Мэтык Гуменюк. О Биополе... Глава 31-35

                Мэтык Гуменюк

                О БИОПОЛЕ… Глава 31-35

                ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

          Большинство из Вас, прочитав главы этой книги, конечно же, захотят испробовать биолокаторы в действии. А почему и нет, когда все настолько доступно и понятно, а две обыкновенные металлические проволоки, без сомнений, отыщет каждый.
          А приплыв хорошего адреналина не навредит, особенно в тот момент, когда изготовленные лично Вами биолокационные рамки, ни с того ни с сего, вдруг начинают поворачиваться в ваших руках. То в одну сторону, то в другую. Выходит, им что-то стало известно? Значит, они что-то обнаружили? Но что?
          Именно о таких находках я хочу Вам рассказать, и в то же время предостеречь от нежелательных проблем, как для Вас, так и для других людей, решивших заняться поиском чего-либо, но явно - не своего.
          Случилось так, что я выехал вместе с тремя молодыми людьми на деревню проверить сельскую усадьбу бабушки одного из них на предмет припрятанного там клада. А точнее: осталось ли что-то еще в том месте?
          В свое время родной дядя Валеры, так назовем одного из парней, нашел на огороде своей матери (Валеркиной бабушки) клад. По всей вероятности, как это чаще всего бывает в нашей жизни, ни с кем из близких родственников он не поделился, выстроил себе большой дом и вроде бы неплохо жил. По крайней мере – безбедно. Но слухи о такой находке все же в деревне просочились: не так легко там что-то надолго утаить. К тому же  в нашей жизни очень часто глубоко скрытое по непонятной всем причине всплывает на поверхность. Мало того: несколько, то ли монет, то ли украшений, были найдены нанятым хозяевами работником, вспахивавшим там огород.
          Лично мне за исключением следов выкопанных уже кем-то ям не удалось отыскать пока что ни единого клада. К тому же я и не собираюсь за ними гоняться: большинство людей прожило и живет без них. И, как мне кажется, гораздо лучше чувствуют себя без таких находок.
          Вам тоже не советую принимать все разговоры о зарытых сокровищах серьезно, так как в действительности 99,99% являются вымыслом, или же вся информация сродни сарафанной молве, которая с каждым расстоянием обрастает все новыми подробностями, и новыми вымыслами. А если же там что-то и было, то клад давно вырыт и без Вашей помощи.
          Лично для меня рассказы о зарытых кладах - очередная страница в книгу. Но истории, о которых расскажу в дальнейшем, бывают презабавные. Понятно, что не для хозяев. Я же после окончания проверки сразу уезжаю без всяких оплат за труды свои, и меня дальнейшие события мало интересуют. К тому же я не так часто соглашаюсь на такие поездки. Главной причиной моего участия могла стать интересная история, которая, как обычно, своего подтверждения не находила. Никогда.
          Так вот. Во время работы с биолокаторами я попросил, чтобы Валера, правнук, был рядом со мной, а я ему буду рассказывать все, что мне покажут рамки. Более подробно об этих поисках, скорее всего я напишу в дальнейшем, а в этом предостережении мне хочется для тех, у кого возникло желание заняться биолокоцией, или он уже ею занимается, показать и  другую сторону таких занятий.
          Кроме поиска клада меня попросили проверить, есть ли в земле возле бабушкиного огорода, который находится рядом с большим прудом, башня от подбитого то ли русского, то ли немецкого танка, служившая частью фундамента под сарай.
          Только кому нужен кусок ржавого железа, хотя и крупный, вместо сарая, где ютятся животные, и находился погреб?
          Но и это еще не все. Ребята хотели, чтобы я заодно осмотрел место на высохшем болоте, где по рассказам живущих еще очевидцев в годы войны там вместе с экипажем затонул немецкий танк.
          Когда поиски были завершены, я попросил отвезти меня домой. Клад был отыскан дядей Валеры и другого там не имелось. А все дальнейшее меня действительно мало интересует. Если после моих изысканий в тех местах что-то найдется и мне захотят показать и рассказать – то, хорошо. Если нет – я не обижусь.
          А в последнем случае с затонувшим танком, который покоится на глубине более девяти метров: то кто и каким путем сумеет его оттуда вытащить? Тем более, когда только мне одному удалось пройтись по тем болотам: вдвоем было очень рискованно.
          И вот тогда возникла совершенно непредвиденная ситуация.
          По дороге домой ребята сидели молча, будто были чем-то напуганы. Хотя, скорее всего, устали?
          Возле одного из придорожных кафе мы остановились попить кофе. Валера подошел ко мне и с каким-то просительным, и в то же время жалостным видом - произнес:
          - Дядя Дима! У каждого из нас очень сильные головные боли. До такой степени, что наш водитель даже не в состоянии вести дальше автомобиль.
          И тогда до меня дошло то, чем мы зачастую пренебрегаем и даже не пытаемся туда серьезно вникнуть.
