Спор 3

Спор 3
                Спор 3
 
                Вынужденный

        По Интернету «ползая», вдруг наткнулся вновь на спор представителей почитающих « бытие определяет сознание» и очень рьяное чернение представителей духовности.
       Я имею в виду, неистовую ругань П.А. Треволгина, кандидата технических наук,          в адрес тех академиков, которые «позволили» себе, помимо своих профессиональных воззрений, обратиться с добрыми словами в сторону астрологии.  Ругал он их всякими непотребными словами, вплоть до «куриного помета».
       Отбросим низменные слова и обратимся к истине.
       Даже все те, кто не признает духовность, пришли к убеждению, что Вселенная создана из хаоса, после большого взрыва. А так как мы ДЕТИ ВСЕЛЕННОЙ, о чем можно спорить?
       Так, нет же!  Если кого-то обучали на протяжении многих лет, что «бытие первично», не смогли «пошевелить шариками» и подумать очень просто: А ВДРУГ?!
       И если мозги «не усохли», он пришел бы к выводу, что не все так просто.
       Но тот, кто зацикленный, не способен повернуть свои мысли к ИСТИНЕ. И поэтому, придумывает различные уловки, упаковывает их в псевдонаучные словеса,  подогревая их руганью, считает, что он победил. А его поклонники ему в этом «подпевают».
       Основной его аргумент, что это нельзя  «потрогать руками».
       И когда ему подсказывают, что духовность, величина не физическая, он тычет в них «аргументом»: пока не потрогаю, не поверю.
       И для него не авторитет, ни Нострадамус, ни Ванга, ни Мари Ленорман, ни более ранние предсказатели, предсказания которых сбывались. Что достоверно установлено.
       А резюме из этого.
       Пока не уйдем от пятнадцатого века, не станем думать более ОБШИРНО, так и будем закисать, как огурцы в бочке.
       Для начала, надо вспомнить, что астрономия выросла из астрологии. Казалось бы, надо за это поблагодарить. Но, вероятно, с самого начала астрономию «захватили»  невежды, и «понеслась душа в рай!». Они стали воспитывать «под себя», поколения учеников.
      Если я в чем-то не прав, прошу прощения. Но принимаю только аргументированные доказательства.
      Желаю удачи!


      

      


Рецензии