Просак

               
                ПРОСАК

  Нет нужды разъяснять умным людям глубокий философский смысл этого исконно русского народного выражения: «попасть впросак», тем паче уточнять конкретное место нахождения сей срамной части женского тела. Большинство бывалых мужиков имели возможность её лицезреть, некоторые только слышали о ней, но есть простачки, которые даже не догадываются, какие коварные повороты судьбы могут быть связаны с этой пикантной деталью таинственных бабий прелестей.
  В переносном смысле слова, конечно.
  Впрочем, довольно подробностей, — даже неприлично как-то...
  Приступим к повествованию нашей истории!
  Как известно, жизнь - сложна и безжалостна, и порой весьма нелегко предугадать её счастливое течение, тем паче финал, не говоря уже о том, чтобы гарантировать положительный итог, казалось бы, любого, сто процентно выигрышного дела.
  Роман Пузиков понял этот жестокий закон природы ещё с детства, и поэтому никогда не расслаблялся и всегда действовал строго по плану, что означало: неизменно и, не взирая ни на что, подниматься только в верх, чтобы во что бы то ни стало и любыми способами добиваться успеха.
  Рома Пузиков вырос в семье без отца. Со слов матери его батя был брутальным авторитетом, который ещё в лихие времена перестройки трагически погиб на фронтах криминальных разборок. Правда чуть позже Роман узнал горькую правду о своём папочке, - оказалось, что он был не бандитом, а всего лишь опустившимся алкашом, которого зарезали в пьяной драке его же дружки — собутыльники.
  Но для сформированного мировоззрения Романа этот факт не имел решающего значения, поскольку главным архитектором его судьбы всегда была мама. Эта пробивная, как шипящее ядро женщина, всегда знала что делать и стремительно шла к намеченным целям, при этом она умело использовала своё врождённое крестьянское упрямство и неотразимую внешность натуральной блондинки. Ещё девчонкой она приехала в столицу из далёкой глубинки, без связей и средств, даже без запасного белья, но ею двигала неистребимое стремление - как можно быстрее и богаче обосноваться в мегаполисе.
  И это получилось.
  Она довольно удачно вышла замуж с пропиской, родила сына, во время избавилась от своего непутёвого мужа — бухарика, получила жилплощадь и доходную профессию парикмахера. Это позволило ей - молодой вдове достойно пройти через бурелом мелкого бизнеса, в результате чего она закалилась в жестоких боях за выживание и стала хозяйкой одного из салонов красоты.
  Это отдельная песня...
  Вполне понятно, что ей помогла многочисленная клиентура, а так же почитатели её нерастраченной в браке сексуальности. Её сын привык к тому, что частенько по вечерам его мамашу посещали взрослые дяди - спонсоры, которые запирались с ней в спальне, а иногда и оставались там до утра. Он ревновал, но относился к этим визитам с пониманием и был не в обиде потому, что «мамины клиенты» всегда являлись не с пустыми руками, принося с собой жратву, всякие сладости и игрушки для него.
  Главное, что его драгоценная мамочка делала всё возможное для того чтобы Роман ни в чём не нуждался и был обеспечен не хуже других. Это позволило Роману успешно окончить среднюю школу, директор которой так же принадлежал к числу маминых почитателей, а главное, поступить в один из самых престижных Вузов страны.
  Каким-то загадочным образом его мамаша смогла найти подход к профессору МГИМО, который тоже совершенно случайно оказался её старым знакомым. В период поступления сына она по несколько раз в неделю запералась с учёным в его рабочем кабинете. В эти дни Роман ожидал мать в ближайшем кафе, куда она возвращалась после деловой встречи вся взъерошенная, возбуждённая и помятая. Она довольно улыбалась, поправлял причёску, красила помадой губы, после чего делилась с сыном информацией, полученной от профессора, и давала необходимые инструкции.
  В результате её стараний произошло чудо!