          Дело в том, что из-под земли на поверхность, а в данном случае – еще и на головы этих ребят я вывалил обширную информацию, которая могла нести в себе много отрицательного заряда, или как я его называю – негативного биополя. Не каждый мозг или организм способен справиться с этим. Но, что самое важное: мы никогда не можем знать, какие последствия ожидают нас после таких находок. Не зря ведь многие раскопки приводили к совершенно непонятным жертвам тех, кто там пребывал.
          Поначалу, когда я биолокацией стал заниматься серьезно, то головные боли  буквально разламывали мою голову на части. Все, что мне приходилось читать о таких ситуациях в имеющейся литературе, чтобы снять эти негативные явления, положительных результатов не приносило. Даже не буду о них вспоминать.
          Поняв безуспешность проделываемых процедур, я оставил их в покое, надеясь на свой организм, который в большинстве случаев при нашей двусторонней заинтересованности и взаимопонимании, даже без вмешательства со стороны давал прекрасные результаты. И уже со временем, да и то, по всей вероятности по той простой причине, что для меня поиск не играл и не играет важной роли в жизни, мой организм научился с этим справляться.
          А возможно, и моя вера в ту Силу, которая еще ни разу не наказывала доброту человеческой души и ее светлых помыслов.
          Но мы вернемся к вышеописанному эпизоду.
          Ребятам я объяснил, что их головная боль могла быть не только от полученной из-под земли информации, но и от их собственных мыслей. С самого начала я предупреждаю тех людей, кто идет со мной на поиск: не держать в своей голове мысли нехорошие.
          Ну а для ребят, уже в заключение, добавил: через пару километров о головной боли они позабудут. Так оно и произошло.
          Правда, в дальнейшем они попросили меня рассказывать им по дороге только какие-нибудь интересные эпизоды из собственной жизни, которые совершенно не повязаны с биолокацией.
          В этой же главе мне хочется рассказать еще и о своем помощнике, которому я собственноручно изготовил рамки для поиска и научил его, как ими пользоваться.
          Поначалу мой помощник помогал мне не в биолокации, а в реставрации старинной мебели. Это мое и хобби, и увлечение, и любимое занятие. Хотя работа тяжелая и сложная, но она мне нравится, и я стараюсь выполнить ее так, чтобы со стороны клиентов не было нареканий. Кроме всего, в той, искусно  изготовленной вручную мебели, для кого бы она ни предназначалась, всегда чувствуется почерк и душа мастера.
          Когда я познакомился с Генкой после его окончания профтехучилища по специальности столяр, то сразу увидел, что у паренька, кроме всего, еще имеется и дар к биолокации. После смерти отца они проживали вдвоем с матерью, так как ни братьев родных, ни сестер у него не имелось.
          Паренек мне очень понравился. Понимая, к каким иногда последствиям могут привести самостоятельные поиски, я сразу предупредил его, чтобы он никогда не искал в тех местах, в которых будет чувствовать себя плохо. Чтобы там не находилось!
          Молодости свойственно бесстрашие и временами он забывал о моем  предостережении. Кроме того, Гена в настоящее время проживает постоянно в деревне, и город навещает лишь изредка по моей просьбе для очередной работы, или же по своим делам. В каждом случае, он вправе поступать на свое усмотрение, что так и происходило. До тех пор, пока во время одного из поисков по просьбе его товарища, у него не пошла кровь с носа, и он чуть было не потерял сознание. То же самое произошло и с его приятелем.
          Что там находится, они так и не выяснили, тем более, что вести раскопки им явно расхотелось. Мне же некогда туда поехать, хотя и интересно. Кроме всего прочего: не все то, что знаю о биолокации я, известно и ему. На все свой час.
          И последнее в этом предупреждении.
          Выше я говорил только о головной боли. Но ведь человек – это не только одна голова, хотя без нее и невозможно. Есть еще и другие органы: как внутренние, так и внешние. Как ими воспринимается негативное биополе?
          Нам известно наше самочувствие перед грозой, перед лунным затмением, при магнитных бурях на солнце. Это и подавленное состояние, и дрожь, и сердцебиение. Но мы не можем знать того, что принесет нам нами же найденный отрицательный заряд энергетики, который мы, что вполне вероятно, с помощью наших биолокаторов высвободили из-под земли.
          И припомните себе только: сколько всего за время своего существования так неразумно разумный человек извлек из всевозможных раскопок на свою голову, на головы своих детей и потомков? На головы многих людей?
          Стоит ли нам идти на такой риск, если мы не уверенны и нам не известен конечный исход такого предприятия? Задумайтесь над моим ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ перед тем, как у Вас появится желание заняться поиском кладов или чего-то другого.
          А уж тем более тогда, когда в Вашей голове чувствуется присутствие  нездоровых помыслов, и полнейшее отсутствие защиты от воздействия отрицательной энергетики.

