Колода Карт - Сцена 32 Король бубей

Сцена#32 больше всего похожа на многоэтажное здание, в котором нет входа и выхода, но есть мысли и чувства. Он перелестнул страницу книги и снова углубился в чтение книги жизни и вместо закладки между страниц лежал Король бубей.

- О чем задумался? - спросила Она, уютно устраиваясь на песке и смотря на огни пирса.

- О доме без входа и выхода, о доме надежд, мечтаний, и мыслей, - ответил Он.

- Где этот дом? – заинтересовалась Она и перевела взгляд на Него.

Он посмотрел на нее, и Его взгляд устремился вслед за Её, рассматривая пирс и одни понятные только Им очертания неизвестности, после чего начал свой рассказ тихим шепотом.
 
Существует в нашем мире один город, посреди которого стоит дом, но в этом доме нет дверей и лишь сквозь окна, ты можешь увидеть, как в нём ходят в людском обличье, материализованные надежды, мечты и разные мысли о чем угодно.

В обнесенном стеной городе лишь один дом и все улицы ведут к нему. Эти «Люди» ходят по улицам этого города, они рождаются в доме, живут в нём, умирают в нём.
На улицах города всегда тишина, и нет ни ветра, ни солнца, ни дождя, ни снега, есть только окружные стены и стены дома.

В этом доме всего 7 этажей, уже не маленький, но еще не высотка. В доме свои правила, свои законы, и никто и ничто, не в силах отменить их или нарушить.

Этажей всего 7 и между ними нет переходов, есть дверь, но только поистине ценное должно произойти, чтобы этот «Человек» смог перейти на другой этаж.

Первый этаж наполнен тяжелым духом смерти, здесь бродят мечтания о смерти. Только мечты и мысли о самоубийстве здесь нашли своё место, те кто хочет помочь близким и избавить их от тяжелой ноши (неизлечимо больные и т.п), их здесь нет, тут не их место.

Второй этаж наполнен тенями тщеславия и низких надежд, их огромное количество и этот этаж больше всего, тени с семьями, молодые тени.

Ты проходишь сквозь дверь и оказываешься на третьем этаже. Это этаж пустых желаний и мечтаний о том, как бы навредить другим, просто так. У Тебя был ужасный и плохой день, ты ссоришься с друзьями и желаешь, чтобы Друг расстался с девушкой, но Ты не думаешь о них и их любви, и что они просто не способны поссориться. Такие желания изначально мертвы и этаж лишь склад тел, Тебе место здесь, если твои мечты и желания такие,

Новая дверь, и четвертый этаж, этаж лишних и ненужных желаний. Один из самых наполненных этажей, все Тебе здесь улыбаются и ласково треплют по плечу. Сколько раз ты мечтаешь и думаешь о ненужных тебе для счастья вещах, низменных и не очень, место четвертого этажа, тогда для тебя.

Если Ты не боишься высоты, то Тебе стоит подняться выше и Ты на пятом этаже. Это этаж хороших желаний, что присутствуют у каждого человека. Пусть всё будет хорошо? – желание и мечта великолепна, и этот этаж никогда не пустует.

Ты всё выше и почти у цели. Итак, шестой этаж – он наполнен детьми, но это тени взрослых людей, которые мечтают вернуться в детство. Всё в мыльных пузырях и детском смехе, тут те, кто жалеет об упущенных возможностях детства.

Седьмой этаж и выход на крышу, и он всегда открыт. Этаж, который постоянно меняет своих жителей, Они выходят на крышу и исчезают там. Это желания любви, крепкой дружбы, заботы. Все рады друг другу и приветливы со всеми, здесь бродит и наша мечта, и у них тут семья.

- А где Они? – спросила Она.

Он в ответ прекратил свой рассказ и посмотрел Её в глаза.

Моя мечта воссоединилась с твоей, у них теперь семья. Верь в это! Мы любим, мы вместе и мы любимы.

Он оторвался от книги и захлопнул её. Король червей лежал на крыше того дома, и Он ушел вдаль освещая себе путь фонариком, Он минул выход из города и Сцена исчезла в ослепительной вспышке.


Рецензии