Whoopie Doo

Первоначально опубликовано на stihi.ru
http://www.stihi.ru/2012/12/03/10069
--------------

Я не очень верю в гипноз, передачу мыслей, телепатию и тому подобное.

Но странное событие, которое я пережил однажды в моей жизни, серьёзно пошатнуло мои основы критического цинизма.

Несколько лет тому назад Я был послан на однодневный семинар по методологии разработки программного обеспечения.

К концу дня на последней презентации класса мне стало так скучно, что я потерял смысл слов оратора, доносящихся с подиума.

Вместо этого мне вдруг внезапно захотелось проверить мои телепатические способности.

Оглядываясь назад, в ретроспективе происшедшего со мной тогда, я до сих пор остаюсь очень удивлён, почему эта идея пришла мне в голову - она никогда не приходила ко мне ни до, ни после того дня.

Так или иначе, в тот день я очень удобно сидел в третьем (или четвёртом) ряду аудитории прямо перед преподавателем и расстояние между мной и ним составляло около 30 футов (10 метров).

Я не видел ничего необычного в облике и поведении этого лысеющего, среднего возраста и неяркой наружности, мужчины, который, стоя на подиуме, обсуждал очень конкретные технические идеи.

Я решил мысленно передать ему некоторое (какое либо) уникальное экзотическое выражение и заставить его произнести это словосочетание в ходе своего выступления.

Через некоторое очень короткое время мой лексический поиск странным образом остановился на комбинации слов, которую к тому времени я сам никогда не произносил и которую слышал только 4 или 5 раз в своей жизни: "Whoopie Doo".

На протяжении примерно пяти минут с максимальной умственной концентрацией, на которую я был способен, я посылал ему мои мысленные приказы: «Скажи Whoopie Doo!, Скажи Whoopie Doo!».

Затем я остановил мой телепатический поток и начал слушать оратора.

Довольно долго, он продолжал своё выступление, как ни в чём не бывало, без ответа на мои, только что отправленные, приказы.

К моему огорчению (в тоже время сочетавшимся с некоторым облегчением) я уже было сделал вывод, что мой эксперимент не удался ...

Докладчик уже заканчивал свою заключительную фразу ... когда после некоторой паузы, глядя прямо мне в глаза, сказал как бы в довершение ранее сказанного: «Whoopie Doo!».

Я был абсолютно шокирован и вплоть до самого конца того дня был переполнен и неприятно обеспокоен странным чувством причастности к чему то непонятному, иррациональному, таинственному и мистическому!

PS From Urban Dictionary
Whoopie Doo - sarcastic response to a statement made by a third party, meaning you really don't care at all about it, or that you really do not believe that the third party is telling the truth.
===================================================
I was not much of the believer in hypnosis, thoughts transmissions, telepathy and alike.
But the phenomena I experienced one day in my life has seriously shaken my foundations of critical cynicism.

I was attending some boring one day seminar on software development methodology.
By the end of the day at the last class presentation I was so bored, that I lost track of the meaning, conveyed by the speaker, who was occupying the podium.

Instead suddenly it crossed my mind to test my telepathic abilities.
In retrospect, I am quite amazed why this idea came to my mind then - it was never coming to me before nor after that day.
Anyway, I was sitting very conveniently in the third (or forth) row and the lecturer was about 30 feet (10 meters) in front of me.
There was nothing unusual in the appearance and behavior of that balding middle aged guy which was standing and talking some very technical stuff at the podium.
I have decided to send to him some unique exotic word and force him to pronounce it during the course of his presentation.
After some very short vocabulary search my mind suddenly stopped at the catch word combination, which by that time I have heard only 4 or 5 times at most: "Whoopie Doo".

For about five minutes with the out most mental concentration, which I was capable of, I started to send him mental orders: "say Whoopie Doo !, say Whoopie Doo !".

Then I stopped my telepathic stream and started to listen to the orator.
For some quite time he was continuing talking without any response to my just sent order.
Disappointingly (but also somewhat relieved)  I was about to settle with the conclusion that my experiment did not work ... when suddenly he finished his ongoing phrase ... and after some quit pause looking directly straight to my eyes said as the conclusion :  "Whoopie Doo !".

I was absolutely shocked and to the end of that day I felt myself disturbed with the strange feeling of being involved into something irrational, mysterious and just plain mystical !


© Copyright: Принцалександр, 2012
Свидетельство о публикации №112120310069


Рецензии