                **********

                О БИОПОЛЕ… Глава 32

          Два недавние эпизоды, взятые из жизни во время моих поисков, поспособствуют Вам, Дорогие Читатели, глубже понять мое отношение к этому, так обожаемому большинством людей – желтому металлу. Золоту.
          У моего приятеля был должник. Возвратить деньги тот не мог: сумма приличная, а взять неоткуда. С работы не насобираешь. И тогда он предложил поискать в его частном доме, выкупленном им от евреев, уехавших в Израиль на постоянное место жительства – клад. Почему он решил, что там действительно находится клад? Как оказалось в дальнейшем, основания у хозяина на это были, и достаточно серьезные.
          Бывшие владельцы слыли людьми зажиточными, и проживали они на том месте очень давно: что прадеды, что деды и родители. Самое интересное, это когда на другой день новоиспеченные хозяева явились в свой дом, то оказалось, что одной стены не существует. Точнее - она была, но оказалась полностью разрушенной. Кто-то, по всей видимости, имел какие-то сведения и, не дожидаясь прихода новых хозяев, ночью решил попытать свое счастье.
          Странно как-то звучит: свое счастье в совершенно чужом доме.
          Ну, да Бог с ними, если только Он - с ними.
          В один из дней, когда родители должника находились на работе, по его приглашению я вместе со своим приятелем пришел на поиск клада.
          Знаете? Наверное, большинству из нас присуще желание мгновенно обогатиться. Шикарно одеваться, ходить в казино и по ресторанам. Об этом мечтал и наш должник. Поэтому, вряд ли он сюда нас позвал, если бы не долг, который за ним тянулся уже давно.
          Домик был небольшим: две комнаты, кухня и веранда. Ничего не  показывало на то, что здесь где-то припрятано золото. По всей видимости, стена, скорее всего, не зря была полностью разрушена еще до прихода новых хозяев.
          И все-таки в спальне родителей, возле самой стены рамки начали вращаться, указывая на возможно находящийся под полом клад.
          Я сразу же сообщил об этом хозяину.
          Тот на какое-то мгновение задержал на мне свой взгляд, раздумывая о чем-то, а далее произнес:
          - Да. Именно в этом месте под ковром находилась золотая цепочка, потерянная когда-то мною и которая случайно недавно отыскалась.
          Я не стал вдаваться в подробности его версии, а спокойно собрался и ушел. Дальше там было нечего искать. А было ли там что-то, или это действительно оставшийся след от найденной цепочки – я никогда не узнаю.
Но был и другой, подобный этому, случай.
          Моя дальняя родственница одолжила своей подруге деньги, которые та давно никак не могла возвратить. Торговля не шла, одалживать то ли больше не хотела, то ли никто не одалживал. Но как-то ей приснился странный сон. Явившаяся во сне ее давно умершая бабушка указала место, где она припрятала когда-то золотые монеты. О своем ночном видении женщина поведала моей родственнице, которая и предложила пригласить меня на поиск тех монет, тем более что я никогда не требую платы за свою работу.
          Здесь само собой у каждого из Вас возникнет вопрос: зачем я должен ехать, если покойница во сне указала точное место зарытого клада? Ответ на этот вопрос ниже.
          Выехали мы ранним утром в воскресенье. Деревня, в которую нам требовалось попасть, находилась на расстоянии более ста километров от города, в котором я проживаю.  Сами поиски проводить нужно было в соседнем от родителей доме, где когда-то проживала ныне покойная бабушка, и в котором в настоящее время обитает младший брат пригласившей меня женщины.
          Во время нашего путешествия женщина была какой-то испуганной, беспокойной, несобранной. Что-то довлело над ней. Но что именно?  – я не знал. Разбираться в пути во всем этом у меня не было желания.
          Встретили нас ее родители: отец, мать и младший брат.
Едва поздоровавшись, я сразу же отправился на поиски. Со мной пошла только женщина, которой приснился сон, остальные остались в доме родителей.
