами вылезали из обеих ноздрей, ушей, выскальзывали из-под век Нины, изо рта! "Щупальца!!! Это всего лишь щупальца!" - осенило Макса и отчаяние сменила в его страдающем мозгу необузданная и невыносимая жестокость!..
     ...С первыми лучами солнца силы покинули Макса и он медленно начал проваливаться в сон, так и сжимая в руке окровавленные ножницы... На его коленях лежало практически обезглавленное тело Нины, всё в сгустках слизи и обрывках волосатых щупалец. Всю ночь Макс неистово вонзал ножницы в череп своей подруги пытаясь уничтожить наконец адскую тварь... Похоже, ему это всё-таки удалось - всё "гнездо" паразита было раскурочено в кровавые клочья... Теперь можно поспать... Жаль, что спасти подругу не удалось, но, по крайней мере, Макс попытался... Даже кровавая победа остаётся победой. Макс провалился в спасительный сон, в абсолютную пустоту без сновидений.... И конечно же ему было неведомо, что в тот момент, когда он спокойно спал, из его ноздри выползла тварь похожая на червя и поползла по его щеке…


Рецензии
Отлично :) Существа-Паразиты или люди.. кто же победит? Но в этом произведении стоит задуматься - а было ли оно на самом деле... Или у Главного героя поехала крыша из за употребления веществ и хронической усталости, начались галлюцинации... И действительно ли то , что видим мы - это реальность? Рассказ с неплохим двойным подтекстом, очень понравился.

Эрих Адлер   14.05.2015 02:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, очень точно уловили суть)

Володьяр Лич   01.06.2015 21:31   Заявить о нарушении