В ожидании чуда

I глава
Жил в одном городе на Урале, а именно в Перми, один мальчишка. Как и все другие ребята, он очень любил Новый Год – это был его любимый праздник. Каждый раз он праздновал его со всей своей семьёй: мамой, папой, бабушкой и дедушкой. Звали того мальчика Алёшей Третьяковым. Буквально месяц назад ему исполнилось 10 лет.
Между тем, на дворе было уже 25 декабря. В доме стояла ёлка, принесённая из гаража его отцом, Владимиром Михайловичем. С каждым днём квартира Третьяковых преображалась: везде появлялась мишура, различные украшения, ленточки и множество других праздничных вещей. Всё шло своим чередом, как было и раньше.

II глава
Вечер. Темнота. Алексей сидел в своей комнате и смотрел телевизор. Случайно он услышал разговор мамы и папы..
- Надо лететь.. От такого предложения просто нельзя отказываться! – сказала мама Алёши, Татьяна Васильевна.
- Но как же Алексей? – ответил отец.
Мальчик подошёл поближе к двери и прислушался к разговору.
- Он останется у бабушки с дедушкой в деревне, с собой его нельзя брать, ведь это деловой полёт, а к Новому Году, надеюсь, мы успеем приехать.
- Ну, если только так.. Но всё равно – я переживаю за нашего сына.
- Не стоит. Всё будет хорошо! Главное – верить.
Мама с папой закончили разговор и пошли на кухню.
Алексей лёг на кровать и задумался. Если верить разговору родителей, то они должны успеть прилететь, но вдруг, не дай Бог, они задержатся? Ему очень не хотелось встречать праздник не всей семьей. Он всё лежал и думал, лишь телевизор изредка прерывал его раздумья. Грустные мысли об отъезде родителей не покидали его. Так он и уснул.

III глава
- Просыпайся! – послышался откуда-то голос.
- Ну чего? – сквозь сон сказал Алексей.
- Просыпайся! Уже день почти. Нам с папой надо тебе еще кое-что рассказать.
- Хорошо.. Сейчас.. – неохотно пробормотал мальчик.
Алексей встал с кровати и пошёл умываться. Минут через 10 он уже был в комнате, где сидели его родители.
- Сынок, нам надо тебе кое-что рассказать, - сказал отец, - нам с мамой надо будет улететь сегодня  вечером на деловую сделку в Лондон. Переговоры будут примерно 5-6 дней. Надеюсь, мы успеем вернуться к Новому Году.
- Пока нас не будет, ты поживешь с бабушкой и дедушкой в деревне, - добавила мать.
Алексей нахмурил брови и немного наклонил голову. Для него эта информация уже не была чем-то новым, ведь еще вчера он случайно услышал разговор родителей. Но всё равно он был очень расстроен.
- А вы точно успеете прилететь? – с надеждой спросил мальчик.
- Мы очень-очень постараемся, – с улыбкой ответила мама и обняла сына, – а теперь ступай и собирай вещи, вечером мы отвезём тебя в деревню.
Алёша нехотя пошёл в свою комнату. За несколько минут он собрал вещи. Осталось только дождаться, когда его отвезут. Скоротать время он решил за просмотром телевизора.
Уже вечером он был в деревне. Лес. Поля. Переливание огоньков. Закат. Красота! Но не об этом были мысли Алексея. А тем временем родители мальчика уже летели в Лондон.

IV глава
Настало 31 декабря. Всё это время он жил с бабушкой и дедушкой. Небольшой одноэтажный домик, окруженный по периметру метровыми сугробами, вовсю переливался огоньками, а внутри него была праздничная суета. Бабушка с дедушкой всё ходили по дому и готовились. А Алёша сидел, смотрел в окно и думал. Успеют ли? Он решил позвонить родителям.
- Мама, папа! Вы где? – сказал мальчик, - когда вы уже прилетите?
- Сынок.. Наш самолёт задерживается из-за сильных снегопадов.. Возможно, выйдет так, что мы не успеем и опоздаем на несколько часов, - грустно ответила ему мать.
- Но.. Как же так? Вы же обещали, что успеете прилететь!! – с горечью воскликнул мальчик.
- Пойми, сынок, не всё так просто. Мы пытаемся сделать всё возможное, что в наших силах. Мы очень хотим успеть вернуться и очень не хотим расстраивать тебя.
Послышались гудки.. Алексей лежал на кровати у окна. На глазах у него выступили слёзы. Он очень хотел встретить Новый Год вместе со всей семьёй. В его голове был такой хаос мыслей, что он не мог ничего придумать и сделать. Неожиданно он уснул.

V глава
По-новогоднему украшенная комната.. Стол.. Куча писем..
- Где же я? – подумал Алёша.
В комнату зашел.. Дед Мороз! Да-да, тот самый. Мальчик был в полном шоке. От неожиданности и страха у него пропал дар речи.
- Приветствую тебя, Алексей! – сказал Дед Мороз.
- З..з..здравствуйте, - пролепетал мальчишка.
- Ты, наверное, очень испугался меня! Не так ли? Ну, не надо! Да, я Дедушка Мороз!
- Что я здесь делаю и как оказался? – удивлённо спросил Алёша.
- Я знаю, что у тебя сложилась очень печальная ситуация, расскажи её.
Алексей рассказал всю свою историю.
- Дедушка! Ты сможешь мне помочь? – с надеждой воскликнул мальчик.
- Естественно, я помогу тебе!
- Но.. как?
- Волшебство! – сказал Дедушка мороз и подмигнул.

VI глава
- Алёша! Алёша! Просыпайся! Весь Новый Год проспишь! – откуда-то издалека донёсся голос бабушки.
Алексей резко проснулся. Он не мог понять, что же такое с ним произошло. Получается, это всё было во сне? И никакого волшебства не произойдёт? Но как же Дед Мороз, ведь он его видел своими собственными глазами? Неужели всё, что только что с ним произошло – лишь  плод его воображения? Бедный мальчик уже не знал, что и подумать, но в душе у него загорелся маленький огонёк надежды, что всё-таки родители успеют прилететь вовремя. До Нового Года оставалось всего 2 часа..

VII глава
- Где же, где же они? Почему их всё нет? – раздавался в голове у мальчика голос.
Алёша все ходил по комнате в ожидании чуда. Прошёл час.. Казалось, что уже никакого чуда не свершится. В его душе уже еле горел этот маленький огонёк надежды. Всеми своими силами он пытался не дать ему потухнуть.
Неожиданно раздался стук во входную дверь. Алёша помчался открывать, чтобы первому узнать, кто же это пришёл. Его радости не было предела, когда он увидел на пороге своих родителей!
- Здравствуй, сынок! – сказал папа и обнял сына.
- Папа! Мама! Как же вы всё-таки успели прилететь?! – удивленно и радостно спросил Алексей.
Родители рассказали ему историю, приключившуюся с ними. Оказалось, что они еще только вылетели из Лондона, как вдруг оказались уже над Пермью! Все были в недоумении.
- Прямо волшебство какое-то! – подметил отец.
- А что же может быть другое? – с улыбкой добавила бабушка.
Оставались считанные минуты до Нового Года. Нашему герою всё-таки удалось объединить всю семью в этот праздник.


Рецензии
Неплохая миниатюра.

Антон Болдаков 2   18.09.2016 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.