Поворот не туда. 7 глава
Город до горла потоплен в ночи. Именно ночью Хьюстон, как никогда, открыт для показа своей, потрясающей глаз и сердце, красоты. Несмотря на то, что в этом магическом по ночам городе загораются миллиарды ярких огней, становится очень темно, если не едешь главной дорогой, а мы все же предпочли именно ее. Я смотрю в окно и восторгаюсь ночными пейзажами. Тем временем, водитель включил какую-то непонятную песню, от которой нас с Кейт чуть ли не выворачивает.
- Извините, а вы не могли бы сделать потише? - спрашивает Кейт язвливым тоном, делая недовольную гримасу и закатив вверх глаза.
Водитель, как на зло, делает еще громче.
- Спасибо, твою мать!
- Не за что, милашка, - дерзит он.
Я смеюсь над обиженным лицом Кейт. Она бьет меня в плечо.
- Не смешно, - зло смотрит на меня.
Я еще больше заливаюсь смехом. Водитель начинает подпевать песне, а я демонстративно закрываю уши ладонями.
- Что это за отродье музыкальной продукции?! - не выдерживаю я.
- Это Элвис Прэсли, знакомься!
- Выключите это, умоляю..
- ..тутти-фрутти, ох, Руди! тутти-фрутти, ох, Руди!.. - водитель как на зло начинает подпевать ужасной песне.
Мы уже вместе с Кейт закрываем уши ладонями, даже не демонстративно, а в целях уберечь себя от музыкального насилия.
- Кейт.. - говорю я нормальным тоном, но из-за громкой музыки кажется, будто я шепчу.
- Да?
- Да не ори ты так! Слушай, - шепчу ей на ухо, - а может убежим, не заплатив?..
- Ты что, совсем чокнулся?! - она удивленно округляет и без того огромные глаза.
- Да брось! Давай!
- Точно чокнулся.. - поднимает бровь.
- Да иди ты.. - отворачиваюсь я.
Наш диалог прерывает водитель.
- Эй вы, сейчас мы остановимся заправиться, а потом едем дальше, усекли, мальки?
- Вы такой деликатный.. - язвит Кейт.
- Да, я настолько деликатный, что если твоя симпатичная подружка не заткнется, вы пойдете домой пешком, ясно? - обращается ко мне.
Мы замолчали. Водитель вышел из салона.
- Господи, как он меня бесит!
- Да ладно, он забавный, - смеюсь я.
- Это невозможно! Он противный и вредный!
- Как в зеркало глядишь, да? - еще сильнее смеюсь я, уже не в силах остановить смех.
- Вот дурак! - смеется она в ответ.
Мы смотрим в окно и видим, как водитель пошел расплачиваться за бензин. Я недолго думая, пересаживаюсь на переднее сиденье.
- Давай ко мне!.. - говорю я Кейт, - ..бегом!
Она покорно слушает меня и садиться на соседнее кресло спереди. Я начинаю заводить мотор.
- Пое-ехали! - кричу я.
Водитель замечает нас и резко бежит прямиком к машине..
- Эй, мерзавцы, что вы задумали?!
- Пока-пока, неудачник! - Кейт кричит ему в след и машет рукой, затем поставив пальцы буквой "L", подводит их ко лбу и шлет ему воздушный поцелуй.
- Я вас найду, чертовы ублюдки, обязательно найду!.. - его голос становится все тише, так как мы удаляемся от бензоколонки все дальше..
- Обалдеть! Ты хоть понимаешь, что мы сейчас натворили?! - Кейт трясет меня за спину.
Я моментально вспоминаю тот случай с Дженнифер. Ведь было практически то же самое, а сейчас я даже не знаю, где она, как она.. как будто прошлая целая вечность, как будто это все - сплошной сон.. Вы замечали когда-нибудь, что если долго-долго помнить о чем-то очень важном или попросту не выпускать из своего потока воспоминаний какой-нибудь определенный момент своей жизни, начинает казаться, будто этого и вовсе не произошло? Как будто ты вычитал это из какой-то книги, названия которой не помнишь, какого-то фильма, который настолько плотно засел в твоей голове, а ты, пытаясь не вспоминать об этом, помнишь еще сильнее..