          Пройдя для убедительности два раза по двору, я указал на предполагаемое место закопанного клада. Оно находилось рядом с колодцем, выкопанным на подворье.
          Женщина, стоя спиной к входу в дом, молча наблюдала за моими действиями. Когда я показал ей предполагаемое место, она как-то странно посмотрела на меня, как бы раздумывая о чем-то, а далее тихо произнесла:
          - Именно на это место указала мне во сне бабушка. И мы с братом там уже копали, да только ничего не нашли.
          Да! Такого я и сам не ожидал. Указать место, которое приснилось совершенно незнакомому мне человеку. Я с этой женщиной всего-то лишь один раз говорил по телефону, чтобы договориться о конкретном времени выезда в деревню, а увидел впервые в автомобиле. А о бабушке и говорить нечего! Даже фотографии не видел.
          Но голову забивать этим я не стал, лишь спросил:
          - На какую глубину вы выкопали яму?
          – Где-то около 110 – 120 см.
          – Маловато. Нужно копать глубже. До 160 см.
          Женщина хотела было позвать брата с мужем, чтобы начать раскопки, но я запретил:
          - Сегодня выходной. Не стоит этого делать. Лучше завтра или в другой день. Ну, а кроме всего, проживающий здесь твой младший брат сможет это сделать в любое, удобное для всех  время.
          На том и порешили.
          Родители женщины ни о чем нас не спрашивали. Я лишь визуально проверил, что у кого болит, а заодно и воду с их колодца, которая оказалась хорошего качества.
          На прощание я пообещал маме женщины купить серебряную цепочку вместе с крестиком, и которые она уже никогда не потеряет. Все дело в том, что по непонятной причине ею было утеряно несколько серебряных цепочек вместе с крестиками.
          На обратной дороге женщина вроде бы отошла от своих страхов. Немногим  позже  сказала мне, что у нее имеется очень хорошая цепочка с крестиком для мамы. И в любой назначенный день я смогу ее взять, чтобы подзарядить положительной энергетикой.
Дня через два после поездки я нарисовал на бумаге приблизительную карту двора, на котором проводил поиски и проверил, на месте ли еще находится клад. Оказалось – на месте. А уже через неделю я решил позвонить женщине, чтобы просто для себя узнать дальнейшую историю, повязанную с поиском бабушкиного клада.
          Женщина заговорила со мной совершенно другим голосом, далеко не тем, что был у нее во время поездки. Сейчас в нем можно было уловить, даже по телефону, оттенки какой-то радости и удовлетворения.
          Но сам ответ, хоть и бодрый, был отрицательным:
          - Только вчера мы сделали раскопки, но так ничего не и нашли.
          И все. Как в известном анекдоте:
          - Ни тебе – здравствуйте! Ни тебе - до свидания!
          Меня это никогда не задевает.
          Единственное, чего не могла знать женщина, так это то, что я перед этим проверил еще раз мою карту, но клада там не обнаружил: его все-таки откопали.
          Да и кто способен долго терпеть в собственном подворье зарытые сокровища?
          Понятно, что всей этой истории мне очень хотелось бы услышать правду, и которую вряд ли я когда-либо узнаю. Клад меня совершенно не интересует. Да и монет-то там было небольшое количество: даже делиться нечем.
          Но ведь может быть и такое, что обманула покойная бабушка свою внучку? Да  и я своими поисками тоже мог ввести в заблуждение доверчивую женщину.
          Хотя: вряд ли? Зачем же обманывать бабушке собственную внучку, пусть даже и во сне? Незачем ей это. Да и сам голос женщины говорил совершенно противоположное всему, выше ей произнесенному.
          Ко всему сказанному добавлю только, что цепочку для своей мамы женщина мне тоже так и не дала, хотя и обещала. Она даже не вспоминала о ней во время нашего последнего телефонного разговора.
          В этом месте мы с Вами поставим большую и жирную точку над всеми поисками презренного желтого металла, к которому я не питаю особых симпатий, так же как и оно ко мне.
          Возможно, что другим в этом деле повезет больше. Удачи Вам!