  В самый последний момент, по непонятным причинам, один из «блатных» абитуриентов, которому изначально было гарантировано прохождение конкурса, выбыл из списков поступивших, и на его место, «как бы между прочим», всунули абитуриента Пузикова.
  Рома был шокирован и не сразу поверил тому, что произошло, ведь он по какому-то волшебству стал студентом института, о котором даже не смел мечтать. Его пробивной мамаше удалось совершить невозможное: подсадить сына в условный социальный лифт, который мог вынести его вверх - к крутым вершинам общественной пирамиды и высотам материального успеха.
  Поначалу Роман смущался и комплексовал в компании однокурсников, которых он считал небожителями и чуть ли не гениями. Со стороны они казались обычными ребятами, но Роману было известно, чьими детьми они являлись на самом деле, какие могущественные кланы стояли за каждым из них, а главное, каким баблом ворочали их родители.
  По внешнему виду он старался не отставать от своей компании, в чём ему всячески способствовала мама. Она никогда не жалела денег на самые модные шмотки и беспредельно дорогие аксессуары. А для того чтобы скрыть «плебейское происхождение» Романа, они вместе придумали легенду об законспирированном отце — герое невидимого фронта, о котором даже вслух нельзя было упоминать, а так же о его матери —  бизнес-леди, которая, якобы, вращалась в заоблачных сферах столичной богемы...
  После удачного окончания первого курса Роман убедился, что «не боги горшки ожигают», постепенно оклемался и приобрёл уверенность в собственных силах. Было трудно, но он учился как проклятый и справился с поставленной перед собой задачей. Так, первый и наиболее важный этап его жизненных университетов остался позади. Однако для него стало очевидным и другое: для успешного окончания института, получения диплома и хорошего распределения, ему будут необходима реальная поддержка из вне. А это значило, что пришло время обзавестись подружкой и желательно из «хорошей семьи».
  Пузиков внимательно осмотрелся вокруг, навёл нужные справки о возможных кандидатурах и начал ухаживать за одной мало привлекательной девушкой с соседней группы. Она показалась ему лёгкой добычей: предельно скромно одевалась, училась на отлично, зачитывалась романами на иностранных языках и выгодно отличалась от основной массы экзальтированных подружек. Как выяснилось чуть позже, эта невзрачная старомодная девица принципиально сохраняла девственность и грезила встретить настоящую чистую любовь. Еще с юности эта «серенькая мышка», воспитанная на классической русской литературе, мечтала о браке с благородным князем - Болконским или чудаковатым аристократом Безуховым. Но по причине полного отсутствия рядом с ней каких-либо подходящих кавалеров, в итоге была согласна на союз даже с распутным гулякой Паратовым или криминальным разночинцем Раскольниковым, да, хоть на связь с самим чёртом - дьяволом... 
  Роману были глубоко безразличны высокие жизненные идеалы этой старомодной клуши, как и её убогая внешность. Он рассматривал её очень удачной партией и карьерным трамплином. Для этого имелись серьёзные основания, - предки его потенциальной невесты принадлежали к высшей элите общества и служили в дипломатическом корпусе. Но, что особенно важно, брат её мамаши являлся очень важной шишкой со Старой Площади со всеми вытекающими из его положения последствиями...
  Роман Пузиков разработал стратегию, тактику и детальный план своего брачного проекта, инвестировал его с помощью маминых средств, проявил настойчивость, сноровку и вскоре добился первых успехов. В самом начале своего романа Роман сознательно застрял на букетно-конфетном периоде ухаживаний, чтобы доказать избранному объекту всю глубину своих чувств и серьёзность намерений. После продолжительной прелюдии, он воспользовался отсутствием родителей своей невесты, которые находились за границей, и охмурил её прямо в отчем доме. Всё началось с жарких объятий и пламенных признаний, а закончилось лишением девицы невинности. Начав регулярную половую жизнью, его неискушённая подружка настаивала на безопасном сексе, однако в замысел Романа входил совсем иной сценарий событий. Перед каждым актом соития со своей жертвой он специально прокалывал презервативы, и через некоторое время эта коварная уловка привела к нужному результату.