- Алло! Земля, прием! - кричит Кейт, потроша меня за плечи.
- Ой, прости, я задумался..
- О чем же? - с интересом и хитрыми глазами пытается выпутать она, но я знаю ее, как никого.. и также знаю, что если она вдруг решит узнать о чем-то, она обязательно это сделает, любой ценой.
- Да так..
- Ладно, мы уже практически на месте!
Она переводит наше внимание на дорогу. Мы попали в район больших кремовых и кирпичных домов, обвитых заборами готического венецианского стиля и обыкновенными домов, охраняемых, выкрашенными до блеска в темноте, деревянными досками. Освещение фонаря позволяет увидеть малую часть архитектурных и флористических особенностей дома, к которому мы подъезжаем.
- Ты так хорошо знаешь эти места? - осторожно спрашиваю я, но Кейт понимает, что я начинаю о чем-то догадываться и отвечает весьма неоднозначно..
- Да я тут была просто..много раз..давно..
***
- Вот этот дом, - Кейт показывает указательным пальцем на роскошный особняк в современном стиле. Во всю играет музыка, передавая ритм от стен дома до проезжей части. Вы представляете, какая громкая музыка должна быть в доме, чтобы чувствовать вибрацию своим телом вне дома? Даже забор не закрывает расплескавшиеся капли воды из бассейна, летящие в разные стороны. Вокруг самого дома столпилось огромное количество людей и машин, многие только приехали сюда, как и, собственно, мы. Кто-то тащит с собой картонные коробки с пивом, кто-то смеется и что-то очень бурно обсуждает, ну а кто-то просто, например, я и даже не знает, как вести себя на таких "мероприятиях".
Мы заходим внутрь. Здесь просто, мать вашу, ошеломляющее количество людей, словно съехались буквально все ученики со всех школ города! Не буду скрывать, дом мне безумно понравился! Изнутри он ничуть не хуже, чем снаружи, что касается интерьера, от которого, кстати, совсем скоро останется лишь прах.. Повсюду пьяные подростки. Дом словно разрывается от количества людей и громкой музыки. К нам подходит Кевин - друг Брэда - хозяина дома, именинник и просто тупой атлет, думающий лишь о спорте и том, как бы переспать с большим количеством девушек, в принципе, как и вся бейсбольная команда нашей и, думаю, других школ.
- О, Кевин, привет! Я так рада тебя видеть! - Кейт быстрее бежит обнять его.
- Привет, детка! - он обнимает ее в ответ, а я просто смотрю на них озлобленным взглядом исподлобья.
- С днем рождения тебя! - она улыбается во весь рот, как чеширский кот.
- Спасибо, дорогая-я! - он целует ее в щеку.
-Кхе-кхе, я здесь не лишний? - вторгаюсь я, - а то у вас еще немного и оргия начнется.
- А это кто еще? - спрашивает Кевин.
- Это..Крис - мой друг.. - Кейт стыдливо опускает глаза вниз.
- Случайно не тот, который назвал Брэда имбицилом?..
- Черт! Крис, вечно ты меня позоришь! - она переводит взгляд на меня и буквально сверлит им. Мне кажется, ее злобы сейчас бы хватило на третью мировую.
- Я-то тут причем? Я просто указал на факт! - говорю я.
- Кстати, чувак, как-то раз в классе.. - начал Кевин.
- Время интереснейших историй.. - шепчу на ухо Кейт.
- Молчи! - она смотрит на меня тем же сердитым взглядом.
