Стог иллюзий

Иллюзии похожи на Стог сена-соломы.
Они могут подмокнуть в репутации и преть.
В них, пока сухо, можно прятаться от себя и других.
Хоть и мягко стелят себе соломку Иллюзий, ублажая душеньку свою, и спать ДУШИсто, но колко…
Сеном Иллюзий хорошо кормить рогатый скот, но это не пища для Разумного.

Однажды Огненное Прозрение увидит Стог своих Иллюзий и, не разбирая по соломинке, разом спалит их ВСЕ!
Получается удобрение – Зола из зла -  для отличного роста злаковых - со здоровым Зерном.

Эго охотно создаёт сено Иллюзий, заготавливая его для себя впрок для прокорма, надеясь выгодно использовать, рисуя мечты, строя планы…

Ходячий Ум косит растущее Настоящее, не видя в нём проку. Косит и сушит ЖИВОЕ…Косит и сушит… Стог растёт.


Есть такой персонаж в «Волшебнике Изумрудного города» - чучело Страшила. Внешне - чучело, а Душа золотая и разум!

Ходят по жизни, внешне обычные, Страшилы и Страшилихи с сеном в головах… ходят  по улицам и мечтают о красоте лица и фигуры, успешности, счастье, престижной работе, богатстве, власти, славе, потомстве и наследстве… но далеко не все переживают, что лишены главного – разумности и божественного водительства сердца.

В сказке Железный Человек переживал, кажется, больше нас, что нет у него любящего сердца, а умница Страшила – что у него нет мозгов. Между тем оба были и добры и мудры! Как часто переживает именно тот, кто всё уже имеет, только мало верит в себя!

Тогда приходит Волшебник, а это ты САМ в другом – в друге – и говорит обычные волшебные слова…
Слова из добра и света в чистых помыслах любви… он делает маленькие чудеса любви... Крохотные искры радости сажает мыслями...

И мудрый Страшила становится уверенным в разумных решениях и правит своей маленькой страной-семьей весьма успешно!
А шёлковый алый лоскуток Веры, вложенный в грудь Железного Дровосека, помогает ему поверить в свою великую способность любить и заботиться о другом.

Пусть родится в вас Волшебник! Пусть Чудо придёт в ваш Дом и Сердце!


Рецензии