Секрет Алых Парусов. Глава 3

  Утром,прихорашиваясь у зеркала,Тася спросила Веронику:
-Как погуляли?Как тебе Макс?
-Погуляли неплохо,-ответила Вероника.-А Макс,слишком болтлив.
-Да,трепло ужасное.Но что поделать,мы все не идеальны.А вообще нормальный парень,просто перед тобой выпендривается.Кстати,ты не забыла,у нас сегодня фехтование.
-Во сколько?
-В два.
-Супер.
  Сейчас у всех свободное время.Можно заниматься чем хочешь.Ника решила сходить погулять в лес,одна.
  Она медленно шла по тропинке.В лесу было гораздо прохладнее.Солнечный свет почти не проникал сквозь густые кроны деревьев.Внезапно,из рощи выскочила большая собака и с лаем кинулась на Веронику.Ника молниеносно залезла на ближайшее дерево.Походив вокруг дерева псина резко сорвалась с места и убежала.Ника потихоньку начала спускаться с дерева.
-Привет!-громко крикнул Макс.
  Вероника вздрогнула от неожиданности.
-Дурак!Чего пугаешь?
-Я не думал что ты испугаешься.Ты что в лесу делаешь?
-Гуляю!-рассердилась она.-Пойдёшь настучишь на меня?
-Нет.Составлю тебе кампанию.
  Ника обречённо вздохнула.Ладно,вдвоём не так скучно.
  Вдруг откуда ни возьмись появилась машина.Ребята мигом отступили в кусты.
  Из машины выскочили двое высоких парней и стали ждать кого то.К ним подошёл человек очень странного вида.Он был в чёрной кожаной куртке,тёмных очках,в шарфике прикрывающем половину лица и вязаной шапке ЛЕТОМ!
-Человек в футляре-усмехнулся Макс.
  Эти трое тихо переговаривались.
-"Это уже интересно"-подумала Вероника.И стала к ним подкрадываться.
-Куда ты?Стой,ненормальная,они тебя заметят.
  Но Ника не обращая внимания на Макса,шла дальше пока не приблизилась к разговаривающим почти вплотную.Её не было видно,густые заросли скрывали её полностью.
-Ну,чего ты тут увидела?-прошипел ей на ухо Максим.
-Не знаю пока...
  Из разговора они узнала что "Чёрный Ловелас"(так назвала этого странного типа Ника) назначил этим двоим встречу на этом самом месте в одиннадцать вечера."Чёрный Ловелас" почапал в сторону шоссе.Один из парней сел в машину.Другой же быстро открутил номер у машины и поменял его на другой.Потом тоже сел в машину и они укатили.
  Стоило им скрыться из виду,ребята облегчённо вздохнули.
-Видел?Они поменяли номера.Был №888,а он сделал №110.Подозрительно это,очень подозрительно.
-И что ты предлагаешь?-поинтересовался Макс.
-Предлагаю прийти сюда раньше них и проследить.
-Ты хочешь прийти сюда ночью?
-Ну,допустим одиннадцать часов ещё не ночь.Согласись странно.Что они вообще делали на территории лагеря,в лесу?На фиг поменяли номера?
-Да странно.
  Но тут азарт передался и Максиму.Тем более если он пойдёт с Никой...
-Так,с собой берём Тасю и Дениса.-живо распорядилась Вероника.
-А они захотят?-с сомнением спросил Макс.
-На счёт Дениса должен знать ты,а Таська точно не упустит шанс шляться по лесу.Она у нас авантюристка.Ой блин,совсем из башки вылетело.У меня скоро фехтование.
-Тогда пошли.Стой,я короче путь знаю.
  Обратно шли молча.Когда они подходили к воротам,к ним подбежала Таська и накинулась на Веронику:
-Ты где ходишь?Ничего не сказала,утащилась куда то.Вообще нормально!
-Тише ты-успокоила подругу Ника.-Мы тут что услышали...
  И она толково рассказала о странной машине,о разговоре и про собаку загнавшую её на дерево словно кошку.Как и предполагала Вероника,Тася легко согласилась.
-Оденемся в что нибудь тёмное,что бы не привлекать внимание-со знанием дела сказала Тася.
-Значит в половине одиннадцатого встречаемся?-спросил Денис.