- ..так вот, - продолжает Кевин, - ..я сказал учителю, что я имбицил, то есть у меня очень много целей, а весь класс начал смеяться! Что смешного?.. - его лицо вдруг сделалось как будто бы еще тупее, чем было в самом начале беседы.
- Не обращай внимания, Кевин, они просто ничего не понимают в жизни! - еле сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться от его тупости.
Мы оглядываемся вокруг.
- Кевин, - говорит Кейт, - сколько же тут людей?! Ты решил созвать весь штат на свою вечеринку?!
- Я перестал считать после пятой сотни..
- Да ты даже считать-то не умел.. - ворчу я, естественно, про себя.
Кейт услышала меня и ударяет меня по руке, при этом презрительно цокая.
- Что?! Пятьсот людей?! - удивляюсь я, - надо же!.. - как-то пытаюсь продолжить беседу.
- Ты чего, Крис, это еще мало! - возмущается хозяин вечеринки.
- Мало?! - я действительно удивлен.
- Да.. В общем, ребят, я должен вас оставить, кажется, кто-то собирается угнать машину Брэда..
Мы остаемся с Кейт наедине. Снова.
- Разве самые крутые парни школы празднуют свой день рождения в доме своих друзей? - подшучиваю я.
- Не завидуй! Они хотя бы его вообще празднуют! - смеется она.
Вечеринка в самом разгаре. Кто-то целуется в углах шикарного дома, кто-то сидит в одиночестве на диване и попивает смесь чего-то крепкого, а кто-то и вовсе прочищает желудок в туалете на втором этаже.
- Эй, крошка, ты наконец пришла?.. - издалека доносится противный голос пьяного Брэда.
Я делаю будто бы удивленные глаза.
- Вы вместе? - спрашиваю у Кейт.
- Нет, Крис, я сейчас все тебе объясню.. - она моментально краснеет и на ходу пытается придумать, что мне ответить.
- А у тебя какие-то проблемы, ботан? - еле произносит Брэд. В пьяном виде он выглядит еще тупее.
- Да нет, у меня нет проблем, а вот у тебя, видимо, скоро появятся, - я указываю пальцем на него.
Он целую долю секунды находится в недоумении, а затем его лицо резко "зеленеет" и "король школы" бросается прочищать желудок..
- Видимо, Брэд немного не в себе.. - спрашивает Кейт, пытаясь сослаться на то, что он якобы пьян.
- Ну, тебе лучше знать, подружка, - подмигиваю.
- На что это ты намекаешь? - она пытается перевести стрелки на меня, как девушки обычно любят делать.
- САМ БРЭД, МАТЬ ТВОЮ, ПАРКЕР ПОДОШЕЛ К ТЕБЕ И НАЗВАЛ "крошкой"! ИЛИ ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ?! - выпаливаю я.
- Да не кричи ты так, просто он подвыпивший, а я сегодня очень даже миленькая, - Кейт достается из сумочки зеркальце и начинает поправлять волосы.
Я закатываю глаза.
- Ну ты даешь, конечно, Крис! Я и БРЭД ПАРКЕР!.. - смеется..
- Да, наверное и впрямь показалось.. - вру я.
- Оу, неужели ты ревнуешь?.. - в ее глазах вдруг появляется дьявольский огонек.
- Ревную?! Было бы кого и к чему!..
- Точно ревнуешь!.. - ее лицо вдруг окрашивается умиленным выражением, а мне от мысли, что я ревную ее хочется пойти по стопам староиспеченного "короля".
- Пф-ф, - пыхчу я, - думай как хочешь, мне на-пле-вать!
- Да не обижайся ты, я бы поняла, если бы ты в меня влюбился, я же такая классная!..
Ненавижу, когда девчонки говорят подобное! Им лишь дай лживый намек, а они уже думают, какой крем использовать для вашего свадебного торта!
- Во-первых, я не влюблен в тебя. Во-вторых, от мысли, что это на самом деле так, мне становится крайне противно. И в-третьих, иди-ка к своему Брэду и там говори, какая ты классная! Я в тебя НЕ ВЛЮБЛЕН! Я ясно выразился?
