Непонятно!

Я только сейчас почувствовал к себе странное уважение. Полиции, что ли? Начитавшись детективов Дарьи Донцовой и даже написав один детектив в молодости,
я ощутил постоянную слежку за собой самыми длинными волосками на своём затылке! Можно, конечно, сказать, что это мне кажется. Но я же отлично помню, что закрыл дверь в зал квартиры на один оборот ключа! Пришёл домой вечером и пришлось сделать два оборота ключом.
Придя в садоогород, обнаружил вместо двух оборотов ключа только один! А когда пришёл в гараж, там внутренний замок оказался вообще открытым. Поругался с соседями.
Крепко поругался! Есть подозрение, что это - работники полиции. Одного узнал, между прочим. Сталкивался однажды. Этот субъект, наверно, не подозревает о моей художественной памяти на лица. А я помню.
Рассказывать, как это произошло, не хочется, да и длинно получится. Важно другое: наверно, за нами всеми, кто пишет вполне внятно, следят!

Не могу же я поверить, что я - особенный фрукт! Интересно, сколько платят за такую слежку? Помните, в царской России были шпики, имевшие вид растерянных молодчиков, прятавших своё лицо под шляпой, низко надвинутой на лоб?
Сегодня шляпы не носят у нас, в Удмуртии, поэтому шпиона распознать можно только экстрасенсу. Или когда эти типы постоянно, почему-то, кашляют!

Кашель этот - не признак чахотки. Это новый вид наркотика. Он употребляется именно в полиции, чтобы увеличить на время чудовищную силу в мускулах. К тому же, этот наркотик вызывает чувство ярости. Так что, царский шпик мог надеяться только на револьвер, который он прятал в своей одежде. Современный шпион может скрутить любого, кто толще меня, выше меня и, конечно, сильнее меня.

"Следопыты" охотно делятся со мной этим зельем. Я, конечно, не кашляю. Оно и понятно! За день я принимаю такую дозу этой наркоты от армии спец-сотрудников тайной полиции, что не только перестал кашлять, но и не устаю работать над прозой и стихами по восемнадцать часов в сутки!
С одной стороны, это помогает мне писать животрепещущим языком про все случаи нашей печальной жизни. Но с другой-то стороны зачем им это надо?

Я-то думал, что это бог мне шепчет все мои опусы, а оказалось, что это я всё пишу под наркотой!
Мне уже сейчас кажется, что я чувствую себя молодым только благодаря этому удивительному наркотику! Кто его придумал? Кто подарил мне эту прекрасную старость, так не похожую на те варианты, которые я вижу на улице? Ведь я не нуждаюсь ни в костылях, ни в палочке, не говоря уже об инвалидной коляске!

Я только слегка расстраиваюсь, что за мной следят слишком неумело! Открыли замок, закройте, как было! Неужели это так сложно сделать?

июнь


Рецензии