  Девушка залетела...
  Её реакция оказалась вполне предсказуемой: бедняжка, конечно, сильно  расстроилась, боясь, что об её страшном грехе узнают родители. Но Роман, как настоящий перец, сохранял полное спокойствие и слышать не желал об возможном срыве беременности. Более того, он объявил о своей неземной любви, и о том, что всегда мечтал иметь ребёнка именно от неё. После этого - пафосного и хорошо отрепетированного монолога он прослезился, эффектно стал на колени и сделал юной деве предложение руки и сердца.
  Ей не оставалось ничего другого, как ответить согласием и сообщить обо всём маме и папе. Те восприняли новость без особого энтузиазма, но были вынуждены взять отпуск за свой счёт и вернуться в Москву для выяснения обстоятельств, знакомства с новоиспечённым женихом, его семьёй и возможной помолвки.
  Пузиковы ликовали!
  Они были на вершине восторга и решили не ударить лицом в грязь. 
  Роман отправился в ювелирный бутик, где его мама подобрала для невесты обручальное кольцо с "крупным бриллиантом". На всяком случае, мамины знакомые выписали в чек цену, в разы превышающей реальную, и совершенно «случайно» оставили его под крышкой бархатной упаковки.
  Дело было намази!
  Осталось удачно провести вечер знакомства с будущими родственниками и готовиться к свадебному торжеству. Пузиковы были уверены в том, что после завершения всех этих формальностей перед Романом откроются радужные горизонты грядущего: блестящая карьера, сладкая безмятежная жизнь и тихая обеспеченная старость где-нибудь на лазурных берегах.
  В душе мамаша тоже надеялась на блицкриг с каким-нибудь отставным генералом или вдовцом-дипломатом.
                ***
  Как и следовало ожидать, сразу после приезда, родители пригласили Романа и его маму к себе в загородный дом — знакомиться...
  В назначенный день и час Пузиковы приехали в закрытый дачный посёлок, куда им раньше, как всем простым смертным, дорога была заказана. Теперь же строгие охранники взяли под козырёк, поскольку их имена были внесены в число приглашённых.
  На даче Пузиковых уже ждали.
  Это поместье состояла почти из гектара хвойного леса, где среди высоких елей и вековых сосен затерялся небольшой двух этажный дом с несколькими хозяйственными постройками и загороженным теннисным кордом. Эти старые патриархальные сооружения слегка расстроили Пузиковых, но размер участка потряс и вдохновил: в конце-концов, в дальнейшем можно будут постоить новый дом.
  Родители невесты полностью соответствовали своему высокому положению. Мать хотела казаться простой и в меру гостеприимной, отец же наоборот: выглядел строгим, серьёзным и важным. 
  Их разместили на втором этаже дачи в гостевой комнате. Хозяйка сообщила, что обед сегодня будет поздним, когда соберётся остальные члены семьи, а сейчас молодые могут поиграть в тенис, после чего всех ожидал скромный чайный стол.
  Такой распорядок Пузиковых устраивал.
  Пока Роман со своей невестой гоняли мячи на корде, его мамаша имела возможность немного прийти в себя от первых впечатлениях.
  Вскоре все собрались на террасе.
  После скупых, ничего не значащих фраз, началось информационное повествование о ветвистом "гинекологическом древе невесты". Уверенно и с большим достоинством глава семьи доложил приглашённым о том, что все представители их знаменитого рода, как с маминой, так и с папиной стороны, являлись видными государственными деятелями, известными дипломатами и высшими чиновниками. Он достаточно подробно рассказал присутствующим, какой неоценимый вклад внесла их легендарная династия в дело строительства и развития нашей великой державы, как талантливы, скромны и патриотичны были они, как много значило для них такие понятия, как долг, честь и совесть. Папа, как бы невзначай, упомянул о том, что и ныне родной дядя невесты трудится на Старой площади и очень любит свою племянницу, судьба которой ему далеко не безразлична.