- Ну как хочешь! - на лице появляется все то же сердитое выражение, - твое дело, конечно.. но я все равно классная!.. - она задирает нос вперед и демонстративно встает с дивана.
- Ты неисправима..
А она лишь поднимает бровь и руками показывает жест, словно прощается со мной.
- Ты куда?! Хочешь оставить меня здесь одного?! Я никого не знаю! - теряюсь я.
- Я пошла потанцую и ты, кстати, тоже не кисни! Помотри, как та девчонка смотрит на тебя! Пригласи ее! - указывает пальцем на девушку, которая и правда пожирает меня глазами.
- Ах ты предатель!
- Какая есть, такую и люби!
Рядом со мной сидят две девушки и парень посередине, они целуются все вместе. ВТРОЕМ.
- Господи, как же противно, - говорю я вслух.
- Не порть малину, братан, - парень вытаскивает свой язык изо рта одной из этих "милых дам".
Я пытаюсь встать с дивана, но, видимо, я сел на что-то и джинсы приклеились к дивану. Я, наконец, встаю и, пытаясь отойди подальше, наступаю на огромную лужу.
- Прекрасно просто!
- Чувак, - говорит парень, сидящий на диване, - у тебя весь зад в огромной, по-моему, жвачке?.. - он внимательно щурит глаза, но так медленно.
- Еще лучше! Что же будет дальше, боюсь спросить? - я резко поворачиваюсь и смотрю вперед, на, если можно так сказать, "танцпол". Я не успеваю осознать этого, но на меня налетает какая-то девушка и весь ее ужин (ну или обед), оказывается у меня на штанах и рубашке.
- Черт! Черт! Черт! Только этого сейчас не хватало!
- Прости-и.. - вырывается из девушки.
- Да ничего страшного..
На самом деле, "чего" страшного, еще как "чего!".
- Ничего?! Мне так жаль! Я обязана постирать тебе одежду! - она, видимо, далеко не трезва и бросается к моим ногам..точнее, штанам?..
- ДА НЕ НУЖНО! ВСЕ НОРМАЛЬНО! - кричу я, пытаясь оторвать ее от моих ног..
- Нет, пошли в ванную на второй этаж! Мы возьмем у Кевина пару вещей для тебя! Я не могу по-другому, все же я виновата!..
- Господи, быстрее бы все это закончилось.. - поднимаю глаза вверх, как будто бы обращаясь к Богу. На перилах второго этажа я замечаю Кейт и Брэда целующимися, точнее, "сосущимися"! Вы бы меня поняли, если бы видели ЭТО, ЭТО нельзя назвать "поцелуем"!
- Молодец, Кейт, спасибо огромное! Это был первый и последний раз, когда я пошел с тобой на вечеринку!
- А кто эта Кейт? - спрашивает незнакомая девушка.
- Да так, моя лучшая подруга.. Не обращай внимания и пошли скорее в ванную..
- А-а, понятно.. - на ее лице появляется..огорченное выражение?.. Правда?!.. Нет, это точно оно! Я знаю, черт возьми, это выражение лица! Я с таким проходил два года, пока был влюблен в Дженнифер!
- Нет, ты не правильно поняла! Она действительно моя лучшая подруга!
Да что со мной такое?! Я оправдываюсь перед незнакомым мне человеком! Возьми себя в руки!
- И давно дружите?.. - интересуется она.
- Давно..ладно, серьезно, пошли уже наверх, мне хочется покончить со всем этим, - отрезаю я.
Мы поднимается по лестнице и здесь даже невозможно пройти без полицейской "мигалки" или лучше - громкоговорителя! Мы расталкиваем кучи людей руками и, наконец, доходим до ванной комнаты. Я пытаюсь открыть дверь.
- Заня..буээ..