                **********

                О БИОПОЛЕ… Глава 33

          Мой бывший помощник по реставрации мебели пригласил меня к себе на деревню, посмотреть, как ему там живется. В свое время в их семье очень многое не ладилось. Часто он находил предметы, которые повязывал с колдовством каких-то недоброжелателей. Но когда я подарил ему имеющегося у меня небольшого латунного ангелочка со старинного киота, часть которого за ненадобностью (самой иконы и камней, украшавших ее, там уже не было) мне когда-то подарили, то дела его стали меняться в противоположную сторону. Пусть так все и продолжается: он на это заслуживает.
          Кроме прочего Гена обещал показать мне интересные места, о которых он услышал от долгожителей села. С этой целью я взял с собой товарища, у которого имелся  неплохой аппарат по поиску металла.
          Мне уже как-то приходилось сравнивать свои способности с возможностями  металлоискателя, но интересно все-таки было увидеть его действие в руках специалиста.
          Первый объект, который показал нам Гена, находился возле известного всем нефтепровода. Копать там мы и не думали, но пройтись рядом и проверить – этого никто не запрещает. А причина была в следующем.
          В свое время, когда там прокладывали нефтепровод, рабочие наткнулись в одном месте на изделия из кремня. Они вызвали туда археологов, и те в течение месяца занимались в указанном месте раскопками.
          Находки, за исключением нескольких изделий из кремня, заколок из рога и наконечников для стрел, не принесли желанных результатов, после чего археологи уехали.
          Именно на это место мы и пришли.
          Ясно, что металлоискатель вряд ли способен был что-то отыскать на большой глубине из-за своих ограниченных возможностей, поэтому мой товарищ вместе с Генкой решил пройтись по полю: вдруг что-то и обнаружится.
          Мне же захотелось отыскать стоянку древних поселенцев, если только она где-то там располагалось.
          Как это ни странно, но в метрах ста пятидесяти от прохождения нефтепровода рамки указали на наличие под землей какого-то объекта. Это был четко обозначенный круг диаметром метров пятидесяти. А само поселение наших древних пращуров, насколько мне помнится, находилось под землей на глубине метров шести.
          На предмет наличия там каких-то ценных металлов моя проверка положительных результатов не дала, ну а для археологов, как я понимаю, работы было бы вдоволь.
          Долго мы там не задержались и переехали на другое место, которое находилось далеко за деревней. Именно в этом месте, по рассказам проживающих в той деревне долгожителей, на высоком кургане стояла церковь. Но в какой-то момент по неизвестным причинам провалилась под землю, а точнее – в пески.
          В свое время туда наведывались археологи, но уехали, так и не начав работ. Причина состояла в том, что это место очень опасно и во время раскопок существовала  вероятность провала под землю. О чем они предупредили председателя местного сельсовета. Мало кто из нас желает себе такого, тем более что все имеющиеся там ценности, поза всякими на то сомнениями, были вынесены еще в тот момент, когда какая-то часть здания церкви находилась на поверхности земли.
          История показалась нам интересной и заслуживающей внимания.
          Прибыв на указанное место, я сразу же взялся за проверку территории. Кто бы мог подумать, но во время поиска в одном месте мои рамки указали на находящийся под землей металл. И не простой металл, а цветной. Добавлю, что в метрах полутора от моего места кто-то уже пытался что-то откопать. А возможно – и откопал.