  После подробного вступления, он, разливая по рюмочкам домашней настойки, спросил у Романа:
-  Простите, а ваш отец из дипломатов или государственников, я что-то не припомню такой фамилии...
-  Нет, - смущённо ответила за него Пузикова, - он служил в других органах...
-  МВД? - Спросила мама невесты, криво улыбнувшись.
-  Нет, - Пузиткова замялась и растерянно взглянула на сына.
-  КГБ? - Продолжал свой допрос отец невесты.
-  Он был раз... раз... в ГРУ... - Заикаясь, произнёс Роман.
-  Кем-кем? - Переспросила мама невесты.
-  Расвед... - Промямлил Роман.
-  Наш папа героически погиб, выполняя свой интернациональный долг перед родиной! - Выпалила Пузикова и и с гордостью добавила. - Роман всегда сильно переживает, когда вспоминают об этом.
-  Что за допрос с пристрастиями! - Вмешалась в разговор невеста.
-  Простите! - Извинилась её мама.
-  Я хорошо понимаю вашу боль! - Трагическим голосом произнёс отец невесты. - Сколько таких безызвестных героев отдали свою жизнь за наше счастливое будущее. Наше дело гордиться и вечно помнить о них!   
  После этих слов разговор плавно перешёл на другие темы. Пузиковы вздохнули с огромным облегчением и поняли, что всё самое страшное позади, поскольку лучшей гарантией идеальной родословной являются неизвестные, мёртвые герои.
  Роман старался говорить короткими предложениями, заедая своё нервное состояние домашними пирожками с капустой и какой-то кислой батвой. Его мама нахваливала кулинарные способности хозяйки дома, выражая восторг по поводу рябиновой настойки, которую глотала как успокоительную пилюлю.
  Ближе к вечеру начали съезжаться остальные родственники.
  Их набралось больше двух дюжин.
  Однако официальную часть вечера не объявляли, - все ждали дядю невесты, который задерживался на службе.
  Наконец тот приехал, все собравшиеся засуетились и направились в зал к большому семейному столу. Дядю со Старой Площади усадили на самое почётное место, рядом восседала его сестра с мужем, чуть дальше — родня рангом помельче, а напротив них разместили Романа в окружении невесты и его мамаши.
  Яства на столе были подчёркнуто скромны: обычные овощи из супермаркета, стандартный набор салатов, да сыро-колбасные нарезки. Самым примечательным оказались набор столового серебра и старая позолоченная посуда, видимо, наследственный сервиз, доставшийся хозяевам от их знаменитых предков. Тем самым родители невесты обозначили свой высокий общественный статус современного "дворянства", подчеркнув туманное происхождение жениха, а так же не сильное рвение с ним породниться.
  После первых тостов напряжённая атмосфера заметно спала, и Роман немного успокоился. Он воображал себя уже почти членом этой прославленной семейки, а в дальнейшем, быть может, и собственником всего ихнего добра. Он мысленно представлял себе, как теплыми летними вечерами они с супругой и горячо любимой мамочкой будет сидеть на веранде этой роскошной дачи, а рядом бегать ребятишки...
  Неожиданно на него обратил внимание главный гость.
  Дядя, опрокинув очередную рюмку водки и закусив её маслиной, задал Роману вопрос:
-  И, как же вы представляете своё будущее, молодой человек?
-  Хотелось бы служить родине и стать хорошим дипломатом, - неуверенно ответил он и нервно прокашлялся.
-  Понятно, - нашу молодёжь по-прежнему тянет за бугор! - Сказал дядя нравоучительным тоном.
-  Типа того! - Криво улыбнулся Роман.
