Библиотекарша

В читальном зале установили кондиционеры, и Нора наслаждалась прохладой в помещении в этот жаркий летний день. Так приятно было в прохладном помещении ходить мимо столов с читателями. Нора была самой типичной на вид библиотекаршей. Худая, в очках. Но характер у нее был совершенно не библиотекарский. Она лишь вид такой создавала. Потому что боялась показать, насколько иначе у нее в характере. Боялась, что ее осудят, отругают, станут презирать. А будучи библиотекаршей, она вызывала уважение. Все относились к ней с серьезностью и не позволяли себе вольности в ее адрес.
Но как же ей не хватало душевного тепла! Она пряталась за линзами очков и забранными назад в пучок волосами. Ей так хотелось их распустить, растрепать! Расстегнуть верхние пуговицы блузки, которые обычно застегивала! Она возбуждалась даже от мысли, что если расстегнет больше пуговиц, чем прилично! Ведь на ее грудь тогда будут обращать внимание, хоть и не полностью она будет видна!

Нора шла мимо столов с достойным порядочным видом. И представляла себе, что она супер-модель и на нее все мужчины обращают внимание. Но увы, как обычно, на нее никто не обращал внимание. Все сидели и занимались своими книгами. Писали что-то или читали. Как обычно, за своим столом сидел такой же приличный порядочный мужчина, на которого она уже давно косо поглядывала. Она всё надеялась, что он заметит ее, и поэтому старалась почаще проходить мимо него, даже если этого не нужно было делать по ее работе.
Она иногда заговаривала с ним. Спрашивала, что его интересует, чем он занимается. Он оказался каким-то научным сотрудником, и писал свой научный труд. Он всегда брал большую стопку книг, которыми обкладывал весь стол, писал в нескольких тетрадях, и с головой уходил в свою работу. Так, что иногда даже вообще не замечал, что Нора с ним заговаривает. Но когда он не был сильно увлечен своим трудом, он в охотку с ней говорил. Видимо, перерыв мозгам был нужен.
Он приходил в костюмчике, был опрятный, спокойный, и уже не молодой. Он сидел всегда до закрытия библиотеки. Нора же уходила раньше, чем библиотека закрывалась.
Однажды ее подруга попросила ее подменить до закрытия библиотеки, и совершенно случайно она вышла из здания библиотеки вместе с этим научным сотрудником.
На этот раз он сам заговорил с ней, просто догнав и спросив, почему она без перчаток в такой холодный вечер. Так они и познакомились. Он представился как Вячеслав Сергеевич, а Нора - как Нора. Просто Нора. Как "Просто Мария".
- Какая Мария?
- Сериал такой есть.
- Не видел. Я не смотрю сериалы.
- Их в основном женщины смотрят, они о любви, - улыбнулась Нора.
Вячеслав Сергеевич ответил ей стихами о любви. Он очень красиво говорил стихами, выразительно, Нора даже заслушалась. У нее не получалось даже читать их так красиво.
Они разговорились.

А подруга продолжала просить Нору поработать за нее. Норе даже хотелось, чтобы она почаще ее так просила. Но увы, это случалось лишь несколько раз в месяц. Но зато Вячеслав Сергеевич как раз был в эти дни в библиотеке и ей удавалось некоторый отрезок пути домой идти вместе с ним. Ей было просто приятно общаться с ним. Она была одинока, так что такого в том, что она прогуливается с мужчиной? Как оказалось, и он был не женат. Он даже жалел, что не может библиотекарские книги домой уносить, так бы он дома до самого сна сидел бы над своими работами с ними.
На том они и сошлись - у него любовь к книгам и своему научному труду, а у нее - ... никого нет.

И вот сегодня, Вячеслав Сергеевич снова был в библиотеке и Нора снова подменяла свою подругу. Вечер был прохладным, что было очень приятно в очень жаркий летний день. На Норе была короткая прямая юбка и блузка. В длинной юбке в такую жару невыносимо ходить по улице.
И тут в глаз Норе попала ресница. Она сняла очки и попыталась ее достать. Но никак не получалось. Вячеслав Сергеевич взялся найти эту ресницу и встал очень близко к Норе. Он нежно касался рукой ее лица, показывая озабоченность ресницей. А Нора, с одним закрытым глазом, позволяла ему действовать как он хочет. Наконец он нашел ресницу, но потом сказал, что еще поищет. Вдруг еще одна там мешается! Он уже несколько минут стоял так, что почти касался Норы своим телом. И лицо его было очень близко. Нора обычно дальше находится от всех собеседников, а тут - он был очень близко. В такой близости лица мужчин становятся совсем другие, иначе смотрятся и воспринимаются. Ей понравился его близкий вид. А его руки продолжали искать ресницу у нее в глазах, при этом он смотрел ей в глаза, лаская руками...

У нее непроизвольно вырвался томный вздох. Это спровоцировало Вячеслава Сергеевича на ласки Норы дальше лица, он стал гладить ее по голове, и коснулся уже своим телом ее тела, стал обнимать ее. Он видел, что она со всей своей страстью наслаждается его ласками, ее тело стремилось навстречу его телу, а рука легла ему на спину. Он не выдержал и крепко поцеловал ее, и она ответила. Он потерял всяческие ориентиры и контроль над собой. Он видел перед собой только Нору, которая сильно хотела его! Его это возбуждало все больше и больше. Он положил руку ей на грудь, она позволила, ласкал уже всё ее тело, она и это позволяла! Он начал расстегивать пуговицы на ее блузке, и она даже не сразу сообразила, что происходит, он целовал ее в это время. Но когда была расстегнута уже почти вся блузка, она встрепенулась.
- Мы же на улице... - сказала Нора голосом, пышущим страстью, и говорящим:
- Продолжай, продолжай!
Мутный от страсти взгляд Вячеслава Сергеевича оглядел улицу вокруг них. Там были прохожие, и некоторые уже подходили к ним. Он обнял ее, прижав к себе, чтобы прохожие не заметили ее расстегнутой блузки. Ей было приятно прижаться к нему обнаженным телом, хотя его рубашка не была расстегнута.
Когда прохожие прошли, он застегнул ей блузку и сказал:
- Пойдем со мной?
- Пойдем... - Нора даже не знала куда.

Да какая разница!


Рецензии
Так вот где надо знакомиться с настоящими мужчинами! И начитанный, и страстный. А то женщины пишут всякие объявления и попадают на брачных аферистов.

Тамара Залесская   05.06.2014 17:15     Заявить о нарушении
Этот способ знакомства давно известен по фильму "Москва слезам не верит"! Просто забыли о нем, потому что советские фильмы очень редко показывают по ТВ :(

Ужас На Крыльях Ночи   09.06.2014 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.