          Самым интересным было то, что металлоискатель приятеля, хоть и не так сильно, но тоже показывал на наличие в том месте металла. А так как глубина, которую я определил, была немногим более полутора метра, то мы решили взяться за раскопки. Страха не было: вряд ли с ямы глубиной 1,6м мы провалимся вниз.
          Через некоторое время указанная глубина была нами пройдена.
          Терзать свою голову излишними проверками мне не хотелось: металлоискатель своим сигналом каждый раз подтверждал приближение конца раскопок.
          И все же стоило бы отметить: с каждым ударом заступа в землю звук пустоты под ногами становился все отчетливей. Это вызывало неприятные ассоциации.
          Но вот, наконец, мы и добрались до нужной нам отметки. И именно здесь произошло что-то совершенно непонятное ни мне, ни моему приятелю.
          Прибор, показывавший приближение находящегося под землей металла вдруг прекратил подавать какие либо признаки его нахождения там. Что за фокусы?
          Беру в руки рамки и перепроверяю: раз, второй, третий. Результат тот же.
          Стою и размышляю обо всем этом, глядя на выброшенный нами из ямы в самом конце работы песок слегка золотистого цвета. Все произошедшее как-то не укладывалась в голове. И вдруг меня осенило!
          Быстро выбравшись из ямы, я проверил выбранный из ямы на поверхность песок. Вот так да! Именно он-то и  указывал на наличие в том месте металла.
          Прошу своего товарища перепроверить песок металлоискателем. Тот от удивления даже рот раскрыл: его прибор твердо указывал на находящийся под ним  цветной металл.
          Дальнейшие раскопки уже были ни к чему, и мы уехали. Генку я попросил никому ничего не рассказывать, чтобы по глупости не произошло никакой беды, которая в основном по выше указанной причине и происходит. В то же время своим спутникам я постарался объяснить причину такого поведения металлоискателя.
          Когда-то, еще в школьные годы в одном из научных журналов я прочитал научную статью о том, что кварцевый песок способен дать такие же показания, как и золото. Небольшой слой этого песка находился и в нашей яме. И когда мы его выбросили на поверхность, то металлоискатель перестал давать показания на наличие металла.
          Только все это относится к металлоискателю. Но почему и я совершил точно такую же ошибку, как и прибор для поиска металлов. Я ведь не какой-то прибор, а живой организм! Ко всему прочему, именно я отыскал этот песок вначале, а прибор стал давать свои сигналы немного погодя. Поначалу он не смог уловить находящийся под землей  металл, а точнее – кварцевый песок, и только после начала раскопок металлоискатель подал сигнал, который по мере заглубления в землю становился все более отчетливей о находящемся под землей цветном металле.
          Приятель был удивлен, но мое удивление было еще большим. Таким оно и осталось при мне по день сегодняшний: разве способен мозг человека работать в режиме обычного прибора и давать точно такие же показания?
          Чтобы довершить мои истории, уже известные Вам, и которые приводили меня к отрицательным результатам в поисках кладов под землей, добавлю еще два факта, которые, возможно, в дальнейшем пригодятся как кладоискателям, так и тем, кто обладает способностями биолокации.
          В свое время на углу дома, где я проводил поиски,  металлоискатель стал подавать отчетливые сигналы, как на цветной металл. Но, как оказалось в дальнейшем, он ошибался: в том месте находилась старая ржавая труба, изогнутая под прямым углом.  Когда я убрал ее в сторону, сигнал моментально исчез.
          Случай другой. Во время одного из поисков, когда мои рамки указали на глубине 160см что-то похожее на клад, я не очень им поверил: уж очень слабыми были колебания. Но проверить стоило.
          Точно на этой глубине показался кусок старой канализационной трубы, полностью покрытой ржавчиной. Но я же не ее искал?