- Что?.. - спрашиваю я.
- За..буээ..
- Ничего не понял!
- Да я блюю, отвали, придурок! - какая-то девушка наверняка смешала два напитка разных градусов и теперь мучается в незнакомом доме. Кошмар..
Она выходит..
*Шлеп*! - дает мне пощечину.
- За что?! - удивляюсь я.
- Нечего ломиться к девушке в туалет, хам!
"Хам"! Понимаете, это еще я "хам"!
Мы быстрее забегаем в туалет, словно за нами полицейская погоня, и закрываем дверь на замок.
- Снимай одежду! - говорит незнакомка.
- Но мы с тобой даже не знакомы.. - смеюсь я.
- Ты же сам хотел поскорее с этим покончить!
Я снимаю одежду и еле прикрываю тело руками.
- Ты стесняешься? - она смотрит с интересом. Ее взгляд похож на взгляд кошки, перед мордой которой трясут порцией кошачьего корма.
- Ну знаешь, не каждый день я раздеваюсь перед девушками, тем более незнакомыми..
- А на пляж ты, наверное, шубу надеваешь? - заливается смехом.
- Давай, стирай уже! - отрезаю я.
- Кстати, мы так и не познакомились!..
- Ах да, прости, я совсем забыл просить твое имя, пока ты оставляла мне на штанах свой обед!
- Ты и в правду хам!.. - она обижается.
- Поправочка! Хам, неоднозначная персона и очень скучный и занудный собеседник.
- Неоднозначная персона, значит? - она вдруг заулыбалась ее "кошачьей" улыбкой, - ..неоднозначная персона не может быть скучной и занудной, поверь мне.. Так как тебя зовут?
- Кристиан.
- Крис, значит? А я - Эмили.
- Знаешь, я знакомился с девушками в разных ситуациях, но чтобы так..
Мы вместе смеемся.
- А почему у тебя фиолетовые волосы? - я беру прядь ее волос правой рукой.
- Потому что я так хочу, логично, умник?! - она заводится.
- Но на тебя же постоянно смотрят, тебя это совсем не смущает?..
- Нисколько! Я выделяюсь, значит, я не такая, как остальные люди, я особенная!
- А как учителя относятся к твоему "образу"?
- Мне наплевать! Это моя жизнь и я делаю то, что хочу! Никто не вправе меня судить!
- Знаешь, а мне нравится твой цвет волос. Тебе и в правду идет.
- Спасибо, я знаю.
- Еще, я смотрю, ты очень скромная.
- Не то слово! А еще я всегда говорю то, что хочу и я уже несколько раз стояла на учете в полицейском участке! - она говорит об этом, как будто гордится своим "достижением", но мне почему-то, совершенно того не осознав, начинает нравится эта девушка!
- Хочешь показаться дерзкой и опасной? - смеюсь я.
- Заметь, я не сказала об этом ни слова!
- А ты забавная!
Наш диалог прерывает Брэд, вломившийся в туалет и, кстати говоря, сломавший замок. Но думаю, это самый минимум из всех поломок за этот вечер.
- Копы! Сваливаем! - кричит он, убегая на первый этаж, и трезвонит об этом на весь дом.
- Копы?! Что?! - я стою в оцепенении.
Я клянусь, я действительно не знаю, что нужно делать в подобных ситуациях.
- Крис, бежим! - моя новоиспеченная подруга трясет меня за плечи и я мгновенно прихожу в себя.
- Бежим!..
Дом практически опустел. Все разбегаются в разные стороны, а мы с ней бежим в чью-то комнату. Включаем свет.
- Интересно, чья это комната? - спрашивает Эмили.
Я осматриваюсь. На стенах развешаны плакаты, а в рамках с фотографиями, стоящих на столе, находится фотографии, должно быть, Брэда вместе с семьей, и погодите..это же..Брэд и Кейт стоят в обнимку! Все сомнения отпали.
- Это комната Брэда!
