1 - Птицы Любви

   Любовь превратила её в птицу. Она сама захотела ею стать, чтобы дать жизнь тому, ради кого она готова была умереть. Она хотела сесть в клетку, которая лишила бы её свободы и дала ему жизнь. Он был важнее всего. Для неё.
   Она летела, её перья опускались на землю серебристым дождём. А за ней шло Огненное животное, которое проснулось тогда же, когда она переродилась в птицу. Когда она стала готова для того, чтобы умереть и отдать свою жизнь за его счастье.
   Оно шло по пятам, и его рыжие космы свисали с тела. Оно неслось почти с той же быстротой, что и она.
   Два шикарных крыла, воздушный хвост и клюв, устремлённый куда-то в будущее.
   Любовь пожалела её и исполнила желание.
   Она знала, на что идёт.
   Она стала вольной птицей, для того чтобы отдать свою свободу. Для него. Всё для него. Только для него.
   И вот она уже медленно подлетает к клетке, и серебристые перья жалобно осыпаются на землю.
   Последний миг свободы. Только этого она и хотела.
   А он никогда не узнает. Он не найдёт и забудет её.
   А ведь это всё было для него…
   И до конца его жизни Любовь будет нести её клетку рядом с ним, но их пути никогда не пересекутся, потому что Любовь дорого берёт за свою милость.
   Она получила миг свободы, получила возможность отдать ему свою жертву. За это она будет страдать.
   А после его смерти её мучительно долго будет пожирать рыжее косматое животное, приставленное к ней для стражи. А она не шевельнётся ни на миг. Потому что она этого и хотела. Он умер. Его жизнь прошла спокойно, а больше ей ничего и не надо было.
   Она лежит, и чёрная кровь льётся из её слабого, измученного, старого тела. Огненное животное не знает жалости и со злостью отрывает сухие куски мяса, думая только о том, почему ему не удалось нагнать эту птицу в самом начале пути.
   Она летела на крыльях любви, которая придавала ей силы.
   Закончив свою трапезу, животное сбросит грязную клетку в водопад чистой воды. Солнце взойдёт, и его лучи окутают теплом животное, освещая его чёрные от крови космы шерсти. Пройдёт время, и кровь сойдёт с него. Тогда Любовь приобретёт новую клетку и подарит ещё одну милость, исполнит ещё одно желание какой-нибудь глупой птицы. Любовь никогда не сможет понять таких, как они. Ей просто надо накормить своё Огненное животное, а она хочет выглядеть милосердной.   

                ***

   Она неслась со скоростью света, преодолевая все препятствия, пробираясь через острые камни, лезвия которых резали её нежную молодую кожу, и резкий запах крови возбуждал новый прилив жажды животного, что придавало ему силы, и оно двигалось всё быстрее и быстрее. А она не замечала его и ничего вокруг, она стремилась вверх, ввысь, чтобы вовремя достигнуть клетки и воспользоваться шансом, который подарила ей Любовь. «Она так великодушна!» – думала она.
   Она не знала…
   Или всё же знала, что ждёт её, догадывалась, к чему это приведёт. Она была слишком молода.
   Вязкая слюна Огненного животного большими жирными каплями скатывалась на землю.
   «Она жирнее и нежнее прежней быстрой птицы. Она скоро устанет, выбьется из сил и падёт», – думало оно.
   Кровожадное, не знающее пощады.
   Слуга Любви.
   Оно когда-то тоже было человеком.
   Он узнал, он нашёл свою возлюбленную и отдал себя на вечные мучения Любви за свободу своей любимой.
   Он стоял рядом и, подняв голову, смотрел в небо вместе с Любовью, как она, красная птаха, вырывается на свободу в чистое бездонное небо. Она вылетела туда, куда ещё никто не добирался, и разлетелась, разорвалась на красные ослепительные брызги. Это было великолепно. Воистину.


Рецензии