                **********

                О БИОПОЛЕ… Глава 34

          Хочу рассказать еще одну историю о поиске клада, о котором мне рассказали мои очень хорошие приятели.
          Познакомился я с Игорем и Леной (имена изменены по известным причинам), когда они меня подвозили своим транспортом. Это знакомство продолжается и под день сегодняшний, хотя они намного моложе меня. С добрыми людьми, будь какого они возраста, грех терять добрые отношения. А я, как Вы понимаете, с такими грехами дружбу не веду. Для меня, прежде всего – человек.
          Как-то днем мне позвонил Игорь и рассказал о сне, который увидела его супруга ночью. Той приснился покойный отец и рассказал ей, где находится спрятанный клад, местонахождение которого ему когда-то показал его отец - дед Лены.
          История с кладом не была выдуманной моими знакомыми. Об этом Лена давно уже знала от своего отца. И когда они поженились с Игорем, то эта история семейного клада стала известна и ему. Будучи же человеком от природы бескорыстным и добрым, как и его супруга, он никогда не спрашивал о закопанном золоте, и откуда оно у деда взялось.
          Кроме того, еще при жизни дед выдал им деньги на покупку новой кооперативной квартиры в городе. За что они были ему очень благодарны.
          Где спрятан клад, знал только дед и отец Лены, хотя у деда кроме отца имелось еще два сына, родные Ленкины дяди.
          Один из них работал и проживал в той же деревне, что и родители Лены вместе с дедом и бабушкой, а третий после окончания ВУЗа жил и работал в одном из крупных городов на Донбассе.
          Случилась беда: Ленкин отец очень серьезно заболел. Деда в живых уже не было, и дядя Лены, проживавший в этой же деревне, как только она приезжала проведать больного, постоянно просил ее, чтобы она разузнала у отца, где находится клад.
          Именно этого Лена не хотела спрашивать у больного отца. Тот не знал о своей очень серьезной болезни, и она боялась, что если он что-то заподозрит, это сведет его сразу же в могилу. А она так любила своего отца!
Внезапной смерти никто не ожидал. Тайна клада была похоронена вместе с отцом. Но Ленке с Игорем было достаточно и того, что у них имелось.
          Дядя, проживавший в деревне, после похорон своего брата собственными руками разобрал весь дом в поисках запрятанного дедом, его же отцом клада, хотя и жил не бедно. А вся территория сада была изрыта ямами.
          Третий дядя, проживавший на Донбассе, после смерти отца приехал навестить свою племянницу и ее семью с двумя сыновьями, чего раньше за ним не замечалось. Ни разу.
          Его приезд вызвал у меня в дальнейшем некоторые сомнения, и хотя у меня нет желания давать им четкое подтверждение, но Вы и сами сумеете разобраться во всем.
          Я попросил Игоря, чтобы Лена нарисовала мне приблизительный план усадьбы, где она провела свое детство и юность. Он не обязательно должен быть четким и в метрах, а приблизительное размещение дома и других построек. И пусть она не указывает мне место, которое ей во сне указал покойный отец.
          На следующий день план был в моих руках. Здесь же, при Игоре, я обследовал его и указал на место предполагаемого нахождения клада.
          Его удивлению не было предела! Я указал точно на то место, которое было указано покойным. Мне тоже было чему удивляться: второй раз по сну я определяю место клада, на который указывают души тех, которых я в своей жизни никогда не видел и никогда ничего о них не слышал.
          Игорь и Лена очень хотели, чтобы и я поехал вместе с ними. Я дал свое согласие.
          Недели через три мы выехали в деревню, где находился дом, в котором родилась и выросла Лена.
          Да! Когда-то здесь была неплохая усадьба. Но Ленкин дядя так усердно занимался поиском клада, что в тот дом даже входить было страшно. Не говоря о выкопанных ямах по всему саду, находящемуся рядом с домом.
          Я сразу же определил предполагаемое место нахождения клада на глубине метра полутора, и которое было указано во сне Лене.
          Но еще перед началом у меня были некоторые сомнения, высказанные еще раньше о приезде в гости к Лене дяди из Донецкого края. Кроме всего, показания рамок не подавали сильных сигналов, что в таком случае могло означать: там клада уже нет.
          Как бы то ни было, проверить нужно: для чего сюда за столько км было переться? И мы с Игорем взялись за раскопки.
          В том месте, как нам показалось поначалу, пока еще никто не копал.
          Через см 80 мы нашли первый след пребывания кого-то в нашей яме. Но это мог быть и знак, что дальше все-таки находится то, что мы ищем. В яме находился лемех от культиватора, и почти что совершенно новое металлическое колесо от той же техники.
          А дальше – еще интереснее. Некоторые запчасти к тому же культиватору, и две подковы. Одна совершенно новая, которую я подарил Лене с Игорем, а вторая уже была когда-то подкованной на какой-то лошади и немного изношенной. Эту я в дальнейшем очистил от ржавчины и грязи, и теперь она находится у меня дома.
          Именно эти найденные предметы говорили о том, что здесь уже кто-то побывал. Ленкин дед, большой хозяйственник, никогда бы не позволил бросать в яму еще пригодные в хозяйстве вещи.
          На глубине 1.6м все стало понятным и очевидным. Клад был в этой яме, и мы именно ее и раскопали. Копалось в ней не тяжело, если же пробовали копать дальше периметра ямы, это было сделать не просто: грунт не поддавался. То же самое оказалось и на дне: заступ не хотел глубже копать. Было очень твердо.
          Забросав яму выкопанной землей и выровняв грунт на поверхности, мы собрались домой. Лена с Игорем не сильно переживали. К тому же у меня с самого начала сложилось впечатление, что если бы не тот сон, они ни за что и никогда бы туда не поехали. Ну, разве что, проведать могилы своих усопших родителей. Хотя они и так это постоянно делают.
          Рассказанную мной версию о том, что донецкий дядя, скорее всего, откопал клад и ни с кем не поделился, Лену совершенно не смутило:
          - Да ладно! Мы и так не в обиде! Дед же нам помог купить квартиру. Нам и этого достаточно.
          Вот такие у меня друзья. И как с такими не дружить? – скажите мне.
          Хочу добавить кое-что о подковах.
          Многие считают, а особенно цыгане, что найденная подкова приносит счастье.
          Я не могу это утверждать достаточно твердо. Но, как мне кажется, здесь цыгане имеют свою рацию. Когда я проверил обе подковы на их энергетику, то был просто ошарашен увиденным: положительный заряд на них, еще даже не вымытых и не вычищенных от ржавчины был настолько велик, что с трудом в это верилось.
          В таком случае поверьте цыганам: кое-что они таки да знают.
          Но счастье приносят не только найденные подковы: это уж точно!