- А кто такой Брэд?
- Ты разве ходишь на вечеринки тех людей, которых даже не знаешь?
- Да, а ты разве нет?
- Нет, я разве вообще не хочу не вечеринки и это первый раз..
- Ну, это многое объясняет! - смеется Эмили.
- Тихо! - шепчу я, - я что-то слышу! - мы выключаем свет и моментально прячемся за кроватью.
И вправду, около комнаты разносятся чьи-то медленные шаги.
- Может это копы? - спрашивает Эмили.
- Нет, черт возьми, это дятел Вуди!
В комнату заходят несколько людей с фонариками. Они пытаются включить свет, но знаете, Бог, видимо, есть и он решил помочь нам.. Какого-то черта вся электросистема в доме в момент перестала работать!
- Черт! Проклятые подростки опять сорвали всю систему электричества в этом доме! - говорит басистый голос.
- Гейл, проверь остальные дома, там есть свет? - спрашивает его какая-то женщина. Становится ясно, что это полиция и если нас заметят, нам крышка..
А шаги по комнате становятся лишь ближе и отчетливее.. Что вы знаете об адреналине?!
- Нет, - второй человек снова входит в комнату, -..электричество сорвало по всему району..
- Как же меня достали эти подростковые вечеринки! Каждый раз одно и то же, одно и то же!
- И не говори!
Они выходят из комнаты.
- Господи, слава богу они нас не заметили! - шепчет Эмили, тормоша меня за руку.
- Нам нужно как-то отсюда выбраться, а то они нас точно найдут!
- Подожди несколько минут, - говорит Эмили, - а что это у него под подушкой?.. - достает журнал.
- "Play Boy"?.. - Эмили держит журнал в руке и резко засовывает обратно, - ..боже, боюсь представить, что он с ним делает!
- Подожди, подожди, мне нужно это сфотографировать! - я делаю снимок, - ..все, готово, теперь у нас есть компромат на главную "звезду школы"!
- А этот Брэд - он "звезда школы"?..
- Ты и не представляешь себе какая! - усмехаюсь я.
Эмили встает и берет с полки рамку с фотографией..
- Симпатичный. А что за блондинка рядом с ним?
- Кейт - моя лучшая подруга..
- Она красотка!
- Серьезно?
- Да, но на самом деле такие блондинки меня ужасно раздражают!
- Почему?
- В основном, они глупые и двух слов связать не могут. Думаю, этого достаточно?
- Да, но Кейт не такая, она совсем другая!
- И какая же она?
- Умная, веселая, с прекрасным чувством юмора и всегда может поддержать..
- Такое чувство, что ты влюбился в нее, - смеется Эмили.
- Нет, просто мы очень давно дружим и у меня никогда не было друга лучше, чем она, правда сейчас между нами что-то происходит и я не понимаю, что это..
- В смысле "что-то происходит"?
- Мы перестали общаться после того, как у нее появилась куча секретов и она, видимо, совсем перестала мне доверять..
- Такое бывает и это нормально.. А ты пробовал поговорить с ней?
- Нет, в последнее время мы практически не пересекаемся, только сегодня я позвонил ей и позвал гулять, а когда мы гуляли, она предложила пойти на вечеринку и вот.. мы здесь.
- Странно, что я ее не видела..
- Интересно, где она сейчас? Надеюсь, с ней все в порядке..
- Если я ее здесь не видела, то может быть она пораньше ушла домой и уже спит себе крепким сном?
- Вряд ли, это совсем не в ее стиле, поверь мне! Уж кто-то, а она сейчас точно не спит!
- Да, пожалуй ты прав, это в стиле лишь тех, кто в принципе никогда не был на вечеринках.
- Ну да, я люблю поспать.. Что такого?!
- Да нет, ничего.. - смеется она.
- Так, ничего смешного! - заливается еще сильнее, - ..я сказал, ничего смешного!
