Дневник Голода Забытая история

Часть 4 Триумфальный путь.
Багира не знала, что происходило с Голодом после того поражение, иногда ей казалось, что он умер, но оказалось, что жив и всё ещё не со своими, а он их помнит или совсем обезумел?
 Голод сидел у себя дома и разбирал ящики со снаряжением, а на кровати лежал бронежилет, который защищал спину, торс, шею и плечи. Рядом с бронежилетом лежала разгрузка, а ещё и плащ. Наёмник подготовил обоймы, подготовил пистолеты, гранаты, аптечки, бинты, еда и всё прочее. Одел всё это на себя, в разгрузку убрал обоймы для пистолетов, и магазины под G-36, аптечки, фонарик, а на поясе обосновались, нож и тесак из адамантовой стали были сделаны, рукоятки из белого золота с украшениями, затем подсумка для гранат, где и лежали гранаты. Одел перчатки обрезаные, плюс в конце натянул чёрную маску, а в руки взял дубинку, медленно подошёл к двери, а в голове пронеслось:
-Я вам не шавка, которую можно держать в запертой клетке.
 Двое охранников долга о чём-то бурно болтали, но их отвлекло стуканье в дверь, они вяло открыли её и сразу получили дубинкой по голове, они не успели среагировать, а уже летали где-то высоко. Они чувствовали, что их связал кто-то, точнее они понимали кто такое мог сделать.
 Наёмник затащил их в ванну выкинул в сторону оружие, а оставил рядом с ними всего один нож, а второй так же вылетел в комнату.
-Проснись и пой и пусть ваши головы сильно болят, уроды.
Голод вышел из своего заключения, на первом этаже был ещё один долговец, но его постигла та же участь, как и его собратьев, для начала наёмник решил спрятаться на крыше арены, была там одна не заметная лазейка, а ещё и посмотреть спектакль хотелось, а с арены можно было быстро перебраться в бар.
 Генерал Воронин был в шоке выходкой этого наглого безумца, он перекрыл все выходы и входы, в громкоговоритель призывал всех сталкеров сдать этого подлеца, а бойцы в это время обыскивали каждый кусок своей базы, но не могли найти Голода.  А о припеваючи обосновался в полуразрушенной крыше и наблюдал со смехом за этой картине, его забавляла картина, когда долговцы допрашивали сталкеров. А вся покрасневшая от злости сидела Багира, она понимала, что этот урод всегда будет играть по своим правилам, но меньше всего она хотела смерти этого дурака, а Воронин поступил не правильно нельзя было закрывать этого человека как животное. Животное вырвалось на свободу и теперь смеётся над глупыми людьми, он считал себя и будет считать выше других, хотя для многих из истребляющих воронов он настоящая живая легенда. Багира уставшая от сиденья в баре направилась к себе в комнату она ждала этого дурака, а все психуют как маленькие девочки, прям когда-то давно она психовала.
 Голод ел тушёнку и пил водку из бутылку, он хорошо подготовился к этому концерту и на крыше просидел целых два дня и две ночи и утром пробрался в бар, он был грязным, как и все остальные сталкера, маску он убрал в рюкзак, а на голову накинул капюшон, он скрывал лицо и это было приятно самому ему.  Он присел за стол за которым пила кофе Багира, он смутно её помнил, а точнее он был уверен, что раньше она была другой, но какой? Начал разговор с девушкой.
-Привет Багира, мы давно не виделись.
Она отвлеклась от своего кофе и посмотрела на живую легенду, отругала саму себя за такие мысли, но как ещё назвать такого человека? Он дурак везучий.
-Голод? Тебя все ищут, ты хоть понимаешь, что натворил?
Голод махнул на это рукой и посмотрел на сталкеров которые распивают утренею водку.
-да я понимаю одно, я им не животное и поступил правильно, даи это было весело, я спрятался на крыше арены и наблюдал за всем, такие смешные, но глупые.
Багира вздохнула и задала вопрос на прямую.
-ты понимаешь дурак, что мы идём в опасное место, ты для многих последняя надежда.
Голод с ухмылкой посмотрел на девушку, но взгляд, он сжигал ненавистью.
-Я понимаю? Да я больше всех понимаю куда мы идём и на что ты подписалась, хоть я многое потерял из прошлого и не могу вспомнить, но убивать и вести дела умею. Девочка мы с тобой можем погибнуть очень жестокой смертью, меня медленно, но верно будут рубить, а тебя поставят сначала раком и будут иметь столько сколько захотят. Участь у нас не самая лучшая.
Багира задала вопрос который её волновал.
-ты помнишь Верзуса? Боба? Кузнец? Док?  Жан? Ты помнишь синдикат истребляющие вороны, самые лучшие наёмники в зоне отчуждения?
Голод прищурился, слова били как молот по макушки, но вспомнить было тяжело, что-то пробивалось в корке, но что именно?
-Я не помню и хочу с этим разобраться.
Багира только теперь согласилась со словами Верзуса, он помнит частями, но это всё превратилось в густую кашу, и он хочет восстановить её, но Верзус сам решил вступить в эту войну, так как их лидер жив и им есть ещё за кого убивать.
-Голод, ты думаешь найти ответы там?
Наёмник кивнул в ответ, а на лице появилась улыбка младенца, а взгляд был направлен за спину Багиры, она обернулась и увидела четырёх долговцев и разъярённого генерала с взъерошенным подполковником. Наёмник с наглым выражением лица ответил.
 -Ну Багира готова выступать, генерал выпускай своих собак с поводка, мы отправляемся в ад.