-  А вот я совсем не люблю заграницу! - Поддержал разговор отец невесты. - Мне там всегда так тоскливо: Европа напоминает тесную кроличью нору, а Америка — холодное и неуютное орлиное гнездо...
-  А Россия тебе, что напоминает, родственник? - Усмехнулся дядя.
-  Просторную и тёплую медвежью берлогу! - Ответил тот, после чего громко рассмеялся.
-  Ха-ха-ха! - Хихикнул дядя и вновь обратился к Роману. - А, ведь он прав, нам надо собственную берлогу обустраивать, а не стремиться на чужбину...
-  Да-да! - Тихо произнёс Роман и в этот момент в животе его что-то жалобно заурчало. Он вдруг почувствовал страшную резь в желудке и неожиданный позыв к опорожнению. Этот позыв был настолько сильным, что уже невозможно было встать из-за стола и пройти в туалетную комнату. Он смог только немного расслабить пояс и расстегнуть ширинку.
-  Однако наш гость пришёл сюда не для ведения тривиальных разговоров, - многозначительно улыбнулся дядя, - наверняка, для его визита имеются более веские и значимые причины?
-  Хочу объявить, - сказала невеста Романа и её лицо покрылось густым румянцем, - что мой парень, - она посмотрела на Романа и взяла его за руку, - желает сделать официальное предложение....
-  Во, как! - Поддержал дочь отец и обратился к Роману. - Ну, что ж, просим вас молодой человек, внимательно слушаем ваше, так сказать, официальное заявление...
-  Да-да! - Выдавил из тебя Роман, с трудом поднимаясь со своего места. Он внезапно и со всей очевидностью осознал, что ситуация выходит из под контроля и он больше не в состоянии терпеть...Он стоял чуть согнувшись вперед и из последних сил сжимал непокорное кольцо своего коитуса. Однако его организм протестовал и был ему неподвластен.
-  Давай, парень, не бойся! Покажи нам, на что ты способен! - Подбодрил его дядя.
-  Да-да! - Лицо Романа передёрнулось в нервной гримасе, он достал из кармана брюк коробочку с обручальным кольцом, и трясущейся рукой протянул её своей невесте. В этот самый момент из его заднего прохода вдруг раздался робкий и протяжный звук. Мереоризмы давили на его кишечник и разразились резким флатусом с сфинктеральным резонансом. Человеческие рефлексы оказались сильнее его воли...
  Все гости, сидевшие за столом, услышали эти раскаты горячего, рвущегося наружу воздуха, а затем полностью обескураженные, почувствовали тошнотворный запах метана...
  Жидкие каловые массы стремительно вырывались из анального отверстия Романа, и это напоминало мощное извержение вулкана с клокочущей лавой, которую уже невозможно было остановить ...
  Тёплая, вязкая жижа сначала переполнила трусы Романа, а затем начала вытекать через штанины - прямо на пол...
  Вокруг воцарилась гробовая тишина, как в бессмертной пьесе «Ревизор»...
  От столь откровенного пердежа все присутствовующие пребывали в шоке и безмолвствовали...
  Мать Романа сидела, зарыв глаза, её нижняя губа отвисла...
  Невеста зажала нос пальцами, по её лицу катились слёзы, после чего она резко вскочила и быстро выбежала из комнаты...
  Сам же Роман замер, - ни кровинки в лице...
  Факт оставался фактом: он конкретно обосрался, но вопреки всему своему позору, испытывал какое-то смешанное чувство ни с чем не сравнимой лёгкости и полнейшего освобождения, граничащего с величайшим наслаждением...
  Теперь ему было наплевать на всех, ведь в одно мгновение Роман потерял всё то, о чём он так грезил...
  В тоже время, он ощущал себя абсолютно счастливым человеком, потому, что впервые в жизни вопреки своей воли совершил то, чего ему действительно и по-настоящему хотелось... 
 
   
      


Рецензии