Ход Призрака

Можно ли поймать призрака?Комиссар был более чем уверен,что при желании,упорстве и удаче-можно.Но проклятый наёмник раз за разом тыкал ему в лицо обратное.Он устранял глав преступных корпораций и играюче уходил от погонь,сколько бы человек за ним не гналось и какого бы уровня профессионализма они не были.Он считался мифическим персонажем,наравне с другим преступником,которого считали его учителем.Но сегодня они должны были наконец взять неуловимого киллера за задницу.
Поступила информация,что на поляне,недалеко от реки Сены будет секретное собрание группы,за главарём которой комиссар охотился уже год.Комиссар с внушительным отрядом спецназовцев намеревался убить двух зайцев одним выстрелом.А то,что Призрак попытается убрать цель именно тогда,сомнений не вызывало.И мифы о его неуловимости наконец-то рассеются.
Уже вечерело.Отдан был строжайший приказ-пока убийца себя не проявит-не начинать.Если преступник отвертится(а это не составляло сомнений)-ничего не изменится.Так что решено было дать Призраку шанс оправдать себя,а потом повязать его и группировку.На широкой и длинной поляне,окружённой полосами леса с двух сторон.С третьей,то есть противоположной въезду,она упиралась в неприступную крутую скалу.Очень маловероятно,что Призрак сумел туда вскарабкаться.Или сумел?Сена протекала недалеко от скалы,с противоположной стороны,и к ней вели два притока,ограничивающие полосы леса.на противоположной стороне притоков растянулись два отряда,для задержки преступников,решивших сбежать через лес,и наёмника заодно.
Наконец,поступил приказ начинать операцию самостоятельно,дабы спровоцировать Призрака на поспешные действия,и,как следствие-ошибки.
Спецназ быстро выбежал,оцепил поляну,затем,вызвав недоумение преступников,развернулся и исчез в лесу.Они должны были выгнать наёмника к реке,где его и взяли бы засадные отряды.Основная группа накрыла преступников,сидящих на стульчиках полукругом.Напротив них,перед складным столиком с наверняка важными бумагами,являющимися уликами,сидел главарь.Это был солидный,полноватый мужчина в костюме песочного цвета.В преступном мире его звали Бультерьером,а комиссар насмешливо именовал Бубликом.Вспотевшее несмотря на прохладную погоду лицо ничего не выражало.Он остался сидеть в кресле.Подошедший комиссар увидел в его глазах тоску обречённого.
-Здравствуйте,комиссар,я полагаю?Не перебивайте,скорее всего,это мои последние слова.Вы не остановите Призрака.Я уже мёртв.Моих ребят вам отпустить придётся,мне не было смысла брать с собой серьёзные улики.А вот вас мне жаль.
-Расслабься,Бублик.Ты спасён.Мои ребята вспугнули Призрака.И вот-вот возьмут его.
Некогда считавшийся самым невозмутимым и жестоким бандитом,Бультерьер сейчас выглядел жалко.Беспомощно улыбнувшись,он произнёс:
-Призрака нельзя поймать или остановить.Он никогда не откажется от контракта.Но кое-что сделать я сумел.И теперь конец нам обоим.Я заплатил ему за вашу голову.Мы ещё поговорим на том свете,комиссар.И ещё кое-что,раз уж я пока жив.Я не бублик.
В этот момент из рации донеслось: "Мы прочесали лес и вышли к каналу.Никаких следов Призрака"
Комиссар подскочил к поднявшемуся преступнику,схватил его за грудки и попытался придвинуть к себе,но так как весил намного меньше,сам перегнулся через столик.Он собирался высказать всё,что накипело:Что,если наёмник и ушёл,то по крайней мере Бультерьер не умрёт,что считать его мифической легендой,сверхчеловеком-глупо,он просто везунчик,чьё везение прекратится в скором времени,что платить ему за убийство самого комиссара-просто поступок отчаянного труса...
Где-то недалеко раздался хлопок.Ему никто не придал значения,но через долю секунды толстое лицо бандита словно лопнуло,брызнув кровью,как помидор,который сжали быстро и резко.Кровь забрызгала лицо комиссара,и тот упал назад,раскинув руки.Бультерьер упал на столик,и тот перевернулся под тяжестью его тела.
-Снайпер!Со скалы стрелял!Обойдите,там должен быть способ взобраться!
Действительно,на вершину вела широкая тропа,по которой отряд ринулся наверх.На полпути они обнаружили оптический прицел,видимо,отлетевший от винтовки.Отряд ринулся вниз,послав несколько человек осмотреть вершину в поисках других следов,а сам,обнаружив у подножия редкие,но красноречивые следы,кинулся по ним в сторону Сены.На вершине были обнаружены следы,говорившие о поспешном сборе и уходе.У Сены обнаружился чехол с винтовкой.Прицел к ней подошёл.
Неожиданно раздался окрик.У воды,на песке отчётливо виднелся след ласты.
-Он в акваланге!Перекройте течение и оцепите берега!Живо!

В три часа ночи Сена светилась огнями.В сети никто не попал,на берег никто не вылезал,и ни один акваланг не мог позволить своему обладателю так долго держаться под водой,но до покинутой всеми скалы,откуда снайпер убил одним выстрелом двух зайцев,всё ещё доносился ропот вертолётов,не желающих прекращать выискивать прожекторами убийцу.
Тихо тренькнула молния.Из палатки,идеально сливающейся с фоном скалы,на карачках медленно и бесшумно выполз человек.Он свернул палатку,которая с лёгкостью вошла в рюкзак,где уже лежал футляр со сложенной винтовкой,служившей ему верой и правдой.Там же была и ласта.
Искомая жертва осталась на месте,а хищник с энтузиазмом кинулся в погоню за иллюзией,подобно летучей мыши,пытающейся поймать удачливого мотылька.Следы,оставленные заранее,дорисовали в воображении силуэт убегающего,и все радостно кинулись за ним,не подозревая,что пропустили истинную цель под носом.
Отойдя от места проишествия,о котором завтра будут трубить заголовки газет,мужчина достал мобильник,пальцы сами набрали по памяти нужный номер,на который отправилась смс-ка всего с тремя символами:
"4:3"


Рецензии