***

Ветер обдувал со всех сторон. Приходилось упираться руками в бортик. Водные горы вздымались и падали, напоминая о быстротечности времени.
Она чувствовала ... Нет, легче сказать, она ничего не чувствовала. Пустое пространство вокруг и внутри. Это вызывало неновисть к себе. Проклятая логика подсовывала ответы на все вопросы, не давая выйти за рамки спокойствия и апатии.
- Он умер.
- И что? Все умирают.
- Он был моим другом!
- И что?
- Почему я не плачу?
- Это ему не поможет.
- А что поможет?
- Ничего. Успокойся.
- Ты бездушная скотина!
- Не забывай : Я - это Ты.
- Замолчи!
- Не могу.
- Почему?
- Я привык говорить, решать и думать за тебя. Успокойся и дай мне возможность подавить твою глупую истерику!
- Я хочу плакать!
- А я не хочу , чтобы ты плакала. Это не логично, да и со стороны выглядит глупо.
Больно и одиноко в пустыне рационализма и логики. Зачем существовать разуму, заботясь лишь о выживании. Выживании, часто построенном на чужом горе, глупых жертвах, предательстве других, а главное самого себя.
- Ты хочешь жить?
- Да.
- А я НЕТ!
Вода не заметила , как приняла в свои недры тело. Именно тело. В существе, быстро опускающемся на дно бушующего моря, не было эмоций, желаний, мечтаний, надежд. Это лишь вместилище разума.
- Что ты делаешь? Давай всплывай. Кричи, зови на помощь. Твоя смерть не имеет смысла!
- Нет! Если я даже не могу плакать, моя жизнь не имеет смысла. А существовать, я не хочу!
- Глупая! Ты себя убиваешь!
- Я знаю. Но ты не дал мне возможности чувствовать , и моя смерть - единственное жалкое проявление горя. Оно не достойно человека, но я - не человек! Я - Ты!
   Часто для принятия важного решения нам не хватает веры в свои возможности, в правильность выбора. Быть может мы не верим себе, поскольку хорошо знаем себя?


Рецензии