Любовь и кровь глава 1 Настя

.Настя стояла и тревожно глядела в окно, в ожидании скорой помощи. Каждая секунда наполняла ее тревогой за мать, которая лежала с бледным лицом, держась за сердце
-Боже, помоги ей пожалуйста-
твердила она и пристально вглядывалась в темноту .
Вон за углом мелькнул синий проблесковой маячок и к подъезду подъехала скорая, она настежь распахнула дверь и выбежала на лестничную площадку , увидев внизу медсестру, начала кричать:
-Сюда!
Медсестра быстро прошла в квартиру, на ходу спросила, что у нее болит и после этого измерила давление .
Настя смотрела, как она достала ампулу, набрала из нее в шприц жидкость и сделала укол. Потом сказала шоферу:
-Принеси носилки, повезем в больницу!
Тот пошел за ними.-Что с ней?
-У нее высокое давление, надо делать кардиограмму! -ответила медсестра.
-Можно я поеду с вами? спросила Настя.
-Лучше завтра, ,отдохните, соберите ей вещи в больницу.
Пришел шофер с носилками, мать положили на них и понесли к машине. Она машинально включила телевизор, на ней показывали митинг, на котором выступал Кличко, призывая всех в ЕС .
В стране начиналась переворот и начался хаос, где можно творить беспредел и промывать мозги народу, всякими обещаниями .
Незаметно она заснула, сон пришел к ней тревожный ,она увидала своего любимого в крови ,черный ворон сел к нему на грудь и сорвал крестик. Она вскрикнула и проснулась , тронув свою грудь, где висел ее крестик.
Он и она обменялись ими, когда ездили в Крым, на отдых.
Она биатлонистка , а он чемпион мира по боксу, она с Киева он с Донецка. Судьба их свела в самолете, когда оба летели на соревнования.
С первого взгляда увидав друг друга, они полюбили и с тех пор были вместе .
Она лежала на кровати и мысли ее перемещались от матери к любимому , он находился в Донецке, готовился к соревнованиям .......
Стало светать, она быстро собрала вещи и сбежала вниз по лестнице, на ходу отключила блокировку на машине, села в машину завела и быстро, развернув на перекрестке, поехала в больницу.
Там, в больнице, спросив в какой палате мать ,направилась к ней
-Мама, как ты? - спросила она..
Та только поглядела на нее слабым взглядом и из глаз потекли слезы. Настя наклонилась и поцеловала губами, глаза матери .
Вошел врач, взглянул на них и кивнул Насте на дверь.
Она встала с колен и вышла в коридор.
-Вашей матери нужна операция -сказал врач.
-Неужели так все плохо?
-Да и если учитывать ее возраст и износ сердце ,она продержится только год, операция стоит больших денег и делают их только за границей .
У Насти были деньги за победы в биатлоне , но хватит ли их и она спросила:
-Сколько?
Ответ был не утешительным, сумма была очень большая.
Выйдя из больницы, она позвонила Сергею. На том конце телефона раздался ответ:
-Слушаю тебя милая ...
-У меня проблема, у матери прихватило сердце, нужны деньги.
-Сколько родная?
Она назвала ему.
-Настя, сколько у меня есть я дам, продам свою тачку.
Но она знала ,что если даже сложить их деньги, этого будет мало .
-Спасибо родной .
-Настя я завтра прилечу в Киев ,встречай.
-Нет, не надо, у тебя соревнование если ,что перезвоню.
Она набрала номер спонсора команды и позвонила ему.
-Да слушаю вас .
-Это я Настя - и назвала свою фамилию.
-Мне нужны деньги на операцию, у матери больное сердце и она назвала сумму.
На том конце провода раздалась пыхтение.
-Я перезвоню вам, ждите.
Через месяц мать выписали из больнице, за это время на Украине произошел переворот, президент убежал в Россию, коричневая чума холенная ЕС И США, начала наводить свои порядки.
Серега каждое утро со своим другом, делал пробежки, готовясь к соревнованием.
И в это утро, делая пробежку с другом, заметил, как шахтеры шли на работу и обсуждали новости, как верхушка на Украине, направляет войска на Донбасс .
Им не понравилась, что Донецк и Луганск объявили себя народными республиками.
-Серег ,а если они придут в Донецк ты будешь его защищать?
-спросил друг.
-Да ,это наш дом и мы здесь хозяева и у нас есть право говорить на своем языке.
Они молча побежали дальше.
Время пролетело стремительно и вот уже подсчёт голосов за нового президента и тот направляет вертолеты с десантом. на Донецкой аэродром. который блокировали ополчения и среди них. были Серега с другом .
Вертушки и сушки начали стрелять и выпускать ракеты по зданию аэродрома и по всему, что двигалось, ополчение сопротивлялось, но силы были не равны и они отступали.
По аллей, вдоль шоссе, снайпера стреляли с высоток по ним.
Cерега малыми перебежками с другом перемещались подальше от аэродрома, стреляя на ходу в сторону аэродрома .
Осталось перебежать открытое место шоссе на ту сторону, они рванули и побежали, когда Серега перебежал, он обернулся и увидал, что его друг лежал на шоссе, из ноги его текла кровь.
Он не думал о себе, встал с земли и пошел к друг, не думая о подлости и веря в добро.
Звонок Насти пришел через два месяца ,от спонсора:
-Настя, у меня есть работа для тебя, я оплачу все расходы по болезни матери ,тебе надо лететь в Донецк, с нашими ребятами и навести там порядок.
Она не хотела лететь ,но боль матери заставила ее это сделать.
Сережа поймет потом меня, думала она.
И вот она лежит на крыше, наводит прицел, ища жертву. Вон один встал и направляется к раненному на лице зеленой платок, который скрывает лицо.
Она на минуту задумалась и стрельнула. Тот кто шел, медленно согнул ноги и упал, с него упал зеленой платок, это был ее любимый Серега.
-Нет, нет - заорала она встала, во весь рост и сорвала крестик, слезы текли по ее щекам, она согнулась, как от боли в животе и смотрела на него не понимая, где она и что здесь делает .
Ворон слетел с дерево и сел Сереге на грудь.
Матери сделали операцию, после которой ей стало лучше.
Настя ей не сказала, каким трудом ей достались деньги и вот сейчас, сидя за столом с матерью, пила красное вино, чтобы забыться.
По телевизору показывали лидеров стран, которые улыбались и жали друг другу руки.
-Будьте вы прокляты! - вскрикнула она и плеснула вино на экран, оно стекало как кровь по нему....


Рецензии