Сущее в Боге

Жизни путь наш
В сомненьях, в тревоге
Из утробы
И в лоно «тюрьмы»*
Знаем только
Всё сущее в Боге
И к Нему
Возвращаемся мы


*«тюрьма» – бытует мнение, что наша планета Земля является «чистилищем» для грешных Душ. Именно поэтому «князем мира сего» является Сатана (Иоанна 12:31; 16:11).

Справка: Предлагая Иисусу власть над политическими царствами, Сатана заявил: «Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне и я, кому захочу, даю её» (Луки 4:6).
И ведь, даёт, не забывая, при этом, давать своим избранникам «нобелевские премии мира», ибо каждый нормальный человек понимает, что война – это Зло.
Но, в нашем мире войны не прекращаются. Почему? Думаю, что ответ здесь очевиден.
«И о богах отцов своих он не помыслит и ни желания жён, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех... Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтоб истреблять и губить многих» (Даниила 11:37, 44).
О ком это? Кто себя возвеличивает и повсеместно развязывает вооружённые конфликты?

Кстати, Сатана никогда не позволит разрушить Землю полностью. Ведь, это его вотчина, где грешные Души отбывают отмеренные сроки заключения. Кто был зачат, но не родился, значит, отбывал предварительное заключение до Суда, но был оправдан. Родившиеся «тянут» свой срок, который назначает Высший  Суд. Этот же Суд может и помиловать, то есть – освободить досрочно.
Однако, в самой «тюрьме» человек полностью под властью тюремного начальника (Сатаны). Отсюда и Западная мораль с их однополыми браками, преклонением «пред златым тельцом», завистливым отношением к конкуренту и стремлением уничтожить его.
Самовольный побег из «тюрьмы» карается. Поэтому самоубийц хоронят за пределами кладбища.

Выводы: Всё, что нас искушает (зависть, жадность, гордыня и т. п.), призывает нас следовать указаниям Сатаны. Искушение формирует эгоизм, любовь к себе, и значит, – любовь к Сатане. «Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше (Матфея 6:19-21)».
Мы же должны жить в согласии со своей совестью. Совесть призывает нас следовать Законам Бога. Именно она формирует любовь к ближнему и, следовательно, – любовь к Богу.
Это значит – люби людей, ибо все люди есть Божии дети. Но любить сразу всех людей, значит не любить никого. Поэтому в заповеди и сказано: «возлюби ближнего твоего». То есть, возлюби того, кто рядом с тобой, кто нуждается в твоей милости. И добавлено: «как самого себя». То есть, научись любить ближнего, как любишь самого себя. Будь сострадательным, добрым, кротким и доступным. Помогай слабым и угнетённым.
Источник мучений ада – неспособность человека любить самому и быть любимым. У Достоевского в «Братьях Карамазовых» старец Зосима на свой же вопрос «что есть ад?» отвечает: «Рассуждаю так: страдание о том, что нельзя уже более любить».

Праведный человек исполнен любовью к ближнему и руководствуется чувством совести. Такого человека Бог наделяет умом и скромностью. Получив впоследствии достойное образование, праведник творит добро.
Грешный человек исполнен любовью к себе и руководствуется искушением. Такого человека Сатана наделяет хитростью и наглостью. Получив впоследствии необходимое образование, грешник, как правило, стремится к богатству и власти, чтобы творить зло.
Обычные люди одновременно и праведники, и грешники. Они чтят праведников, но редко следуют их примеру, и порицают грешников, хотя именно грех преобладает в этом мире.


Рецензии