Грешу, надеясь - Бог простит

--- Глубокие традиции, это куда по времени - на 2000 лет назад?
О, Господи! Боже ж ты мой - а что же тогда творилось миллионы лет от начала мира?

--- Двое мужиков поизмывались над не противляющейся бабой и сели на пригорок в ожидании угрызения совести. Долго ждали. И вдруг один зарыдал - была бы у меня совесть, разве пошёл измываться? Да и при чём тут совесть вообще, если не противляются? Может по глубокой традиции - бабе в радость?
И оба облегчённо заулыбались, поглядывая на следующих.

--- Отче! Не Вы ли учили возлюблять и ближнего и дальнего и даже врага своего? А теперь скажите, согрешил ли я, возлюбив жену, затем в командировке секретаршу, а затем в региональном конфликте пленную радистку?
             - Сын мой - это прелюбодеяние!
             - Вот и я так думаю - до чего же распустились греховодницы со времён Евы!

--- И подумал рядовой спасатель МЧС - а может и нам упорядочить миссию спасения людей? Уточнять бы под обломками, верующий - спасаем, а безбожник, так и катись прямо в ад!

--- А иного обуревает дальнобойное любопытство - чего это Всевышний разбавил Адама Евой? Не иначе как насмотрелся на грехи Адамовы и решил - одними мужиками человечество не размножишь!

--- Как десять моральных заповедей сделать привлекательными для 100% населения России?  Рассказывает садовод - любитель.
Для начала соорудить местную оранжерею с благодатным микроклиматом из благосвета, благозвучий, благовоний, благоухода и другой благодати, не позволяющей сорняку даже и попытаться прорасти. Потянутся прихожане от мирской суеты все, без исключения. Одна только небольшая останется проблема - всю страну превратить в сплошную оранжерею.

--- Зачем, спрашивается, мутить воду извечной проблемой про то, что первичнее - яйцо или курица, если она решена при самом сотворении мира, в строго однозначной последовательности - яйца - рёбра - курица.

--- Сам я заурядный тугодум. А как-то на похоронах известного таланта пришло на ум - если Всевышний забирает лучших, значит знает, кого оставлять на племя!


Рецензии