-Да.Придёте к нашей комнате и постучитесь три раза-распорядилась Ника.
-А если засекут?-тут же спросила Таська.
-Авось не засекут...
  ...Ровно в два девочки пошли на фехтование.Из тренер Вадим Юрьевич спросил,кто раньше занимался фехтованием.Оказалось только Вероника.Её вызвали на центр зала.Выдав специальную маску защищающую лицо и шпагу,начался учебный бой.Ника не привыкла церемониться с противником.Она первая начала атаковать и почти сразу же выбила из рук учителя шпагу.Присутствующие ахнули.
-Стоп!-крикнул тренер и снял маску.-Молодец,впервые встречаю таких способных учеников.
  Вероника лишь скромно улыбалась.
-Ну ты даёшь!-восхитилась Тася.
  Оставшаяся часть урока прошла гладко.
  ...В девять прозвенел звонок.Отбой.Вожатые ходили по комнатам и прверяли все ли дети на месте.Ника и Тася притворились спящими.Стоило вожатой выйти,как они вскочили и стали ждать.Ровно в десять тридцать мальчики постучались в дверь.
-Заходите.
-Вы идёте?
-Да.
  Вчетвером они бесшумно вышли за дверь.Тихонько,по стеночке,ребятам удалось выйти из корпуса.
-Пошлите,я знаю одну лазейку в заборе,так нас точно не спалят.-сказал Макс.
   Ребята переглянулись и пошли за ним.
   Солнце уже село за горизонт.Прохладный ветер немного раскачивал деревья.Сильнее закутавшись в ветровки они продолжали идти.
   Без пяти минут они были на нужном месте.Денис с Тасей спрятались в кустах,Макс за деревом,а Ника мгновенно вскарабкалась на это самое дерево.
-Смотри не грохнись.-предупредил её Максим.
-Уж постараюсь.
   Разом они затихли.Послышался шум приближающейся машины.Подъехал знакомый фургон.Из него выскочили те же самые парни.Сразу же из тени деревьев вышел "Чёрный Ловелас",а с ним двое грузчиков.Они несли,каждый по несколько,синие контейнеры.Быстро погрузив их в фургон они ушли,спустя десять минут вернулись с другой партией ящиков.
-"Что в них?"-подумала Ника.
   Закончив погрузку, грузчики вместе с "Ловеласом" ретировались в сторону дороги.Парни сели и закурили.Тут Ника заметила что один держит в руках...винтовку.
   Вдруг под кем то громко хрустнула ветка.В ночной тишине легко можно определить,откуда звук.Сразу же раздались винтовочные выстрелы.Один срезал ветку с дерева в двух шагах от ребят.Участившиеся выстрелы взбили землю под ногами подростков.
-Чёрт,бежим!-крикнул Макс.
   Вероника разом слетела с дерева.Они побежали со всех ног,чуть не падая,рискуя каждую секунду схлопотать пулю.
   Преследования не было,но ребята продолжали бежать что есть сил прочь от опасного места.
   Лишь у лазейки они позволили себе передохнуть.
-Кто нибудь что нибудь понял?Что за хрень?-отдышавшись спросил Денис.
-Что бы то ни было,им очень не понравилось то,что их кто то может увидеть.-уверенно сказал Максим.
-Мы еле ноги унесли-слабо сказала Тася.-Шпионы недоделанные!
-Явно,то что содержимое ящиков нелегальное.
-Хочешь сказать,что они там ядерное оружие по частям хранят?-удивился Макс.
-Необязательно.Либо динамит,либо...ещё что нибудь.
-Ребят,какая разница что в них?Нас чуть не убили,лично я не желаю наведаться туда снова.
-Реально,-поддержал новую подругу Денис-Не будем играть в детей шпионов.Идём спать.
-Уснёшь тут-проворчала Вероника.
-Да уж ночка!-согласился Максим-Спокойной ночи!
-Ага.Спокойной.
   Ребята разошлись.
   Девочки тихо вошли в свою комнату.Пока они бегали по лесу,спасая свою шкуру,их соседка Юля видела уже десятый сон."Нормальные люди ночью спят,в мы..."-размышляла Ника.Тася сразу же уснула,а Веронике не спалось."Ох,тут явно что тот не чисто"-засыпая думала она.
 


Рецензии