                **********

                О БИОПОЛЕ… Глава 35

          С Игорем и Леной у меня было еще одно происшествие, повязанное с биолокацией, но не имеющим никакого отношения к поискам кладов.
          Во время нашего возвращения из выше рассказанной поездки, дорога длинная, и я по их просьбе рассказывал различные случаи из моей практики, которые встречались мне во время проверки людей на предмет имеющихся или же мнимых заболеваний.
          Как выяснилось, у моих знакомых имеется два сына. Старший уже занимался в одном из ВУЗов, а младший учился в лицее. Прекрасные и толковые дети. Плохо только то, что каждый из них имел проблему со здоровьем. Но если у младшего в дальнейшем ничего не подтвердилось, а все оказалось только напрасной тратой нервов родителей и ненужными подозрениями, то со старшим проблема таки существовала: у  него был сахарный диабет. И хотя во всем мире многие люди живут с этой болезнью, лучше бы ее вовсе не существовало.    Возможно, когда-то так и станется: найдут врачи то лекарство, которое сведет на нет все негативные последствия от сахарного диабета.
          Тогда же я попросил Лену, чтобы она предала мне фотографии сыновей, и я попробую определить по ним, что и как с ними обстоит.
          Кроме всего, Лена мне рассказала, что у старшего есть подозрение на катаракт и как бы ни пришлось делать ему операцию, которой она очень боялась и не хотела. Но это, как мы понимаем, уже от нее не зависит.
          Моя проверка показала, что ничего страшного с правым глазом у старшего сына нет и никакая операция ему не нужна. Но чтобы все это подтвердить, им следует пройти два-три исследования у различных окулистов, и тогда им станет видна более четкая картина заболеваемости глаз старшего сына.
          Именно о таких рекомендациях другим людям в моих случаях я рассказывал своим приятелям во время нашего возвращения из поездки на родину Лены.
          И буквально на следующий день, когда они пошли с сыном на прием к окулисту, тот сразу же чуть ли не приказал ложиться в больницу на операцию.
Ясно, что Ленка и Игорь поначалу были ошарашены таким сообщением и просто не знали с чего начать. А далее вот что они мне рассказали:
          - Мы вспомнили, как Вы советовали пройти проверку у двух-трех специалистов, и сразу же вспомнили одного хорошего человека. Профессор медицины, но очень отзывчивый и добрый человек. И хотя глаза не его специфика, но он, несомненно, подскажет к кому именно обратиться с нашей бедой.
          Так оно и получилось. Профессор лично отвел их к своему коллеге, специалисту высокого класса по глазным болезням. Тот обследовал старшего сына и сказал, что нет никакой необходимости ему ложиться на операцию. А врач, который ставил диагноз и направлял на операцию – ошибся.
          Хотя я в случае «ошибся» подыскал бы более другие слова, и далеко не такие вежливые.
          Сыну приписали лекарство, которое помогло поставить его глаза на то место, где они и должны быть, а заодно и помогло сменить незадачливого окулиста на другого. С того невеселого и дня, глаза на месте и никакой катаракты нет.
          Пусть эта болезнь, как и другие, в тот дом не приходит. Да и в другие – тоже.

                **********


Рецензии