Петр Правда. Цитатник

Непрерывный поток сознания соприкасаясь с проявлением подсознательных желаний и находя в словах особый смысл может вызвать резонанс звуковой волны которая в свою очередь разлагаясь по спектру мысли может породить такой феномен как поющее ЭГО.



Физика, философия и поэзия в одном тексте вот истинно тот букет, который можно назвать медом поэзии, эльфийским вином, мудростью древних.

Лучше быть непризнанным гением, чем всеми признанным тупицей.





Эксгибиционисты демонстрируют, вуайеристы имеют страсть смотреть и подглядывать. Нарциссы представляют их смесь: они демонстрируют себе самих себя и сами же собой любуются. В то же время они как никто другой вовлечены в процесс познания мира путем самосозерцания …
Ведь сказано: «Познай самого себя самого и ты познаешь мир»

Созерцание самого себя есть величайший акт познания.


Кто проведет грань между текстом мудреца и текстом безумца?
Безумец ли? Мудрец ли?



В образном смысле олицетворением нашей земли могут быть три насекомых: Пчела, как символ труда и достатка, сугубо материальный символ.
Шершень-символ защиты и физической силы, энергии и целеустремленности, агрессии и экспансии.
Шмель-символ ее тайны, мистики, мудрости
В движении крыльев шмеля ее тайна.










2004г.


Рецензии