130 шагов до луны Глава 1

•••
Кто-то смеётся над влюбленными, кто-то сам влюблен. Для кого-то любовь - самое лучше что было в жизни, но для многих - она подобна медленному яду.
°°°
Глава l
Бессмысленно было надеяться на что-то интересное в этом месте. Здесь, в этой чахлой деревушке, не было ни единого развлечения. Более того, здесь не было даже молодёжи, а посему Эйприл была вынуждена проводить свои дни в компании нескольких богатых вдов в преклонном возрасте. Ну, только представьте, семнадцатилетняя приятная девушка, у которой на уме лишь весёлое общество и безумное желание хоть небольшого бала, должна сидеть со старушками, играя в единственные оставшиеся замшелые карты. Уму непостижимо. Немыслимо. Что привело ее сюда - чёрт знает, но всем было известно, что появилась она по собственному желанию. В Фермоде, о котором и идет сейчас речь, проживала бабушка по материнской линии, бабушка Эйприл. Наиприятнейшая дама, скажу я вам. И все же, как не любима была бабуля внучкой, Диане не удавалось заслужить титул "самого весёлого родителя". Поначалу, конечно, Эйприл казалось, что Фермод - лучшее место в ее жизни, эта деревня казалась ей красивой, милой, чудесной, и даже.. Весёлой. В чем, как оказалось позже, она ошибалась. Несомненно, Фермод и находящаяся в нем бабушкина усадьба довольно размашистых размеров, очень красивы, ухоженные дорогостоящими садоводами луга, лужайки и живые ограды выглядели роскошно, ну а насчёт домов и их хозяев, а точнее хозяек, и говорить не приходится. Все без исключения вдовы, живущие в Фермоде, обитали в шикарных домах, огромных и восхищающих бесчисленным великолепием. Пройдя по первой же улочке, увидев первый дом, любой человек мог увидеть тонкий стиль, утончённость, присущую лишь истинной англичанке, и с дюжину бегающих по всему участку слуг, без устали выполняющих приказы богатых хозяек. И все же даже дюжина слуг не могли порадовать Эйприл в полной мере. Ей не хватало общения с теми, кто поймёт ее в полной мере, с кем можно поговорить о любой модной шляпке и предстоящем бале. Но девушка знала также и то, что она сильно пожалеет если уедет раньше срока, и будет скучать по этим, все же прекрасным, полям и лугам, по бабушке. Что-то невероятное было в этом месте,  эта неизвестная притязательность ощущалась, как говорится, с первого взгляда. А вы думаете, что в место невозможно влюбиться? Что ж, зря. Я так не считаю.


Рецензии