Петрович сдурел!

   Иду мимо дома Петровича, а его нет на лавочке. Дай, думаю, посижу, может и он выйдет. Занятный мужик Петрович, всё проблемы решает, мировые.  Вместо Петровича его жена вышла. Спрашиваю, не заболел ли Петрович. Она говорит, что не заболел, а сдурел.

   Села рядом и рассказывает.
- « Соседи какую – то  вайфаю установили, их Гришка с нашим внуком по ней в интернет выходят. У внука дома  нет интернета, вот он у нас целыми днями и торчит. А тут мы с Петровичем в огороде копались, в дом заходим, а там внучок музыку включил. Да не музыка, прости Господи, а рёв один, по ушам так и бьёт. Дед говорит, чтобы выключил, ты, говорит, лучше бы нормальные какие песни послушал. Вот Камаревича. У него про костёр хорошая песня есть, про то, что прогибаться не под кого не надо. Только у вас, в этом интернете, таких песен  нет, один визг.  Внучок вроде как обиделся, понажимал на кнопочки и говорит деду, что нашёл  и про костёр и другие песни Камаревича. Петрович послушал, довольный похвалил интернет, мол, есть и путное что-то в нём.

   Потом Петрович прилёг, задремал.   Внук разбудил его, он в интернете ещё что-то про Камаревича нашёл. Вроде как, люди пишут, что этот Камаревич против русских. Дед,  сперва - то,  не поверил, говорит, что не могут так писать про Камаревича. А потом сам к компьютеру подошёл и почитал. А там пишут, что связался Камаревич с какой – то тёткой, такая толстая и в очках, он вместе с ней по улицам ходит и русских ругает. Про Крым говорит, что, дескать, Россия его силой у Украины взяла. А там, у Камаревича винный завод, и он боится, что его отнимут русские. Ещё, что у него дом на улице, как её, ну той, где все богачи живут.  Денег то много надо, чтобы такой дом был, вот и собрался Камаревич в Ригу, чтобы денег заработать, а ему оттуда тоже написали, мол, не езди к нам.

   Расстроился Петрович.  Думаю,  налью ему рюмочку, как раз водку купила, на ней лекарство настаиваю.  Он выпил одну, другую. Вижу,  не помогает, только  развезло его, ты же знаешь, он не большой любитель этого дела. Успокоиться не может, всё бубнит, мол, как же так, а говорил – не прогибаться. Потом внука позвал, чтобы тот посмотрел в интернете, как фонд создать. Ну, есть такие фонды, которые деньги собирают на больных детей, на операции. Дескать, надо такой фонд создать, и собрать денег для Камаревича, вместо винного заводика. Я, говорит, свою пенсию ему на этот фонд перечислю. А какое, перечислю, когда вон теплица завалилась, надо новую строить. Тоже, благодетель нашёлся, нам бы кто перечислил».   

   Жена Петровича тяжело вздохнула,  и ушла.  Да, подумалось мне, не так это просто, когда идеалы рушатся. Правильно в заповедях написано – Не сотвори себе кумира.


Рецензии
Кто сдурел больше Комаревич или Петрович вопрос, я бы сказал, дискуссионный.

Василий Куприянов   12.06.2014 19:17     Заявить о нарушении
Ну Комаревич то перевёртыш, во всех смыслах, Одно дело идеалы юности, другое - заводик. Тут шкурный интерес. А Петрович идеалы сдавать не желает, как поверил, что не прогибаться, вот и держится, и "кумиру" решил помочь вернуться . Только вот идеалы под заводик прогнулись. Слава Богу,не для всех. Вам спасибо за рецензию. С уважением!

Лидия Белоусова   12.06.2014 20:32   Заявить о нарушении