- Ну да, совсем ничего!
- Слушай, а ведь копов давно не слышно! Может они уже уехали?
- Наверное! Самое время выбираться!
Мы осторожно выкарабкиваемся из-под кровати и направляемся к двери, ведущей к коридору.
- Тише, Крис! - шипит Эмили.
- Я стараюсь, но у него такой скрипучий ламинат!
- Вообще-то это дерево и оно, по-моему, дороже всех ламинатов в этом городе вместе взятых!
- Хватит умничать! Иди уже!
Мы уже стоим у двери. Эмили выглядывает из прохода и разведает обстановку.
- Ну что там?
- Вроде никого.. Пошли, только умоляю, тише!..
Мы выходим. Зачем-то я оборачиваюсь и вижу какие-то фотографии, поставленные на полке шкафа за вазой. Я поднимаю их и не могу поверить своим глазам..на них изображен..Я!
В панике я отбрасываю фотографии и задеваю рукой вазу. Она падает и на весь дом раздается огромный треск! Мы слышим, как копы поднимаются с первого этажа прямо к нам!
- Бежи-им! - кричит Эмили.
Я в панике забываю про фотографии и бегу за ней. Мы забегаем в самую дальнюю комнату и закрываем за собой дверь за замок..
- Боже, что нам делать?! Чтобы выйти отсюда, нам нужно спуститься по лестнице, а копы оккупировали весь дом! - Эмили смотрит в щелку двери.
- Успокойся! - я обращаю внимание на не заправленную кровать и в голове мелькает план, - ..быстрее бери эти простыни и делай из них огромный канат!..
- Что?! Зачем?!
- Бегом делай, что я сказал!
Мы начинаем скручивать канат. Готово. Я ищу глазами окно в темноте. Слышны нервные попытки открыть дверь, затем громкий стук по ней.
- Немедленно откройте дверь! Полиция!
Я быстрее открываю окно и смотрю вниз. Эмили кидает веревку через окно и становится сзади меня. Передо мною сразу же мелькают воспоминания того холма, на котором мы с Дженнифер провели ночь. Я смотрю вниз и вижу тот склон и ту пропасть. Мне становится так страшно!
- Прыгай! - я слышу голос, - ..прыгай быстрее, они уже почти выломали дверь!
Я прихожу в сознание. Мы почти попались. Больше выбора нет - либо вперед, либо сдаться..
- Я не сдамся! - кричу я и прыгаю вниз по канату.
Слышен громкий удар.
- Крис!.. Крис, ты в порядке?!..
- А-ай.. да.. все нормально.. только я, кажется, сломал ногу!.. - поджимаю ногу под себя.
- Держись!.. Я сейчас спущусь!.. - она прыгает следом.
- Ну ты как? Идти можешь? - спрашивает она.
- Да, наверное..
Я пытаюсь встать и снова падаю.
- Нет, ты действительно сломал ногу и ты не сможешь пойти..черт, что же делать..
С двух сторон дома начинают видеться огоньки и становятся слышны быстрые шаги многих людей..
- Крис, клади мне руку на плечо, быстрее!
Я делаю то, что сказала мне Эмили. Она поднимает меня с земли и мы убегаем.
- Ну ты как?! Очень больно?
- Нет, терпимо..
- Тебе срочно нужно в больницу!
- Нет, нам нужно где-нибудь временно спрятаться!..
- Ты в своем уме, Крис?! Ты сломал ногу и мы едем в больницу! Это не обсуждается!
- Тогда вызови мне такси, пожалуйста, и беги домой..
- Нет, я поеду с тобой!
Эмили кладет меня на траву, а сама становится на дорогу и ловит такси.
- Сколько до больницы "Методист Уиллоубрук"?
- Семьдесят долларов.
- Пойдет. Крис, поехали! - она поднимает меня с земли и пытается усадить в машину.
Я отключаюсь.
Свидетельство о публикации №214060300483