Генерал ещё минут пять материл Голода, а затем тяжко вздохнул и махнул рукой и отдал последний приказ на сегодня.
-начинаем!
Наёмник поднялся из-за стола, снял капюшон и одел маску, затем накинул капюшон и вышел из бара, девушка направилась вперёд за своим безумным напарником, но он был вовсе не дурак и она понимала, что он использует группировку долг и свободу в своих целях.
 Она молча шла за своим спутником который в это время проверял своё снаряжение, то попрыгает, то пистолет выхватывает и не говорит не слова, ей становилось всё скучней и решила спросить пока идут по дороге в лесной парк, но сталкера его назвали осенний дождь, там вечная осень, а ещё много разных животных, медведи, волки, кабаны, дикие кошки, собаки и аномалии различные, опасная местность, но ещё там и монолит.
-Эй Голод, вот скажи мне, зачем ты решил идти туда, я пошла только из-за того, что хочу доказать…
Наёмник зевнул и посмотрел на девушку.
-Женщина которая отбила все мозги, прикольно – Багира не сильно ударила в плечо Голода, но тот продолжил – сказал же я ищу ответы, а ответы точно там, так я значит был лидер истребляющих воронов?
Багира вспоминала те времена с ужасом, но не могла сказать, что изменилась в лучшую сторону, но решила рассказать историю, как кого он встретил, как по крупицам он собрал свой синдикат. Вы спросите откуда она это знает, а просто прочитал документацию самого синдиката, а кто разрешил? Да именно он. Голод внимательно слушал, а слова бились молотками по черепушки, картинки из прошлого всплывали и становились более ясными, но было не ясно одно, что он делал это время, но по дороге пробежалась стая собак, Голод прицелился в них и провёл стволом винтовки готовый выстрелить, а за собаками мчались медленные зомбированные люди, они хотели кушать хоть что-то, наёмник улыбнулся, жизнь есть везде. Багира так же осторожно смотрела за этой ситуацией и услышала приказ Голода.
-Так с дороги вон, они направляются к фортпосту, там их и отстреляют, а я лишний раз не хочу попадаться на глаза.
Они быстро ушли с дороги и шли уже по полю к разрушенной деревне, там обитали всякие мутированные люди, которые прыгали, бегали, делали всё что угодно, но хотели съесть человеченку гнилыми зубами. Мутанты были разными, у не которых были длинные руки, у других были огромные ноги, но не было рук, другим доставались несколько сердец, а не которые покрывались язвами, не самая прекрасная картина, но если и нападут, то их быстро можно отстрелить, опаснее было так это гравитационных аномалий, они швыряли и плющили людей, но было много полезного, человеческое сердце, самое полезная вещь в зоне, она спасает тех, кто на грани смерти, новых ног она не даст, но и погибнуть то же.
Голод в присядь пробирались к деревне, у Багиры был глушитель на пистолете, ей и пришлось снимать ближайших мутантов, но больше парочки мутантов не было и спутники спрятались в доме, предварительно проверив его, а дальше по дороге как раз и была видна аномалия.
 Они перекусили по-быстрому, затем сверили время, отставали они на минуту и пришлось это доложить Воронину, тот скрипел зубами, но ничего другого сделать не мог. Голод с Багирой на лёгком ходу отправились в лесной парк, когда приближались они уже видели деревья с оранжевыми, красными лепестками, так ещё и шёл дождь, долго на эту красивый ужас они не стали, а продолжили продвигаться.
 Они молчали и смотрели на сто восемьдесят градусов, прикрывали друг друга и пытались не шуметь, но и расслышать было тяжело, но Голод улавливал в далеке вой волков и хрюканье верпей. Наёмник посмотрел влево, вправо, а затем кинул болт вперёд, он попал в стенку, аномальную стенку, за ней можно спрятаться и отстреливаться, но сейчас искать обход.
-Багира, а Верзус точно прикроет нас, нам же придётся быстро убегать оттуда, как флешы бегать должны.
Девушка вздохнула, она не могла ответить на этот вопрос, ведь Верзус вёл свою группы не через самые приятные места, но самое противное место будет это забытый город, есть всего два входа, но они проведут мимо города Призрака, затем через лес и вот они уже возле Чернобыля-2, но только на словах это просто, но на самом деле это тяжёлый путь.
- Голод он не проще нашего, могут добраться, а может нет.
Наёмник вздохнул, такого слышать он не хотел, хотя и была радостная новость они обошли аномальную стену и могли идти дальше, но их остановил медведь, он взревел поднялся на задние лапы показывал свою пасть, огромные лапы, он был больше стандартного медведя. Багира и Голод открыли плотный огонь, и медведь получил пули в своё тело и морду, голова была вся в дырках, они быстро перезарядились и притаились, опасности не было, и оставаться на месте не хотелось, Багира хлопнула по плечу Голода тот кивнул, и они направились по протоптанной тропинке.
 Видели различные машины, которые из-за долгой лёжке ржавели, а через некоторые пробивались деревья, картина была красивая, знай рисуй и продавай, хотя в зоне отчуждения есть и такие, фотографии давно уже не то, хотят картины. Наёмник приостановился и кинул вперёд болт, столбы огня поднялись вверх, он мотнул головой и пошёл в обход, не забывая смотреть по сторонам.
-Багира доложи Воронину, что мы в метрах триста от наших, пусть ждут гостей.
Багира передала сообщение и услышала радостный возглас генерала Воронина, ей даже показалось такая картина, как будто маленький мальчик получил на новый год то о чём мечтал очень долго.


Рецензии